Марафон по созданию КЖ. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Марафон по созданию КЖ. Отчеты

Сообщение Юджена »

Марафон по созданию КЖ. Задания - задания марафона здесь.
Марафон по созданию КЖ. Обсуждение - все вопросы обсуждаем в этой теме.

Отчеты участниц марафона здесь: 1.belenafrancobra, 2.Aminaka, 3.lady.koltova, 4.ДжулияРоуз, 5.Lasskka, 6.Ljulik, 7.An@n, 8.Marg, 9.мама Алены, 10.tpj, 11.Amazonija, 12.Юджена, 13.ФлаюшкаЮля, 14.Omina, 15.Юлия_Пушистая, 16.marmot, 17.moonka, 18.sevilian, 19.Димочкина, 20.SnowWhite, 21.Romana_, 22.ligrina, 23.A.Falenta, 24.habibulina, 25.Сибирячка, 26.tigryry, 27.Irinka_, 28.Кареглазка, 29.avgaif, 30.Эмеральд, 31.Ogonjok, 32.Relenka, 33.Nastёna, 34.lain, 35.missis.milla, 36.Люблю бабочек, 37.Нуждаева Ирина, 38.Рапира, 39.vv Оля, 40.Машуня, 41.Сестренка, 42.Каккошечка, 43.Lady.Irina, 44.sibira, 45.mama Helga, 46.Masia, 47.Lollo, 48.Cathy, 49.Лилейник, 50.ЯЕлена, 51.Marady, 52.Koshkka, 53.rivers, 54.Ива в Чешках, 55.alysha, 56.Milaniksa, 57.Lollik, 58.ОляОленька, 59.cveto4ek, 60.buntarka, 61.Tomiris, 62.nexus, 63.кванюша, 64.Добрая Волшебница, 65.IrinaPenk, 66.Karioka, 67.Светлана_Р, 68.СаНата, 69.zheni, 70.Кейт, 71.Lake, 72.adrianag, 73.агафья, 74.Ромашишечка, 75.Джуличка, 76.Ладомира, 77.Лелька Л, 78.inna-milady, 79.rushka, 80.San Ta, 81.Tanysha, 82.veragpinchuk, 83.Анаис, 84.Ксанчик, 85.Ольгушечка, 86.AnytkaSm, 87.Super_Aliona, 88.Манчи, 89.Сёмушка, 90.a_shadow, 91.Ведьма, 92.slyer, 93.KoshkinuGlazki, 94.Leta, 95.Лесёнок, 96.Ювента, 97.tigges, 98.Мария-мирабелла, 99.Rinkafu, 100.Мадам Лукошкина, 101.Жанна А., 102.LanaL, 103.yova, 104.Tango, 105.Drop_of_dew, 106.Летающий бегемотик, 107.ШаКсю, 108.Maureen, 109.Радуга-дуга, 110.IceGirl, 111.flash!, 112.Домашняя Орхидея, 113.whitebird, 114. Ane4ka, 115. Laska_J, 116.Lats, 117.лолочка, 118.MissSmile, 119.Veronika S, 120.adela, 121.Ledi-Nikolka, 122.LadyMa, 123.Sreda, 124.tasha_mm, 125.Ка, 126.люблю_солнце, 127.огородница, 128.Gircheva, 129.Desiree, 130.gaegina, 131.Ойка, 132.Look, 133.le.naa, 134.Lewona, 135.alesya key, 136.Юлюньчик, 137.mov-olga, 138.smeshnaya, 139.Мэри_Поппинс, 140._moloday_, 141.FluBina, 142.angelflay, 143.Военная тайна, 144.dzenka, 145.Миссис, 146.aSer, 147.FridgeMagnet, 148.*Magia*, 149.dina, 150.kateika, 151.Платье в горошек, 152.Иринка-хозяйка, 153.Маринок, 154.Solne4nayaYA, 155.zhaLyuZya, 156.vento, 157.Mif, 158.Marta_Ta, 159.anastasia-b, 160.Olgosha, 161.annu6kи, 162.Litavra, 163.ujmoi, 164.Галя, 165.Ариша)))), 166.IrinaSG, 167.Черные глаза, 168.katarina_anima, 169.selendipity, 170.Nataffka, 171.Одэ'Имин, 172.Ksyusa, 173.Dozhdeva, 174.AneJIbcuHka, 175.Алевтинка, 176.skifffka, 177.Кировчанка, 178.KaTeHa, 179.Garipka, 180.Hot_coffee, 181.Грязнинькая, 182.=Маруся=, 183.Анитта, 184.Katrina_kak_kartina, 185.Бодряша, 186.romahka, 187.Myshka-Marishka, 188.Chedi Daan

