Хомячье горе
Модератор: Аленка Иванова
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Хомячье горе
Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Re: Хомячье горе
Отчет за январь:
Хвастать особо нечем.
Главное,что не пополняла свои хомячьи запасы.
Прочитала 1 книгу.
За вязание и шитье не бралась.
По-тихоньку разбираюсь с распечатками,книжками,тетрадками...Вроде бы дела двигаются в этой области.
Но все равно еще много лишнего!
До фоток опять дело не дошло...
Все какие-то дела находятся.
Сейчас в голове и на душе кавардак,может поэтому и в делах такая неразбериха.......
Хвастать особо нечем.
Главное,что не пополняла свои хомячьи запасы.
Прочитала 1 книгу.
За вязание и шитье не бралась.
По-тихоньку разбираюсь с распечатками,книжками,тетрадками...Вроде бы дела двигаются в этой области.
Но все равно еще много лишнего!
До фоток опять дело не дошло...
Все какие-то дела находятся.
Сейчас в голове и на душе кавардак,может поэтому и в делах такая неразбериха.......
- Biscuit
Планы на февраль :
1.Вязание:
-довязать шарф сыну
2.Шитье:
-дошить юбку;
-ремонт одежды 2 часа в неделю!!
3.Документы:
-разбор 15 минут в день
4.Вышивка:
-закончить Маковое поле
1.Вязание:
-довязать шарф сыну
2.Шитье:
-дошить юбку;
-ремонт одежды 2 часа в неделю!!
3.Документы:
-разбор 15 минут в день
4.Вышивка:
-закончить Маковое поле
- klastta
- FlyLady

Подсчет хомяковых запасов на февраль. Итак, требуется расхомячить:
- 6 вышивальных наборов (откуда-то их извлекаю, в прошлом месяце нашла только 5)
- Нитки мулине - 216 мотков
- Нитки для вязания. Страшно даже написать сколько их. Нитки х/б (мотки по 50 гр) - 127 мотков. Нитки разные (акрил, шерсть, п/ш, вискоза) - 44 мотка (ещё есть на даче). Ужас, целый магазин, на даче даже считать боюсь
- 6 вышивальных наборов (откуда-то их извлекаю, в прошлом месяце нашла только 5)
- Нитки мулине - 216 мотков
- Нитки для вязания. Страшно даже написать сколько их. Нитки х/б (мотки по 50 гр) - 127 мотков. Нитки разные (акрил, шерсть, п/ш, вискоза) - 44 мотка (ещё есть на даче). Ужас, целый магазин, на даче даже считать боюсь
Со мной на ты 
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье
С отчетом я немного запоздала, так сложились обстоятельства), но сейчас беру себя в руки.
Мой отчет за период с 01 января по 15 февраля:
I. Рукодельные наборы.
Было семь вышивальных наборов
Два вышиваю одновременно. Первый - вышит шестнадцатый лист схемы (из 21). Второй - вышита 1/4 часть.
II. Итак, смотрим с супругом и стираем с компьютера, чтобы не было накоплений файлов:
5 сезонов разных сериалов - не просмотрен ни один
6 фильмов - просмотрено два (и то, это было еще до 20 января)
III. Конспектирование книг в амбарную тетрадь.
Читая книги "для умных" по финансам или личному развитию, записываю основные тезисы на листочках, а теперь их надо перенести в тетрадь.
5 конспектов - не переписала
IV. Кулинарные интернет-рецепты.
Добавляла в "избранное", когда находила что-нибудь интересное. Надо разобраться, (кое-что я уже из этого готовила, если понравилось - переписать в тетрадь рецептов; если нет - удалить из закладок, что еще не опробовано - срочно этим заняться)
38 закладок в избранном - осталось 29 рецептов
Мой отчет за период с 01 января по 15 февраля:
I. Рукодельные наборы.
Два вышиваю одновременно. Первый - вышит шестнадцатый лист схемы (из 21). Второй - вышита 1/4 часть.
