Отчет за 08-21.05
Для дома:
- готовка: активно использовали запасы (благодаря сделанному на прошлой неделе списку запасов) - бульон из курицы, доварила себе угощенный рис красно-белый, очень жесткий даже после 50-минутной варки, есть смогла только я, шарлотка из залежавшихся груш, коллега угостила большим пучком щавеля и я даже его не сгноила как обычно делаю

- 2 раза варила щавелевый суп, получилось отлично, запекали окорок, курицу, делали сырники, делала фарш и муж жарил котлеты,
- уборка: мыла плиту неск.раз, микру, хорошенько отмыла санузел включая двери
- разобрала полку с крупами, разложила все компактно, досыпала по банкам, туда же добавила 2 относительно новые сковородки (грилеванную и блинную), а то им совсем нет места, вроде прижились пока
- разобрала полку с кастрюлями и бутылками - масло, мед и т.д., отмыла разлившийся мед, постелила наполочный пупырчатый "коврик" из Икеи
- покупки в Окее, на рынке, Чижик, Дикси
- навела порядок в ящике с химией, лишнее убрала на антресоль
- заказала на ВБ магнитный держатель для ручек на холодильник, повесила, очень удобно, а сколько мучилась...
- отвезла машину в сервис, поменяли подшипники, странные звуки исчезли

- выясняла, когда уже наконец придет антенный мастер в инвест и найдет нам ТВ провод, наконец созвонились и договорились
- мастер пришел, нашел кабель, написал акт о том, что провод недоступен
- вызвала другого мастера уже за деньги, вытащили провод и протащили до местонахождения будущего телевизора
- обнаружилась ужасная течь и лужа под ванной, оказалось, что прохудился слив (ему уже 20 лет было), поискали сантехников, цены высокие, но мы нашли повыгоднее вариант, все сделал очень хорошо, заменили также перелив и почистили немного канализацию
- посоветовалась с айтишником на работе, какой бы мне взять ноут вместо старого, ну и цены нонче

, и в наличии ничего нет, буду думать, а то старый что-то совсем плох
- подготовила немного детской обуви на продажу (почистила, помыла)
Для развития и финансов:
- оплатила квартплаты
- позвонила застройщику, оказалось что у нас не подключена рассылка по поводу открытия продаж машиномест, так и без парковки остаться недолго - подключили
- заказала на СММ 14 упаковок риса по выгодной цене с промокодом
- 2 продажи на авито всяких детских игрушек-книжек
- получила за подработку еще 1 предоплаченную карту, опять прикрепила ребенку к телефону, тратят эти деньги на булочки и мороженое
- сэкономили ок.2х тыс на покупках в Спортмастере за счет бонусов, правда цены там изначально выше почившего Декатлона, но с бонусами выходит как раз нормально
- отправила заявку застройщику на пересчет оплат за антенну за прошедшее время
- написала отзыв о магазине МВидео, должны начислить 500 баллов
- запросила в стоматологии справку для налоговой за прошлый год
- запросила и получила в банке пакет документов для получения вычета по ИИС
- запросила в банке документы для получения вычета по ИИС для мужа, но у него получилась упрощенка (т.к. нет других видов вычетов), поэтому заявка автоматически ушла в налоговую, теперь ждем одобрения
- наткнулась на информацию о майндмепах, я о них уже слышала, но к себе не планировала применять, а тут составила несколько карт про доходы, текущие вопросы и оказалось очень удобно - на одном листе все крупные задачи и мелкие подзадачки, сразу видно что нужно сделать. т.е. то же самое, что списком, но более структурированно. сделала на бесплатном сервисе xmind, но и других полно. вычеркиваю на бумажке, а потом раз в несколько дней вношу изменения в веб-версию и заново распечатываю
- выяснилось, что по шаблону из тинькова в сбер у мужа деньги уходили и возвращались, т.к. поменялся номер карты. из-за этого, возможно, попадем на комиссию, т.к. сумма на карте некоторое время была меньше положенной для бесплатного обслуживания. не знаю как я так лоханулась

