Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2023

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18813 раз

Сообщение _Bird_ »

31 июля - 2 августа, рабочие дни.

1. Сделала для дома:
Поменяла постельное.
Постирала что из одежды накопилось.
Часть одежды надо постирать со спец.средством - закончилось, купила.
Как-то на размусоривание набралось меньше, чем я планировала, но лучше, чем ничего :lol: мелочевка из ванной комнаты, детские плавательные нарукавники, пара баночек из кухни, неудачные носки (сползают), чеки, бумажки из "домашнего офиса". Но я еще в процессе, надеюсь найти побольше. Продалась еще одна кукла ЛД.

2. Сделала для работы:

Работала. Многие еще в отпусках, медленно идет.

3. Сделала для себя любимой:
Оставила все полученные заказы. Платье (завтра надену, буду работать из дома), футболку из хлопка с шелком (носила сегодня) и брюки (пришлсь отпустить подворот, благо он широкий).

4. Сделала для здоровья:

Витамины принимала.
Пытаюсь считать КБЖУ, прогресс в понимании есть, но медленно.

5. Сделала для семьи:
Дети встречаются с друзьями после каникул - ЛД ходила в гости, принимала гостей, ЛС пригласил друга... и это еще не все.
Планируем ДР СЛСа. Он хочет в этом году только двух друзей пригласить, так и поступим. Подарки он тоже уже заказал, но еще не купила, пора пошевелиться.
Заказали время на продление папиных документов в полиции, пойду.
Брат приходил, подарил мне секстант :wow: , весы для кухни и 2 кг гречки.

6. Сделала для души:
Радуюсь офисным нарядам :lol:

7. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:

Начинаю готовиться к ДР МЛСа. К поездке от работы в сентябре. Держу в уме осенние каникулы, планы проявляются. :lol:
Друзья переезжа.т в теплые края, звали в гости. Мониторила билеты. Ужасти :cry: Пока не соберемся.
Счастье приходит к счастливым!
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13977 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 30 июля-2 августа
Для дома -
Федя – 2 раза кухня, я подмела лестницу.
Стирка, глажка, подушки прожарила на солнце.
НП – уборка у белки.

Размусоривание.

9 вещей в июле.
7. Керамическая миска.
8. Ежедневник
9. Нижнее белье.
Буги 27- мелочевка.

Для сада-огорода-двора.
Полив-полив-полив(клумбы и цветы в горшках) .
Прополола одну клумбу. Сбор урожая : помидоры, баклажаны, фасоль. Малину пришлось обработать от цикадок.

Для себя любимой .
РК .
Для здоровья.
Вода (стаканы) – 6/8/8/7
Гимнастика Шишонина -+++
Жгонка (5 мин) -+++
Кабачковый сок ++++

Для семьи-
Готовила суп с фрикадельками, суп гороховый, курица с кабачками и сметаной, баклажаны фаршированные. Кукурузу варила.

Заготовки и запасы.
Принесла еще яблок, но пока ничего не делала. Налепила вареников с картошкой в заморозку.

Для души и рукодельное.
Читала рассказы Марии Халфиной (автор «Мачехи»). Хоть и написаны ,наверное, в 60-годы, но берут за живое, особенно про бабушек.

Для финансов и самоорганизации.
Копилка 300 дней. Проценты по вкладам.

Для подготовки к праздникам.
Оказывается,летать–это просто!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 941 раз

Сообщение byu*f »

2 августа.
Для дома.
УР проигнорировала, только кровать застелила, и то днем,да живность накормила.
Высохшее банное собрала в сумку.
Стирка - одна закрутка.
Перебрала свои колготки и капроновые носочки, 2е колгот и штук 10 носков на выход (колготы нарежу для укрепления пятки шерстяные носков, носочки просто в мусорку), 8 колгот отложила зашить дырочки на пальцах (да, я зашиваю колготки, меня жаба задушит сразу выкидывать, тем более что с моей формой большого пальца и ногтя на нем тонкие колготки протыкаются в первую-вторую носку). Один чщик с бельем приведён в порядок.
Готовка - курица под сыром (морозилка) в духовке.
Пол подмела, протерла коридор и кухню. Пыль в спальне протерла.
Для работы и финансов.
Текучка. Но тщательно, с подготовкой всех доков.
Смотрела веб про гис жкх, осилила еще 1.5 часа.
Для красоты и здоровья.
Прошлась.Таблетки глотала.
Воду пила, но опять мало.
Для себя.
Мороженное, немного инета, слушала "Анну Каренину". Набрала семян шалфея с клумбы.
Размусоривание.
2е колготок, капроновые носки штук10, 5 футболок на ветошь ЛМу и на одноразовые тряпочки. Большое банное дачное полотенце - на тряпки, заменила аналогичным редко исрользуемым городским.
Для подготовки.
3 лотка смородины в заморозку, крыжовник на сушку (первый раз пробую сушить) полную сушилку заправила.
Эко-шмеко.
Отнесла большую сумку всякого в "правила деления
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

План по подготовке к осени -зиме на август.

