Книжный флешмоб

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
суся-лисенок
Благодарил (а): 4 раза

Re: Книжный флешмоб

Сообщение суся-лисенок »

оо,спасибо,я обожаю классическую зарубежную литературу,селлинджера читала всего,это мой настольный писатель:)так что его не предлагать,а книг,которые я ни при каких условиях не прочитаю-нет,мне интересно все,даже начала читать про третий рейх
а что такое любовь вообще?!
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

суся-лисенок, попробуй еще прочитать "Тринадцатая сказка" - Диана Сеттерфилд. ОООЧень интересная и захватывающая книга)))
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
LeeM
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение LeeM »

Девочки, а мне что-то посоветуете?
"Тринадцатая сказка" - Дианы Сеттерфилд прочитала взахлеб, еще нравятся детективы, фентези (многострадальный Гарри Поттер и Таня Гроттер и в таком духе)... Не люблю научную фантастику и как-то не идут любовные романы. И не нравится когда книга плохо заканчивается.
Жду советов :)
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

LeeM, может быть тебе понравится цикл о Перне Энн Маккефри. Первые книги называются Полет дракона, Странствия дракона, белый дракон и Все вейры Перна. А вообще-то книг много. Цикл немного детский, но все хорошо кончается, читать приятно и легко.
А вообще-то из фэнтези в восторге от Колеса времени Р. Джордана. Первая книга называется Око мира, цикл очень большой, но захватывающий.
Гость

Сообщение Гость »

Я к вам!
Люблю читать, в среднем читаю по 1 книге в неделю. (в зависимости от интересности книги варьируется от 1 дня до 3 недель)
В последнее время не могу никак найти что-либо интересное, одна жвачка, которую читать невозможно. :aaa:

Не люблю: что-то сильно страшное, что-то сильно любовно запутанное в духе "тесть моей падчерицы встречается с Маргарет, Маргарет любит моего четвеюродного брата Джона, Джон любит ее тоже, но только физически, а сам пишет любовные стихи Кэтрин, Кэтрин терпеть не может Джона а сама....." и т.д. и т.п.

Остальное все люблю. Главное, чтоб интересно было)
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

LeeM, знаете, есть классный ужас - Айры Левин "Ребенок Розмари". Такая занимательная книга, я ее периодически перечитываю, потому что написано очень хорошо и страшно. А по детективам - "10 негритят" незабвенной Агаты Кристи. Уверена, что она вам понравится!))))) А еще поищите истории про Дживса - автор Пелем Г. Вудхауз. У него много книг, и все они пропитаны тонким английским юмором.

TheMetanka, я бы порекомендовала вам книгу "Прислуга" Кетрин Стокетт. Это американская история про отношения белых и черных, господ и слуга. Скоро по ней выходит фильм - очень интересный. а еще есть мистическое произведение и небольшого объема - "Черная книга секретов" Фионна Э. Хиггинс. Ой, вспомнила, есть же еще "Семья Опперман" - Лион Фейхтвангер. Там про семью богатых еврее, которые благополучно жили в Германии до тех пор, пока Гитлер не пришел к власти. Очень занимательная книга. И многое объясняет.

Надеюсь, Вам понравится)
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Гость

Сообщение Гость »

Нинзя)), качаю книги)

Истории про Дживса - наверняка жедевр, книгу не читала, но "Дживс и Вустер" - один из любимых сериалов)
LeeM

Сообщение LeeM »

sibira писал(а):LeeM, может быть тебе понравится цикл о Перне Энн Маккефри. ....
А вообще-то из фэнтези в восторге от Колеса времени Р. Джордана. Первая книга называется Око мира, цикл очень большой, но захватывающий.
Sibira, спасибо! Цикл о Перне уже читала - понравился. Поищу Колеса времени. Прочитаю - отпишусь.
Еще читала "Таинственный город" Панова, там по-моему 9 или 10 книг, тоже очень понравился - рекомендую.
Нинзя)) писал(а):LeeM, знаете, есть классный ужас - Айры Левин "Ребенок Розмари". А по детективам - "10 негритят" незабвенной Агаты Кристи. А еще поищите истории про Дживса - автор Пелем Г. Вудхауз. У него много книг, и все они пропитаны тонким английским юмором.
Надеюсь, Вам понравится)
Нинзя)), спасибо!
Ужастики, чесно говоря, не очень... :oops:
Агату Кристи прочитала всю еще в детстве :D Пелема Г. Вудхауза поищу, спасибо!
Последний раз редактировалось LeeM Чт мар 01, 2012 4:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
LeeM

Сообщение LeeM »

