Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Модератор: Аленка Иванова
-
Радуга-дуга
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
- CherryLady
- FlyLady

Re: Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
спасибо за поварешку, надеюсь угожу с меню
Пока искала рецепты залезла в поваренную книгу свою и столько там рецептиков, которые я давно не готовила. В общем у меня ностальгия и любимые рецептики. Я все это готовила, но с удовольствием вспомню забытые рецепты.
1 Чешский чесночный суп Чеснечка.
2 Капуста, маринованная по-гурийски или мжаве комбосто
3 Курица по-армянски
4 Омлет с картофелем и сыром в пароварке
5 Кранц с сыром и печеным чесноком
продукт недели - ЯБЛОКИ
Пока искала рецепты залезла в поваренную книгу свою и столько там рецептиков, которые я давно не готовила. В общем у меня ностальгия и любимые рецептики. Я все это готовила, но с удовольствием вспомню забытые рецепты.
1 Чешский чесночный суп Чеснечка.
2 Капуста, маринованная по-гурийски или мжаве комбосто
3 Курица по-армянски
4 Омлет с картофелем и сыром в пароварке
5 Кранц с сыром и печеным чесноком
продукт недели - ЯБЛОКИ
- Lusinka
- FlyLady

CherryLady- отличное меню , прям мысли мои прочитала, хотелось попробовать что-нибудь из национальной кухни !
Оказывается,летать–это просто!
- CherryLady
- FlyLady

Несу обед. Угощайтесь)
Чеснечка, гренки сделала в сэдвичнице. Очень вкусно и ароматно, жарила картошку на прокрученном с чесноком сале. Картошка по армянски.
Чеснечка, гренки сделала в сэдвичнице. Очень вкусно и ароматно, жарила картошку на прокрученном с чесноком сале. Картошка по армянски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Lusinka
- FlyLady

И я с супчиком. Жарила на индюшином смальце, майорана не было, добавила прованские травы.
Ела с сухариками . Супчик вкусный, в холодный осенний день самое то! Но чеснок надо было еще мельче резать.
Ела с сухариками . Супчик вкусный, в холодный осенний день самое то! Но чеснок надо было еще мельче резать.
- irishechka
- FlyTeen

Я тоже суп готовила. Вкусно!
- CherryLady
- FlyLady

- Sve-Vish
- FlyTeen

Я сегодня на завтрак приготовила Омлет с картофелем и сыром, только не в пароварке (в связи с отсутствием оной), а на сковородке. Очень вкусно получилось, омлетик нежный и воздушный. Я люблю омлет с картошкой, но с тертой еще не пробовала, теперь буду делать еще.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- CherryLady
- FlyLady

Девочки, как я рада, что вы готовите и вам нравится.
У меня капустка поспела, целый день таскаю и хрумкаю
У меня капустка поспела, целый день таскаю и хрумкаю
- Молли По
- Super FlyLady

И я тут тусуюсь (и ем)))
Чеснэчка Сало заменила куриным жиром с холодца, жарила батон, результат - "ум отъешь"! Ели ВСЕ!!! Младший - с добавкой
Блюдо из продукта недели -
Шоколадное чудовище с яблоками.
Я такое люблю, тяжелое, влажжное, шоколадно-шоколадное
Остановите меня, я тресну))
Чеснэчка Сало заменила куриным жиром с холодца, жарила батон, результат - "ум отъешь"! Ели ВСЕ!!! Младший - с добавкой
Блюдо из продукта недели -
Шоколадное чудовище с яблоками.
Я такое люблю, тяжелое, влажжное, шоколадно-шоколадное
there is no spoon
- Lusinka
- FlyLady

Я курочку принесла. Мультиварки тоже нет, обжарила на сковородке, а до кондиции доходило в горшочке в духовке. Яблоки ,наверное, надо было более кислые брать, вкус вообще не чувствовался. И вместо корицы положила карри.
- CherryLady
- FlyLady

там нет сильного привкуса ни корицы, ни яблок, все протушивается и прропитывается друг другом, у меня была антоновка.
- Молли По
- Super FlyLady

CherryLady , а вот и да
полторакилограммовый кирпич из шоколада - разве не чудовище? Правда, просчитала калорийность, очень удивилась - 255.56 на 100г.
Спасибо тебе за меню недели! Классная еда. Завтра буду супчик повторять
полторакилограммовый кирпич из шоколада - разве не чудовище? Правда, просчитала калорийность, очень удивилась - 255.56 на 100г.
Спасибо тебе за меню недели! Классная еда. Завтра буду супчик повторять
there is no spoon
- Ivita
- FlyBaby

CherryLady, спасибо за меню!
Готовила сегодня "Курицу по-армянски". Правда, курицу (не было дома) заменила говядиной, но рецепт замечательный. Аромат на стадии обжаривания яблок с морковью, а потом ещё корица. Блюдо получилось очень нежного вкуса, еле удержалась от второй порции. И подливочка...
Готовила сегодня "Курицу по-армянски". Правда, курицу (не было дома) заменила говядиной, но рецепт замечательный. Аромат на стадии обжаривания яблок с морковью, а потом ещё корица. Блюдо получилось очень нежного вкуса, еле удержалась от второй порции. И подливочка...
- Ivita
- FlyBaby

Омлет с картофелем и сыром.
Виртуозила с пищевой плёнкой в мультиварке. Следующий раз можно попробовать вылить смесь в саму чашу МВ.
Очень сытно, ела с помидоркой.
Виртуозила с пищевой плёнкой в мультиварке. Следующий раз можно попробовать вылить смесь в саму чашу МВ.
Очень сытно, ела с помидоркой.
- irishechka
- FlyTeen

Я в восторге от капусты! Вот этот рецепт точно навсегда поселится в нашей семье. Буду мариновать к каждому застолью.
И продукт недели. Это любимый десерт моих мужчин.
Творог-печенье-творог-фрукты-желе. Фрукты беру любые, что есть в наличии. Можно и мороженые. Яблоки должны быть в обязательном порядке)
Качество фоток не очень, уж простите... Вынуждена обрезать - иначе по размеру не проходят.
Качество фоток не очень, уж простите... Вынуждена обрезать - иначе по размеру не проходят.