12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Verysay
Благодарил (а): 218 раз

Re: 12 недель в году. Отчеты

Сообщение Verysay »

Начинаю и я свой 12-недельный марафон.
Видение
Пока на 5 лет. Я свободна от офисной работы и работодателя, уровень моих доходов позволяет жить в комфортных условиях нашей семье, имею доход от инвестиций, путешествуем (отдыхаем) по миру 4 раза в год и больше.

Сейчас я в декрете с младшей дочей. И настолько претит мысль выхода на работу через 1,5 года, что и представить страшно это. Я и сейчас работаю по своей специальности удаленно. И так мне нравится, что я дома с детьми, семьёй. Что не просиживаю бесценное время на работе.
И ещё я не хочу отдавать дочку в садик. Не вижу пользы и смысла.
Ближайшие 12 недель я планирую посвятить своей долгосрочной цели- дополнительное направление заработка. Это фотостоки.

Цель
К концу 12 недель я имею на фотобанке Шаттер портфель с минимум 200 фотографий. Мои фотографии качественные и продающиеся.

Основные шаги:
1. Сдать экзамен на Шаттер
2. Владеть фотошопом профессионально
3. Провести минимум 6 фотосессий
4. Изучить и проанализировать успешные портфели
5. Владеть графическим планшетом профессионально
6. Изучить английский язык для понимания и выбора ключевых слов
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 10 с 15 по 21 октября
Есть повод задуматься, а действительно ли мне надо, то что я делаю?! Продвижения почти нет. Мотивация близка к нулю. Понимание есть, а желания делать нет. Шаги слишком маленькие, их недостаточно для достижения желаемого результата. Все методики планирования, мотивации "оседают" в голове, а не в жизни. Эх, не хватает мне "волшебного пинка" для ускорения. И все же будем двигаться дальше. Даже маленькое действие лучше бездействия.

1. Красота/здоровье
Ложиться до 11ч 7/3
Физ.нагрузка 7/0
Прогулка 7/2
Фейсбилдинг 7/0
Маска для волос 2/1
Маска для лица 3-4 /2
Таблетки (поднимаю гемоглобин) допить- допила
УЗИ сделано, врача посетила, назначение получила
Снизить вес на 1,5-2кг - вес вырос :(

2. Подтягиваем "хвосты", учимся радоваться (дневник благодарности), отслеживаем состояние - еще один "хвостик" закрыла

3. Зрение ребенка
- зарядка утром+спина 7/7
- упражнение для мышц глаз перед завтраком 7/2
- противовирусная зарядка 7/2
Последний раз редактировалось Andrea Doria Пт окт 26, 2018 8:11 pm, всего редактировалось 2 раза.
Сиреневое Облако
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Сиреневое Облако »

7 неделя с 13 октября по 19 октября была совсем провальной. Я практически забросила испанский (1-ая цель) и слепую печать (3-ая цель). И тем и другим занималась только 1 раз за неделю. С испанским мне нужен был перерыв, все перестало запоминаться и самое главное стремительно стал падать интерес. Решила просто отложить на неделю. Перегруз мозга, пусть отлежится материал. Со слепой печатью разочарование в собственных силах. Знаки идут тяжело, отследила устойчивые ошибки, которые, как правило связаны буквами и символами, которые печатаются 5-м и 2-м пальцами. Возможно, я достигла самого дна, того самого пессимизма, о котором предупреждает автор. Постараюсь все-таки собраться и следующую неделю сделать, если не идеальной, то хотя бы не провальной.
По второй цели (физическая активность) все прилично, 2 тренировки полные прошли на ура, почти по 2 часа каждая (хотя все равно не 3). Просмотрела все отчеты с начала марафона и обнаружила, что ни на одной неделе у меня не было 3-х полных тренировок. Может мне 2-х по 2 часа вполне достаточно и не надо стремиться впихнуть третью? Буду думать. Зато по прогулкам все было очень хорошо, 4 раза по нескольку часов, погода была расчудесная, золотая осень. Получила и достаточные физические нагрузки и эстетическое наслаждение природой.
Сиреневое Облако
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Сиреневое Облако »

