Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду | 2023

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Отчёт с 10.04 по 16.04

Всех со Светлым Пасхальным Воскресеньем! (Кто отмечает)

Для дома/ хозяйства:
Нанесла завершающие штрихи для полного порядка и оптимизации кухни в соотвествии со своим весенним планом: домыты и перемыты все протвини, ещё один ящик, чайники, тостеры, сахарницы и всякая мелочевка.
На неделе пекла пирожки из готового слоено теста с капустой яйцами картошкой и грибами и с сосисками (для сына персонально)
Закупки продуктовые. Яйца покрашены, куличи куплены готовые (никто у нас их особо не ест только переводить)
Мужчины замечательно убрали вычистили весь участок после сошедшего снега от разных нападавших веток и мусора. Ветки сожгли. Жарят гриль теперь в чистоте и порядке. :D
(Вот муженёк остатки снега раскидывает)

Для красоты /здоровья:
Делаю по утрам зарядку и всякие разные методики не только для физического здоровья и красоты но и ментального (которое основная часть физического собственно)
Упражнения «ключи доступа» и тотемное животное дают мне запас сил и энергии и продуктивности на день. (После них я узнаю любые новости в состоянии приятного радостного удивления. Ну если не радостного то просто удивления и не больше)
Пришла весна и на груди моей расцвели цветы:
E7E2B485-0B2C-44FF-9796-881B6F5A3B29.jpeg
Ещё по здоровью: к врачу записалась, таблетки кушаю.
Купила ещё в запас.

Для души, разное:
Запаслась себе под бок любимыми вдохновляющими книженциями с которыми могу проживать разные катаклизмы.
Читала этикет, смотрела на Рашен гиде интересный сюжет про Павловск (легче посмотреть чем доехать с севера на юг города иногда :D )
Вышивала, гуляла, много времени поводила в раздумьях наедине с собой и тетрадкой. Накидала новый план до конца этого года (тот план что был вначале года уже выполнен)

На том завершаю свой отчёт.
Всем радости, здоровья и удачи во всем!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13797 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 16 апреля
Для дома -
Поменяла текстиль в столовой- подстилки на стулья, наволочка на диванную подушку и подстилка на диван.
Пасхальная скатерть оказалась вся в пятнах, вот как так – стирала и убирала совершенно чистую, пришлось застелить большой (для разложенного стола).
1681667108384.jpg
Размусоривание.
9 вещей в апреле
Для сада-огорода-двора.
Для себя любимой .
РК . Крем на руки. Крем на локти. Маска для лица, для волос
Пришла моя сумочка для обедов , непромокаемая.
1681667519810.jpg
Для здоровья.
Вода- только один стакан сегодня.
Гимнастика Шишонина
Таблеточки «от терапевта».
Для семьи-
Готовила окрошка, холодец, картошка фаршированная и к ней соус, грибы по венесуэльски . Пасхи получились вкусные, но подвела маковая начинка- слегка горчит, видимо мак не очень, прошлый раз такого не было. Купленная «Птичье молоко» тоже оказалась вкусная, да я вообще люблю птичье молоко.
На обед приходили мама и сестра . Свекрови с ЛД передала пакетик с куличиком и сладостями.

Для души и рукодельное.
Для финансов и самоорганизации.
Пополнила РФ с зарплаты ЛМ.
Для подготовки к весне/праздникам.
1681667108375.jpg
Оказывается,летать–это просто!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Отчёт за 16-17 апреля.
(И заодно небольшой планчик на эту неделю)

Мне предстоит не очень простая неделя с разными малоприятными делами ( как то - посещение врача и решением небольших но мутных финансовых разногласий в городе) -так что решила взбодриться (и структурироваться) при помощи этого отчета.

Для дома/хозяйства:
Вымыла тщательно ванную наверху, всю сантехнику, все полочки и ниши и труднодоступные уголки тоже.
(Вчера ели гриль потому готовки и соотвественно уборки на кухне у меня почти и не было кроме ПММ)

Дела до конца этой недели:
Помыть изнутри опять ПМм, столешницу и плитку над ней, заменить на кухне скатерть и салфетки.
Перестирать все что в корзине.

