12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2652 раза

Re: 12 недель в году. Отчеты

Сообщение brakozabrochka »

НЕДЕЛЯ 6. 05 июля - 11 июля.

*Здоровье
-в кровати не позже 22-00 ПСВПВСЧ
-вода 1,5л ПСВПВСЧ

*Физ. активность
-"вакуум" ПСВПВСЧ
-фитнес-клуб 3р/нед ++
-утренняя зарядка ПСВПВСЧ

*Питание
-

*Уход
-сухой массаж ПСВПВСЧ
-крем для тела ПСВПВСЧ
-фейсформинг ПСВПВСЧ
-контрастный душ ПСВПВСЧ
-крем для пяточек ПСВПВСЧ

*Диджитал-детокс
-вечер без интернета 3р/нед +

ИТОГИ Недели 6.
38%
-отказаться от бесполезного серфинга в Интернете сложнее, чем лечь вовремя спать.
-вода. Перешагнула отметку 1л в день. До 1,5 литров не дотягиваю.
-фейсформинг - тут просто нет времени найти удобный комплекс.
Последний раз редактировалось brakozabrochka Пт июл 12, 2019 10:54 am, всего редактировалось 6 раз.
Юринка
Благодарил (а): 2591 раз

Сообщение Юринка »

Первая неделя - Январь :D
1) Вторник к зубному (уже есть термин) в четверг надо к лору (срочно) термина нет. Сходила, все окей.
После того как определилась с целями,села и по телефону сделала термины 29.08 гинеколог, 30.08 окулист. Делов нв 5 минут, а собиралась пол года.
:oops:
2)Опредилиться уже с выбранными пейзажами и заказать фотообои (а ещё задушить жабу так как дорого) Один мотив выбран, но не заказан, хотя нашла дешевле и в целом рисунок лучше. Так как не решаюсь заказать, что то наверное не учла. Чуйка моя сопративляется.
3) Подготовить материал для печати в стиле стимпанк (10 вариантов) Готовы пять вариантов, черновые варианты. Детали надо просмотреть, а так все хорошо.
Впереди все самое лучшее.
Юринка

Сообщение Юринка »

Вторая неделя -Февраль :D
1) Сходить к домашнему врачу и попросит направление на реабилитацию. Тоже тяну, а время то идет.
2) Заказать фотоабои
3) Подготовить материал для печати в стиле стимпанк (5 вариантов). Очень времязатратное дело, поэтому планирую реальное количество вариантов.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение Праздник »

Отчёт за первый прошедший "месяц".
цель 1 - ремонт в кухне
Выполнено:
- составлена приблизительная смета что-то мне подсказывает, что я ее сильно недооценила
- заказан и оплачен кухонный гарнитур
- выбрана и куплена по сказочной цене, каких не бывает варочная поверхность
- определилась с моделями посудомойки и духового шкафа. Для рабочей недели вполне достаточно - 100% :bis:

цель 2 - профессиональный рост
1. Руководство коллективом. Руководить-то, конечно, руководила, но никаких нововведений не делала и даже не думала в эту сторону. Поэтому - минус.
2. мерчандайзинг Здесь была практика - перевеску зала, переодевание манекенов. Так что 100% выполнение
3.Работа с клиентами. Выполнено на 75% из запланированного.
4. Заказы новой коллекции. План подготовки выполнила на 75 % (одну вещь все же упустила из виду :sad:
Вторая неделя будет не характерной, до пятницы буду в Милане, поэтому основное внимание заказу коллекции, а все остальные пункты по остаточному принципу)
Настрой - это высота полета!
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

НЕДЕЛЯ 7. 12 июля - 18 июля. пол года позади. Итоги не радуют.

