52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
helenochka
FlyBaby
FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение helenochka »

Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.

52 понедельника: ЗАДАНИЯ
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ

Сообщение Tosya »

Понедельник № 6 Действие

1 цель - избавиться от 10 кг лишнего веса
ежедневные отчеты

Действие - ???????????????

2 цель - съесть огромного слона

Действие - есть одна задача, которая меня пугает. Вот ею и займусь...
Свободен тот, кто не лжет
Скрипочка
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Скрипочка »

Понедельник № 6
На этой неделе я начинаю следовать составленному расписанию дня. Может это и не риск, но я считаю - это усложнением, т.к. всё время хочется свернуть в сторону, вот и сейчас я занимаюсь чем то другим :?
Мы с расписанием ещё будем подстраиваться друг под друга, но в целом оно составлено нормально.

Я знаю чего хочу! Мои мысли и действия четкие и ясные! Я легко достигаю своих целей!
Как прекрасен этот мир!!!
sibira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение sibira »

Понедельник № 4
Цель №1 Ремонт Кухни
Аффирмация (по совету helenochka) Я создаю красивую и удобную кухню. +
1. смотрела 15 мин. сайты, прониклась идеей о важности хорошо продумать расположение розеток и провести несколько силовых кабелей.

Цель №2 Саморазвитие
Аффирмация - Мой мозг работает эффективно, я читаю быстро, все запоминаю
1. Записалась на Курсере на месячеый курс по Истории античной мифологии на английском - и тема интересная, и язык тренируется.
2. Нейрробика +

Привычки
1. Планирование +
2. 15 мин. поиск информации в сети +
3.
liberty
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение liberty »

Итак, после моего падения на прошлой неделе опять встаю и начинаю
ПОНЕДЕЛЬНИК 4

Я МОЛОДЕЦ - ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ СТРОЙНЕЮ И ХОРОШЕЮ!

Я МОЛОДЕЦ - В МОЕМ ДОМЕ ЧИЩЕ, ПРОСТОРНЕЙ И УЮТНЕЙ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ!

27.04
1) +/ +/ +-/ +-/ +
2) +-/ +-/ +-/ +-/-

28.04
1) +/ +/ +-/ +-/ +
2) +-/ +-/ +-/ +-/-

29.04
1) +/ +/ +-/ +-/ -
2) +-/ +-/ -/ -/-

30.04
1) +/ +/ +-/ +/ +-
2) +/ +-/+ -/ -/+
Последний раз редактировалось liberty Пт май 01, 2015 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение sandwitch »

6 НЕДЕЛЯ

Предполагаемые действия на эту неделю по целям:
1. Записаться к офтальмологу или стоматологу (или к обоим, если получится)
2. Т.к. на воскресение записана на стрижку, то до этого срока нужно определиться с длиной волос, которую хочу оставить. Поход по магазинам (подсмотрела у кого-то из девочек, но :oops: не запомнила автора этой гениальной идеи. Тоже терпеть не могу примерки в магазинах.)
3. Раскроить розовую скатерть (зависла она что-то...).
Как-то так...

27.04.
1. ----
2. Макияж (тон, тушь). Упражнения для живота - добавила новое. Маска для волос. Коррекция бровей.
3. Выполнила задний шов на джинсах ЛС.

28.04.
1. ЛФК. Записалась на консультацию к офтальмологу.
2. Макияж (тон, тушь). Зашла в оптику, перемерила кучу солнцезащитных очков.
3. Немного вышивала.

29.04.
1. ----
2. Макияж (тон, тушь). Упражнения для живота. Маска для волос.
3. Прострочила короткие срезы пояса, сделала прорезы для резинки. Раскроила розовую скатерть. Немного вышивала и вязала.

30.04.
1. Закончила курс лечения для сетчатки.
2. Макияж (тон, тушь), духи.
3. Отстрочила пояс на джинсах. Оверлужила скатерть, начала наметывать подгибку. Вязала, вышивала.

1.05.
1. ----
2. Макияж (тон, тушь). Упражнения для живота.
3. Пришила шлевки на джинсы, втянула и пристрочила резинку.

2.05.
1. ----
2. Макияж (тон, тушь), духи.
3. Наметала подгибку скатерти. Начала вышивать 1 венок из 4.

3.05.
1. ----
2. Макияж (тон, тушь). Стрижка в парикмахерской - поменяла прическу.
3. Приметала угловые мотивы на скатерть. Подобрала пуговицу для брюк ЛС.