С утра съездила по магазинам закупилась продуктами.
(Ура, наконец дороги сухие и чистые)
E1FCFF84-693E-4150-8714-F2A3E3EE2EA6.jpeg
Снег весь сошёл, участок голый и как будто пустой даже без травы ещё, но зато убранный.
2354CCA4-9B32-408F-A514-2B20183EE3C7.jpeg
Для красоты/ здоровья:
Все утренние ритуалы в полном объёме.
Зарядка полный цикл, растяжка, массаж мячиками.
Коррекция положения ключиц и лопаток (самоконтроль с фотофиксацией). Также дополнительная растяжка затылочной части сидя за рулем.
Вчера педикюр.
До конца недели план минимум:
Покрытие лаком, покраска корней, закупить все что нужно по списку к отпуску.
71F045B0-57B3-43C4-9EF7-72527E18B067.jpeg
(Держа осанку легче держать удары судьбы- не помню откуда но правильная мысля)

До конца недели- решить с врачом и рецептом.

Для финансов:
До конца недели разобраться с завершением одного договора, придти к знаменателю.
Возможно начать двигаться к новому договору.

Для души, мысли разные:
Ментальные упражнения -ключи доступа, тотем.
Кажется я обнаружила рукавицы много лет торчащие у меня за поясом!
План до конца недели -продолжать и закреплять начатое!

На том завершаюсь, всем успешной недели!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

03-18.04

Для дома:
ЕЧУ силами ЛМ. Готовка, пылик, стирка. Меняла воду в аквариуме, очень быстро зарастает черными водорослями.
Собрала кучку на "зашить" :oops:
Достала новые наволочки.
Для работы: Что-то мне шепчет, что я не успеваю со сроками :?
Для себя любимой:
Тут :facepalm: Зашла в командировке сделать маникюр в салон - давно мне так руки не резали.
Для здоровья:
Доброкам. Про зарядку забываю. Еще и болела.
Для семьи:
Подарок ЛМу - моя неделя в командировке :lol: В свою очередь он на годовщину свадьбы принёс свой любимый тортик.
Для души: Перезагрузка на семинаре. Наверное я энерговампир, давно такого удовольствия от общения и людей не получала 8) Погуляла по Пятигорску, не смотря на холод и ветер. Жалко, местные подтвердили, что действительно стройкой повредили травертины :(
20230406_075348.jpg
Сделала для подготовки к весенне-летнему периоду и праздникам: Сменила махровое покрывало для глажки. Да-да, я именно тот человек, который всю жизнь гладит на кухонном столе.
Ближайшие планы:
У ЛС собрать оставшиеся неносимые вещи из стенки и перестирать, за зиму стали пахнуть лежалым.
Разобрать полку в книжном шкафу :oops:
Сподвигнуть ЛМ поменять ручки в межкомнатных дверях. Додолбить его с брызгающим краном на кухне.
Помыть на балконе и прилепить солнцезащитную пленку.
Вернуться к ЗК.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13797 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 17-19 апреля
Для дома -
НП- уборка у белки, холодильник.
Работа в зоне- 2 ящика комода .
Газовый счетчик заменили, после этого мероприятия вымыла стены и полы в прихожей, занесла обувные полки, обувь расставила . Постирала старое покрывало с дивана и еще три раза запускала стирку.

Размусоривание.
9 вещей в апреле
Для сада-огорода-двора.
Полила на улице цветы в горшках, зелень. Подсеяла еще два рядка кинзы и рядок шпината.
Руккола выросла быстрее всех.
1681928100521.jpg
Для себя любимой .
РК . Крем на локти.
Для здоровья.
Вода.
Гимнастика Шишонина +++
Таблеточки «от терапевта».
Уколы и таблетки «от травматолога».
Для семьи-
Готовила суп с чечевицей, булгур , салат из редиски и огурцов, тефтели в сметанно-грибном соусе. Обнаружила в корзине начавшие портиться яблоки, пустила их в гречневую кашу вместе с изюмос и орехами.
ЛМ посадил у мамы картошку.

Для души и рукодельное.
Прочла "В поисках Рождества " Лия Флеминг и начала ее же "Последний автобус домой".