ОБЪЯВЛЕНИЯ:
1. Обновилось Задание №1 Подготовительное, прошу прочитать и обратить внимание на текст синего цвета.
2. Чтобы самостоятельно оценить прогресс выполнения заданий другими участницами воспользуйтесь формой ПОИСК, набрав в поле маску "Отчет КЖ" (без пробела), выберите показать первые 100 символов, поле сортировки: по возрастанию. Когда все участницы выполнят условие, оценить результаты можно будет легко и очень быстро.

ЭТА ТЕМА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ ОТЧЕТОВ. ОБСУЖДЕНИЯ И ВОПРОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось Юджена Пт июн 14, 2013 1:06 pm, всего редактировалось 66 раз.
Я не идеальна. Я уникальна!
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

Re: ОТЧЕТКЖ Helenochka

Сообщение helenochka »

Шаг/задание 1 - выполнено.
Дата - 8.02.14.
Немного о себе.
Мне 35 лет. Замужем, двое детей (дочке - 14 лет, сыну - 5 лет).
Работаю над дисссертацией. Посещаю институт - пон., вт., желательно ходить в чт. (9-11) на англ., но я пропускаю.
Вожу сына на кружки:
вт. 17-18, 18.45-20.00
ср. 18-19
чт. 18.45-20.00
пт. 18.00-19.00
сб. 10-11.
Дополнительно планирую проводить подготовку детей к школе: пн. 18-19, чт. 17-18.
К ней нужно готовиться 1-1,5 ч. минимум.
По диссертации нужно много работать, но я пока утонула... и ...надеюсь вынырнуть.
В Экселе разбираюсь.
ОляОля
FlyTeen
FlyTeen

190. отчеткж ОляОля

Сообщение ОляОля »

У меня есть КЖ. Хочу, участвуя в марафоне сделать его более необходимым, поскольку он у меня просто лежит. Все 19 шагов по его созданию я сделала ... :oops: И так я с вами!
1?
Дата 10.02.14 г

Задание №1.
1. КЖ есть с ластиком, карандашом и ручкой
2. КЖ в электронном виде: папку на рабочем столе сделала.
3 .Назвала своим именем и порядковый номер дала
4. Привет, меня зовут Ольгой, мне 45 лет. Замужем, младшему 12 лет. Старшим 25 и 26 лет. Я не работаю. Живем втроем. Есть собака. Один раз в неделю хожу в гости к свекрови. Три раза в неделю езжу на лечение. Уровень владения программой - давно забыт, вспоминать нечего!!!!. :wink:
Внесла в свой КЖ утреннюю и вечернюю прогулку с собакой!
Дата 24.02.14 г.

Задание №2
1. Cделано все
2. в эл виде никак и ничего не сделано.Не знаю
2?
Дата 24.02.14

Задание № 3
1. Сделано все
2. в эл виде никак и ничего не сделано, не знаю
3. Мой КЖ имеет вид сумочного варианта.
Я сама не знаю нужен ли мне электронный вариант КЖ или нет. Но во всяком случает начну его прорабатывать
2?
Дата 24.02.14

Задание 4
1. Сделано давно
2. сверка утром, место нахождения - сумка или на сундуке
3.
В КЖ добавила полив цветов, загибаются периодически. Купила лейку для полива. Добавила медитацию утр и вечерн.
Дата 26.02.14

Задание 5
Последний раз редактировалось ОляОля Ср фев 26, 2014 6:11 am, всего редактировалось 8 раз.
Бери и делай!!!
Balletka
Благодарил (а): 4 раза

ОТЧЕТКЖ от Balletka

Сообщение Balletka »

Задание 1.
1. Красивая тетрадь на кольцах формата А4.
2. Создала.
3. -
4. Привет! Я, Юля (33 года), счастливая жена и мама. Моим лапулечкам деткам 4 года (Илюшенька) и 1годик (Настенька). Хочу, чтобы КЖ стал моим помощником и волшебным пенделем для украшения и улучшения быта моей семьи. Очень ценю время, поэтому здесь и долой перфекционизм.
В Экселе разбираюсь.
Красиво жить-не запретишь!
Ksyusa
Благодарил (а): 2 раза

ОтчетКЖ Ksyusa-2

Сообщение Ksyusa »

Уже проходила этот марафон, но многое изменилось за полтора года. Изо всех сил хочу вернуться в систему. Помню именно этот марафон мне тогда очень помог влиться в систему.
Спасибо.