Все намеченные дела выполнены. Решилась на смену прически, теперь привыкаю к ней. Немного торможу с шитьем и с регулярным уходом за собой сверх базового минимума.
Последний раз редактировалось sandwitch Пн май 04, 2015 11:34 pm, всего редактировалось 4 раза.
WhiteLady
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение WhiteLady »

6 Неделя.
Очень плодотворно потрудилась в прошедшие недели, оперативно взялась за свою Цель №1, есть результаты. А вот цель №2 как то отошла на 2-ой план и особых заметных изменений нет.
Поэтому по цели №1 -продолжаю выполнять пункты, которые уже есть, вчера рискнула и очень продвинулась! Очень вдохновляет и мотивирует на дальнейший путь такие вот маленькие достижения.
Теперь надо цель №2 так подтянуть. Моя цель -это мой внешний вид. Расписала себе выполнение пунктов - и каждый день отчет!
Отчет за вчерашний день. (Утренняя зарядка+; пить 2 л воды +; днем физ. активность +; правильное питание+; сон не менее 7ч +; аффирмации -.) Есть над чем работать!
Ежедневно заносить результаты на сайт никак не получалось. Но для себя ежедневно пишу маленький отчет, что получилось выполнить, что нет.
Мне очень понравилось рисковать по заданию этой недели! Результаты стали заметны по обеим целям, эти результаты вдохновляют очень! Даже решила еще 1 цель добавить, попробую ее в быстром темпе по предыдущим заданиям прогнать! Цель №3 -уютный и удобный дом!
Последний раз редактировалось WhiteLady Пт май 08, 2015 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Маринок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 823 раза

Сообщение Маринок »

5 неделя
6 НЕДЕЛЯ

Суди свой день не по собранному урожаю, а по тому, сколько семян посеял

Про задание. Я уже в прошлые недели составила себе план действий на год вперед, раскидав задачи по неделям. Поэтому прорыва как такового в моих сферах нет, либо я так не могу назвать их. Просто у меня целенаправленные действия/привычки, которые неизбежно при регулярном выполнении должны привести к цели. План похудения есть, постепенное введение физ.нагрузок, но бежать в спорт зал я не буду, ради "риска". Иначе я собьюсь с уже начатого и распланированного пути, и он мне очень нравится.

Из-за большой нагрузки на работе ввожу новые привычки по сферам не с понедельника, а с четверга, следующие все равно добавлю в понедельник.

Цель 1 - красивый и уютный дом всегда!
Аффирмация: МОЙ ДОМ ЧИСТЫЙ, КРАСИВЫЙ И УЮТНЫЙ!
Привычка 1. Помыть раковину утром и вечером 27,28,29,30.04,01,02,03.05
Привычка 2. С утра одежда и обувь 27,28,29,30.04,01,02,03.05
Привычка 3. Рутинки красоты утром и вечером (у меня это отдельная песня, тут главное это делать как сам факт - уделить время себя утром и вечером, а набор процедур делаю и добавляю отдельно в цели 2) 27,28,29,30.04,01,02,03.05
Привычка 4. - записывать новые действия в КЖ, сверяться утром, днем и вечером - не ввела новую привычку
Задача на неделю: все привычки выполнять в полном объеме без пропусков - сделано, привычку 4 не ввела, не было времени засесть за КЖ

Поощрение: За выполнение без пропусков полной программы флай по итогам года - ...........
Недели: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54
Наказание и/или контроль:ежедневный отчет здесь.

Цель 2 - я красивая, молодая и ухоженная женщина!
Аффирмация: Я МОЛОДЕЮ И ХОРОШЕЮ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Привычка 1. Гигиенический блок утром и вечером 27,28,29,30.04,01,02,03.05
Привычка 2. Базовый уход за лицом (утром и вечером умывание, тоник, крем, 1 раз в неделю скраб) 27,28,29,30.04,01,02,03.05
Привычка 3. Базовый уход глаза и губы (утром и вечером крем для век, гигиеническая помада; вечером бальзам для бровей и ресниц, класть линзы всегда в свежий раствор; полоскать рот после еды, в солнечные дни солнечные очки всегда) 27,28,29,30.04,01,02,03.05
Привычка 4. Базовый уход шея/декольте, волосы (очищение, тоник, крем, расчесывание, бальзам после мытья)27,28,29,30.04,01,02,03.05
Задача на неделю выполнена: выполнять все привычки в полном объеме - сделано

