Книжный флешмоб

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Книжный флешмоб

Сообщение Гость »

Джейн Остин- все читала не могла оторваться, Очень нравится и Акунин(только серии про Фандориных). Вот думаю почитать что-нибудь про Великую Русь :D
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

про Великую Русь? Оо Интересная тема, но мне ни одной книжки на ум не приходит=)))
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

IrishkaS, а ты про Великую Русь в каком ключе хочешь почитать?
Могу порекомендовать "Девятный Спас" — историко-приключенческий роман русского писателя Г. Чхартишвили, опубликованный под псевдонимом "Анатолий Брусникин", написанный в 2007 году. Роман повествует о приключениях троих друзей в России (Московии) в эпоху царствования Софьи и Петра I.

ПыСы: кстати, когда я его читала, кто-то пустил слух, что это Акунин написал под другим псевдонимом :D
Буду настоящей феей
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

Чхартишвили, Акунин и Брусникин - одно и то же лицо. Под псевдонимом Брусникин еще вышла "Беллона"
Гость

Сообщение Гость »

Dryad, спасибо буду искать. Я такой жанр люблю
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

Zapata, серьезно?!?!? :o не знала :roll:
Спасибо за наводку о "Беллоне", возьму на заметку...

IrishkaS, пожалуйста :)
Буду настоящей феей
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

Dryad, у него еще женский псевдоним есть - Анна Борисова. Но под ним я книги еще не читала. Если интересно про него, можешь посмотреть в Википедии или у него livejournal есть. Он там говорит, для чего и зачем ему псевдонимы были нужны. Еще необычная вещь у него есть - Кладбищенские истории. Не детектив, конечно, но читать любопытно было. Нет такой мрачности, хотя книга про известные кладбища в разных городах мира... Разносторонний он писатель, вообщем)))
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

IrishkaS писал(а): Вот думаю почитать что-нибудь про Великую Русь :D
IrishkaS, мне тоже понравился Брусникин "Девятный Спас". Но надо быть готовой к тому, что эта история оборвется на самом интересном месте, оставив "открытый финал". Это произведение о трех друзьях, которые в смутное время правления Софьи и Петра I служат родной Отчизне. Я прочитала добротную сказку о былинных героях, о настоящей дружбе, о преданности, я поверила, что эти люди защищали Русь, а не заботились о материальном достатке и не искали личной выгоды. И еще, я получила удовольствие от лихо закрученного сюжета, а главное — от языка, правильного, исконно русского, со старинными оборотами.

Могу порекомендовать еще одно произведение, более серьезное: Алексей Иванов "Золото бунта, или Вниз по реке теснин" - финалист премии "Большая книга" 2006г. Это исторический детектив о времени, наступившем после пугачевского бунта. Книга жесткая, есть упоминание об изнасиловании и убийствах, но достоверная. Написана старинным слогом, поначалу тяжело ее читать, но потом, когда погружаешься в повествование, то искренне начинаешь восхищаться красотами Урала и силой духа русского человека.
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Девочки, ИМХО, про Великую Русь надо не Акунина читать, а Балашова как минимум...
Есть у него серия книг "Государи московские" - так это и интересно, и исторично, с одной стороны взгляд на историю не совсем стандартный, а с другой нет раздражающего (лично меня раздражающего в большинстве современных любителей пописать в историческом жанре) желания "сорвать сенсацию" (возвращаясь к Акунину многострадальному - это муссирование темы о сексуальных предпочтениях московского губернатора, например)

Акунин конечно полегче читается, но у Балашова образование получше)))

ЗЫ.: если вы имели в виду новую какую-нибудь серию книг с таким названием, прошу заранее прощения, не осведомлена)))
на бреющем полёте... :fly:
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

Zapata, спасибо за информацию :) Что-то, я смотрю, любит он псевдонимы на "А" и "Б" :D

asahoshi, попробуем Балашова, спасибо за наводку :) :)

Эвелина, тебе спасибо за наводку про Иванова :) :) :)

ПыСы: как хорошо, что вы здесь есть, девочки, и с вами можно обсудить книги :ura:
дайте я вас за это поцелую :dance: :hug: :hug: :hug:
Буду настоящей феей
asahoshi
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение asahoshi »

Dryad, не за что)))

Кстати, могу посоветовать малоизвестные произведения Остен (некоторые сама нашла случайно совсем недавно - а я давняя её поклонница)

