Марафон счастливиц науки

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Re: Марафон счастливиц науки

Сообщение Mogamigawa »

Uzanka, добавь пожалуйста мои баллы за последнюю неделю апреля - 111 б. Я вчера забыла дома флешку с марафоном и не смогла отчитаться :oops:, а сегодня с утра решила немного поработать и дописала введение. Сейчас только до меня дошло, что уже среда, а не вторник! Вот что праздники делают с людьми!
И мое достижение за апрель - выиграла грант на поездку на конференцию в Москву!

План на неделю 2-8 мая
1) Изучение новой программы для расчетов 30 мин.
2) Заявка на грант (написать, распечатать все необходимые документы, узнать у кого их теперь подписывать, подписать, отдать в фонд) до 13 мая Написала, но надо еще редактировать.
3) Статья (добавить данные других расчетов и экспериментов) Доделала введение, отдала на проверку[/i ]
4) Узнать про летнюю конференцию (не дозвонилась) и день химика Оказалось, что не по мне
5) Поискать тесты ЕГЭ. Купила книжку
+Дополнительно убралась в маленькой комнате в рамках субботника. Баллы за это не ставила
Итог: 73,5 баллов

Все не успею, но написала по максимуму. Прочитала про иррационалов и их ТМ (По наводке IrochkaFL, да-да девочки, я иногда смотрю ваши последние сообщения :roll: ) попробую идти в разные стороны одновременно, а не заниматься чем то одним. В принципе, получилось. Из каждого пункта что-то сделала. Но приоритетом было написание заявки на грант, а ее так и не доделала На следующей неделе буду доделывать 1-3 пункты.

Заметила, что если не высыпаюсь, то ничего не могу делать. Потеряла 1 день таким образом. Иначе бы успела доделать заявку на грант.
Последний раз редактировалось Mogamigawa Пт май 06, 2011 6:43 pm, всего редактировалось 2 раза.
Зорислава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зорислава »

Немного задежалась с отчётом... :oops:
План на неделю с 25.04 по 01.05 был такой:
1) Работать над текстом работала
2) Выяснить будут ли публиковать мою статью публикация будет :bis:
3) готовится к конференции (учавствовать буду даже если статью не возьмут) готова, конференция 12-13 мая
4) посетить НР для очередного "разбора полётов" получила новые данные для обработки, ушла думать

в целом довольно продуктивная неделя
Итог: 109 баллов

План на неделю с 02.05 по 08.05
1) Подготовить "техническую базу" для конференции (договориться с научным отделом)
2) разбираться с заданием НР
полетели ;-)
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1488 раз

Сообщение Uzanka »

За 1-ю неделю мая - 81.3 б. Заметила, что прежде всего выполняю какую-то техническую работу и ту, которая не "для меня", а для "кого-то". В общем, нужно что-то делать. Завела себе рабочий КЖ, составила план на этот месяц. Каждую задачу разбила на подзадачи. На каждую цель завела прогресс-бар. Теперь хорошо видно цели на месяц и их пункты для выполнения. Посмотрим, что из этого получится. Отчитаюсь в конце месяца :D

План на 2-ю неделю мая, с 09.05 - 15.05: (почти по всем пунктам д.б. 50% от плана на месяц)
1. писать статью. 29.4% вот где полный завал
2. разобрать бумаги в столе.
3. отксерить и отправить квиточки в Фонд.
4. распечатать папку с рецензиями.
6. Просмотреть последние выпуски журналов.
7. язык - 50% - усе по плану
8. чтение и изучение книг (ежедневно)
8.1. по финансам 25% полный завал
8.2. по выч.лин.алгебре - 37.5% отстаю от плана
8.3. специализированную - 50%
9. оформлять веб страничку - 87.5% - опережаю график
10. Написать письмо, нужен мозговой штурм по другой статье Хотела это сделать попозже, но так получилось, что мне написали быстрее, чем я собралась.

Итого за эту неделю. Ну, что сказать... с введение прогресс-баров по каждому пункту сразу все стало понятно. Полный завал на основной работе (по статьям) за счет переработки на техническом фронте работ. Это какой позор :sad: хоть в набранных баллах за неделю получилось неплохо.

ИТОГО: 131.4 б.

P.S.: Девчата, если кому-то удобнее просто вычеркивать уже сделанные дела, то можно воспользоваться тегом <s> вот так: <s>текст</s>. Только скобочки поставьте не <>, а такие []. Сама недавно обнаружила, очень удобно и наглядно.
Последний раз редактировалось Uzanka Вс май 15, 2011 10:08 pm, всего редактировалось 11 раз.
Пусть утро будет добрым!
Каширочка

Сообщение Каширочка »

Всем доброго дня и сердечные поздравления с Днем Великой Победы)
Я за первую неделю мая заработала только 42 балла.
Сказываются праздники, весеннее настроение, а также то, что у нас появился новый член семьи - котенок Кузьма)))
План остается таким же, так как много еще не сделано:
1) Закончить ручную обработку анкет студентов старших курсов;
2) Чтение по диссертации ежедневно в течение хотя бы 40 минут;
3) Обработать материалы с конференций;
4) Начать составлять сводную таблицу по результатам анкет.

