12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

Re: 12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 3 с 6 по 12 августа
Грустно осознавать, что "полетел" последний месяц лета.

План.
1. Здоровье=Красота.
Почему-то совсем нет желания заниматься этой целью. Понимаю, что надо, но нахожу отговорки или какие-то другие дела. Как себя мотивировать? Август - месяц гостей, а я совсем "не в форме". И за неделю (а сегодня уже среда), всего не сделаешь. Попробую за оставшиеся 4 дня хоть что-то успеть.

2. Появляются какие-то рациональные мысли (или так только кажется), но пока очень долго воплощаются. Вот, думаю, надо записывать их. Особенно пугают все, что требуют общительности. Так не хочется из свой ракушки выходить.

3. Зрение младшего.
Процедуру сделали, теперь курс массажа и упражнения для позвоночника. Книгу почти дочитала, а упражнения для глаз не начала. Очень злюсь на себя, ведь главное - начать, дальше легче будет.

Специальное задание на оставшиеся дни недели - ложиться спать раньше! и более четко планировать день,чтобы уделить время своей внешности.
Сиреневое Облако
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Сиреневое Облако »

Хочу попробовать этот формат марафона с 1 сентября. 3 основные цели.
1. Изучение испанского. Изучаю самостоятельно, с нуля, просто так, ибо нравится.
Цель заниматься ежедневно на ресурсе Duolingo. Результат 1500 слов за 12 недель. Прочитала, что для эффективного изучения языка нужно заниматься не менее 10 часов в неделю, буду ориентироваться на 10 часов, но на самом деле как пойдет, зависит от многих обстоятельст. Главное ежедневно и 1500 слов на выходе.
2. Физическая активность.
Ежедневно зарядка и 15 минут крутить обруч или диск (улучшаем талию), через день упражнения на пресс. 3 раза в неделю полная тренировка 1,5 часа. Хотелось добавить и прогулки, но с этим все у меня сложно. Если будет 15 прогулок не менее 30 минут, то будет отлично.
3. Слепая печать. Я печатаю 10 пальцами, но обнаружила, что стала допускать очень много помарок и опечаток. Плюс в свое время я не доучила цифры и знаки. Да еще и зрение стало очень быстро садиться. В общем надо восстанавливать навык в русской раскладке. Цель 250 знаков в минуту без опечаток. Плюс выучить английскую раскладку. Ежедневно занимаюсь 1 час на специальном ресурсе
Есть у меня еще 2 цели факультативные. Буду заниматься ими, если выполнены задания по первым трем, и будет время, возможность и желание. А может быть сразу пойму, что их не потяну, посмотрим
Первая: это мой недоученный английский. 30 минут в день на поддержание с помошью Leo или Duo
Вторая: застопорившийся проект, а патамучта, но вдохновения нет, то настроения, то лень, то неохота, то вообще забыл. В идеале хочу его закончить за эти 12 недель. Цель 1 час в день уделять этому проекту внимание. В этот час входит любая деятельность по этому проекту
Последний раз редактировалось Сиреневое Облако Ср сен 05, 2018 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сиреневое Облако

Первая неделя 01 сентября по 07 сентября
1. Испанский. План на неделю 125 слов. Буду вводить по 25 слов 5 дней, плюс 2 дня на закрепление
01. - 1,5 часа/ 25 слов
02. - 1ч/ 25 слов
03. - 1,5 ч/ 25 слов
04. - 1,5 ч/ закрепление
05. - 1,5 ч/ 25 слов + закрепление
06 - 1 час/ 25 слов
07 - 0,5 ч/ закрепление
2. Физическая активность
Зарядка 6/7
Диск/обруч 3+/4-/7 С диском все сложно, заржавел, очень трудно крутиться:), поэтому через день. А обруча у меня здесь нет, поэтому обруч только по возращении домой
Пресс 2/4
Прогулка 6/7
Полная тренировка 1,5 ч 2/3. Как это ни странно, но тело соскучилось по гантелькам, только плавание ему не нравится. Поэтому 2 тренировки прошли на ура, не смотря, на плавание в эти дни и прогулки
Изменились обстоятельства, осталась на море еще на 9 дней. Поэтому добавляю плавание, пока море хорошее. В принципе 1,5 часа плавания можно засчитыаать за полную тренировку
Плавание 4/7
3. Слепая печать 7/7
Итак, плывем от берега, т.е. начала. Прохожу уроки на онлайн тренажере. Их всего 15. Прошла 9.
Выводы: 1. На сегодняшний день комфортная для меня скорость печати, т.е. без напряга, без особого контроля и опечаток это около 150 знаков в минуту (исключение, когда в тексте много цифр и знаков препинания, тогда скорость падает. Цифры и знаки у меня не доучены изначально.)
2. Основные ошибки при печати (в порядке убывания)
- не равномерное нажатие клавиш, из-за чего некоторые буквы тупо не пропечатываются. Надо работать над однородной силой удара
- двойные пробелы, т.е. вместно одного пробела ставлю 2, программа ругается:) и засчитыаает ошибку. Работать над внимательностью
- утекаю мыслями куда-то вдаль. Работать над концентрацией внимания
- левая рука в некоторых случаях срабатывает быстрее правой, в результате буквы меняются местами. Контроль и еще раз контроль, плюс равномерная скорость печати
- иногда мозг подменяет букву живущую на одном из пальцев одной руки на букву аналогичной позиции, но другой руки, т.е. зеркальное отражение. Вот как с этим бороться я пока не придумала
И да, если поднимаю скорость выше 200 знаков в минуту, кол-во опечаток увеличивается, а самое главное я чувствую сильное напряжение.
Последний раз редактировалось Сиреневое Облако Пн сен 10, 2018 9:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сиреневое Облако