Всем привет! Решила изложить тут свой план (план минимум) по подготовке к осени зиме (возможно получится выполнить не только в августе но и сентябре а то и с захватом октября в связи с поездками).

1. В доме решила в этом году уделить особое внимание своей личной комнате. Там требуется разобрать туалетный столик и полочки (косметички и косметику уже все перебрала) и главное повесить новую занавеску сюда.
DAD7F99D-B834-4591-9226-67422525340E.jpeg
(Прежнюю занавеску французскую я отдала сыну) а себе решила сюда самолично связать крючком ажурную с каймой и нашла схему. Короче -купить пряжу и начать вязать!
Также разобрать белый шкаф с бельём и блузками.

2. В спальне постирать декоративные наволочки на подушки верхние и протереть люстру. Повесить подсветку.

3. На кухне - решила лично провести реставрацию старой подставки для фруктов. Она из окрашенного металла купила не когда то в Хельсинки и с временем она ободралась местами. Решил купить баллончик с подходящей краской, счистить старую краску и покрасить её заново. Посмотрим что выйдет.
464BD3F2-B024-4CC6-A861-41C356157A58.jpeg
Также для кухни-поездить по разным местам и ТЦ присмотреть и купить кое что из необходимой посуды а также конфетницу и масленку. Если найду подходящие.

4. Для поездки в августе заранее купить нужное вино и сыр , а к сентябрьскому отпуску докупить необходимую косметику в удобной для перевозки таре.

5. По внешнему виду: ещё дозаказать укрепить для ногтей и наносить цветной гель лак не только когда куда то ехать надо. Также не лениться наносить яркую помаду -с ней я как то энергичней действую.
Краску для волос купить в запас.
Занятия спиной, шеей , ПКЛ ежедневные с несколькими разминками в течение дня .
3172EDE5-B1D0-42F5-BC69-B02C06CA5031.jpeg
6. В городе попасть в Измайловскую библиотеку.

7.Из сада и с веранды выкопать и забрать в дом на зиму пеларгонии.

8. Определиться с нашими планами на наш зимний отпуск в январе - пока все болтаемся с выбором между Красной поляной с лыжами и ОАЭ (без лыж)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

3 августа.
Офис день.
Для дома.
УР.
Картошку ЛМ сварил, остальное доедали.
Для работы и финансов.
Работа текучка. Немного подправила сайт (тоже, мс, по запросу). Ох, когда же я займусь наведением порядка в документах? Надеялась в офисе продуктивно поработать, не отвлекаясь, так получилось все наоборот....
Для красоты и здоровья.
Тренажерка. Крем для лица. Таблетки только вечером, утром забыла.
Для себя.
Обдумывала свои цели в рисовании. Порисовала минут 15 всего. Мороженное с коньяком. Потупила на диване перед телеком вечером, сил и так после офиса обычно нет, а тут еще духота... Утром немного почитала под кофе, продолжаю читать "Шутку" Кундеры. Судоку в метро. Купила бордовый гелениум в компанию к имеющимся желтому и рыжему
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13518 раз

Сообщение wichy »

Отчет за 28.07-03/08.2023

1. Чистота и порядок - рутины, подметала чаще, чем обычно, сменила постельное, выстирала его и полотенца, все остальное тоже перестирала, разобрала и развесила. Дважды стирала подстилку собаки. Сходили с мужем в кладовку, отнесли ковер и кошкино имущество, принесли сетки на окна и вентиляторы (и вот, в августе, пришла жара). Перегладила вчера все мужнины футболки и рубашки (но не люблю гладить заранее, мне проще быстренько по запросу, а то все равно в шкафу мнется. Себе я никогда не глажу сразу после стирки, глажу перед выходом).

2. Питание - все время что-то готовила, суп мужу варила, испекла бисквит, намазала заварным кремом, который мама дала - вышел почти что тортик. Продукты покупала, подъели много что из холодильника.

3. Дача - на даче были в выходные, в субботу весь день шел ливень, занимались домом немного - ковры повесили (стены беленые, без ковров вообще не уютно), шкафчик в ванную и зеркало. В воскресенье впахивали на участке: муж занимался виноградом, я подкормила голубику и цветы, все опрыскала баковой смесью, прополола и проредила взошедший дайкон, обрезала петунью, занималась помидорами. А также героически обрабатывала свою длиннючую рабатку ирисов, они ужасно разрослись, я их "до основанья, а затем", даже дышать легче стало. И теперь психологически проще заняться пересадкой основной части сортовых ирисов на другое место. Клумба у меня в этом сезоне разоренная, та, которая основная - планирую все пересаживать и делать постоянные клумбы, а сейчас она в какой-то мерзости запустения - старого уже нет, нового еще нет, и даже петунии в этом году абы-какие, их избили постоянные дожди. Ну ничего, в следующем году будет красота.

