Прожить на прожиточный минимум.

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Re: Прожить на прожиточный минимум.

Сообщение San Ta »

Соглашусь с тем, что выбрасывать продукты это последнее дело. Когда я хочу приготовить что- то новое , делаю порции небольшие. Хотя трудно, отойти от рецепта. Смотрю на реакцию, как едят. Делаю вывод готовить или нет ещё. Про заготовки. Они уйдут непременно, на то я и хорошая хозяйка. Лечо например хорошо идет с макаронами. Замороженная клубника уходит на ура, когда приношу с собой в баню к друзьям. Они довольны и я не с пустыми руками. Но на следующий год: огурцы, грибы, заправка для борща.
Случилось-значит случилось!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1661 раз

Сообщение Евгений »

Daura писал(а): Пт янв 05, 2018 1:16 pm А что хорошего в консервированных заготовках? Много уксуса-соли? Может поэтому и не едят, что для здоровья ничего хорошего? Лучше уж заморозить овощи, и готовить их по мере надобности.
Есть рецепты без уксуса. Чем мне и нравится мое лечо и аджика. Они без уксуса.
Помидоры солю закручиваю без уксуса.
В огурцы кладу чайную ложку эссенции на трехлитровую.
Соли и сахара в овощных минимум, можно вообще не класть. Это по желанию.
Хорошее? И витамины есть, минералы, клетчатка.. Смазка для мяса и гарнира, чтоб проглатывалось. Острое, усиливает выделение пищеварительных соков. И хоть какое-то потребление овощей.
Компоты и варенья согласен. Один сахар и ноль пользы. Варенья с чаем много скушаешь. А конфетку жесткую и невкусную можно и половинкой ограничиться.
Ягоды лучше заморозить. И варить компот без добавления сахара.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7277 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Лечо хорошо в пиццу идет, можно с ним и мясо тушить. Соленые огурцы или помидоры хороши в солянке.
Вообще в такой теме странно читать про *выброс* еды. Я даже на название темы ещё раз посмотрела, сначала подумала что в *не ту* заглянула.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

была как то эпопея у меня в капустными булочками, так все в инете хвалили рецепт, решила. напекла...гадость гадостью. Но тогда собака была, ей в каше размачивала но зареклась больше таких рецептов не пробовать. А если булочки не сладкие то можно их высушить и в качестве панировочных сухарей использовать а если сладкие то порезать кубиками, сбрызнуть маслом посыпать ванилином или корицей и в духовку. будут сладкие сухарики
Елена.
вольга
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение вольга »

Хорошее тесто получается по рецептам Оксаны Путан. Получаются недорогие и вкусные булочки "как в магазине". У нее много недорогих и вкусных рецептов. Забавно, но это тесто я в первый раз делала, когда нужно было пристроить свареный из прокисшего молока творог, причем до этого я дрожжевое тесто никогда не ставила. Теперь по этому рецепту пекут пироги, пирожки , булочки и пиццы все мои подружки.
вольга

Сообщение вольга »

И, кстати, пирожки и булочки я тоже замораживаю разложив по пакетикам - на завтраки и перекусы на неделю как минимум (если ЛМ на вахте). Размораживаю в холодильнике с вечера на завтрак, а если на перекус на работу, то достаю утром и кладу в сумку - до времени перекуса как раз разморозится.ЛМ тоже с собой на вахту берет целый пакет пирожков и тоже часть замораживает. По сравнению с выпечкой в их столовой мои пирожки в нсколько раз дешевле получаются, да и вкуснее.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

вольга а после разморозки они не водянистые?
Елена.
вольга

Сообщение вольга »

Нет, не водянистые. А если еще на сковороде прогреть или в микроволновке, то почти как свежие.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 51919 раз

Сообщение Кирикири »

virtualgirl писал(а): Пт янв 05, 2018 8:34 pm вольга а после разморозки они не водянистые?
У тебя все-таки не подходящий холодильник. Так что не надо, кмк, тебе ничего замораживать. Результат будет как с капустными булками.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

