Обсуждение марафона "Гардероб"
Модератор: Аленка Иванова
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Re: Обсуждение марафона "Гардероб"
Согласна с alysha, марафон помогает для себя уяснить, что уже есть, чего не хватает, что в избытке, что неудобно хранится. Ну а размусоривание по ходу дела - я пока почти ничего не выбросила. 
Счастье приходит к счастливым!
Я тоже сегодня одно летнее платье в карантин поместилаyova писал(а):одни в карантине![]()
Я, прочитав твой пост, поняла, что раз у меня не по одной паре на сезон, значит не так все запущеноKarelena писал(а): Когда увольнялась с работы весила 45,2 кг. ,теперь 50,5Ну и соответственно в большинство вещей я просто не влезаю.
Новые киллограммы мне очень нравятся,ну мож один не очень любимый
Но так намного лучше, чем было. Лолочка я целиком и полностью согласна любимые киллограмы надо приодеть покрасивее.Списочек готов, жду денюшек .
и заодно просматриваю, что сейчас в моде.По ходу корректирую этот списочек по цветовой гамме.Ну и конечно в первую очередь буду покупать то, что будет подходить к тому , что уже есть, а потом по ходу буду докупать . 
А про обувь это больная тема. В однорядку обувь из-за того , что ножка у меня , как у Золушки 34 размер и приходиться бегать по магазинам и рынкам и смотреть ,не понравившиеся модельки туфелек и сапожек, а размер. Вот так бегаю и шопотом спрашиваю:" А у Вас размер35 на 34 есть?". Ну то есть маломерки и это при росте 158см. Рост не самый большой,но мне бы хотя бы 35 размер. А шопотом потому что, обычно очень громко удивляются и во весь голос начинают в "Детсткий мир" направлять
Вообщем размер очень проблематичный.
Вообщем размер очень проблематичный.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Благодаря марафону поняла, что у меня много (по крайней мере достаточно
) одежды. А то постоянно кажется, что чего-то не хватает, но оказалось, что достаточно пересмотреть и достать из дальних углов то, что уже есть.
У нас съемная квартира с очень маленьким шкафом, поэтому большая (если не бОльшая) часть одежды не видна, и кажется, одежды мало... но теперь, благодаря марафону, я знаю, что это не так.
Спасибо, Тея! 
У нас съемная квартира с очень маленьким шкафом, поэтому большая (если не бОльшая) часть одежды не видна, и кажется, одежды мало... но теперь, благодаря марафону, я знаю, что это не так.
Счастье приходит к счастливым!
- Ellika
- FlyLady

И я соглашусь с Teя, марафон по базовому гардеробу это было бы жестко))
А вот это упорядочивание, которое я тоже делала вместе с вами не зная о марафоне)) каждый должен делать 2 раза в год как минимум (ИМХО).
У меня единственный конструктивный совет ведущему, непоследовательность)) Т.е. сапоги зимние и шапки со свитерами мы убрали, а потом зачем-то пошли в летних вещах ковырятся)) А как-же перестирать\сдать в химчистку пуховики, шубы, дублёнки, лыжные костюмы. Потом следовательно доставать демисезонку, а уж потом платица и юбочки))) Хотя может последовательность не всем так важна, я храню вещи на антресолях и зимние вещи в этот момент в 2х коробках, ложатся в самый дальний угол, и потом что-то доставать и перекладывать было бы не удобно.
А вот это упорядочивание, которое я тоже делала вместе с вами не зная о марафоне)) каждый должен делать 2 раза в год как минимум (ИМХО).
У меня единственный конструктивный совет ведущему, непоследовательность)) Т.е. сапоги зимние и шапки со свитерами мы убрали, а потом зачем-то пошли в летних вещах ковырятся)) А как-же перестирать\сдать в химчистку пуховики, шубы, дублёнки, лыжные костюмы. Потом следовательно доставать демисезонку, а уж потом платица и юбочки))) Хотя может последовательность не всем так важна, я храню вещи на антресолях и зимние вещи в этот момент в 2х коробках, ложатся в самый дальний угол, и потом что-то доставать и перекладывать было бы не удобно.
- Teя
- FlyTeen