Начнем по порядку.

Задание №1. Подготовительное. 10,03,2014 г Выполнила
Задание №2. Персональная информация. 11,03,2014 г Выполнила
Задание №3. Личные странички членов семьи. 14,03,2014 г В процессе выполнения
Задание №4. Ежедневные ритуалы. 15,03,2014 г Выполнила
Задание №5. Формируем привычки. 16,03,2014 г Выполнила
Задание №6. Распределение процедур по уходу за собой. 17,03,2014 г Выполнила. почти
По жизни на позитиве :)
plushka_masya

ОТЧЕТКЖ от plushka_masya

Сообщение plushka_masya »

Очень хочу поучаствовать с вами в марафоне. Мой первый опыт создания КЖ был неудачным, потому как я хотела сделать все быстро и сразу. Теперь буду делать все маленькими шажками :D .
Задание №1
1. Запас бумаги есть, карандаш, ручка, ластик тоже)) Папка с разжимными кольцами найдена))
2. Не стала делать, мне лучше писать ручками)
3. Немного о себе. Меня зовут Валентина, живу в частном доме с мужем и сыном (5 лет). По характеру я увлекающаяся особо, быстро загораюсь и так же быстро перегораю, впадая при этом в состояние анабиоза (и не сколько недель в голове крутятся только вопросы: кто я? что я? где я?). Хочется что-то в этой жизни менять, решила попробовать жить по системе флаюшек. Пока получается))
Работаю я стоматологом, график свободный. Вожу ребенка 2 раза в неделю на акробатику и сама занимаюсь англ языком 2 раза в неделю.
Так же с нами проживает кот и 4 мышки песчанки))))

Задание №2 Сделала)))
pretty_pretty
FlyBaby
FlyBaby

ОТЧЕТКЖ pretty_pretty

Сообщение pretty_pretty »

Задание 1.
02.06

Итак начнем.
1. Бумага, папка, ручка, карандаш, ластик имеется. Дополнительно распечатала на принтере то, с чем уже относительно определилась: Рутины, НП, планы на месяц
2. Папку на рабочем столе создала.
3. Название дала.
4. Зовут Катерина. 33 года. Живу в частном доме, 5 комнат, сад-огород 10 соток с мужем, бабушкой (85 лет) сыном (13 лет), дочей (7 лет), беременяшка на 7-м месяце. Домохозяйка.
5. С excel-ем дружу :)
Инга Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 110 раз

ОТЧЕТКЖ ИнгиВладимировны

Сообщение Инга Владимировна »

1,2,3, 4,5,6,7?
27.06.2014

Тоже присоединюсь, надо наводить порядок по всем фронтам :D
Задание 1. Подготовительное
4. Мне 40 лет, почти в разводе, живу с сыночками 15 лет и 3 месяцев и мамой (временно, она приехала помогать). Из живности есть кот Персик. Сейчас почти не работаю: есть "домашняя работа"- веду бухучет в 1 организации, есть доходы сезонные с дачных ягод + продажа украшений из полимерной глины и материалов для рукоделия. Живу в квартире 3- комнатной. Уверенный пользователь Excel
Задание 2. Персональная информация. Сделано
Задание 3. Личные странички. Сделано. ККЖ решила не делать, т.к. практически всегда дома. КЖ состоит из 2 частей: Уборочная часть и Семейный КЖ. Планирую еще создать Финансовый КЖ
Задание 4. Ежедневные ритуалы
УР
1. Встань с кровати и будь готова к полетам!
2. Заправь постель
3. Оденься, обуйся и приведи себя в порядок: прими душ, причешись, нанеси увлажняющий крем и/или легкий макияж, выпить воды
4. В ванной комнате: пройдись ершиком по унитазу, освежи раковину, убери лишнее, убрать за котом
5. Вымой посуду и плиту, рабочие поверхности
6. Проверь свой календарь – нет ли намеченных встреч
7. Выполнить ежедневное задание Келли
8. пятиминутное спасение комнаты
9. 15 минутка размусоривания
10. 2 минутки на хотспоты
11. Запустить румбу в детской, поднять все с пола
ВР
1. Вымыть посуду, раковину, плиту, рабочие поверхности
2. Купать ЛС2
3. Душ, рутинки красоты
4. Почистить зубы
5. Вытащить из морозилки продукты на завтра
6. баловство меня
7. Лечь спать в 23.30
а)выбрать время для контрольной сверки с КЖ, на первое время, можно установить напоминания в вашем телефоне- во время УР и ВР
б)определить место дислокации КЖ, т.е. выбрать то место, где ваш КЖ будет лежать (стоять) в то время, когда вы с ним не работаете.-на рабочем столе
Задание 5Формируем привычки
1. Сделано, рутинки отмечаю в электронном КЖ в планшете
2. Сделано
3. Сделано
ЗАДАНИЕ №6 Распределение процедур по уходу за собой
1. сделано
2. пропускаю
3. пропускаю
4. пропускаю

