Хомячье горе
Модератор: Аленка Иванова
-
кошка на окошке
- FlyTeen

Хомячье горе
Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
- Regidi
- FlyLady

Re: Хомячье горе
Эвелина, спасибо за ответ.Я с интересом ежедневно просматриваю марафон по недоделкам, и таковые у меня имеются, это начатые вышивальные вещи. Но в данный момент проблема с глазами. Вышивать буду осенью, непременно заявлюсь в теме недоделок.
Поэтому я уж пока в "Хомяке" посижу, поработаю вместе с вами и отчитаюсь.
Поэтому я уж пока в "Хомяке" посижу, поработаю вместе с вами и отчитаюсь.
- Regidi
- FlyLady

Хочу сегодня отчитаться, так как с завтрашнего дня я еще и в марафоне 100 рублей и мне надо составить список того, что есть из запасов.Для этого из морозилки перенесу в морозильную камеру продукты, так как участвуя в м-е Хомячье горе я почти опустошила камеру.
Протру всухую камеру и переложу туда мясные и иные запасы из морозилки для участия в марафоне 100 руб.
Я очень довольна результатом. ЛМ в отпаде, он всегда ворчал, что морозилка холодильника как кладбище погибших кораблей - полная, ничего не видно, все вываливается.Regidi писал(а):Первая графа:
Запасы продуктовые (морозильник),
потому что все это лежит, а я покупаю свежее и готовлю из него. В настоящее время проблема с финансами, поэтому надо взяться за себя и по-хозяйски использовать именно эти продукты. Хозяйка я опытная, рачительная, просто надо забыть барские привычки, не покупать свежие продукты, а вот это все съесть.
Вообще-то у меня аж 3 морозильника (2 из них морозильники для фруктов-ягод, 3-й – камера в холодильнике). В первую очередь разгрузить именно эту камеру, в августе поедем к дочери и там закупим продукты свежие. Вот что там увидела:
Мясо, цельным куском = 1,5 кг. и маленькими пакетами, в том числе остатки нарезанного мяса для курника и плова Все отлично использовано, хотя не раз порывалась бежать к морозильнику и доставать мясо посвежее. Вчера в курник перевела все остатки мяса и добавила грудку
Кусочек свиного сала выкинула девочки, решила не портить блюда старым довеском и кусочек курдюка бараньего (для плова)
Пакет с вареным мясом (4 кусочка) и столько же кусочков вареной грудки).сделала блины фаршированные с мясом, рисом, яйцом, тем более. что и рис надо было прибрать
2 пакета с мороженым Пломбир по 0,5 кг.(муж зачем-то купил)одно, посвежее, ушло на кофе и десерт, второе разморозила и использовала в тесто для блинов и оладий, для маффинов
Слоеное тесто дрожж. и без/дрожж 8 пачек осталось 2 пачки, использовала тесто декабряпрошлого года
Утиная грудка (развернула после покупки, не понравилось – мяса мало, планировала запечь…).Потушила с картошкой и баклажанами.
Крылья индейки (1 упаковка, 2 крыла) я в черновике даже отчет пыталась писать:Бульон сварила.
15.07. -16.07. Борщ на 2 дня. 16.07. 2 огромные мясистые части крыла (плечо) – на ужин, гарнир из нута
17.07. Домашняя лапша на бульоне + фрикадельки. А вообще, сделала вывод, что больше индейку на рынке покупать не буду, не в восторге
Мякоть индейки (гр. 600) отбила и жарила. эта индейка понравилась - фирменная
Кусочек индейки (а может, это предыдущий пукнкт? Не помню, тасовала продукты , переставляла…) тоже ушло к фаршу
Косточки, хрящики для горохового супа варила гороховый дважды
Кусочки непонравившейся колбасы (мы ее практически не едим)пицу сделала
Вакуумная упаковка сосисок,гр.400 внукам отправила "гусеницы" из этих 8 сосисок
Фрикадельки 6 шт.писала, в суп ушли
2 бананав маффины
2 куриные грудки пожарены в кунжуте и сливках
Гавайская смесь и немного стручковой фасоли вот это осталось на месте, поспели свои бобы и стручковая фасоль
Пельмени домашние, 17 штуксъели
Молоко 1 л. разморозила для оладушков, но ушло на опрыскивание помидоров от фитофтороза
= 250 гр. Фарша гов.=100 гр. Свиного, один жир с кусочком индейки в фарш и стало котлетами, ушло к внукам
Лимон остался лежать
2 котлетки мужу на перекус
Лаваш тонкий половинка развернула - оказалось, почти целый. Добавила сыр тертый отсюда же и фетаксу, много зелени, мы любим такие ленивые псевдо-хачапури
На дверце еще какое-то безобразие в маленьких пакетиках, остатки какие-то. Холодильник к концу моей ревизии начал недовольно скрипеть из-за открытой дверцы морозилки.
