Обсуждение марафона "Гардероб"
Модератор: Аленка Иванова
Re: Обсуждение марафона "Гардероб"
Мне тоже не нужны карточки. Бывает ходишь-ходишь в определенных комплектах, допустим даже записанных на карточку, а потом бац
и осеняет, что из этих же вещей совсем другие комплекты составить можно. Для этого нужно вдохновение, а оно по заказу не приходит 
- yova
- FlyTeen

я недавно тоже столько одежды преремеряла и выяснила, что все мои кофты прекрасно сочетаются с одними джинсами (а там были и спортивные, и романтические, и строгие кофты). Джинсы - это просто супер. хотя юбки значительно женственнее 
- Teя
- FlyTeen

Девочки, дорогие!!!!! спасибо вам, за ваши мысли и идеи, у меня сейчас оч.сложная неделя на работе, требующая от меня сосредоточенности и концентрации! но о марафоне я тоже думаю, по вечерам. я сейчас не могу написать, какие у меня мысли (рабочее время не позволяет)... скорей всего завтра, у меня в обед будет свободных пара часов, я тоже отпишусь в этой теме.
сейчас пойду выложу задание по марафону на выходные, вечером не смогу выйти в интернет. Всех обнимаю!!
сейчас пойду выложу задание по марафону на выходные, вечером не смогу выйти в интернет. Всех обнимаю!!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, я сделала себе блокнот для упрощения подготовки одежды на следующий день. Блокнот до пружинки разрезан на две части, на одной весь "верх", на другой весь "низ". С одним низом ношу подряд все верха, то есть каждый день страничка верха переворачивается, если что-то не сочетается, то пропускаю. Верха закончились, беру новый низ, и пошли верха по новой. Я таким блокнотом пользовалась с осени, но сейчас гардеробчик слегка обновился, так что листки с размусоренным выбросила, новое вписала. Мне кажется, что это удобнее, чем бесконечны списки. Можно резать не блокнот, а тетрадь и сделать не два раздела, а еще и обувь, аксессуары, украшения и т.д.
Санкт-Петербург
- Teя
- FlyTeen

Катюша! спасибки! сообщение в лс получила!
Последний раз редактировалось Teя Сб мар 19, 2011 12:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Marg
- FlyTeen

Ведьма, лолочка, мне кажется, что если вы не видите необходимости проводить такую работу, значит она вам точно не нужна
Просто у меня есть такая потребность, и я ясно вижу, как это мне может помочь
Я, к примеру, довольно много вещей не ношу, просто потому что про них забываю. Или не приходит в голову, что их можно сочетать с какой-то вещью моего гардероба.
Но я думаю, что если многим не нужны такого типа задания, то их и не нужно вводить в марафон. Каждый, кому надо, самостоятельно сможет сделать. Я, например, точно буду
На-дин, классная идея с блокнотом! Похоже на кулинарный блокнот Нати
Наверное, таким действительно удобнее пользоваться, чем карточками или списками.
Только я вижу один плюс в карточках, который не знаю, как можно осуществить в блокноте. Там подбираются комплекты именно по случаям - например, для похода в ресторан/театр, чтобы когда такой случай наступает, задача "Что надеть?" была бы упрощена.
Просто у меня есть такая потребность, и я ясно вижу, как это мне может помочь
Так комплекты и должны по идее помогать тогда, когда нет вдохновения об этом думать, и кажется, что нечего надетьлолочка писал(а):Бывает ходишь-ходишь в определенных комплектах, допустим даже записанных на карточку, а потом бац и осеняет, что из этих же вещей совсем другие комплекты составить можно. Для этого нужно вдохновение, а оно по заказу не приходит
Но я думаю, что если многим не нужны такого типа задания, то их и не нужно вводить в марафон. Каждый, кому надо, самостоятельно сможет сделать. Я, например, точно буду
На-дин, классная идея с блокнотом! Похоже на кулинарный блокнот Нати
Наверное, таким действительно удобнее пользоваться, чем карточками или списками.
Только я вижу один плюс в карточках, который не знаю, как можно осуществить в блокноте. Там подбираются комплекты именно по случаям - например, для похода в ресторан/театр, чтобы когда такой случай наступает, задача "Что надеть?" была бы упрощена.
- Ведьма
- FlyTeen

Товарищи, вот вы мне объясните, может я чего действительно не понимаю.
Как это вообще работать-то должно?
Ну вот достали карточку с одеждой для похода в театр. Ну написано там: платье красное, туфли синии, кофта зелёная, платок в клеточку. Сиди гадай что имелось в виду.
И что, кто-то действительно будет с утра вставать, открывать блокнот и на бумаге решать, что одеть?
А если это в стирке? или сохнет? или ещё что?
Как это вообще работать-то должно?
Ну вот достали карточку с одеждой для похода в театр. Ну написано там: платье красное, туфли синии, кофта зелёная, платок в клеточку. Сиди гадай что имелось в виду.
И что, кто-то действительно будет с утра вставать, открывать блокнот и на бумаге решать, что одеть?
- Marg
- FlyTeen

