Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение КристинаЯ »

Быренько отчитываюсь.
1. Уменьшила запас наборов на 1. Вышила за неделю Дим Hot Fudge. Теперь осталось 27 наборов.
2. Сшила фартук и вышила логотип мастер Шеф+ имя, подарок подруге на НГ.
3. Подшила топ, там все время резинка перекручивалась.
Все так, как хочешь ты.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Как и обещала,отчет 12 декабря.
100_2077.JPG
Вышила за 2 недели 24 квадратика.Маловато,но главное,что вышивка движется.Хотела закончить в этом году,но для этого надо вышивать по 4 квадратика в день.Сомневаюсь,что успею,но посмотрим 30 декабря,когда прилечу с отчетом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
skifffka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение skifffka »

Я пришила планки, Ура! Осталось найти пуговицы. И на день раньше срока :P
Всё получается!!!
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Наконец-то, и я пришла с отчетом. Вот только вчера вышила третий лист схемы (из шести). Таким образом, торжественно заявляю: готова половина :о)
Вышита половина.jpg
Работа продвигается крайне медленно.
И вот, что я вспомнила: когда я вышивала свою самую большую картину, (целых два года), мне помогло, что я за долгие 24 месяца брала в руки не только ту вышивку, но еще и дополнительную картину. Это необъяснимо, но я за второй вышивкой (иной дизайн, другие оттенки ниток) как бы отдыхала и возвращалась к основной работе с усиленной энергией.
Вот хочу с 1 января взять в работу еще одну картину, чтобы параллельно две вышивать. Может кому-то это покажется не логичным, но я знаю, что меня это подстегнет, и я все-таки закончу "Маки на столе" к 20 марта.
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

(Быстро, шепотом из кустов):
Девочки, молодцы. Вас мало, но вы в тельняшках, то есть, в работах, которые не заброшены в чулан, не забыты, молью не поедены. И проекты ваши продвигаются и успешно завершаются!
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Эх,чуть-чуть,на недельку вышивки осталось.Буду стараться закончить к старому Новому году :D Следующий отчет до 14 января.
Вот на сегодня что получается:
100_2113.JPG
Всех с наступающим Новым 2016 Годом!Терпения и творческих успехов в Новом году!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Давненько я здесь не отчитывалась, но рушник не забросила, и вот хвастаюсь результатом
IMG_3043.JPG
Следующие недоделки:
1. Подшить брюки, а то зима закончится, а они так и останутся лежать. Срок - до Рождества.
2. Рушник. Вышит давно, но мне не понравился результат, решила пришить еще кружево, и вышить тоненькую каемку возле него.
IMG_3068.JPG
Одно кружево испортила, и уже больше года покупаю другое :oops:
Купить кружево, пришить, вышить каемку. Срок - до старого НГ.
Отчитываться буду по воскресеньям.
Свободен тот, кто не лжет
SivkaS

Сообщение SivkaS »

Пожалуй, и я поучаствую в этом марафоне. Есть у меня вышивка, начатая 2 года назад. Вышито около 10%. Вышивка большая. Срок окончания ставлю 1марта. Отчитываться буду по воскресеньям.
Чуть позже выложу фотку своего долгостроя.
Люба Ж.

Сообщение Люба Ж. »

Давно уже юбку собиралась сшить домашнюю, вот подвергулся материал. И все два месяца лежало, поому при дите маленьком не могу свою ножную (!) машинку развернуть, все время лезет. А когда дмте спит, сижу с ним рядом, так как в любой момент может проснуться.
Так что сроки не ставила, так как все ожидаемые сроки все равно прошли. Мне нужно, чтобы муж смотрел за ребенком.
Ну так вот, вчера наконец-то дали мне дошить юбку. Юбка получилась по типу деревенской в три слоя. Сверху собрана намрезинку. А так как машинка у меня допотопная ножная и может делать только строчку, то с обратной стороны я просто пришила ленту и обрабатывать шов не пришлось.
Сейчас дите проснется, постараюсь сфотографировать работу.

Следующий план - связать ребенку носки чистошерстяные. Хотя другие недоделки лежат, но дитю срочно нужны носки. Срок ставлю до середины января. ( параллельно еще книги размусориваю).
Размусорю все -дома и в мыслях
Люба Ж.

Сообщение Люба Ж. »

Я кстати недоделки все называю доделками, потому что их доделать надо. Сложила все отдельно в коробку и так и написала - доделки. И периодически туда заглядываю. На этот год две цели поставила - доделать все доделки, а также то, что в планах было, и книги все размусорить.
Люба Ж.

Сообщение Люба Ж. »

Вот обещанное фото сшитой юбки.

Под носки ребенку вчера нашла пряжу и достала описание вязания. Может сегодня и начну. Не буду перекладывать в свой ящик доделок (а то там подолгу лежит :(( )
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Люба Ж.,а юбочка симпатичная получилась.Желаю удачи со следующими "доделками" :wink:
Pushinka

Сообщение Pushinka »

Недоделка - вышивка закончена 08.12.2015, сейчас на оформлении в багетке.
Следующий пункт - в срок до 31.01.2016 довышить и сшить игольницу-сумочку.
Всем успехов в размусоривании недоделок.
мама_даши
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение мама_даши »

Моя недоделка - вышивка. Начала, потом забросила. Периодически возвращаюсь к ней. Ставлю себе срок до марта.
Котяра

Сообщение Котяра »

Давно я сюда не заглядовала. Пришла похвалиться:). Таки достала я занавеску, которую еще летом планировала закончить, вернее переделать мамины ужОсы. Распорола мамины кривули, отпорола ламбрикен, шторную ленту. Выровняла оба боковых края, а гуляли они, как пьяница утром второго января, отрезала все лишнее. Подогнула боковые края, прогладила, прометала и прострочила на машинке. И машинка даже все хорошо прострочила:). Не капризничала.
Теперь надо выровнять боковые края ламбрикена, совместить ламбрикен с основным полотном и пришить шторную ленту. Срок ставлю до 19 января. Начало положено, не так страшен черт, как его малюют. А самое главное, что ткань не посыпалась и не поехала, все отлично распустилось и теперь мне уже не так страшно. Испортить не смогу, потому как то, что было, проше было выбррсить, чем переделать:). Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить
Ответить

Вернуться в «Марафоны»