поправила шаблон, теперь все доходит нормально
- забрала в МВидео новые наушники вместо отданных в ремонт, ремонтировать не стали, просто выдали новые, но гарантию не продлили от момента получения этих новых. это типа как бы отремонтировали старые новыми

)) вообще наушники недешевые и будет обидно, если новые так же быстро придут в негодность, как предыдущие. ну посмотрим...
- написала в банк и попросила сделать мне кредитку бесплатной, в полностью бесплатной пока отказали, но на год сделали бесплатное обслуживание. в следующем году опять обращусь, муахаха

- компенсировала билеты детям на юг полностью милями, вышли 0р.
Для радости и здоровья:
- очень активно едим фрукты, рано в этом году начали, все дорого, но вкусно - клубника наконец пошла неплохая, голубика вкусная, персики, много денег на рынке оставляем

- сделала маникюр, педикюр, скраб, маску
- записала ребенка к окулисту, позже съездили, пока продолжаем носить очки, нужно будет сделать новые, старые как раз сломались
- записалась и сходила к ортодонту, поставили новый ретейнер, через 2 часа он тут же отвалился, т.к. приклеили неправильно, через 2 дня сходила еще раз - переклеили получше, теперь смыкание комфортное и больше не отваливается. но в очередной раз задумалась, зачем я сэкономила и пошла в местную клинику, все-таки разница в уровне врачей в дорогой клинике, где я носила брекеты и в местечковой стоматологии (причем одной из лучших в нашем городишке) просто оооочень видна прямо с одного приема. теперь надо еще раз хорошо подумать, куда водить детей на брекеты, т.к. я планировала для них найти врача поближе и подешевле, но судя по их уровню (это уже не первый посещенный ортодонт в наших пенатах) придется копить опять деньги на хорошее местечко.
- съездили с ребенком к 2м врачам, в целом все нормально, травматолог выписал направление к физиотерапевту
- сходила к терапевту, получила направления на анализы и обследования, теперь напрямую к узким специалистам не направляют без результатов этого всего, да и потом может так получиться, что терапевт сам примет решение о лечении, уже года полтора такая система, экономят...
- сдала анализы, не очень хорошие, надо дальше обследоваться

- зашла в поликлинике в отдел, где записывают на обследования, хотела попросить чтобы меня пораньше записали, а оказалось что мои направления бумажные вообще потерялись, хорошо что зашла! записалась на след.неделю
Для семьи и социализации:
- ребенок ходил в кино с друзьями - смотрели Вызов
- съездили в ТЦ, купили ребенку ролики (второму ранее уже покупали, а сейчас ждали баллы спортмастера), другому футболки, туфли на праздник, "кроксы" в деревню
- пересканировала детские доки и наделала копий, с прошлых разов уже на обратной стороне есть обновления
- общалась с соседкой, консультировала ее по поводу Кисловодска (хочет получить туда б/п путевку)
Для подготовки:
- долго возились с поддержкой Ютейра, но в итоге купила детям билеты на самолет с сопровождением, никто не захотел тащиться больше суток поездом (хотя изначально у них такие крамольные мысли возникали). просто поезд по деньгам столько же выходил, сколько самолет (правда, только сам билет, а еще же плюс сопровождение, но и поездом их одних не отправишь, пришлось бы ехать кому-то все равно). плюс билеты на самолет удалось компенсировать милями и они вышли полностью бесплатные, а с поездом это невозможно
wichy, а что за маленький пылесос у тебя? Чижик теперь наш основной магазин, цены отличные (и еще там хорошие продукты СТМ, включая "сложносоставные" - сосиски, фарш - в других местах такое никогда СТМ не берем, а здесь все ок. вкусные мясные продукты, хорошая молочка, замороженные продукты. бакалею можно найти выходнее в других магазинах, на остальное цены реально низкие)
Мелисса, а что за круиз у вас был, как назывался, какие города посещали?