И там же, в камере, но можно оставить, так как постоянно нужно:
Сливочное масло =700 гр. уменьшилось, брала на выпечку и на крупяные гарниры Для теста и каш, 2 пачки творога остался один , 1,5 пачки нагентсы (внуки любят) осталась одна пачка, мороженая рыбану, там было мало, потушила в моркови-луке-майонезе, кальмары копченые (будут гости) гости съели, мороженный укроп 15 года.выбросила, заморозила свежего
Протру всухую камеру и переложу туда мясные и иные запасы из морозилки для участия в марафоне 100 руб.
- Regidi
- FlyLady

Отчет по другим пунктам
больше половины разобрала, и это хорошоRegidi писал(а):Вторая графа:
Разобрать шкафчик с крупами, приправами
только благодаря марафону дошли руки, теперь там безупречный порядок (перебрала, перекалила, пересыпала, хотя там всегда у меня порядок) и учет (а вот в этом я слаба, вечно набираю на всякий случай, так что ряд вещей включила в Нет шопингу до сентября), в первую очередь готовила еду из круп критического порога годности.
Совсем забыла, оказывается, о нуте. Оказалось, что его у меня 3 пачки. Одну отдала дочери. Несколько раз проращивала его (люблю - как орешки). Для мужа он жестковат, поэтому буду делать для себя. Чуть не просрочила рижскую смесь для хлеба, приготовила, очень понравилось.
Третья графа
Переделки и ремонт одежды (мешок с ними лежит как укор):
вшить молнию в легкие летние брюки,
сорвалось, брюк не оказалось в мешке, вот еще подтверждение, что запасы неподотчетны нам и растут как снежный холм. Брюки где-то в моих запасах тканей и тряпья![]()
сшить наволочку, сшила
сшить кухонные полотенца,сшила пять штук из новой льняной ткани и еще три из мягонькой тканюшки б/у для всяких процедур
юбка – укоротить, обработать пояс. не удалось, дочь не приехала, а надо примерять
Четвертая графа:
Разобрать мешок с глянцевыми журналами дочери
Процесс растянется, буду читать. Но надо хотя бы начать...
- Regidi
- FlyLady

Вхожу в новый этап - месячный.
1. Бакалея,
в подвале, куда не хожу, это клондайк и зона непознанного. Многое хранится давно, год-два, а значит, надо срочно разобрать и по возможности быстренько использовать.
2.заморозки ягод прошлого года.
Это самостоятельные морозилки в доме и на летней кухне. Надо срочно их разобрать, так как новые заморозки требует своего законного места.
3. запасы старых варений.
Ну не едим мы их, а я варю упрямо, хотя и понемножку. Накопилось.
4. архив бумажный:
газеты, вырезки, всякие папки, личные документы (медобследования, вклады, памятные вещи и т.д.). Этим запасом подобного я обросла!!!
5. тряпочное царство:
нитки, приспособления, ткани, лоскуты.
1. Бакалея,
в подвале, куда не хожу, это клондайк и зона непознанного. Многое хранится давно, год-два, а значит, надо срочно разобрать и по возможности быстренько использовать.
Это самостоятельные морозилки в доме и на летней кухне. Надо срочно их разобрать, так как новые заморозки требует своего законного места.