4. Подготовка к осенне-зимнему периоду - ничего, наверное.

5. Я сама - ритуалы красоты, упражнения для шеи, массаж лица и приседания, упражнения для лица делала несколько раз. Заказала новые тапочки, думала над гардеробом.

6. Прочее - кошка вчера ушла за радугу, муж похоронил в пригороде в лесочке на полянке под березкой. Жалко ее ужасно, она такая умная была, просто золото. Собрала все ее имущество, упаковала, отнесла в кладовку до следующей кошки. Запасы корма выставила на продажу. Общалась со свекровью по телефону и заезжали ненадолго, к маме заезжала буквально на несколько минут, по телефону разговаривала. Общалась много по Ватсапу с сестрой. Лечу мужу колено, осталось три сеанса, повторим через 2-3 месяца. Что-то там смотрела на Кинопоиске, но немного. В среду отмечали с мужем день ВДВ, ходили в далеко от нас находящийся, но расхваленный узбекский ресторан. Место прикольное, но еда рядом с нами в узбекской кафешке не хуже совершенно, больше не поедем.

Планы на сегодня:
- ЕЧУ
- в Tody обновить сроки и список дел
- сегодня - купить коврик в ванную, подстилку под посуду на кухню, забрать заказ в Озоне и в Лэтуале. Найти магниевое удобрение для винограда, раз заказанное пока не пришло.
- выстирать мужу светлые брюки, сначала вывести на них пятна
- отнести туфли в ремонт
- подыскать подходящие серебристые лодочки, подумать, нужен ли мне топ из сетки и какого цвета (по ощущениям не хватает низов под некоторые пиджаки, но никак не сложу в голове, что там лучше взять).

Планы на ближайшее время (чтобы не забыть, пусть они и переходят изо дня в день):
- вернуться к использованию Tody,
- почистить ковер в гостиной.
- приклеить отвалившуюся планку.

Всем легкой пятницы и отличных выходных!!!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

3- 4 августа, рабочие дни.

1. Сделала для дома:
Медленно сохнет сейчас, поэтому кажется, что стирка и сушка постоянно: разобрала сушку, постирала еще что-то, и там уже на следующую стирку напрашивается.
Отдала пакет одежды на мальчика в добрые руки.
Выставила кое-что из детской одежды на продажу.
На выброс мелочи разные, навела порядок в одном из шкафчиков на кухне.

2. Сделала для работы:
Работала.

Купила себе большой капучино, когда едила по делам. Меня обычно такая "награда" больше мотивирует (не люблю ездить).
Перенесла рутину по сбору ссобоек на вечер, теперь у меня прекрасное медленное утро с завтраком за столом (а не жевание, что подвернется, пока ссобойки собираю). Правда, вечер немного сбился, но я его тоже устаканю. :)

4. Сделала для здоровья:
Витамины принимала.
Пытаюсь придумать, куда вписать спорт, даже есть некоторые варианты, но пока расписание у детей не устаканится, ничего толком не спланируешь.

5. Сделала для семьи:
МЛС в гости пошел, вчера его друг был у нас в гостях.
Папины документы продлевать ходила (на обратно пути попала в транспортный коллапс, очень долго добиралась в итоге, хотя тут не далеко).
Брату звонила.

6. Сделала для души:
Пью чай на терассе вечером :)

Пока только генерирую идеи.
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2552 раза

Сообщение Teamonstre »

Отчет за 17-30.07

Для дома:
- готовка: пекла хлеб, варила бульон, муж сварил картофельный суп, запекала курицу, свинину и кур.бедра с овощами в рукаве - очень вкусно получилось все 3 раза, испекла овсяные печенья пластом (рецепт с форума, неплохо но не идеально, очень грубые получились), посолила горбушу (рыба была замороженная, но получилась очень вкусная в итоге), 3 раза жарили кабачковые оладьи
- уборка: хорошенько отмыла хлебопечку, часто мыла пол на кухне, запускали робота, разобрала вещи из поездки, заказала на ВБ металлические губки, отмыла шкаф в ванной, металлическую полку, пол в ванной, стиралку со всех сторон; заказала новый коврик в ванную (старый развалился, с поролоном внутри больше никогда не купим)
- с фанатизмом отмыла на кухне выдвижной ящик с пакетами, защепками и прочей мелочевкой, все переложила по-новому, добавила еще разделительную коробочку, чтобы не перемешивалось разное
- каждое утро разбираю пмм и стиралку, с нетерпением жду когда уже детишки вернутся, в школьное время это они делают :)
- отвозили ненужные вещи в фонд
- разобрала кучу старых бумаг, лежали на хотспотах по году и больше
- разобрала 2 своих сумки, лишнее убрала/выбросила, протерла внутри влажными салфетками, красота!
- разобрала свою полку с вещами, 4 футболки на отдачу
- разобрала полку с постельным, 3 единицы на отдачу
- купила новую простынь на Озоне, со скидкой 25% за баллы за отзывы. и на нее тоже написала отзыв и получила баллы
- сгорела розетка, на след.день сразу позвонила электрику, он пришел и поменял, еще одну тоже немного починил
- звонила узнавала насчет подключения новых плит разным мастерам, предварительно определилась (адекватных как и в любом деле - немного :()
- заказали новую газовую плиту, старая совсем развалилась (и в прямом смысле тоже), совсем дешевенькую, дорогую не хочется уже ставить, ведь переезд хоть и далеко, но уже виден

