Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Модератор: Аленка Иванова
-
Радуга-дуга
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
- Lusinka
- FlyLady

Re: Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Вот и я с салатом и пиццей.
В салате нет горошка, была банка "Красная цена" , открыла-попробовала, невкусный, а идти за другой уже поздно было. В салате можно сказать утилизировала остатки- гоняла по холодильнику три ложки морской капусты(брала на развес ), маленький кусочек филе минтая достала из морозилки.
А так вкусный салат.
И пицца. Разъемной формы у меня нет, положила в обычную прямоугольную. Поэтому пицца неправильной формы. Вместо соуса из помидор брала домашний томат. Вкусно, ЛМ не попробовал, ушел на работу, но мне кажется, он будет есть с хлебом.
Щи готовить не хотела, мы борщи едим, но почитала описание процесса, фото, и ... что то захотелось попробовать.
А так вкусный салат.
И пицца. Разъемной формы у меня нет, положила в обычную прямоугольную. Поэтому пицца неправильной формы. Вместо соуса из помидор брала домашний томат. Вкусно, ЛМ не попробовал, ушел на работу, но мне кажется, он будет есть с хлебом.
Щи готовить не хотела, мы борщи едим, но почитала описание процесса, фото, и ... что то захотелось попробовать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается,летать–это просто!
-
Радуга-дуга
Lusinka,молодец,сразу 2 блюда приготовила!
Вот мой пилав-четвертый рецепт опробовала
Блюдо сытное,вкусное,яркое и его получается мноооого
Делается максимум 30 минут-15 минут рис варится и минут 15 сборка с мясом и капустой.Порция такого пилава -это мясо,гарнир и салат в одной тарелке.Мне ооочень понравился рецепт.Однозначно записываю в базовое меню.
Вот мой пилав-четвертый рецепт опробовала
- Ivita
- FlyBaby

По совету Lusinka принесла сюда свой "почти пилав". Ингредиенты другие (перловка и брокколи), приготовление отличается (сырая перловка и в МВ), но всё вкусно. Хотелось бы попробовать оригинальный рецепт, там интересный подход.
-
Радуга-дуга
Ivita,твой "почти пилав" из перловки и брокколи выглядит потрясно!
Надо будет и себе что-то такое в мульте сварить.Спасибо всем за идею. 
coffee cappuccino,молодчинка!
Печеньки такие домашние,румяные 
coffee cappuccino,молодчинка!
- Lusinka
- FlyLady

coffee cappuccino , и я такие печеньки на рассоле люблю, только совсем тоненькими делаю.
- coffee cappuccino
Радуга-дуга,спасибо!
Lusinka,тоже надо будет попробовать тоненькие сделать. Теперь я их часто печь буду))
Lusinka,тоже надо будет попробовать тоненькие сделать. Теперь я их часто печь буду))
-
Радуга-дуга
Испекла печенье"Роза ветров"-новое пятое блюдо,и оооочень удачное.
Семья сказала,что хочет не что-нибудь,а песочное печенье,и чтобы не сильно сладкое и чтобы хрустело,но нежное.Во запросы!!!
Спасибо хозяйке канала "Приятного аппетита!"на ютубе,нашла у нее рецепт.Всё очень просто,из тех продуктов,что "наскребла по сусекам" и печенье необычное,вкусное,с изюмом,нежнейшее внутри и хрустящее сверху.Но я кажется повторяюсь.Словом,вот мое печенье:
Получилось 2 таких противня:
- Анитта
- Super FlyLady*

Куриное филе под ореховоогуречным соусом.
Съедобно, непривычно.
Когда у меня останутся соленые огурцы и я мне некуда будет их пристроить воспльзуюсь этим рецептом.
Филе получилось сочным.
ЛМ попросил добавку.
Съедобно, непривычно.
Когда у меня останутся соленые огурцы и я мне некуда будет их пристроить воспльзуюсь этим рецептом.
Филе получилось сочным.
ЛМ попросил добавку.
г Ставрополь.
-
Радуга-дуга
Анитта,ты молодец!Блюдо такое аккуратное.
А я на этой неделе уже не освою куриное филе под ореховоогуречным соусом,меню на выходные уже заказано 
- Анитта
- Super FlyLady*

У меня оставались соленые огурцы.
Был заказ на "зимний салат".Это оливье (в нашем случае без картошки)Огурцы остались. Не люблю когда неиспользованные продукты по холодильнику "болтаются".
Спасибо за рецепты. Меня они прямо таки порадовали.
Был заказ на "зимний салат".Это оливье (в нашем случае без картошки)Огурцы остались. Не люблю когда неиспользованные продукты по холодильнику "болтаются".
Спасибо за рецепты. Меня они прямо таки порадовали.
г Ставрополь.
- irina.a
- FlyTeen

Девочки, coffee cappuccino, Lusinka, уже не первый раз вижу у форумчанок в меню печенье на рассоле. оно или нет? Я вроде по темам прошлась, и поиском, но другого не нашла. Подскажете?
Между этим надо успевать жить
- Ivita
- FlyBaby

Салат «Морской». Рыбу отваривала в МВ на пару, вместе со свёклой (дежурное блюдо). Так что из костей остался только хребет. Пока смешивала, всё сожалела, что не съела её... Но последний штрих — сметана — всё соединила и получилось очень вкусно. Отличный салатик! Только фоткала я его уже ночью...
Пы.Сы. Рекомендую (в первую очередь себе) делать этот салат днём. Очень уж он сытный. Но такой здоровой сытостью...
Пы.Сы. Рекомендую (в первую очередь себе) делать этот салат днём. Очень уж он сытный. Но такой здоровой сытостью...
- Lusinka
- FlyLady

irina.a , у меня такой же рецепт печенья на рассоле.
- coffee cappuccino
irina.a,я тоже делала печенье по такому рецепту.Сейчас делаю по другому рецепту,там пропорции другие,тесто получается как сметана.Выкладываю на противень ложкой,так быстрее получается)) Вкусные получаются оба варианта.
- Sve-Vish
- FlyTeen

irina.a , да, у меня тоже такой рецепт. Только по желанию можно положить муки меньше, сделать тесто густоты сметаны и выкладывать ложкой на противень, тогда совсем легко получается. И посыпать сахаром перед запеканием, будет намного вкуснее!
Я знаю точно - невозможное возможно!