Поощрение: За выполнение без пропусков полной программы красоты по итогам года - ..................
Недели: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Цель 3 - у меня стройная фигура!
Аффирмация: Я ПРЕКРАСНА. МОЯ ФИГУРА КРАСИВА И СТРОЙНА. Я ЛЮБЛЮ СЕБЯ И СВОЕ ТЕЛО
ПП, 3-хдневная разгрузка (диета К.Шиффер)
27.04. - ПП 90,0
28.04. - ПП 89,5 - ПП не получилось, весь день была на кофе с молоком, очень нервничала из-за аккредитации, была сильно занята, а вечером с чувством выполненного долга, и большого-пребольшого облегчения, наелась от пуза на ДР папы.
29.04. - обычный день, беспорядочное питание (вот не умею я просто питаться правильно, не могу без предварительно запланированного рациона, поэтому и люблю диеты) - 89,5
30.04. - 1 день диеты
01.05. - 2 день диеты
02.05. - 3 день диеты
03.05. - обычное питание, дам себе поблажки на фоне ПП))
Задача к концу недели: вес - 88 кг. не сделано! Питание было беспорядочным, просто немыслимо, ккак выходные и праздники ассоциируются с отдыхом и за контролем питания. Взвешиваться даже и не стала, точно "плюс".

Поощрение: 62кг - муж отправляет нас с дочкой в Лондон, 52кг - муж бросает курить (т.е. я ему доказываю, что сила воли есть, подписали договор с ним)
Наказание и/или контроль:участие в марафоне на вылет на сайте диетс с фото-отчетом весов по пятницам.

Цель 4 - я веду здоровый образ жизни!
Аффирмация: МОЕ ТЕЛО СОЗДАНО ДЛЯ ЗДОРОВОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ ЖИЗНИ!
Я ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ ХОРОШО ОТНОСИТЬСЯ К ОКРУЖАЮЩИМ МЕНЯ ЛЮДЯМ
МОЯ РЕЧЬ ДОСТОЙНА КОРОЛЕВЫ!
Привычка 1. Отказ от в.п. - 27.04., 28.04. - пила вино, ДР папы + гости, до конца недели соблюдено.
Привычка 2. Не ругать матом, не обсуждать, не осуждать, не винить других людей. 27,28,29.04 - получалось плохо, очень возмущалась про некоторые вещи на работе, поступки и действия коллег, остальные дни не контролировала
Привычка 3. Убрать излишки ТВ и интернета. Излишки убраны, от соц.сетей отвыкла за время поста, обычно в пост перестаю туда ходить вообще. Остается только куча времени за компом во время работы, а также отчеты на любимых форумах - наш флайледи и ОЖ. Отдыхала, пересмотрела кучу фильмов.
Привычка 4. - ложиться спать в 22.00, в крайнем случае 22.30. Начинать готовиться ко сну не позднее 21.30. (чтение сказки, мытье и переодевание сына, уход за собой "перед сном")
Задача на неделю: выполнять привычки в полном объеме - сделано, привычку 4 не ввела, режим сбился из-за выходных, решила и не начинать.

Поощрение: За выполнение без пропусков полной программы здоровья по итогам года - ..................
Последний раз редактировалось Маринок Вт май 05, 2015 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше!!!
Pushinka

Сообщение Pushinka »

Понедельник № 3.
Буду формировать новые привычки: 1) ежедневное планирование по всем целям и 2) утренняя зарядка каждое утро.
27.04.-01.05.
1. Здоровье -врача моего не было, поэтому поход за направлением на уколы перенесла на после праздников (а ведь радуюсь, что нашёлся повод пока не идти к врачу)))
Физ. упражнения - ставлю плюс, но небольшой. Самокритично.
Красота, уход - плюс, домашний уход - средний плюсик.
Гардероб - начала разбирать, обдумывать капсулы, купила куртку-парку, какую давно хотела. Небольшой плюс.
Хобби - мини-плюсик.
2. Дом. Полёты - само собой. Мне нравится летать, именно нравится. Выбрала и купила новую скатерть на кухонный стол.
3. Работа. Здесь ставлю большой успешный и удачный плюс за неделю. Всё получилось.
4. Сохранение финансового благополучия. На сегодня, несмотря на значительные неожиданные расходы, помимо запланированных, ставлю себе плюс (хотя, наверно, средний такой по части экономии).
02.05.-03.05.
Ездила в гости к маме в другую область, поэтому
1. Физ. упражнения, зарядка - только 02.05.
Хобби - чуть-чуть(
Здоровье, эмоциональное состояние - большой плюс. По дороге налюбовалась на многочисленные парочки аистов, устраивающих свои гнёзда, нежную, незапылённую зелень деревьев и травы, особенно красивы берёзовые аллеи вдоль трассы. Просто очень люблю весеннюю природу в мае, да и вообще природу люблю.
2. Только хотспоты, ЁиТ, но порадовала чистота как результат системы ФЛ.
3.-
4. Учёт расходов, итоги недели. Траты за неделю получились немаленькие, но запланированный месячный лимит пока выдерживается.
Привычки - планирование выполняется, зарядка - да, не каждый день, но я помню о ней, думаю как о невыполненном важном деле. Продолжаем на следующей неделе.
Последний раз редактировалось Pushinka Вс май 03, 2015 11:11 pm, всего редактировалось 3 раза.
skifffka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение skifffka »

