Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2023

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18739 раз

Сообщение _Bird_ »

20 августа, выходной.

1. Сделала для дома:

Поменяла и постирала полотенца, одна взрослая стирка, одна детская стирка. Погладила.
Немного размусорила рукоделие (нет времени все замыслы воплощать, они теряют актуальность...)
Вынесли бумажный мусор, коробки от покупок.
Постирала коврики из ванных комнат.
Тщательно вымыла пол в детской ванной.
ЕЧУ.

2. Сделала для работы:

Выходной. Ворчала, что нужно на курсы идти.

3. Сделала для себя любимой:
По возможности ленилась :)

4. Сделала для здоровья:
Витамины принимаю, за питанием слежу.
Холодной водой обливалась.

5. Сделала для семьи:

Позвонила папе.
Позвонила брату.
ЛМ с ЛД ходили на день виндсерфинга, вернулись с подарками.
Планировали фигурное катание для ЛД, расстроились. Очень неудобное расписание в этом семестре, только один день занятия начинаются в 17.30, в остальные - в 15.30. Видимо, остальные родители не работают... Убедила ЛМа, что нет смысла жертвовать половиной рабочего дня, будет ходить 1 раз в неделю пока, а там видно будет. У нее и так еще танцы и русская школа, и в норвежской школе дважды в неделю бассейн (обязательно).
Заказала детям витамины.

6. Сделала для души:
Общалась с подругой :)

7. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
Ничего
Счастье приходит к счастливым!
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Ирэн_ка »

Отчет за 16-21 августа
Для дома несколько раз запускала стирку, мыла полы, чистила кошкин лоток, чистила раковину. Поменяла постель. Почистила зазор в зеркалах на раздвижных дверях зонирования и шкафа (там пыль скапливается), помыла двери. Всяческие ежедневные рутины: вынос мусора, заправить постель, помыть посуду выполнялись в текучем режиме. Куча белья для глажки увеличилась.
Для работы/финансов/самоорганизации по работе запросила регистрацию писем, подготовила уведомление, заполнила дневные сводки, все в удаленном режиме.
Для себя любимой/для души/досуг досмотрела первый сезон "Острые козырьки". Нахожусь в отпуске и стараюсь максимум времени посвятить себе любимой, замедлиться от вечной спешки мегаполиса, полежать полчаса если хочется и порелаксировать. Два раза устраивала себе тихий час в обед. Ходила в сауну и наслаждалась теплом, расслаблением тела\мышц.
Для здоровья/красоты Коллаген пью. Среда-суббота каждый день делала кардио тренировки, в воскреснье ходила на стрейтчинг, понедельник отдых от спорта. Снижение веса заметно сказывается на улучшении качества жизни, я даже снова стала немного внедрять акробатику\гимнастику в упражнениях, раньше боялась из-за тяжелого веса.
я.jpg
Борьбу с целлюлитом ежедневно продолжаю: делала обертывания, сухой массаж щеткой, скраб, баночный массаж и массаж скалкой. На ногах есть мелкие синяки, но кожа заметно подтягивается. Делала маски для лица и волос. Лечу зубик, буду ставить коронку.
Самообразование (книги, курсы, англ, семинары, подкасты) -
Для семьи/отношений Брала внука с ночевкой два раза. Ездила на пруд купаться с дочерью и внуком, ребенок радовался, носился, купался и был безумно счастлив. Много времени уделила Саше, почти все выходные.
Отложенные дела -
Для рукоделия -
Для темы Сессия с Р прошла не очень удачно, слишком душно и его усталость за день сказалась. Ходили с Сашей в клуб на вечеринку, провели хороший экшен.
Для размусоривания отнесла пакет вещей в ящик "Добрые руки" в ТРЦ
Проект "Стратегический запас" съела банку оливок
Для гардероба -
Для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам -
Планы -
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Отчёт с 19 по 22 августа.

Для дома/ хозяйства:
Много было дел на кухне в том числе непредвиденных: опять засорилась ПМм и я самолично ее частично поразбирала отмывала от жира изнутри и воющем все наладилось. Это конечно притянуло за собой дополнительное мытьё и разбор всего под мойкой,мытьё столешницы плиты и раковины а также сушилки сверху.
Готовка: суп, пирожки с капустой, кебаб.
Составила список что буду закупать завтра на неделю.
Смена скатерти, постельного.
Уборка за Пусей, заказ корма.

