Обсуждение марафона "Гардероб"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Re: Обсуждение марафона "Гардероб"

Сообщение лолочка »

Мне тоже не нужны карточки. Бывает ходишь-ходишь в определенных комплектах, допустим даже записанных на карточку, а потом бац :P и осеняет, что из этих же вещей совсем другие комплекты составить можно. Для этого нужно вдохновение, а оно по заказу не приходит :wink:
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

я недавно тоже столько одежды преремеряла и выяснила, что все мои кофты прекрасно сочетаются с одними джинсами (а там были и спортивные, и романтические, и строгие кофты). Джинсы - это просто супер. хотя юбки значительно женственнее ;)
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Девочки, дорогие!!!!! спасибо вам, за ваши мысли и идеи, у меня сейчас оч.сложная неделя на работе, требующая от меня сосредоточенности и концентрации! но о марафоне я тоже думаю, по вечерам. я сейчас не могу написать, какие у меня мысли (рабочее время не позволяет)... скорей всего завтра, у меня в обед будет свободных пара часов, я тоже отпишусь в этой теме.
сейчас пойду выложу задание по марафону на выходные, вечером не смогу выйти в интернет. Всех обнимаю!!
:matros:
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Спасибо Теечка!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

Девочки, я сделала себе блокнот для упрощения подготовки одежды на следующий день. Блокнот до пружинки разрезан на две части, на одной весь "верх", на другой весь "низ". С одним низом ношу подряд все верха, то есть каждый день страничка верха переворачивается, если что-то не сочетается, то пропускаю. Верха закончились, беру новый низ, и пошли верха по новой. Я таким блокнотом пользовалась с осени, но сейчас гардеробчик слегка обновился, так что листки с размусоренным выбросила, новое вписала. Мне кажется, что это удобнее, чем бесконечны списки. Можно резать не блокнот, а тетрадь и сделать не два раздела, а еще и обувь, аксессуары, украшения и т.д.
Санкт-Петербург
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Катюша! спасибки! сообщение в лс получила!
Последний раз редактировалось Teя Сб мар 19, 2011 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
:matros:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Ведьма, лолочка, мне кажется, что если вы не видите необходимости проводить такую работу, значит она вам точно не нужна :)
Просто у меня есть такая потребность, и я ясно вижу, как это мне может помочь
лолочка писал(а):Бывает ходишь-ходишь в определенных комплектах, допустим даже записанных на карточку, а потом бац и осеняет, что из этих же вещей совсем другие комплекты составить можно. Для этого нужно вдохновение, а оно по заказу не приходит
Так комплекты и должны по идее помогать тогда, когда нет вдохновения об этом думать, и кажется, что нечего надеть :) Я, к примеру, довольно много вещей не ношу, просто потому что про них забываю. Или не приходит в голову, что их можно сочетать с какой-то вещью моего гардероба.

Но я думаю, что если многим не нужны такого типа задания, то их и не нужно вводить в марафон. Каждый, кому надо, самостоятельно сможет сделать. Я, например, точно буду :roll:

На-дин, классная идея с блокнотом! Похоже на кулинарный блокнот Нати :)
Наверное, таким действительно удобнее пользоваться, чем карточками или списками.
Только я вижу один плюс в карточках, который не знаю, как можно осуществить в блокноте. Там подбираются комплекты именно по случаям - например, для похода в ресторан/театр, чтобы когда такой случай наступает, задача "Что надеть?" была бы упрощена.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Товарищи, вот вы мне объясните, может я чего действительно не понимаю.
Как это вообще работать-то должно?
Ну вот достали карточку с одеждой для похода в театр. Ну написано там: платье красное, туфли синии, кофта зелёная, платок в клеточку. Сиди гадай что имелось в виду.
И что, кто-то действительно будет с утра вставать, открывать блокнот и на бумаге решать, что одеть?
А если это в стирке? или сохнет? или ещё что?
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Ведьма, возможно я непонятно объяснила или перевела.
Смысл в том, что составляешь и перечисляешь комплекты из вещей, которые сочетаются.
Такой-то низ + такой-то верх + такие-то туфли итд.
Может быть и так :
Ведьма писал(а):платье красное, туфли синии, кофта зелёная, платок в клеточку
если ты решила, что это суперсочетающиеся между собой вещи :P :lol:

