Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Модератор: Аленка Иванова
- Bepa
- Super FlyLady*

Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - среда. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее среды.
8. В четверг победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
P/S Ссылки на все недели флешмоба, на все блюда предложенные в них и список ведущих недель смотрите в
Если мне хочется - сбудется!
-
УльянаУля
Re: Осваиваем новое. Кулинарный флэшмоб.
Нет, я тесто распределила по форме, выложила часть яблок, залила частью крема, потом еще яблоки и сверху крем. Поставила в холодную духовку, так как форма стеклянная, пекся 50 минут, начинка была прямо водянистая, когда достала, кипела сахарными пузырьками, на фото видно )) Но когда остыло - все стало идеально
Рекомендую. Пекла без корицы.
-
УльянаУля
Понимаю, что салат не попадает в рамки флэшмоба, но все же - я пыталась )) Просто когда делала, рядом начал крутиться ЛМ, который без ума от всяких овощей и морепродуктов, но не переваривает майонез и сметану, так что пришлось учитывать и его интересы, т.е. заправлять оливковым маслом с ложечкой горчицы. На мой вкус с майонезом было бы не хуже, но и так было вкусно.
Комментарий ЛМ: салат с майонезом и картошкой (я такой делаю обычно) - это загробное наказание для плохих кальмаров, а этот салат - награда для хороших, ему очень понравился
Комментарий ЛМ: салат с майонезом и картошкой (я такой делаю обычно) - это загробное наказание для плохих кальмаров, а этот салат - награда для хороших, ему очень понравился
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось УльянаУля Ср окт 05, 2016 8:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
- vento
- FlyTeen

УльянаУля, салат очень даже в рамки марафона пропадает!
А вот мой Цветаевский пирог. сметану использовала 20% и видимо поэтому начинка не растеклась. Сахара как обычно уменьшила.
Вкусный, нежный пирог. Однозначно буду еще готовить.
А вот мой Цветаевский пирог. сметану использовала 20% и видимо поэтому начинка не растеклась. Сахара как обычно уменьшила.
Вкусный, нежный пирог. Однозначно буду еще готовить.
-
УльянаУля
Ну и еще один пирожок из яблок, раз уж они продукт недели ))
Вот мой , рецепт дала свекровь, любимое семейное осеннее лакомство. По сути яблочный штрудель, может быть с какими-то нюансами. Правда почему-то было мало сока, поэтому получилось немного не так, как должно быть, может яблоки недостаточно сочные. Поэтому одно фото сегодняшнее, второе более раннее, но тоже мое. Правильный, когда верх карамельный.
Вот мой , рецепт дала свекровь, любимое семейное осеннее лакомство. По сути яблочный штрудель, может быть с какими-то нюансами. Правда почему-то было мало сока, поэтому получилось немного не так, как должно быть, может яблоки недостаточно сочные. Поэтому одно фото сегодняшнее, второе более раннее, но тоже мое. Правильный, когда верх карамельный.
Последний раз редактировалось УльянаУля Пт окт 07, 2016 12:23 am, всего редактировалось 1 раз.
- vento
- FlyTeen

УльянаУля, выложи пожалуйста рецепт в соответствующей теме. Выглядит здорово. А у меня яблоки с дачи портятся... Я бы такой приготовила.
-
УльянаУля
Рецепт выложила. Заинтриговалась Вашим пирогом, а как Вы его собирали перед духовкой?
Последний раз редактировалось УльянаУля Пт окт 07, 2016 12:25 am, всего редактировалось 2 раза.
- vento
- FlyTeen

Ко мне на ты.
тесто, на него яблоки, а сверху крем. Но у меня крем густой получился, мне его лопаткой пришлось размазывать.
тесто, на него яблоки, а сверху крем. Но у меня крем густой получился, мне его лопаткой пришлось размазывать.
- Conia
- FlyTeen

Моё сало. Обалденно вкусно и запах...
- Conia
- FlyTeen

Щи: мне не хватило вкуса, так что в конце добавила щавля.
- Conia
- FlyTeen

С предыдущей недели: в творожную шарлотку добавила пополам манки и муки- получилось ближе к шарлотке, на запеканку не похоже совсем.
- vento
- FlyTeen

Conia, здорово что ты к нам присоединилась. Я в щи добавляла томатной пасты для усиления вкуса.
А сало у тебя просто потрясающе выглядит!
А сало у тебя просто потрясающе выглядит!
- vento
- FlyTeen

А вот мое сало. Нежное и вкусное. Ели с вареной крошкой и солеными помидорами. Не успела даже в тарелке сфотографировать.
Это оно не горелое просто фото неудачное...а новое сделать не успела
Что то фотографию вставить не получается
Это оно не горелое просто фото неудачное...а новое сделать не успела
Что то фотографию вставить не получается
-
УльянаУля
Conia, как симпатично выглядит сало, а что запекала, грудинку? Я как то не могу рискнуть, понять не могу, что за вкус должен быть у запеченого сала, соленое люблю, а тут запечь... в моем представлении просто должен вытопиться жир, а что там останется не понимаю ((
- Conia
- FlyTeen

Покупала как грудинку, чтобы мяса побольше. Сам жир стал что-то похоже на желе, вытопилось совсем чуть-чуть. Муж у меня сало не ест, но это схомячил, еще и корочка-кожа получилась хрустящая и тоненькая как чипсы. Попробуй, я точно буду еще делать)