Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2024

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1192 раза

Сообщение byu*f »

14.10.
Для дома
.
УР. Две стирки - полотенца и белые футболки с отбеливателем. Подмела маленькую лоджию.
Для работы и финансов.
Проверила, исправила (полчаса искала потерянные 30 рублей) и отправила отчеты по основной работе. Немного текучки. Что-то никак мне не войти в рабочий настрой, все через силу.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ. УРК. Вечером, пока сварился суп, налепила на литсо маску.
Для семьи.
Готовка - фаршированные перцы (шесть штук в заморозку), гороховый суп.
Свитер для дочки вязала. Кошь играла.
Для себя.
Книжка под кофе, позалипала вк (надо сносить приложение нафик), аудиокнижка под вязание (или наоборот?).
Для подготовки.
Ничего, увы мне.
Эко-шмеко.
Отнесла в экомобиль большую сумку опасных отходов (лаки-краски, лампы, батарейки, лекарства).
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1404 раза

Сообщение Алёнушка) »

12-13 октября:
Для дома/дачи:
В субботу с утра прибралась в квартире, протерла пыль, разобрала ПММ, полила цветы и уехала на дачу.
13-го выкопали морковь ( урожай плохой - много мелкой) и дайкон.
Посадила чеснок ( 90 зубков).
Собрала остатки перца, кабачков и патиссонов. Всю ботву убрали в компостер. Собрали опавшую листву в чёрный пакет ( делаем листовой компост в мешках).
Для себя: глаз лечу по схеме: капли +мазь, по утрам - таблетка от давления. Уходовые средства утро-вечер.
Шаги: 12.10 - 3966, 13.10 - 1688. За неделю - 43306
Для семьи: Муж в субботу утром съездил на рынок за молочными продуктами. В магазин не заезжали за продуктами - решили подъедать то, что есть. Готовка - омлет, плов, творожный кекс, утром в воскресенье каша зерновая с малиной ( собрали немного с кустов), салаты: дайкон+морковь с маслом, помидоры+красный лук +чеснок со сметаной.
Отварила сердечки кошке на несколько дней, мужу ежевечерне запариваю чернослив.
Обнимашки с кошкой, с мамой созвоны, с дочей - переписка.
Для финансов: 12-го Т-банк давал 40% на азс - заехали дозаправили машину мужа , про свою как-то не подумала - можно было бы с утра в Москве тоже съездить на заправку.
В воскресенье купили творог по акции Т-банка ( срок годности хороший - съедим).
Рукоделие: немного вязала , начала вышивку и отчиталась в воскресенье в марафоне ( хорошо, что нет никакой нормы)
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

15-17.10
Когда основной поток дел - обыденные, мелкие (незаметные со стороны, когда они делаются, зато заметно, когда НЕ делаются) дела, в отчете за несколько дней писать вроде как и не о чем.
Для дома.
Помыла окно в спальне (утром прямо в него ярко ударило солнце и стала сильно видна пыль, сразу нашлись и силы, и время). Каждый день что-то стирала, корзина для белья пуста. Плиту(горизонтальную поверхность) помыла. На кухне почти порядок на поверхностях. Пустые поверхности в спальне (ну ладно, тоже "почти"). Полы пропылесосила-подмела-протерла.
Для работы и финансов.
Текучка. Из долгов - заполнила авансовые отчеты с апреля.
Перевела в рубли накопившиеся кэшбэки. Расходы в таблицу занесла. Расплачивалась кэшбэчными картами.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка по плану. Патчи под глаза. Тоник, крем. Словила-таки соплевирус от ЛМа, лечу,чтоб не пошел вглубь.
Для семьи.
Готовка - голени индейки тушеные, заливное из щучьих голов, тушеные грибы с картошкой, курфиле,помидорные салаты разные.
С дочками сходили в театр, посидели в ресторанчике, поболтали.
Свитер для дочки вяжу.
Для себя.
Книжки, форум, вк. Духи, украшения. Платья-юбки (но под них все же нужно купить сапоги). Купила банный махровый халат - давно хотела, но не могла подобрать, чтоб и халат нравился, и цена на него. Даже собиралась шить сама. В качестве домашней одежды мне халаты не нравятся, а вот в холода закутаться с утра или после вечернего душа - самое то. После мытья окна в спальне внезапно заказала робот мойщик окон, жду, когда приедет, чтобы помыть остальные окна.
Для подготовки.
Ремонт - смотрела картинки. Никак не могу решить, к умным мне или к красивым - минимализма или милых сердцу винтажных деталей мне больше хочется в интерьере.
.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Отчет за прошедшую неделю.