II. Итак, смотрим с супругом и стираем с компьютера, чтобы не было накоплений файлов:
6 фильмов - просмотрено два (и то, это было еще до 20 января)
Читая книги "для умных" по финансам или личному развитию, записываю основные тезисы на листочках, а теперь их надо перенести в тетрадь.
5 конспектов - не переписала
Добавляла в "избранное", когда находила что-нибудь интересное. Надо разобраться, (кое-что я уже из этого готовила, если понравилось - переписать в тетрадь рецептов; если нет - удалить из закладок, что еще не опробовано - срочно этим заняться)
38 закладок в избранном - осталось 29 рецептов
- Ksyna
Отчитываюсь позднова-то, прошу прощения
перебрала, оставила, то что может пригодиться, часть отдала крестнице -ей по работе могут пригодится, остальное отвезла свекрови на растопку печкиKsyna писал(а):Я с вами в марафон.
1) Разобраться с кастрюлями(новая плита, не все подходят) Размусорила все не нужные, купила 1 которая нужна
2) одежда моя (немного постройнела-нужно размусорить не подходящее) размусорила все, что не по размеру (раздарила и выбросила)3) одежда МЛС (подрос)
4) нитки вязальные-(отделение в диване) начала вязять свитер, пока не удачно , перевязываю 4раз
5) нитки вышивальные Питерские (моточков 150) пока ничего не сделала
6) ткани разные (отделение в диване) из хлопка пошила наволочки для дачи и для мамы, пошила кухонные полотенца и прихватки, рукавички (4набора) к ним -подарила на НГ
Обновила диванные подушки в детской7) кремчики для лица (куплено 3 уходовых серии -забываю пользоваться регулярно)
Нужно использовать около 40 разных пробников -гелей для душа, шампуней, кремов и масок , и.д-использовала все
9)Книги со времен студенчества-забита антресоль
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье
Мой отчет за период с 15 по 28 февраля:
I. Рукодельные наборы.
Два вышиваю одновременно. Первый - вышит шестнадцатый лист схемы (из 21). Второй - вышита половина.
На день рождение мне супруг подарил, угадайте, что? Восьмой вышивальный набор!
6 фильмов - просмотрено три
5 конспектов - один начала переписывать
38 закладок в избранном - осталось 25 рецептов
I. Рукодельные наборы.
Два вышиваю одновременно. Первый - вышит шестнадцатый лист схемы (из 21). Второй - вышита половина.
На день рождение мне супруг подарил, угадайте, что? Восьмой вышивальный набор!
6 фильмов - просмотрено три
38 закладок в избранном - осталось 25 рецептов
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Девочки, вы такие молодцы!
Отчитываюсь редко... но, вышила 2 подаренных набора. Один уже оформила.
Подруга попросила вышить ей с сестрой по готовой основе иконы бисером - уходят почти все запасы.
Нашла кучу основ для открыток, декоративных конвертов и т.д. решила пустить на оформление подарков. Уже начала.
Часть остатков мулине и канвы пустила на объемные игрушки к празднику. Одну сделала полностью. 3 - ждут оформления. Несколько так и лежат недоделанные.
К новому году таки похомячилась
С тканями история такая...сшила 4 сорочки, перешила пару наволочек на нужный размер и поняла, что на большее навыки утрачены. Пошла на курсы кройки и шитья. За первый месяц ушло около 4 метров ткани и часть обрезков. Это на изучение основ. Дальше надеюсь будет больше.
Отчитываюсь редко... но, вышила 2 подаренных набора. Один уже оформила.
Подруга попросила вышить ей с сестрой по готовой основе иконы бисером - уходят почти все запасы.
Нашла кучу основ для открыток, декоративных конвертов и т.д. решила пустить на оформление подарков. Уже начала.
Часть остатков мулине и канвы пустила на объемные игрушки к празднику. Одну сделала полностью. 3 - ждут оформления. Несколько так и лежат недоделанные.
К новому году таки похомячилась
С тканями история такая...сшила 4 сорочки, перешила пару наволочек на нужный размер и поняла, что на большее навыки утрачены. Пошла на курсы кройки и шитья. За первый месяц ушло около 4 метров ткани и часть обрезков. Это на изучение основ. Дальше надеюсь будет больше.
