Обсуждение марафона "Гардероб"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Re: Обсуждение марафона "Гардероб"

Сообщение Marg »

Ведьма, Тея, а вот у меня так, как у вас...
Teя писал(а): я вообще, когда вещь покупаю, то всегда к чему-то, редко такая ситуация, что например, блузочка понравилась, а не с чем в гардеробе сочетаться не будет... как-то у меня гармонично вещи подбираются уже на стадии покупки :)
...не получается :sad:
Я знаю, что неправильно, но чаще покупаю вещь, просто потому, что нравится. Не могу сказать, что прямо совсем не попадаю, все-таки нравится определенный стиль и цветовая гамма, но есть у меня несколько вещей, которые просто висят, потому что их не с чем носить.
Потом тщетно хожу по магазинам и пытаюсь найти пару к таким вещам, но ничего не нахожу.
А еще у меня много вещей-клонов, таких, которые мне нравятся и их легко найти,в магазине вижу и не могу удержаться и покупаю, а на самом деле их и так много и больше не надо.
Поэтому мне и нужна какая-то система :)
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Marg, а я не писала, что у меня как у Теи. Скорее, как у тебя. Мне нравиться определённый стиль, даже два этника и элегантное. Но так я ходить постоянно не буду потому что это не соответствует стилю жизни.
И вещи я покупаю именно по принципу: понравилась и села.
Но я правда не могу представить блузку не сочетающуюся с чёрными брюками. То ли фантазии не зватает, то ли случай запущенный сильно.
Как результат есть вещи, которые можно одеть только с ждинсами, например
avgaif

Сообщение avgaif »

Я тоже согласна с Marg
У меня со всем только джинсы носить можно :sad: а все остальное между собой почти не перекликается.
А еще хочется изменить стиль. На работу хочется более деловое и женственное носить,
а получаются те же джинсы.
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Marg писал(а):а вот у меня так ...не получается :sad:
а я сейчас по большому секрету :wink: , расскажу как у меня происходит шоппинг! я покупаю вещи 2 раза в год: в новогодние выходные (верхнюю одежду, наряды в офис, спортивную одежду, шапки, шарфы, джинсы, обувь...) и в летнем отпуске (купальники, парео, летние наряды, летнюю обувь), в течении года докупаю только обувь, потому что я её очень быстро снашиваю, хотя в ходу, не по одной паре, на сезон :P (у меня так с детства :)), ещё конечно что-то докупаю в течении года, но только по вдохновению и если есть свободное время!!
боюсь предположить :roll: , но может быть в этом залог моего успеха :wink: , гардеробом очень довольна, единственное, после марафона буду довольна ещё больше, потому что от части вещей (так называемых "чемодан без ручки" (лучше не скажешь :lol: ) и нести тяжело, и выбросить жалко :P ) удалось избавиться!
я не специально сделала себе такой стиль жизни, что покупаю вещи только 2 раза в год, просто совсем нет времени на шоппинг (не в отпуске), а к вещам у меня много требований :P : и чтобы состав/качество вещей было супер!, и чтобы по максимальной скидке купить!, и чтобы красивенно! и ещё много и...
:matros:
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Тея, вот то,что ты описала - вообще моя цель, к такому тоже хочу прийти. В новогодние каникулы и летом - это получается еще и под распродажи подгадано, супер! :)
Marijka

Сообщение Marijka »

Прошу заранее прощения. Прохожу этот марафон с самого начала его образования но не пишу так как чаще читаю с телефона. С него писать не удобно.. Но тут уже и не знаю что делать. Кажется больше марафон по размусориванию гардероба получается. Хотелось бы в заданиях чуть больше информации по базовому гардеробу . Приходится искать самой сколько чего должно быть. Это конечно может хамство так просить но очень хотелось бы больше информации и рекомендаций.. Например про носки можно написать что нужно черные белые и беж без рисунка на выход иметь. Не знаю понятно ли написала..
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Marijka, этот вопрос уже обсуждался :wink:
место ведущей марафона на апрель вакантно :) сможешь провести марафон в таком ключе??
Teя писал(а): dzenka, это не секрет, я просто думала, как ответить :roll:
я не представляю возможным, писать задания про составление комплектов... как?? а ты можешь посоветовать, как это описАть в заданиях??? когда на форуме флаюшки всех возрастов, различных профессий, с разными потребностями, с разным распорядком дня, различными увлечениями, с различными финансовыми возможностями, индивидуальными вкусами, я могу так долго перечислять :P кого-то подбор комплектов не интересует или подход ведущей окажется противоположным, для конкретного человека :wink:
и потом у нас на форуме есть тема в разделе "стиль и мода", туда обращаются за помощью в подборе стиля, про составление комплектов...
я могу написАть, как у меня подобраны комплекты... только надо ли :roll: ...
может следущий ведущий марафона и сможет воплотить эту идею, я с удовольствием почитаю :wink: :)
Marijka писал(а):Например про носки можно написать что нужно черные белые и беж без рисунка на выход иметь. Не знаю понятно ли написала..
а я не знаю, сколько носков посоветовать иметь "на выход", все флаюшки настолько разные...

