Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
Радуга-дуга

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение Радуга-дуга »

ИЮНЬ-ЛЕТО!
1.Приезжал папа в гости.Посидели за столом,душевно поговорили,слушали музыку.
2.Купили виниловый проигрыватель.Я впервые ездила в с.Николаевка-как там тихо,красиво,уютно.Смотрели фильм"Укрытие".
3.Купили 2 виниловые пластинки-звук "сливочный".Поспала днем под уютным вязаным пледиком, так как дождливо,прохладно и ветрено сегодня.
4.Посещение театра и прогулка в городском парке.
5.Дочку повысили на работе(уже!).Я сдала анализы и записалась на УЗИ.Купили с мужем 3 виниловые пластинки.
6.Были у дочки на работе-она вся такая деловая,мое солнышко.Смотрели фильм"Пугало(чучело)".
7.Завтрак всей семьей.Весь день читала-отдыхала.С мужем наконец-то досмотрели все 9 сезонов "Сверхъестественного".
8.Завтра будет ровно месяц как я начала кушать, считая калории.Как результат-ушло ровно 6кг!А я ведь ела все подряд,и даже шоколад на завтрак,обед и ужин! :bis:
Вечером гуляли в Приморском парке,а потом смотрели фильм"философы".
9.Забрала результаты анализов-поживу еще.
10.Просто хороший день.Был дождь,а потом я любовалась,как укладывается спать солнце в чистые деревья.

11.Взяли "в хорошие руки" котенка-девочка,назвали Фея.Очень ласковая,умная ,красивая мурчалочка-певунья.

12.Приходила сестра в гости,поздравили её с наступающим Днем Медика.
13. 14. 15.Лечили в ветклинике Фею,так как она не ест и не пьет.15 мая в 14.30 моей киси не стало. :cry:
16.Жизнь продолжается.Вечером смотрела кинокомедию "Крутой и цыпочки".приготовила зразы картофельные с печенью.
17.Смотрели с мужем "Парни с пушками" -2 серии.Приготовила гречку по-купечески.
18.Гуляли с мужем в сквере.Начали смотреть"Секретные материалы".
19.Вышивала все свободное время,а вечером смотрела кино по тв.
20.День рождения дочки!19-летие!
21.Много гуляли с мужем,так как был прохладный день.Вечером смотрела "Ван Хельсинга".Подарили маме букет ромашек.

22.Приготовила суп с белыми грибами и салат "Розы"-ела,не считая калории. :pya:
23.Приезжал папа в гости.
24.Приезжала сестра в гости,вместе делали шаурму(я давала мастер-класс :D ),смотрели кино,а потом с мужем гуляли по переулкам.
25.Кот выздоравливает!Наконец-то сам начал кушать и пить после 3х тяжелых голодных дней.Семье напекла тоненьких блинчиков.
Умерла дочкина бабушка Римма.
26.Ходили с мужем в кино на "Трансформеры.Эпоха истребления".Приготовила жаркое рисовое и еврейские котлетки.

Муж закончил собирать часы,вот:

27.Приготовила салат "алая роза".Смотрели вечером фильм"От заката до рассвета2".
28.Ездила в читай-город,купила 2 книги Татьяны Трофименко.Читаю!
29.Смотрели" Вий"(2014).Дочка постепенно сдает зачеты-хорошо сдает.
30.Смотрели "От заката до рассвета3".Купила букет бессмертников-как в детстве.
Последний раз редактировалось Гость Вт июл 01, 2014 7:32 am, всего редактировалось 22 раза.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Мой ИЮНЬ.

