Всем привет!
Отчёт за 20-26 августа.
Музыка: необычное исполнение песни "Скоро осень, за окнами август" в исполнении Сергея Волчкова. Очень люблю его тёплый и мягкий тембр
Для настроения он же с Иосифом Кобзоном
1. Для дома
Утренние дела плановые: кошек накормить, Мише закапать в глазки и дать витамины обоим хвостам, расчесать Ночку, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: кошек накормить, дать лекарства, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор, Ночку расчесать.
Завершила вчера дела у детей на период их отпуска: накормить кошек и бананоедов, поменять воду у всех, бананоедов дополнительно побрызгать водой, вымыть миски, почистить туалет, оставить еды, вынести мусор, поиграть с кошками. Отнесла туда всю травку для Аськи. Правда, всё прошло не без приключений, вначале Бонька от меня пряталась, я переживала, что она не ест, а вчера увидела, всё в порядке.
Вторая тревога вчера случилась - из закрытой клетки пропал мелкий бананоед. Я уж боялась, что его Ася вытащил, все стены с телефоном с фонариком пересмотрела, а оказалось, что он линял, и залез под свою подстилку. Уфф, гора с плеч!
Дела недели:
Стирки и глажки: 3 плановые закрутки, 2 сегодня (моя постель и светлая) и завтра ещё тёмная. Глажка в планах на завтра.
Уборка еженедельная в плановом режиме: пыль протереть, полы подмести и вымыть, коврики резиновые выстирать, липкий коврик и пелёнки одноразовые заменить, мусор вынести, прикроватный коврик, кухонный и ванный текстиль заменить. Сменила постельное бельё, сегодня оно у меня гигантское: 2 пододеяльника, простыня, 5 наволочек + наматрасник, сразу всё постирала. Это новый комплект из 70% хлопка и 30% вискозы, поэтому второй пододеяльник.
Мелочи неочевидные в фоновом режиме: туалетную бумагу на подставку добавить, таблетки для ПММ поломать и положить в банку, чай добавить в чайную коробку, насыпать кофе и сахар для стола. Вторичное использование пакетов под мусор в рамках размусоривания.
Вторичное использование воды из кошачьей поилки.
Прочее:
- покупки в магазине: картошка, морковь, лук, селёдка, молоко и хлеб,
- покупки на Домодедовском рынке: творог для ватрушки, овощи, фрукты-ягоды.
Дела месяца:
-
выстирать и высушить одеяла и подушки - выполнено;
-
заменить интернет на более быстрый - выполнено;
- заплатить за свет,
интернет, квартиру - выполнено;
-
передать показания счётчиков - - выполнено;.
Дела лета:
- поездка на оптовый рынок — выполнено.
Дела осени:
- вымыть окна, поменять шторы на зимние,
- осенняя уборка квартиры,
- актуализировать КЖ - дети уехали, УР и ВР устоялись, уже можно;
- вернуться к полётному духу и ощущениям "Благословения дома", как-то с годами незаметно ритуальные радость и удовольствие превратились в рутины, воруя радость жизни, хочу вернуть себе ощущение маленького счастья от того, что я делаю это для себя и с любовью;
- поездка на оптовый рынок перед НГ,
- отдать в ремонт пылесос - перенесено на отпуск,
- купить новую ёлку и украшения для неё.
Дела года:
-
внеплановая замена смесителя в ванной (треснул излив) - обнаружила в четверг, в пятницу заменили, выполнено;
- сходить в МФЦ проконсультироваться по поводу ветерана труда;
-
рефинансировать кредит и получить страховую премию - выполнено.
Платежи: заплатила за интернет, смеситель в ванну и его замену.
Учет расходов: вёлся регулярно.
2. Для работы
Дела недели: Газеты еженедельные получала, раскладывала по стойкам в центральном холле.
Цветы поливала в понедельник и пятницу, воду набирала и отстаивала для полива. Внезапно мне принесли белую фиалочку (уборщица) и переезжающая в другой кабинет дама из 28 корпуса отдала 2 напольных красивых цветка.
