Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
Если мне хочется - сбудется!
- slyer
- FlyBaby

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
На этой неделе готовила все из ФМ, фотки плохого качества (на телефон), поэтому выложу только маффины. Делала с кусочками черного шоколада и апельсина, с апельсиновой цедрой, очень понравились, особенно пока горячие. Сделала двойную порцию чтобы хватило и нам и родственникам и на работе девочек угостить. Получилось 12 маленьких и 12 больших
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я упрямая, у меня все получится!
- Kontik
- FlyTeen

Порция большая. Кто будет делать на один раз вполовину уменьшите.uouo писал(а): Куриный суп с домашней лапшой
- uouo
Спасибо за совет!
Я хочу и лапшу сама сделать. Нет ли случайно рецепта у кого?
Я хочу и лапшу сама сделать. Нет ли случайно рецепта у кого?
Пионер - всем ребятам пример!
- Svetlana_Q
- FlyBaby

Девчёнки, объясните пожалуйста - продукт недели это зачем??Продукт недели - мёд
- Комильфо
- FlyTeen

uouo
Рецепт из книги к хлебопечке:
450 гр муки
0.5 ч.л соли
3 яйца
210 мл воды
Потом колобок обваливаю в муке, тонко раскатываю на посыпанном мукой столе (те. если вручную замес - муки чуть больше)
Svetlana_Q
Продукт недели это продукт, блюдо из которого ты можешь сделать по любому рецепту, какой выберешь сама. Можешь вообще не делать. Это, так сказать, бонус
Все остальные - по предложенной рецептуре
minx, Ave, slyer Я так рад
я так рад
что и вы поучаствовали !
Прям чувствую себя именинницей, которую все поздравляют, поздравляют, и поздравляют
Девочки, спасибо вам всем за доверие к рецептам!
Рецепт из книги к хлебопечке:
450 гр муки
0.5 ч.л соли
3 яйца
210 мл воды
Потом колобок обваливаю в муке, тонко раскатываю на посыпанном мукой столе (те. если вручную замес - муки чуть больше)
Svetlana_Q
Продукт недели это продукт, блюдо из которого ты можешь сделать по любому рецепту, какой выберешь сама. Можешь вообще не делать. Это, так сказать, бонус
minx, Ave, slyer Я так рад
Прям чувствую себя именинницей, которую все поздравляют, поздравляют, и поздравляют
Девочки, спасибо вам всем за доверие к рецептам!
-
missDubrovina
Мне когда нужно немного лапши - я делаю в таких пропорциях: мука - 150 гр, 1 яйцо, 30 мл воды, щепотка соли. Хочу ЛМ на выходных припрячь немного - пусть катает
А на "Королевскую ватрушку" все-таки 3 или 4 стакана муки (разница мне кажется есть)?
- uouo
Я так понимаю, что сначала берешь 3 стакана, а потом подсыпаешь, если тесто не "мучнистое", от рук не отлипает... там же яйца в рецепте - а их размер тоже весьма разнится... Спасибо за рецептик лапши!missDubrovina писал(а): А на "Королевскую ватрушку" все-таки 3 или 4 стакана муки (разница мне кажется есть)?
Я такую ватрушку делала один раз в глубокой юности, рецепта не сохранила, а тут наткнулась вчера на него
Комильфо! Спасибо за рецепт и ... ты напомнила про хлебопечку!
- Kontik
- FlyTeen

У меня бывает на один и тот же рецепт идет разное количество мука.От разных производителей, да и хранения она разная.missDubrovina писал(а): А на "Королевскую ватрушку" все-таки 3 или 4 стакана муки (разница мне кажется есть)?
- Bepa
- Super FlyLady*

Svetlana_Q, чтобы приготовить из него что-нибудь, помимо озвученного менюSvetlana_Q писал(а): Девчёнки, объясните пожалуйста - продукт недели это зачем??
Если мне хочется - сбудется!
- Svetlana_Q
- FlyBaby

А если приготовить 2 блюда из предложенного меню и одно на свой выбор из продукта недели - это будет считаться ?
-
missDubrovina
Яйца - я так понимаю идут в начинку, а в тесте яйц нет? Или я неправильно понимаю?uouo писал(а):там же яйца в рецепте - а их размер тоже весьма разнится...
- uouo
missDubrovina писал(а): Яйца - я так понимаю идут в начинку, а в тесте яйц нет? Или я неправильно понимаю?
- zazulka
Здравствуйте девушки!
Примите меня в свою компанию? а я к вам не с пустыми руками
Вот угощайтесь. Это мой дебют
Королевская ватрушка и мясной рулетик.
Примите меня в свою компанию? а я к вам не с пустыми руками
Королевская ватрушка и мясной рулетик.
Счастье в моих руках
- dzenka
- FlyTeen

с добрым утром! дебют и у меня) я вообще к вам сюда заглянула в надежде научиться более разнообразно готовить. и сюдя по первому рецепту я уже делаю успехи)))
сам себя не похвалишь..
мои домашние жители остались ОЧЕНЬ довольны супом!! спасибо вам!!
zazulka, вопрос про ватрушку - она такая яркая и получилась? или ты её покрывала чем-то светлым, бананами или сметаной? красотища такая!!! наверное ещё и вкуснятина?
сам себя не похвалишь..
zazulka, вопрос про ватрушку - она такая яркая и получилась? или ты её покрывала чем-то светлым, бананами или сметаной? красотища такая!!! наверное ещё и вкуснятина?
Последний раз редактировалось dzenka Вт окт 12, 2010 10:29 pm, всего редактировалось 2 раза.