Хомячье горе

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
кошка на окошке
FlyTeen
FlyTeen

Хомячье горе

Сообщение кошка на окошке »

Всем привет! Предлагаю новый марафон. Как известно хомяки формируют запасы еды. Их владельцам рекомендуют периодически сажать их на диету, чтоб те подъели запасы.
Некоторые из нас как хомяки: рукодельные запасы, запасы идей, пособий, планов, непрочитанных книг и т.д.
Предлагаю:
1. Подумать какие у вас запасы.
2. Составить список запасов.
3. Определиться, что еще актуально.
4. Составить план разхомячинья.
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Re: Хомячье горе

Сообщение Regidi »

Эвелина, спасибо за ответ.Я с интересом ежедневно просматриваю марафон по недоделкам, и таковые у меня имеются, это начатые вышивальные вещи. Но в данный момент проблема с глазами. Вышивать буду осенью, непременно заявлюсь в теме недоделок.
Поэтому я уж пока в "Хомяке" посижу, поработаю вместе с вами и отчитаюсь.
Regidi
FlyLady
FlyLady

Сообщение Regidi »

Хочу сегодня отчитаться, так как с завтрашнего дня я еще и в марафоне 100 рублей и мне надо составить список того, что есть из запасов.Для этого из морозилки перенесу в морозильную камеру продукты, так как участвуя в м-е Хомячье горе я почти опустошила камеру.
Regidi писал(а):Первая графа:
Запасы продуктовые (морозильник),
потому что все это лежит, а я покупаю свежее и готовлю из него. В настоящее время проблема с финансами, поэтому надо взяться за себя и по-хозяйски использовать именно эти продукты. Хозяйка я опытная, рачительная, просто надо забыть барские привычки, не покупать свежие продукты, а вот это все съесть.
Вообще-то у меня аж 3 морозильника (2 из них морозильники для фруктов-ягод, 3-й – камера в холодильнике). В первую очередь разгрузить именно эту камеру, в августе поедем к дочери и там закупим продукты свежие. Вот что там увидела:
Мясо, цельным куском = 1,5 кг. и маленькими пакетами, в том числе остатки нарезанного мяса для курника и плова Все отлично использовано, хотя не раз порывалась бежать к морозильнику и доставать мясо посвежее. Вчера в курник перевела все остатки мяса и добавила грудку
Кусочек свиного сала выкинула девочки, решила не портить блюда старым довеском и кусочек курдюка бараньего (для плова)
Пакет с вареным мясом (4 кусочка) и столько же кусочков вареной грудки).сделала блины фаршированные с мясом, рисом, яйцом, тем более. что и рис надо было прибрать
2 пакета с мороженым Пломбир по 0,5 кг.(муж зачем-то купил)одно, посвежее, ушло на кофе и десерт, второе разморозила и использовала в тесто для блинов и оладий, для маффинов
Слоеное тесто дрожж. и без/дрожж 8 пачек осталось 2 пачки, использовала тесто декабря :wow: прошлого года
Утиная грудка (развернула после покупки, не понравилось – мяса мало, планировала запечь…).Потушила с картошкой и баклажанами.
Крылья индейки (1 упаковка, 2 крыла) я в черновике даже отчет пыталась писать:Бульон сварила.
15.07. -16.07. Борщ на 2 дня. 16.07. 2 огромные мясистые части крыла (плечо) – на ужин, гарнир из нута
17.07. Домашняя лапша на бульоне + фрикадельки. А вообще, сделала вывод, что больше индейку на рынке покупать не буду, не в восторге