4. архив бумажный:
газеты, вырезки, всякие папки, личные документы (медобследования, вклады, памятные вещи и т.д.). Этим запасом подобного я обросла!!!
5. тряпочное царство:
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье.
Regidi,
Я читаю Ваши сообщения и у меня на душе становиться так уютно. Так много запасов; подвал, заполненный всевозможной бакалеей и варениями; в хозяйстве несколько морозилок с ягодами...
Ваш хомячок прыгает от счастья.
И в то же время, как четко и планомерно, вы освобождаете место для новых припасов.
Вообще-то, я влезла с советом, у нас на форуме есть очень хороший по разбору документов. Там удачно оптимизированы задания, и в свое время, планомерно выполняя эти задания, я успешно разобрала бумажный архив, и в том числе многочисленные медицинские записи.
Я читаю Ваши сообщения и у меня на душе становиться так уютно. Так много запасов; подвал, заполненный всевозможной бакалеей и варениями; в хозяйстве несколько морозилок с ягодами...
Ваш хомячок прыгает от счастья.
И в то же время, как четко и планомерно, вы освобождаете место для новых припасов.
Вообще-то, я влезла с советом, у нас на форуме есть очень хороший по разбору документов. Там удачно оптимизированы задания, и в свое время, планомерно выполняя эти задания, я успешно разобрала бумажный архив, и в том числе многочисленные медицинские записи.
- Regidi
- FlyLady

Эвелина, спасибо за добрые слова. Дом - это наше все. И я у Вас побывала недавно, посидела рядом с вышивкой, полюбовалась на мужа и сыночка.
Непременно познакомлюсь и с марафоном по документам. Для меня очень актуально. Не могу никак собраться с силами, пасую, а может, пока не могу придумать систему хранения документов - в папках, файлах, сколько год хранить и т.д.
Спасибо за наводку!
Непременно познакомлюсь и с марафоном по документам. Для меня очень актуально. Не могу никак собраться с силами, пасую, а может, пока не могу придумать систему хранения документов - в папках, файлах, сколько год хранить и т.д.
Спасибо за наводку!
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье.
Мой отчет за период с 01 по 31 июля:
I. Рукодельные наборы.
У меня осталось всего шесть вышивальных наборов...
"В березовом краю" - вышит 4 лист схемы (из шести)
II. Список фильмов, которые хотела бы посмотреть.
7 фильмов - просмотрены все
11 сериалов - просмотрено 2 сезона
Действую так же методично, как всегда: смотрим, обсуждаем с супругом, (правда после просмотра некоторых фильмов и сказать-то нечего) :о) и стираем, освобождая пространство на ноутбуке под новые "шедевры".
III. Чтобы книги не "пылились" в недрах читалки... не забывать регулярно читать, писать отзывы (если было жуть как интересно) и стирать.
12 книг - прочитаны все
Теперь надо закачать новые книги, потому что хочу до конца этого года завершить один из списков литературы "К прочтению", составленный мною еще в 2010 году
Надо, кстати, подсчитать сколько книг осталось в этом списке, но я часть читаю, а часть слушаю в аудио-варианте.
I. Рукодельные наборы.
"В березовом краю" - вышит 4 лист схемы (из шести)
7 фильмов - просмотрены все
11 сериалов - просмотрено 2 сезона
Действую так же методично, как всегда: смотрим, обсуждаем с супругом, (правда после просмотра некоторых фильмов и сказать-то нечего) :о) и стираем, освобождая пространство на ноутбуке под новые "шедевры".
III. Чтобы книги не "пылились" в недрах читалки... не забывать регулярно читать, писать отзывы (если было жуть как интересно) и стирать.