Честно говоря, Ellika, мне было не совсем приятно, когда я читала твоё сообщение...
когда мы обсуждали в теме о француженках флай леди, что было бы хорошо создать тему про упорядочивание гардероба, и никто не хотел быть ведущей... и когда я предложила свою кандидатуру, то оговорила, что я не специалист и не хочу слушать критику заданий, потому что в реале у меня дел выше крыши, и те которые мне нра и я их делаю, и те которые я не хочу делать, но выполняю... я же не ставлю целью привлечь как можно больше участников форума в свой марафон и не претендую на звание самый лучший марафон... это всё дело добровольное, кому не хочется или не нравится, я же никого не уговариваю...
сначала марафона, я приводила аргументы, объясняла свою позицию... сейчас первой мыслью у меня было, как хорошо, что март/марафон заканчивается... и хорошо, что в апреле я не буду ведущей... вот честно...
просто я придерживаюсь того мнения, что перед тем, как кого-то критиковать, нужно поставить себя на место этого человека. я пишу задания, читаю отчёты, мы обсуждаем... я не скажу, что это сложно, просто это времязатратно, а у меня в реале масса дел... а ты написала всего одно сообщение и ... (я не буду ничего говорить), но мне кажется это не соизмеримо...
??
я понимаю, что ты писАла и не хотела меня задеть... но у меня почему-то пропало настроение
...
в другой теме я бы просто не стала отвечать... промолчала бы... но раз есть тема обуждение...
я обязательно учту твоё пожелание про последовательность, когда буду переносить задания в шаги!!!
когда мы обсуждали в теме о француженках флай леди, что было бы хорошо создать тему про упорядочивание гардероба, и никто не хотел быть ведущей... и когда я предложила свою кандидатуру, то оговорила, что я не специалист и не хочу слушать критику заданий, потому что в реале у меня дел выше крыши, и те которые мне нра и я их делаю, и те которые я не хочу делать, но выполняю... я же не ставлю целью привлечь как можно больше участников форума в свой марафон и не претендую на звание самый лучший марафон... это всё дело добровольное, кому не хочется или не нравится, я же никого не уговариваю...
сначала марафона, я приводила аргументы, объясняла свою позицию... сейчас первой мыслью у меня было, как хорошо, что март/марафон заканчивается... и хорошо, что в апреле я не буду ведущей... вот честно...
просто я придерживаюсь того мнения, что перед тем, как кого-то критиковать, нужно поставить себя на место этого человека. я пишу задания, читаю отчёты, мы обсуждаем... я не скажу, что это сложно, просто это времязатратно, а у меня в реале масса дел... а ты написала всего одно сообщение и ... (я не буду ничего говорить), но мне кажется это не соизмеримо...
а я не говорила, что это жестко!!!! я просто привела аргументы, почему я считаю по-иному!! просто все очень-очень-очень разные, даже климатические условия у всех разные... (ну это уже обсуждалось не один раз, продолжать не буду)Ellika писал(а):марафон по базовому гардеробу это было бы жестко
а кто решает, какой совет конструктивный, а какой нетEllika писал(а):У меня единственный конструктивный совет ведущему, непоследовательность
ну может кто-то ковырялся... а мы в марафоне разбирали, упорядочивали, систематизировали!!!Ellika писал(а):а потом зачем-то пошли в летних вещах ковырятся
мы перед началом марафона оговаривали этот вопрос!!! и договорились, что все задания будут такого характера и такой сложности, чтобы их реально было выполнить всем в течении одного дня, в том числе и для работающих флаюшек!! а чистка и ремонт присутствуют в заданиях выходных дней!!!Ellika писал(а):А как-же перестирать\сдать в химчистку пуховики, шубы, дублёнки, лыжные костюмы
вот тут ты права!! я не была дома ни у одной девочки из форума и понятия не имею, как у кого, что, где, хранится...Ellika писал(а):Хотя может последовательность не всем так важна, я храню вещи на антресолях и зимние вещи в этот момент в 2х коробках, ложатся в самый дальний угол, и потом что-то доставать и перекладывать было бы не удобно
я понимаю, что ты писАла и не хотела меня задеть... но у меня почему-то пропало настроение
в другой теме я бы просто не стала отвечать... промолчала бы... но раз есть тема обуждение...
я обязательно учту твоё пожелание про последовательность, когда буду переносить задания в шаги!!!
- alysha
- FlyTeen

Тея, милая, не переживай ты так!
Мне лично марафон очень помог упорядочить мозги прежде всего. Потому что когда работала как папа Карло, думала только о работе, конечно, нормально одевалась, но сильно об этом не задумывалась, тем более и выбор вещей меньше был. Потом - беременности, дети, потом - три года стройка, может для кого то и норма каждые полгода пересматривать весь гардероб, есть ведь люди организованные от рождения, но когда бесконечные переезды, половина вещей там, половина тут, иметь хотя бы список того что у тебя есть и того что надо очень помогает.
И ещё.
Я очень давно, с юности хотела купить себе комплект одного рисунка и фасончика, ну не было моего размера в то время когда у меня средства появлялись. И только благодаря марафону сбылась пусть маленькая, но мечта
Огромное тебе спасибо, что взялась за этотт марафон!
Мне лично марафон очень помог упорядочить мозги прежде всего. Потому что когда работала как папа Карло, думала только о работе, конечно, нормально одевалась, но сильно об этом не задумывалась, тем более и выбор вещей меньше был. Потом - беременности, дети, потом - три года стройка, может для кого то и норма каждые полгода пересматривать весь гардероб, есть ведь люди организованные от рождения, но когда бесконечные переезды, половина вещей там, половина тут, иметь хотя бы список того что у тебя есть и того что надо очень помогает.
И ещё.
Огромное тебе спасибо, что взялась за этотт марафон!
Любимица Фортуны
- Нати
- Super FlyLady*