Для финансов и самоорганизации.
Десятки в копилку.
Для подготовки к весне/праздникам.
Составила меню на Радоницу( выходной в нашем крае).
"Тысяча тысячей кумачовых лохмачей" (местный фольклор)
1681928100546.jpg

сирень расцвела, не дождавшись мая
1681928100557.jpg
Оказывается,летать–это просто!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5484 раза

Сообщение Бензопила »

Всем привет!
Отчёт за 10-22 апреля.
Музыка: песенка про апрель
1. Сделала для дома
Утренние дела плановые: кошек накормить, дать витамины и лекарства, расчесать страждущих, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: кошек накормить, дать витамины и лекарства, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор.
Стирки: немеряно обе недели, машинку протерта и просушена, глажка на прошлой неделе успешно, на этой запланирована на завтра.
Обустройство комнаты:
Напольное зеркало - купить после зарплаты.
Уборка еженедельная: на прошлой неделе подмела и вымыла полы с пристрастием, сантехнику наблестючила, кухонный и ванный текстиль заменила и выстирала, пелёнки под кошачьими горшками и резиновыми ковриками заменила на свежие, липкий коврик освежила, резиновые коврики выстирала, высушила, постелила заново. На этой неделе планируется завтра, так как предстоит травля клещей (у нас их просто засилье, очень мелкие летят с ветром, мама обнаружила их в пазах под стёклами). Цветы у себя поливала.
Мелочи неочевидные: добавляла туалетную бумагу в туалет на подставку, подметала кошачий наполнитель у горшков, наломала таблеток для ПММ в банку, почистила почтовый ящик по дороге домой.
Планы на апрель:
- вымыть окна,
- весенняя уборка одновременно с мытьём окон,
- повторно обработать квартиру "Рейдом" (завтра),
- отвезти в ремонт пылесос.
Закупки:
Хлеб, молоко, сметана, овощи и сливочное масло для готовки на рынке.
Платежи: пока нет.
Все расходы внесла в таблицу, данные учёта сверила с остатком наличных денег.
2. Сделала для работы
Жалоба моя разрешилась успешно, всё оплатили стремительно, далее думаю, проблем уже не будет. Уже позвонили из издательства по вопросу доставки журналов.
Цветы поливала, белая фиалка и "Айсберг" красиво цветут, у пары других фиалок появились завязи.
В пятницу были на субботнике, перекапывали газон, к которому с лопатами лет 5 не подходили, потом граблями собирали корни и траву, набивали мешки и выбрасывали. Левую руку сильно потянула, но день прошёл отлично, на свежем воздухе и приятно.
"Включи девочку!"
В это сообщение фото уже не войдут покажу отдельно, фото обновочек ниже.
3. Сделала для себя любимой
Шитьё и гардероб:
Планы:
- заменить 2 пары дутиков - ни одна из заказанных пар обуви не подошла :(;
- Света раскроила новый топ из платка, на следующей неделе примерка,
- заштопать фиолетовый жакет и коричневый шерстяной жилет, перешить пуговицы на оранжевом полупальто,
- дополнить розовую тунику кружевом и перьями,
- заказ на Джуме частично отправлен - отслеживаю,
- сделать заказ в "Визели" - пока не спешу,
- купить в ахмадуллинадримс укороченную джинсовую куртку и блузу из жаккардовой вискозы, скидка до 24.04 действует.
Сделано:
- от Светы забрала на прошлой неделе платье и готовый жакет, отвезла ей на переделку ещё 3 вещи. Показываю переделки платьев + платье с нижней юбкой (Света её мне сшила в комплект).
Розовому платью отрезали лишнюю длину, добавили отделку тонким кружевом зубчиками в том числе по краю капюшона.
IMG_4586.JPG
IMG_4589.JPG
Жёлтому платью вставили ластовицы подмышками и за счёт укорачивания подола сделали оброки на рукавах и карманы в боковых швах
IMG_4594.JPG
Извиняюсь за красную морду - это последствия аллергии.
- Люба сшила мне платье с фижмами, уже едет,
пл1.jpg
пл2.jpg
- забрала из мастерской брюки от нового костюма, тёплые синие брюки, блузку-бестужевку и кожаные штаны,
Хотелки:
- унты, вышитые бисером (увидела и влюбилась),
- вышитая куртка-ватник от Вороновой.
В пошиве у Светланы: жилет с кружевом, юбка-фартук, юбка в стиле бохо, джемпер из тёплого платка и 2 топа с кружевом, 2 платья и блуза на переделку.
Возвращение к шитью: пока нет.
Чтение. На прошлой неделе читала циклы Ирины Успенской "Практическая психология" (закончен) и "Революция Евы" (в процессе). Понравилось.
Фильмы. Начали смотреть сериал "Уэнсдей", пока нравится, но мистер Аддамс в сериале очень плох по сравнению с предыдущей версией, да и Мортиша подкачала. Но Дженна Ортега играет отлично.
4. Сделала для здоровья
У меня снова случился приступ аллергии на какое-то из лекарств, снова пошли волдыри по телу и лицу, поэтому оставила только минимум, лечила аллергию.
Массаж на кресле 12/14
Массаж лица 6/7 только на этой неделе, на прошлой ещё была аллергия.
Кардиостеплер - нет.
Китайская жиротопка - нет.
Дарсонваль на ножки - нет.
Массажер для холки - нет.
В остальном:
- в глазки капли капала,
- одевалась по погоде,
- лекарства и витамины принимала,
- ножки мазала маминым составом,
- аптечку на следующую неделю собрала.
5. Сделала для семьи
Чистота, комфорт, уют и взаимная поддержка.
6. Сделала для кошек
Кошек лечим, любим, кормим, гладим, наполнитель досыпала.
7. Финансы, получила зарплату, частью оплатила кредит, часть в домашний кошелёк.
Всем желаю мира, добра, здоровья, счастья и высоких полётов :flying: !
Танки грязи не боятся
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14727 раз