Ведьма, возможно я непонятно объяснила или перевела.
Смысл в том, что составляешь и перечисляешь комплекты из вещей, которые сочетаются.
Такой-то низ + такой-то верх + такие-то туфли итд.
Может быть и так :
Но сами француженки выполняли этот марафон как-то неактивно, и все по разному, кто-то составлял комплекты, кто-то просто перечислял вещи.
Но я хочу проанализировать таким образом свой гардероб, чтобы у меня в голове была четкая картина, что у меня есть, что с чем сочетается, какие комплекты. Потому что сейчас такой картины у меня нет.
И еще хочу, чтобы в моменты "нечего надеть" у меня была подсказка и чтобы я не забывала про вещи. И хочу дальше покупать одежду более разумно.
Ведьма, я еще раз повторюсь, если тебе кажется, что это глупости и тебе это не надо, то может и не стоит искать в этом смысл?
Смысл в том, что составляешь и перечисляешь комплекты из вещей, которые сочетаются.
Такой-то низ + такой-то верх + такие-то туфли итд.
Может быть и так :
если ты решила, что это суперсочетающиеся между собой вещиВедьма писал(а):платье красное, туфли синии, кофта зелёная, платок в клеточку
Но сами француженки выполняли этот марафон как-то неактивно, и все по разному, кто-то составлял комплекты, кто-то просто перечислял вещи.
Не надо утрировать. За других не скажу, отвечу за себя. Нет, на бумаге решать, что надеть, не будуВедьма писал(а):И что, кто-то действительно будет с утра вставать, открывать блокнот и на бумаге решать, что одеть?
И еще хочу, чтобы в моменты "нечего надеть" у меня была подсказка и чтобы я не забывала про вещи. И хочу дальше покупать одежду более разумно.
Ведьма, я еще раз повторюсь, если тебе кажется, что это глупости и тебе это не надо, то может и не стоит искать в этом смысл?
Я считаю, что марафон нужно делать разнообразнее. А не только "одно выбросил - купил новое". Такое простое действие хорошо только в начале. В этом месяце многие разобрали гардероб. В следующем месяце разберут гардероб близких людей. А потом что??? Я думаю, что к повторяющимся заданиям нужно добавлять что-то еще. Тогда Марафон будет актуален и новым Флайледи, и уже не новичкам. ИМХО 
- Ichan
Marg, все равно не понимаю, что с карточками. Но я вовсе не осуждаю! Если есть возможность, напиши ссылку (можно в личку, если нельзя в открытую
). Просто я уже очень давно решила для себя, что наведу в гардеробе порядок, если и не на 100%, то 80% точно. Думала, записывать наряды, что с чем одеть, полностью комплект. Но получалось, что смотришь на запись, и никак не можешь понять - черное платье которое из 2-х? (3-х, 4-х...?)))
Пока что остановилась на идее, сделать фотоархив на компьютере (в том же OneNote, например). Просто весь наряд. В идеале будет так: вечером открыла, пролистала, выбрала. Хотя, сознаю, идея мучительно нудная, долгая в исполнении (еще наполеоновский план иметь отдельно все вещи по группам, фотоархивом
).
Разумная критика или свежие идеи флаюшек приветствуются!
Пока что остановилась на идее, сделать фотоархив на компьютере (в том же OneNote, например). Просто весь наряд. В идеале будет так: вечером открыла, пролистала, выбрала. Хотя, сознаю, идея мучительно нудная, долгая в исполнении (еще наполеоновский план иметь отдельно все вещи по группам, фотоархивом
Разумная критика или свежие идеи флаюшек приветствуются!
- sibira
- FlyTeen

Очень понравилась идея На-дин с блокнотом. Поняла. что мне надо не просто перебирать гардероб но и записывать, что есть, в идеале фотографировать, а потом составлять комплекты + обувь + украшения. Поэтому может быть после мартовского марафона Marg возьмется за следующий по комплектам/карточкам. Можно будет давать задания не на день, а на неделю. Марафон нужен чтобы на забросить и отчитываться.
- Ведьма
- FlyTeen

Marg, я не писала, что это глупости и в моей посте нет ни тени сарказма. Я действительно пытаюсь понять как это может выглядеть.
Я про такую идею слышу впервые. И мне действительно трудно представить как это работает.
И не только технически, сколько как это происходит в голове и как это используется.
А если исходить из вашей идеи, то колонок в блокноте надо не 2 а 5: верх, низ, обувь, платок, аксессуары. Ну или вместо платка сумка, например. Или машина))
Я про такую идею слышу впервые. И мне действительно трудно представить как это работает.
И не только технически, сколько как это происходит в голове и как это используется.
А если исходить из вашей идеи, то колонок в блокноте надо не 2 а 5: верх, низ, обувь, платок, аксессуары. Ну или вместо платка сумка, например. Или машина))
- Ведьма
- FlyTeen

О! Я ещё лучше будет, если карточки можно будет снимать: вещь в стирку или на сезонное хранение, карточку убираем. Постирали - карточку вешаем на место.
- пингвинёнок
Привет, девочки. Ох и отстала я от всех вас.
Постараюсь на выходных нагнать!
Кто сказал, что пингвины не летают