1. Сделала для дома:

ЕЧУ тщательно. Пересадила два цветка. Помыла светильники на кухне. Постирала покрывало с кровати СЛСа. Вот что значит выходные дома! :lol:
Почти закончила перетягивать последнее кресло (есть еще одно, но на нем обивка нормальная пока... не знаю, то ли перетянуть уже за компанию и закрыть этот проект совсем, то ли оставить как есть. Материала в цвет как раз еще на одно). Подушечку потом сделаю.

2. Сделала для работы и финансов:
Работала, ничего нового.

3. Сделала для себя любимой:
Вяжу понемногу кофту.
Читаю.

4. Сделала для здоровья:
Ничего нового.

5. Сделала для семьи:
Водила мальчиков в гости. Познакомилась с интересными людьми.
Сегодня "день костюмов" - искали, из чего собрать костюм клоуна для ЛД на представление на НГ в русскую школу. В норвежской школе будет неделя Гарри Поттера, просили тоже "придти в форме". Они всегда просят внезапно, т.е. придти надо в понедельник. Искали по шкафам, из чего можно соорудить подобие формы. Соорудили!
Еще она играет Лотти в мюзикле "Великий шоумен" и Лук (а-ля Чипполино :lol:) в другом представлении в русской школе, но там, надеюсь, костюмы дадут (пока не просили ничего). На хеллоуин у нее есть. У среднего тоже есть. Младший пока не любит костюмы.
Завтра опять позвали младшего в гости, пока это со мной, пойдем вместе.

6. Сделала для подготовки к весне, лету и праздникам:
Купила декор для хеллоуинских кексов (с избытком, может и для домашних сделаю).
Счастье приходит к счастливым!
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15128 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 14-20 октября.
Для дома -
НП: Глажка. Уборка у белки.
Работа в зоне и ЗК.
Уборка в ванной- силами ЛД.
ТО машинки.
ЕЧУ.

Разобрала морозилку в холодильнике в сарае, его только на лето включаем, распихнула все по остальным ящикам. Остались там пока только абрикосы , нескончаемые просто.
Размусоривание.
Октябрь.
3. Бывшая полка из ванной , унесённая при начале ремонта в сарай и там благополучно забытая.
4. Рамка для фото
5. Бульонница (обнаружила отбитый край)
6. Носки

Для сада-огорода-двора.
Посадила купленный кустик хризантемы, прикопала на зиму биденс.
Пересадила фикус, драцену и шеффлеру, как и намечала.
Освободила от земли несколько подвесных горшков.
В сарае сделала попытку упорядочить хранение уличных горшков, потому что кое-кто влез в мой шкаф со своими причиндалами к мотоблоку.

Для себя любимой .
Маска для лица.

Для здоровья.
Утренние упражнения.
Прием таблеток.

Для семьи-
Готовила : суп с фрикадельками, суп гороховый, борщ, минтай в томате, рыба в кляре, котлеты, пюре, запеченная айва, шарлотка, пирог из лаваша, омлет с брокколи.

Заготовки и запасы.

Для души.
Читаю детективы с любовной линией, автор Людмила Мартова.

Рукодельное.
Раскроила оленя , ткани не хватило 😊).

Для финансов.
Пополнение СФ и завела еще отдельный счет для финансов на праздники.

Для подготовки к осени-зиме и праздникам.
Маме ко дню рождения сделала фотокнигу о том, как дети и я гостили у них летом на Урале за 5 лет. Эти фото были цифровые , вот теперь будет пересматривать в бумажном варианте , сколько хочет.
Оказывается,летать–это просто!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

18.10.
Для дома.

