Книжный флешмоб

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Гость

Re: Книжный флешмоб

Сообщение Гость »

Zapata писал(а):Пренатальном? Именно в утробе? Слышала, кто-то хвалил, в инете можно читать: Андрэ Бертин
Название: Воспитание в утробе матери, или рассказ об упущенных возможностях.
скачивала я эту книгу, там отсилу 10 стр. и все в кратце...я просто в этом новичок и как будущая мать хотела все в дохотчивой форме...
Гость

Сообщение Гость »

Прочитала Дину Рубину "Почерк леонардо", но где мне отчитаться - не могу разобраться:(
помогите, плиз.
Гость

Сообщение Гость »

Цареградская "От зачатия до года", Н.П. Коваленко "Легкий путь к успешным родам", Цареградская "Внутриутробный опыт связи ребенка сматерью", Андре Бертин "Воспитание в утробе", Гормаев "От зачатия до рождения", Француаза Дальто "На стороне ребенка"
Гость

Сообщение Гость »

ЛюблЮля спасибо большое, скачала и начала читать Цареградскую "От зачатия до года". очень хорошая книга, а главно написано доступным языком.
Гость

Сообщение Гость »

Нужно мне к вам... А то пока в школе учусь ничего другого не читаю, кроме литературы по программе. Готова прочитать 6 книг за пол года - по книге в месяц. Не могу читать книги без разветвленного сюжета, ну и по возрасту - мне 12 лет, 6 класс. Посоветуйте что-нибудь :roll:
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Эвелина »

Piccolino, сразу шесть книг рекомендовать мне бы не хотелось, потому что вдруг то, что мне понравилось (и произвело впечатление на моего 12-летнего сына) тебе не подойдет, ведь у всех вкусы разные, а ты не очень подробно описала, какие книги тебе интересны...

Давай попробуем:
Классику ты и так проходишь в школе. Значит наш выбор - современные авторы.

1. Екатерина Мурашова "Класс коррекции". (В электронном виде легко найти. Книга серьезная, цепляет душу)
2. Мария Парр "Тоня Глиммердал" (Произведение со снегом, санками и зимними забавами, но при этом очень солнечное)
Если до Нового года успеешь прочесть, напиши, пожалуйста отзывы. (У меня вообще-то море идей книг для такого возраста) :о)
Последний раз редактировалось Эвелина Ср ноя 21, 2012 10:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость »

2. Мария Парр "Тоня Глиммердал" (Произведение со снегом, санками и зимними забавами, но при этом очень солнечное)
Я наверное с этой начну... к Новому году точно дочитаю. Спасибо, Эвелина!
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Piccolino, пожалуйста :о) Я с уважением отношусь к людям, которые готовы смело расширить свой читательский горизонт и "пробуют" новые книги, просто по рекомендации.

21 ноября
Прочитала еще несколько книг, предложенных в нашем книжном флешмобе. Подготовила отзывы и, как обычно, буду их выкладывать в теме «А что Вы читаете-3?».

Алексей Санаев «Уругуру» (Marushka)
Стиг Ларссон «Девушка с татуировкой Дракона» (Нинзя)))
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 8#p1314858

Терри Пратчетт «Ведьмы за границей» (melkij shket)
А.Брусникин «Беллона» (Zapata)
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 5#p1317596

Сара Груэн «Воды слонам!» (Нинзя)))
Глория Му «Вернуться по следам» (Sunсhiki)
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 7#p1325897
Последний раз редактировалось Эвелина Чт дек 20, 2012 6:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

Эвелина, :bis: какая ты молодец! Уже столько прочитала)) Посоветуй мне что-нибудь - легкое, позитивное и не на 800 страниц)))
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Нинзя)), попробую порекомендовать.

