Марафон обновление - умножаем радость, растим качество жизни.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Альгиз
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1317 раз

Re: Марафон обновление - умножаем радость, растим качество жизни.

Сообщение Альгиз »

Попробую. По своим наблюдениям знаю, что новое очень меняет жизнь. Если углубиться в эзотерику: у каждого дела свой дух, он служит тем, кто в них верит, чем больше видов дел человек выполняет, тем больше духов ему служит. Духи между собой конкурируют и людей стараются к другим не отпускать, по этому сменить род деятельности или освоить новое бывает так сложно. Сейчас у меня сложный период, что то пошло не так, значит пора принимать на работу новых служащих.

20-26 ноября:
1. Выучила информацию про химиотерапию препаратами платины, виды их схем.
2. Начала новое дело. Проверяю, как дочка выучила тему по истории. Слушаю пересказы. Раньше этим не занималась. Нужно научить пересказывать параграфы, послушать хотя бы пару недель.
3. Была в новой минипекарне, не когда в это помещение не заходила (старый район города), продали булочку со скидкой 30% и посоветовали вкусную сдобу только что из печки.
27-3 декабря:
1. Выучила информацию о цитокератиновых профилях и рецепторах ИГХ.
2. Ходила в первый раз с новой учительницей и новым дочкиным классом в театр. Пока не всех знаю на лица. Впервые были с детьми на такой долгой постановке (2,5 часа, два акта с антрактом).
3. Побывала в соседнем городе-спутнике. Прошла рядом с новыми домами. Целый микрорайон новый. В принципе я тут бывала, но новостроек раньше тут не было. Очень не привычный вид открывается.
4-10 декабря:
1. Узнала, что у без контактного градусника можно переключить режимы и измерить температуру предметов.
2. Готовила уху по новому.
3. Побывала в новом детском клубе. Дали визитку и выпроводили за дверь. Это моя не удачная вторая попытка посетить новое место. Первая была на прошлой неделе.
11-17 декабря:
Последний раз редактировалось Альгиз Вс дек 10, 2017 3:37 pm, всего редактировалось 7 раз.
Преподобная мать Бене Гессерит
травка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1862 раза

Сообщение травка »

Альгиз, интересно про духов...
Я продолжаю втыкать в высшую математику, честно говоря - неохота, НО! внепланово поступили деньги. Видимо - магия цифр :lol:
Выучила несколько рубай( правильно написала? :lol: почему-то на алкогольную тему :lol: муж мой был глубоко потрясен. Вот этим особенно:
Пью я только с друзьями -имейте ввиду,
Пить вино - так написано мне на роду.
Сам Господь написал, и поэтому бросить не могу.
Ибо этим его подведу!

Побывала в парке "Зарядье",что в самом центре столицы. Пробежались по-быстрому, ну очень красивые виды, парящий мост... надо бы поподробнее там погулять.
Последний раз редактировалось травка Вт ноя 28, 2017 1:21 pm, всего редактировалось 4 раза.
Olgaprib
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 639 раз

Сообщение Olgaprib »

Очень интересный марафон!! Попробую присоединиться.
У меня в ноябре:
1) осваиваю технику бриошь в вязании спицами (вяжу себе шапку)
2) у меня получилась почти нормальная пицца (буду еще пробовать на днях), а то до этого то пицца не пропекалась, то была как сухарь))). И купила для пиццы впервые (но еще не пробовала) силиконовую круглую форму для выпекания.))
3) продумала в коридоре систему хранения вещей и подписала все прямо на торцах то, что должно лежать на полке (например, на одной полке только шапки/шарфы/варежки, на другой квитанции, туалетная вода, ручка для записи и блокнот, на третьей вещи, которые нужно отдать хозяину или отнести в ремонт и т.д. (и мужа приучаю к порядку, все складывать на место), а то раньше в коридоре было полно ненужных вещей и лежащих не там, где надо. Мечтаю во всей квартире потихоньку все расставить по местам, чтобы была какая-то четкая систематизация, а не так, что вещи некоторые лежат, где придется (но еще квартира маленькая, приходится выкручиваться).
4) впервые варила клейстер из крахмала (спасибо огромное девочкам, которые мне давали советы!))
5) сегодня узнала, что мишек барни продают и поштучно :oops: (почему-то думала, что только в коробках). оказалось, что поштучно выходит в 2 раза дешевле, буду иметь это ввиду!))
Последний раз редактировалось Olgaprib Ср ноя 22, 2017 5:28 pm, всего редактировалось 2 раза.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18768 раз

