Это тема для отчётов по заданиям Марафона красоты для "чайников"
Отчитываться можно в свободной форме, но только в рамках марафона. Т.е. непосредственно по заданиям марафона.
Если вы вошли в азарт и вам не терпится поделиться с миром, как много хорошего вы сегодня сделали для своей красоты, прошу в тему Дневник красавицы
Все вопросы, касающиеся марафона, обсуждаем здесь
Шаг 11. Выбрала и сделала два упражнения для глаз.
1. Упражнение для век, укрепляющее мускулатуру глаз и увеличивающее их подвижность.
Посмотрите несколько секунд вперед, затем медленно переведите глаза влево до отказа, через несколько секунд – вверх, после – вправо и после небольшой паузы - вниз. Глаза постепенно поворачиваются по часовой стрелке. В каждом положении взгляд фиксируется на пару секунд.
Сделайте так 5 кругов, и повторите все в обратном порядке, перемещая взгляд против часовой стрелки.
2. Упражнение для верхних век.
Поднимите голову вверх, направьте взгляд к потолку, откройте рот и быстро моргайте в течение хотя бы полуминуты.
Шаги 1- 11 выполняю. Шаг 12. сделала два упражнения для лица.
1. Кладём ладонь на лоб, расположив её чуть выше бровей. Поднимаем и опускаем брови, а рука давит на лоб, оказывает сопротивление – повторить 10 раз.
2.Верхней губой перекрываем нижнюю, а затем нижней губой верхнюю. Повторите 10 раз
Шаг 13.
1. Сожмите зубы, кончиком языка подавите на твёрдое нёбо, на мягкое нёбо, на нижнюю полость рта, на основания зубов. Последите за ощущениями в области второго подбородка.
2. «Страшная рожа» или «икс». Выдвиньте подбородок вперёд, опустите нижнюю губу так, чтобы были видны зубы, и произнесите вслух «икс». Это упражнение ещё называют «на подъём груди», положите руку на грудину и убедитесь, что это действительно так. Повторите 10 раз.
Шаги 1-13 выполняются Шаг 14
"Ловец звезд"
Стоя на цыпочках, доставайте воображаемую звезду, быстро вытягивая вверх то правую, то левую руку и при каждом "захвате" сжимая кисть в кулак.
"Храмовая танцовщица"
Сначала вытяните руки в стороны и, согнув их в локте, свободно "бросьте" предплечья. Старайтесь грациозно, как храмовые танцовщицы острова Бали, поднимать кисти вверх.
Задания 1-14 выполняются. Задание 15 вечерний душ
Если честно пришлось уговаривать себя) Почему то утром бегу в душ с удовольствием, а вечером так не хочется. Хотя после него очень хорошо) Буду вырабатывать эту привычку.
Задания 1-15 выполняю. Гимнастику делаю не во время вечерней рутины, а раньше. Бывает даже на работе. Задание 16. О креме для тела после душа, я обычно вспоминаю когда уже оденусь))) так что придется себе постоянно напоминать, по крайнее мере в первое время) я надеюсь) у меня вкусный крем the body shop, и такой же гель для душа. И для особых случаев chanel #5. Задание 17. Дезодорант использую. Задание 18. Нанесла на ногти и кутикулу питательное масло. Заодно сняла лак, подправила форму и отполировала. Задание 19 Нанесла крем на руки.
Шаги 1-19 выполняются. Ну, почти все и почти всегда. Самое сложное для меня - крем для тела и, соответственно, ежевечерний душ - взято под особый контроль и ни разу не пропущено. Дезодорант - тоже. Гимнастику делаю, но не всегда вечером. Шаг 20. Для локтей использую крем для рук. Шаг 21. И для ног тоже. Нужно купить крем для ног.Уже купила. Шаг 22. С этим все просто. По утрам чищу зубы всегда и без напоминаний Шаг 23. Душ по утрам я тоже принимаю всегда. Шаг 24. Так как вырабатываю эту привычку и по вечерам, руки после душа сами уже тянутся к баночке с кремом. Шаг 25. Умываюсь по утрам всегда и с удовольствием. Шаг 26. Тоник тоже люблю и не пропускаю. Шаг 27. А вот крем забываю. Наверное потому что у меня совсем не сухая кожа. Буду контролировать этот шаг. Шаг 28. Кремом для век пользуюсь
Задание девять не пошло. Уход за ресницами пока отложу, до лучших времен. Задания с первого по восьмое выполняются регулярно.
Переходу к десятому заданию.
Задания с 1 по 28 выполняются. Бывает конечно, что что то не успеваю или забываю сделать. Но это не на постоянной основе и я стараюсь контролировать. Иду дальше. Задание 29. С прической у меня все просто: каре. Поэтому каждое утро я мою, сушу феном, а потом вытягиваю утюжком . По другому выйти из дома как то страшно. Сегодня у меня выходной, попробую кудряшки сделать) Посмотрю что получится) Кудряшки сделала , но выйти так из дома все же не решилась. А так как пришлось идти в ночь на работу, волосы собрала и получилась довольно таки элегантная прическа, которая получила не один комплимент) Задание 30. Каюсь, крашусь редко, очень редко. А так как, я блондинка с невидимыми миру бровями и ресницами, то каждый мой макияж производит фурор)) Вчера был очередной) нужно делать это по чаще, хотя бы минимум. И докупить кое что нужно. Но это постепенно , пока буду использовать то что есть. Задание 31. Одно из самых простых. На каждый день у меня Kenzo Flower By Tag, а под настроение Bvlgari Omnia Crystalline Jewel Charmes. Парфюмом меня снабжает ЛМ и всегда угадывает с ароматом. Задание 32. Косметичку собрала, заодно порядок в сумке навела. Задание 33. Положила в косметичку зубочистки и маленький флакончик ополаскивателя. На работе после обеда и ужина пользовалась. Еще раз спасибо Задание 34. На работе после обеда и ужина, в завершении гигиены полости рта наношу на губы бальзам на губ. Задание 35 Купила матирующие салфетки. Пользуюсь.
Вот прошла я весь марафон. Еще раз спасибо Нати. Надеюсь результат закрепится надолго.