Для развития и финансов:
- оплатила кучу квартплат
- подключила бесплатно Сберпрайм на месяц, может пригодится, и главное не забыть отключить :)
- чистила почту от старых писем
- обзванивала разные компании по поводу поверки счетчиков, та что предлагает УК очень дорогая
- посчитала расходы по поездке
- делала заказы на Озоне со списанием баллов за отзывы (скидка 25%)
- оформила очередное ОСАГО на машину, опять подорожало, и как обычно мне повезло - в прошлом году была небольшая авария по моей вине, но хотя мы и оформляли все официально, пострадавший не обратился в страховую, это была его рабочая машина и ему прям на работе ее починили. если бы обратился, у меня КБМ бы стал не 0,46 (много лет безаварийной езды), а примерно 1, а это больше чем в 2 раза дороже было бы.
- снова сдала один из инвестов, у предыдущего жильца не пошел бизнес, который он планировал в той местности. надеюсь новый поживет подольше.
- сделала заказ в Самокате через СММ с купоном 1000/2000, очень выгодно вышло
- сделала заказ в самом СММ с купоном 700/2000, не так выгодно как предыдущий, но тоже неплохо получилось :)
- проходила опросы на опросниках
- получила очередную оплату за подработку предоплаченной виртуальной картой, жду с нетерпением ребенка чтобы к ее телефону их привязать, уже 3 штуки накопилось, на наших с мужем телефонах не получается теперь из-за санкций платить телефоном
- начала активно смотреть бесплатные мероприятия в городе, подписалась на несколько новых ТГ каналов на эту тему
- зарегистрировалась на несколько б/п мероприятий по проекту Усадьбы Москвы, места быстро разлетаются, граждане у нас очень активные и все куда-то ходят постоянно :)
- зарегистрировалась на бесплатное посещение цирка-шапито в рамках Моск.урбан.форума
- оформила очередную досрочку, в этом месяце сумма поменьше из-за отпуска, и плюс обычно я все оплачиваю с кредитки, а в след.месяце закрываю ее, а в текущем деньги кидаю на досрочку, а в этом месяце нам выпали категории рестораны и развлечения на дебетовке, что было очень кстати в отпуске, поэтому готовых наличных оказалось сильно меньше (правда в след.месяце на эту сумму придется платить меньше по кредитке, но надо-то здесь и сейчас :))
- пришло судебное письмо по поводу моего иска к застройщику, что-то идет не так, но не знаю что делать, проблема с юристами, пока выжидаю
- при заказе газ.плиты использовала баллы МВидео, которые чуть не сгорели, но я успела

Для радости и здоровья:
- ем арбузы изо всех сил, покупаем пока в магазине (в прошлом году брали только на развалах, там стабильно вкусные, но дороже в 2-3 раза, в этом году пока в магазинах попадаются неплохие, как только 2 раза будет плохой - перейдем опять на развалы, эта экономия того не стоит)
- сделала себе бровушки, маникюр, педикюр
- покупаем много фруктов и овощей, наедаемся пока все с грядки (условной конечно, но тем не менее)
- купила на ВБ хайлайтер, молочко для снятия макияжа
- смотрела разные детективные кины во время еды, нашла какой-то канал на Ютюбе и из него прям подряд смотрю
- записала мужа к хорошему стоматологу, аж на конец августа (отпуска)
- ездили на кучу тренировок по фитнесу, волейболу и бадминтону, на бадминтоне в последний раз собралась отличная компания, очень интересно поиграли и за это еще и баллы АГ получили. К сожалению, с 1 августа баллы на 2 недели отключают, кроме тренировок ГТО, без баллов ездить не будем. Посчитала - если ходить месяц на все тренировки (7шт в неделю), то за месяц мы с мужем вдвоем заработали бы примерно 10 тыс.руб., и это не считая собственно положительного эффекта на здоровье от спорта. правда пока ни разу не получалось даже неделю полностью отходить, то мы куда-то уезжаем, то из-за ливня отменят, то еще что-нибудь, но будем к этому стремиться :)
- заказывала кучу витаминов себе и мужу по акциям на Озоне и Вб