1.6.Настоящий "День защиты детей"! С дочкой и внуками пол-дня провели в Детском парке, а старший на ночь выпросился остаться у меня. Ездили с ним в сад. Вернее, он ездил на велосипеде, а я пешком сзади. Так что, весь день с ребятишками.
2.6. Вечером полола дворовые грядки. Семена цветов не проросли, а вот декоративные тыквочки - топорщатся!
3.6. Сложный день. Обтачивали зубки. Целый час высидела в кресле у протезиста. Дома подскочило давление. Позвонила на работу - отпросилась. Настроение ниже плинтуса. Отлежалась, успокоилась. Решила, что есть прямая необходимость взять несколько дней в счёт отпуска. Кому нужны беззубые, шамкающие сотрудники в депрессухе... Тем более, что старший дома один и целый день безнадзорный.
Вытребовала внука к себе на ночь и пошла в сад поливаться. Полегчало!
4.6. С внуком оформили последние справки для лагеря и забрали младшего из садика.
Малыш разыгрался с чужим мячом и горько-горько заплакал, когда девочки пошли домой и забрали с собой мячик.
P6040056.JPG
Пришлось мне идти с ним в магазин и покупать мяч. Вот знаю, что неправильно, но никак не могу выносить его слёз и огорчённой мордашки! :unknow:
5.6. День рождения дочки!
В первый раз отпустила внука на велосипеде в сад одного, а сама поехала на автобусе. Вечером налетела короткая гроза. До остановки шлёпала по тёплым лужам.
6.6. Ходили с внуком в кино на "Малефисенту". Мне очень понравилось! До этого 3D приходилось смотреть только мультики, а тут полноценный игровой фильм. И сюжет небанальный.
7.6. Сегодня отсыпалась после ночи с малышом. Он всю ночь раскидывается, я всю ночь его укрываю.
Дети отмечали дочкин день рождения на даче у сватов. Отправила туда маму. Она приехала довольная после баньки и шашлычков.
8.6. По дороге в сад услышала, что в городском саду проходит выставка собак. Конечно же зашла! Какие же чудесные морды!
выставка собак.jpg
Событие недели: 3.6. Меня выбил из колеи мой внешний вид после обтачивания зубок. Рада, что сумела взять себя в руки и найти приемлемое решение. Вид сейчас не лучше, но я сама спокойнее.
9.6. Нашла у внука среди книг просроченные из библиотеки. Сходили вместе и сдали. Внук гарцевал перед бабушкой на велосипеде. Даже не верится, что ещё тем летом проехать 50 метров было большим успехом!
10.6. Дочка попросила проводить внука в лагерь. В первый раз. Пора отпускать от юбки. Он, похоже, доволен.
11.6. Спокойный день. В первый раз запекла рыбу в духовке и попробовала приготовить морковный кекс в микроволновке. Оба рецепта признаны удачными.
В саду сыро, так что не топталась, только подвязала кусты пионов, отяжелевшие от дождя и новые стебли у девичьего винограда. Вымыла в домике, а то с посадкой и поливкой вовсе не до того было.
12.6. После большого перерыва снова занималась фотошопом. Повторила один урок, разобрала ещё два.
13.6. Поставили зубки, я снова могу улыбаться!
И, вообще, на удивление приятный день. Дошла до библиотеки - чисто посмотреть расписание работы на праздничные дни - а они работают. Пошла искать для себя спортивные штаны - и купила таки!, хотя до этого все походы за ними оканчивались ничем. Съездила в лагерь к внуку на открытие смены - получила массу приятных эмоций от встреч со старыми знакомыми.
А главное - я могу улыбаться!
улыбка.jpg
14.6. "В нашем городе дождь. Он идёт днём и ночью..."
15.6. Слепила котлетки по новому рецепту. Купила себе яркие кроссовки. Довязала следик. Да ещё и солнышко выглядывает между дождями!
Событие недели: 13.6. Моя новая улыбка!
16.6. С сегодняшнего дня я на работе. За две недели успела соскучиться.
Девочки оставили на выходные окна открытыми. БРРР!!! Пришлось срочно доставать из шкафа тепловинтилятор.
За участие в выставке подарили большую коробку конфет. Приятно!
17.6. Весь вечер продолжала вышивать блузку. Радует, что процесс быстро продвигается.
18.6. У нас меняется руководство. Успокаиваю себя тем, что раз от меня ничего не зависит, то буду решать проблемы по мере поступления. :?
Вечером сбегала в сад. Земля сырая, напитанная влагой. Сорняки прут, картошку пора окучивать, помидоры подвязывать... Отлила воду из бочки, подкормила помидоры, огурцы, цветы. Порадовала виктория. Её больше, чем обычно. Висит гроздьями.
P6180012.JPG
19.6. Испекла шарлотку с клубникой. Не очень удачно, но вкусно. Нужно ещё раз попробовать.
20.6. У знакомой в магазинчике увидела две классные-красные футболки для старшего. Не смогла пройти мимо... :oops:
21.6. В деревне полола и окучивала картошку. УРРА! я её сделала!
22.6. Отлёживаюсь после вчерашнего подвига. Хорошо, что есть такая возможность!
Событие недели: 21 июня, суббота. Сделала большую часть работы. Осталось окучить картошку в саду, но это почти под боком и участок намного меньше.
23.6. Представляли нового директора. Дама нам давно знакома, работала у нас раньше, правда в другой должности. Ну что ж - поживём, увидим...
Вечером - сад. Работы невпроворот! Как жаль, что вечер мал!
24.6. На работе сделала всё запланированное (самая муторная часть работы). Умница!
Закончила в саду окучивать картошку. Я молодец!
25.6. Липа цветёт. Просто плаваю в этом аромате!
26.6. Вчера ушла на работу под дождём, сегодня по дороге домой попала в грозу - льёт каждый день!
Чёрно-белые вещи соединила в новый комплект. Интересно получилось.
27.6. Хорошие продажи, приятное общение.
28.6. Вытащила всё таки маму в сад! Это большой успех!при её то упрямстве... Хотя ей и нельзя работать в наклон, но она мне здорово помогла: расправила наконец-то постель, прибралась на полке в кладовке, попутно нашла парочку "хорошо прибранных" инструментов, обрубила траву вдоль трубы... Всё таки двое-трое, не как один! Она довольна, что себя пересилила, а я так рада, что смогла её уговорить и вытащить из дома!
29.6. В саду субботник. Сегодня я далеко не пошла, работала рядом с участком. Вырезала разросшиеся ветви и ссекала траву с обочины. Погода не радует- сильный ветер, +15, вечером дождь. А я, наивная, всё жду, что что-то вырастет, что то вызреет...
Событие недели: 28.6. Уговорила маму сходить в сад.
30.6. Сыночка приехал из лагеря, так что вечером поехала видаться. Подрос (на фотографиях выше всех в отряде), разлохматился-оброс, нахватался новых словечек и выражений. Стал чуть раскованнее. Что особо радует - не потерял за три недели ни одной вещи. Наобнимались, договорились, что в выходные приедет ко мне.
Маленький верещит, как скворушка, повторяет понравившиеся слова. Прямо хомяк-повторюшка!