УР. Плиту вечером протерла.
Присматривалась, чем я чаще всего забардачиваю пространство. Фавориты - домашняя одежда (надеваю разное, то потеплее, то полегче, в шкаф не убираю, чтобы "взять поближе"), всякие тетради-ежедневники (оставляю на видном месте чтобы не забыть-не терять), хобби-рукодельное, то, что в ходу сейчас, (а этого обычно бывает много разного). Сразу нашлось решение для тетрадок - освободила часть полки в гостиной, вроде должно быть удобно - под рукой,все в одном месте. Понаблюдаю.
Для работы и финансов.
Ездила в офис, но вообще бездарно - даже квитанции по ящикам не раскидала, тк ВЦ забыл положить в доставку одну базу. Час потрачен на посиделки - простава от одного из сотрудников, отказаться было неловко. Махнула рукой, немного пораскладывала бумажки, цветы полила и уехала домой.
Для красоты и здоровья.
УРК.
Для себя.
Сходила в библиотеку, сдала книжки, набрала новых. Поискала какие-нибудь ресурсы про минимализм, немного полистала-почитала. Шуршала листьями в парке, собирала каштаны. Стандартно - книжка, форум, вк. Киношки фоном по телеку. Разобрала свитеры. Прикинула, с какими низами что носить. В принципе, на любую погоду есть, что надеть. Но - все уже слегка поднадоевшее. А на что я хотела бы их заменить, не понимаю. Так что будет, видимо, как обычно - если попадется что-то интересное, куплю. А планировать покупку одежды для меня такое себе.
Для семьи.
Готовка - доедалки (по крайней мере, не помню, чтобы что-то готовила). Угостила соседку яблоками, в ответ получила половинку дыни.

19-20.10
Уехали на дачу в субботу утром.
Для дома.
Рутины перед и после дачи. Вернулись в воскресенье довольно рано, так что успела немного пошуршать по верхам.
Для дачи.
Бытовое.
ЛМ поставил вторые рамы, заткнул окна в фундаменте. Я разобрала овощной ящик в холодильнике. Часть на выброс, ящики помыла. На даче оставила только немного картошки, готовить уже ничего не планирую там, максимум - отварить картошку к шашлыку (если ЛМ его возьмется жарить) или к консерве. Капусту-морковку-свеклу забрала в город.
Садово-огородное.
ЛМ покосил дорогу перед нашим участком и участком напротив (там практически заброшка, хозяева не ездят, хотя платят исправно за участок). Я обрезала гелениумы, физостегию, сибирские ирисы. Розы опрыснула скором (остатками - молоденькие груши), присылала землей, набрала три большие ёмкости дубовых листьев (пока сухие) для укрытия.
Для красоты и здоровья.
Баня, обливашки. Можно уже не морозить лед, вода в колодце достаточно холодная.
Для семьи.
Картошку отварила, поджарила котлеты из щуки. Яичница. Даже без шашлыков в этот раз!
0_IMG_20241019_105056.jpg
Для себя.
Организовала себя порисовать и даже написала два этюда. Ужасно сложно сосредоточиться, когда вокруг туда-сюда снует ЛМ с озабоченным видом и комментариями про "много дел, много дел, а жена бездельничает". Типа, шутит, но все равно, зараза, отвлекает. Но я - кремень! Мужик сказал - мужик сделал:сказала, что буду рисовать час - час и рисовала. Ну, хорошо, немного больше, да. Книжку вечером читала. Немного повязала. Качалась на качелях. Радовалась чудесной погоде. Пыталась снять на виде, как летят листья с дуба под порывами ветра.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 4177 раз

Сообщение Pauline »

Всем добрый день
Хочу попробовать вернуться к отчётам. Несколько раз начинала писать отчеты, но не публиковала.

Отчёт за 22 октября

🍁 Сделала для дома и семьи.
Помыла раковину, поставила посудомойку, убралась в кухне по верхам. Это была УР. помыла раковину и ещё раз поставила ПММ. Это была ВР.