*Здоровье
-вода 1,5л ПСВПВСЧ

*Физ. активность
-"вакуум" ПСВПВСЧ
-фитнес-клуб 3р/нед ++

*Питание
-

*Уход
-сухой массаж ПСВПВСЧ
-крем для тела ПСВПВСЧ
-фейсформинг ПСВПВСЧ
-контрастный душ ПСВПВСЧ
-крем для пяточек ПСВПВСЧ

*Диджитал-детокс
-вечер без интернета 3р/нед ++

Итоги недели 7.
46%
Опять я больше теоретизирую по всем пунктам....
Последний раз редактировалось brakozabrochka Пт июл 19, 2019 9:55 am, всего редактировалось 7 раз.
Юринка

Сообщение Юринка »

Вторая неделя -Февраль :D
1) Сходить к домашнему врачу и попросит направление на реабилитацию. Тоже тяну, а время то идет.
Сходила, но результат меня не устроил. Врачь не захотел звонить в клинику, свалил эту заботу на меня. Я позвонила и узнала что требуется для направления на реабилитацию.
2) Заказать фотоабои
Заказала.
3) Подготовить материал для печати в стиле стимпанк (5 вариантов). Очень времязатратное дело, поэтому планирую реальное количество вариантов.
Хотя я не сделала 5 вариантов, ставлю зачёт. Проссмотрела много информации по этой теме и появились новые идеи.
Юринка

Сообщение Юринка »

Третья неделя - Март :D
1) Сходить к врачу и взять направление в клинику. (Надо было сразу сходить, но у нас наметилось одно событие, и мы к нему готовились.)
2) До того как прийдут обои закончить полы. И отмыть решетку и двери.
3) Посчитать сколько надо состарить бумаги на блокнот и состарить (сначала попробовать)
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Праздник »

Вот и подошел к концу второй месяц моего 12-недельного года.
Как и предполагалось, из-за командировки продвижение было минимальным, но все-таки оно было. :wink:
Ремонт в кухне
1) заказана и оплачена бытовая техника: посудомойка, духовой шкаф и вытяжка. Обговорены сроки поставки (то есть к этому времени мой ремонт должен быть уже закончен :aaa: )
2) в командировке в свободное время искала вдохновение для кухни и определилась с основой идеей и цветовой гаммой.
WhatsApp Image 2019-07-15 at 08.59.54 (1).jpeg
WhatsApp Image 2019-07-15 at 08.59.54.jpeg
Профессиональный рост
в этом направлении основной задачей был заказ коллекции и последующая работа с занесением всего этого в программу. Выполнено на 100% из возможного на текущий момент (до идеала, правда, еще далеко :lol: )
выписала на отдельном листке все, что можно обдумать/улучшить/ввести в следующий раз. Поле непаханное получилось :pya:
Параллельно старалась не забывать о своем новом направлении и в витринах Милана искала идеи для воплощения.
WhatsApp Image 2019-07-15 at 08.59.54 (2).jpeg
WhatsApp Image 2019-07-15 at 08.59.54 (3).jpeg
WhatsApp Image 2019-07-15 at 08.59.54 (4).jpeg
В целом неделю можно считать удачной, несмотря на усталость).

Планы на третий "месяц" более конкретны. Поиск идей - это отлично, но если на этом зависнуть, дальше можно не попасть. 8)

Ремонт в кухне
- найти мастера и договориться о сроках
- обговорить с ним все моменты, касающиеся демонтажа, доставки, выбора материала и проч., которые для тех, кто уже делал ремонт, наверное понятны. Но для меня пока темный лес))))
- заехать в салон кухонь, попросить у них образец столешницы и проехать по строительным магазинам (выбрать плитку на по и на фартук). Вернуть столешницу на место. :lol:

Профессиональный рост
-руководство: ввести в практику ежедневный чек-лист для коллектива
- мерчандайзинг: перевеска зала и переодевание манекенов (в т.ч. по возможности использовать идеи витрин Милана :wink: )
- стилистика: купить VOGUE, проанализировать текущие тенденции, сочетания, цвета и провести в конце недели тренинг для сотрудников (два в одном, так сказать)
- клиенты: первый момент - достичь определенной цифры. Второй - проехать в бельевой бутик, чтобы узнать все хитрости коррекции (разные утяжки и прочие дамские штучки) и потом при необходимости рассказывать эти секретики клиенткам.