Мякоть индейки (гр. 600) отбила и жарила. эта индейка понравилась - фирменная
Кусочек индейки (а может, это предыдущий пукнкт? Не помню, тасовала продукты , переставляла…) тоже ушло к фаршу
Косточки, хрящики для горохового супа варила гороховый дважды
Кусочки непонравившейся колбасы (мы ее практически не едим)пицу сделала
Вакуумная упаковка сосисок,гр.400 внукам отправила "гусеницы" из этих 8 сосисок
Фрикадельки 6 шт.писала, в суп ушли
2 бананав маффины
2 куриные грудки пожарены в кунжуте и сливках
Гавайская смесь и немного стручковой фасоли вот это осталось на месте, поспели свои бобы и стручковая фасоль
Пельмени домашние, 17 штуксъели
Молоко 1 л. разморозила для оладушков, но ушло на опрыскивание помидоров от фитофтороза
= 250 гр. Фарша гов.=100 гр. Свиного, один жир с кусочком индейки в фарш и стало котлетами, ушло к внукам
Лимон остался лежать
2 котлетки мужу на перекус
Лаваш тонкий половинка развернула - оказалось, почти целый. Добавила сыр тертый отсюда же и фетаксу, много зелени, мы любим такие ленивые псевдо-хачапури
На дверце еще какое-то безобразие в маленьких пакетиках, остатки какие-то. Холодильник к концу моей ревизии начал недовольно скрипеть из-за открытой дверцы морозилки.
И там же, в камере, но можно оставить, так как постоянно нужно:
Сливочное масло =700 гр. уменьшилось, брала на выпечку и на крупяные гарниры Для теста и каш, 2 пачки творога остался один , 1,5 пачки нагентсы (внуки любят) осталась одна пачка, мороженая рыбану, там было мало, потушила в моркови-луке-майонезе, кальмары копченые (будут гости) гости съели, мороженный укроп 15 года.выбросила, заморозила свежего
Я очень довольна результатом. ЛМ в отпаде, он всегда ворчал, что морозилка холодильника как кладбище погибших кораблей - полная, ничего не видно, все вываливается.
Протру всухую камеру и переложу туда мясные и иные запасы из морозилки для участия в марафоне 100 руб.
Regidi
FlyLady
FlyLady

Сообщение Regidi »

Отчет по другим пунктам
Regidi писал(а):Вторая графа:
Разобрать шкафчик с крупами, приправами
только благодаря марафону дошли руки, теперь там безупречный порядок (перебрала, перекалила, пересыпала, хотя там всегда у меня порядок) и учет (а вот в этом я слаба, вечно набираю на всякий случай, так что ряд вещей включила в Нет шопингу до сентября), в первую очередь готовила еду из круп критического порога годности.
Совсем забыла, оказывается, о нуте. Оказалось, что его у меня 3 пачки. Одну отдала дочери. Несколько раз проращивала его (люблю - как орешки). Для мужа он жестковат, поэтому буду делать для себя. Чуть не просрочила рижскую смесь для хлеба, приготовила, очень понравилось.

Третья графа
Переделки и ремонт одежды (мешок с ними лежит как укор):
вшить молнию в легкие летние брюки,
сорвалось, брюк не оказалось в мешке, вот еще подтверждение, что запасы неподотчетны нам и растут как снежный холм. Брюки где-то в моих запасах тканей и тряпья :apl:
сшить наволочку, сшила
сшить кухонные полотенца,сшила пять штук из новой льняной ткани и еще три из мягонькой тканюшки б/у для всяких процедур
юбка – укоротить, обработать пояс. не удалось, дочь не приехала, а надо примерять

Четвертая графа:
Разобрать мешок с глянцевыми журналами дочери
Процесс растянется, буду читать. Но надо хотя бы начать...
больше половины разобрала, и это хорошо
Regidi
FlyLady
FlyLady

Сообщение Regidi »

Вхожу в новый этап - месячный.
1. Бакалея,
в подвале, куда не хожу, это клондайк и зона непознанного. Многое хранится давно, год-два, а значит, надо срочно разобрать и по возможности быстренько использовать.
2.заморозки ягод прошлого года.
Это самостоятельные морозилки в доме и на летней кухне. Надо срочно их разобрать, так как новые заморозки требует своего законного места.
3. запасы старых варений.
Ну не едим мы их, а я варю упрямо, хотя и понемножку. Накопилось.
4. архив бумажный:
газеты, вырезки, всякие папки, личные документы (медобследования, вклады, памятные вещи и т.д.). Этим запасом подобного я обросла!!!
5. тряпочное царство:
нитки, приспособления, ткани, лоскуты.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Хомячье счастье.

