мой июль в розовых очках
3 июля я сегодня одела "ну очень тесные джинсы", а они на меня теперь "просто тесные"

. а ещё одела серёжки на работу и загадала, муж обратит внимание или нет. обратил
4 июля ещё одни штанишки, которые реально врезAлись в кожу, сегодня носятся очень даже комфортно.
ночью прошёл дождь и освежил воздух, а сейчас вовсю светит солнце, но не так душно, как в предыдущие дни.
оказала для меня не требующую усилий услугу коллеге на работе, благодарил так искренне, для него она оказалась очень значимой. очень приятно
5 июля вот уже несколько дней, как 16-тимесячный сынишка, когда берём его на руки, не просто ложит ручку на плечо, а обвивает её вокруг шеи (для надёжности ))) ). а вот сегодня он меня обнял не для того, чтобы держаться крепче, а чтобы выразить свои эмоции
6 июля проснулись утром, не нужно ни в ясли, ни на работу, и в квартире чистенько (вчера был ЕЧУ).
напекла блинов, я их так люблю! угостила соседку, она в ответ дала мне слив.
вечером наш ребёнок, которого обычно приходится кормить, изощряясь по самое не могу, неожиданно с таким аппетитом поел курицы, запечённой в духовке. прямо как семечки щёлкал, запускал руку в тарелку, не успевала подкладывать измельчённые кусочки.
7 июля день сегодня не задался. скажем так, удалось поспать несколько часов днём, и на том спасибо
событие недели - 5 июля - первые осознанные обнимашки с сынулей
8 июля день был не особо, и мы решили его приукрасить под вечер.
залезли с сынишкой в ванную и нахлюпались вдоволь (и пусть мама только закончила уборку в квартире), потом попускали мыльные пузыри, а под конец решили забыть о диете на один день и присоединились к папе, который заказывал пиццу. сидим, ждём, скоро будем грызть втроём
9 июля дом продолжает радовать чистотой, прияяятно
10 июля созвонились по Скайпу с братом, увидел племянника (поздно возвращается, никак не получается пересечься). скоро уже встретимся, вся в предвкушении
11 июля вернулись домой, пересеклись с хозяйкой квартиры, пообещала заглянуть через полчаса. вместо того, чтобы бегать, как электровеник, приводя квартиру в человеческий вид, приготовила себе ужин, чтобы успеть до 18.00. Успела, не отошла от системы, и за квартиру не стыдно, я ведь её каждый день перед уходом на работу привожу в состояние готовности к визитам.
обсуждали по Скайпу совместную поездку на Азовское море. Младший брат смеялся: живёшь недалеко от моря, а отдыхать здесь собралась.
12 июля сходили на пиццу к бывшим соседям. они - это единственное, о чём мы жалеем после переезда. вроде и дети ходят в одни ясли, и живём не так уж и далеко, а пересечься всё никак не получается

. миссия недели по балованию выполнена на 5+, как всё-таки приятно посидеть посплетничать о том, о сём, вспоминая годы, прожитые по соседству.
а ещё особенно приятно, что система питания не была нарушена. худеем дальше
13 июля вечером поехала купить детское питание, заскочила в магазин и купила по скидке хорошенькое платьице для дома. Ура!
14 июля наконец-то помирились с мужем. примирение было достаточно бурное
событие недели - 14 июля - примирение с мужем
15 июлязабронировали базу на море.
пустила сына бултыхаться в ванную самого (под моим присмотром, разумеется). визгу и восторгу не было предела )))
16 июля пытаюсь приучить сына засыпать пораньше. сегодня заснул в 20.30. это такое счастье!!!
17 июля сегодня на работе муж зашёл в кабинет и выдал:"ты как ботулином накачанная"

. оказалось, это был комплимент - кожа лица ему показалась гладкой и блестящей (не путать с лоснящейся). сидела позже и думала - BodyFlex или хвост, стянутый на затылке?
вечером сказал, что у меня заметно похудели ноги, и тут же доказал, что ему это нравится, как мужчине )))
18 июля оставила папу с ребёнком дома, а сама проехалась слегка по магазинам. Итог поездки - новая кофточка и 3-е трусиков
19 июля были на собеседовании в новых яслях. очень понравились директор и воспитательница. уже узнавала, у обеих диплом по психологии. расспросили о малыше всё: начиная от того, как проходила беременность и заканчивая тем, где обычно он играет в доме и есть ли у нас сад. первое впечатление очень положительное. сама структура, конечно, гораздо меньше, но и деток в ней 14, а не 40, как в тех, куда мы дохаживаем последнюю неделю. в принципе, они себя так и называют: микро-ясли
20 июля вчера провела ЕЧУ, на сегодня была запланирована встреча с друзьями (покофеить у нас, а потом все вместе на прогулку и ужин в ресторане).
это такой КАЙФ когда просыпаешься в нормальное время, выходишь в магазин за недостающими ингридиентами, печёшь тортик, купаешь ребёнка, спокойно принимаешь ванную и абсолютно всё успеваешь без спешки (обычно дни прихода друзей - сплошной комок нервов от уборки, готовки и переругиваний с мужем). Лечуууууу