Выполнение всех этих пунктов должно привести меня ближе к моим целям)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen

НЕДЕЛЯ 8. 19 июля - 25 июля. В доме нет горячей воды) Аккурат до 25 числа. Поэтому корректирую уходовые пункты (но только на эту неделю!)

*Здоровье
-вода 1,5л ПСВПВСЧ

*Физ. активность
-"вакуум" ПСВПВСЧ
-фитнес-клуб 3р/нед ++

*Питание
-3 раза без перекусов ПСВПВСЧ

*Уход
-сухой массаж ПСВПВСЧ
-крем для тела 3р/нед ++
-фейсформинг ПСВПВСЧ
-контрастный душ 3р/нед ++
-крем для пяточек

*Диджитал-детокс
-вечер без интернета 3р/нед

ИТОГ НЕДЕЛИ 8:
44%
Последний раз редактировалось brakozabrochka Пт авг 02, 2019 10:25 pm, всего редактировалось 6 раз.
Юринка

Сообщение Юринка »

Третья неделя - Март :D
1) Сходить к врачу и взять направление в клинику. (Надо было сразу сходить, но у нас наметилось одно событие, и мы к нему готовились.)
Направление взяла. Его отнесла в больничную страховку и запустила бюрократическую машину. :| Получила кучу бумаг для заполнения.
2) До того как прийдут обои закончить полы. И отмыть решетку и двери.
Обои пришли, а с полом не получилось, осталось немного. Решетку помыла, дверь помыла и покрасила.
3) Посчитать сколько надо состарить бумаги на блокнот и состарить (сначала попробовать)
Несколько листов состарила но блокнот (пробный по МК в ютубе) сделала из простой бумаги.Пробный блокнот делала в подарок подруге, получился очень хорошо
PS. Прошла первая декада. Мои цели сдвинулись с места, но как то не равномерно. Самый большой прорыв получился по здоровью. Я наверное тянула со звонками и прочими действиями до декабря, а тут -декабрь то не за горами :wow: По второму вопросу - делаю все, что от меня зависит, но самые большие дела выполняет муж после работы. В жаркие дни получается совсем немного. На выходные ничего не делали, были семейные дела. Третий пункт самый интересный. Муж, видя мое рвение, вдохновился и продвинулся в работе над книгой. Причем прилично так. Что конечно радует
Юринка

Сообщение Юринка »

Четвертая неделя - Апрель :D
1) Сделать копии документов для больничной кассы. Пригодятся для заполнения следующих бумаг. В среду забрать дакументы от врача и вместе с моими сдать в больничную кассу.
2)Закончит с полами и наклеить фотообои.
3)Что нибудь сделать по настроению :P
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Праздник »

Третий "месяц" пролетел не заметно. А с ним осознание того, что кое-что в планах нужно подредактировать. Одно убрать, другое прибавить.
Что сделано за третий месяц.

Ремонт в кухне
- определилась с мастером, созвонились, договорились о сроках, назначили встречу.
- проехала по строительным магазинам (с куском столешницы, ага) и выбрала плитку на пол и на фартук, обои и керамогранит на отделку.
WhatsApp Image 2019-07-23 at 22.57.49.jpeg
WhatsApp Image 2019-07-23 at 22.57.49 (1).jpeg
Профессиональный рост
Через три недели пришло осознание того, что начальные цели и задачи поставлены не совсем правильно. Ну или совсем не правильно... Многое из того, что у меня стоит в "запланированном" будет сделано в любом случае (руководство, мерчандайзинг, заказы), поскольку это часть моей работы. А марафон, на мой взгляд, нужен именно для того, чтобы начать двигать то, что застоялось. Поэтому под "профессиональным ростом" я оставлю только стилистику, на нее у меня обычно не хватает времени)

