Обсуждение марафона "Гардероб"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Re: Обсуждение марафона "Гардероб"

Сообщение _Bird_ »

Согласна с alysha, марафон помогает для себя уяснить, что уже есть, чего не хватает, что в избытке, что неудобно хранится. Ну а размусоривание по ходу дела - я пока почти ничего не выбросила. :)
Счастье приходит к счастливым!
лолочка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение лолочка »

yova писал(а):одни в карантине ;)
Я тоже сегодня одно летнее платье в карантин поместила :lol: . Село при стирке, вот пытаюсь решить: то ли такое чуть укороченное носить, то ли делать из него топ. Склоняюсь к последнему.
Karelena писал(а): Когда увольнялась с работы весила 45,2 кг. ,теперь 50,5 :lol: Ну и соответственно в большинство вещей я просто не влезаю.
Я, прочитав твой пост, поняла, что раз у меня не по одной паре на сезон, значит не так все запущено :lol: . А про килограммы улыбнуло... Леночка, даже нелюбимые лишние килограммы и то хочется красиво упаковать, а уж любимые :wink: ... пора по магазинам.
Karelena

Сообщение Karelena »

Новые киллограммы мне очень нравятся,ну мож один не очень любимый :lol: Но так намного лучше, чем было. Лолочка я целиком и полностью согласна любимые киллограмы надо приодеть покрасивее.Списочек готов, жду денюшек . :lol: :nunu: и заодно просматриваю, что сейчас в моде.По ходу корректирую этот списочек по цветовой гамме.Ну и конечно в первую очередь буду покупать то, что будет подходить к тому , что уже есть, а потом по ходу буду докупать . :P
Karelena

Сообщение Karelena »

А про обувь это больная тема. В однорядку обувь из-за того , что ножка у меня , как у Золушки 34 размер и приходиться бегать по магазинам и рынкам и смотреть ,не понравившиеся модельки туфелек и сапожек, а размер. Вот так бегаю и шопотом спрашиваю:" А у Вас размер35 на 34 есть?". Ну то есть маломерки и это при росте 158см. Рост не самый большой,но мне бы хотя бы 35 размер. А шопотом потому что, обычно очень громко удивляются и во весь голос начинают в "Детсткий мир" направлять :aaa:
Вообщем размер очень проблематичный. :sad:
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Благодаря марафону поняла, что у меня много (по крайней мере достаточно :)) одежды. А то постоянно кажется, что чего-то не хватает, но оказалось, что достаточно пересмотреть и достать из дальних углов то, что уже есть. :)
У нас съемная квартира с очень маленьким шкафом, поэтому большая (если не бОльшая) часть одежды не видна, и кажется, одежды мало... но теперь, благодаря марафону, я знаю, что это не так. :) Спасибо, Тея! :)
Счастье приходит к счастливым!
Ellika
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 135 раз

Сообщение Ellika »

И я соглашусь с Teя, марафон по базовому гардеробу это было бы жестко))

А вот это упорядочивание, которое я тоже делала вместе с вами не зная о марафоне)) каждый должен делать 2 раза в год как минимум (ИМХО).
У меня единственный конструктивный совет ведущему, непоследовательность)) Т.е. сапоги зимние и шапки со свитерами мы убрали, а потом зачем-то пошли в летних вещах ковырятся)) А как-же перестирать\сдать в химчистку пуховики, шубы, дублёнки, лыжные костюмы. Потом следовательно доставать демисезонку, а уж потом платица и юбочки))) Хотя может последовательность не всем так важна, я храню вещи на антресолях и зимние вещи в этот момент в 2х коробках, ложатся в самый дальний угол, и потом что-то доставать и перекладывать было бы не удобно.
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Честно говоря, Ellika, мне было не совсем приятно, когда я читала твоё сообщение...
когда мы обсуждали в теме о француженках флай леди, что было бы хорошо создать тему про упорядочивание гардероба, и никто не хотел быть ведущей... и когда я предложила свою кандидатуру, то оговорила, что я не специалист и не хочу слушать критику заданий, потому что в реале у меня дел выше крыши, и те которые мне нра и я их делаю, и те которые я не хочу делать, но выполняю... я же не ставлю целью привлечь как можно больше участников форума в свой марафон и не претендую на звание самый лучший марафон... это всё дело добровольное, кому не хочется или не нравится, я же никого не уговариваю...
сначала марафона, я приводила аргументы, объясняла свою позицию... сейчас первой мыслью у меня было, как хорошо, что март/марафон заканчивается... и хорошо, что в апреле я не буду ведущей... вот честно...
просто я придерживаюсь того мнения, что перед тем, как кого-то критиковать, нужно поставить себя на место этого человека. я пишу задания, читаю отчёты, мы обсуждаем... я не скажу, что это сложно, просто это времязатратно, а у меня в реале масса дел... а ты написала всего одно сообщение и ... (я не буду ничего говорить), но мне кажется это не соизмеримо...
Ellika писал(а):марафон по базовому гардеробу это было бы жестко
а я не говорила, что это жестко!!!! я просто привела аргументы, почему я считаю по-иному!! просто все очень-очень-очень разные, даже климатические условия у всех разные... (ну это уже обсуждалось не один раз, продолжать не буду)
Ellika писал(а):У меня единственный конструктивный совет ведущему, непоследовательность
а кто решает, какой совет конструктивный, а какой нет :wow: ??
Ellika писал(а):а потом зачем-то пошли в летних вещах ковырятся
ну может кто-то ковырялся... а мы в марафоне разбирали, упорядочивали, систематизировали!!!
Ellika писал(а):А как-же перестирать\сдать в химчистку пуховики, шубы, дублёнки, лыжные костюмы
мы перед началом марафона оговаривали этот вопрос!!! и договорились, что все задания будут такого характера и такой сложности, чтобы их реально было выполнить всем в течении одного дня, в том числе и для работающих флаюшек!! а чистка и ремонт присутствуют в заданиях выходных дней!!!
Ellika писал(а):Хотя может последовательность не всем так важна, я храню вещи на антресолях и зимние вещи в этот момент в 2х коробках, ложатся в самый дальний угол, и потом что-то доставать и перекладывать было бы не удобно
вот тут ты права!! я не была дома ни у одной девочки из форума и понятия не имею, как у кого, что, где, хранится...

