52 недели полёта. Мысли, размышления, отчёты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Эйри
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Эйри »

Третья неделя. Под конец недели начала сбоить - накопилась усталость. В выходные поднакопила сил и воскресенье помыла раковину. В субботу со свечкой прошлась по квартире, почистила энергетику. Настраиваюсь на следующую неделю.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15393 раза

Сообщение Анитта »

Отчет за четвертую неделю.
Возвращаюсь домой и выдыхаю :"Как дома хорошо". Дома реально хорошо.
С удовольствием занималась цветами.
ЛМ тоже проникся моими цветочками. 10 лет назад он их предшественников раздал по соседям и учреждениям, а теперь с энтузиазмом ездит на источник за водой для полива и обсуждает горшки для пересадки растений. Ещё одно общее дело. Иногда ловлю себя на мысли, что жизнь вращается только вокруг ЛМа, семьи и дома. Перечитала "Старосветские помещики" Гоголя. Раньше меня умиляла эта повесть.
Сейчас озадачивает вопросом:" Это все уже возрастное?".
А вообще, да. Перед ДР всякие, не совсем радостные, мысли посещают.
Дети приехали с внуками. Мальчики поставили все вверх дном, довели Ваську до бешенства и все стало не так уж и минорно.
г Ставрополь.
Счастливая Жена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Счастливая Жена »

Отчет за четвертую неделю.
Очень трудная неделя, лечение брата+купирование ночных приступов кашля, полный сбой режима..
Успевала отмечать приятный блеск начищенной плиты, чистую раковину в кухне и в ванной, чистый пол и удовольствие от того, как приятно пройтись босиком вечером или рано утром.. Заправленная с утра моя кровать - дня четыре точно!!Порадовалась, что к приходу врача -не понадобилась длительная или просто генеральная уборка -Я -Молодец!!! :D Наладила общение с моей хорошей приятельницей -надеюсь 8) Позитивная новость от племянницы и наши 30-мин семейные посиделки в субботу-как глоток чистой воды..Студент мой сдал экзамен на 5 -смогла сама подготовиться и с ним отзаниматься по сложным темам- 2 завершающих урока на этой неделе -мы были единой и такой слаженной командой!! Красивые сугробы за окном даже на деревьях :D Не обычно яркая и большая луна из окна, как на картинах известных художников.... сугробы на подоконниках -как в сказке.. Яркие солнечные зайчики на потолке от "золотой" вертушки на подоконнике-два раза, когда было солнце...
Нашу фразу смогла проговорить раза три, но с удовольствием.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 14899 раз

Сообщение Lusinka »

Неделя 4. мне хорошо на новой кухне. Радуют глаз аккуратные полочки с баночками, новые столешницы и чистота на них. И порядок там теперь легко наводится. Радует чистота на обеденном столе в столовой. Радует, что моим детям хорошо возвращаться домой.
Оказывается,летать–это просто!
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 791 раз

Сообщение Olga N »

Неделя 4
Постарайся поймать один момент в день, когда ты просто заметишь то, что уже хорошо в твоём доме.
Почему то мне трудно каждый день ловить моменты, держать фокус внимания на этом. Но я и так знаю, что в моем доме мне хорошо! И на сколько он стал хорош с момента когда мы стали жить в нем. Достался он нам далеко не в лучшем состоянии, местами штукатурка отсутствовала до обрешетки. Сколько живем столько и улучшаем))) Постоянный труд над этим. И да, дом радует!
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

Неделя 5
Выбери одно «хранилище-стул» — то место, где скапливаются вещи под кодовым названием «потом уберу»
У меня такое "хранилище" комод в спальне. Убрала все лишнее с него.
Почему я оставляю вещи «здесь на время»? Что мне мешает убрать их сразу?
Знаю, знаю почему. Вообще я люблю, что бы все вещи были на своих местах. Очень нервничаю если не могу найти на своем месте какую либо вещь. А вот на комоде обычно оказывается то, чему нет еще места, а затем как магнитом притягивается, то что понадобится вот прям завтра, а дальше больше... заканчивается свалкой одежды - вот это вообще безобразие, редко правда, но случается.
«Спасибо, что снова ты — просто стул».
:D Спасибо мне сказал ЛМ, что комод снова стал комодом. Очень обрадовался увидев порядок на нем.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Неделя 5.
Журнальный столик у входа в гостиную- постоянно перманентный ХС.
В течении недели все с него убирала несколько раз. Сегодня, уходя на работу, посмотрела на столик. Увы, опять стоит кувшин с водой для полива, лежат яблоки и мандарины. ЛМ, в ответ на мою претензию, сказал что ему так удобнее.
Ну и все. Имеет право на свой комфорт.
Не совпали.
г Ставрополь.
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Неделя 5.
"Стул" это у меня гладилка. Там может быть стопка неглаженных вещей, стопка поглаженных вещей(и иногда одновременно :D ), просто вещи ,которые сняла после прихода домой,и остальные тоже подкидывают. Убирала старательно всю неделю.
А почему она зарастает вещами? А потому ,что стула в спальне у меня нет !
Вывод : либо найти место для собранной гладилки, но это пока проблема, либо убирать хотя бы поглаженное сразу.
Счастливая Жена
FlyTeen
FlyTeen

