Девочки, СРОЧНО!!!!!!! Нужна помощь!!!!
Еду к брату в Питер, прооперирован по поводу опухоли мозга, находится в депрессии, жить не хочет. НУЖНА КАКАЯ-ТО ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩАЯ КНИГА!!!!! Посоветуйте, буду ждать. Еду сегодня вечером, еще успею купить, если то.
ПОМОГИТЕ!!!!! Буду благодарна безмерно.
Попробуй вот эту! Лэнс Армстронг Сэлли ДженкинсНе только о велоспорте: мое возвращение к жизни
Аннотация
Лэнс Армстронг — американский велогонщик, шестикратный победитель «Тур де Франс» — о своих достижениях в спорте и о том, как ему удалось преодолеть смертельное заболевание. Это книга для заядлых болельщиков и для тех, кто ненавидит спорт, для велосипедистов и для тех, кто последний раз садился на велосипед в детстве, для больных раком и для абсолютно здоровых. Она для всех, кому когда-либо приходилось преодолевать трудности… Она не только о велоспорте. Она о душе.
Впечатления о книге:(не мое)
Пока читаешь первую часть книги поражаешься силе воли и устремленности человека к достижению результата. Есть чему поучиться в воспитании собственного характера и воли.
С момента оглашения диагноза - невозможно оторваться от книги, отдельные моменты заставляют просто рыдать и сопереживать. Без художественного оформления, простым человеческим языком показано стремления жить, и жить не как овощь, а полноценным человеком и попытаться доказать своим злопыхателям, что человек сам управляет своей судьбой и в большей степени от самого человека зависит его будущее. Представляется что Лэнсу судьба предоставила второй шанс, от рака такой степени не вылечиваются, а тем более доказать что он еще сильнейший в той или иной сфере. Но это тот самый случай когда судьба права на 100%.
Лэнс великий человек и в велоспорте и в жизни. Нынешняя его деятельность - это возвращение долга перед жизнью и предоставленным шансом.
Являюсь поклонником Лэнса и в спорте и в жизни. Спасибо за книгу, спасибо за жизнь.
Обязательно нужно прчитать всем.
19 августа
Написала в черновик еще несколько отзывов о прочитанном из книжного флешмоба. Постепенно перенесу информацию в тему "А что Вы читаете-3". В скобках имена девушек, которых предложили эти книги. Большое спасибо!!!
Zapata писал(а):Yulia levochkina, могу порекомендовать Хью Лори "Торговец пушками", Алан Брэдли серия из трех книг - "Сладость на корочке пирога" и т.д., Иоанна Хмелевская ранние детективы.
Забыла отчетик сделать по прочтению книги Прочитала Алана Бредли "Сладость на корочке ножа". Книга завораживает с первых страниц.Всем советую! Спасибо за совет!
P.S. скачала и остальные части, очень хочу дочитать эту серию.
Ну вот я и прочитала "Джейн Эйр". О, девочки... Это сильно!
Знаете, очень люблю Остен, но по сравнению с ней, от этой книги Ш. Бронте повеяло такой свободой, волей, ветром с полей, силой духа... В общем, я под впечатлением. Жалею, что раньше не прочла
"Джейн Эйр" я читала 10 раз целиком и не знаю сколько раз отдельными частями с юности))) Одна из любимых книг и не надоедает. Dryad, а "Ребекку" Дафны Дюморье читали? Тоже может понравится. Еще есть Лидия Чарская "Записки институтки", но там про девочку из института благородных девиц. Как она росла там, оторванная от семьи, привычного окружения, как взрослела. Тоже интересно, но ее я читала в подростковом возрасте. Недавно дочитала Алана Брэдли "О, я от призраков больна". Необычная книжка, такая же как все предыдущие у этого писателя, наверное, потому, что автор - пожилой мужчина, а главная героиня - одиннадцатилетняя девочка))) Она не по годам развита и очень подкованна в химии. Это часто спасает ей жизнь и помогает распутывать преступления. Такая мисс Марпл в детстве))) Почитать стоит любительницам детективов без кровавых подробностей, с юмором, характеры описаны точно, веришь, что такие люди есть в жизни (может, только девочка очень уж своеобразна для реала).
Забрела к вам и поняла: то, что нужно.
Последнее время мне тяжело выбрать что бы почитать.
Объем: 2 книги в месяц.
Формат: аудио.
Люблю разную литературу, но как можно меньше насилия и грязи.
katarina_anima, если аудио - то возможно что-нибудь Дины Рубиной послушать, в ее исполнении. Например "Когда же пойдет снег?" Если фантастику читаете, попробуйте Терри Пратчетта - цикл про ведьм или цикл "Стража". "Старик и море" Хемингуэя Ливанов очень хорошо читает.
Привет всем! посоветуйте книгу о пренатальном воспитании ребенка, сколько не искала в интернете, все только какие-то статьи, а именно книгу не встречала.
Пренатальном? Именно в утробе? Слышала, кто-то хвалил, в инете можно читать: Андрэ Бертин
Название: Воспитание в утробе матери, или рассказ об упущенных возможностях.