Сообщение Эвелина »

Regidi,
Я читаю Ваши сообщения и у меня на душе становиться так уютно. Так много запасов; подвал, заполненный всевозможной бакалеей и варениями; в хозяйстве несколько морозилок с ягодами...
Ваш хомячок прыгает от счастья.
И в то же время, как четко и планомерно, вы освобождаете место для новых припасов.

Вообще-то, я влезла с советом, у нас на форуме есть очень хороший марафон по разбору документов. Там удачно оптимизированы задания, и в свое время, планомерно выполняя эти задания, я успешно разобрала бумажный архив, и в том числе многочисленные медицинские записи.
Regidi
FlyLady
FlyLady

Сообщение Regidi »

Эвелина, спасибо за добрые слова. Дом - это наше все. И я у Вас побывала недавно, посидела рядом с вышивкой, полюбовалась на мужа и сыночка.
Непременно познакомлюсь и с марафоном по документам. Для меня очень актуально. Не могу никак собраться с силами, пасую, а может, пока не могу придумать систему хранения документов - в папках, файлах, сколько год хранить и т.д.
Спасибо за наводку!
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Хомячье счастье.

Сообщение Эвелина »

Мой отчет за период с 01 по 31 июля:

I. Рукодельные наборы.
У меня осталось всего шесть вышивальных наборов...
"В березовом краю" - вышит 4 лист схемы (из шести)

II. Список фильмов, которые хотела бы посмотреть.
7 фильмов - просмотрены все
11 сериалов - просмотрено 2 сезона
Действую так же методично, как всегда: смотрим, обсуждаем с супругом, (правда после просмотра некоторых фильмов и сказать-то нечего) :о) и стираем, освобождая пространство на ноутбуке под новые "шедевры".

III. Чтобы книги не "пылились" в недрах читалки... не забывать регулярно читать, писать отзывы (если было жуть как интересно) и стирать.
12 книг - прочитаны все

Теперь надо закачать новые книги, потому что хочу до конца этого года завершить один из списков литературы "К прочтению", составленный мною еще в 2010 году :oops:
Надо, кстати, подсчитать сколько книг осталось в этом списке, но я часть читаю, а часть слушаю в аудио-варианте.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Напишу и я свой списочек рукодельного НЗ для дополнительной мотивации:
1)18 наборов вышивальных (пусть количество не пугает, есть среди них и глобальные, и малявки на недельку):
1.RTO M70008, "Гармония природы"
2. Золотое Руно ЧМ-019, "Морская прогулка"
3. Kustom Krafts 90087, "Кошка на софе"
4. Dimensions 35040, "Wreath of all Seasons"
5. Чудесная игла, «Лисенок»
6. Котенок с подарками
7. Чудесная игла, «Коровка»
8. Кларт 6-063, "Девушка с лейкой"
9. Rico Design, «Лимонад»
10. Dimensions, «Make lemonade! »
11. Dimensions, «Hot fudge»
12. Dimensions, «Кошки у окошка»
13. Риолис, 1024 «открытка с лентами»
14. Dimensions, «Afternoon in Provence»
15. Mill Hill, «Triple Scoop» (мороженое)
16. Mill Hill, «Snow Angel»
17. Mill Hill, «Yummy Apple»
18. Mill Hill, «Downy Dove»
2) Ткань для оббивки пуфа. 1,4*2м
3) Фланель для пошива детских пеленок 1,4*6м