Но сами француженки выполняли этот марафон как-то неактивно, и все по разному, кто-то составлял комплекты, кто-то просто перечислял вещи.
Ведьма писал(а):И что, кто-то действительно будет с утра вставать, открывать блокнот и на бумаге решать, что одеть?
А если это в стирке? или сохнет? или ещё что?
Не надо утрировать. За других не скажу, отвечу за себя. Нет, на бумаге решать, что надеть, не буду :lol: Но я хочу проанализировать таким образом свой гардероб, чтобы у меня в голове была четкая картина, что у меня есть, что с чем сочетается, какие комплекты. Потому что сейчас такой картины у меня нет.
И еще хочу, чтобы в моменты "нечего надеть" у меня была подсказка и чтобы я не забывала про вещи. И хочу дальше покупать одежду более разумно.

Ведьма, я еще раз повторюсь, если тебе кажется, что это глупости и тебе это не надо, то может и не стоит искать в этом смысл?
SashaH

Сообщение SashaH »

Я считаю, что марафон нужно делать разнообразнее. А не только "одно выбросил - купил новое". Такое простое действие хорошо только в начале. В этом месяце многие разобрали гардероб. В следующем месяце разберут гардероб близких людей. А потом что??? Я думаю, что к повторяющимся заданиям нужно добавлять что-то еще. Тогда Марафон будет актуален и новым Флайледи, и уже не новичкам. ИМХО :D
Ichan

Сообщение Ichan »

Marg, все равно не понимаю, что с карточками. Но я вовсе не осуждаю! Если есть возможность, напиши ссылку (можно в личку, если нельзя в открытую :oops: ). Просто я уже очень давно решила для себя, что наведу в гардеробе порядок, если и не на 100%, то 80% точно. Думала, записывать наряды, что с чем одеть, полностью комплект. Но получалось, что смотришь на запись, и никак не можешь понять - черное платье которое из 2-х? (3-х, 4-х...?)))
Пока что остановилась на идее, сделать фотоархив на компьютере (в том же OneNote, например). Просто весь наряд. В идеале будет так: вечером открыла, пролистала, выбрала. Хотя, сознаю, идея мучительно нудная, долгая в исполнении (еще наполеоновский план иметь отдельно все вещи по группам, фотоархивом :oops: ).
Разумная критика или свежие идеи флаюшек приветствуются! :bee:
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Очень понравилась идея На-дин с блокнотом. Поняла. что мне надо не просто перебирать гардероб но и записывать, что есть, в идеале фотографировать, а потом составлять комплекты + обувь + украшения. Поэтому может быть после мартовского марафона Marg возьмется за следующий по комплектам/карточкам. Можно будет давать задания не на день, а на неделю. Марафон нужен чтобы на забросить и отчитываться.
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Marg, я не писала, что это глупости и в моей посте нет ни тени сарказма. Я действительно пытаюсь понять как это может выглядеть.
Я про такую идею слышу впервые. И мне действительно трудно представить как это работает.
И не только технически, сколько как это происходит в голове и как это используется.

А если исходить из вашей идеи, то колонок в блокноте надо не 2 а 5: верх, низ, обувь, платок, аксессуары. Ну или вместо платка сумка, например. Или машина))
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

О! Я ещё лучше будет, если карточки можно будет снимать: вещь в стирку или на сезонное хранение, карточку убираем. Постирали - карточку вешаем на место.
пингвинёнок

Сообщение пингвинёнок »

Привет, девочки. Ох и отстала я от всех вас. :sad: Постараюсь на выходных нагнать!
Кто сказал, что пингвины не летают
Ответить

Вернуться в «Марафоны»