Не знаю понятно ли ответила...
Ведьма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ведьма »

Marijka, а кто будет определять что нужно иметь? мне, например нужно 20 пар прозрачных носков и я в принципе не ношу ни чёрные, ни белые.
имхо, так как идёт марафон хорошо, пусть идёт.
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Marijka писал(а):Кажется больше марафон по размусориванию гардероба получается
Marijka, ты меня удивила :o про размусоривание :wow:
я читаю каждый день отчёты девочек!! мы упорядочиваем гардероб, мало кто всё размусоривает... про необходимость размусорить/отдать нелюбимые надоевшие вещи, я стараюсь упомянуть в каждом задании, но...
кто-то, например, при разборе летних нарядов, собрал наряды из трёх различных мест хранения этих вещей в квартире, упорядочил в одном месте и стала ясна картина с летним гардеробом :wink: ...
кто-то понял, что размусорить ничего не надо, а наоборот нужно поплнить шоппинг лист :)
кто-то из девочек, залез на антрессоли и нашел новые, хорошо забытые вещи...

Вот как-то так!! ни разу не смотрела на задания, как на задания по размусориванию :roll: ...
Marijka

Сообщение Marijka »

Спасибо за ответы. Не задумывалась о столь разносторонности собравшейся публики. Видимо я немного заблудилась в своем гардеробе.:) пойду поищу выход... Что то правда трудно мне это дается.. Спасибо ведущей марафона за обстоятельный ответ и за сам марафон.
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Для меня этот марафон не столько по размусориванию, сколько по упорядочиванию прежде всего мыслей насчёт гардероба. У меня например, одни зимние сапоги у мамки были, вторые - у Лм, что-то у меня. Когда составила список того что есть и в каком состоянии, что подремонтировать, что докупить, то поняла что на самом деле с гардеробом у меня не такая катастрофа, как мне в самом начала виделась.

А что касается стиля, здесь ведь темок много, сегодня я ещё пару книжек скачала, так что беби степс глядишь и пойму куда дальше двигаться. :D
Любимица Фортуны
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

alysha, как здОрово написала!! Молодец какая :)!!
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Благодаря темке прошлой недели, купила себе сегодня новые туфли к плащу. Выбирала из двух пар - одни очень понравились, но на каблуке, коих я сто лет не носила, правда продавец уверяла, что колодка очень этой фирмы удобная. А другие симпатичные, о-о-очень удобные, практически без каблука. Неожиданно для себя выбрала на каблучке, решив, что "ну очень удобные" я еще успею поносить. Очень этому рада, а все благодаря марафону и всем вам, особенно Тее, спасибо! :D
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

я уже писала, но этот марафон для меня стал открытием, оказывается у меня много одежды, а докупать нужно базовые вещи (шорты и бриджи на лето). а еще заметила одноцветность своего гардероба. вообще много чего интересного выяснила. хотя честно говоря, не совсем успеваю за вами, но под настроение могу несколько заданий за раз сделать. но размусорила только один свитер и одни в карантине ;)
Теечка, обожаю тебя!
Karelena

Сообщение Karelena »

А у меня все запущено :cry: Вот у меня и с одеждой и с обувью все в однорядку,то есть на осень одни сапоги, на зиму тоже одни, туфли одни и на лето босоножки одни, а кроссовки забыла. Вот из-за марафона ( чему очень рада) пришлось задуматься, что мне как минимум не хватает промежуточной обуви между сапогами и туфлями. ЭТО КАК МИНИМУМ!!! А так всего много хочется.
Когда работала,новую хорошую одежду носила на выход, а как только чуть надоест так это становилось домашней одеждой( кроме пиджаков) Так что и на работе и дома я всегда выглядела на 5 +.
Теперь 2 года посидела дома, набрала несколько нелишних киллограмов ( чему тоже рада) . Когда увольнялась с работы весила 45,2 кг. ,теперь 50,5 :lol: Ну и соответственно в большинство вещей я просто не влезаю. :bot: Вообщем у меня , как раз размусоривание получилось. Зато раньше все лежало мертвым грузом (выкинуть жалко) и надеть нечего :att: . А благодаря марафону увидела , что лишнее, что отдать, что выкинуть, и что купить. СПАСИБО ТЕЕЧКА!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»