Для подготовки к осени зиме:
Вязание занавески немного застопорилось пришлось перевязывать один участок -но не без этого.
Определяюсь что подготовлю ко дню Р. мужа заранее.
Про свой ДР вообще не думаю. Не хочу ничего вообще. (А лучше б просто эмигрировать примерно на луну это был бы мне лучший подарок в этом году) :D
Шкафы пока не разбирала к поездке не готовилась.
А вот моя неидеально покрашенная фруктовница (в одном углу не закрасилось но чтобы закрасить надо все переделывать, пока так оставила все равно на этом блюде всегда что то лежит.
05CFB448-DFFB-4865-9EE0-992180F59BB1.jpeg
Для красоты/ здоровья:
Ногти готовлю под покрытие лошадиной силой. Пришла на мытьё волос чуть реже -через день теперь. Раньше каждый день мыла в жару. Но каждый день тоже вредно тем более они так отрасли.
Зарядка, растяжка, планки, массаж, вакуум, мячики.
Особое внимание уделяю сейчас массажу своей подчелюстной зоны и где лимфоузлы, если там регулярно не разгонять лимфу то возникает отек деформирующий овал.
Почти полностью перешла на яркие помады.
FE1C3EB4-7AFE-4DE3-81AE-49F93399A68E.jpeg
EF45B281-4508-457D-9376-A46985405E70.jpeg
Финансы/ дела разные:
Звонил А. с попытками торговли. Нет конечно.
Положила в банк наличку.

Отдых, для души:
Вязание, Чисто английские убийства.
Тэффи мемуарная часть про Сологуба и Мережковских.
Утром -УСы, медитации.
Поиск вдохновения в баронской усадьбе [attachment=0]CAA707C7-224E-4D43-9A99-3BD39E8E370D.jpeg[/

На том завершаюсь отчёт. Всем удачных продуктивных полетов!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 895 раз

Сообщение byu*f »

19-20 августа.
Для дачи.
Суббота.
С утра пошел дождик, поэтому решила поразбираться в доме.
Перетрясла свою коллекцию старых чемоданов, в которых хранятся запасы тряпья. Охапку набрала на выброс. Дождь кончился, но меня было уже не остановить) Залезла на чердак, вымела мышиные гнезда, выкинула кое-то. Вытерла пыль в нашей спальне, пропылесосила, вынесла лишнее. Мне нравятся вещи с историей, но, то ли их количество на даче слишком велико, то ли еще что, но меня стала угнетать обстановка. Ощущаю себя старой вещью на складе старых вещей. Долго чахла над мамиными и бабушкиными вышивками и вязанными крючком прошвами - ни в мой интерьер, ни в интерьер дочерей все это не вписывается. Что-то дочь забрала в садик, одну, оформленную как картину, я все же, скрепя сердце, сожгла - она у нас обеих вызывала стойкое ощущение тлена. Остальное сложила в один чемодан. Подумаю еще.
ЛМ, впечатленный самоотверженностью, с которой я расставалась со своими "очень нужными вещами", согласился расстаться с некоторыми очень нужными своими).
В сарай переложила кусок линолеума (вдруг надо будет дернину застелить), кусок сетки (вдруг 😜 от комаров на окно пригодится), старый отцовский бредень (вдруг кусты от птиц укрыть).
Воскресенье.
С утра перемыла посуду (ее было много , тк в пятницу - субботу была дочь с семейством, посуду я взяла на себя, а после бани мыть посуду - ненене).
Стащили вниз со второго этажа двери, поставили на улице, я написала в местный чат, если не заберут - сожжем нафик.(забрали в течение часа).
Срезала соцветия с бульбами чеснока, головки выкопала. Обрезала малину, лм спалил вместе с кустами земляники.
Прорыхлила землянику, опрыснула отравой, подкормила азофоской и еще остатками навозной жижи залила.
Огурцы подкормила настоем навоза, опрыснула стимулятором - вот не понятно, что с ними - плети зелёные, завязей полно, но - за неделю выросло 3!штуки на всю грядку🤷‍♂️. И ночи вроде тёплые. На урожай уже вообще не расчитываю, просто из спортивного интереса продолжаем извращаться.
Лм выбрал корни из грядки из-под земляники, добавили песок и компост, засеяла викой (планирую тут чеснок озимый посадить).
Собрали созревшие помидоры, нарвала фасоли.
0_IMG_20230820_163303.jpg
Для дома.
Рутина "после дачи", застелили чистое постельное.
Для красоты и здоровья
Баня, обливашки. Ходила босиком.
Для себя.
Старалась наслаждаться всем происходящим(когда про это вспоминала😊).
Эко-шмеко.
Привезла в город пакет перерабатываемого мусора. Металл на даче выставила на дорогу, сразу забрали "собираторы".

Размусоривание.
Попробую вести список, интеоесно, наберется ли сотня до нового года.
1. 50литровый пакет с тряпьем (по штукам не хочу считать, хотя там бы приблизилось к полусотне) на выброс.
2.25литровый пакет с тряпьем на добрые дела.
3.Старая рамка от картины-думала, приведу в порядок, но неть.
4-5-6 Фотоувеличитель, глянцеватель, реле времени.
7. Стеклянный плафон.
8.Несколько картонных коробок.
9.-10-11. ЛМ разрешил выкинуть трое ватных штаноффф.
12-13. чУмАданы
14. вышивка в раме
15-16-17. межкомнатные двери
18. 20литровый эмалированный бак.
19. Рыболовная сеть(уже ооочень давно рыбу ловим только спортивно, а вот все лежала).
Продолжение следует, уже есть кандидаты.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 3671 раз

Сообщение Pauline »

Отчёт за 20 июля - 20 августа
По крупному: ездила в город на 5 дней, сидела с заболевшей племянницей. Вернулась на дачу. Уехала с сестрой с детьми с дачи. Вернулась. Потом других детей забрали с дачи.