ИТОГИ МЕСЯЦА:
Самое радостное событие относительно себя любимой — Долгожданная радость 13.6. Моя новая улыбка! Это лёгкость в общении, уверенность и раскованность.
относительно финансов — Урок месяца. Тоже 13.6. Благодаря стабфонду оплатила протезирование. Теперь нужно собирать заново.
отнотносительно детей и внуков — 1.6. Отлично погуляли с дочкой и мальчишками.
относительно работы - 18.6. смена директора. Довольно неожиданно.
относительно дома, сада — УРА! Я сделала это! 21.6. Окучила в деревне картошку. Сделан очень большой и тяжёлый для меня блок работы.
относительно культурной программы — 6.6. Впервые смотрела игровой фильм в 3Д. Впечатлилась.
относительно хобби — Нежданный подарок. Неожиданно зашла на выставку собак. Хотя у нас давно уже нет собаки, но люблю их всей душой. И, просто замечательно, что с собой был фотоаппарат!
Прорыв месяца - Смогла уговорить маму сходить в сад. До этого она упиралась: "Какой от меня там толк..., Что под ногами мешаться..., Я так медленно хожу, зачем тебя задерживать..." А сложилось всё наилучшим образом!
относительно природы, погоды — 26.6. Попала в грозу.
Я научилась - в Фотошопе усиливать контрастность фотографий и создавать простейшие рамочки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Iraida Вт июл 01, 2014 12:33 pm, всего редактировалось 24 раза.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Июнь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Июнь.