Отчет:
1) В работе серьезный набор бисером Золотые Ручки "Первая любовь" ( по картине "Springtime" или в переводе на русский язык - " Время весны". которая написана французским живописцем Пьером Огюстом Кот. ) - вышито 3 листа схемы из 9, ровно треть.
2) Пуф уже разобран, необходимо прикупить "начинку" - поролон.
3) Минимум пеленок куплен, по ходу нашью необходимое количество пеленок или, если понадобится, простыней.
Все так, как хочешь ты.
Regidi
FlyLady
FlyLady

Сообщение Regidi »

Regidi писал(а):Вхожу в новый этап - месячный.
1. Бакалея,
в подвале, куда не хожу, это клондайк и зона непознанного. Многое хранится давно, год-два, а значит, надо срочно разобрать и по возможности быстренько использовать.
2.заморозки ягод прошлого года.
Это самостоятельные морозилки в доме и на летней кухне. Надо срочно их разобрать, так как новые заморозки требует своего законного места.
3. запасы старых варений.
Ну не едим мы их, а я варю упрямо, хотя и понемножку. Накопилось.
4. архив бумажный:
газеты, вырезки, всякие папки, личные документы (медобследования, вклады, памятные вещи и т.д.). Этим запасом подобного я обросла!!!
5. тряпочное царство:
нитки, приспособления, ткани, лоскуты.
Пора отчитываться о сделанном. Глобально похвалить себя не могу, увы...
Из бакалеи и круп:
использовала для приготовления еды 4 банки фасоли, 2 горошка для тушения и жарения, 2 банки горошка для салатов, сливки критического срока хранения, спасла каши растворимые "Худеем за неделю" - готовила кашку, добавляла в оладьи. Остался 1 пакет из 4, суп-пюре из курицы. С какого дуба я рухнула, покупая такой суп?... не любим мы такие искусственные супчики из пакета. Вот буду тушить курицу или печень, использую в соус.
Крупы мы больше любим не в летнем варианте, когда много своих овощей, а позже, так что использовала немного риса, гречки, хорошо пошел горох.
Зато риса раздала - своим ЛД. Приготовлена коробка из-под ксерокса ЛВ-студенту:крупы, макароны, раст. масло.
Благодаря марафонам Хомяк и 100 рублей разобраны запасы, маркером проставлены на банках даты окончания срока хранения, впрочем, мы это практиковали и раньше.
Заморозки:
Вот здесь работой довольна. Вымыли все морозилки, учла все, старое, что оставалось, перенесла в ближайшую морозилку. Готовились морсы, банные напитки, грибы прошлого года ушли все (в пиццы, пасту, одесский пирог, в омлеты).
Варенья:
Что-то отдала. Варенье яблочное с апельсином (не пошло у нас в виде варенья), добавляла вместо сахара к свежим яблокам, пекла пироги, закончила все! Ч/смородиновое все ушло в морсы. Вишневое - тоже. Старое малиновое - в удобрение для полива ягод и овощей. оставила клубничное, так как в этом году ее у нас не было.
Варенья ради варенья волевым усилием не варила. Так, всего понемножку. Очень довольна.

Архив бумажный:
разобрала одну коробку с фото и вырезками. Документы не привела в порядок. Архив еще разбирать и разбирать.
Книги, правда, раздала многие. Кучу неподъемную с гламурными журналами разобрала.

Тряпичное хозяйство. Особого революционного шага не было. Но вещи разобрала.
С каждой тряпулей расстаюсь тяжело. Вещи хорошие, которые оставляла для рукоделок, отдала в многодетные семьи и подруге. Сшила наволочки ЛВ, ЛД. Примерно 15 х/б мешочков для сушеных яблок и груш.

Девушка я самокритичная, поэтому результат не блестящий.
Вхожу в новый виток марафона.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Хомячье счастье.