-
myausecret
И я к вам!
Мои хомячьи запасы:
-нитки для вязания - 41 большой клубок и 14 маленьких клубочков
- книги - 11 незаконченных и 8 неначатых
- недоделки:
Довязать пинетки в подарок
Доделать шапочку в подарокГотово
Довязать кота-игрушку
Довышить кота-вышивку, вставить в рамку
Вставить в рамки 4 вышивки 1 готова
Довышить вышивку - свечи, вставить в рамку
Доделать шапку-кота
Придумать как доделать снегурку и доделать
Доделать кубик-игрушку
Довязать гетры и митенки (Решила их пустить на другое)
Придумать что сделать с куском пледа
Довязать кофту в подарок
Доделать шарф-кот
Сшить на заказ 2 пододеяльника
- Журналы - 3 прочитать
Ох-ох-ох...уже и забыла про то, сколько у меня всего...это я еще на полку с недошивами не залезла...
Мои хомячьи запасы:
-нитки для вязания - 41 большой клубок и 14 маленьких клубочков
- книги - 11 незаконченных и 8 неначатых
- недоделки:
Довязать пинетки в подарок
Доделать шапочку в подарокГотово
Довязать кота-игрушку
Довышить кота-вышивку, вставить в рамку
Вставить в рамки 4 вышивки 1 готова
Довышить вышивку - свечи, вставить в рамку
Доделать шапку-кота
Придумать как доделать снегурку и доделать
Доделать кубик-игрушку
Довязать гетры и митенки (Решила их пустить на другое)
Придумать что сделать с куском пледа
Довязать кофту в подарок
Доделать шарф-кот
Сшить на заказ 2 пододеяльника
- Журналы - 3 прочитать
Ох-ох-ох...уже и забыла про то, сколько у меня всего...это я еще на полку с недошивами не залезла...
Последний раз редактировалось myausecret Пт май 02, 2014 5:06 pm, всего редактировалось 6 раз.
- Кейт
- FlyTeen

Re: Хомячье счастье
Поделитесь с народом ценными тезисами )Эвелина писал(а):
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье
Кейт, даже не знаю, чем могут помочь народу мои записи. Это ведь не афоризмы, который прочитаешь, запомнишь, покиваешь с умным видом... Нет, это конспекты прочитанных полезных книг.
К примеру, я прочитала книгу: "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" - Адель Фабер, Элейн Мазлиш. На листочке составила краткий перечень пунктов, согласно главе книги, как помочь подростку справиться с его чувствами. Потом переписала в амбарную тетрадь, а летом, отдыхая в деревне, я иногда перечитываю некоторые страницы тетради и в памяти всплывает текст книги, я снова начинаю применять эти навыки, если вдруг что-то позабылось или наоборот, хмыкаю, что эта книга оказалась бесполезной.
К примеру, я прочитала книгу: "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" - Адель Фабер, Элейн Мазлиш. На листочке составила краткий перечень пунктов, согласно главе книги, как помочь подростку справиться с его чувствами. Потом переписала в амбарную тетрадь, а летом, отдыхая в деревне, я иногда перечитываю некоторые страницы тетради и в памяти всплывает текст книги, я снова начинаю применять эти навыки, если вдруг что-то позабылось или наоборот, хмыкаю, что эта книга оказалась бесполезной.