Желаю всем удачи)
Слушаю себя)
Зорислава
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Зорислава »

План на неделю с 02.05 по 08.05 был такой:
1) Подготовить "техническую базу" для конференции (договориться с научным отделом) готово
2) разбираться с заданием НР сделано
дополннительно - подготовила видеопрезентацию

Итого: 85 баллов

Большую часть недели утрясала технические моменты участия в конференции,так что баллов не очень много.

План на неделю с 09.05 по 15.05
1) Участие в конференции (12-13 мая)
2) Подойти к НР со своими наработками, получить новое задание
3) работать над текстом
полетели ;-)
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

за май-1 набрала 63 балла
Неделя выдалась крайне непродуктивная, много переживаний, праздников и пр.
Сделано:
- написала и сдала на проверку НР материалы для конференции
- вышла ваковская российская статья, сборник прислали по почте :bis: (из-за планируемой в России защиты, теперь надо печататься преимущественно в российских журналах)
- узнала много полезного про нострификацию своего диплома об образовании в России.

План на следующую неделю:
- подкорректировать материалы после проверки НР
- заплатить за участие в конференции и отправить материалы
- расширить написанные материалы до статьи и постараться сдать на проверку
- связаться с председателем Совета в Омске, на предмет моего приезда (предварительная договоренность была на начало июня)
- английский (с очередной пересдачей кандидатского он мне снова пригодится)
У меня все получится!
Зандочка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зандочка »

Отчет с 2 мая по 8 мая.
1. Завершить наконец-то обработку материалов - обрабатывала, но чувствую, дело затягивается и еще недели две буду над этим работать
2. Набросать черновой вариант 1-й главы - никак не могу приступить, отвлекаюсь то на одно, то на другое, все изучаю-изучаю, а работа не идет.
3. Изучать материалы по сказкотерапии - изучала, буду продолжать.
итого - 75 баллов

План с 9 мая по 15 мая
1. Продолжить обработку материалов.
2. Приступить таки к 1-й главе
3. Изучать материалы по сказкотерапии.
Все тоже самое, но важное.
Живи, как будто на земле рай!
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

Итоги за 1-ю неделю мая (2.05 - 8.05)
1. *Мария* - 167
2. Зорислава - 85.0
3. Uzanka - 81.3
4. Зандочка - 75.0
5. Mogamigawa - 73.5
6. arinka - 63.0
7. Каширочка - 42.0
Последний раз редактировалось Uzanka Вт май 10, 2011 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пусть утро будет добрым!
*Мария*

Сообщение *Мария* »

Всем здравствуйте!!!
Опять я опоздала с отчетом(((. Прошу прощения!!!
План был такой
1. встретиться с НР, обсудить все, что было написано, обсудить план новой статьи, план дальнейших действий - сделано, но с трудом, очень быстро и не все удалось обсудить. на этой неделе вообще нечего даже пытаться((
2. продлить сертификат (какие-то справки надо собирать, мало приятное занятие) - ничего не вышло, хотя времени на это ушло очень много.
3. Внести все исправления, предложенные НР - внесла
4. Написать статью - написала статью, + 3 штуки тезисов на русском и англ. языке и уже проверенные НР отправила на международную конференцию))) статью еще на проверку не отдавала
Всего баллов за 1 неделю мая - 167
Новый план:
1. Дописать введение
2. Написать заключение и выводы
3. Постараться встретиться с НР (зависит это, к сожалению, от него)
4. Исправить список литературы в статье
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

План на неделю 10-12 мая
1) Заявка на грант (написать, распечатать все необходимые документы, подписать отдать в фонд) до 13 мая,Практически аврально писала два дня. И отдала в последний день
2) Статья (добавить данные других расчетов и экспериментов) Чуть-чуть пописала, времени на нее вообще не осталось
3) Изучение новой программы для расчетов Не делала
4) Узнать про летнюю конференцию Узнала и записалась, но это не конференция, а, скорее, тусовка.
5) В четверг: семинары в лаборатории и в Фонде.
Итог: 89,5 б. В основном это написание гранта и оформление документов.

Я все думала, над тем как идти в разные стороны. Наверное, это означает чередовать разные дела друг с другом, а не с интернетом. Тогда, по идее, получится максимальный отдых. Но у меня все дела однообразны: писать и еще раз писать. Надо придумать, что еще можно делать на работе, чтобы голова разгружалась. И сама же отвечаю. Хочу уже начать считать! А, может, английский подучить к приезду испанского коллеги?.. И еще гулять в перерыве.
P.S. Спасибо, Uzanka, а я то все гадала, как ты это делаешь (зачеркивание)?
Последний раз редактировалось Mogamigawa Пн май 16, 2011 7:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Uzanka
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Uzanka »

За 2-ю неделю мая - 131.4 б. Отчиталась в прошлом сообщении.