Сообщение Эвелина »

Мой отчет за период с 01 по 31 августа:

I. Рукодельные наборы.
У меня осталось всего шесть вышивальных наборов...
"В березовом краю" - вышит 5 лист схемы (из шести)

II. Список фильмов, которые хотела бы посмотреть.
11 сериалов - просмотрено 8 сезонов
Действую так же методично, как всегда: смотрим, обсуждаем с супругом, (правда после просмотра некоторых фильмов и сказать-то нечего) :о) и стираем, освобождая пространство на ноутбуке под новые "шедевры".

III. Работаю над списком "К прочтению" (составленном еще в далеком 2010 году).
92 книги - прочитаны 17 книг (читала с монитора и слушала аудио-книги)
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Итак, о запасах:
Количество наборов увеличилось. (Запасаю к кризису, т.к. цены растут пропорционально курсу)
18 наборов+
1.Dimensions, «Coming home for the Holidays»
2.Luca-S, «Нашелся»
3.Овен, «Пасхальное яйцо»
4.RTO, «Лакомка»
5.RTO, «Ожерелье для елочки»
6.RTO, «Шоколадные дольки в серебряной фольге»
7.RTO, «Мишка»
8.RTO, «Зайка»
и еще 3 набора в пути.
Отчет:
1)В настоящее время вышито 45% Золотые ручки, "Первая любовь" (бисер).
И внепланово вышит логотип ПФК ЦСКА на футболке в подарок свекру.
2) Пуф переобтянут. Пришла мысль остатками ткани обтянуть еще табурет.
3) С количеством пеленок пока не определились.
4) Сшить наволочку на подушку. Вышито "лицо", готов "зад" с молнией. Плюс подшить уже сшитую подушку (немного по шву разошлась).
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Запасы:
+ 4 набора:
Dimensions 35327, «Garden Fan»
Dimensions 03881, «The Mighty Samurai»
Dimensions 03795, «Elegance of the Orient»
Dimensions 06201, «Genteel Lady» (уже в работе). Итого: 29 наборов. на этом пока решила остановиться запасать.

1. Вышито 51% Золотые ручки, "Первая любовь" (бисер).
вышито 50% Dimensions 06201, «Genteel Lady» (гладь).
2. Табурет обтянут.
3. С количеством пеленок по-прежнему пока не определились.
4. Сшить наволочку на подушку. Вышито "лицо", готов "зад" с молнией. Плюс подшить уже сшитую подушку (немного по шву разошлась).
Подшит чехол на коляску.
5. Отдала на оформление 2 работы.
Все так, как хочешь ты.
Tatachu

Сообщение Tatachu »

КристинаЯ писал(а):Запасы:
Чуть слюной не подавилась от таких запасов. Покажи, как процесс идет, мы полюбуемся!

Мой хомяк чуть не плачет, у нас с ним 1 долгостройный долгостроище, "Поцелуй ангела" Димовский в работе, и семейство мишек в загашнике ))) И ВСЁ! (не считая небольшого кол-ва тканюшек и ниточек.
Хомяк кричит, что на диету никак нельзя )) А вообще, есть, конечно, что расхомячивать, но пока не буду, я еще совсем начинающая. Не хочу много сразу начать, а потом бросить. Пока послежу за вами.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение КристинаЯ »

Да, запас я знатный приобрела. (Там, правда, мелочей много). Но судя по тому, как сейчас процессы идут (+ на перспективу декрета), и большие проекты должны быстро отшиться.
Оформленные на днях работы выложила здесь
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 9#p1579209
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение klastta »

Хомяковых запасов у меня конечно море, но ограничусь малым, поскольку в данный момент занимаюсь только вышивкой и вязанием.

1. Три вышивальных набора (один вышиваю сейчас)
2. Хлопковые нитки для вязания. У меня их ну оооочень много, но я собрала пока сумку с необходимыми мне в данный момент цветами. Взвесила ее на весах, получилось 2444 грамма, от этого веса и буду плясать. Поскольку считать моточки это утопия, есть мотки по 100гр, а есть остатки и по 10гр.
Со мной на ты :rev:
Ответить

Вернуться в «Марафоны»