Нинзя)) писал(а):LeeM, знаете, есть классный ужас - Айры Левин "Ребенок Розмари". А по детективам - "10 негритят" незабвенной Агаты Кристи. А еще поищите истории про Дживса - автор Пелем Г. Вудхауз. У него много книг, и все они пропитаны тонким английским юмором.
Надеюсь, Вам понравится)
Нинзя)), спасибо!
Ужастики, чесно говоря, не очень... :oops:
Агату Кристи прочитала всю еще в детстве :D Пелема Г. Вудхауза поищу, спасибо!
vestachko
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vestachko »

Не знаю писалось ли тут. но "Джейн Эйр" Шарлотты Бронте очень замечательная книга. Прочитала за 2 недели - по 10 минут на ночь! Очень легко читается. Сейчас читаю "всадник без головы" - вроде в детстве не читала)
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

vestachko, согласна. книги просто чудесные! особенно Джен Эйр.
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
yulia levochkina

Сообщение yulia levochkina »

я тоже к вам хочу....
Я готова прочесть 12 книг за год, не очень люблю читать про политику и сильно плаксивые. хочется прочитать интересную , читающую на одном дыхании книгу.
последняя книга была Алмазная колесница Б.Акунина.
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

1) Мне очень понравился роман Джейн Остен "Мэнсфилд-парк"... (Про "Гордость и предубеждение" вообще молчу, это даже не обсуждается - читать всем :D )
Знаете, окунаешься в эпоху Англии 18-19 веков... Читаешь и релаксируешь. У неё удивительный слог, удивительная легкость... Вместе с тем затрагиваются интересные темы, характеры. Еще очень интересна книга с точки зрения описания быта того времени - погружаешься в него полностью и как бы сразу. Интересна с точки зрения познания этикета: как вели себя девушки того времени, что можно, что нельзя, как себя преподнести правильно; какие были отношения в семье меду членами семьи; чем занимались девушки, что изучали... Я перечитала все книги Джейн Остен и мне очень- очень жаль, что она написала их так мало :( После прочтения ее романов я прямо преображаюсь - становлюсь такой женственной, спокойной, приветливой... Мне сразу хочется заняться рукоделием :D . Я как-то спросила у знакомых кого бы они мне посоветовали , чтоб перекликалось хотя бы с Джейн Остен, так вот мне посоветовали Шарлотту Бронте. Я начала читать один ее роман, да так и забросила - мне он показался мрачным. Хотя кому как, наверно я привыкла к своей Остен :D
Ах да, еще одна её книга, достойная не меньшего внимания: "Чувство и чувствительность". Там про двух сестер. Одна вся такая разумная, сдержанная, спокойная, все держит в себе... Вторая помладше, ветер в голове, любовь-страсть, эмоциональная... Младшая сестра влюбляется в молодого повесу, старшая - во вполне достойного мужчину... Чем заканчивается их история ... не скажу. читайте. ООООчень интересно с современной точки зрения взглянуть на отношения молодой человек - девушка того времени. Читая эту книгу, я поняла, какие ошибки допускают современные девушки в отношении с противоположным полом :wink:
Самое главное: после прочтения книг Джейн Остен во мне просыпается вера в то, что всё будет хорошо и никак иначе! Спадает суета современных дней и я начинаю ощущать прелесть жизни во многих вещах.

2) Не так давно открыла для себя современного английского писателя: Сомерсет Моэм. Он интересен точным описанием характеров, мыслей, поведения людей. Причем как мужчин, так и женщин! Читая его книгу "Узорный покров" (по которому снят фильм "Разрисованная вуаль"), я буквально останавливалась и перечитывала те места, где шло описание хода мыслей главной героини - молодой женщины. Ощущение складывалось такое, что автор читал эти мысли и никак иначе. Его истории очень правдоподобны, да и сам он говорит (в своей книге "Подводя итоги") о том, что списывает характеры своих героев с живых людей... Он ироничен, немного циничен, но в целом взгляд у него оптимистичный на жизнь и истории его очень поучительны. Рекомендую :)
Буду настоящей феей
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

Сижу и думаю, чего ж я не спросила-то что хотела :D :kto:
Вопрос к тем, кто читал Джейн Остен: какие книги каких авторов похожих порекомендуете? :rom:
долгое время уже не могу найти ничего похожего... Нахожусь в растерянности :bam:
Буду настоящей феей
Танюш@
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Танюш@ »

тоже хочу дальше поучаствовать в флешмобе...Только за последний год меня потянуло на русскую классику( последняя прочитанная книга "Идиот"Достоевского)...
Готова прочесть по одной книге в месяц.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»