в планах
ЗАДАНИЕ №7
Календарь значимых дат
Фене4ка
FlyTeen
FlyTeen

ОтчетКЖ Фене4ки

Сообщение Фене4ка »

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10?
10.09.2014 г.

Задание № 1. Подготовительное.
1. Запас бумаги для тетради на разжимных кольцах формата А5 готов. Ручка, простой карандаш и ластик в наличии.
2. Папка "КЖ Фене4ки", лист Excel, документ Word и папка "КЖ-идеи" созданы.
3. Местечко на форуме заняла.
4. Меня зовут Алина, 28 лет. Домохозяйка. Живу в 2-хкомнатной квартире вместе с ЛМ и собакой.
Уровень владения Excel: высокий.

Задание № 2. Персональная информация.
Задание выполнено. Я указала следующую информацию: ФИО, дата рождения, юридический и фактический адрес, контактные телефоны (мобильный и домашний), мейл, вконтакте. Для ЛМ: ФИО, дата рождения, адрес, контактные телефоны (мобильный и домашний), место работы, должность. Для собаки: кличка и дата рождения.

Задание № 3. Личная страничка для каждого члена семьи.
1. Личные странички сделала.
2. Задание выполнено в документе Word.
3. В качестве ККЖ использую смартфон.
4. Листы в Excel сделала.

Задание № 4. Ежедневные ритуалы.
1. Рутинки составила. Рутинки
2. а) сверяюсь с КЖ утром;
б) место дислокации - мой компьютерный стол.

Задание № 5. Формируем привычки.
1. Выполняю рутинки.
2. Контрольная сверка с КЖ добавлена в УР.
3. а) Лист "Люди создала";
б) шапку с заголовками сделала;
в) таблицу заполнила. Не знаю только группу крови и резус-фактор ЛМа. Он тоже не знает. Надо спросить у его мамы.
г) Ячейки залила.

Задание № 6. Распределение процедур по уходу за собой.

