Мой ИЮНЬ.
1.6.Настоящий "День защиты детей"! С дочкой и внуками пол-дня провели в Детском парке, а старший на ночь выпросился остаться у меня. Ездили с ним в сад. Вернее, он ездил на велосипеде, а я пешком сзади. Так что, весь день с ребятишками.
2.6. Вечером полола дворовые грядки. Семена цветов не проросли, а вот декоративные тыквочки - топорщатся!
3.6. Сложный день. Обтачивали зубки. Целый час высидела в кресле у протезиста. Дома подскочило давление. Позвонила на работу - отпросилась. Настроение ниже плинтуса. Отлежалась, успокоилась. Решила, что есть прямая необходимость взять несколько дней в счёт отпуска.
Кому нужны беззубые, шамкающие сотрудники в депрессухе... Тем более, что старший дома один и целый день безнадзорный.
Вытребовала внука к себе на ночь и пошла в сад поливаться. Полегчало!
4.6. С внуком оформили последние справки для лагеря и забрали младшего из садика.
Малыш разыгрался с чужим мячом и горько-горько заплакал, когда девочки пошли домой и забрали с собой мячик.
P6040056.JPG
Пришлось мне идти с ним в магазин и покупать мяч. Вот знаю, что неправильно, но никак не могу выносить его слёз и огорчённой мордашки!

5.6. День рождения дочки!
В первый раз отпустила внука на велосипеде в сад одного, а сама поехала на автобусе. Вечером налетела короткая гроза. До остановки шлёпала по тёплым лужам.
6.6. Ходили с внуком в кино на "Малефисенту". Мне очень понравилось! До этого 3D приходилось смотреть только мультики, а тут полноценный игровой фильм. И сюжет небанальный.
7.6. Сегодня отсыпалась после ночи с малышом. Он всю ночь раскидывается, я всю ночь его укрываю.
Дети отмечали дочкин день рождения на даче у сватов. Отправила туда маму. Она приехала довольная после баньки и шашлычков.
8.6. По дороге в сад услышала, что в городском саду проходит выставка собак. Конечно же зашла! Какие же чудесные морды!
выставка собак.jpg
Событие недели: 3.6. Меня выбил из колеи мой внешний вид после обтачивания зубок. Рада, что сумела взять себя в руки и найти приемлемое решение. Вид сейчас не лучше, но я сама спокойнее.
9.6. Нашла у внука среди книг просроченные из библиотеки. Сходили вместе и сдали. Внук гарцевал перед бабушкой на велосипеде. Даже не верится, что ещё тем летом проехать 50 метров было большим успехом!
10.6. Дочка попросила проводить внука в лагерь. В первый раз. Пора отпускать от юбки. Он, похоже, доволен.
11.6. Спокойный день. В первый раз запекла рыбу в духовке и попробовала приготовить морковный кекс в микроволновке. Оба рецепта признаны удачными.
В саду сыро, так что не топталась, только подвязала кусты пионов, отяжелевшие от дождя и новые стебли у девичьего винограда. Вымыла в домике, а то с посадкой и поливкой вовсе не до того было.
12.6. После большого перерыва снова занималась фотошопом. Повторила один урок, разобрала ещё два.
13.6. Поставили зубки, я снова могу улыбаться!
И, вообще, на удивление приятный день. Дошла до библиотеки - чисто посмотреть расписание работы на праздничные дни - а они работают. Пошла искать для себя спортивные штаны - и купила таки!, хотя до этого все походы за ними оканчивались ничем. Съездила в лагерь к внуку на открытие смены - получила массу приятных эмоций от встреч со старыми знакомыми.
А главное - я могу улыбаться!
улыбка.jpg
14.6. "В нашем городе дождь. Он идёт днём и ночью..."
15.6. Слепила котлетки по новому рецепту. Купила себе яркие кроссовки. Довязала следик. Да ещё и солнышко выглядывает между дождями!
Событие недели: 13.6. Моя новая улыбка!
16.6. С сегодняшнего дня я на работе. За две недели успела соскучиться.
Девочки оставили на выходные окна открытыми. БРРР!!! Пришлось срочно доставать из шкафа тепловинтилятор.
За участие в выставке подарили большую коробку конфет. Приятно!
17.6. Весь вечер продолжала вышивать блузку. Радует, что процесс быстро продвигается.