🍁 Сделала для работы.
Провела 3 урока. Два ученика заболели.
Отправила трём ученикам домашнее задание, ещё трем ученикам - инструкцию по подключению к программе по заучиванию слов.

🍁 Сделала для души и для здоровья.
С утра проснулась с болью в горле, начала лечиться, боль прошла. Я решила провести занятия.

🍁 Сделала для подготовки к осени.
Прочитала на днях отчеты по подготовке к праздникам. :lebedi: Хочу присоединиться.
Варя 14, Даша 8, Юля 7, Миша 5
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

21-22.10.
Понедельник офис, вторник дома.
Для дома.
УР. Посуда мылась. Плита протиралась. Полотенца поменяла, постирала. Высохшее банное сложила сразу в сумку. Полы пропылесосила, подмела, протерла. Лоджию подметала (птички сильно мусорят семечковой шелухой).
Для работы и финансов.
Текучка.
Расходы в табличку заносила.
Для красоты и здоровья.
УРК. Тренажерка, сауна, холодный душ.
Для семьи.
Готовка - борщ (добавила чеснок и бобы из морозилки) , тушеная свинина, рис варила, тушеная в томатном соке спаржевая фасоль, жарила котлеты из щуки. ЛМа вчера подстригла. Свитер дочке довязала, осталось собрать и обработать горловину.
Для себя.
Книжку читала и слушала, форум, во вконтактике смотрела блоги про уютную жизнь, на дзене - минималистов. Украшения, духи.
0_IMG_20241023_102303_edit_293845790689416.jpg
Для подготовки.
Делать ничего не делала, только обдумывала и прикидывала.
Размусоривание.
В "перемолку" роспуск шерстяного свитера - передумала пускать его в пятую реинкарнацию. ХБ кардиган в благотворительный контейнер.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pauline »

Всем добрый день :D

Отчёт за 23 октября
Составили меню. Обычно составляем на 3-4 дня. Закупили недостающие продукты. Поставила скидку на Любимый продукт - масло подсолнечное высокоолеиновое. Оно подходит для жарки. Посуда, раковина, посудомойка.

🍁 Сделала для работы.
Провела 5 уроков.

После еды крутила велотренажёр минут по 10-15. Пила лекарства, витамины, чаи. Забываю пить магний, а у меня его дефицит.

Отчёт за 24 октября

Приезжал дядя. Я для него и его жены заказала гостинцы, а он быстро выгрузил крем-мёд и уехал до того, как доставили заказ. Успела только тете передать несколько таблеток для ПММ. Я с ними стираю кухонные полотенца, хорошо отстирывают.
ПММ, раковина.
Мама ездила с Варей к врачу. Я им такси заказывала туда и обратно.

🍁 Сделала для работы.
Занятия проводила. Изучала материалы по ЕГЭ.
Отправила кому надо слова, кому надо домашку.

Велотренажер после еды, таблетки, витамины, чаи.
Изучала состав чая «Углеводный контроль». Искала информацию по растениям из чая в англоязычном интернете. Если не находила, то искала в русскоязычном. В англоязычном интернете нет информации по растениям, которые у них не растут, например, про побеги черники ничего нет. У них там своя разновидность черники, больше похожая на голубику.

🍁 Сделала для финансов.
Напомнила одной маме про одно неоплаченное занятие. Получила деньги.

🍁 Разное.
Заказала пульт для телевизора.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pauline »

Отчёт за 26 октября
От утренней и вечерней рутины остались только посудомойка и раковина. Ещё стараюсь что-нибудь сделать в течение дня. Вчера помыла у себя в комнате полы. Собрала переработку: пластик отдельно, стекло отдельно, бумагу отдельно. Вынесла. Плюс ещё обычный мусор вынесла.
Встречалась с сестрой. Никак не могли встретиться. Я бегала по нашему району с двумя банками мёда и четырьмя глянцевыми журналами. Наконец встретилась с сестрой, засунула все это дело ей в коляску, и мы пошли по делам и погулять.
Ещё меню вчера составили на три дня.