01.06 - Павел договорился с фермером в деревне. Его берут на работу на все лето! Но пока мы будем в Москве, (у сына - обязательства, он работает сейчас курьером, до 11 июня включительно).
02.06 - Павел и Сергей вдвоем, с помощью троса, прочистили засор; а я записала сына на прием к врачу
03.06 - сдали документы с Павлом на загран.паспорта, даже не ожидала, что с первого раза все получится
04.06 - у врача получили направления на анализы, а еще прогулялись с сыном до УСЗН
05.06 - кое-что было заранее приготовлено, сегодня докупила остальные подарки супругу ко дню рождения
06.06 - позвонили из "Мособлбанка" - готова карта, получила ее и оформила доступ к интернет-банкингу
07.06 - с Сергеем поехали сдавать его документы на загран.паспорт (по месту прописки) - быстро освободились, он сразу рванул на рыбалку, а мы с сыном разобрали шкаф (давно откладывали)
08.06 - сын сделал ирокез на голове, (аргументировал: что сейчас в школу не ходит, на загран.паспорт его уже сфотографировали, а очень хочется попробовать)
Событие недели: 08 июня - новая прическа сына. Вообще-то я была уверена, что главное событие недели - это беспроблемная сдача документов в УФМС, но когда сын с отцом вернулись из парикмахерской, я только вздохнула. Еще на прошлой неделе был такой симпатичный подросток, а сейчас - по бокам обрил волосы, по центру что-то странное...
1-я неделя июня.jpg
09.06 - завтра на работе супруг будет отмечать 40-летие, весь день готовила праздничный стол
10.06 - Сергея поздравили на работе, вручили подарки, а мы с Павлом сходили в поликлинику
11.06 - Павел попрощался с Иринкой, и мы уехали в деревню, (у него там начнутся рабочие будни)
12.06 - День рождение Сергея, чтобы отметить это событие в деревне собрались все родственники
13.06 - у Павла первый рабочий день, он собирал ягоды на клубничной плантации у местного фермера
14.06 - сын сажал рассаду капусты в поле у фермера, а мы с супругом отдыхали: гуляли, рыбачили...
15.06 - Павла оставили, а сами вернулись в Москву (у меня запланировано много дел на этой неделе)
Событие недели: 12 июня - 40-летие Сергея (приятно, когда день рождение совпадает с праздником всей страны). Приехала и старенькая тетушка, и мой отец с новой супругой, но Сергей не очень любит застолья, все рвался покататься на мопеде, давал сыну урок езды на машине, вечером сбежал на рыбалку :о)
2-я неделя июня.JPG
16.06 - прошла мед.осмотр, съездила в психоневрологический и наркологический диспансеры для ГИБДД
17.06 - Сергей отвез меня в ГИБДД, и я заменила водительские права, еще десять лет без забот
18.06 - отметили наши успехи, устроив с Сережкой свидание в Якитории, хорошо посидели вдвоем
19.06 - сегодня занималась разбором фотографий на ноутбуке, разложила по папкам, стерла не нужные
20.06 - соскучилась по сыну, он звонил - хвастался, фермер ему сегодня заплатил за неделю работы
21.06 - загоревшего сына отпустили с клубничной плантации на недельку отдохнуть и вручили премию
22.06 - вернулись в Москву с нашим "работягой", зарегистрировала, наконец, семью на сайте гос.услуг
Событие недели: 18 июня - свидание с супругом. Посидели в Якитории, уделив время друг другу, (обычно ходим туда вместе с сыном), а потом прогулялись до водохранилища.
3-я неделя июня.jpg
23.06 - целый день идет дождь, но мы все равно гуляли с сыном и долго разговаривали
24.06 - сегодня приготовила два новых блюда: суп похвалили, а конвертики с творогом съели мгновенно
25.06 - погода налаживается, супруг накупил новых рыболовных снастей к отпуску
26.06 - ура! я переписала все рецепты в кулинарную книгу (и которые были в закладках на ноутбуке тоже)
27.06 - посмотрели фильм "Грань будущего", а после кино все вместе пошли гулять
28.06 - с сыном получили загран.паспорта, (быстро нам их сделали) и поехали в деревню
29.06 - ботва картошки вымахала с меня ростом, кое-что прополола и собрала чесночные стрелки
30.06 - сегодня успела многое сделать по дому, но самое главное: закончила свою вышивку
Событие недели: 30 июня - завершен мой двухгодичный проект "Утро в сосновом лесу", у меня такое ликование в душе, что словами не передать!
1789544.jpg
ИТОГИ МЕСЯЦА:
Самое радостное событие относительно себя любимой — оформление и получение загран.паспортов (28 июня) быстро и без проблем, теперь можно об этом забыть на десять лет
относительно финансов — получение дебетовой карты (06 июня) из "Мособлбанка"
относительно личной жизни — свидание с супругом (18 июня) посидели в Якитории
относительно своего ребенка — первая оплата летнего труда у фермера (21 июня) даже премию получил
относительно дома — все перемыла накануне отключения горячей воды (30 июня) дом блестит
относительно культурной программы — просмотр фильма (27 июня) "Грань будущего"
относительно хобби — вышита картина (30 июня) два года года ежедневного труда
относительно природы, погоды — прогулка под дождем с сыном (23 июня) непогода нам не страшна
Последний раз редактировалось Эвелина Вт июл 01, 2014 9:57 am, всего редактировалось 11 раз.
skifffka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 150 раз