Леди Сьюзен - роман в письмах (на мой взгляд уступает несколько более поздним романам, но интересен, и кроме того это же Остен! я лично готова читать даже списки для прачечной, если автор - она :lol: )

Любовь и дружба - её первое произведение, написанное в 14 лет))) Жёсткая пародия на модные тогда романы в письмах. Не поверите, читала его в поезде - ржала в голос, никакая стеснительность не спасла)))

Есть 2 незаконченных романа - "сединтон" и "уотсоны"

Очень забавное, милое и остроумное "собрание писем"

И кроме того - "история англии" в исполнении Джейн Остен!))) - довольно пристрастное произведение, впрочем автор этого и не скрывает)))

А если все произведения Остен прочитаны - могу предложить вариант, как дать им вторую жизнь с пользой для себя - почитать в оригинале))) нет-нет, я сама плохо знаю английский (уровень элементари - преинтермедиет, ниже среднего, короче) и поэтому читала с параллельным переводом (есть в интернете несколько сайтов, которые публикуют книжки в 2 столбика - на русском и иностранном), но "вкус" прозы Остен не почувствовать невозможно, ИМХО.

Желаю приятного чтения
на бреющем полёте... :fly:
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

Девочки, те, кто любит Остен, "Сагу о Форсайтах" Голсуорси и "Будденброков" Томаса Манна, наверное, все читали? Есть еще в этом стиле "Наследство Пенмаров" Сьюзен Ховач. Это семейные саги, конечно, в них нет той легкости повествования, как у Остен или сестер Бронте, но это классика... И мне кажется, она не устаревает. Такие характеры - поступки - мысли - чувства можно встретить и сейчас, декорации только поменять. Еще есть Жорж Санд, "Индиана", "Валентина" и т.д. А экранизации по романам Остин, Бронте и т.д. вам нравятся?
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

asahoshi, читаю твои рекомендации и понимаю - не все еще из Остен прочитала :D .
"Леди Сьюзен", "Собрание писем" и "История Англии" - читала :)
А вот "Любовь и дружба", "Сединтон" и "Уотсоны" - не читала. УРА!!! :bud:
Насчет английского - в школе и универе я учила немецкий :P :D
Но... твои слова вновь пробудили во мне желание выучить английский. Как я могла забыть?! Ведь можно читать произведение в оригинале! О! Это должно быть... ну я даже не знаю как выразить... Всё, теперь я знаю, для чего мне нужен английский! :wink:
Буду настоящей феей
Dryad
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Dryad »

Zapata писал(а):Девочки, те, кто любит Остен, "Сагу о Форсайтах" Голсуорси и "Будденброков" Томаса Манна, наверное, все читали? Есть еще в этом стиле "Наследство Пенмаров" Сьюзен Ховач. Это семейные саги, конечно, в них нет той легкости повествования, как у Остен или сестер Бронте, но это классика... И мне кажется, она не устаревает. Такие характеры - поступки - мысли - чувства можно встретить и сейчас, декорации только поменять. Еще есть Жорж Санд, "Индиана", "Валентина" и т.д. А экранизации по романам Остин, Бронте и т.д. вам нравятся?
не читала... Запишу-ка себе в страничку в КЖ "Хочу прочесть" :D
Девочки, у меня уже такой списочек хороший получается, что читать - не перечитать :D

Мне больше всего нравится экранизация "Гордости и предубеждения" 1995 года ВВС. Это просто... такое попадание в характеры и описание быта того времени в любой мелочи, что погружаешься в ту эпоху без остатка :bot: :)

ПыСы: кстати, в произведении Ш. Бронте "Городок" легкости я не увидела совсем... Мне даже книга эта показалась депрессивной после Остен. И я ее не дочитала... :oops: Может, другое какое-то произведение попробовать?...
Буду настоящей феей
Zapata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Zapata »

Dryad, да, согласна про "Городок" - произведение по смыслу легкостью не отличается))). Просто сестер Бронте читала в оригинале, в основном, имела в виду слог. Понравился роман «Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» Энн Бронте. Ну а "Джен Эйр" Шарлотты вообще со счета сбилась, сколько раз перечитывала с подросткового возраста))) А вот "Грозовой перевал" - депрессивная вещь, но очень сильная. А экранизации ВВС мне тоже очень нравятся, самые удачные, сейчас выпускают серию на дисках "Великие кинороманы", одно удовольствие смотреть.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»