12 книг - прочитаны все
Теперь надо закачать новые книги, потому что хочу до конца этого года завершить один из списков литературы "К прочтению", составленный мною еще в 2010 году
Надо, кстати, подсчитать сколько книг осталось в этом списке, но я часть читаю, а часть слушаю в аудио-варианте.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Напишу и я свой списочек рукодельного НЗ для дополнительной мотивации:
1)18 наборов вышивальных (пусть количество не пугает, есть среди них и глобальные, и малявки на недельку):
1.RTO M70008, "Гармония природы"
2. Золотое Руно ЧМ-019, "Морская прогулка"
3. Kustom Krafts 90087, "Кошка на софе"
4. Dimensions 35040, "Wreath of all Seasons"
5. Чудесная игла, «Лисенок»
6. Котенок с подарками
7. Чудесная игла, «Коровка»
8. Кларт 6-063, "Девушка с лейкой"
9. Rico Design, «Лимонад»
10. Dimensions, «Make lemonade! »
11. Dimensions, «Hot fudge»
12. Dimensions, «Кошки у окошка»
13. Риолис, 1024 «открытка с лентами»
14. Dimensions, «Afternoon in Provence»
15. Mill Hill, «Triple Scoop» (мороженое)
16. Mill Hill, «Snow Angel»
17. Mill Hill, «Yummy Apple»
18. Mill Hill, «Downy Dove»
2) Ткань для оббивки пуфа. 1,4*2м
3) Фланель для пошива детских пеленок 1,4*6м
Отчет:
1) В работе серьезный набор бисером Золотые Ручки "Первая любовь" ( по картине "Springtime" или в переводе на русский язык - " Время весны". которая написана французским живописцем Пьером Огюстом Кот. ) - вышито 3 листа схемы из 9, ровно треть.
2) Пуф уже разобран, необходимо прикупить "начинку" - поролон.
3) Минимум пеленок куплен, по ходу нашью необходимое количество пеленок или, если понадобится, простыней.
1)18 наборов вышивальных (пусть количество не пугает, есть среди них и глобальные, и малявки на недельку):
1.RTO M70008, "Гармония природы"
2. Золотое Руно ЧМ-019, "Морская прогулка"
3. Kustom Krafts 90087, "Кошка на софе"
4. Dimensions 35040, "Wreath of all Seasons"
5. Чудесная игла, «Лисенок»
6. Котенок с подарками
7. Чудесная игла, «Коровка»
8. Кларт 6-063, "Девушка с лейкой"
9. Rico Design, «Лимонад»
10. Dimensions, «Make lemonade! »
11. Dimensions, «Hot fudge»
12. Dimensions, «Кошки у окошка»
13. Риолис, 1024 «открытка с лентами»
14. Dimensions, «Afternoon in Provence»
15. Mill Hill, «Triple Scoop» (мороженое)
16. Mill Hill, «Snow Angel»
17. Mill Hill, «Yummy Apple»
18. Mill Hill, «Downy Dove»
2) Ткань для оббивки пуфа. 1,4*2м
3) Фланель для пошива детских пеленок 1,4*6м
Отчет:
1) В работе серьезный набор бисером Золотые Ручки "Первая любовь" ( по картине "Springtime" или в переводе на русский язык - " Время весны". которая написана французским живописцем Пьером Огюстом Кот. ) - вышито 3 листа схемы из 9, ровно треть.
2) Пуф уже разобран, необходимо прикупить "начинку" - поролон.
3) Минимум пеленок куплен, по ходу нашью необходимое количество пеленок или, если понадобится, простыней.
Все так, как хочешь ты.
- Regidi
- FlyLady

Пора отчитываться о сделанном. Глобально похвалить себя не могу, увы...Regidi писал(а):Вхожу в новый этап - месячный.
1. Бакалея,
4. архив бумажный:
5. тряпочное царство:
Из бакалеи и круп:
использовала для приготовления еды 4 банки фасоли, 2 горошка для тушения и жарения, 2 банки горошка для салатов, сливки критического срока хранения, спасла каши растворимые "Худеем за неделю" - готовила кашку, добавляла в оладьи. Остался 1 пакет из 4, суп-пюре из курицы. С какого дуба я рухнула, покупая такой суп?... не любим мы такие искусственные супчики из пакета. Вот буду тушить курицу или печень, использую в соус.