Проводила обеспыливание фонда

.
С читателями работала.
Карточки на документацию распечатала, в тома вложила.
Разборка стеллажа с книгами.
Дела месяца: договорилась с экономистами на бюджет на следующий год в параметрах этого (ставили задачу сократить на 10%, если пройдёт письмо ГК РА, то сумма по принудительной подписке станет ниже.
С начальством договорилась о заявке на новые металлические шкафы для меня на 2024 год, дали образец тех. задания, на следующей неделе напишу и подам заявку. Поэтому пока о перестановке можно спокойно подумать и не дёргаться.
Дела года:
Написала письмо в Росатом по подписке как попросили в издательстве, это повлияет на сумму расходов на следующий год.
Из обязательного прохождения курсов на сайте Росатома прошла 36 из 35 до конца года как руководитель, и в дополнение прошла сертификационный тест, осталось 8 по компьютерной грамотности.
"Включи девочку!"
Из-за дождей и работы с пылью носила исключительно брюки и тёмное. Здесь платье, про которое писала в прошлый раз, отшитый Светланой комплект с юбкой-фартуком и часть моих покупок из "Визель"
152.jpg
кб5.JPG
бр1.jpg
к1.jpg
3. Для себя любимой
Сон: сегодня спала до 9.30, блаженство!
Общение с друзьями: с Русланом и Мариной.
Шопинг: ничего, у ВБ затопило склад в Электростали, поэтому всё задерживается, нет смысла сейчас заказывать, подожду сентября. Однако имею 2 хотелки - в акционных товарах есть 2 джемпера от Марины Ринальди с хорошим составом и приятных цветов, хочу.
Шитьё и гардероб: Светлана отшивает другого клиента на Бородино, до середины сентября у нас перерыв в общении.
Люба в ремонте.
Чтение: Дочитала по плану М.Максонову "Рабыня ищет хозяина, любовь не предлагать", "Отбор по рецепту, или Как приручить дракона" от Лины Шамаевой - хорошо,
"Аристократка в академии некромантов, или Как снять проклятье" Кристины Корр, Кристи Кострова "Помощница с того света" ч. 1 и "Лиса в аптечной лавке" Натальи Шнейдер, цикл "Непокорная. Жена по договору. Жена по любви" Ольги Герр, "грани обмана" от Нинель Нуар - очень понравились, рекомендую, авторы отлично пишут.
Фильмы: продолжаем смотреть корейский сериал "Демон", мистический триллер с элементами детектива про демона с длинными волосами. Втянулись, стало интересно, но смотрим медленно, так как по вечерам я ходила к детям.
4. Для здоровья
Здесь тоже хочу вернуть ощущения флай. Для начала решила желать себе здоровья вслух каждый раз при приёме лекарств.
Диспансеризация: планово в отпуске.
Зубы: планово в ноябре делать нижнюю челюсть.
Массаж на кресле 6/7, пару дней было не до того.
Массаж лица прибором - не делала из-за жары, сейчас пора возвращаться
Дарсонваль на ножки - нет
Массажер для холки - нет
Ежедневно:
- лекарства и витамины ежедневные 2 раза в день: регулярно,
- в глазки капать 2 р/д таурин и левомицетин по необходимости: регулярно,
- на работу и с работы пешком от метро: 3 дня был дождь, поэтому до метро ехала на автобусе,
- собрать аптечку на следующую неделю: да.
5. Для семьи
Ухаживала за зверьём сына, ему писала и слала фотки, с мамой общение ежедневно.
6. Для кошек
Заботимся, любим, лечим, чешем Ночку, туалеты чистила, наполнитель досыпала, воду меняла. Всю травку отнесла Аське.
7. Финансы
Получила аванс, заплатила за второй кредит, заплатила за квартплату и свет.
Всем мира, добра, здоровья и высоких полётов

!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.