Сообщение _Bird_ »

Итак, итоги ноября:

1. Что-то новое выучить
Выучила новый алгоритм по работе.
2. Что-то сделать новое или по новому
Освоила новую асану (т.е. асана не новая, но, наконец, удалась)
3. Побывать в новом месте, где до этого никогда не был.
Новое место было не очень интересное, но оно таки было - детский сад провел беседу с родителями в другом здании, раньше я там не бывала (и вообще не знала, что оно тоже к детскому саду относится).

Вообще, похоже, что-то новое хотя бы раз в месяц происходит, просто не замечаешь, особенно если оно не "значительное". А как запишешь "новинки месяца", становится приятно, что они были :)
Последний раз редактировалось _Bird_ Чт ноя 30, 2017 1:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Счастье приходит к счастливым!
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

Девочки, восхищаете! Спасибо, столько интересного узнала, что ещё можно попробовать сделать, выучить, узнать! :bee:
От восторга, проникнувшись, пошла и замариновала банку капусты. Раньше всегда только квашеную делала.
Опять новое! Нечаянно 😋
Так здорово. Жизнь явно стала интереснее. :wow:
Пойду, чтоли рубайи поучу... :yaya:
сделала вывод, что Хайям опытный трансерфер, впрочем, не удивительно!
Кто понял жизнь тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают.
В обыкновенном видит красоту,
В запутанном простейшее решенье,
Он знает, как осуществить мечту,
Он любит жизнь и верит в воскресенье,
Он понял то, что счастье не в деньгах,
И их количество от горя не спасет,
Но кто живёт с синицею в руках,
Свою жар-птицу точно не найдет
Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
Что совершенней жизни только смерть,
Что знать, не удивляясь, пострашней,
Чем что-нибудь не знать и не уметь.
Последний раз редактировалось экптица Ср ноя 22, 2017 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
А пофиК - тоже вариант.
Анна Александровна
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Анна Александровна »

И я попробую)))
20-26 ноября

1. Что-то новое выучить
Выучила алгоритм настройки МФУ на двухстороннюю печать. Горда собой))
2. Что-то сделать новое или по-новому
Потушила курицу с овощами по рецепту Радуги-дуги. Вкусненько вышло)
Были с мужем в новом ресторане. Романтический вечер, приятная обстановка, вкусная еда. Красота!

Пойду дальше новое осваивать)
Последний раз редактировалось Анна Александровна Пн ноя 27, 2017 3:29 pm, всего редактировалось 3 раза.
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Ну я тоже уж с вами.
1. Что-то новое выучить
3.Побывать в новом месте, где до этого никогда не был.
Отчет за 20-26 ноября.
1. Вожу дочь на подготовку к музыкальной школе, так-то мне медведь на ухо наступил и потоптался :P , и я теперь знаю, что такое октава, как найти ноту "до" и т.д.
2.Завела блог у нас в блогах. Сама фигею, я ж интроверт махровый :D
3. Сходила на День матери к дочке в садик. Каждый праздник уникален, считаю, можно засчитать.
Последний раз редактировалось ValaAprel Вс ноя 26, 2017 10:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
экптица
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 204 раза

Сообщение экптица »

Я научилась!!! Наконец-то, научилась!!! Перевод денег делать по номеру телефона!!!
И неважно, на что повлияет - горда собой как слон уже! :bis:
результат - банк уведомил, что со следующего месяца снижает мне ставку по кредиту на 1%! Сам. Без запроса.
вечер.
Девочки, как поперло-то!
1. Пришли ВСЕ мои СП с одеждой и обувью, разом - я одета с ног до головы, и дети, и ЛМ досталось
2. Отдали итальянскую дублёнку из тосканы, за символическую сумму. Новую.
3. Завтра гости приедут...