Сообщение Анитта »

Бензопила,
Шикарно платья смотрятся.
Одно другого лучше.
Вот так насмоьрюсь и может быть тоже "включу девочку"
г Ставрополь.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Отчёт с 17 по 23 апреля.

Так себе неделька выдалась....

Для дома/ хозяйства:
Сначала случилась досадная печалька -в локальной канализации слетела какая штука. Муж с сыном даже сначала сами туда полезли но потом вызвали фирму.
Все сделали но два дня подряд некоторых неудобств на пару часов в день.
(Всегда нервозно когда что то с этими канализациями думаешь вот накроется и всю ее надо менять а это мало того что большие расходы так ещё и страшный гемор.)
Как то даже не все планы по дому на эту неделю выполнила но кое что думаю наверстать сегодня завтра.
Готовила пирожки из слоеного теста (начинка сыр ветчина помидор, и с творогом фруктами).
Ещё крутила котлеты.
В остальном -текущие рутины: стирка, ПМм, уборка за косулей, уход за цветами.
Разобрала поубирала тёплую обувь -только сейчас это сделала потому как снег долго не сходил и на участке ее использовала.

Финансы, дела разные:
В город пришлось поездить. Смена арендатора в одной из квартир, мелкий ремонт там же с покупкой новой стиралки.
Возникла необходимость в переоформление на меня другой квартиры, лень мне этим заниматься но уже после майских и отпуска видимо.
Все остальное работает в штатном режиме.
В городе обстановка напоминающая не то фильмы Дэвида Линча не то Алису в стране чудес (безумное чаепитие).

Для красоты, здоровья:
Зарядка, растяжка, медитация, мячики, стеночка, вакуум, планки -все по расписанию.
Закуп косметики для отпуска по списку.
Была у врача, рецепт получила! (Правда у меня осталось ощущение что врач чувствует себя хуже меня)
Достала любимые весенние аксессуары -всяческие легкие шарфики да очки. Ещё к любимым предметам для весенней носки у меня относятся автомобильные перчатки из перфорированной кожи -но последние я посеяла а новыми пока не обзавелась. Растяпа.
А так носила для удобства джинсы куртки и кроссовки всю почти неделю потому как приходилось ходить мимо всяких ремонтов (и неадекватов)Так что было не до пальто с платьишками и туфельками. [attachment=0]3E6E58DB-4BDC-4A8B-BB42-2033E7005F75.jpeg[/

Для души, отдых:
Прямо подсела на просмотр по вечерам сериала
« Загадочные убийства Агаты» Ну правда сюжетами Агаты там особо и не пахнет но отличный юмор, закрученные сюжеты, немножко кича,
роскошные просто замки и коттеджи и дивные невероятные ретро автомобили!
Немного вышивала, легкое чтение на ночь.

