План на июнь:
1) Освоить программу и приступить к реальным задачам по проекту.
2) Проект: составить план и определить сроки расчета структур.
3) Статья: исправление замечаний.
4)
Встретить испанского коллегу
5)
Заполнить и отправить второй формуляр для конференции
План на неделю 30.05-5.06
1) Освоение новой программы для расчетов.
-
Обсудить план освоения программы с НР Пока собиралась, он сам предложил обсудить
. Как результат, следующий план
-
Посмотреть образцы.Посмотрела, теперь надо сделать по образцу свои.
-Найти в литературе параметры расчета и псевдопотенциалы для моих систем. Кое-какие статьи нашла
-
Попробовать поставить свои задачки, воспроизвести расчеты другими методами.
Подготовила файлы, даже запустила! Теперь надо тестировать и определять оптимальные параметры расчета
-В процессе прочитать получше про метод.
Взяла три книжки. Буду читать
2) Статья:
-
досчитать оставшуюся структуру.
-
поговорить с НР по поводу статьи, показать новые результаты.
Много надо исправить и досчитать еще кое-что. Зато решили, что статья пойдет в другой журнал с более высоким рейтингом, чем думали сначала
- внести изменения в статью с новыми результатами.
3)
Научный семинар. Вот уж скукотища! Но я успела почитать книжку, в которой описан мой метод
Дополнительно, если будет время:
4)
Изучение Evernote, руководитель очень рекомендует пользоваться этой программой. Зашла под паролем руководителя. Честно говоря, пока не понимаю, что в нем особенного
5) Изучение языка (
определить свой уровень с помощью тестирования.
Ура! Оказывается, к нам в нашу Красноямскую лабораторию на 3 месяца на стажировку приедет немецкая студентка! Будет с кем попрактиковаться в разговорном английском! Эта работа создана для моего развлечения. В пятницу проверила свой уровень владения английским языком по тесту Toefl, оказалось elementary
Раз уж придется учить язык, так может заодно сдать тест Toefl? Посоветуюсь с руководителем
6)
Написать письмо испанскому коллеге, который скоро приедет, чтобы узнать его планы.
7)
Подготовить документы, разрешающие публикацию тезисов Осталось подписать
Итог за неделю: 72 б.
С руководителем разговаривала каждый день, поэтому не свернула в дебри статей, книжек ... и почти выполнила план. Надо приучать руководителя к этой полезной привычке. Но статью так и не исправила, а после выходных могу кое-что забыть.
Что мне нравится в нашем марафоне, так это саморазвитие. Раньше мне бы и в голову не пришло постоянно каждый день развиваться. А сейчас определила свои слабые стороны и хочу их сделать сильными: не хватает знания английского языка, кристаллохимии, а также хотелось бы немного попреподавать для практики выступлений.