А у Елены ещё вроде есть отдельный морозильник. В нём можно морозить что угодно, хоть чёрта в стуле.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Teamonstre
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2549 раз

Сообщение Teamonstre »

Елена, по поводу морозилки
про то что лежит немного нерационально и надо убрать решетку тебе уже написали
но я вот еще подумала - может быть тебе все лежащее там "конвертировать" в "почти готовую" еду? вот вижу там курицу и возможно какие-то овощи. из этого можно сделать запеканку например. порезать курицу кубиками и овощи и все в пакет сложить сразу, в одном пакете одна порция. кубики будут занимать намного меньше места, чем курица с костями. конечно привлечь всю семью, а то ты что-то одна надрываешься...
в интернете есть пост отличный, одна девушка перед родами подготовилась конкретно, наделала таких прекрасных заготовок - запеканки, пиццы, бульоны, соусы и все это заморозила. например, запеканки она складывала в такие одноразовые формочки из плотной фольги и ставила одна на одну. тебе правда покупать формочки будет конечно лишним, поэтому я советую в пакеты рассовать для начала.
все это сделать в один из выходных дней, когда у всех есть время. чтобы не было потом "где-то у меня в заначке лежат 10 куриц и греют мне душу тем, что они куплены дешево, но мне некогда их готовить и мы пойдем всей семьей накупим в ларьке шаурмы". ну то есть кому-то можно так делать, но тебе в нынешней ситуации - нет.

вот нашла пост может кому-то еще пригодится mrs-stolova.livejournal.com/121022.html
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Kosia права. Морозильник отдельный тоже есть. Но тоже полна коробочка. Правда там не так. Там 4 ящика. И все сложено в пакетики на защелках (коктельной трубочкой выдут воздух) совсем плоские пакеты в 2-ух первых ящиках -овощных В двух нижних -ягоды тоже типа без воздуха и в 200мл коробочках свежая клубника с сахаром перетёртая на блины и кашу.
Teamonstre я уберу решётка как только разгружу его. Нужно разморозить будет. Она не выйдет просто так к снегу примёрзла.
раз уж питаемся на минимальную сумму в день то по максимуму надо использовать то, что имеется. Сегодня вытащила таки с трудом свиной суповой набор оттуда и кости от курицы гриль ( вот тоже читала где то давно уже не помню но так и пошло. если запекаем курицу или на гриле жарим то я кости не вбрасываю, а в пакет и в морозилку, потом их при варке бульона добавляю) и пакет квашеной капусты (она мягкая попалась просто так есть не вкусно быдо, вот и запихала в морозилку) завтра сварю щи с кислой капустой. Есть ещё там ( точно видела) слоёное дрожжевое тесто на пирожки, допустим с той же самой кислой капустой если останется, а если нет, то у меня в морозилке и свежая есть, резала для жарки да слишком много. Вообще я ещё тот хомяк, всё что лишнее- всё в морозилку. Рис варёный есть, даже кольца лимона.
Фото в тему Заморозка скину своего запаса
Елена.
missisblublublu
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение missisblublublu »

Выбрасываю отходы я не в мусор. Или собаке и скотине свекров, и наш кот доесть может, или в огород на худой конец под кусты. Огород свой. Я все храню в холодильнике итак. Просто муж приучен есть только свежеиспеченное.
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

missisblublublu писал(а): Сб янв 06, 2018 9:25 am Я все храню в холодильнике итак. Просто муж приучен есть только свежеиспеченное.
Был совет не про холодильник, а про морозильник. Если "с пылу - с жару" остудить, упаковать и сразу заморозить, то потом, после правильной разморозки разницы со свежеиспечённым практически не чувствуется.
Капризы, ох капризы. Мой ЛМ тоже много к чему был приучен мамой, но я не потакала и он отучился :P .
Никакого насилия ни над ним, ни над собой.
Не хочешь, милый, не ешь, а нам то как с детьми вкусно, ммммм.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Кося, а как правильно размораживать?
Я в этом деле профан, морожу только свежие овощи фрукты, горошек. Готовое только пельмени вареники пробовала.
Немного - лучше, чем ничего.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»