🍁 Сделала для работы.
Одна ученица заболела. Три занятия я провела.
Вчера была какая-то проблема со скайпом. Два ученика никак не могли присоединиться к конференции. У нас с тремя учениками конференция давно идёт, а они не могу войти. У одной из них пишет: «Эта конференция ещё не началась». Три раза заново начинали конференцию.

Лекарства, витамины, чаи, велотренажер.
Гуляла.

Узнала у Миши, что он хочет на день рождения. Миша сказал: «большой раскладной танк» и собрался было дальше объяснять, но тут подоспела и сестра и говорит: «Э, танк тебе родители покупают. Он решил, видимо, всем заказать. Авось, кто-нибудь и подарит». Тут ко мне подошла Даша и говорит: «Я тебе скажу, что ему нравится. Я его специально спросила. Ему нравятся военные джипы и экстренные машины типа пожарной, полицейской. Но Скорая помощь ему, наверное, не понравится».
Так что у меня все четко. Только действуй. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Отчет за прошедшую неделю.

Октябрь заканчивается! :wow:

1. Сделала для дома:
ЕЧУ в основном силами ЛМа.
Полила цветы. Стирка как всегда.
Закончила с креслом, можно отвезти на дачу в следующие выходные.
Перебрала свой шкаф, отложила на отдачу 3 вещи (поняла, что не буду носить, разонравились). Еще несколько под вопросом, но может ЛД еще пригодятся (она в моих старых пиджаках ходит иногда, если в школе надо, даже жалею, что продала некоторые, ей бы пригодились сейчас).

2. Сделала для работы и финансов:
Работала, разбираюсь в новой должности.

3. Сделала для себя любимой:
Вяжу понемногу кофту.
Читаю.
Есть очень теплый, но очень большой жилет (с беременных времен, не отдала, тк теплый, но не ношу, тк большой :lol: ) Достала в очередной раз с мыслью его как-то легко и при этом красиво уменьшить. Вдруг придумаю что :lol:

4. Сделала для здоровья:

Ничего нового. Занимаюсь лицом. Думаю отказываться от "ведения" косметолога, хочу посмотреть, получится ли своими силами поддерживать состояние. До декабря еще "поведусь", а там надо будет заканчивать, пожалуй.

5. Сделала для семьи:
Дома по очереди дети болеют, поэтому кроме лечения и профилактики особо ничего не делала.
Думала купить ЛМу в подарок на ДР билеты на концерт, организую папу с детьми посидеть. А он сам купил :wow: Срочно нужна новая идея!

6. Сделала для подготовки к весне, лету и праздникам:

Померила еще раз наряды для зимних праздников. Как-то нарядом больше, чем праздников ожидается :lol:
Начала смотреть рождественские календари детям, обычно покупаем сладкие (пусть они их съедят, чем будет куча пластмассовых мелких штук по всему дому).
Счастье приходит к счастливым!
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 21-27 октября.
Со среды в отпуске !
Для дома -
НП: Глажка.
Работа в зоне и ЗК.
Наконец то вымыла и убрала на зиму босоножки всех членов семьи. Достала темные кроссовки .Обувь с подножия лестницы занесла наверх- в холодное время обуваемся в прихожей.
ЕЧУ .
Постирала коврик из ванной .

Размусоривание.
Октябрь.
7. Контейнер
8. Швабра
9.Подставка под приборы
10. Полка-вешалка
11.Полка
12. Коробка жестяная
13. Кастрюля
14. Кроссовки мои
15.Сетка москитная на дверь

Для сада-огорода-двора.
Почти доела слона- разбор завалов в сарае. Спасибо Золотому яблоку за одинаковые коробки, переложила в них из разномастных, ярлычки сделала- все желтенькие, веселенькие.
Собрала горький перец. Посадила два вида традесканции черенками в домашние горшки, одну просто пересадила.
Во дворе в горшках остались только однолетние :катарантусы ,бегонии, гацании.
Обрезала бересклеты, сирень , очиток. Подергала травку на клумбе со щебенкой.
ЛМ обтрусил айву, последние два ведра.

Для себя любимой .