после десерта поехали за Рим, в городок Castel Gandolfo, смотреть летнюю резиденцию Папы римского. а Папы не дураки, однако

. красотень неописуемая (естессно, фотоаппарат забыли дома, но зато есть повод вернуться

). Озеро в бывшем кратере вулкана, местность живописнейшая, зелени - море. Народ слегка насупленный, потому что Папа в этом году на виллу не приехал (подаёт пример экономии, не понимая, что тем самым подрывает местную экономику).
Ужин прошёл великолепно, ресторан забит и очередь на улице (это при не самых низких ценах, кстати). вообщем, кризис налицо. так как нас пригласили, за нас и заплатили (несмотря на протесты). с нами была испанская пара, муж и жена, 2 дочки (4 и 1 год) остались с родителями в Испании. как нам позже рассказал наш общий друг, 2,5 года назад у них родился мальчик, но умер через неделю после родов... и мне стало так стыдно, из-за того, что рассердилась за столом на сына, который раскапризничался. вот оно - счастье, которое имеем и не ценим...
21 июля утром поехали отправили посылку с автокреслом родителям (так нас встретят во всеоружии

). По пути домой заехали к родственникам, она - крёстная нашего сына, мой муж - крёстный их дочери (помимо того, что он - родной дядя мужа). отлично поболтали, дети поиграли вместе (разница в 3 месяца), остались на обед, хоть и не планировали. попрощались перед отъездом, теперь следующие выходные можно целиком посвятить последним сборам. приехали домой в чистую квартиру и завалились спать втроём, а тут ещё дождик прошёл нeслабый, воздух освежил... скоро, уже скоро летим на Украину
событие недели - 20 июля - субботняя прогулка и ужин в ресторане. решили выбираться почаще, пока позволяет погода. система FlyLady меняет жизнь мне и моей семье!
22 июля Дохаживаем последние дни в старые ясли, сегодня разговорилась с воспитательницей, оказывается, она помнит самый первый наш приход (оплачивали первый взнос) и то, что мы в течение одной недели переехали на новую квартиру, справили крестины, обвенчались и оформили документы в ясли

. мелочь, а приятно. договорились не теряться, в сентябре ждём их в гости.
по случаю окончательного перевода некоторых сотрудников и начальников в августе (когда нас уже и в помине не будет в Италии) решили устроить торжественное прощальное чаепитие в пятницу. осталось только выбрать время, которое удобно для большинства.
сама себе удивляюсь, и откуда только силы берутся?
23 июля собрались отпраздновать в пятницу смену начальников, уже выбрали время. с бывше-уходящим как-то не заладились отношения, хоть сам по себе вроде и неплохой мужик. списываю на языковый барьер, когда 2 иностранца говорят на неродном языке, всё может быть. в любом случае, когда он узнал, что готовится сладкий стол в его честь, оттаял. прощаться лучше всегда по-человечески, мало ли где ещё жизнь лбами столкнёт. заодно испеку торт в ясли воспитательницам, в пятницу идём туда последний раз.
24 июля сегодня за обедом в "рабочей" столовой сказали, что я "постепенно исчезаю", всмысле, килограмм за килограммом

. Как приятно, что сдвиги уже заметны окружающим, это очень вдохновляет!
25 июля отлично отпраздновали перевод начальника. выглядел очень расстроганым и толкнул такую речь, которую от него никто не ожидал (очень немногословен обычно). очень долго благодарил... как мало нужно, чтоб сделать человеку приятное! и ведь самой приятнее, пожалуй, ещё больше.
в яслях последний день прошёл как-то смазанно, некоторые воспитательницы даже не вышли попрощаться. тем не менее с 2-мя договорились о встрече в сентябре, одна, оказывается, живёт с нами по соседству