Мой МАЙ
1.5. Ездили со старшим на кладбище. Прибрались, посадили цветы. Обратно возвращались пешком по лесу. Уже цветут фиалки и Иван-да-Марья.
Вечером вынесли велосипед и открыли с внуком велосипедный сезон.
2.5. Милый зять приехал с другом и установили новую дверь в садовом домике, а внук вскопал грядку под салат и зелёный лук.
3.5. Вечер сидела с мальчишками - дети ушли на день рождения.
Вытащила младшего погулять. Он уже хорошо лазает по шведской стенке. После ужина и мультика сказал:"Всё. Пать" и уполз в угол дивана. Да миленький! умаялся!
4.5. Наконец-то я прибралась в садовом домике! :

Открылся дополнительный фронт работ: здесь разобрать, тут починить, там покрасить...
5.5. К обеду сообщили, что в среду будет комиссия. Сразу все активизировались

6.5. С утра до обеда моросящий дождик, а вечером короткий и мощный ливень. Ветер тёплый и какой то... упругий. Трава кругом умытая, деревья листочки выпускают... Благодать!
7.5. Как мне вчера не хотелось делать отчёт!!! Его всё равно НИКТО и НИКОГДА не смотрит! Но... задвинула подальше свои "хочу/нехочу", взяла и сделала. А сегодняшней комиссии он понадобился! А у нас всё в порядке! Ой, ну какая же я молодец! (правда, не тянуть до комиссии, а сделать вовремя, было бы ещё лучше).
8.5. Пришла с работы, а во дворе вывалена куча навозной земли (не перегной, а именно - земля с навозом). Вскоре появились мужички - работники из ТСЖ. Совместными усилиями сделали и огородили три клумбы: одну огромную "улитку" для соседки со второго этажа и две небольшие круглые под деревьями для меня. Теперь их нужно засадить.
9.5. Праздник!
Утром посмотрели с мамой парад, затем погуляли до дачи Башенина,
9 мая1.jpg
на обратном пути зашли в церковь. Дома накрыли небольшой праздничный обед.
Вечером с удовольствием поработала в саду.
10.5. Зять мотоблоком вспахал весь участок. Какое облегчение!
Вечером старший в саду здорово помогал: опрыскивал кусты, проливал бороздки под морковку, убирал мусор.
IMG_20140511_115956.jpg
11.5. Утром в саду субботник. Работали вместе с внуком. Собрали два больших мешка мусора. Заодно и поболтали без всяких отвлекающих факторов: телевизора, телефона, компьютера.
Событие недели: Неделя, хотя и спокойная, но одновременно, насыщенная событиями и общением. Пожалуй, особо выделю 9 мая. Очень душевно погуляли с мамой, а вечером спокойно и не в напряг поработала.
12.5. Очень жарко! Тут же на улицах замелькали открытые плечи, стройные ноги. Длинные лёгкие платья так ласково прильнули к женским фигурам... День-два, и это ощущение новизны сгладится, исчезнет. Но пока - глаз радуется!
Посеяла цветы на дворовые клумбы.
13.5. Цветёт черёмуха, а холодов нет! Непорядок!
Первый весенний букет.
P5130004.JPG
14.5. Вечером: велосипед, сад, картошка...Обратно возврашалась в сгущающихся сумерках. Огромная жёлтая луна низко-низко плыла над деревьями...
15.5. Дочка с зятем уехали в деревню, посадили картошку. Мне досталась почётная миссия - забрать младшего из садика.
16.5. Старший позвонил и напросился в гости. Работали с ним в саду: сделали грядку, полили морковку, посадили картошку. На обратной дороге любовалась необыкновенно ярким закатом.
P5160044.JPG
17.5. Испекла луковый пирог, давно уже ничего не стряпала. Вечером в саду закончила с посадкой картошки.
18.5. Вчетвером: дочка, я и оба внука, ходили в Пушкинский сад на выступление городского кинологического клуба. Собак немного, но работали они очень чётко, показывали отличную выучку. А мы прокатились на всех аттракционах, исползали всю детскую площадку, посидели в кафе. На обратной дороге у мальчишек ноги заплетались.
Событие недели: Прогулка в городском саду с ребятишками.
19.5. Передали, что скоро дадут воду, так что я, не экономя, поливала свои грядки. На виктории появился зарод. Полила обильно, её, матушку, и обсыпала перегноем. Морковка вылезает. Всё водички просит. Ну вот как тут каждый день не ходить?!
20.5. Мама в сад ходить не может, но всё равно о нём душа болит - купила семена сидератов и удобрения.
21.5. Протезист и хирург, посмотрев снимок, назначили операцию. А лечащий стоматолог сказал;"Я против! Резать никогда не поздно. Будем лечить!" Как приятно, когда о тебе заботятся и защищают!
22.5. Расстроилась и рассердилась. Опять у меня ничего не всходит! Уж вроде каждый вечер бегаю с лейкой наперевес... Говорят - рука тяжёлая. Решила: через две недели засеваю все "упрямые" грядки рапсом, горчицей, фецелией и больше не вспоминаю о них до августа. Хватит мне нервы мотать!