Для здоровья.
Утренние упражнения.
Прием таблеток.

Для семьи-
Готовила : суп гороховый , лапша, тефтели, окрошка, мясо по французски, рыба свежая жареная, селедка под шубой, крабовый, баклажаны маринованные, куриные оладьи с кабачками.

Отметили мамин юбилей 85 лет.
Приезжала сестра, теперь с нового места жительства (ага, и соскучиться не успели) со своими внучками. Жили у меня, давно столько гостей не было, но совсем не напряжно, сестра старалась во всем помогать.

Переживаю за младшую ЛД , надо делать операцию на кисти, последствия перелома семилетней давности-мелкие косточки не так срослись. Надеюсь, дадут направление по ОМС, иначе будем готовить денежки.

Заготовки и запасы.
Варенье из айвы с орехами и лимоном- 5*0,7 л

Для души.

Рукодельное.
Сшила наволочку с ковровой вышивкой ЛД.
Осенний гном.
photo_5258243012574701459_y.jpg
Для финансов.
Отключила смс оповещение сбербанка. Деньги на ней практически не храню, перевожу на другую.
Передала показания по счетчикам. Совершенно неожиданно в ЛК водоканала обнаружила, что закончился срок у счетчика на квартире. Завтра ЛМ поедет в абонентский, узнает насчет поверки, вроде и у нас в городе теперь можно сдавать, а не только в Ставрополь везти. Ну или купит новый.

Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 28 октября.
Для дома -
НП: Глажка 15 мин
Работа в зоне и ЗК.
В гостиной-столовой отодвинула диван, вымыла под ним пол. В недрах дивана проверила наличие новогодней упаковки (задание марафона), выбросила два порванных пакета. Написала объявление на продажу сумки для ноута.
Вытащила с большим трудом из диванного ящика гитару (и как только я ее туда засунула?) Эту святыню закинула на шкаф-купе, и не видно, и места не занимает.

Сняла и постирала занавески в столовой и кухне. В кухне вымыла окно и подоконник, повесила занавеску.
Поставила горшок с геранью, который летом стоял во дворе.
На веранде перебрала содержимое правой ниши, лишние банки отправились в подвал.
Разобрала два ящика комода, обновила списки содержимого.
После гостей убрала гостевые подушки и пледы.

Пошуршала в шкафу , освободила место для махровых простыней и гостевых полотенец.

Размусоривание.
Октябрь.
16. Насос для вакуумных пакетов, шел в подарок. Вообще не рабочий.
17. Средство от клещей для животных - просроченное

Для сада-огорода-двора.
Соседка предложила собирать яблоки с их дерева "куда сможешь дотянуться" . Мне два раз предлагать не надо, яблоки очень вкусные.
Обнаружила посаженный тимьян ! я его посадила перед отъездом в Питер, забыла сказать ЛД , чтобы поливала, а приехала , вообще не могла вспомнить место , куда посадила и считала его засохшим. Оказывается, все же выжил.

Для себя любимой .

Для здоровья.
Утренние упражнения.
Прием таблеток.

Для семьи-
Готовила: суп-пюре грибной, гречка с покупными купатами, салат из свеклы с рукколой.
Сходила к маме, разложила таблетки, отнесла ей яблоки.

Заготовки и запасы.

Для души.

Рукодельное.

Для финансов.
Решили проблему со счетчиком на квартире, подали заявку на поверку.
Pauline
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Pauline »

Отчёт за 26 октября, субботу ☕️🥐
Восстановила датировку.
Вчера был выходной.
Утром - ПММ, раковина, пятиминутное спасение моей комнаты, разбор хотспотов, стирка, развесить стирку, корректировка меню.
Вечером - ПММ.
Заказала маме лекарство.
Вечером я сделала заказ во ВВ. На следующий день ожидали родственника. Надо было что-то к чаю для него.

🍁 Сделала для работы.
Разослала домашку. Проверяла сочинения. Нашла хорошую книгу по подготовке к IELTS.

