Отчет за 21 января.
Эх, заполнила дневник и пригорюнилась... Безешки "надо" было доесть, чтоб глаза не мозолили. Доела, теперь пузо, как мозоль . Нельзя дома вредности держать.
21.jpg
Всем хорошего настроения!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Перешла на новую версию программы, установила коридоры, рекомендованные Верой.
Сегодня с утра видела, что не хватает углеводов. В обед отварила спагетти — не помогло, пихала в себя вечером джем (облизала банку), хлеб и сухофрукты. Плохо, что опять у меня ужин тяжёлый.
Приближается суббота — день замеров. И хоть я уже три раза во время ходьбы вспоминала, что можно/нужно втянуть живот (значит, что-то меняется, только что?), но очень боюсь, что вес увеличился. Ем-то я о-очень много (порции, правда, уменьшились).
Как там мои объективные показатели?..
desperate_dreame, отсюда и ниже http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 0#p1567026 Но я не писала о том, что нельзя масло, а писала о том, что могут быть проблемы и надо внимательно относится к противопоказаниям.
Хотя я сама скептически отношусь к идее употребления ложки масла в чистом виде с утра, любого масла. Какой прок? Лучше салат заправить. А то так живо с жирами переберешь.
Вчера опять перебор по углям, ну как тут похудеть((( По остальным параметрам все хорошо.
Опять расшалился желчный пузырь и надо садится на спец диету №5. Ну что же, тем интереснее будет соблюдать кбжу
Bepa писал(а):desperate_dreame, отсюда и ниже http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 0#p1567026 Но я не писала о том, что нельзя масло, а писала о том, что могут быть проблемы и надо внимательно относится к противопоказаниям.
Хотя я сама скептически отношусь к идее употребления ложки масла в чистом виде с утра, любого масла. Какой прок? Лучше салат заправить. А то так живо с жирами переберешь.
Спасибо большое! Да я просто тоже как то слегла с панкреотитом, после масла, не понимала что такое я ж здорова, а вот оно в чем дело (( сейчас просто в попытке обезжирить питание как то опять проблема с кишечником, хожу в туалет извините за подробности, только после кофе. А это как то не комильфо. А масло помогало...а салат он же просто салат, разве что чуть вкуснее с маслом. А диета 5 это же отлично! Многое нельзя это да, но она здоровая и поможет похудеть и здоровье в норме
desperate_dreame писал(а):опять проблема с кишечником, хожу в туалет извините за подробности, только после кофе. А это как то не комильфо.
Мне помогли снять эту проблему отруби — 2 ст. л. овсяных (или 1 пшеничных) в день — в выпечку, кашу, творог, кефир: сначала ежедневно добавляла, а теперь изредка. А проблема была уже на грани (до 8 дней и всё сопутствующее).
desperate_dreame, отруби или клетчатка перемешанные с кефиром отлично борются с запорами.
Кроме того исключи из рациона хлебцы если ты их ешь, так как они провоцируют запоры из-за своей обезвоженности. Лучше ешь обычный хлеб и пей достаточное количество жидкости.
Засада с углеводами. Даже совершила глупость — купила зефир (какой же он приторно-сладкий!) Потом только дошло, что надо планировать хорошую полноценную кашу и ещё, наверно, фрукты. Но есть не хочется. Такого состояния сытости не припомню у себя давно (напихивание в себя чего попало под настроение не считается).
Прочитала, наконец про аэробные нагрузки. Посчитала нужный пульс для нагрузки: 98-114, время — от 40 минут. Искала в магазине пульсометр, но не было. Дороговато для меня (у нас он в 1,5-2 раза дороже — треть пенсии), но понимаю, что надо. Да и заказ как раз взяла на 4000 руб. На следующей неделе попробую заказать через интернет.
Ivita, у меня получилось 101-126 твоя аэробная нагрузка, по формуле (226 минус возраст)*0,6 или 0.75. Считается что для женщин 226 цифра более точная чем 220, так как у нас меньше размер сердца, 220 применяется для мужчин. Между 60 и 75ю % и лежит аэробная нагрузка. Если есть проблемы со здоровьем, то начинай с 55% (это считается зоной реабилитации для больных людей) и постепенно увеличивай сначала продолжительность нагрузки, а потом, когда продолжительность станет нормальной - интенсивность. Если со здоровьем все в порядке отталкивайся от нижней границы 60% и вперед, по самочувствию. Если ты давно не занималась спортом, начинать следует с 20 минут и постепенно увеличивать нагрузку (смотри выше). Больше 1 часа заниматься аэробными нагрузками в принципе не надо, это максимум, если правильно тренируешься в зоне. Все кто потеют на тренажерах или групповых занятиях дольше, скорее вредят себе, чем помогают здоровью.
От 40 минут это миф. В принципе жиросжигающие процессы запускаются после 20 минут непрерывной трени и 40 минут вполне достаточно тоже.
У меня сегодня жиров маловато, но разве это повод для грусти, скорее наоборот)) Все в норме, даже по белкам неплохо))
2016-01-22 23-36-25 Стартовая • Личный раздел • Calorizator.ru - Форум про здоровье. Дневники питания, счетчик калорий. – Y.png