Неделя 8 с 20 октября по 26 октября.
6 и 7 недели были провальными. До конца марафона осталось всего 5 недель. Постараюсь взять себя в руки и завершить марафон.
1. Испанский 1+/1-/7 200 слов. Откладываю глаголы, учу существительные и прилагательные
2. Физическая активность
- зарядка 1+/1/7
-диск/ обруч 1+/1-/7
- пресс /4
- полная тренировка /2
- прогулки /4
3. Слепая печать 1-/7
Смещаю задачу этой недели, главное не скорость, а точность. Пусть медленно, но без ошибок
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Первые две недели оказались полностью провальными - я умудрилась 2 раза подряд подцепить то ли инфекцию, то ли простуду, плюс гормоны устроили дикие пляски, плюс настроение забралось под плинтус, и отказалось вылезать оттуда.
Кое-что, конечно, делалось, но отчитываться не о чем :( Хотела бросить марафон, и не позориться :sad: но потом решила, что даже крошечные шажки лучше, чем топтание на месте, и вот пишу план на 10-ю неделю:

Цель №1 - снизить вес на 4 кг, уменьшить объем талии на 5 см
  • соблюдать трехразовое питание
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  • каждый день ходить в быстром темпе не менее получаса
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  • пять раз выполнить комплекс из ТЖ, или упражнения для пресса
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Цель №2 - подтянуть "хвостики" по работе (ЧП), которые обычно подтягиваются в январе, сделать более удобными мое рабочее место и систему хранения документов
  • уделить работе 14 часов 7
    - закрыть долги по документам перед покупателями +
    - сдать 2 отчета
    - оплатить налоги по наемным, по арендодателям и по земле, ЕСВ за себя, НДС
Цель №3 - без суеты, спешки и нервотрепки подготовиться к Новому году и Рождеству.
  • ежедневно выполнять работу в зоне, ЗК, части ЕЧУ (они у меня разбиты по дням недели)
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  • выполнять задания Лукерьи (нашла за 2009 год), на эту неделю они будут такими:
1. Вытереть пыль с электросчетчика. Вот так вот просто, но обычно руки не доходят - электросчетчик на улице, дождик его помыл 8)
2. Когда у вас "плановый" поход к врачам? Может пора записаться к гинекологу и стоматологу? - к эндокринологу на следующей неделе
3. Посмотрим на полку с дисками :wow: . Может какие-то уже можно выбросить или подарить?
Последний раз редактировалось Tosya Вт окт 30, 2018 9:07 am, всего редактировалось 4 раза.
Свободен тот, кто не лжет
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2649 раз

Сообщение brakozabrochka »

Попытка номер 2.

В целом, в моей жизни сейчас все гармонично, как никогда. Можно "не трепыхаться" и плыть по течению. Но в отпуске, летя на парашюте над морем, осенила меня мысль (тут вру, ибо над морем у меня одна мысль в голове была - как не выронить телефон :lol: а мысль меня не отпускала весь отпуск), что хочу я сохранить бодрость и уже с внуками пускаться в безумные авантюры. Да, сейчас мне дают на вид меньше, чем есть... Но это так быстротечно и измениться может в любой момент. Да и сейчас уже то глаз дергается, то нога дрыгается - не порядок. Поэтому очень хочу 12 недель посвятить себе. Работа, уборка, хобби все равно же никуда не денутся.Так что Цель 1 - я :bis:

Цель.
Я не вижу конечного итога в данном случае. Я хочу проверить и сравнить "до и после", поставить себя на первое место, а не раковину. Успокоить ум (освоить медитацию?), заняться здоровьем (не знаю как пока при рабочем графике, но надо).

Кстати, "Жизнерадостное полнолуние" в среду нас ожидает. Прекрасное время для начала избавления от всего, что мешает)))

Итак, ежедневные шаги:
*здоровье*
-сон до 23-00
-вода 1л

*фигура*
-1400 ккал в день
-кардио- 2р/нед (бассейн, мили с Лесли)
-силовые - 3р/нед
-хула-хуп 10мин
-японская гимнастика

*внешность*
-контрастный душ
-растирание щеткой/японской мочалкой (ой, сколько японского-то!)
-а/ц крем
-мин. 230 баллов в таблице марафона красоты
-фейсформинг

Пока оставлю так. Во-первых, беби-степс, во-вторых, пока не могу все сформулировать, что хочу. За бортом что-то для спокойствия ума, растяжка, йога. Не знаю еще, в каком формате организовать посещение фитнес-клуба. Очень хочу собрать все вкусные и полезные рецепты воедино. Их у меня множество. Но когда приходит момент готовить - впадаю в ступор и не знаю, за что хвататься. Ну и посещение врачей (тут, к сожалению, направлений море, буду писать уже по факту).
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

Хотела смалодушничать и начать, как всегда, со вторника. Передумала, что тянуть то....
Итак, НЕДЕЛЯ 1.