1. Процедуры по уходу за собой расписала.
Ежедневно утром:
-расчесать волосы;
- почистить зубы;
- умыться;
- нанести тоник;
- нанести крем для лица и шеи;
- нанести крем для кожи вокруг глаз;
- принять душ;
- нанести крем для тела;
- сделать макияж;
-нанести аромат.
Ежедневно вечером:
- демакияж;
- умыться;
- почистить зубы;
- расчесать волосы;
- нанести тоник;
- нанести крем для лица и шеи;
- нанести крем для кожи вокруг глаз;
- нанести бальзам для губ;
- принять душ;
- нанести антиперсперант;
- нанести крем для рук и локтей;
- нанести крем для ног.
Через день:
- вымыть голову;
- нанести мусс для волос.
Один раз в неделю:
- маска для волос;
- пилинг лица;
- маска для лица;
- пилинг тела;
- маникюр;
- ванночка для рук;
- ванночка для ног.
Один раз в 2 недели:
- педикюр.
2. Продолжительность процедур определена.
3. Очередность дел установлена.
4. Прогресс-бар создан.
Безымянный.jpg
Задание № 7. Календарь значимых дат.
1. Создала календарь значимых дат.
2. В Excel создала календарь значимых дат.
3. Заполнила таблицу "люди" информацией о родственниках.
4. Научилась делать ссылки. мнение о ККЖ
Задание № 8. Жесткие и гибкие дела.
1. Жесткие дела: УР (с 6 до 8 утра), ВР (с 8 до 10 вечера), завтрак - 8.00, обед - 13.00, ужин - 18.00. Все остальные дела - мягкие.
2. Заправить постель - 2 мин.
Погасить хот-споты - 2 мин.
Полет с ершиком - 1 мин.
Чистая раковина - 4 мин.
Чистота в прихожей - 3 мин.
Вынести мусор - 3 мин.
Прогулка с собакой - 45 мин.
Кормление собаки - 5 мин.
Мини-ЕЧУ - 15 мин.
Уборка в зоне - 15 мин.
Приготовить обед - 60 мин.
Чистая плита - 3 мин.
Приготовить одежду/обувь на завтра - 6 мин.
Завтрак - 15 мин.
Обед - 30 мин.
Ужин - 30 мин.
3. Архив создала.
4. Календарь значимых дат доработала.
Задание № 9. Охота на Хот-Споты.
1. Список хот-спотов:
Прихожая: обувница - рабочие инструменты ЛМ, корреспонденция, зонтики, ключи и прочие мелочи.
Кухня: рабочие поверхности (стол, верх шкафчика № 4) - высохшая крупная посуда.
Спальня: подоконник - вода, тарелки/чашки.
отсек за дверцей № 3 в шкафу-купе - вода, сотовый, планшет.
Мой компьютерный стол - утюг после глажки.
Гостиная: тумбочка под телефон, тумбочка с инструментами, журнальный стол, компьютерный стол, горизонтальные полки в стенке - всякие мелочи, инструменты, чашки, бумажки.
+ высохшая стирка.
2. Я не работаю.
3. Научилась создавать списки.
Задание № 10. Недельный план ухода за собой.
1. Понедельник:
- ежедневный уход;
- вымыть голову с шампунем и бальзамом;
- маска для волос;
- масло для волос.
Вторник:
- ежедненвый уход;
- пилинг лица (скраб);
- маска для лица;
- коррекция бровей;
- масло для бровей и ресниц.
Среда:
- ежедневный уход;
- мусс для волос;
- ванночка для рук;
- маникюр;
- маска для рук.
Четверг:
- ежедневный уход;
- ванночка для ног;
- педикюр;
- маска для ног.
Пятница:
- ежедненый уход;
- мусс для волос.
Суббота, воскресенье:
- ежедневный уход;
- баня;
- пилинг тела.
2. Лист "Уход" создан
3. Создала кризисный раздел.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Фене4ка Ср сен 10, 2014 10:01 am, всего редактировалось 23 раза.
jejik

Re: Марафон по созданию КЖ. ОТЧЕТКЖ Jejik

Сообщение jejik »

Дата: 10.09.2014
1,2,3,6
Задание 1.
Тетрадь на кольцах и бумага есть, научилась распечатывать на тетрадные листы, очень миленько получается даже несмотря на клеточки :) Зато бумага разноцветная.
Файлы созданы, со всеми компьютерными программами я на "ты"

О себе: Первый раз взлетала в 2007 еще не здесь. Парила как крокодилы - "низенько-низенько", но в этом году случилось "страшное". Муж пошел на повышение, переехали в другой город, но вот только из собственного двухэтажного дома в двушку... города не знаю, магазинов не знаю, и как жить на 9 этаже без петрушки тоже не знаю. Считаю необходимым взлет в новых жизненных условиях, а следовательно и создание нового контрольного журнала, тем более что в прошлый раз я его так и не сделала, был и только наметки в виде списка дел и листика с контактами.
Семья: ЛМ - живет на работе, дома появляется каждый день, но очень не надолго.
ЛС - 14 лет, из идеального ребенка стал очень самостоятельным во всех мнениях подростком.
ЛД - 9 лет, безумно активный ребенок, которого постоянно нужно перемещать с одного кружка на другой.
ну и собственно - я, домохозяйка (с периодическим репетиторством по английскому), 34 года, хочу бегать каждый день (природа позволяет большую часть года), перемещение дочери по городу - моя главная забота на сегодня, но с кружками еще окончательно не определились в новом городе, поэтому график будет выстраиваться постепенно.

Задание 2.
Сделано в Ворде и распечатано. Нужно будет потом подумать над украшательствами этой страницы и возможно ее ламинировании.