Вторая неделя 08 - 14 сентября
1. Испанский: занятия 7/7, новые слова 0/125 Пока новые словами не ввожу, закрепляю пройденные.
Занималась в среднем 40 минут в день, этого хватает только на закрепление. И сайт всю неделю тормозит ужасно, больше ждешь, чем занимаешься

Вывод: заниматься нужно больше часа в день, иначе слова быстро забываются
2. Физическая активность
- зарядка 6+/1-/7
- обруч/диск 3+/4-/7
- пресс 2/4
- полная тренировка 2/3
- прогулки 3/4
План так и не выполняется
3 Слепая печать
Занятия 7/7. Прошла 11 уроков. Скорость потихоньку растет, уже 200 знаков в минуту довольно свободно, но ошибки все еще допускаю
Последний раз редактировалось Сиреневое Облако Пт сен 14, 2018 10:36 pm, всего редактировалось 3 раза.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

Сиреневое Облако, с началом марафона! Точнее, с его второй неделей!
Возвращаюсь в марафон. Хотя отчеты были и не обязательный, но честно признаюсь, что на несколько недель я просто "выпала" из него (отпуск, заболел ребенок). Проделанную за это время работу оцениваю на 2 недели. Итоги за это время получились разные. Цель здоровье/красота - получилось так: создаю проблему - решаю ее. Прибавила в весе, добавила себе проблем с зубами, подстриглась. По второй цели - простой. Только все время снится, что я где-то работаю. Здоровье младшего ребенка - делаем упражнения для глаз (надо бы чаще), массаж закончили, надо еще подъехать на консультацию, утром делаем зарядку.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 5 с 10 по 16 сентября
1.Красота/здоровье
Стоматолог - 2раза - посетила
Ложиться спать в 11ч (3 в 11ч, 4 до 11ч)
Физ.нагрузка - ежедневно (5/7)
Маска для волос - 2р - (1р)
Фейсбилдинг - ежедневно (5/7)

2. Не знаю. Наблюдать за собой, записывать приходящие мысли, пробовать. Расчищать пространство на ментальном и физ.уровне. Знаю, что все получится. Просто я еще не готова к переменам, и я это осознаю. Надо составить список незаконченных дел, чувствую, что они тормозят меня (или отвлекают от чего-то нужного). И постепенно "закрывать" их, освобождая себя для нового

3. Ребенок/зрение
Здесь все предельно ясно. И только требует постоянного исполнения и контроля.
1. Съездить на консультацию - перенеслось
2. Зарядка утром (укрепляем спину) (3/7)
3. Зарядка для глаз (3р в день) - мне проверить упражнения, контролировать - выполняет как напомню
4. Упражнения с таблицей 2р в день - нет
5. Взять справку у окулиста для школы, заодно и узнаю, что у нас после лета - записала
6. Купить препарат кальция и пропить курсом - порекомендовали сначала магний попить
7. Подтянуть здоровье без лекарств (немножко кашляет)

До второй цели не дошла :( . По первой сделано главное, оно же необходимое. Хотелось бы больше. По третьей - очень много сил, времени, энергим и нервов отнимает школа и уроки. Поскорее бы втянуться в процесс
Последний раз редактировалось Andrea Doria Ср сен 19, 2018 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сиреневое Облако