Крупы мы больше любим не в летнем варианте, когда много своих овощей, а позже, так что использовала немного риса, гречки, хорошо пошел горох.
Зато риса раздала - своим ЛД. Приготовлена коробка из-под ксерокса ЛВ-студенту:крупы, макароны, раст. масло.
Благодаря марафонам Хомяк и 100 рублей разобраны запасы, маркером проставлены на банках даты окончания срока хранения, впрочем, мы это практиковали и раньше.
Заморозки:
Вот здесь работой довольна. Вымыли все морозилки, учла все, старое, что оставалось, перенесла в ближайшую морозилку. Готовились морсы, банные напитки, грибы прошлого года ушли все (в пиццы, пасту, одесский пирог, в омлеты).
Варенья:
Что-то отдала. Варенье яблочное с апельсином (не пошло у нас в виде варенья), добавляла вместо сахара к свежим яблокам, пекла пироги, закончила все! Ч/смородиновое все ушло в морсы. Вишневое - тоже. Старое малиновое - в удобрение для полива ягод и овощей. оставила клубничное, так как в этом году ее у нас не было.
Варенья ради варенья волевым усилием не варила. Так, всего понемножку. Очень довольна.
Архив бумажный:
разобрала одну коробку с фото и вырезками. Документы не привела в порядок. Архив еще разбирать и разбирать.
Книги, правда, раздала многие. Кучу неподъемную с гламурными журналами разобрала.
Тряпичное хозяйство. Особого революционного шага не было. Но вещи разобрала.
С каждой тряпулей расстаюсь тяжело. Вещи хорошие, которые оставляла для рукоделок, отдала в многодетные семьи и подруге. Сшила наволочки ЛВ, ЛД. Примерно 15 х/б мешочков для сушеных яблок и груш.
Девушка я самокритичная, поэтому результат не блестящий.
Вхожу в новый виток марафона.
- Эвелина
- FlyLady

Хомячье счастье.
Мой отчет за период с 01 по 31 августа:
I. Рукодельные наборы.
"В березовом краю" - вышит 5 лист схемы (из шести)
11 сериалов - просмотрено 8 сезонов
III. Работаю над списком "К прочтению" (составленном еще в далеком 2010 году).
92 книги - прочитаны 17 книг (читала с монитора и слушала аудио-книги)
I. Рукодельные наборы.
"В березовом краю" - вышит 5 лист схемы (из шести)
11 сериалов - просмотрено 8 сезонов
III. Работаю над списком "К прочтению" (составленном еще в далеком 2010 году).
92 книги - прочитаны 17 книг (читала с монитора и слушала аудио-книги)
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Итак, о запасах:
Количество наборов увеличилось. (Запасаю к кризису, т.к. цены растут пропорционально курсу)
18 наборов+
1.Dimensions, «Coming home for the Holidays»
2.Luca-S, «Нашелся»
3.Овен, «Пасхальное яйцо»
4.RTO, «Лакомка»
5.RTO, «Ожерелье для елочки»
6.RTO, «Шоколадные дольки в серебряной фольге»
7.RTO, «Мишка»
8.RTO, «Зайка»
и еще 3 набора в пути.
Отчет:
1)В настоящее время вышито 45% Золотые ручки, "Первая любовь" (бисер).
И внепланово вышит логотип ПФК ЦСКА на футболке в подарок свекру.
2) Пуф переобтянут. Пришла мысль остатками ткани обтянуть еще табурет.
3) С количеством пеленок пока не определились.
4) Сшить наволочку на подушку. Вышито "лицо", готов "зад" с молнией. Плюс подшить уже сшитую подушку (немного по шву разошлась).
Количество наборов увеличилось. (Запасаю к кризису, т.к. цены растут пропорционально курсу)
18 наборов+
1.Dimensions, «Coming home for the Holidays»
2.Luca-S, «Нашелся»
3.Овен, «Пасхальное яйцо»
4.RTO, «Лакомка»
5.RTO, «Ожерелье для елочки»
6.RTO, «Шоколадные дольки в серебряной фольге»
7.RTO, «Мишка»
8.RTO, «Зайка»
и еще 3 набора в пути.