18.6. У нас меняется руководство. Успокаиваю себя тем, что раз от меня ничего не зависит, то буду решать проблемы по мере поступления.
Вечером сбегала в сад. Земля сырая, напитанная влагой. Сорняки прут, картошку пора окучивать, помидоры подвязывать... Отлила воду из бочки, подкормила помидоры, огурцы, цветы. Порадовала виктория. Её больше, чем обычно. Висит гроздьями.
P6180012.JPG
19.6. Испекла шарлотку с клубникой. Не очень удачно, но вкусно. Нужно ещё раз попробовать.
20.6. У знакомой в магазинчике увидела две классные-красные футболки для старшего. Не смогла пройти мимо...
21.6. В деревне полола и окучивала картошку. УРРА! я её сделала!
22.6. Отлёживаюсь после вчерашнего подвига. Хорошо, что есть такая возможность!
Событие недели: 21 июня, суббота. Сделала большую часть работы. Осталось окучить картошку в саду, но это почти под боком и участок намного меньше.
23.6. Представляли нового директора. Дама нам давно знакома, работала у нас раньше, правда в другой должности. Ну что ж - поживём, увидим...
Вечером - сад. Работы невпроворот! Как жаль, что вечер мал!
24.6. На работе сделала всё запланированное (самая муторная часть работы). Умница!
Закончила в саду окучивать картошку. Я молодец!
25.6. Липа цветёт. Просто плаваю в этом аромате!
26.6. Вчера ушла на работу под дождём, сегодня по дороге домой попала в грозу - льёт каждый день!
Чёрно-белые вещи соединила в новый комплект. Интересно получилось.
27.6. Хорошие продажи, приятное общение.
28.6. Вытащила всё таки маму в сад! Это большой успех!
при её то упрямстве... Хотя ей и нельзя работать в наклон, но она мне здорово помогла: расправила наконец-то постель, прибралась на полке в кладовке, попутно нашла парочку "хорошо прибранных" инструментов, обрубила траву вдоль трубы... Всё таки двое-трое, не как один! Она довольна, что себя пересилила, а я так рада, что смогла её уговорить и вытащить из дома!
29.6. В саду субботник. Сегодня я далеко не пошла, работала рядом с участком. Вырезала разросшиеся ветви и ссекала траву с обочины. Погода не радует- сильный ветер, +15, вечером дождь. А я, наивная, всё жду, что что-то вырастет, что то вызреет...
Событие недели: 28.6. Уговорила маму сходить в сад.
30.6. Сыночка приехал из лагеря, так что вечером поехала видаться. Подрос (на фотографиях выше всех в отряде), разлохматился-оброс, нахватался новых словечек и выражений. Стал чуть раскованнее. Что особо радует - не потерял за три недели ни одной вещи. Наобнимались, договорились, что в выходные приедет ко мне.
Маленький верещит, как скворушка, повторяет понравившиеся слова. Прямо хомяк-повторюшка!
ИТОГИ МЕСЯЦА:
Самое радостное событие относительно себя любимой —
Долгожданная радость 13.6. Моя новая улыбка! Это лёгкость в общении, уверенность и раскованность.
относительно финансов —
Урок месяца. Тоже 13.6. Благодаря стабфонду оплатила протезирование. Теперь нужно собирать заново.
отнотносительно детей и внуков — 1.6. Отлично погуляли с дочкой и мальчишками.
относительно работы - 18.6. смена директора. Довольно неожиданно.
относительно дома, сада —
УРА! Я сделала это! 21.6. Окучила в деревне картошку. Сделан очень большой и тяжёлый для меня блок работы.
относительно культурной программы — 6.6.
Впервые смотрела игровой фильм в 3Д. Впечатлилась.
относительно хобби —
Нежданный подарок. Неожиданно зашла на выставку собак. Хотя у нас давно уже нет собаки, но люблю их всей душой. И, просто замечательно, что с собой был фотоаппарат!
Прорыв месяца - Смогла уговорить маму сходить в сад. До этого она упиралась: "Какой от меня там толк..., Что под ногами мешаться..., Я так медленно хожу, зачем тебя задерживать..." А сложилось всё наилучшим образом!
относительно природы, погоды — 26.6. Попала в грозу.
Я научилась - в Фотошопе усиливать контрастность фотографий и создавать простейшие рамочки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.