Eliseeva хороший помощник у тебя растет
Обсуждение марафона "Гардероб"
Модератор: Аленка Иванова
- Teя
- FlyTeen

Re: Обсуждение марафона "Гардероб"
На-дин, спасибо, именно этим я и руководствовалась, когда расписывала, сначала у себя, в своих черновиках, последовательность! я разделила, образно выражаясь, вещи на три категории:на-дин писал(а):Тея, я от себя скажу, что мне как раз очень удобна та форма заданий, которую ты даешь. Из моей неупорядоченной кучи вещей таким образом отсекаются и выуживаются отдельные кусочки, а в центре остается пока, фигурально выражаясь, не разобранная одежда для повседневной носки. До этого марафона у меня как раз наоборот более-менее систематизирована была эта повседневная одежда, но на большее просто не хватало не сил, не терпения
в первую определила домашние вещи
во вторую - офисные, повседневные
и наконец, в третью - все остальные вещи в гардеробе
начиная писать задания марафона, я подумала, что если мы с начала марафона разберём офисную/повседневную одежду, то большая часть флаюшек, не дойдёт до финала, потому что "главная" категория вещей будет упорядочена, а потом найдутся уважительные причины
поэтому в марафоне я и определила такую последовательность, что начать нужно с самого простого и с того, что или в первую очередь забывается, или откладывется на потом... затем, я стала давать задания по вещам из второй категории, чтобы была меньше вероятность (и у меня самой
Вот, если кратко то, чем я руководстовалась при выборе последовательности заданий!
- Teя
- FlyTeen

Eliseeva писал(а):У меня курьез. Я занималась примеркой-проверкой платьев, 10 месячный сын в это время хозяйничал в гардеробной. Захожу внутрь - картина маслом. Сидит мой ненаглядный на полу и выгрызает дыру в силиконовом бюстгальтере
Молодец твой сынок
- Рыжик
и я хочу сказать спасибище за марафон! начала поздно, вот белье разобрала. И получилось чудо чудное: когда-то давным-давно был у меня 2 размер, потом как-то стал 3м, потом беременность и два года кормления... Теперь я снова во 2м. И тут я извлекла два практически новых красивенных комплекта белья! И еще по мелочам второго размера. Да еще и весенние варианты! Так что сэкономила кучу денег на следующие ту ду листы 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Оказывается, я не правильно всех информировала. Когда тема закроется, пользоваться кнопкой правки будет нельзя. Но зато откроется новая тема по типу Наших Первых шагов, где все те, кто по каким-то причинам не успел отчитаться о проделанных заданиях, могут стартовать с того места, на которм они остановились в Марафоне.на-дин писал(а):Arhitek , если у тебя уже есть место для отчетов, то ты можешь добавлять их туда с помощью кнопки "Правка", независимо от того, открыта сама тема или закрыта.
Санкт-Петербург
- yova
- FlyTeen

Спасибо На-дин!!! я тоже немного неуспеваю, а закончить хочется. мне будет очень кстати 
- Arhitek
- FlyTeen

Понятно. Хорошо, что будет альтернативана-дин писал(а): Оказывается, я не правильно всех информировала. Когда тема закроется, пользоваться кнопкой правки будет нельзя. Но зато откроется новая тема по типу Наших Первых шагов, где все те, кто по каким-то причинам не успел отчитаться о проделанных заданиях, могут стартовать с того места, на которм они остановились в Марафоне.
Когда смогу - вернусь к этому марафону-шагам.
Рождённый ползать летать не может
- Teя
- FlyTeen

Девочки, я посоветовалась с модераторами, как лучше сделать, и когда закончится марафон, создам тему с пошаговыми заданиями в теме Стиль и мода. Через несколько дней, после окончания мартовского марафона, тема будет открыта
!! я чуть позже добавлю эту информацию в первое сообщение в марафоне "Гардероб"!!
Всем удачи!! продолжим наше тёплое общение в апреле!!
Всем удачи!! продолжим наше тёплое общение в апреле!!
-
Lorettta
Теюшка, спасибо огромнейшее за марафон! Какая же ты умница! И задания вполне подъемные, и порядок их продуман, и находок в гардеробе немало, а главное - настроение как поднимается! Я вот отстала немножко, спешу догонять, уж очень хочется успеть все упорядочить. Ты просто находка! Очень хочется, чтоб ты в дальнейшем вела новые нужные темки. "Марафонить" у тебя получается отлично!

