Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Bepa »

Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к правилам форума и правилам раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в этом сообщении
Если мне хочется - сбудется!
Радуга-дуга

Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.

Сообщение Радуга-дуга »

Привет! :D
Приготовила первое блюдо:перья"знатные"с баклажанами:
100_1866.JPG
О данном рецепте могу сказать следующее:вкусное,сытное блюдо,прекрасно подходит для большого семейного обеда или если гости нагрянули внезапно,а хочется подать к столу нечто оригинальное и любимое всеми.Это же макарошки! :lol: Если не считать времени на вымачивание баклажанов,то приготовить можно за 15 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Приготовила второе блюдо:салат"Искушение"
100_1883.JPG
При наличии всех продуктов,салат собирается за 10 минут.Вкус салата нежный,сливочный и только сухарики немного похрустывают.Буду готовить еще.Очень вкусно! :D
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Приготовила третье блюдо:пирог со сливами.
100_1890.JPG
Вкусный,нежный,сладкий,но с кислинкой и ароматом слив. :D
Всем спасибо за "активное" участие.
Чистая душа цыпленка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Чистая душа цыпленка »

Приготовила салат "Искушение" http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 5#p1573445, на мой вкус тяжеловат, или я просто отвыкла от майонезных салатов :oops:
http://s016.radikal.ru/i337/1509/24/2777f4ab069e.jpg

Простите, не буду участвовать, пока не разберусь, как добавлять фото и ссылку на рецепт :oops: , удалить сообщение тоже не смогла :( или напишите мне кто-нибудь в личку, как это делается :oops: :oops: )
Хочу стать идеальной хозяйкой
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Радуга-дуга, давай ещё одно меню) на следующую неделю
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Легко! :P Вот только есть ли желающие принять активное участие в кулинарном флэшмобе? :roll:
И не будет ли сильным нарушением,если меню выложить в воскресенье и в следующее воскресенье победителя назвать?Как думаете?
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Сообщение Bepa »

Люба, не будет если есть желание продолжать. Правила перепишем ;)
Если мне хочется - сбудется!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Радуга-дуга, я всех блюд не гарантирую, но хочется как-то обновить меню повседневное. Может, ещё кто подключится)
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Вера,спасибо! :D
Тогда буду меню составлять,а там,может,и кто-то еще,увидев меню,решит присоединиться. :wink:
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Присоединимся обязательно))
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Почти воскресенье! :P Меню составила,надеюсь,что понравится.Всё простое,но должно быть вкусно.Готовить буду впервые со всеми желающими .Итак,приступим:
Суп "Быстрый"с блинчиками
Салат"Остров горячих пингвинов"
Любая из топ-5 каш
Печенье с розмарином и солью от Олеси
Продукт недели-виноград.
Победителя определю 18 сентября.Удачи и приятного аппетита! :wink:
Кацхен

Сообщение Кацхен »

Ооо, какой марафон ожил! Участвую, поесть я люблю. :D Радуга-дуга, спасибо за меню, все нравится!

И сразу начнем отчет.

1. Куриный суп с яичными блинчиками - вообще в тему пришелся, бо я как раз собиралась варить курино-лапшичный супец, а тут такая приятная альтернатива объявилась. )) Вкусно, быстро и просто.
20160911_171152_1.jpg
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Екатерина,на фото супчик очень аппетитно выглядит. :D Рада,что меню понравилось и что ты с нами :wink:
Кацхен

Сообщение Кацхен »

Радуга-дуга, спасибо! Надеюсь, еще народ подтянется, в толпе марафониться веселее. ))

Продолжаем. ))

2. Печенье с розмарином и солью - когда делала, совершенно не представляла, какой же вкус получится в итоге, то ли сладкий, то ли соленый, то ли пряный... А вышло очень даже интересное печенье. Понравился момент с заморозкой теста, бо можно заранее таких колбасок накатать, спрятать в морозилку и пускать в дело в периоды острых приступов печенько-хотения. ))
20160911_203838_1.jpg
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Кацхен,вся интрига с этим печеньем именно во вкусе(чей-то оно такое будет?) и в виде самого печенья,так как автор рецепта фото не показала.
Ты сегодня сразу 2 блюда приготовила :o ,надо мне теперь тебя догонять.Осталось мне дождаться,когда мои домашние сейчас вот-вот доедят то,что есть,и я кааак наготовлю :aaa:
Очень надеюсь,что марафончик оживет :wink: ,столько всего нового хочется попробовать,а самой с собой не интересно кухарить :sad:
Закрыто

Вернуться в «Марафоны»