По категориям:

🌿 Сделала для дачи.
- С мамой обрезала кусты смородины.
- Провела техобслуживание биотуалета.
- Организовала малышей собирать шишки с бабушкой, посулив по два ореха в шоколаде.
- ПММ и стирка.
- Срезала галл на малине.
- Прополола и вырезала побеги сирени у калитки.
- Вскопала бабушке грядку.
- Убрали листы шифера, которые огораживали компостные кучи. Они у нас были одна за другой, а не одновременно. Получается самой первой куче лет 20, на ней уже земля давно и жимолость посажена, а шифер стоял. Теперь у нас компостер на 1000 литров.
- Купили крышку на колодец. Колодец этот технический. У нас участок на болоте. По всему СНТ канавы осушающие прокопаны. Часть людей все или часть канав в трубы убрали. Вот на нашем участке две трубы встречаются и там колодец этот.
- Повесила в игровой комнате зеркало на уровень роста Даши и Юли.
- Повесила вывеску «СНТ такой-то. Участок такой-то». Вывеска бесплатно сделана Вкусвиллом.
- Повесила бра в свою комнату. Вечером стало очень уютно и удобно. Мне нравится.

🌿 Сделала для работы.
Проводила занятия. Статью одну написала. Не густо ((

🌿Сделала для себя.
УР красоты прижились. Вечерние - нет. Дочитала Death in the clouds Агаты Кристи.

🌿Сделала для здоровья.
Установила счётчик калорий. Начала считать калории. В этот же день в кухонных весах закончилась батарейка. Не судьба мне что-ль, похудеть? :lol:

🌿Сделала для семьи.
Приезжал младший зять, жарил шашлык. А мы с Дашей делали овощной поезд с овощами же. Много играла с малышами. Ставили сказки: Репка, Курочка Ряба, Гуси-лебеди. Я везде была мышкой. После этого вручали участникам подарки.
Устраивали пикник с детьми на берегу озера.

🌿Сделала для подготовки к осени и праздникам.
Убрала участок. Унесла мангал.
Написали несколько учеников. Пока предварительное расписание составляю.

🌿Сделала для финансов.
Записывала расходы. С hбольшим опозданием отчиталась в бюджетном марафоне. Проводила взаиморасчеты.
Варя 13, Даша 7, Юля 7, Миша 4
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

21-22 августа.
Ездила в офис.
Для дома.
В понедельник - пылесос, веник , швабра для полов. Пыль немного погоняла. Стирка - полотенца. Сантехнику помыла со средством.
Во вторник ЛМа помыл окна на лоджии.
Ничего не готовила, доедали привезенное с дачи.
Для работы.
В основном текучка. Немного помедитировала над списком папок с кадровыми доками.
Для красоты и здоровья.
Телефонный звонок моего "черного человека" выбил эмоционально. Прямо беда - никакой реальной угрозы, а меня выносит, давление подскакивает, пульс под сотку, руки дрожат... Пыталась справиться подручными методами - дыхание, движение. Чуть сбила, но сам факт такой реакции очень печалит.
Тренажерка, сауна, холодный душ. Возобновила прием афобазола.
108 шагов по горному ручью.
Для себя.
Читала Рока, "Дворянское гнездо" Тургенева. "В телефоне сидела" умеренно. Без компа после 19ти.
Разное.
Заказала полис ОСАГО.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

21-24 августа, рабочие дни.

1. Сделала для дома:

Детская стирка, взрослая стирка.
Размусорила старые кухонные полотенца, достала новые.
В гардеробе надо что-то делать с юбками. Ношу брюки или платья, а с юбками не дружу, но иногда покупаю, раз они у меня есть :roll: :lol: Пока перекладываю с места на место (все по размеру). Может просто с глаз долой убрать, раз не могу решиться ни на что.
Немного детского выбросила - проносилось, чинить не буду.

2. Сделала для работы:
Много работы. Живенько.
Оплатила отложенный счет, чуть не забыла (иногда делаю заказ, не оплачиваю сразу на случай возврата, а потом забываю оплатить вовремя).

Внепланово позарилась на распродажу. %) Наверное, я все-таки шопоголик. Были скидки на присмотренные ранее вещи, и футболку купила по хорошей цене.

4. Сделала для здоровья:
Витамины принимаю, за питанием слежу.

5. Сделала для семьи:
Общалась с папой. Общалась с братом.
Праздновали ДР СЛСу в семейном формате, с друзьями в выходные.
ЛД ходила на ДР (пригласили внезапно, я искала подарки).
СЛС ходил на ДР.
Оплатила месяц занятий МЛСа в русской школе.
Есть ощущение, что что-то забыла сделать.