Для семьи и социализации:
- съездили с мужем в отпуск в автопутешествие, собирались в Казань, но пока собирались, там остались только адские цены на квартиры (про отели даже не говорю), поэтому по наущению коллеги отправились кататься по Золотому кольцу. На ЗК тоже цены очень сильно поднялись (как пример, коллега была в прошлом году в августе в одном апарт-отеле по 3 тыс/ночь, спустя год на этот август этот же отель уже 7-8 тыс/ночь), но все же были не такие высокие, как в Казани. Все очень понравилось, много интересных мест и музеев посетили, конечно уровень сервиса пока не европейский, но видно что дело делается, много улучшений и реставраций прошло за последнее время и еще больше планируется.
WhatsApp Image 2023-08-04 at 17.04.07.jpeg
WhatsApp Image 2023-08-04 at 17.04.52.jpeg
WhatsApp Image 2023-08-04 at 17.05.36.jpeg
WhatsApp Image 2023-08-04 at 17.06.02.jpeg
WhatsApp Image 2023-08-04 at 17.06.24.jpeg
- родственники мужа угостили смородиной, кабачками, огурцами, мы отдарились полезными вещами для дома
- хвасталась на работе фотками из отпуска :)))
- поздравляла родственников и друзей с ДР

Для подготовки к след.отпуску:
- следующий отпуск у меня в Москве в посл.нед.августа-1нед.сентября, приедет родственник, будем ходить гулять по городу
- присматривалась к баллам и поощрениям Активного гражданина, считала куда сможем сходить за баллы и сколько их нужно на всю семью
- смотрели билеты детям в Москву - все очень дорого, просто ужасно. я сразу вспомнила почему мы с прошлого года начали на машине туда ездить. но оттуда везти их некому, придется все равно на самолет брать.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

4 августа.
Для дома.
УР.
НП - сняла , прокрутила, развесила сняла постельное(через пятницу), смена воды в акве.
Еще две закрутки стирки - футболки и спецовка ЛМа.
Работа в зоне (буду понемногу подключать) - убрала шапки и часть палантинов с вешалки (ага, пора, август на дворе😂).
Сварила на дачу суп с консервированной фасолью (это при том, что вроде купила все для окрошки😲).
Рутина "перед дачей".
Оставила бм порядок.
Для работы и финансов.
Работала текучку, но вдумчиво.
Для красоты и здоровья.
Таблетки. Вода около 1.5 литроа. Надо, пожалуй, пропить курс афобазола, что-то стала часто психовать и вскидываться из-за ерунды или того, на что я все равно повлиять не могу. Сегодня просто глотнула коньячку, тоже вполне себе помогает.
Для себя.
Выгуляла новые босоножки, натерла палец🤷‍♂️.
0_IMG_20230804_123940.jpg
На даче вечером ели первую молодую картошечку со сливочным маслом и укропом, мням. Слушали дождь и любовались двойной радугой.
Всем чудесных выходных и радостного настроения!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5529 раз

Сообщение Бензопила »

Всем привет!
Я активно ушла в реал, поэтому отчитываюсь как получается.
Отчёт за 9 июля - 5 августа.
Музыка: Вивальди, "Времена года. Лето. Август"

Для настроения - отрывок из концерта в Северной Корее, потрясающее мастерство музыкантов и певцов:

сам концерт:
1. Для дома
Утренние дела плановые: кошек накормить, Мише закапать в глазки, расчесать Ночку, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: кошек накормить, дать лекарства, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор, Ночку расчесать, с Мишей совместный массаж на кресле по его самочувствию (жару плохо переносит).
Дела недели:
Стирки и глажки: в среднем 3 в неделю, но сегодня рекорд - 8 закруток, стираю подушки и одеяла.
Глажки в плановом режиме, но стараюсь в жару носить менее мнущиеся вещи, потому что это убийство - гладить в такую погоду.
Уборка еженедельная: в плановом режиме с пристрастием. Кроме того, была проведена глобальная уборка в намоленном шкафу, нашла там в отрезе итальянского шёлка гнездо этих тварей, всё вычистила, полки и стенки в шкафу протёрла, повесила новые отпугиватели моли, пострадавший отрез в стирку (затем под горячий утюг, хорошо, что погрызли только небольшой уголок), однако через 2 дня снова увидела там моль :wow: .
Мелочи неочевидные в фоновом режиме: туалетную бумагу на подставку добавить, таблетки для ПММ поломать и положить в банку, чай добавлять в чайную коробку, насыпать кофе и сахар для стола.
Прочее:
- заказала и получила в ВБ себе и маме вешалки для одежды,
- позвонила сыну по поводу замены огнетушителя на кухне, он через пару недель принёс, себе тоже купил.
- покупки в магазине: кошачьи корма, молоко и хлеб.
Дела месяца:
- выстирать и высушить одеяла и подушки - прямо сегодня в процессе.
- отдать в ремонт пылесос - перенесено на август.
Дела лета:
- поездка на оптовый рынок — выполнено.
Дела осени:
- вымыть окна, поменять шторы на зимние,
- осенняя уборка квартиры,
- поездка на оптовый рынок перед НГ.
Дела года:
- сходить в МФЦ проконсультироваться по поводу ветерана труда.
Закупки на Домодедовском рынке: овощи, ягоды, специи.
Платежи: заплатила ежемесячные платежи.
Учет расходов: вёлся регулярно, расходы за июль (была оптовая закупка)
5841 квартплата
900 свет
450 Интернет
0 электрика
0 сантехника
802 бытовая химия
3194 хозрасходы такси земля
11187 ИТОГО жильё
4326 мясо
4955 колбасности
11635 рыба и морепродукты
2474 молочные продукты
1256 хлеб, тесто, мучное
560 сахар
0 крупы и макароны
9125 масло и сыр
1480 пф пельмени заморозка
1000 яйца
5204 сладости
384 чай, кофе, напитки
4194 пиво/алкоголь
811 специи и раст. масло
633 овощи и зелень
4733 фрукты и орехи
52770 итого продукты:
0 аптека
3154 средства гигиены
0 посуда и быт. техника
23 прочее и мебель
3177 итого несъедобное:
12169 мясо кошкам
3672 мокрые корма кошкам
871 сухие корма кошкам
0 наполнитель и пакеты
940 лечение и аптека
0 лакомства и игрушки
17652 итого кошки:
84786 Расходы за месяц: не слишком бюджетно, но лишнего ничего не купили.
2. Для работы
Газеты еженедельные получала, раскладывала по стойкам в центральном холле. Стойки поменяла местами, старую убрала подальше, к главному входу перенесла новую со свежей символикой (ерунда, а на фоне отремонтированного холла в глаза бросается).
Цветы поливала в понедельник и пятницу, воду набирала и отстаивала для полива. Обратила внимание, что вода стала быстро зацветать, видимо, фильтр пора менять, написала заявку.
С читателями и аспирантами работала, но нагрузка летом традиционно меньше, так что можно поберечь руку.
Нашла себе в Сети школу по библиотечной системе, взяла бесплатный пробный доступ на 2 дня, если понравится, оформлю себе обучение на следующий год за счет организации.
Программеры наконец-то пришли, установили мне драйвера на звук, теперь надо купить колонки.
Из обязательного прохождения курсов на сайте Росатома прошла 4 курса на июль и 32 из 35 до конца года как руководителю + курс по электронной библиотеке.
Провела инвентаризацию книг ДСП, новые оприходовала.
Цветы поливала в понедельник и пятницу, воду набирала и отстаивала для полива.
"Включи девочку!"
Наряжалась.
20230801_064441.jpg
20230802_065133.jpg
20230803_064806.jpg
20230704_065024.jpg
20230705_064603.jpg
Ввязалась на Дзене в спор с одной стилисткой, договорились, что она использует моё фото в статье с комментариями, что можно улучшить в образе, думаю, что может быть интересно.
3. Для себя любимой
Сон: высыпалась только по выходным :( благодаря больному Мише, он хочет лежать со мной вместе.
Общение с друзьями: Галя в отпуске, Руська в любви и в конспирологии :lol: , с Ларисой много переписывались и общались по телефону.
Шопинг: с размахом. Докупила 2-ю пару дутиков из 2-х запланированных и полусапожки зимние, на этом вопрос зимней обуви на следующие 3 года закрыт. То же самое с летней обувью, а вот в демисезонную нужно 1-2 пары чёрной обуви к чёрным вещам, заказала на ВБ.
Воспользовалась летними скидками и купила в "Визель" 11 вещей на 8695 руб.: 2 пары летних брюк, 1 кюлоты, 4 платья, 2 юбки, 2 блузки. Очень довольна как ценами, так и качеством вещей.
Шитьё и гардероб: Светлана отдала дошитый мамин пуловер и доработанную старую зимнюю юбку. Обсудили мою идею пошива новых платьев в А-силуэте - возраст даёт о себе знать, хочется удобных и комфортных вещей, а вариаций может быть множество, пришли к единому мнению, это очень хорошо.
Также ей пришёл восхитительный отрез вышитой сетки, будет мне длинная прозрачная туника, ибо тренд на прозрачность с нами надолго. В пошиве у Светы: жёлтый жилет с кружевом. На переделке: пиджак с хвостом, платье в красные розы, новая зимняя юбка. В планах - туника.
Люба пока в ремонте, но мы с ней договорились, что я осенью к ней приеду в отпуске.
Чтение: Сходила в библиотеку, открывшуюся после ремонта, притащила оттуда 15 книг для мамы, включая всю трилогию Люка Дженнингса "Убивая Еву", мы с мамой читали только первые 2 книги и уже забыли сюжет.
Фильмы: американский мини-сериал "Выживание толстушки", по смыслу должен быть второй сезон. В принципе неплохо, но не близко.

