2-ой Мартовский марафон по учету времени.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Olgerd
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Olgerd »

Наталия Владимировна, обязательно начинать! У меня работа на полный рабочий день, трех-четырехчасовые тренировки каждый день и тем не менее у меня дома хоть и относительный, но порядок! По крайней мере ничего не разбросано, не запылилось, все ввымыто. А когда я начала засекать время на различные дела - получилось, что успеть можно очень и очень много! Может, это кажется невероятным, но это так!
Хочешь иметь досуг - не теряй времени даром!
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

keyta, прошу прощения, а как Вы попались на флай-систему? :wink: Моей маме 56, а я не знаю, как бы её внедрить... :sad: :roll:
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Наталия Владимировна

Сообщение Наталия Владимировна »

keyta, спасибо за поддержку! И все же, неужели нет сложностей? Читаю сообщения опытных Fly о хронометраже и ...как сказка - встать,одеться.накормить завтраком семью - и все ЭТО за 20 мин?! и при этом думать о сокращении затрат времени. Куда же меньше?
Юлия Yfl
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Юлия Yfl »

Карамель,я тоже записалась, получается, что для себя записываю, а здесь не отражаю. И увидела положительное! Я стала себя котролировать во времени-спать ложусь до 12, меньше в интернете сижу, больше занимаюсь домом. А записывая, поудивлялась! Не зря люди посудомойку придумали! Я посуду мыла (не очень много и быстро) 35 минут, а в посудомойку загружала гораздо большее количество 10 минут.
Иду к себе
КатЁнок
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение КатЁнок »

ну что, девушки-красавицы. Учет веду. пытаюсь еще отмечать время активного занятия - когда все спорится в руках, и время "лени".
Переписывать сюда - лень. ))) так как пишу на тетрадке. получается до минуты )))) уже замечается, что рутинки сами по себе какие-то быстрее делаются, не прикладываю к этму никаких усилий. если хочу за комп - сажусь, но скоро уже сами ноги убегают. так и получается: часто, но по две-три минутки и снова летать. короче пока просто за собой наблюдаю, не мешая организму дела делать по интуиции
кошки не создают хаос, а наводят свой порядок
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Наталия Владимировна,
Даже не сомневайтесь!!! Начинайте и немедленно!!! Только делайте все маленькими шажками. Подпишитесь на рассылку и делайте так, как будет написано в письмах. Резко не взлетайте - есть вероятность падения от усталости :fly: . Тише едешь - дальше будешь. Удачи!!! :flying:
Masia
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Masia »

Действительно хронометраж помогает самоорганизоваться. Когда записываешь - меньше отвлекаешься от дел. Но работать над собой надо еще много.
За вчерашний день (с 13.30, утро не учитывала, т.к. ездили в поликлинику на прививку - очереди, дорога и т.д.) )потрачено:
17+8=25 мин - телефон :mob:
6+5+7+4=22 мин - хотпосты
13+15=28 мин - посуда
16+14+5+3=38 мин - форум+почта
10+10=20 мин - умывание, зубы, крем, душ (утром и вечером):brsh: :bath:
43+1ч39м = 2ч23мин - ничегонеделанье (телик, валяние, сон) - УЖАС!!! :impossible: А я все оправдываюсь перед собой, что у меня нет времени довязать мужу свитер!:web:
30+15= 45 мин - уборка
23+36+10=1ч09мин - кормление дочульки :mama: - учимся есть с ложки, поэтому так долго
30+30 = 1час (с ребенком :mama: - игры, общение, укладывание спасть - общение во время еды, до и сразу после тут не учитываю)
30+30= 1час - приготовление еды

Да-а!!! Есть где развернуться!!!
keyta

Сообщение keyta »

Поленька, попала в принципе случайно, скакала по интернету, нашла ссылку 15 минут в день для красоты. Там была, в свою очередь сслку на этот сайт. Тут и осталась. Нам сейчас за офф-топ нагорит. :oops: Можно маму как-нибудь сюда подтолкнуть.
Сегодня опять забыла блокнотик на работе. Просто очень много ее, работы, сейчас. Уползала уже около семи вечера, сил хватило только телефон и ключи не забыть. Но поняла, что записывание заставляет себя контролировать. Меньше тратишь времени на всякую лабуду. Зато со всеми нашими беби-степс стало хватать времени на всякие полезности. Вот просидела почти 2 часа на форуме, читала про уход за волосами. И не стыдно. Потому как все практически сделала. Сейчас с чистой совестью и раковиной, пойду спать. Завтра вствать в 7 утра (для меня невозможный подвиг), надо идти анализы сдавать. Одно утешает, сколько я успею утром сделать. В планах на неделю изменения, ЕЧУ делаю по пятницам, а в этоу не получится - корпоратив на работе. Буду делать два дня: завтра и в четверг. Тоже обязательно проведу хронометраж. Сколько уходит на уборку времени.
Делай, что должно, будет что суждено!
Кася