Сообщение skifffka »

Мой красочный июнь - лето ура!!!
1 июня - Ходили с детьми в театр на спектакль "Шуршик, или тайна старинных часов", мне очень понравилось, детям тоже. Утром пекла пирог творожно- песочный давно не чувствовала запаха выпечки.
2 июня.
3июня.
4 июня побаловала себя вкусным шоколадом Натс
5 июня вышла с ребенком на прогулку возле дома порисовать мелом, здорово!!! , а еще ощущать теплый ветер. Посмотрела половину фильма " Мулен руж"
6 июня просмотр вдохновляющих картинок с вышивкой и всякими рукодельными красивостями
7 июня как здорово заняться любимым делом - вышивкой.
Событие недели - поход в театр.
Последний раз редактировалось skifffka Сб июн 07, 2014 4:44 pm, всего редактировалось 2 раза.
Всё получается!!!
Задор

Сообщение Задор »

Мой нежно-зеленый июнь
Присоединяюсь к марафону.
5 июня
Самое приятное за день - букетики из одуванчиков. Сделала на работе, сделаю и дома
rikoriko
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rikoriko »

Пробую еще раз.
Июнь

14.06. Играем с детками на лоджии, там тепло и солнечно. Сыну легче, новых высыпаний практически нет, температуры нет (ветрянка)
15.06. Сходили на улицу, тепло, красота. Построили лес из шишек. Много нападало из-за ветра. Сосны у нас растут прямо на детской площадке.
16.06. Лето продолжается. Дети прыгали на батуте. Стоит рядом, во дворе. Сходили 2 раза. Еще я загорала на лоджии - даже маслом намазюкалась для загара, бассейна не хватило, жарко
17.07 Лето, батут, яркий сарафан. Новые туфли на высоком каблуке.
M_Lenok
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение M_Lenok »

ИЮЛЬ
1.07 До церкви часть дороги шли пешком. Наконец наступило лето.
2.07 Съездили на рынок, закупили ягоды. Начала закрывать банки с вареньем.
3.07 Привела в порядок все постельное белье, одеяла и подушки
4.07 Сварили клубничное варенье, ездили к зубному, на обратном пути папа нас догнал и мы ехали домой вмести
5.07 Ездили на дачу, набрали черники
6.07 Приезжала подруга. Приятно посидели, пообщались
707 устроила себе день отдыха, смотрела фильм и вышивала
8.07 закрыли банки с перетертой с сахаром черникой.
9.07 Встретилась с одноклассником. Давно не виделись.
10.07 Мы поехали в Тамбовскую область. Я там провела все свое детство (летние каникулы)
11.07 Встреча с родственницей, неожиданная поездка на реку. Очень красивый закат.
12.07 Свадьба сестры.
13.07 Покупка ягод: вишня и смородина. Встреча с родственниками дальними (совсем было неожиданно, но приятно)
14.07 Закрыли 3 банки вешнего компота.
15.07 Закрывали варенье, непростая работа, но зимой как приятно будет
16.07 было 40 дней маме, приезжали родственники. Приятно пообщались.
17.07
Последний раз редактировалось M_Lenok Чт июл 17, 2014 3:36 pm, всего редактировалось 7 раз.
Аnка

Сообщение Аnка »