Попытка неудачная: сериал «Бо Ра! Де Бо Ра» категорически не зашёл. Это романтическая комедия с элементами драмы, но две серии подряд лютых слёз не впечатлили вообще.
Начали смотреть второй сезон «Сказания о кумихо», первая серия вроде бы ничего, но вторая не впечатлила, хотя отзывы очень положительные.
Зато очень понравился корейский детективный сериал "Если изменишь - умрёшь", кто убийца, до последнего не ясно, а конец вообще открытый

4. Для здоровья
Диспансеризация: пока ничего
Зубы: Подумываю, не пора ли начинать делать нижнюю челюсть.
Массаж с котом на кресле регулярно.
Массаж лица прибором - в последнюю неделю не делала из-за жары,
Кардиостеплер - нет
Китайская жиротопка - нет
Дарсонваль на ножки - нет
Массажер для холки - нет
Ежедневно:
- лекарства и витамины ежедневные 2 раза в день: регулярно,
- в глазки капать 2 р/д таурин и левомицетин по необходимости: регулярно,
- на работу и с работы пешком от метро: регулярно,
- собрать аптечку на следующую неделю: регулярно.
5. Для семьи
С сыном общались, с мамой общение ежедневно.
6. Для кошек
Заботимся, любим, лечим Мишу (снова обострение ХПН), чешем Ночку, туалеты чистила, наполнитель досыпала, воду меняла.
Мише купили подвесной домик-качалку и гамак-качалку на ДР.
7. Финансы
Все обязательные платежи сделаны, на счёт деньги внесла, рефинансировала кредит, написала и отправила заявление на возврат части страховой суммы (не без приключений, потеряла 8 т.р. на этом).
Всем мира, добра, здоровья и высоких полётов :flying: !
Танки грязи не боятся
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5161 раз

Сообщение Tosya »

31 июля - 6 августа
К нам пришла жара под 40, и после сильного дождя мы оказались в парилке. Еле ползаю, так что ничего похожего на трудовые подвиги не наблюдается :roll:
1. Сделала для дома
- ничего кроме ежедневной уборки, и та не всегда на уровне. Но в доме более-менее порядок
2. Сделала для работы
- очень много навалилось текучки, не успеваю. Но сроки не нарушены
3. Сделала для себя любимой
- читала книгу для ленивых гениальных мам. Помогает упорядочить мысли
- записалась в парикмахерскую
4. Сделала для здоровья
- лекарства регулярно, но этого мало
5. Сделала для семьи
- с родственниками общалась, с младшим внуком, заехавшим на пару часиков, играла, со старшим общалась и пинала в сторону книги
- заказала невестке ее любимый гель для душа. Просто скидка подвернулась
6. Сделала для души
- смотрела видео с преображениями домов, настраивалась
- была в церкви
7. Сделала для участка
- прополола розы
- немного рвала сорняки.
С утра растения мокрые от росы, как высохли - я уже не могу находиться на солнце :(
8. Сделала для подготовки к к осенне-зимнему периоду и праздникам
- решили вопрос с подарком внучке. Заказала
- закатала немного варенья
Последний раз редактировалось Tosya Пн авг 07, 2023 8:48 am, всего редактировалось 1 раз.
Свободен тот, кто не лжет
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

5-6 августа, выходные.

1. Сделала для дома:

Опять стирка и немного глажки.
Продала куклу ЛД.
Ездили по мебельным магазинам выбирать диван и кровать на дачу. Выбрали. Заказали.
ЕЧУ.
Помыла межкомнатные двери.
Помыла взрослую ванную с пристрастием, детскую по верхам.
Ворох бумаг на выброс из комнаты ЛД.
Сломанная машинка, старые поделки - тоже в мусор.
Две пары дочкиных джинс на отдачу.

2. Сделала для работы:
Выходные.
Посчитали доходы-расходы за июль.

Кажется, мало сделала, не чувствую, что выходные прошли хорошо :(

4. Сделала для здоровья:
Витамины принимала.

5. Сделала для семьи:

Провела кучу переговоров, устала, "а воз и ныне там". :(
Заказала МЛСу 3 брюк и 2 лонгслива, джеггинсы для ЛД и для меня, нарядные туфли ЛД (только на выход, обычно 2-3 раза обувает, потом малы), платье ЛД, 3 футболки ЛМу. Среднему нужен бы легкий пуховик, но не попался.

6. Сделала для души:
Пью чай на терассе вечером.

Пока только генерирую идеи.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13977 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 3-6 августа
Для дома -
ЕЧУ . Стирка многократно, подушки еще раз прожарила.

Размусоривание.

9 вещей в августе
1. Уличный фонарик.
2.

Для сада-огорода-двора.
Полив-полив-полив(клумбы и цветы в горшках) .
Прополола клумбу на улице, зацветают астры.
1691346407770.jpg
1691346407777.jpg
Собирала то, что поспело.
Для себя любимой .
РК .
Для здоровья.
Вода (стаканы) – не считала, но много
Гимнастика Шишонина ++--
Жгонка (5 мин) ++++
Кабачковый сок ++++
Бассейн.