Сообщение Кася »

Вечер после работы:
20 мин. - душ+кремы+переодевание
10 мин. - поговорить с родителями (они у меня соседи по этажу)
10 мин. - помыть лапы собачуре (выгулял муж) + поставить еду на стол (мама приготовила :oops: )
25 мин. - ужинаем (ничего себе! я то думала у меня это намного меньше времени занимает)
20 мин. - заварила чай, вымыла полы в прихожих у себя и у родителей, а еще между квартирами, и в ванной тоже
10 мин. - пили чай
40 мин. - играла-занималась с ребенком
20 мин. - кормила ребенка
20 мин. - болтала с мамой

итого - 2ч 55мин

домой приходим около восьми,
а исключить из этого ничего не могу!
что же я делаю не так?? и это я еще одежду не гладила нам с мужем... (а это как минимум 20 мин.)
Akulchanka

Сообщение Akulchanka »

УТРЕННЯЯ РУТИНА:
10.15-10.20 (5 мин)- зубы, умылась, крем увл., оделись, обулись + все это ребенку
10.20-10.50 (30 мин)- готовила
10.50-11.10 (20 мин)- завтракали
11.10-11.40 (30 мин)- посуда, столы, раковина
11.40-11.50 (10 мин)- поиграла с ребенком
11.50-12.00 (10 мин)- освежила унитаз, раковину, зеркало
12.00-12.10 (10 мин)- заправила постели, полила цветы
12.10-12.50 (40 мин)- кофе, любимый форум
12.50- 13.05 (15 мин)- хотспоты
13.05-13.20 (15 мин)- играли с ребенком
13.20-13.35 (15 мин)- обедал ребенок
13.35-14.05 (30 мин)- укладывала спать малыша
14.05-14.35 (30 мин)- обедала сама, помыла посуду
14.35- отдых, любимый форум
Последний раз редактировалось Akulchanka Вт мар 04, 2008 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Akulchanka

Сообщение Akulchanka »

Наталия Владимировна, Обязательно! Еще можно успеть взлететь с Мартовской стаей вот здесь
Катруся

Сообщение Катруся »

Вот мой вечер вчерашний
На приготовление ужина потрачено 55 мин
Поглощение ужина, мытье посуды,плиты,
раковины и разбор большой сумки с продуктами 1час 5 мин
Укладывание ребенка спать (купание и чтение книжки),
мытье обуви, мытье полов (кухня-коридор) 55 мин
Мытье туалета- это работа в зоне,
но мыла капитально весь туалет (унитаз, двери, плитку и т.д.) 53 мин
Разговор с мамой 10 мин
С мужем телек посмотрела перед сном 35 мин

Утро не фиксировала. Встала в 6-05, на работу вышла в 7-20.
Успела позавтракать, застелить 2 постели, помыть посуду после завтрака,
умыться-одеться, порядок в ванне-туалете, собрать сумку на тренировку.
Evgenika
FlyLady
FlyLady

Сообщение Evgenika »

Хронометрила утреннюю рутину:
7.00-7.30 Подьем
7.30-7.55 Душ+ершики
7.55-8.05 Кремы
8.05-8.20 Кофе, сушка волос
8.20-8.30 Тупо смотрела в одну точку :lol:
8.30-8.37 Пресс
8.40-9.10 Читала
9.10-9.30 Ногти и форум. Потом на практику.
Получаеться 2.5 часа, а фактически ничего не зделано :sad: . Надо одтачивать движения и сокращать время выполнения рутин.
Ангелами рождаются, демонами — становятся.
Поленька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Поленька »

keyta, спасибо за ответ!!!

14.15 - 16.00 - сына покормила обедом, помыла посуду, поговорила по телефону, учились с сынулей одевать самостоятельно ботинки, играли с кубиками, строоили пирамиду, попили молока, тырнет.
16.00 - 16.15 - оделись, открыли форточки, пошли на улицу гулять
16.15 - 17.00 - гуляли пешком
17.00 - 17.45 -ездили за дочкой в садик, в магазин за лентой (в садике к 8 марта сказали купить)
17.45...тырнет...
18.00-20.00- приготовление ужина, его поедание, тырнет
Я - Ангел! Но иногда летаю на метле...
Anita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anita »

Я пришла: что я хочу вам сказать - вы конечно все героини записывать по минутам время.
Предлагаю продолжать записывать до конца недели, а потом можно будет начать анализировать и делать какие то выводы. Может у кого то получится делать выводы раньше.
One life. Live it well.
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»