Задание 3.
Странички созданы в Ворде. Распечатаны. Некоторой информации не хватает. Допишу ручкой, потом внесу в файл.
Excel файлы выполнены.

Задание 4.
Рутины напечатаны. Их нужно будет сильно менять, я думаю, но, поскольку все делается в Ворде, в будущем это много времени не займет.

Задание 6.
Рутины красоты записаны и распечатаны.
Прогресс-бар в Excel выполнен и тоже распечатан, т.к. что-то я сомневаюсь в его ежедневном заполнении в компе.
Последний раз редактировалось jejik Чт сен 11, 2014 7:02 am, всего редактировалось 2 раза.
skifffka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 152 раза

Re: ОтчетКЖ skifffka

Сообщение skifffka »

мой отчетик
Всё получается!!!
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 32 раза

Re: Марафон по созданию КЖ. Отчеты

Сообщение klastta »

Вообще у меня есть КЖ, веду я его в электронном виде. Но сейчас мне нужно его немного переделать, тем более, что толком я его никак не могу доделать. Половина страниц в хаотичном виде. На некоторых я иногда делаю заметки для совсем других страниц, а потом забываю что и где делала.

Задание 1 выполнила. Создала папочку и два файла.

Задание 2 выполнено. Персональная информация заполнена.
Со мной на ты :rev:
Рыжая Касандра

Re: Марафон по созданию КЖ. Отчеты

Сообщение Рыжая Касандра »

Привет!
Хочу наконец сделать КЖ, который действительно всегда со мной. Тетрадку носить с собой мне абсолютно не удобно. Зато есть планшет, который всегда-всегда со мной, ну и облачные пространства нам в помощь, если вдруг что-то с планшетом станется, ну и я всегда могу дать доступ к этой информации для тех, кому она может понадобиться.
Дома доступ с ноутбука, и всегда есть в интернете, плюс всегда доступная синхронизируемая версия если оффлайн.

Дата начала: 12.12.2014

Задание Предварительное:
1. Тетрадка на кольцах есть
2. Папки и файлы создала в Google Disk
3. С компьютером я на ты - так что без проблем тут
4. О себе: на данный момент я живу с мамой, 2 псами и 2 кошками :) у нас однушечка, в которой идет ремонт. Поэтому половина комнаты заставлена вещами в коробках. И система мне необходима, чтобы разобрать это счастье и доделать ремонт в кратчайшие сроки (пару месяцев).
Мама очень любит, когда я (в очередной раз :D ) занимаюсь домом по системе. Но главная проблема, что я бывает не беру с собой эту бумажную тетрадь и многое забывается. И побеждает перфекционизм.
Ну, в общем, надо наконец, сделать правильный КЖ и кроме этого сделать важные задания, которые я тут видела.
Яна Лисицкая

200.ОТЧЕТКЖ Яны Лисицкой

Сообщение Яна Лисицкая »

19.02.2015
1,2,3,4,5,6,7?;
Начало: 17.12.2014

Выполняю подготовительное задание. В настоящий момент мой КЖ - это блокнот-ежедневник формата А5, бывший дневник наблюдений за старшим малышом, там "сто всего" вперемешку. И вот, наконец, он стал заканчиваться ))) Надо довести КЖ до ума+ завести электронный КЖ и упорядочить информацию.

Подготовительное задание №1
1) Запас бумаги и "пишущие узлы" готовы
2) Папки и файлы на рабочем столе ноута готовы
3) Есть
4) Мне 34 года, я замужем, мама двух погодков, старшему Сашеньке - скоро 2 годика, младшей Аленушке 8 месяцев. До декретного отпуска работала инженером-технологом в компании по производству лекарственных средств, после декрета планирую вернуться к работе. В настоящее время живем с моими родителями, мы с мужем купили двухкомнатную квартиру, но там сейчас ремонт (подходит к завершающей стадии). Ежедневно по будням забираю младшего из садика.

Задание № 2 Персональная информация
1) 2) Список родственников и близких готов в рукописном и электронном виде

Задание № 3 Личные странички
1) Заполнила свою страничку, создала странички мужа и детей в рукописном КЖ
2) В электронном виде заполнила свою личную страничку (док. Word), страничку ЛМ, любимые дети - в процессе
3) Сумочный вариант КЖ - это мой телефон, в рукописном виде беру только листочки с перечнем "что купить". В долгие поездки буду брать основной КЖ и ноут
4) Создала личные странички в Exel

Задание № 4 Ежедневные ритуалы
1) В рукописном и электронном виде составила примерный список дел для утренней, дневной и вечерней рутин. Не знаю, стоит ли делить будни/выходные, так как если дома оба малыша целый день, работы отличаются. Или в рутины вносить только те дела, которые буду выполнять независимо от наличия малышей, моего здоровья и т.п. (?). Как обмозгую, внесу рутины сюда.