Неделя 3 с 15.09 по 21.09
1. Испанский 7/7 100/125
125 слов в неделю для меня оказалось много, освоить могу, но быстро забывается. Больше времени требуется на закрепление
2. Физичесаая активность
- Зарядка 6/7
- Диск/ обруч 3+/4-/7
- Пресс 0/4
- Полная тренировка 0/3
- Прогулка 4/4
Приболела, поэтому тренировки отменила, но диск/обруч немного крутила, на прогулки ходила. Тем более, что погода была расчудесная, даже на ВДНХа была
3. Слепая печать 5+/2-/7
Скорость потихоньку растет, ошибок все меньше и меньше. Прошла все буквы. Теперь надо осваивать цифры и знаки. Пока идет туговато
Последний раз редактировалось Сиреневое Облако Пт сен 21, 2018 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 6 с 17 по 23 сентября

1. Красота/здоровья
Ложиться до 11ч 7/3
Физ.нагрузка 7/3
Фейсбилдинг 7/2
Маска для волос 2/2
Таблетки (поднимаю гемоглобин) 14/13
Найти специалиста и записаться на УЗИ - не сделано

2. Подтягивать "хвосты" и записывать "хотелки" - записала только "хотелки", как-то маловато-то получилось, растеряла я свои мечты :sad:

3.Зрение ребенка
- зарядка утром+спина 7/2
- упражнение для мышц 7/2
- работа с таблицей 2дня
- контроль режима дня и гаджетов
посетить окулиста, взять справку для школы - окулиста посетила,сделал запись в карточке
Смотреть на жизнь позитивней и почаще улыбаться!

Общие выводы неутешительны. Такими темпами мало, что получится. :sad:
Последний раз редактировалось Andrea Doria Ср сен 26, 2018 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Сиреневое Облако

Неделя 4 с 22.09 по 28.09
1. Испанский 6/7, слова 130/125
2. Физическая активность
1) Зарядка 5+/1-/7
2) Диск/обруч 2+/1-/7
3) Пресс 2/4
4) Полная тренировка 2/3
5) Прогулки 1/4
3. Слепая печать 5+/1-/7
Последний раз редактировалось Сиреневое Облако Чт сен 27, 2018 1:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 7 с 24 по 30 сентября

1. Красота/здоровье
Ложиться до 11ч 7/4
Физ.нагрузка 7/3
Фейсбилдинг 7/3
Маска для волос 2/2
УЗИ не сделано

2.Записать "хвосты", поделить их на большие и маленькие, каждый день "подтягивать" один, хотя бы самый маленький; выбрать хотя бы одну "хотелку" и начинать ее внедрение в жизнь - "хвосты" записала,подтянула только один маленький. До "хотелок" не добралась

3.Зрение ребенка
- зарядка утром+спина 7/4
- упражнение для мышц глаз 7/4
- работа с таблицей 7/- надо пересмотреть упр-я
- контроль режима дня и гаджетов
- снять ксерокс и отнести в школу- не сделала
Вывод: топчусь на месте, привычки не приживаются. Частично можно списать на самочувствие (часто спать хочется, надеюсь как гемоглобин восстановится, сонливость пройдет). Не получается вернуть ресурсное состояние, а очень хочется
Последний раз редактировалось Andrea Doria Вт окт 02, 2018 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сиреневое Облако

Неделя 5 с 30 сентября по 5 октября
1. Испанский 6+/1-/7
Слова новые опять не ввожу, повторяю. Сижу на глаголах, их 50, но 5 форм, 5*50=250. В общем учу спряжение, идет тяжело
2. Физическая активность
1) Зарядка 6+/7
2) Обруч/диск 1+/6-/7
3) Пресс 2/4
4)Полная тренировка 1/3
5) Прогулки 3/4
Все еще болею, сопли-кашель остаточные
3. Слепая печать 1+/6-/7
На этой неделе в поездке, поэтому сколько получится
Последний раз редактировалось Сиреневое Облако Чт окт 11, 2018 11:53 am, всего редактировалось 1 раз.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 8 с 1 по 7 октября
1. Красота/здоровье
Ложиться до 10:30ч (до 11ч смогу почитать) до 10:30 -1, в выходные - поздно :wow: , будние - до 12 :sad:
Физ.нагрузка 7/4
Прогулка 7/4
Фейсбилдинг 7/2
Маска для волос 2/2
УЗИ пока откладываю
Снизить вес на 2кг (вполне реально, так как есть явный застой жидкости) -0,5кг

2. Подтягиваем "хвосты", учимся радоваться (дневник благодарности), отслеживаем состояние

