Размусоривательные Игры FlyLady: отчёты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Лана Р.
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1438 раз

Сообщение Лана Р. »

День 6 (хот-споты)

Кухня. Хот-спотов не было. Разобрала чайный уголок, он у меня в нише в шкафу-пенале. Убрала на место пустые банки, лекарства. Выбросила листья смородины двухлетней давности.

Ванная. Убрала на место летние носки.

Прихожая. Выстиранное белье унесла к гладильной доске.

Комнаты. Хот-спотов не было.
1. Разобрала все "прибамбасы" для сушки трав, яблок и т.п. Ткань - в стирку, сушилку-коврик отключила, протерла со всех сторон, лежит, ждет, пока ящик под диваном разберу :D
2. Разобрала одну из аптечек. Очень много просрочки - на выброс.
Учусь летать :flying:
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение Я Еленушка »

День 15
1.. Давно сделано, взяла 1 полку с НГ вещами , все достала и перебрала и 2 полку -теплые джемпера -аккуратней сложила
2. Полка 1 : аккуратно сложила
3. чашки и стаканы. За этот год отдано рабочим и побито случайно много всякой посуды, поэтому –полка со стаканами и полка с посудой: просто аккуратно составила и всё
Всего: 85+3=89
День 16
5 ящиков/полок по 5 мин
Да!
Всего 89+5=94+1=95 бал за то, что я сделала Это!! :D
Вечером -семейная встреча в чистоте и порядке!
Я желаю всем Счастья, Порядка и уюта в доме :D
Лана Р.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лана Р. »

День 7 (шкафы)
Наконец-то возвращаюсь к "Играм". Разбор шкафов растянулся на несколько дней, но все же я задание выполнила. Причем первые четыре пункта - из самых сложных.
1-2. Разобрала две полки в стенке. Итог - нашлось место вакуумным пакетам с теми вещами, которые определены отправиться на дачу, и с теми, которые приготовлены на перешив.
3-4. Ящики для постельного белья под диванами. Результат - убрала купленную этим летом сушилку-скатерть для овощей, для которой пока еще не было места.
5. Не совсем шкаф. Вернее, совсем не шкаф :D В общем, разогналась на диванных ящиках и заодно вычистила угол около дивана, где хранятся тревожные рюкзаки.
Лана Р.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лана Р. »

День 8 (гардероб повторно)
Ура!!! Экватор!

1. Шорты, брюки. Сегодня темно и пасмурно, а брюки у меня все темные, так что пока отложила работу с ними. Вместо этого перебрала стопку тканей на тумбочке, предназначенных на что-то простое (простыни, наволочки, шопперы). Отобрала самые яркие, убрала в диванный ящик, в котором после вчерашнего разбора появилось свободное место. Визуального шума стало чуть меньше.

2. Кофточки, блузки. В шкафах пока не разбираю, работаю с тем, что на виду. И вместо расхламления пока идет ремонт и приведение в порядок.
1) Закрепила петли и пуговицы у сигнальных жилетов. Были уже выстираны, поэтому сразу отправились на постоянное место жительство в шкаф :D
2) Футболку и летний свитерок отправила в стирку. Повторно. Не убрала вовремя, запылились :facepalm:

3. Платья. Их у меня нет. Вместо этого
сняла чехол с ватного одеяла, которое играет роль матраца. А там... В общем, есть, где развернуться :facepalm: Чистила, пока не кончились клейкие листочки на ролле. Потом пришлось оформить заказ и сказать себе: "Надо не сделать, а поделать", и перейти к другому делу :D Но все равно стало значительно лучше.

4. Юбки, жакеты. Еще одно завершение. Закончила работать с новой базовой рубашкой. Все закреплено: швы, петли, пуговицы. Уже выстирана и сушится. Много с ней вожусь. Надеюсь, ткань не подведет и вещь прослужит долго.
Лана Р.
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лана Р. »

День 9 (септатлон)
Немного перетасую пункты, чтобы было удобнее. Так что у меня будет не септатлон, а пентатлон :lol:

1. Мусор. Его выкидываю каждый день. Дополнительно нашла два старых пакета, газеты, которым набивала зимние сапоги и старую тряпку для уборки.

2. Пол. Тщательно вымыла руками везде. Мебель не двигала, но в каких углах можно было достать, там помыла.

3. Спальные места. На диванной обивке начал расходиться шов. Очень трудно было подлезть, но справилась, все зашила.

4. Двери. Вымыла кухонную дверь.

5. Пыль. Протерла, где было доступно :facepalm:
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

Начинаю свои Январские Размусоривательные Игры
Главная цель: вернуть активность в наведении порядка =проснуться :D и вернуть порядок после праздников и отъезда гостей+ своевременная уборка НГ-украшений+ инвентаризация+порядок в ящиках и на полках.
День1
09.01.2026
5 зон- Ликвидировано общее захламление во всех зонах после отъезда и сделана общая поверхностная ревизия продуктов, всё делала с удовольствием и достаточно активно
В итоге: общий мусор =1,5 пакета вместе с пустыми бутылками от воды, обувь родственников -на хранение, свой стол освободила от НГ-украшений и посуды, жду с нетерпением День 2 и День 3, а Я-Молодец!! :girl_parting: :fly:
Всего :5 б
Последний раз редактировалось Я Еленушка Вс янв 11, 2026 9:03 am, всего редактировалось 1 раз.
Я Еленушка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Я Еленушка »

День 2+ День 3
5-минутки«Забывашки»+выброс/людям
Зона 1: Вход и коридор
Мусор-вынесла, пакет с одеждой –в стирку и на разбор + обувь сестры на хранение, кроссовки племянницы и чемодан –на хранение , перчатка –в садовый тазик– в целом стало намного чище, довольна
Зона 2: Кухня гевискон просрочка, пара НГ тарелок вымыла и убрала, 3 ст красивых «праздничных» –в шкафчик, 2 бокала вымыла , высушила –в шкафчик, надо решить вопрос с пряничными изделиями-место занимают, а выбросить жалко!! Печенье и сухофрукты –на полки в запас, пол протерла –стало намного чище и лучше.
Зона 3: Ванная
1.Дед Мороз с улицы сушился и Т-шерт в стирку, пол протерла-ура, остались ящики и пара пузырьков на завтра
Зона 4: Моя комната лестница-ступенька, НГ-украшения на стол и просто так, коробочка племянницы-ей, гл доска-на место, чемодан родственников –на хранение, Сортировка полотенец и уборка-после стирки и сушки
Зона 5: Жилая=столовая(уголок) ёлку убрали, игрушки –в коробку на хранение, 1 стакан и ручка –забывашки, пара сувенирных кружек – очень нравятся, полюбовалась еще раз :D - в коробку и на хранение до следующей зимы..
PS: всё стало намного лучше выглядеть –довольна!! Набрала пакет -на отдачу людям, поедем за продуктами -положу в контейнер
Всего: 10 бал за 2 дня-явно заслуженных :D
Итого: 15 бал
Ответить

Вернуться в «Марафоны»