- brakozabrochka
- FlyTeen

Хочу присоединиться к марафону. Многое еще в коробках после ремонта, часть хомячьих запасов у родителей. Но надеюсь, дойдут руки и до них. Что имею на данный момент:
Рукоделие:
- 2 вышивальных набора
- вязание крючком - плед (считать буду по квадратам)
- браслет - 1
- Тильда - 1
Чтение:
- художественная - 9
- психология и саморазвитие - 4
Фильмы: - 11
Кулинарные рецепты: много
Фотографии в ноуте - 3 папки
Ну и к этому еще много напечатанных фотографий, которые надо рассортировать по альбомам, которые надо купить
Рукоделие:
- 2 вышивальных набора
- вязание крючком - плед (считать буду по квадратам)
- браслет - 1
- Тильда - 1
Чтение:
- художественная - 9
- психология и саморазвитие - 4
Фильмы: - 11
Кулинарные рецепты: много
Фотографии в ноуте - 3 папки
Ну и к этому еще много напечатанных фотографий, которые надо рассортировать по альбомам, которые надо купить
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье
Мой отчет за период с 01 по 31 марта:
I. Рукодельные наборы.
У меня восемь вышивальных наборов
Два вышиваю одновременно. Первый - вышит семнадцатый лист схемы (из 21). Второй - вышита половина.
5 сезонов разных сериалов - просмотрен один
6 фильмов - просмотрено шесть
38 закладок в избранном - остался 21 рецепт
I. Рукодельные наборы.
Два вышиваю одновременно. Первый - вышит семнадцатый лист схемы (из 21). Второй - вышита половина.
5 сезонов разных сериалов - просмотрен один
6 фильмов - просмотрено шесть
38 закладок в избранном - остался 21 рецепт
Девочки, почитала, вдохновилась, теперь присоединяюсь.
Пока не все запасы могу написать поименно и поштучно, но решила, что лучше понемногу, но начать, чем стремясь к совершенству, так и не взяться за дело
Мои запасы:
Ткани - уффф, шить, не перешить, еще мамины запасы есть + недоделки;
Вышивки - 2 начаты, одна очереди ждет;
"Товары" на продажу (быт.техника, вещи, мелочи для интерьера) - около 20 пунктов, нужно каждую вещь сфотографировать и разместить объявления;
Продукты - покупаю овощи, грибы, ягоды, смеси, складирую в морозилке и забываю, покупаю новые и еле впихиваю - нужно съесть то, что уже есть в морозилке!!!
Уходовая косметика и средства гигиены:
- мыло кусковое (Локситан, Чешская "мануфактура", мыло ручной работы) - 9 кусков;
- мыло жидкое - 4 бутылки (из них есть литровая!!);
- моющий гель для рук - 1 бутылка;
- гель для душа Ив Роше 14 !!!! шт (из них 5 начатых);
волосы:
- шампунь, маска, масло репейное (комплекс);
- шампунь - 2 шт;
- бальзам - 2 шт;
- масла для кончиков - 2 флакона;
тело:
- средства антицеллюлитные - 3 шт;
- соль для ванн - 5 пакетов;
- скрабы для тела - 2 шт. + молотый кофе;
- скраб для области декольте - 1 шт;
- молочко для тела - 1 шт;
- масло для тела - 2 шт;
лицо:
- маски для лица - 3 шт;
- скраб, скраб- пилинг - 2 шт;
- кремы увлажняющие - 4 шт;
- сыворотка увлажняющая - 0,5 шт;
- косметический мед (лицо, тело) - 1 банка;
- очищ. гель-пенка - 1 шт;
руки, ноги:
- део-контроль д/ног - 1 шт;
- охлаждающий гель д/ног - 1 шт;
- крем д/ног - 1 шт;
- крем для рук - 2 шт
быт/хим (именно запасы):
- стир.порошок Бимакс - 2 пачки по 3 кг.
Только перечислив то, что есть в наличии (не считая того, что находится е ежедневном текущем использовании) я увидела весь масштаб хомячества по косметике
я конечно подозревала, что у меня вроде все есть, но в таааком объеме
, в общем, даже для начала, есть к чему стремиться, что расхомячивать, а в дальнейшем хочу провести ревизию остальных запасов
Пока не все запасы могу написать поименно и поштучно, но решила, что лучше понемногу, но начать, чем стремясь к совершенству, так и не взяться за дело
Мои запасы:
Ткани - уффф, шить, не перешить, еще мамины запасы есть + недоделки;
Вышивки - 2 начаты, одна очереди ждет;
"Товары" на продажу (быт.техника, вещи, мелочи для интерьера) - около 20 пунктов, нужно каждую вещь сфотографировать и разместить объявления;
Продукты - покупаю овощи, грибы, ягоды, смеси, складирую в морозилке и забываю, покупаю новые и еле впихиваю - нужно съесть то, что уже есть в морозилке!!!