6. Сделала для души:
Красиво одевалась :)

7. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:

Осторожно планируем с ЛМом время для себя (по-отдельности). Пока кажется, у нас занято детскими кружками 3 вечера в неделю, значит в некоторые дни есть шанс порадовать себя каким-то занятием только для себя.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

23 августа.
Для дома.
УР.
Готовка - уха из лосося по-фински, индейка со спаржевой фасолью в духовке, одновременно запекла макрурус с луком на завтра.
Для работы и финансов.
Сделала дурацкую сверку. По итогу - она оказалась не нужна, тк решили не упираться. Собственно, решила я, тк юрист мне позвонил уже ночером, решение надо было принять сразу, грузить руководителя в таком режиме я не захотела. Добавила себе беспокойства на и так разгулявшиеся нервы. Теперь вот веду среди себя разъяснительную работу - приняла решение и ок, когда (если) возникнут неприятные последствия - тогда и буду с ними разбираться. В денежном выражении цена вопроса вообще мизер, ок. 12тр. Больше мое эго и репутация страдает.
Оплатила всю коммуналку и связь, отправила показания счетчиков. Оплатила дачу - уперлась рогом и нашла способ сделать это без комиссии. Вот просто из принципа - у СНТ счет в ВТБ, а при оплате с карты ВТБ же онэ хочут комиссию содрать! Потратила лишних 10 минут и оплатила без комиссии с карты хомяка. Оплатила ОСАГО.
Для красоты и здоровья.
Час ходьбы быстрым шагом. Афобазол, вечером глицин. Вписалась в курс "приручи стресс". Не нравится мне, как меня штормит. Еще и яркий антипример перед глазами - у зятя родители по очереди получили по инсульту на нервной почве (сб, без фатальных последствий), причем и события-то были не трагические, а просто неприятные. Прям как у меня. Медитация вечером.
Для себя.
Читала Тургенева, смотрела кины по телеку. Немного инета. Экранное время пришлось увеличить на 15 минут - чтоб хватило послушать медитацию. Комп честно выключила в семь часов, но пришлось потом пару раз включать, чтобы ответить на запросы юриста (почему это надо делать после 9ти вечера - вопрос риторический, хорошо хоть не часто такое бывает). Набрала букет цикория.
Эко-шмеко.
Отнесла вторсырье в "правила деления".

24 августа
Для дома.
УР.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ.
Медитация утром и вечером. "108 шагов пр горному ручью" , балансировочный диск(с вестибуляркой мрак просто).
Афобазол, глицин,биотредин.
Для работы.
Была в офисе. Закрыла один хвостик, немного текучку поделала,немного поковырялась с подготовкой отчёта. Не очень эффективный день, упадок сил после кортизолового всплеска дает себя знать. Решила не упираться и рано уехала домой.
Из приятного - вчерашняя сверка все же пригодилась, представителя истца не было, юрист заявил всю сумму к возмещению и судья ее присудил. Могут и обжаловать, конечно, но тогда уже у меня будет документальное основание хвост списать. Что могли, мы сделали.
Для себя.
Кино. В инете потыркалась. Книжку читала.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13717 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 19-25 августа
Для дома -
НП- белка.
Утренняя глажка, стирка .
ЕЧУ . Более тщательное, чем обычно, но и в шесть рук.
Постоянная смена постельного в связи с гостями.
Планировали с ЛД ремонт в ванной, потом она все это смоделировала на компе.

Размусоривание.

9 вещей в августе
1. Уличный фонарик.
2. Шапочка для бассейна
3. Резиновая игрушка
4. Пластиковое ведерко
5. носки
Буги 27- мелочевка.

Для сада-огорода-двора.
Полив-полив-полив (клумбы и цветы в горшках) .
Помидоры, огурцы собирала.
Подмела вольер у собаки. Прополола клумбы на улице. Обрезала и вырвала засохшие растения.

Для себя любимой .
РК .

Для здоровья.
Вода регулярно
Гимнастика Шишонина --+++++
Жгонка (5 мин+3 мин утром) --+++++
Кабачковый сок +++----(кабачки кончились )

Для семьи-
Готовила: суп гаспаччо, пастрома, борщ, печеночные оладьи, курица с кабачками в сметане, кабачковая икра, картошка фаршированная.
Приехала подружка ЛД по универу, с собачкой. Хоть и бультерьер, но очень милая и добродушная.

Заготовки и запасы.
Томат 6*0,7 л. В этом году не пришлось покупать помидоры для заготовок , обхожусь пока своими.
Перец фаршированный- в заморозку, туда же перец соломкой.

Для души и рукодельное.
Вторая книга Марии Вороновой о судье Поляковой.

Для финансов и самоорганизации.
Копилка 300 дней.
Показания передала. Оплатила коммуналку маме и сестре.