Вот что получилось в итоге

Утренняя рутина

До того как дети встали
Встать с улыбкой в 6.30
Одеться, обуться
Утренний туалет, зубы, умывание с гелем
Пройтись ершиком по унитазу, губкой по раковине в ванной
Вытереть насухо раковину и краны
Проверить наличие бумаги для уборки
Крем для лица матирующий, крем для глаз
Поставить чайник, выпить кофе
Убрать кухню после завтрака
Приготовить завтрак детям
5-мин спасение комнаты
Свериться с КЖ
Инспектировать продуктовые припасы
Продумать меню на завтра

Дети встали
Снять ночную одежду
Утренний туалет (горшок, умывание, подмывание, масло)
Гимнастика
Надеть чистую одежду
Покормить завтраком детей
Посадить на горшки

Дневная рутина и пока малыши спят

Соблюдать диету
Снять сухое белье
Разгрузить машинку, развесить выстиранное бельё
Рассортировать грязное белье
Загрузить и выстирать грязное белье
Рассортировать и разложить сухое белье
Подготовить еду на вечер
Подготовить продукты на готовку
Приготовить еду на завтра
Заняться собой (обруч, приседания, наклоны, повороты, пресс)
Накормить детей обедом
Посадить детей на горшки
Вымыть горшки
Уложить детей спать
Составить мужу список на вечерний магазин
15 мин работы в зоне
5 мин спасение комнаты
Накормить детей полдником
Посадить детей на горшки
Вымыть горшки

Вечерняя рутина
Прогуляться с малышами и мужем
Купить продукты по списку
Подготовить одежду семье на завтра
Подготовить детям одежду после купания и ночную смену
Накормить всех ужином
Посадить детей на горшки
Искупать детей
Уложить детей спать
5-мин спасение комнаты
Очистить раковину
Повесить чистые полотенца
Рассортировать грязное белье
Запустить вечернюю стирку
Убрать кухню
Умыться с гелем
Увлажняющий крем, крем для век, зубы, губы
Интимный уход, душ
Заполнение КЖ
Внесение сведений в домашнюю бухгалтерию
Время для себя и мужа
Лечь спать не позднее 00.00

2) Сверку с КЖ внесла в утреннюю рутину, заполнение - в вечернюю. Место для КЖ - письменный, он же компьютерный, стол

Задание 5 Формирование полезных привычек

1.1) Сложности с выполнением
Встать с улыбкой в 6.30 и Лечь спать не позднее 00.00. Дети после переезда вышли из режима, а мне хочется всё успеть и себя с мужем не забыть. Ложусь поздно.
свериться с КЖ и заполнять КЖ. Иногда банально забываю. Поставила на телефоне напоминалку на 11.00
1.2) Есть
1.3) Сделала, но пока не понимаю зачем одно и то же по 10 раз писать, создается впечатление о зря потерянном времени :(

Задание 6 Распределение процедур по уходу за собой
Параллельно читаю "Марафон красоты для чайников" и внедряю в жизнь кое-чего оттуда (но отчет в тему не пишу)

Пока составлено ориентировочно, могу со временем поменять
Ежедневно:
Итак, с утра каждый день умыться с гелем, почистить зубы, расчесать и привести в порядок волосы, крем для лица матирующий, крем для век всё "Идеальная кожа", иногда + легкий макияж глаз (по настроению)
вечером - то же, только крем для лица увлажняющий, крем для рук, + интимный уход, душ

5 дней в неделю (понедельник-пятница):
Соблюдать диету
Упражнения (пресс, приседания, бодифлекс, наклоны, повороты)

Два раза в неделю:
Скраб кофейный для лица (вторник, пятница)
Депиляция (воскресенье, среда)
Головомойка (понедельник, среда)
Уход за ногтями и кутикулой рук и ног (воскресенье, среда)

Один раз в неделю:
Масляная маска для волос (понедельник)
Кремовая маска для ног на ночь (четверг)