Неделя 5
Никаких поощрений и наказаний я не придумала.
Итак понедельник 27 апреля
Чистка зубов детям и себе, немного гимнастики детям
Английский - чтение три строчки, слушание песни, слушание сказки алиса в стране чудес
Здоровье, красота и физ развитие мое - Рождение звезды, урк и врк
Вторник 28 аппреля
Чистка зубов детям и себе -
Английский - слушание песни, слушание сказки алиса в стране чудес
Среда 29 апреля
Чистка зубов детям и себе, немного гимнастики детям -минус
Английский - минус
Ездила в Липецк, потом сажали огород - вернулись поздно
Четверг
Английский немного сдвинулся, писала слова, чтение
Чистка зубов детям и себе + , гимнастика -
Рождение звезды +
Урк и Врк +
Пятница
Был выходной ходили по гостям ели абы как,
Рождение звезды +
Урк+ Врк-
зубы не чистили
английский -
Суббота
Рождение звезды +
чистка зубов и гимнастика -
английский -
Воскресенье
Рождение звезды +
Чистка зубов и гимнастика +
английский немного чтения
С понедельника начну инвентаризацию целей и привычек - пересмотр.
Последний раз редактировалось skifffka Вс май 03, 2015 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Всё получается!!!
Yantara

Сообщение Yantara »

http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 40832#wrap Здесь предыдущий отчет
Итоги месяца с небольшим- задуманное на ближайшее время выполнено на 45 процентов.Это и хорошо и плохо.
Хорошо, что взялась за таких слонов- за которых не бралась полтора года. И Съела )) Плохо- что запустила FL, потеряла настрой , не отчитывалась полмесяца. Не могла до последнего времени пользоваться аффирмациями- не особо верила,было непривычно, вчера попробовала- как -то само получилось , надеюсь войдет в привычку. Хорошо , что многое, о чем и не мечтала - вошло в привычку- например пить воду, силовые упражнения, Контроль еды после 17 часов, контроль- поддержание рекламы своих услуг в инете.Плохо, что до сих пор откладываю дела на завтра, хорошо, что начинает нравиться встречаться с потенциальными партнерами и клиентами- т.е. сама устраиваю такие встречи, вывожу на нужные мне темы., собираю информацию.(т.е. те самые семена)
Плохо, что за отдых и моральную разгрузку опять по привычке выбираю инет и ТВ, не занимаюсь саморазвитием на практике(англ, гитара, флористика) Хорошо, что решилась на максимально возможную и желаемую цель в результате марафона. Плохо, что не следую своему плану по ее реализации, не использую все возможности, а значит теряю время. Хорошо, что оптимизировала свои финансовые обязательства и поступления. Плохо, что Расслабилась и стала тратить больше , чем до этого , вместо того, чтобы вкладывать в главную цель.
Но в целом Это ОЧЕНЬ ЗДОРОВО Это мой первый марафон и уже больше месяца ! я держусь, раньше меня хватало, максимум на два сообщения в аналогичных мероприятиях. И Вселенная делает мне огромные подарки, Спасибо вам девочки за компанию)) :alk:
СлабостьВсегдаСлишДорогоСтоит
aschermaedchen
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 203 раза

Сообщение aschermaedchen »

Девочки, не прогоняйте меня, пожалуйста! Пусть сегодня будет мой первый понедельник :)
Целеполагание:
1) Водить машину
2) Добиться установки пандуса в подъезде
3) Сделать ремонт детской и на прилегающем балконе.
4) Хорошая осанка и спина в работоспособном состоянии.
5) купить гараж в своем районе, старый продать.
Последний раз редактировалось aschermaedchen Вс май 03, 2015 1:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra
Оленька_Я

Сообщение Оленька_Я »

Понедельник шестой

Очень сложно определиться с поощрениями и наказаниями. Поэтому нет отчетов по пятому понедельнику. Да привычка писать каждый день отчеты как-то сошла на нет. Очень хорошо, что шаги по целям выполняются. Ещё и заболеть угораздило. Силы на исходе. Но задание 6 просто взбодрило. До адреналина в крови пару раз на неделе было. Самое главное, что почувствовала, это вера в себя. Я всё могу, я молодец! Вот лозунг этой недели. Выздоравливаю по чуть-чуть. Сегодня, оглядываясь назад, понимаю, что я изменилась за эти шесть понедельников. И то, что со мной происходит, мне очень нравится. Я продолжаю дальше, только коррективы внесу в свои планы, очень я много понапланировала. Теперь возьмусь за привычку ежедневно отчитываться в теме. Пока на ней постоянно падаю. У меня все получится, я знаю!
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 876 раз