* ухожу бормоча... Поперло-то, а? Во поперло-то...
Последний раз редактировалось экптица Пт ноя 24, 2017 5:52 pm, всего редактировалось 2 раза.
А пофиК - тоже вариант.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение КрЫсавица »

2. Давно хотела попробовать корейских косметику. Купила несколько пробников и лежали они у меня с лета... Вчера испытала сп-во для умывания. Я в восторге! Теперь планирую купить серию.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 18970 раз

Сообщение КрЫсавица »

А ещё забыла написать...
2. Впервые сделала аппаратную чистку лица (в прошлый раз делала только ручную) и электроэпиляцию.
Ещё впервые получила ИНН и СНИЛС (мы переехали из Казахстана) и электронный страховой полис.
3. Впервые побывала в косметологической клинике.
Sasha_Wonder
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Sasha_Wonder »

Присоединюсь!
1. Что-то новое выучить
2. Что-то сделать новое или по-новому - 1)опробовала новый итальянский шампунь для регулирования жирности кожи головы- волосы пушисто-объемные 2) принимала экзамен у заочников по истории... никогда этим не занималась, помогала научному руководителю... и, вообще, я не историк... отказать нельзя было :)
3.Побывать в новом месте, где до этого никогда не был.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Я тоже уж с вами.
1. Что-то новое выучить
С работы езжу на автобусе, до этого всегда подвозили на машине.Автобус идёт другим маршрутом. Новые впечатления.
От контрастного душа перешла к обливанию холодной водой по утрам.

3.Побывать в новом месте, где до этого никогда не был
Последний раз редактировалось San Ta Вс ноя 26, 2017 2:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Случилось-значит случилось!
Сиреневое Облако
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Сиреневое Облако »

Какой интересный марафон. Присоединяюсь!
1. Что-то новое выучить
- Смотрела обучающий мастер класс по декорированию бутылки шампанского. Все шаги записала, материалы тоже. Буду пробовать, надо шампанское купить
- Вязала новый узор "Плетенка". Понравился. Думаю, не связать ли таким узором шапку
2. Что новое сделать или по-новому.
- Новое: готовила несладкие плюшки типа пиццы. Очень понравились домашним и я результатом довольна
- Новое: попробовала новый крем для рук Локситан, послушала пару ароматов, попробовала пару кремов для лица. Крема понравились, но цены явно завышены. Туалетные воды не понравились, тяжелые. Ну, антураж в магазине располагает к покупкам. Как идея, очень понравился у них адвент-календарь с разными мини-версиями всех их продуктов, начиная от мыла и заканчивая туалетной водой. Но цена, ужОс, 4500 руб.
- Новое: сделала регистрацию на мос.услугах, передала показания приборов учета воды через интернет. Думаю, что надо все таки сходить в МФЦ и узнать получилось или нет
- По-новому: готовила салат "Курица с сельдереем" по-новому из-за неимения под рукой нужных инградиентов. Яблоки и свежий огурец были заменены на сладкий перец и дайкон, плюс добавила зеленый консервированный горошек для цвета. Вкус изменился, но домашним понравился
- По-новому: шла новой дорогой, оказалось и удобно и быстрее, чем на тройлебусе
- Была в торговом центре, который не так давно открылся после ремонта. Прикупила роскошный шерстяной пледо-платок 1,5м на 1,5м всего за 600 рублей. Поеду туда еще, пледо-платки в подарок покупать
SuisseAnna
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 1618 раз

Сообщение SuisseAnna »

1. Читала и смотрела новые препараты.
2. Открыла новый парфюм " Мисс Диор".
3. Побывала в новых бутиках.
Пусть каждому сияет Солнце!
Скрипочка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Скрипочка »

Какой чудесный, развивающий марафон! Присоединяюсь!
1. Что-то новое выучить.
Выучила новый для себя алгоритм по привит я новых привычек.
2. Что-то новое сделать или по новому.
Теперь пытаюсь ввести в свою жизнь физическую активность, надеюсь на этот раз удачно)))
3. Побывать в новом месте, где до этого никогда не была.
Ходили с мужем и детьми в новый боулинг.
Последний раз редактировалось Скрипочка Пт дек 01, 2017 9:43 am, всего редактировалось 3 раза.
Как прекрасен этот мир!!!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»