На том закругляюсь. Всем приятно провести оставшиеся выходные и успешной следующей недели!
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелисса »

Имела ввиду «уборка за кисулей « а вовсе не за «косулей»! :D Косули у меня нету. :D
Но телефон то сам решает.
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Анитта, спасибо!
С платьями лично у меня засада в том, что покупные приходится дорабатывать, а это деньги и время, и большой минус в том, что на однотонных тканях отпечатывается пот, то есть если спина мокрая - это будет видно всем. У жёлтого хотя бы подъюбник есть, а в розовом, если сядешь в метро без нижней юбки, мокрые отпечатки будут не только на спине, но и ниже :cry: .
В этом смысле лучше принтованные выбирать или кружевные.
Танки грязи не боятся
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Мелисса, прекрасно выглядишь!
Танки грязи не боятся
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3707 раз

Сообщение Pauline »

Всем привет!
Что сделала за период с 19 марта по 23 апреля
Для работы: текучка. ЕГЭшницы расстраивают. Не учат. Мои замечания не запоминают. Расстраиваюсь. Вот когда ученик знает, что он идет на платный, не очень то он и старается.
Для семьи:
= Ездила с Варей (11 лет) и Дашей (5 лет) в Сергиев Посад на мастерклассы. Они из разных семей. Здорово, конечно. Им все понравилось. Сделали поделки. Купили сувениров. Сходили в Лавру. Поели в кафе. Уморили тетю Полю до изнеможения. Происшествие еще было. Старшей племяннице ворона в глаз накакала. Очки, лицо и пальто уделала. Еле оттерли.
= Сестра приходила с малышами на пиццу. Два раза точно.
= Два раза мне доставался Миша (2 года), чтобы за ним следить. Но он не соглашался на это и громко требовал маму и Ниню (сестру Дашу). Уговорился оба раза тем, что сходим купим машинку в магазине. Оба раза сам выбирал: первый раз экскаватор, второй – коллекционную пожарную машину.
= Отметили день рождения Юлианы. Долго планировали, а потом у нее сестра заболела. Так моя младшая сестра съездила, забрала Юлю, и мы все у младшей сестры отметили ее день рождения. Были сестра, ее муж, Даша, Миша, я и наша мама. Ну и Юлиана. Сестра испекла классный торт.
WhatsApp Image 2023-04-22 at 10.43.05.jpeg
= Ходили с Варей в каникулы гулять. Один раз с заходом во «Вкусно и точка». Второй раз – в «Синнабон». Еще я с ней английским занималась. Только она не слушается меня. Я ей грожу, что скажу сестре, чтобы ей другого препода нашли.
= Отмечали Пасху, конечно же. Радостно разговлялись. Последнюю неделю особенно тяжело было поститься.
= Много помогала младшей сестре с ее детьми.
Для дома: ПММ, стирка, подметание, пылесос, ванна, туалет. Помыла потолок и стены в кухне. Сняли и постирали тюлевую занавеску в кухне. Достали демисезонную обувь. Сейчас впору доставать летнюю.
= Разобрала полку с косметикой и всякой ерундой в шкафу-купе в моей комнате. Большую часть полки отвела под черновики для принтера. Эта бумага лежала в моем книжном шкафу со стеклянными дверцами и некрасиво выглядела.
= Обработала унитазный бачок лимонной кислотой. Надеюсь, поможет от ржавых потеков на унитазе.
Для себя: заказали лекарства.
= Сдала сумку на покраску. Сумка Mandarina Duck, привезена из Италии. Такие сейчас здесь 20 тысяч стоят. Я решила за 2500 покрасить.
Для подготовки к весне и лету: отправила открытки с Пасхой.
Варя 13, Даша 7, Юля 7, Миша 4
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Ну и продолжение обещанного показа.
Самое на данный момент любимое летнее платье от ахмадуллинадримс, из тенселя с градуировкой цвета. Оно двойное, поэтому пот на спине не отпечатывается, в боковых швах карманы, ткань очень нежная к телу
IMG_4597.JPG
Климакс пришёл вместе с дополнительными килограммами, поэтому брюки теперь с заправленными вещами носить не приходится, нужно прикрывать живот жилетками или жакетами/пиджаками.
Здесь всякие разные примерки блузок с новым жилетом и брюками со шлейфом, из-за маленького зеркала снимки нормально не получаются даже при наличии хорошего освещения, ну что есть
IMG_4613.JPG
IMG_4617.JPG
IMG_4618.JPG
IMG_4623.JPG
Танки грязи не боятся
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3707 раз

Сообщение Pauline »

Бензопила, очень красивые наряды. И идут вам, и говорят о вашем хорошем вкусе. :)
Варя 13, Даша 7, Юля 7, Миша 4
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Бензопила »

Pauline, спасибо! Не сказала бы, что вкус у меня хорош, просто со сменой работы стало возможным одеваться в более "дамском" стиле, который уже по возрасту и образу жизни подходит.
Танки грязи не боятся
Ответить

Вернуться в «Марафоны»