Неделя 5
:Стул"-у меня и есть стул, классика :D , там может быть бельё после сушки на разбор, костюмчик тёплый, стало тепло, сняла, положила -вдруг опять станет прохладно-сразу же возьму и утеплюсь :D или вещи, которые надо бы разложить по полкам -но спешу быстрей куда-то.. Убрать стул проблемы не решит, просто в таком виде будет кровать-было уже :oops: .
Основная причина -всё спешу кудо-то... это задание заставило задуматься, а куда я, собственно говоря так спешу и почему, для чего... есть некоторые мысли , надо ещё хорошо подумать над этим...
«Спасибо, что снова ты — просто стул" -делала очистку и проговаривала 2 раза за неделю, выходные и сейчас -стул улыбается:D, я его украсила -небольшой мягкий пледик положила..красота!
По этой же схеме решила поэкспериментировать с моим любимым письменным столом, эффект такой же -Вау!!! Буду продолжать, непременно! Очень нравится!!
Счастливая Жена
FlyTeen
FlyTeen

Неделя 6
👉 Маленькое действие:
Сделай одно домашнее дело — и остановись, даже если «руки чешутся» продолжить.
экспериментировала в кухне, не очень понравилось-посуда осталась грязной на ночь 1 раз,(отвлеклась и потом забыла) если пол не протерла, то неприятно видеть позже немытый..

💬 Вопрос для размышления:
Что я чувствую, когда останавливаюсь раньше, чем достигну «идеального» результата?
Страх? Вину? Или... облегчение?
Сначала удовольствие-можно не делать :D , потом недовольство-лучше бы сразу сделать и потом долго отдыхать от этого...
PS: я уже научилась маленьким шагам, подружилась с таймером, поэтому прерваться в каком-то глобальном действии: уборка в шкафах, в холодильнике итд-не проблема, делаю по полкам или частями, и не в один день сразу, и общий контроль -часто. А обычные бытовые уже поделены на маленькие части и привязаны к определенному времени-вот их прерывать не желательно для меня. В целом, интересный опыт.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Неделя 6
В последнее время я живу именно в таком режиме делаю одно маленькое дело и останавливаюсь.
ЛМ без работы взял на себя все работы/заботы по дому.
Полила цветы и все.
Поменяла белье, зарядила стиралку и все
Поменяла скатерть и все.
Убрала на полочке с лекарствами и все...
Что я чувствую? Да, собственно ничего. Все ровно. Вот бардак в гладилке угнетает, да. Никак не могу себя уговорить "сделать красиво". То одно отвлекает, то другое.
г Ставрополь.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Olga N »

Неделя 6
В принципе я умею останавливаться, даво уже применяю пятнадцатиминутки по таймеру. Но вот это задание
Сделай одно домашнее дело — и остановись, даже если «руки чешутся» продолжить.
Например:
✅ вымыла кухонный стол — и не стала протирать плиту,✅ пропылесосила гостиную — и не стала заходить в спальню.
не пошло. В будни после работы только ВР, поэтому если руки чешутся протереть плиту, то лучше протереть, второго захода на кухню не будет. ЕЧУ с пылесосом по субботам, у меня две комнаты в обязательном порядке пылесосятся, остальные по желанию.
💬 Вопрос для размышления:
Что я чувствую, когда останавливаюсь раньше, чем достигну «идеального» результата?
Страх? Вину? Или... облегчение?
К "идеальному" результату не стремлюсь. Могу в любой момент остановится, но стараюсь все же определенный минимум выполнить, довести дело до логического конца. Если пропылесосила, то привести пылесос в порядок, помыла полы - тряпки постирать, повесить и т.п. После любых дел испытываю моральное удовлетворение.
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Неделя 6. Для меня это нормально, сделать что то одно. По-моему, это началось именно с флай. Т.е мытье плиты после уборки посуды спокойно оставлю на утро. Но опять же смотря какое дело. Если одна полка в шкафу , то с остальными ничего не случится, а если полы помыла- то да , тряпки развесить все таки надо.
Elena Prekrasnaya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Elena Prekrasnaya »

Очень хочу поучаствовать в этом марафоне :love_FLY:

2 неделя: уголочек убрала ))
3 неделя: ежедневно мою посуду, убираю все открытые поверхности на кухне. Нравится утром заходить на красивую и чистую кухню.
4 неделя: радуюсь своей квартире, пусть ремонт ещё не доделан, но я уже горжусь собой, уже многое сделано и мой дом совсем другой, чем несколько лет назад
5 неделя: убралась на своём комоде. Копятся там вещи просто из-за моей лени (( и привычки откладывать на потом
6 неделя: учусь останавливаться после одного дела. Чувствую облегчение. Что можно делать по чуть-чуть, и дела будут делаться,а не убиваться.
7 неделя: мне кажется, что у меня стало лучше получаться слышать себя и своё тело, я стараюсь
Ответить

Вернуться в «Марафоны»