Для подготовки к праздникам.
В отпуск иду с 7 сентября.
Оказывается,летать–это просто!
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5474 раза

Сообщение Бензопила »

Всем привет!
Отчёт за 20-26 августа.
Музыка: необычное исполнение песни "Скоро осень, за окнами август" в исполнении Сергея Волчкова. Очень люблю его тёплый и мягкий тембр

Для настроения он же с Иосифом Кобзоном

1. Для дома
Утренние дела плановые: кошек накормить, Мише закапать в глазки и дать витамины обоим хвостам, расчесать Ночку, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: кошек накормить, дать лекарства, миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор, Ночку расчесать.
Завершила вчера дела у детей на период их отпуска: накормить кошек и бананоедов, поменять воду у всех, бананоедов дополнительно побрызгать водой, вымыть миски, почистить туалет, оставить еды, вынести мусор, поиграть с кошками. Отнесла туда всю травку для Аськи. Правда, всё прошло не без приключений, вначале Бонька от меня пряталась, я переживала, что она не ест, а вчера увидела, всё в порядке.
Вторая тревога вчера случилась - из закрытой клетки пропал мелкий бананоед. Я уж боялась, что его Ася вытащил, все стены с телефоном с фонариком пересмотрела, а оказалось, что он линял, и залез под свою подстилку. Уфф, гора с плеч!
Дела недели:
Стирки и глажки: 3 плановые закрутки, 2 сегодня (моя постель и светлая) и завтра ещё тёмная. Глажка в планах на завтра.
Уборка еженедельная в плановом режиме: пыль протереть, полы подмести и вымыть, коврики резиновые выстирать, липкий коврик и пелёнки одноразовые заменить, мусор вынести, прикроватный коврик, кухонный и ванный текстиль заменить. Сменила постельное бельё, сегодня оно у меня гигантское: 2 пододеяльника, простыня, 5 наволочек + наматрасник, сразу всё постирала. Это новый комплект из 70% хлопка и 30% вискозы, поэтому второй пододеяльник.
Мелочи неочевидные в фоновом режиме: туалетную бумагу на подставку добавить, таблетки для ПММ поломать и положить в банку, чай добавить в чайную коробку, насыпать кофе и сахар для стола. Вторичное использование пакетов под мусор в рамках размусоривания.
Вторичное использование воды из кошачьей поилки.
Прочее:
- покупки в магазине: картошка, морковь, лук, селёдка, молоко и хлеб,
- покупки на Домодедовском рынке: творог для ватрушки, овощи, фрукты-ягоды.
Дела месяца:
- выстирать и высушить одеяла и подушки - выполнено;
- заменить интернет на более быстрый - выполнено;
- заплатить за свет, интернет, квартиру - выполнено;
- передать показания счётчиков - - выполнено;.
Дела лета:
- поездка на оптовый рынок — выполнено.
Дела осени:
- вымыть окна, поменять шторы на зимние,
- осенняя уборка квартиры,
- актуализировать КЖ - дети уехали, УР и ВР устоялись, уже можно;
- вернуться к полётному духу и ощущениям "Благословения дома", как-то с годами незаметно ритуальные радость и удовольствие превратились в рутины, воруя радость жизни, хочу вернуть себе ощущение маленького счастья от того, что я делаю это для себя и с любовью;
- поездка на оптовый рынок перед НГ,
- отдать в ремонт пылесос - перенесено на отпуск,
- купить новую ёлку и украшения для неё.
Дела года:
- внеплановая замена смесителя в ванной (треснул излив) - обнаружила в четверг, в пятницу заменили, выполнено;
- сходить в МФЦ проконсультироваться по поводу ветерана труда;
- рефинансировать кредит и получить страховую премию - выполнено.
Платежи: заплатила за интернет, смеситель в ванну и его замену.
Учет расходов: вёлся регулярно.
2. Для работы
Дела недели: Газеты еженедельные получала, раскладывала по стойкам в центральном холле.
Цветы поливала в понедельник и пятницу, воду набирала и отстаивала для полива. Внезапно мне принесли белую фиалочку (уборщица) и переезжающая в другой кабинет дама из 28 корпуса отдала 2 напольных красивых цветка.
Проводила обеспыливание фонда :lol:.
С читателями работала.
Карточки на документацию распечатала, в тома вложила.
Разборка стеллажа с книгами.
Дела месяца: договорилась с экономистами на бюджет на следующий год в параметрах этого (ставили задачу сократить на 10%, если пройдёт письмо ГК РА, то сумма по принудительной подписке станет ниже.
С начальством договорилась о заявке на новые металлические шкафы для меня на 2024 год, дали образец тех. задания, на следующей неделе напишу и подам заявку. Поэтому пока о перестановке можно спокойно подумать и не дёргаться.
Дела года:
Написала письмо в Росатом по подписке как попросили в издательстве, это повлияет на сумму расходов на следующий год.
Из обязательного прохождения курсов на сайте Росатома прошла 36 из 35 до конца года как руководитель, и в дополнение прошла сертификационный тест, осталось 8 по компьютерной грамотности.
"Включи девочку!"
Из-за дождей и работы с пылью носила исключительно брюки и тёмное. Здесь платье, про которое писала в прошлый раз, отшитый Светланой комплект с юбкой-фартуком и часть моих покупок из "Визель"
152.jpg
кб5.JPG
бр1.jpg
к1.jpg
3. Для себя любимой
Сон: сегодня спала до 9.30, блаженство!
Общение с друзьями: с Русланом и Мариной.
Шопинг: ничего, у ВБ затопило склад в Электростали, поэтому всё задерживается, нет смысла сейчас заказывать, подожду сентября. Однако имею 2 хотелки - в акционных товарах есть 2 джемпера от Марины Ринальди с хорошим составом и приятных цветов, хочу.
Шитьё и гардероб: Светлана отшивает другого клиента на Бородино, до середины сентября у нас перерыв в общении.
Люба в ремонте.
Чтение: Дочитала по плану М.Максонову "Рабыня ищет хозяина, любовь не предлагать", "Отбор по рецепту, или Как приручить дракона" от Лины Шамаевой - хорошо,
"Аристократка в академии некромантов, или Как снять проклятье" Кристины Корр, Кристи Кострова "Помощница с того света" ч. 1 и "Лиса в аптечной лавке" Натальи Шнейдер, цикл "Непокорная. Жена по договору. Жена по любви" Ольги Герр, "грани обмана" от Нинель Нуар - очень понравились, рекомендую, авторы отлично пишут.
Фильмы: продолжаем смотреть корейский сериал "Демон", мистический триллер с элементами детектива про демона с длинными волосами. Втянулись, стало интересно, но смотрим медленно, так как по вечерам я ходила к детям.
4. Для здоровья
Здесь тоже хочу вернуть ощущения флай. Для начала решила желать себе здоровья вслух каждый раз при приёме лекарств.
Диспансеризация: планово в отпуске.
Зубы: планово в ноябре делать нижнюю челюсть.
Массаж на кресле 6/7, пару дней было не до того.
Массаж лица прибором - не делала из-за жары, сейчас пора возвращаться
Дарсонваль на ножки - нет
Массажер для холки - нет
Ежедневно:
- лекарства и витамины ежедневные 2 раза в день: регулярно,
- в глазки капать 2 р/д таурин и левомицетин по необходимости: регулярно,
- на работу и с работы пешком от метро: 3 дня был дождь, поэтому до метро ехала на автобусе,
- собрать аптечку на следующую неделю: да.
5. Для семьи
Ухаживала за зверьём сына, ему писала и слала фотки, с мамой общение ежедневно.
6. Для кошек
Заботимся, любим, лечим, чешем Ночку, туалеты чистила, наполнитель досыпала, воду меняла. Всю травку отнесла Аське.
7. Финансы
Получила аванс, заплатила за второй кредит, заплатила за квартплату и свет.
Всем мира, добра, здоровья и высоких полётов :flying: !
Последний раз редактировалось Бензопила Сб авг 26, 2023 6:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Танки грязи не боятся
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