Заполнила таблетницу. Еще раз попробовала пить глюкофаж. Забегая вперёд, скажу, что от него у меня головная боль и на следующий день она тоже появилась. А я сейчас не могу пить лекарство от мигрени, так что от глюкофажа откажусь.
Вообще, хандрю. Привычные вещи не радуют. Драйва нет. Вроде, все нормально, но драйва нет. Движок барахлит.

🍁 Сделала для финансов.
Переложила деньги с карты на карту.

🍁 Разное.
Ходила показывать квартиру соседей потенциальным покупателям. Квартира - напротив моей. Раньше там жила моя подруга. Потом она купила квартиру побольше, а эту продала. Все в ней оставила. Новый хозяин не стал ничего менять, пустил жильцов. Теперь продаёт. Квартира не изменилась, немного старее стала. У меня ностальгия - как мы с подругой кофе у неё пили и про жизнь разговаривали.

Отчёт за 27 октября, воскресенье
День прошёл под знаком мигрени. С утра ещё что-то поделала, а потом боль развилась до невыносимого состояния. Таблетку я выпить не могла, потому что пью другие таблетки, которые не сочетаются. Провела 6 часов 15 минут занятий. Против головной боли пила зеленый чай с имбирем, делала массаж, лежала на аппликаторе Кузнецова, но сняла я ее горчичником, бабушкиным способом.

Отчёт за 28 октября, понедельник
Сидела с Мишей полдня. Сестра с мамой поехала на дачу, Миша остался у меня. Мы играли в Лего, обводили картинки по цифрам (Миша знает до 10), раскрашивали их, смотрели мультики, ели и читали книжку. Когда заказывала еду Мише и себе, Миша сказал: «Дасе тозе» (Даше тоже). Заказали и Даше.

🍁 Сделала для работы.
Провела 6 уроков.

Таблетки, витамины, чаи, велотренажер.

Смотрела с Мишей машинки ему в подарок. Вроде, он выбрал военный джип. Ещё ждём подтверждения от Даши. Он ей рассказал. :D
Lusinka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Lusinka »

Отчет за 29-30 октября.
Для дома -
НП: Глажка 15 мин.
Холодильник- вынула и вымыла полки и коврики, разобрала овощные ящики.
Работа в зоне и ЗК.
В гостиной-столовой вымыла окно полностью со стороны комнаты , а со стороны улицы только до половины. Очень неудобное расположение, даже с лестницы не достать.
Занавеску повесила.
Порядок в большом комоде, убрала изоленту, которая решила потечь и винтики-шпунтики ЛМа сложила в отдельную коробочку и отнесла в его рабочий ящик. Скатерти и праздничный текстиль перебрала, кое-что размусорила.
В зоне столовой ящики стола – упорядочила ложки-вилки–оставила по 6 одинаковых. Обнаружила исчезновение одного кухонного летнего полотенца.

Размусоривание.
Октябрь.
18.Подстилка
19. Органза
20-21 .Салфетки в хлебницу
22. Скатерть
23-24.Полотенца новогодние
25.Кружка
26. Коробка с дисками .
27. Ложка разливная пластиковая

Для сада-огорода-двора.
С огородом покончено, ЛМ вчера вспахал.
Посадила маленькую лобелию в комнатный горшок, надеюсь, переживет зиму.
Рассадила сансевьеру.
Пошуршала в сарае, разобрала принесенные сестрой игрушки внуков. Много выбросила, но что-то и оставила.

Для себя любимой .
РК.
Крем на локти.
Для здоровья.
Утренние упражнения.
Прием таблеток.

Для семьи-
Готовила: суп с клецками, чахохбили, макароны, фунчоза с заправкой из пакетика, оладьи, картошка-строганка с яйцом.

У мамы убрали огород перед вспашкой, я подмела во дворе .
Заготовки и запасы.
Компот из айвы с виноградом-4 *3 л, из айвы с лимоном – 2*3 л.

Для души.
Читаю детективы с любовной линией, автор Людмила Мартова. Плодовитая писательница, никак все не перечитаю.

Рукодельное.

Для финансов.

Добавила в новогодний список: полотенца с новогодней темой и органзу со снежинками, я ее кладу поверх скатерти.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»