Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Bepa »

Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в этом сообщении
Если мне хочется - сбудется!
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение lana_n »

Маринок, я когда-то в выпечке вино заменяла на виноградный сок. Сок можно купить в маленькой упаковке, все же не бутылка вина.
Джинни, не переживай, хорошее меню (и предыдущее тоже). Просто существующие правила не очень соответствуют активности в теме.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

lana_n, спасибо! И почему я сразу не догадалась? Все гениальное - просто :D
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Джинни
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Джинни »

Девочки, спасибо за поддержку. Выставляю свои творения. :wow: откровенно говоря, я в шоке, что я готовлю с таким интересом!
Итак. Суп с вермишелью и брокколи. Я поздно подумала, что брокколи надо кидать в самом конце, чтобы она не стала мягкой. Но все равно ОЧЕНЬ вкусно!
DSC_0027.jpg
Макароны с пряным соусом действительно шедевр! Соус приготовился быстрее, чем сварились макароны! Однозначно буду готовить!
DSC_0028.jpg
Салат восхитительный. Правда, у меня он получился горкой, но вкусный!
DSC_0025.jpg
Печенье у меня не получилось. Тесто получилось жидким, решила выпечь как пирог, но все равно, не то. Не пропекся, хотя корочка подрумянилась.
Шоколад не впечатлил. Обычное какао. Хотя и оно, на мой взгляд, вкуснее.
DSC_0031.jpg
Из морских гадов я приготовила заливное из креветок и кальмаров. Готовила в первые, получилось интересно.
Попробовали с макаронами. Думаю, что с картошкой было бы лучше.
DSC_0030.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Любимых и родных не выбирают.
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

А я сделала салатик на выходных, сейчас пойду готовить соус с макаронами, а завтра супчик и тогда уже все выложу вместе. Печенья передумала делать из -за твоего отзыва, Джинни, хотя, может и не успела бы все равно
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Я приготовила:
Салатик
IMG_5642.JPG
Супчик - очень понравился, сказали фрикаделек только маловато положила
IMG_5653.JPG
и лапшу лагман варила с соусом, только про помидоры забыла, поэтому вместо них положила немного лечо, получилось вкусно все равно, я немного лизнула ложку, вкус необычный очень, корично-шоколадный
IMG_5654.JPG
Джинни, спасибо за меню!
Джинни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джинни »

Ура!
Маринок, у меня уже 20.06 Так что тебе водить! :bubu: :bis: :bubu:
Так все аппетитно смотрится! Умница!
Ждем меню! :D
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

1. Салатик (свеклы что-то много, надо использовать почаще, вот и выбрала для разнообразия)
Звезда востока
2. Супчик, я его часто встречала во флэшмобе, но так и не сделала ни разу, очень хочу, мне кажется он очень вкусный
Рижский суп
3. Второе (я уже сделала вчера и сфоткала, потом выложу, вкуснятина необыкновенная)
Запеченная рыба
4. Сладкое - тортик. Давно посматриваю на этот рецепт.
Торт с желе
5. Продукт недели - пшенка
Джинни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джинни »

Маринок, ты точно ведьма. Я наметила примерно такое же меню... :o Продукты, во всяком случае те же!!!! :wow:
Класс!!!! :bubu:
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Я вчера сделала такой тортик, ели мои сегодня утром на завтрак, очень вкусно! Правда в рецепте пропорции не все указаны, пришлось делать на глазок, особенно желатина касается. Я брала 1 с.л. на 1/2 ст.воды (по инструкции на желатине на 1 стакан). И делала с 0,5 йогурта. Тортик вкусный очень, прохладненький, я попробовала прям чуточек, на кончике ч .л. Бисквит пекла сама 3 яйца, чуть меньше стакана сахара и стакан муки, и 1 ч.л. разрыхлителя. И желе купила три готовых в стаканчиках, продаются вместе с йогуртами. В пакетиках не нашла у нас в магазине. Очень рекомендую. Фотку вставлю вместе с остальными блюдами потом. Завтра в планах суп и салат. Жаль, что вот шпинат у нас проблема, его очень редко продают(((( Почему , не знаю, продавцы говорят - не пользуется спросом, очень странно. Я когда его вижу, сразу беру впрок, и лежит в морозилке. А сейчас вот нет.
sol-lena
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение sol-lena »

Салатик просто обалденный! Ели все, даже ребенок, который говядину не особо-то любит. А тут и добавку попросил. Правда, фотографировать уже нечего, разве что пустые тарелки :P
yulia

Сообщение yulia »

Я за прошлое меню отчитываюсь :oops:
Салат
салат Капля воды.jpg
Макароны с соусом
макароны с соусом Цинцинатти.jpg
Еще делала печенье и шоколад. Печенье, кстати, похоже на миндальное. Я потом подумала, что его надо было ложкой выкладывать, чтобы лепешки получались.
Из всего меню понравился только шоколад :oops:
Джинни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джинни »

Похоже, что я опять первая.
Итак.
На первое у меня был суп. Готовила без мясного бульона, просто на воде. И репу не смогла найти. Но вкус - восхитительный.
DSC_0034.jpg
На второе - Запеченная рыбка. Съели и сами не поняли почему так быстро кончилось.
IMG_20140325_135000.jpg
И, конечно, салат "Звезда Востока". Вкус пикантный, правда, я понадеялась на огурцы и недосолила, но это мелочи.
images.jpg
И, конечно, десерт. Я его уже готовила год назад. Назывался он "Битое стекло". На счет калорийности я бы не обольщалась. Довольно калорийный! Но вкусный и интересный. Жаль, что желе было только двух цветов.
DSC_0032.jpg
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Джинни, вот ты молодец! Все приготовила!
Выкладываю свои "творения"
Салат. Его, видимо , надо было слоями делать. А я все перемешала, там вроде было написано все перемешать. Но все равно получилось вкусно. Хотя муж как-то без энтузиазма отнесся, а дочке понравилось
Салат Звезда Востока.jpg
Суп. Получился ооочень вкусным, я варила на мясном бульоне, на воде у меня никто есть не станет. Сын отказался из-за фасольки, он у меня сейчас такой привереда. Дочка сказала и муж , что вкусно, а дочь еще сказала, что зеленая фасоль ей очень нравится. Это радует, т.к. овощи она мало ест совсем, к сожалению. Не было у меня репы и шпинат так и не нашла. Вот лук-порей, думаю без него вкус не изменился бы, а вот шпинатик бы точно не помешал. Насчет репы не знаю, покупала один раз в своей жизни, так сырую и съели ее. Суп беру на заметку однозначно!
Рижский суп.jpg
Запеченая рыба - просто потрясная! беру на вооружение
Запеченая рыба.jpg
Ну и торт, тоже впечатлена, но не знаю, брать ли себе, буду ли его еще делать. Какое-то двоякое к нему отношение.
Торт Битое стекло.jpg
Джинни
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Джинни »

Маринок, посмотрела на твой торт и сразу подумала, что желе у нас было точно одинаковое. Россия большая, а выбор продуктов - нет. :urrrra:
Я когда этот торт в первый раз готовила получила полную 4-х литровую форму от мультиварки. Как мы его ели и раздавали - отдельная история... А тут все по божески. :D
Маринок
FlyLady
FlyLady

Сообщение Маринок »

Джинни, тебе передаю опять поварешку! :D Ждем меню! :D
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»