- Помпадур
Тея, спасибо ОГРОМНОЕTeя писал(а):создам тему с пошаговыми заданиями в теме Стиль и мода. Через несколько дней, после окончания мартовского марафона, тема будет открыта
Замрите, ангелы, смотрите...
- Teя
- FlyTeen

Karelena, и я рада, что мы в апреле опять будем вместе с вами
Lorettta, ты прям меня захвалила, я аж стесняться начала
может нескромно так говорить, но мне очень-очень приятно)))
Помпадур, рада тебя видеть
!! видела тебя в теме, где представляются новенькие флаюшки!! Добро пожаловать к нам!!! Спасибо тебе за похвальбушки 
Lorettta, ты прям меня захвалила, я аж стесняться начала
может нескромно так говорить, но мне очень-очень приятно)))
Помпадур, рада тебя видеть
- Teя
- FlyTeen

на-дин писал(а):Все остальное отношу к списку всесезоных вещей. Будут ведь такие?
на-дин, ты всё верно выполнила, задания с разбором повседневной/офисной (всесезонной) одежды будут обязательно!! (всю следующую заключительную неделю марафонана-дин писал(а):Есть еще брюки, джинсы, капри и юбки, но я их ношу чуть ли не круглогодично, поэтому надеюсь, что для них будет отдельное задание.
- Настеныш
Re: Марафон "Гардероб"
а я когда выполняла 16 задание с сожалением подумала, что зима прошла, а мы так и не выбрались покататься на горных лыжах и сноубордах. Жаль. Но все вещи привела в порядок и убрала... до следующего сезона 
Зарядка для хвоста!
- alysha
- FlyTeen

Я сегодня почти закончила переборку всех летних вещей. Поступала таким образом, каждую вещь мерила. они у меня идут по нескольким категориям: дома, в сад, на пляж, на выход и в город.
Оценивала каждую по двум параметрам: красота и удобство, напротив каждой вещи ставила цифры в 6 бальной системе оценки. например, платье которое очень идёт, 5, 5 баллов, по удобству 5, 0 оценивала состояние моего комфорта в вещи и удобство в носке, в отдельной графе - примечания (например мнётся, пачкается легко, стирать в особом режиме, нет карманов или ещё что-то актуальное.). Вот собираюсь переносить в комп. На бумаге у меня верх-низ, из которых можно хорошие комплекты составить просто чёрточками-стрелками соединены. Подумалось, а хорошо бы при нажатии на строчку вылазили все фото и список тех вещей, которые с этим верхом или низом сочетаются. Не знаю, есть ли такая программа.
Всё что ниже 4 баллов по обоим пунктам размусорила, если чуть велико, где то чуть чуть неудобно, не оставила ни домой ни в огород
. Хочу только красивые и удобные вещи.
В доме не осталось ни одного халата
Оценивала каждую по двум параметрам: красота и удобство, напротив каждой вещи ставила цифры в 6 бальной системе оценки. например, платье которое очень идёт, 5, 5 баллов, по удобству 5, 0 оценивала состояние моего комфорта в вещи и удобство в носке, в отдельной графе - примечания (например мнётся, пачкается легко, стирать в особом режиме, нет карманов или ещё что-то актуальное.). Вот собираюсь переносить в комп. На бумаге у меня верх-низ, из которых можно хорошие комплекты составить просто чёрточками-стрелками соединены. Подумалось, а хорошо бы при нажатии на строчку вылазили все фото и список тех вещей, которые с этим верхом или низом сочетаются. Не знаю, есть ли такая программа.
Всё что ниже 4 баллов по обоим пунктам размусорила, если чуть велико, где то чуть чуть неудобно, не оставила ни домой ни в огород
В доме не осталось ни одного халата
Любимица Фортуны