Понедельник.
-сон до 23-00
-вода 1л
-1400 ккал в день - даже меньше, и мне это не нравится(((
-кардио/силовые
-хула-хуп 10мин

-японская гимнастика
-контрастный душ
-растирание щеткой/японской мочалкой

-а/ц крем
-мин. 230 баллов в таблице марафона красоты - 145 :wow: (а я была уверенна, что уж с повседневным уходом у меня все хорошо)
-фейсформинг

Вторник.
-сон до 23-00
-вода 1л
-1400 ккал в день ха-ха, не уложилась ровно на 1 конфету, съеденную с утра :lol:
-кардио/силовые
-хула-хуп 10мин
-японская гимнастика
-контрастный душ

-а/ц крем
-мин. 230 баллов в таблице марафона красоты - 166 уже лучше
-фейсформинг

Бонус: записалась без проблем к дерматологу, на ЭКГ и на анализы :wow: И даже на нужное мне время! Чудеса!

Среда.
-сон до 23-00
-вода 1л
-1400 ккал в день
-кардио/силовые
-хула-хуп 10мин
-японская гимнастика
-контрастный душ
-а/ц крем
-мин. 230 баллов в таблице марафона красоты - 159
-фейсформинг

Четверг.
-сон до 23-00
-вода 1л
-1400 ккал в день
-кардио/силовые
-хула-хуп 10мин
-японская гимнастика
-контрастный душ
-а/ц крем
-мин. 230 баллов в таблице марафона красоты - 160
-фейсформинг ой. надо хоть записи свои поднять((

Бонус: -ЭКГ

Пятница.
-сон до 23-00
-вода 1л
-1400 ккал в день
-кардио/силовые
-хула-хуп 10мин
-японская гимнастика
-контрастный душ
-а/ц крем
-мин. 230 баллов в таблице марафона красоты - 140
-фейсформинг ой. надо хоть записи свои поднять((

Бонус: -Дерматолог

Поняла, что дни когда врачи, скидку надо делать на все. Ибо совмещать их, работу и дом просто тяжело.
Последний раз редактировалось brakozabrochka Пн окт 29, 2018 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

Неделя 11 с 22 по 28 октября.
Было огромное желание бросить марафон и принять его как провальный, но, подумав, поняла, что это не так. Да, картинка выполненных дел, мягко говоря, не радует. Однако, продвижение вперед все равно есть. Я подтянула дела, которые "висели" уже очень давно. А главное, стали притягиваться нужные события! Попалась на глаза книга: "Одна неделя - одна привычка". Так, что продолжаем. На этой неделе хочу разобраться с мотивацией.

1. Красота/здоровье
Ложиться до 11ч 7/
Тренировки 2-3/
Прогулка 7/
Маска для волос 2/
Маска для лица 3-4 /
Таблетки 7/
УЗИ сделано, врача посетила, назначение получила
Следим за питанием

2. Подтягиваем "хвосты", учимся радоваться (дневник благодарности), отслеживаем состояние

3. Зрение ребенка
- зарядка утром+спина 7/
- упражнение для мышц глаз перед завтраком 7/
- противовирусная зарядка 7/
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

НЕДЕЛЯ 2

Вычеркиваю подсчет ккал. В свой коридор вписываюсь идеально. Не голодаю. Главное не налегать на булки и сладости на работе :lol: На самом деле, запихнула запеканку овощную в духовку и только вспомнила, что посчитать то я забыла :lol: Буду следить за размером порции теперь.
Надеюсь, на этой неделе я закончу походы по врачам и смогу вернуться в фитнес-клуб.
Ну и да, забить на домашние дела дабы заняться собой тоже не получается. Совсем :sad:

*сон до 23-00 ПВСЧПСВ
*вода 1л ПВСЧПСВ
*кардио/силовые ПВСЧПСВ
*хула-хуп 10мин ПВСЧПСВ
*японская гимнастика ПВСЧПСВ
*контрастный душ ПВСЧПСВ
*растирание щеткой/японской мочалкой ПВСЧПСВ
*а/ц крем ПВСЧПСВ
*мин. 230 баллов в таблице марафона красоты - -/106/117
*фейсформинг ПВСЧПСВ

ВТ: -сдала анализы и сделала флюорографию
До этого здоровье подвело - шевелиться больно было, не то, чтобы ухаживать. Сейчас, ттт, вроде лучше и возвращаюсь в строй.
Последний раз редактировалось brakozabrochka Чт ноя 01, 2018 10:03 am, всего редактировалось 3 раза.
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Andrea Doria писал(а): Пт окт 26, 2018 8:46 pm Было огромное желание бросить марафон и принять его как провальный, но, подумав, поняла, что это не так. Да, картинка выполненных дел, мягко говоря, не радует. Однако, продвижение вперед все равно есть.
Вот и у меня так - да, я не выполняю все задания, но всё равно двигаюсь вперед, и за это спасибо марафону :D

НЕДЕЛЯ 4 (почему-то я начала обратный отсчет, исправляюсь)
соблюдать трехразовое питание
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
каждый день ходить в быстром темпе не менее получаса
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
пять раз выполнить комплекс из ТЖ, или упражнения для пресса
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Цель №2 - подтянуть "хвостики" по работе (ЧП), которые обычно подтягиваются в январе, сделать более удобными мое рабочее место и систему хранения документов
- уделить работе 14 часов
- закрыть долги по документам перед покупателями
- оплатить налоги по арендодателям, НДС
- проверить документы по наемным работникам
Цель №3 - без суеты, спешки и нервотрепки подготовиться к Новому году и Рождеству
- заказать ткани с новогодним рисунком
- ежедневно выполнять работу в зоне, ЗК, части ЕЧУ (они у меня разбиты по дням недели)
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
выполнять задания Лукерьи (нашла за 2009 год), на эту неделю они будут такими:
1. Вымоем пылесос, особенно фильтры. Заменим или почистим мешок для него. - фильтры недавно мыла
2. Пересмотрите запасы того, чем увлекаетесь :wink: Для любителей шить - -швейные, для флористов - растительные и т.д. В общем, наведите порядок в своем увлечении :D
3. Пересмотрите домашнюю обувь. А как ваша летательная обувь?
Tosya
FlyLady
FlyLady

Сообщение Tosya »

Забываю отчитываться ((((( И всё из-за психов :(
Перевозим моих родителей в наше село, дело вроде бы и движется, но как-то неровно - то стопорится, то летит кувырком.
А я когда нервничаю - вообще ни на что путное не способна :sad:
План на прошлую неделю выполнен где-то на половину, подробно расписывать не буду - времени нет, да и не помню уже подробностей. Главное - движение есть, пусть даже такое:
1098718115.jpeg
Итак НЕДЕЛЯ 5
соблюдать трехразовое питание
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
каждый день ходить в быстром темпе не менее получаса
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
пять раз выполнить комплекс из ТЖ, или упражнения для пресса
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
- уделить работе 14 часов
ПН - 15 мин текучки
Цель №3 - без суеты, спешки и нервотрепки подготовиться к Новому году и Рождеству
- заказать ткани с новогодним рисунком
- ежедневно выполнять работу в зоне, ЗК, части ЕЧУ (они у меня разбиты по дням недели)
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
- выполнять задания Лукерьи, на эту неделю они будут такими:
1. А вы уже написали списки нужных подарков? Если нет - самое время сделать это, если да - можно купить что-то из списка :D
2. Тщательно почистите пылесосом мягкую мебель, а пятна на мебели пятновыводителем. Если у вас такая, которая не раскладывается, в складках собирается бррррррррр...не только пыль :o
3. Помоем и пропылесосим за холодильником :P Вы там когда последний раз бывали?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

НЕДЕЛЯ 3. Я не выпала из марафона, просто уехала в Питер на выходные (а до этого готовилась долго - на отчеты времени не было совсем). Без японской мочалки, конечно :lol: Ну и ДР со всеми вытекающими там :alk: ... Благо пешком было пройдено стотыщкилометров.