Вечером делала задание Келли и в папках нашла интересную подшивку. Когда-то записывала яркие моменты и высказывания старшего. Совсем об этой папке забыла. Читала с удовольствием. Вот на этой умиротворяющей ноте и закончила день.
23.5. Стоило подсуетиться - и, вполне приличные продажи!
Мама днём замариновала рыбку, а я вечером испекла рыбный пирог на жидком/наливном тесте. Очень неплохо получилось!
24.5. Милый зять приехал с другом и, за два часа они сделали всё, о чём просила две недели. Самое главное - яма для компостной кучи. Я её тут же начала заполнять и полила "Байкалом".

Закрыла выполотой травой морковку, тыковки и огурцы. Делаю так в первый раз. Растюшки жалко: жарко и ветрено, всё сохнет моментально, а так им должно быть прохладнее и влага лучше сохраняется.
25.5. С обеда снова топталась в саду. Какое счастье после этого не идти на уставших ногах, а сесть на велосипед и катить под горку!
Событие недели: Рабочая суббота в саду. Много сделано. И настроение какое-то... умиротворённо-приподнятое.
26.5. Вечером съездила к своему мастеру - обновила стрижку. Попросила сделать более экстремальный вариант. Очень довольна результатом! Дома устроила фотосессию. Несколько фотографий очень даже ничего.
27.5. На работе поздравляли девочку с днём рождения. Славно посидели.
Целый день мне предлагали всякие растюшки. Сначала напарница принесла из соседнего кабинета росток кливии - у них она уж очень разрослась, затем на вахте предложили рассадить фиалки и отдали мне три розеточки, а вечером милый зять забрал у крёстной из парника помидоры и увёз их в сад.
28.5. Залечила последний зубик. Как же стомотолог меня в этот раз намучил!

Теперь отдыхаю до понедельника.
Очень прохладно. Мама купила комплексное удобрение и я высадила первые помидоры.
29.5. Почему-то вместо сада, свалилась и уснула. Наверное, реакция на вчерашний стресс. Зато потом пол-ночи вышивала блузку.

30.5. Сотрудница принесла рассаду цветов. Мои любимые петуньи!
Попросила, чтобы внука привезли ко мне в сад. Я высаживала помидоры, а он был "на подхвате", приносил перегной и воду. Пусть и не по полному ведру. А я знай подхваливаю, да мужиком называю...
31.5. Опять работали с сыночкой в саду. В первый раз доверила ему из шланга поливать картошку.
P5310020.JPG
Потом пришлось его отсылать переодеваться - облился с головой. Да и мне досталось "дождика". Уж я визжала и ругалась!
А уже перед уходом, пробегая мимо кустика розы, которая сидит лет пять и ни разу не цвела, - увидела на ней бутоны!!!
Событие недели: Ну конечно, сегодняшний день - 31 мая! Мне нравится работать вместе с внуком.
ИТОГИ МЕСЯЦА:
Самое радостное событие относительно себя любимой —
относительно финансов —
относительно детей и внуков —
относительно дома и сада —
относительно культурной программы —
относительно хобби —
относительно природы, погоды —
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.