Для семьи-
Готовила суп-пюре грибной, макароны по флотски, мелкий картофель в мундире, салат постоянно, морковно-творожные сырники, стручковая фасоль в сухарях.
К маме ходила , еду носила.
ЛД вернулась из Москвы, вся в восторге от воркшопа, порадовались за нее.

Заготовки и запасы.
Сосед-садовод предложил собрать падалицу яблок , собрала четыре ведра, яблоки хорошие, порезала на сушку, отварила на пастилу, еще в планах сок и пюре Неженка.
Мелкую клубнику решила посушить , никогда этого не делала , но думаю чай заваривать будет вкусно. Она сейчас лучше чем весной, ароматная и сладкая.
Осталось три початка отварной кукурузы , срезала зерна и тоже в заморозку.
Закатала 2 двухлитровые банки огурцов и три литровых- помидоров. И аджики несколько маленьких баночек.

Для души и рукодельное.

Для финансов и самоорганизации.
Копилка 300 дней.

Для подготовки к праздникам.
Оказывается,летать–это просто!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

5-6 августа.
Для дачи.
Прополола грядку-передержку.
Собрала смородину, перебирала понемногу, когда отдыхала от беготни.
Полола угол около калитки. Выкопала чеснок, удачный в этом году. Оборвала нижние листья помидор в грядке. Огурцы подкормили вонючкой.
Обрезала отцветщие розы. Незапланировано купили ( купить-то собирались, но не думали, что привезут прямщаз) полтонны конского дерьма навоза, сложили в бурт. Хочу по осени по грядкам раскидать. Пересадила голубой флокс с временого места в обновленную клумбу. Пропололола половину клумбы "у груши". Подвязала гайлардии.
0_IMG_20230806_200846.jpg
Готовка - окрошка, яичница на завтрак.
Для дома.
Рутина "после дачи".
Для красоты и здоровья.
Баня, обливашки. Таблетки и воду пила.
Для себя.
Порисовала. Ягоды ела. Сорвала первые помидорки.
0_IMG_20230806_201208.jpg
Слушала "Анну Каренину", копаясь в саду. Цветами любовалась.
0_IMG_20230806_200904.jpg
Жарили шашлык, шампиньоны и кабачки на мангале.
0_IMG_20230805_161902.jpg
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Отчёт с 3 по 7 августа.

Начну сегодня прямо с выполненных пунктов из моего плана на август по подготовке к осени зиме:

Решила как следует подготовить свою комнату для уютного проведения осени зимы.
Завершила и оформила в рамку вышивку кофе .
4680E448-34C3-4A66-9B35-C88BEA83A4DD.jpeg
Вышивка известная и простецкая но эти красные маки и кофе особенно приятно в холодный период на них смотреть. Потому вешаю в свою комнату.
Купила пряжу и начала вязать занавеску. Схему взяла несложную чтобы отдыхать в процессе и не париться.
Разобрала от и до и помыла весь свой туалетный столик и постирала все салфетки а также разобрала и мыла кисти для макияжа и щетки.
Разобрала белый шкаф с бельём.
Ещё купила в Леруа краску для реставрации блюда под фрукты. Блюдо намыла и подготовила под покраску.
Заказала в запас ещё лак для ногтей на Озоне.
Потихоньку собираюсь в нашу поездку на следующей неделе, составила список что докупить к сентябрьской поездке.
Насчёт зимнего отпуска пока ничего ещё не решено.

Для дома/ хозяйства:
Пропылесосила втрой этаж и часть лестницы и у порога.
Сменила скатерть и салфетки.
Закупила продукты стиральный порошок и таблетки для ПМм.
Подстригла некоторые засохшие ветки у можжевельника.
Мытьё за Пусей, заказ ей корма.
Рассадила хлолрофитум.
Стирки очень много ибо жара.

Для красоты/ здоровья:
Купила свои таблетки в запас, лак для ногтей, новые мягкие бигуди.
Делала маникюр и эпиляцию.
Много спала и ела но и много занималась зарядкой растяжкой и всем чем надо.

Финансы, разные дела:
Ездила в город к О, все проверила. Витрины готовы.
Продали мы один из наших старых велосипедов (электро) и возникла потребность покупке нового.
Приготовила наличку и оформили заказ на новый.
Надеюсь скоро будет а то сейчас как то все проблема стало покупать -мало что есть в наличии а новых завозов не предвидится в обозримом будущем. А покупать дрянь не хочется.

Для души и отдыха и вообще для себя:
По утрам медитации. УСы. Прогулки индивидуальные неспешные и за городом и в городе с любованием всем окружающим.
Чтение: Мемуарная часть Тэффи, Кэмерон, Хмелевская, принцессы, кошки, журналы по вышивке.
Возобновляю живопись и графику.

На том завершаю этот отчёт. Всем продуктивной недели впериди!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»