Сообщение Марина__ »

Я тоже начну с 1го понедельника. aschermaedchen, давай вместе начнем?
Понедельник 1
Целеполагание. Крутила, вертела цели, пытаясь охватить все сферы своей жизни. Пришла к выводу, что в данном марафоне буду прорабатывать только две цели. Они мне особенно мурчат, и только с ними я готова очень плотно работать. И они конечные, поэтому очень удобно будет отслеживать результаты.. Остальные сферы буду "прокачивать" в марафоне "Лучше, чем вчера"
Итак, мои цели:
1. Заработать 300 т.р. до конца года.
Это получилось такое объединение сфер дело и финансы. Эту сумму планирую заработать продажей своих услуг, сюда же войдет продажа ненужных вещей(размусоривание), планирую также найти подработку, хочу уборщицей на неполный день устроится, проценты от вкладов(вклады еще нужно открыть). Вообщем все, чем можно приумножить свой доход. Цель вполне конкретная и реальная. Когда я ставила цель, раскрутить свой бизнес и т.п, у меня такой стопор наступал(я уже об этом писала), но как только я сформулировала ее таким образом, сколько идей сразу возникло в голове! И самое главное, я чувствую в себе силы это сделать.

2. Участок
Цель глобальная. Но при должном усердии возможно ее исполнение до конца года. Очень много нужно всего сделать на участке. Выписала полностью все дела. Теперь нужно распределить по времени исполнения.
San Ta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение San Ta »

Понедельник 7 Как быстро летит время! :bee:
04.05 Обычно во время каникул (май,яварь) меня тянет на подвиги. :D
Решила пройти ещё и марафон для чайников и рулим финансами.Теории не хватает и пиночков тоже.
Читаю"меню недели"
Семидневку выполняю. Первый день утром ем семена льна.
Упражнение № 7
Определяем десять благих перемен в жизни
1. Я с удовольствием смотрю на себя в зеркало.
2. У меня стройна подтянутая фигура, плоский живот.
3. Мои близкие гордятся что рядом с ними красивая, уверенна в себе я :D
4. Мне нравится покупать себе новые вещи и украшения
5. Дом всегда чистый и уютный.
6. Я рада приходу гостей.
7. Продукты покупаю один раз в неделю и всегда знаю что хочу приготовить.
8 В холодильнике всегда есть приготовленная еда.
9. Я,уверенно рулю финансами.
10.Я умею мечтать и мои мечты сбываются.
Блажен кто верует, тепло ему на свете!
05.05
Подъем в 6-00, упражнения семидневка (перед работой тяжко, надеюсь что выдержу) :bee:
Днем делаю Фейсформинг. Гимнастика для лица
Расписала по дням процедуры по уходу. Сегодня ножки.
Разобрала гостевые одеяла и подушки.
Убрала сапоги весна-осень.
06.05
Разбирала остальную обувь, написала списки что нужно купить, отправить в ремонт.
Делала маску для волос. Это для меня новое.
Пытаюсь планировать меню, пока на один,два дня.
07.05 Иногда бывает, что всё валится из рук. Вот сегодня такой день. Начался замечательно, ранний подъем,упражнения, ур красоты. После обеда срыв. Ничего не делала. :oops:
08.05
Произошел сбой системы. У меня иногда бывает в межсезонье. Нужно так всего много купить из одежды, а ещё больше хочется. Я и растерялась, нервничаю. А ещё посевная.
Руки не опускаю.
Привычки выполняются. Упражнения делаю. Учет веду. :bee:
Последний раз редактировалось San Ta Сб май 09, 2015 7:11 pm, всего редактировалось 8 раз.
Случилось-значит случилось!
Aleola
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Aleola »

Неделя 5. Поощрение за хорошо проведенную неделю это баня в выходной с подругами. Наказание - пресс.
Неделя 6. Действие!!! Риск :box:
Неделя 7. Определила стоит ли цель затрат времени и сил, поэтому переформулировала цели, выявила главные, буду над ними работать. Я знаю для чего мне это нужно и что дальше откладывать уже невозможно. Сегодня первый день оставшейся жизни.
Последний раз редактировалось Aleola Пн май 11, 2015 8:06 am, всего редактировалось 10 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»