25-26 августа, рабочий и выходной дни.

1. Сделала для дома:

Стирка полотенец с сушкой.
Стирка детского.
Одни детские брюки отложила на починку, младший новые порвал на коленке, поищу, где-то у меня были заплатки.
Перебрала бижутерию. Сейчас ношу мало, в отпуске разве что. Раньше любила. Не выбрасываю, может дочке понравится. Выложила поближе пару бус, может с чем надену.
Перебрала белье "для особых случаев", просто сложила по-другому.
Разобрала ящик в ванной, протерла, выбросила какие-то пластмассовые штуки даже не знаю от чего. Переложила зарядку от массажера в другое место, переложила фен подальше (крайне редко пользуюсь, но иногда нужен), поближе разместила запас прокладок (покупаю всегда сразу 4-5 пачек с разными характеристиками, чтоб был запас).
Раздумываю над некоторыми вещами из шкафа. Вещей у меня много, но постоянно ношу не такое уж большое количество. Может размусорить. А может оставить. А может как-то по-другому обыграть и носить. :roll: Этим летом носила не все, но и лето выдалось дождливое, обычно теплее. Хочу что-то размусорить, но не могу выбрать :)
Выбросила (на растопку отвезу) два учебника, когда-то были прямо ценностью, а теперь уже давно не актуально совсем никому. Информации и так слишком много.
Папа вдруг захотел себе дастер, отдала ему лишний, у меня как раз был.

2. Сделала для работы:

В пятницу было ну очень живенько. Хотя, конечно, чувствуешь достижения в такие дни, вон сколько дел переделала.
Думаю, что бы продать ненужного :lol: Полистала раздел "куплю", ничем не вдохновилась.

В пятницу, хоть и поздно вечером получилось, чаевничала на террассе. Уже темно, зажгла свечу (еще из додетных запасов, я любила тогда свечи), так уютно.

4. Сделала для здоровья:

Сдала анализы, жду результатов, в витаминах пауза, надоели очень, за питанием, вроде, слежу.

5. Сделала для семьи:
Общалась с папой. Общалась с братом.
СЛС ходил в гости.
Дети впервые все трое одновременно на кружках! :wow: в субботу! С ума сойти, вдвоем с ЛМом в субботу не оставались почти 10 лет. Купили шампанское, чтобы отметить :lol:
Собирались пойти в бассейн, но из опасений, что будут звонить по поводу младшего, он впервые на занятиях вне садика, пошли вместо бассейна в магазин за тортом и шампанским. Заодно проголосовали - у нас выборы в муниципалитет.

6. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
Планировала поездки на осень. Ничего масштабного, просто смотерла, когда в школьном календаре "окна", и что туда вписать можно.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13717 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 26- 27августа
Для дома -
Стирка – многократно.
ЕЧУ перенесла на понедельник. В субботу было плановое отключение света, с 6 утра до 14 . Ничего не включить. И даже обеспыливание не проводила, Бензопила, супер словечко !

Размусоривание.

9 вещей в августе
1. Уличный фонарик.
2. Шапочка для бассейна
3. Резиновая игрушка
4. Пластиковое ведерко
5. Носки
6. Розетка для варенья (скол)

Буги 27.

Для сада-огорода-двора.
Сбор урожая. И полив, полив, полив.
У дворовой кошки вырезала из шерсти репехи.

Для себя любимой .
РК . Маска для лица.

Для здоровья.
Вода регулярно
Гимнастика Шишонина --
Жгонка (5 мин+3 мин утром) ++
Кабачковый сок -+

Для семьи-
Суббота-день готовки. Сварила куриный бульон, дети захотели окрошку, сами и сделали. На ужин был плов, запекла перцы фаршированные. Пожарила кабачковые оладьи с курицей.
Посолила огурцы, помидоры по- корейски.
Были у мамы с ЛД , собрали кизил 1,5 ведра, это практически весь, мало, но крупный. Нектарины поспевают , тоже собрали немножко.

Заготовки и запасы.
Заморозка : еще пакет фаршированного перца, два пакета перец кубиками, кизил два пакета, свёкла тертая четыре порционных пакета.
Закрутки : черри 5х1 литр, ассорти (помидоры+огурцы) 3х2 л, аджика 4*0,5 л. , компот из кизила с мятой и тархуном- 12 х3 л

Для души и рукодельное.
Вторая книга Марии Вороновой о судье Поляковой.

Для финансов и самоорганизации.
Копилка 300 дней.
Десятки – в копилку.

Для подготовки к праздникам.
Оказывается,летать–это просто!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

27 августа, выходной.

1. Сделала для дома:

ЕЧУ по верхам.
Стирка взрослого.
Перебрала брюки и "кофты" у сыновей, убрала из чего выросли, достала следующий размер. Младшему хорошо бы еще флисовую кофту (одна в садике, одна дома, но бывает в стирке еще...).
Выбросила носочки, проносились.
Помыла частично холодильник - не помню, когда мыла его целиком, обычно мою освободившуюся полку. В этот раз помыла овощные ящики и одну полку.
Разобрала верх секретера. Теперь там только радио стоит. Как положишь что-нибудь "на шкаф", не успеешь оглянуться, там еще десяток вещей образовалось.

2. Сделала для работы:

Выходной. Рекрутер написал, раздумываю, общаться или нет. Давно ничего не предлагали релевантного.

Выбрала и заказала, наконец, смартчасы. По жалобе по поводу сломанных предыдущих получила ответ, теперь нужно отнести их в центр приемки.

4. Сделала для здоровья:

5. Сделала для семьи:
Общалась с братом.
Отмечали Др СЛСа в детском центре. Компания была маленькая, поэтому комнату не заказывали. Понравился такой формат - все свои, общаться легко, и не зависишь от обслуживания в комнате, заказываешь все самостоятельно и в любых комбинациях (не пакетом). Но заметно подорожало, давно мы там не были. Чувствую, на январь нужно закладывать в бюджет существенные расходы - ЛД будет 10, а младшему 5, ему не отмечали ни разу "в заведениях" с друзьями. Не смотря на цены, сама проводить не готова (особенно - у себя дома).

6. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
ЛД в русской школе обещали, что нужен будет костюм кошки на НГ представление. Посмотрели, что у нас есть. Куплю ушки, и может быть "лапки" - перчатки. Наконец, пригодится опушка от пуховика, которая лет 5 лежит "на всякий случай" (даже не знаю, хвалить себе или ругать, что она лежит... :roll: ). Черные колготки, черный лонгслив, юбка у нас есть. Искала еще что-нибудь занятное на эту тему на али, может аппликацию на лонгслив, много там всякого.
Немного посмотрела, что бы заказать в "фонд подарков", иногда детей внезапно приглашают, некогда в магазин сходить. Пока ничего не купила.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