1. Ольга Громыко "Верные враги" 480 стр. (это фэнтези, на любителя, я например долго не могла свыкнуться с оборотнями, колдунами и упырями, ну просто я не в теме... Зато общее впечатление остается очень теплое, написано с юмором. И еще, там (актуально) описывается красивая русская зима, с сугробами, с завываниями ветра, со снегопадами. Можно найти и в электронном варианте и аудио-книгу)
2. Катажина Грохоля "Никогда в жизни" 288 стр. (начало вроде бы печально: в 37 лет ее бросает муж, и остается героиня с дочерью-подростком, но не опускает руки, а меняет полностью свою жизнь. В целом написано светло и оптимистично, такое позитивное лекарство от скуки.)
3. Р.Хайнлайн "Дверь в лето" 189 стр. (я писала об этой книге в теме "А что вы читаете? - 3". Классика научной фантастики. Светлая и слегка наивная, конечно нужно будет попережевать за героя, который попадет в беду, но так все хорошо закончится, как детская сказка. Можно послушать в аудио-варианте)
4. Мария Парр "Вафельное сердце" 208 стр. (про двух друзей-проказников Тилле и Лену и их приключения. Конечно, не бывает жизни без огорчений, там тоже будет и печальное событие - смерть бабушки, но книга написана светло, с любовью к близким и читается легко.)
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

Эвелина, спасибо!!! начну с "Верных врагов", потому что колдуны и оборотни - любимая тема)) А потом - "Никогда в жизни"
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Игруля
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Игруля »

Девочки,прочитала Н.Абгарян"Манюня".Эмоций куча.Очень поднимает настроение.Пару раз разбудила мужа громким смехом (читала ночью).Вспомнила детство.Рекомендую!
Разум и чувства
vita.nika

Сообщение vita.nika »

Хочу поделиться впечатлениями о прослушанной аудиокниге "Жизнь Пи" (если не в ту темку пишу, подскажите куда лучше). Книга шокирует, захватывает целиком, меняет мировозрение.

"История, описываемая в этом романе, настолько волшебна и увлекательна, настолько ужасна и необычайна, что заставляет поверить в силу воображения, которое, возможно, и есть тот первый шаг, что ведет к вере в бога… Каждая страница книги дышит напряжением, гуманизмом, неизвестностью и даже экстазом".
Глинн Браун, журнал Times (Великобритания)
Кратко о содержании книги:
Писин Молитор Патель (или попросту Пи Патель), главный герой романа, рассказывает свою историю. Начинает с того, почему ему дали такое странное имя. Заканчивает тем, как закончил Торонтский университет. Между этими достаточно рядовыми событиями спряталась уникальная драма шестнадцатилетнего мальчика, потерпевшего кораблекрушение и оказавшегося в одной шлюпке с тигром, гиеной, зеброй и орангутаном посреди Тихого океана. Главный вопрос: что делать? Герою удается с блеском его решить. Впереди у них девять месяцев плавания по бескрайним океаническим просторам, невероятные встречи и непереносимые лишения. Они плывут все дальше и дальше, и мы плывем вместе с ними. И когда Пи и Ричард Паркер (так зовут тигра) наконец спасаются, читателям кажется, что это просто галлюцинация, ведь поверить в рассказанное практически невозможно.
А завершить эту рецензию хочется цитатой: "Далеко не каждый, кому случалось пережить кораблекрушение, может сказать, что продержался в море так же долго, как господин Патель, и уж тем более один на один со взрослым бенгальским тигром".
*Катерина
Благодарил (а): 228 раз

Сообщение *Катерина »

Девочки, хочу поделиться книгой, которая действительно относится к ряду "на любителя" - научная-фантастика, правда оооооочень интересная. Читала в захлеб, но так как свободного времени не очень много, осваивала я ее недельки две. Итак:
Книга называется «Мечтают ли андроиды об электроовцах?» - Филипп Дик. По этой книге Ридли Скотт снял фильм «Бегущий по лезвию битвы», по рецензии вроде как интересный, но его я не смотрела (в ближайших планах есть).
Книга не простая. Основная тема не столько взаимоотношения людей и андроидов, сколько изучение человеческого существа, попытки понять, что делает людей людьми. В тексте этим качеством признана эмпатия – способность к состраданию. Много проблем затронуто в романе, причём многие с весьма необычных углов: социальное «зомбирование», религия, семейные отношения…
Тем, кто положительно относится к фантастике (если честно, я далеко не любитель этого жанра) советую прочесть.
Гость

Сообщение Гость »

Девочки, возьмите меня к себе ))
Посоветуйте мне для начала 3 книги, буду стараться прочесть за 3 месяца. Больше пока не прошу, т.к. с маленьким ребенком свободного времени немного ))
Хочу прочитать что-то для саморазвития, что-то, что заставило бы поразмышлять. Но не нудное. Буду рада любым жанрам )) А вообще люблю фэнтези...
Не люблю пошлости и насилия. Не хотелось бы одноразовых женских романчиков и детективов, типа Донцовой.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»