я понимаю, что ты писАла и не хотела меня задеть... но у меня почему-то пропало настроение :sad: ...
в другой теме я бы просто не стала отвечать... промолчала бы... но раз есть тема обуждение...

я обязательно учту твоё пожелание про последовательность, когда буду переносить задания в шаги!!!
:matros:
alysha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение alysha »

Тея, милая, не переживай ты так!
Мне лично марафон очень помог упорядочить мозги прежде всего. Потому что когда работала как папа Карло, думала только о работе, конечно, нормально одевалась, но сильно об этом не задумывалась, тем более и выбор вещей меньше был. Потом - беременности, дети, потом - три года стройка, может для кого то и норма каждые полгода пересматривать весь гардероб, есть ведь люди организованные от рождения, но когда бесконечные переезды, половина вещей там, половина тут, иметь хотя бы список того что у тебя есть и того что надо очень помогает.
И ещё. :oops: Я очень давно, с юности хотела купить себе комплект одного рисунка и фасончика, ну не было моего размера в то время когда у меня средства появлялись. И только благодаря марафону сбылась пусть маленькая, но мечта :D

Огромное тебе спасибо, что взялась за этотт марафон!
Любимица Фортуны
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Тея-Ирина, я тоже хочу тебе выразить безмерную благодарность:
ЗА СМЕЛОСТЬ - вести марафон!
ЗА ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И ДОБРОТУ - всегда стараешься принять новичков добрым словом!
ЗА ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ - знаю, какая это нагрузка составлять задания, делиться наработками!
ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!! :hug:
Мы с тобой! Нас больше сотни! :lol:
❆❆❆
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Теечка, я тебя тоже невероятно благодарна!!! все, что ты тут делала, это самая настоящая благотворительность (которая как известно незамеченной судьбой не остается) ;)
Люблю и очень ценю все, что ты сделала. а особенно, если учесть, что времени даже на дневник не хватает.
цем!!!

Ellika, все не учтешь. и никто не мешает относить все вещи в химчистку и прятать. марафоны - это не догма, а направление к действию и дополнительный стимул. а чтоб спрятать вещи зимние и перестирать их, мне лично, задание не нужно. я это и так параллельно делаю (вот когда перестирала, посмотрела, что понравилось, подумала, что еще одену, а все остальное в стирку. и чтоб пересмотреть летние вещи, мне нужно спрятать зимние, кофр у меня один. поэтому я и отстаю периодически, но Тея ж в этом не виновата. да и никто не ругает за отставание, иди своим темпом).
хотя я тоже не думаю, что ты хотела кого-то обидеть. наверное сегодня не самый удачный день (у меня голова всегда на бури болит, а сегодня как раз болит сильно :( ). просто не поняли друг друга.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

yova писал(а): наверное сегодня не самый удачный день (у меня голова всегда на бури болит, а сегодня как раз болит сильно :( ). просто не поняли друг друга.
:offtopic: у меня вчера был ужасный день, наверное, он пошел на запад :lol:
Зато сегодня всё отлично получается и настроение на 5+ Так что завтра и вы ждите :P

А по делу: я тоже думаю, что Ellika просто неудачно выразилась. Учитывая, что это премьера гардеробного марафона, нужно не автору делать замечания, а аккуратно предлагать дополнения :D Тогда, возможно, их учтут на будущее :bis:
❆❆❆
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Теечка, не расстраивайся, на всех не угодишь, да и не надо. Я, допустим, в марте не готова нести зимние вещи в чистку и укладывать их на антресоли. У нас ночью еще -8, и хотя днем уже пригревает, но в марте -начале апреля морозы могут вполне вернуться, так что надо быть во всеоружии. А марафон отличный - мы что-то упорядочили, даже если не в шкафу, так в голове. :D Кому нужно, тот продолжит дальше.
Ларис-кис-кис
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ларис-кис-кис »

Спасибо, Тея, еще и за весеннюю легкость марафона, который родился благодаря тебе. С ним действительно можно все успеть (или нагнать без потерь и жертв) независимо от распорядка дня и свободного времени. Нас здесь много, из разных городов и регионов, как уже говорили, отличаются и климат, и потребности, и возможности. А еще то, что мы делаем разные задания - это интересно, как квесты в компьютерной игре) Нет рутинности, а рутины выполнены)
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение missis.milla »

И мне марафон очень понравился!!! Если наводить порядок по строгой системе, например начиная с зимней одежды, и дальше до потепления - можно забыть что-нибудь важное, например, про купальник! :)))
SashaH

Сообщение SashaH »

Теечка! И я хочу выразить тебе благодарность за данный марафон. Я наконец-то полностью разобрала завалы в гардеробе. И примерно выресовывается у меня картина моей одежды и обуви. Спасибо тебе прибольшое!!!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»