Сделано по этому пункту:
- купила VOGUE, просмотрела, сделала некоторые заметки для себя. Больше никаких подвижек не было. :sad:

Раз что-то ушло, должно прийти другое. Пусть это будет введение небольших действий, которые потом перерастут в привычки, облегчающие жизнь. Думаю, что вводить по одной маленькой привычке за "месяц" самое то. :wink:
Для начала привычка 1: снимать макияж сразу после прихода с работы и протереть лицо кубиком льда. (На самом деле это хитрый план - как научиться не засиживаться допоздна и не есть на ночь, но пусть организм этого не знает :lol: )

Итак, план на четвертый "месяц" (Боже, как летит время!!! :wow: :lol: )

Ремонт в кухне - встреча с мастером, составление "предокончательной" сметы, отшлифовать основные идеи - что и как буду делать.

Стилистика:
- начать изучение типажей по Кибби.

Привычка месяца:
- очищение и уход за лицом сразу после прихода с работы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юринка

Сообщение Юринка »

Четвертая неделя - Апрель :D
1) Сделать копии документов для больничной кассы. Пригодятся для заполнения следующих бумаг. В среду забрать дакументы от врача и вместе с моими сдать в больничную кассу.
В понедельник позвонили от врача и сказали , что документы все готовы. Можно забирать. Срочно сделела копии и отнесла все документы. Теперь только ждать.
2)Закончит с полами и наклеить фотообои.
Нет. Жара была такая, что ничего не делалось.
3)Что нибудь сделать по настроению
Нет
Юринка

Сообщение Юринка »

Пятая неделя - Май :D
1) К врачам не надо. В среду иду с подругои в бассейн.
2) Закончит с полами и наклеить фотообои.
3) Состарить 30 листов бумаги
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Праздник »

Вот уже и четвертый "месяц" незаметно пролетел.. :roll:
Что сделано по запланированному:
Ремонт в кухне - встреча с мастером, составление "предокончательной" сметы, отшлифовать основные идеи - что и как буду делать.
С местером встретилась. все обговорили, посчитали. Начинаем в следующий понедельник... :aaa:

Стилистика:
- начать изучение типажей по Кибби.
Пока только вводная часть - скорее повторение

Привычка месяца:
- очищение и уход за лицом сразу после прихода с работы.

Привычка оказалась очень полезной сразу по нескольким пунктам:
  • своего рода "переключение" между работой и домом, оказалось что именно эта процедура помогает мне закрыть тему работы и повернуть внимание на себя и на близких.
  • неожиданно нашлось время для уходовых масочек. По утрам, сколько ни пыталась, не складывалось у меня с ними - то забуду, то тороплюсь, то еще что. Вечером же - милое дело: нанесла, походила сколько нужно, смыла и спать)))
  • очень легко к этой привычке "налепилась" другая - протереть зеркало и все поверхности в ванной.

Очень довольна результатом и хочу "забрать" эту привычку себе на постоянное использование :P

Теперь о планах на пятый месяц:
Ремонт
- купить по списку всё, что нужно к ремонту
- к вечеру воскресенья полностью освободить кухню, при этом подумать - как организовать все так, чтобы приготовление еды было более-менее удобным. Насколько это возможно во время ремонта, конечно.

Стилистика
Полностью прочитать информацию об обоих типажах Драматика, уметь вкусно это пересказать

Привычка месяца
Закрепляю привычку прошлого месяца - настолько она мне кажется нужной.
Дополнительное задание месяца - навести порядок в белье (глажки скопилось - нереальное количество. :sad: Если на стирку меня хватает, то на глажку и складывание по местам всегда времени нет. Будем исправлять :lol:)
Ответить

Вернуться в «Марафоны»