Один раз в 2-4 недели
Коррекция бровей дома

1 раз в 6 месяцев:
Парикмахер
Спа-маникюр
Спа-педикюр
Гинеколог
Витамины курсом (планы)

1 раз в год
Стоматолог
Массаж (планы)

Задание 6 Прогресс-бар

Прилежно создала в экселе, не открываю даже :apl: :oops: по - старому веду блокнотик с ежедневными делами и галочками. Надо таймер купить :sad:

Задание 7 Календарь значимых дат

"Это уж слишком!!!!",- Думала я, в очередной раз перечисляя на бумажке и в Экселе дни Рожденья родственников и знакомых :wow: Я так всё наизусть выучу и накой черт тогда мне эти разделы,
Последний раз редактировалось Яна Лисицкая Чт фев 19, 2015 12:23 am, всего редактировалось 8 раз.
Инканта

201 ОтчетКЖ Инканты

Сообщение Инканта »

1, 2, 3, 4, 5, 6?, 7?
Дата начала: 19.12.2014
дата последних изменений: 1 февраля

КЖ уже был, но больше года к нему не прикасалась, так как взлетев "упала". Сейчас хочу почти полностью его переделать - многое поменялось в связи с рождением второго ребенка.

Задание 1: подготовительное
1. Приготовила тетрадь на кольцах формата А4 (раньше КЖ был в формате 5, но поняла, что мне не очень он удобен), несколько разноцветных блоков листов, ручки, карандаш, ластик.
2. Папка "КЖ" у меня уже давно существует и на рабочем столе и на флешке. В ней хранятся шаблоны и бланки, а также какие-то полезные статьи. Создавать полноценный КЖ в электронном виде я не буду, по крайней мере пока, так как пользуюсь и компом, и ноутбуком, и телефоном, и доступ к КЖ будет проблематичным.
3. Отчитываться буду здесь
4. Меня зовут Оксана, мне 31 год. Замужем, две маленькие дочки, одной 2 г 10 мес, второй - 7 мес. В настоящее время на хожу в декретом отпуске, служу в полиции. Живем вчетвером в своей двухкомнатной квартире.

Задание 2: Персональная информация
1. Лист с персональной информацией готов. Особо расписывать не стала, так как более подробно все сделала при выполнении следующего задания.
2. Пока у меня все в рукописном виде. )))

Задание 3: Личные странички
1. Созданы личные странички для мужа, дочек и себя.
2. Опять таки все сделала исключительно в рукописном виде
3. ККЖ у меня - маленькая записная книжка на резинке из FixPrice, в идеале в ней у меня должны быть список покупок и дела на день. Наверное, еще стоит внести информацию, которая мне может понадобиться вне дома. Еще буду думать...
4. С Excel дружу, но необходимости хранения информации из КЖ в эл.виде у меня нет.

Задание 4: Ежедневные ритуалы
1. Созданы страницы в КЖ: УР, ДР, ВР, ритуал красоты, детские рутинки;
2. а) время сверки с КЖ - утро, перед завтраком, и вечер - после ужина
б) место дислокации КЖ - временно полка рядом с диваном (временно, так как сейчас изучаю принципы самоорганизации изнутри наружу по Джулии Моргенстерн, и скорее всего КЖ перекочевала в более удобное для меня место.

Задание 5: Формируем привычки
1. Стараюсь выполнять рутинки, не всегда получается выполнить все, рутины, которые больше всего вызывают проблемы, выделила пожирнее. Причины разные - иногда лень, чаще неправильно организованный режим дня. Буду исправляться потихоньку, маленькими шапками ;)
3. -

Задание 6: Распределение процедур по уходу за собой

1. Созданы отдельные листы (кроме уже существующего с ежедневным ритуалом красоты) с еженедельным планом по уходу за собой, а также лист "Сезонные процедуры красоты".
Последний раз редактировалось Инканта Вс фев 01, 2015 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
SleepingOwl

189. ОТЧЁТКЖ SleepingOwl

Сообщение SleepingOwl »

1.
создала бумажный КЖ
создала папку КЖ на рабочем столе

39 лет, в разводе, один детёныш 12ти лет, работаю в сб и вс с 9 до 21, в будние повышаю квалификацию в институте.
exel видела раньше, но разбираюсь плохо
Ответить

Вернуться в «Марафоны»