План на 3-ю неделю мая, с 16.05 - 22.05: (почти по всем пунктам д.б. 75% от плана на месяц)
1. писать статью. - 41.18% позор :sad:
2. распечатать папку с рецензиями.
3. изучение языка - 80%
4. чтение и изучение книг (ежедневно)
---- по финанс. мат. - 75% Ура! иду по плану
---- по выч.лин.алгебре - 37%
---- специализированную - 75% тоже ура!
5. оформлять веб страничку - 100% Это дело вообще закончила.. досрочно. Честно говоря, писала для мужа. Ему на гранты скоро подавать. Теперь нужно узнать как вывесить ее на страничку нашего университета. Ну, он сам будет уже узнавать. Себе начну делать в след.месяц
6. Написать письмо коллеге по другой статье, нужен мозговой штурм. - ничего не пишет мне коллега, зависли мы :cry:

ИТОГО: 78.5 б
Последний раз редактировалось Uzanka Вс май 22, 2011 10:59 pm, всего редактировалось 5 раз.
Пусть утро будет добрым!
Mogamigawa
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mogamigawa »

План на неделю 16-22.05
1) Статья (ссылки, рисунки,табличка, добавить данные других расчетов и экспериментов). Отдать, наконец-то, на проверку НР. !!!!! Один раз обсудили содержание. Также позвонила в редакцию, чтобы уточнить объем статьи..
2) Посчитать спиновые плотности для статьи!!!!! Посчитала, оказалось совсем легко.
3) Изучение новой программы для расчетов Не делала. Все мысли только о ней (статье) родимой.
4) Взять у НР материалы для расчетов
5) Начать готовиться к лабораторному семинару в связи с публикацией тезисов. Уже не надо. Доложит мой руководитель
6) Изучение языка (определить свой уровень с помощью тестирования, построение предложение, тема: еда). Ничего не делала, но зато мне приснился сон, в котором я говорила по-английски.
7) Написать письмо испанскому коллеге, который скоро приедет, чтобы узнать его планы. До этого руки не дошли.
+ Выполняла расчет комплексов с другим спином. На это ушло довольно много времени, а считается только 1 б. за мин. :( Для этого пришлось капитально почистить свои файлы, поскольку объем дискового пространства был превышен (целый час чистила).

Итого: 62,6 б. Не густо. Но зато я поняла,
1) что нужно чаще общаться с НР, хотя бы 3 раза в неделю. А сейчас только 1 раз в неделю :(. В конце-концов, он тоже заинтересован, чтобы я поскорее дописала статью.
2) Надо развивать привычку заниматься научной деятельностью первые 15 мин. (а не читать интернет-новости) и не менее 4 часов в день. Увы, это творческий процесс. И заставить себя работать ровно 8 часов невозможно.
3) Надо развивать творческое мышление (Темка "Путь художника").
Последний раз редактировалось Mogamigawa Пн май 23, 2011 8:17 am, всего редактировалось 2 раза.
Каширочка

Сообщение Каширочка »

Всем здравствуйте!
За май 2 заработала 77 баллов.
План была такой:
1) Закончить ручную обработку анкет студентов старших курсов;
2)Чтение по диссертации ежедневно в течение хотя бы 40 минут;
3)Обработать материалы с конференций (Не выполнила, но решила пока все оставить так как есть в бумажном варианте;
4)Начать составлять сводную таблицу по результатам анкет.

Мой план на май 3 следующий:
1. Написать «сырой» вариант гипотез диссертационной работы;
2. Обсудить с научным руководителем результаты анкетирования, гипотезы и методики для эксперимента;
3. Чтение по диссертации ежедневно в течение хотя бы 30 минут;
4. Начать разбирать материалы на компьютере (хотя бы в одной папке);
5. Постоянно работать над собственной мотивацией.

Желаю Всем и себе особенно плодотворной работы))))
Слушаю себя)
*Мария*

Сообщение *Мария* »

Всем привет!!
За 2 неделю мая - 70 баллов. С учетом того, что мы с ребенком напару болели, я считаю, неплохо совсем
план такой был
1. Дописать введение - думала-думала, но так и смогла сформулировать "положения для защиты". надо с НР советоваться.
2. Написать заключение и выводы - то же, что и с введением.
3. Постараться встретиться с НР (зависит это, к сожалению, от него)- ничего не вышло, я даже не пыталась, т.к. мы заболели.
4. Исправить список литературы в статье - это сделано
еще бонус - вышла моя статья в журнале, прислали подтверждение. а еще уточнила, что мои тезисы будут точно опубликованы в сборнике в начале июня. Так что не совсем бесполезная получилась неделя.
План остается такой:
1. введение довести до ума
2. заключение - написать хотя бы первый вариант
3. встреча с НР
arinka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение arinka »

За май-2 набрала всего 22 балла.
сделано: - закончены оформление материалов на конференцию+заплатила оргвзнос+отправила все с заявкой
- все оставшееся время посвятила подготовке к громадной проверке документации на работе. В пятницу проверили, сделали замечания, а на этой неделе буду все исправлять.
Так что отчеты весьма скудные :sad:
У меня все получится!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»