3. Зрение ребенка
- зарядка утром+спина 7/4
- упражнение для мышц глаз перед завтраком 7/3
- противовирусная зарядка 7/4
Оставила минимум. Эту неделю постараюсь ежедневно контролировать,пока не войдет в привычку. Потом буду добавлять следующее. Если получится делать зарядку для глаз перед обедом и ужином, поставлю плюсики

С режимом дня пока не получается. Когда есть возможность, ложусь днем. Отчасти виновата в этом сама. А сейчас еще муж поздно возвращается с работы, поэтому и не получается ложиться раньше. Поэтому так: то,что зависит от меня меняем, дни, когда муж задерживается - не паримся. Пошла на стретчинг. Это была моя "хотелочка". Вес скинула только 0,5, т.к. на выходных были на ДР, а потом еще на следующий день расслаблялась/отъедалась. :pya: Делать маски для волос уже"втянулась", с фейсбилдингом - пока не получается. работаем дальше. Дети приболели, вся неделя перекрутилась. Один "хвост" подтянула.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 9 с 8 по 14 октября

1. Красота/здоровье
Ложиться до 10:30ч - 11ч 3/7
Физ.нагрузка 7/4
Прогулка 7/4
Фейсбилдинг 7/0
Маска для волос 2/1
Маска для лица 3-4 /3
Таблетки (поднимаю гемоглобин) 14/14
УЗИ пока откладываю
Снизить вес на 1,5-2кг

2. Подтягиваем "хвосты", учимся радоваться (дневник благодарности), отслеживаем состояние - еще один "хвостик" подтянула

3. Зрение ребенка
- зарядка утром+спина 7/2
- упражнение для мышц глаз перед завтраком 7/2
- противовирусная зарядка 7/2
Последний раз редактировалось Andrea Doria Ср окт 17, 2018 5:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сиреневое Облако

Неделя 6 с 6 октября по 12 октября
1. Испанский 4+/2-/7. Занимаюсь, но без новых слов. Понимаю, что на 1500 слов не выйду, думаю, что и 1000 слов не осилю. А от этого мотивация падает и заниматься не хочется. Вернее так, проработать 1000 слов проработаю, но будут в пассивном запасе.
2. Физическая активность
- Зарядка 4+/2-/7
- диск/обруч 2/7
- пресс
- прогулки 3/4
Что-то я расклеилась, горло болит, вялость и слабость. Тренировки отменила совсем. В общем болею
3. Слепая печать 3+/1- /5
Была в поездке, 2 дня не включаю в план, т.к заниматься не на чем
Что-то у меня упадническое настроение. Недельный перерыв из-за поездки и существенный откат по ошибкам. Хотя скорость увеличилась, больше 200 знаков в минуту, но опечатки....И как только знаки-цифры и все стремительно ухудшается
В общем, эта неделя не продуктивная и хочется все бросить. Может просто болею?
Последний раз редактировалось Сиреневое Облако Чт окт 11, 2018 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Задумалась я тут - если считать нынешнюю неделю, то до НГ будет именно 12 недель. Ну и что, что эта неделя наполовину прошла - что-то еще можно же сделать 8)
Итак:
Цель №1 - снизить вес на 4 кг, уменьшить объем талии на 5 см
Цель № 2 - подтянуть "хвостики" по работе (ЧП), которые обычно подтягиваются в январе, сделать более удобными мое рабочее место и систему хранения документов. Для этого надо уделять этим вопросам не менее 14 часов в неделю
Цель №3 - Без суеты, спешки и нервотрепки подготовиться к Новому году и Рождеству.
Хочу полностью избавится от авралов в предпраздничные дни. Если с уборкой и украшениями у меня это более-менее получается, то с готовкой не всегда.

План на остаток недели:
Цель №1
  • соблюдать трехразовое питание
  • каждый день ходить в быстром темпе не менее получаса
  • трижды выполнить комплекс из ТЖ, или упражнения для пресса
Цель №2
  • уделить работе 8 часов
Цель №3
  • ежедневно выполнять работу в зоне, ЗК, части ЕЧУ (они у меня разбиты по дням недели)
  • выполнять задания Лукерьи (нашла за 2009 год), на эту неделю они будут такими:
1. Осень, осень :) Может сходить на выходных в парк, собрать желтых листьев и сфотографироваться на фоне осенних пейзажей
2. Удалите 27 ненужных файлов из памяти компьютера. Если удалять по 5 минут в день, то можно удалить гораздо больше
3. Протрите пыль сверху всех дверей (в том числе входной) и дверок шкафов.
Свободен тот, кто не лжет
Ответить

Вернуться в «Марафоны»