25 августа.
Для дома.
УР.
Две стирки - футболки и светлое, куда до полной машинки докинула полотенца, которые обычно меняю и стираю в понедельник. Воду в акве подменила.
Рутина перед дачей.
Готовка - дома посолила мойву, на даче - отварила свою картошку, поджарила стейки форели, салат из помидора (одного, еле осилили на двоих) с чесноком и сметаной.
Для работы и финансов.
С утра оплатила бюджетные платежи. Записала 2ю часть веба по рабочей теме. Собиралась сразу смотреть, но вот прямо нет и нет, только не сегодня. Нихачу. Прилетела хорошая новость по сильно нервировавшему меня на позапрошлой неделе вопросу. Можно выдохнуть не некоторое время. И урок мне - делай, что можешь, и не * раньше времени.
Для красоты и здоровья.
108 шагов. Афобазол, биотредин, глицин. Медитация. Отслеживаю свои реакции по заданию из курса про стресс.
Для себя.
Неудачно сходила в библиотеку - там летнее расписание и выходной в пятницу🤷‍♂️.
Для подготовки.
Оставила заявку на тур в отпуске. Ура, я начала думать в эту сторону! Еще с ЛМом обсудить надо, но начало положено.
26-27 августа.
На даче.
Для дачи.
Прополола клумбу. Пересадила лихнис. Помедитировала над временными грядкам, думала, куда что пересадить. Что-то мыла, что-то убирала, что-то перекладывала. Полдня ушло непонятно на что.
Доделали грядку под чеснок. Прополола розы. Вылущила остатки луковиц тюльпанов. Что-то их у меня так много, куда сажать буду🤦‍♀️. Вытащила серебристую полынь, временно (лет 10😜) сидевшую в краю грядки, уже изрослась и напрочь заросла пыреем.
ЛМ выкопал картошку, заправил и разрыхлил грядку. Подкормила и опрыснула стимулятором огурцы. Опрыснула розы и пионы серебромедином.
Набрала огурцов аж на 3х литровую банку, поставила заквашиваться.
Опять собрала созревшие помидоры, нарвала фасоли.
Для дома.
Рутина "после дачи". Сварила бульон и потушила овощи для тыквенного супа.
Для красоты и здоровья.
Баня, обливашки. Ходила босиком. Афабазол - выпила всего одну таблетку за два дня.
На литресе слушала книжку, предложенную на курсе про стресс. Старалась отслеживать свои реакции по заданию с того же курса.
Новяя стрижка от моего стилиста.
Для себя.
Тихое, но прямо уже осеннее утро. Немного грустила, старалась и от этого получить удовольствие. И вообще быть в моменте. Дочитала "дворянское гнездо". Обдумывала мысль ("у меня есть мысль и я ее думаю"), стоит ли привыкать и смиряться с восприятием сябя, как пожилого человека. С одной стороны, что думаешь, то и получаешь. С другой - не признавая этого, грустно от того, что не можешь уже многого, что могла лет 5-10 назад,а так - ну что же вы хотите, возраст пальцем не сотрешь🤷‍♂️.
Из "Дворянского гнезда" :
Лаврецкий: "у нашего брата, старика, есть занятие, которого вы не ведаете....: воспоминания". Лаврецкому 45!лет.
Размусоривание.
20-21 два баллона от опрыскивателей
22 Мангал прогоревший (хозяйственный ЛМ отрезал от него ноги из нержавейки)
23-24-25-26 четыре пары обуви
27 Ностальгическая настольная лампа
28 Корзинка - полусломанная
29 Диванная подушка - набивка из стружки ушла в компост, пружины сборщикам металла, деревянная рамка и обивка в огонь.
30-31 два настенных зеркала
32 - подстолье выложила на Авито
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

Отчёт с 22 по 28 августа.

Для дома/ хозяйства:
Вымыла душевую внизу тщательно со всеми углами и плитку и мозаику и дверь протерла.
Закупка продуктовая с объездом всех возможных магазинов и пополнением разных запасов.
Смена постельного, скатерти салфеток.
Мытьё пола в холле уборка за Пусей.
Уход за комнатными цветами, заполнила одну подставку полностью.
Вывоз мусора из бака, заодно решили выкинуть два старых матраса из под старых садовых качелей которые тоже выброшены.
Мужчины подстригли газон. Муж прикупил ещё новый шланг.
С плиткой и узбеками все завершили.

Для подготовки к поездке:
Прикупила все что надо по списку -дорожный парфюм, и всю необходимую косметику в ив роша (шампунь и полотенце в подарок.)
Забрала из ателье из подшивки брючки с карманами на молнии (подшиваю брюки крайне редко стараясь подбирать строго на свой рост но тут решила чуток )
B464DACE-DECA-492F-8DC1-7D6C2631FB18.jpeg
9B72ABA9-C5DC-47CE-BEC8-C5FC89EF3ABA.jpeg
К этим же брючкам помимо кружевного топа пойдёт в чемодан и этот джемпер с ирисами (все немнушееся и вообще неубиваемое) [attachment=0]19FAF272-F22E-4BF6-AC50-E47E5C71E7EC.jpeg[/

Для красоты/ здоровья:
Лекарства проучила. Зарядка вся по плану кроме одного дня. Плюсом пошла у меня йога медитация с канала Живи.( там одно ну совершенно дивное упражнение на грузной отдел!) Плюс отличная музыка Релакс.
Посидела в сауне , потом - весь уход по плану.
Маски и патчи каждый день. Покрасила корни волос.

Финансы:
Разложила депозиты под новые проценты. Свела концы с концами.

Для души, отдых:
Читала Слаповского «У нас убивают по вторникам», « Анкета», смотрела чисто английское убийство.
Вязала занавеску.
Совершала приятнейшие прогулки любуясь уходящим летом -и к озеру и по посёлку.

Разное:
За пришлую неделю прилетело сразу несколько новостей которые хочется озаглавить как «новости из дурдома» Никак больше.
Не скучно - чего уж там.

На том завершаю сей отчёт. Желаю всем продуктивной рабочей недели.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»