Уходовая косметика и средства гигиены:
- мыло кусковое (Локситан, Чешская "мануфактура", мыло ручной работы) - 9 кусков;
- мыло жидкое - 4 бутылки (из них есть литровая!!);
- моющий гель для рук - 1 бутылка;
- гель для душа Ив Роше 14 !!!! шт (из них 5 начатых);
волосы:
- шампунь, маска, масло репейное (комплекс);
- шампунь - 2 шт;
- бальзам - 2 шт;
- масла для кончиков - 2 флакона;
тело:
- средства антицеллюлитные - 3 шт;
- соль для ванн - 5 пакетов;
- скрабы для тела - 2 шт. + молотый кофе;
- скраб для области декольте - 1 шт;
- молочко для тела - 1 шт;
- масло для тела - 2 шт;
лицо:
- маски для лица - 3 шт;
- скраб, скраб- пилинг - 2 шт;
- кремы увлажняющие - 4 шт;
- сыворотка увлажняющая - 0,5 шт;
- косметический мед (лицо, тело) - 1 банка;
- очищ. гель-пенка - 1 шт;
руки, ноги:
- део-контроль д/ног - 1 шт;
- охлаждающий гель д/ног - 1 шт;
- крем д/ног - 1 шт;
- крем для рук - 2 шт
быт/хим (именно запасы):
- стир.порошок Бимакс - 2 пачки по 3 кг.
Только перечислив то, что есть в наличии (не считая того, что находится е ежедневном текущем использовании) я увидела весь масштаб хомячества по косметике
Я летаю, я в раю...(с)
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье.
Мой отчет за период с 01 по 30 апреля:
I. Рукодельные наборы.
Два вышиваю одновременно. Первый - вышит восемнадцатый лист схемы (из 21). Второй - вышита половина.
5 сезонов разных сериалов - просмотрены три
5 конспектов - два переписаны
38 закладок в избранном - осталось 19 рецептов
I. Рукодельные наборы.
Два вышиваю одновременно. Первый - вышит восемнадцатый лист схемы (из 21). Второй - вышита половина.
5 сезонов разных сериалов - просмотрены три
5 конспектов - два переписаны
38 закладок в избранном - осталось 19 рецептов
- Nika-s
Вот и у меня есть запасы, которые надо разобрать. Не буду тратить время для подсчета точного количества предметов, а просто в конце месяца отмечаю: сколько сделано.
1. Рукоделие. Вышивка - вышиваю имеющиеся наборы -Активно вышивала
-разобрать и упорядочить схемы - Не доделала
Вязание - разобрать ниточки- не сделано
2. Фильмы. Отмечаю, сколько просмотрела Просмотрела - 17 фильмов
3. Книги. Отмечаю, сколько прочла из домашней библиотеки. Из закладок аудиокниг - 7
4.Кулинарные рецепты. Пробую и переписываю(или удаляю) Попробовала - 4 новых блюда. Переписала - 4
5. Компьютер. Разобрать закладки и избранное. Изучила, просмотрела 22 закладок
1. Рукоделие. Вышивка - вышиваю имеющиеся наборы -Активно вышивала
-разобрать и упорядочить схемы - Не доделала
Вязание - разобрать ниточки- не сделано
2. Фильмы. Отмечаю, сколько просмотрела Просмотрела - 17 фильмов
3. Книги. Отмечаю, сколько прочла из домашней библиотеки. Из закладок аудиокниг - 7
4.Кулинарные рецепты. Пробую и переписываю(или удаляю) Попробовала - 4 новых блюда. Переписала - 4
5. Компьютер. Разобрать закладки и избранное. Изучила, просмотрела 22 закладок
Последний раз редактировалось Nika-s Ср июн 04, 2014 11:33 am, всего редактировалось 5 раз.