Тея-Ирина, я тоже хочу тебе выразить безмерную благодарность:
ЗА СМЕЛОСТЬ - вести марафон!
ЗА ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И ДОБРОТУ - всегда стараешься принять новичков добрым словом!
ЗА ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ - знаю, какая это нагрузка составлять задания, делиться наработками!
ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!
Мы с тобой! Нас больше сотни!
ЗА СМЕЛОСТЬ - вести марафон!
ЗА ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ И ДОБРОТУ - всегда стараешься принять новичков добрым словом!
ЗА ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ - знаю, какая это нагрузка составлять задания, делиться наработками!
ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!
Мы с тобой! Нас больше сотни!
❆❆❆
- yova
- FlyTeen

Теечка, я тебя тоже невероятно благодарна!!! все, что ты тут делала, это самая настоящая благотворительность (которая как известно незамеченной судьбой не остается)
Люблю и очень ценю все, что ты сделала. а особенно, если учесть, что времени даже на дневник не хватает.
цем!!!
Ellika, все не учтешь. и никто не мешает относить все вещи в химчистку и прятать. марафоны - это не догма, а направление к действию и дополнительный стимул. а чтоб спрятать вещи зимние и перестирать их, мне лично, задание не нужно. я это и так параллельно делаю (вот когда перестирала, посмотрела, что понравилось, подумала, что еще одену, а все остальное в стирку. и чтоб пересмотреть летние вещи, мне нужно спрятать зимние, кофр у меня один. поэтому я и отстаю периодически, но Тея ж в этом не виновата. да и никто не ругает за отставание, иди своим темпом).
хотя я тоже не думаю, что ты хотела кого-то обидеть. наверное сегодня не самый удачный день (у меня голова всегда на бури болит, а сегодня как раз болит сильно
). просто не поняли друг друга.
Люблю и очень ценю все, что ты сделала. а особенно, если учесть, что времени даже на дневник не хватает.
цем!!!
Ellika, все не учтешь. и никто не мешает относить все вещи в химчистку и прятать. марафоны - это не догма, а направление к действию и дополнительный стимул. а чтоб спрятать вещи зимние и перестирать их, мне лично, задание не нужно. я это и так параллельно делаю (вот когда перестирала, посмотрела, что понравилось, подумала, что еще одену, а все остальное в стирку. и чтоб пересмотреть летние вещи, мне нужно спрятать зимние, кофр у меня один. поэтому я и отстаю периодически, но Тея ж в этом не виновата. да и никто не ругает за отставание, иди своим темпом).
хотя я тоже не думаю, что ты хотела кого-то обидеть. наверное сегодня не самый удачный день (у меня голова всегда на бури болит, а сегодня как раз болит сильно
- Нати
- Super FlyLady*

yova писал(а): наверное сегодня не самый удачный день (у меня голова всегда на бури болит, а сегодня как раз болит сильно). просто не поняли друг друга.
Зато сегодня всё отлично получается и настроение на 5+ Так что завтра и вы ждите
А по делу: я тоже думаю, что Ellika просто неудачно выразилась. Учитывая, что это премьера гардеробного марафона, нужно не автору делать замечания, а аккуратно предлагать дополнения
❆❆❆
- Skippi
- FlyTeen

Теечка, не расстраивайся, на всех не угодишь, да и не надо. Я, допустим, в марте не готова нести зимние вещи в чистку и укладывать их на антресоли. У нас ночью еще -8, и хотя днем уже пригревает, но в марте -начале апреля морозы могут вполне вернуться, так что надо быть во всеоружии. А марафон отличный - мы что-то упорядочили, даже если не в шкафу, так в голове.
Кому нужно, тот продолжит дальше.
- Ларис-кис-кис
- FlyBaby

Спасибо, Тея, еще и за весеннюю легкость марафона, который родился благодаря тебе. С ним действительно можно все успеть (или нагнать без потерь и жертв) независимо от распорядка дня и свободного времени. Нас здесь много, из разных городов и регионов, как уже говорили, отличаются и климат, и потребности, и возможности. А еще то, что мы делаем разные задания - это интересно, как квесты в компьютерной игре) Нет рутинности, а рутины выполнены)
- missis.milla
- FlyBaby

И мне марафон очень понравился!!! Если наводить порядок по строгой системе, например начиная с зимней одежды, и дальше до потепления - можно забыть что-нибудь важное, например, про купальник!
))
Теечка! И я хочу выразить тебе благодарность за данный марафон. Я наконец-то полностью разобрала завалы в гардеробе. И примерно выресовывается у меня картина моей одежды и обуви. Спасибо тебе прибольшое!!!