Продолжаю пока так же)
*сон до 23-00 ПВСЧПСВ
*вода 1л ПВСЧПСВ
*кардио/силовые ПВСЧПСВ
*хула-хуп 10мин ПВСЧПСВ
*контрастный душ ПВСЧПСВ
*а/ц крем ПВСЧПСВ - а нет у меня а/ц крема, оказывается :wow: целлюлит есть, а крема нет. Все запасы измазюкала)
*мин. 230 баллов в таблице марафона красоты - -/110/154/122
*фейсформинг ПВСЧПСВ :oops:

Эта неделя под знаком подушки и одеяла проходит :lol: Ложусь рано, встаю поздно, на работе засыпаю - и пусть весь мир подождет 8)
Последний раз редактировалось brakozabrochka Пт ноя 09, 2018 5:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

Вот и закончился марафон. 11 и 12 неделю описывать уже нет смысла. Не могу сказать, что я полностью довольна его результатом. Но определенные очень значимые для меня бонусы я получены. Я очень долго раскачиваюсь. На самом деле ведь все просто и понятно - бери и делай, но мое желание отложить вечно мешает. Но "поезд тронулся", и это для меня очень ценно. Часть "хвостов" подтянула, другие (о чудо!) тоже за ними начали подтягиваться. Останавливаться не намерена. Буду толкать "поезд" дальше, но сконцентрируюсь на одном направлении. Поэтому с завтрашнего дня начинаю новый марафон. Я за прошедшие 12 недель прибавила в весе (а надо было скинуть). Интересно, от чего я защищаюсь? Скорее всего боюсь перемен в жизни. И с этим надо разбираться. Но вернуться в форму (а сбросить надо 13-15кг!!!, откуда такие цифры???) просто необходимо. Так как лишний вес делает меня несчастной, мне стыдно кого-то встретить, я не хочу покупать одежду, так как я себе в ней не нравлюсь и т.д. Поэтому в центре этого марафона буду Я и мое внутренние состояние
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Andrea Doria »

С завтрашнего дня начинаю марафон. Основной целью будет сбросить вес, привести мышцы в тонус, улучшить свой внешний вид. И, конечно, подтянуть здоровье. Полезные привычки буду вводить по одной в неделю, чтобы успели закрепиться. Завтра, оказывается, новолуние - прекрасный день для новых проектов.

Неделя 1 с 07 по 13 ноября
Питание:
Исключить мучное, сладкое, заменить сахар на мед, употреблять больше овощей, ограничить соль
1. Пить 2л воды в день
2. Последний прием пищи до 6ч
3. Один разгрузочный день в неделю
Физ.нагрузка
4. Тренировки 2р/д
т.к.хожу на стречинг, то дома:
5. Ежедневно 15мин. (подобрать комплекс)
Красота
6. Курс масок из бел.глины для лица (10дней)
7. Ложиться до 11ч (мое любимое :P )
8. Масло на пяточки + носочки на ночь
(внедряем привычку)
Фейсбилдинг, лимфодренажный массаж- желательно
Здоровье
Надо что-то попить или поесть :pya:
пока не решила, что именно
Взвешиваться раз в неделю (любимая утренняя забава :), если прибавила, то "кто не спрятался, я не виновата" :aaa: )
Очень хочется сбросить около 3кг за эту неделю (вода уходит первой)
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

НЕДЕЛЯ 4. Я не успеваю отчитываться - но я еще порхаю. Пока главное достижение это сон. Даже в выходные в 11 вечера закрываются глаза. Для меня это нереальный прогресс!

С водой не так просто - очень прохладно на работе. Чай спасает, а вот на воду уже места не хватает(

Продолжаю пока так же)
*сон до 23-00 ПВСЧПСВ
*вода 1л ПВСЧПСВ
*кардио/силовые ПВСЧПСВ
*хула-хуп 10мин ПВСЧПСВ
*контрастный душ ПВСЧПСВ
*мин. 230 баллов в таблице марафона красоты - 160/
*фейсформинг ПВСЧПСВ
Ответить

Вернуться в «Марафоны»