Отчет:
1)В настоящее время вышито 45% Золотые ручки, "Первая любовь" (бисер).
И внепланово вышит логотип ПФК ЦСКА на футболке в подарок свекру.
2) Пуф переобтянут. Пришла мысль остатками ткани обтянуть еще табурет.
3) С количеством пеленок пока не определились.
4) Сшить наволочку на подушку. Вышито "лицо", готов "зад" с молнией. Плюс подшить уже сшитую подушку (немного по шву разошлась).
Все так, как хочешь ты.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Запасы:
+ 4 набора:
Dimensions 35327, «Garden Fan»
Dimensions 03881, «The Mighty Samurai»
Dimensions 03795, «Elegance of the Orient»
Dimensions 06201, «Genteel Lady» (уже в работе). Итого: 29 наборов. на этом пока решила остановиться запасать.
1. Вышито 51% Золотые ручки, "Первая любовь" (бисер).
вышито 50% Dimensions 06201, «Genteel Lady» (гладь).
2. Табурет обтянут.
3. С количеством пеленок по-прежнему пока не определились.
4. Сшить наволочку на подушку. Вышито "лицо", готов "зад" с молнией. Плюс подшить уже сшитую подушку (немного по шву разошлась).
Подшит чехол на коляску.
5. Отдала на оформление 2 работы.
+ 4 набора:
Dimensions 35327, «Garden Fan»
Dimensions 03881, «The Mighty Samurai»
Dimensions 03795, «Elegance of the Orient»
Dimensions 06201, «Genteel Lady» (уже в работе). Итого: 29 наборов. на этом пока решила остановиться запасать.
1. Вышито 51% Золотые ручки, "Первая любовь" (бисер).
вышито 50% Dimensions 06201, «Genteel Lady» (гладь).
2. Табурет обтянут.
3. С количеством пеленок по-прежнему пока не определились.
4. Сшить наволочку на подушку. Вышито "лицо", готов "зад" с молнией. Плюс подшить уже сшитую подушку (немного по шву разошлась).
Подшит чехол на коляску.
5. Отдала на оформление 2 работы.
Все так, как хочешь ты.
Чуть слюной не подавилась от таких запасов. Покажи, как процесс идет, мы полюбуемся!КристинаЯ писал(а):Запасы:
Мой хомяк чуть не плачет, у нас с ним 1 долгостройный долгостроище, "Поцелуй ангела" Димовский в работе, и семейство мишек в загашнике ))) И ВСЁ! (не считая небольшого кол-ва тканюшек и ниточек.
Хомяк кричит, что на диету никак нельзя )) А вообще, есть, конечно, что расхомячивать, но пока не буду, я еще совсем начинающая. Не хочу много сразу начать, а потом бросить. Пока послежу за вами.
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Да, запас я знатный приобрела. (Там, правда, мелочей много). Но судя по тому, как сейчас процессы идут (+ на перспективу декрета), и большие проекты должны быстро отшиться.
Оформленные на днях работы выложила здесь
Оформленные на днях работы выложила здесь
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
- klastta
- FlyLady

Хомяковых запасов у меня конечно море, но ограничусь малым, поскольку в данный момент занимаюсь только вышивкой и вязанием.
1. Три вышивальных набора (один вышиваю сейчас)
2. Хлопковые нитки для вязания. У меня их ну оооочень много, но я собрала пока сумку с необходимыми мне в данный момент цветами. Взвесила ее на весах, получилось 2444 грамма, от этого веса и буду плясать. Поскольку считать моточки это утопия, есть мотки по 100гр, а есть остатки и по 10гр.
1. Три вышивальных набора (один вышиваю сейчас)
2. Хлопковые нитки для вязания. У меня их ну оооочень много, но я собрала пока сумку с необходимыми мне в данный момент цветами. Взвесила ее на весах, получилось 2444 грамма, от этого веса и буду плясать. Поскольку считать моточки это утопия, есть мотки по 100гр, а есть остатки и по 10гр.
Со мной на ты