Июль

1 Пришла домой очень расстроенная из-за проблем на работе. Любимый муж обнял, утешил, накормил вкусным ужином.
2 Встречалась с подругами в Джонджоли, хорошо посидели, посмеялись. Но долма все же лучше всего делают в no-name крымской забегаловке
3 Сложная встреча на работе вылилась в плохое настроение вечером. И тут меня понесло: мыла посуду и решила экстренно убрать квартиру. Отчистила-отмыла-прибрала все, что меня день изо дня раздражало.
4 Встречалась со старой подругой, давно, очень давно не виделись - решили теперь видится не реже одного раза в месяц. Занесем в планы
5 Ездили в Тулу и Ясную Поляну. В Ясной Поляне на этот раз не очень понравилось, толпы народу, в прошлый раз мы гуляли одни под дождем. В Туле съели очень вкусную пиццу, а по дороге купили меда и ягод.
6 Гуляли на ВДНХ и по Ботаническому Саду,катались на колесе. Много прошли, устали.

Событие недели: встречи с друзьями. И когда мы только успели стать взрослыми? Вместо МакДональдса и скамеечек парков с банкой кока-колы - грузинский ресторанчик на Маяковской и Мартини просеко. Впрочем, оттуда нас когда-нибудь все же выгонят) За неприлично громкий смех, да)))
7 Успела сделать много по дому, а потом вместе с мужем смотрели фильм "План Побега"
8 Футбоооооол! О душка Швайнштайгер! О Великий Клозе! 7:1 АААА, это что-то нереально
9 Тяжелый день, очень устала на работе, потом еще дома прибиралась, сил ни на что не было.
10 Тренировка на скалодроме - в первый раз была в боулдеринговом зале, очень тяжело, но интересно)))
11 Наконец-то пятница! Удалось уйти с работы вовремя, начала грамотно строить свой отдых еще вечером - книга, уход за собой, вкусный ужин...
12 Классический выходной в моем понимании: сначала хорошо выспались, потом долго валялись, читали, смотрели фильмы, ели в постели, потом встали и поехали кататься на ВДНХ - 2,5 часа на самокате, это прекрасно) Ощущения как в детстве. По дороге домой заскочили в магазин за чипсами, сели перед телевизором, допивали текилу, макали чипсы в сметану, болели за Нидерланды с Бразилией
13 В утра прорвало трубу, поэтому водные процедуры начались раньше обычного. С другой стороны - погуляли в Битцевском Парке, остались очень довольны.

Событие недели: Покатушки на самокате на ВДНХ и в целом - вся прекрасная суббота.14 Я наконец-то отмыла микроволновку, геройский подвиг,я считаю, не меньше полугода на него решалась
15 Смотрели первую серию нового сериала Доминион. Захватило, но пока не понятно, стоит ли продолжать. Попробуем еще.
16 Опять смотрели Доминион полночи))) продолжим все же. Для дома разобрала левую часть шкафа с одеждой) получилось быстро)
17 Муж уехал, вечером дома сидела одна - сначала прибралась, а потом смотрела новый сериал до ночи.
18 Очень позитивно сходила на тренировку - все получилось + хорошо поболтали с тренером. А вечером - время для себя, много еды, сериалов и сна.
19 Полдня валялась в кровати, медленно вставала, смотрела на Дина Винчестера, а потом уехала к родителям.
20 День Рожденья Племянника!

Событие недели: Отлично провели время в воскресенье на день рожденья племянника: сходили в музей военной техники под открытым небом, жарили шашлык в беседке.

21 Вернулся муж из Питера, с хорошими новостями))) Пусть уж сбудется, пожалуйста))))
22 Не смогла с утра встать, решила остаться дома) Чудесно пообщались с мужем, удачно поработала, сходили даже погулять
23 Встреча с клиентом прошла на удивление мирно, много успела сделать дома - шкаф, в частности, доразобрала.
24 Тренировка по скалолазанию прошла на удивление успешно: первую трассу я смогла долезть только до середины, обычно это меня очень расстраивает, но на этот раз я взяла себя в руке и пролезла почти чисто несколько 5а)))) Одну - три раза подряд в резвом темпе. Очень прикольно)
25 Рабочая неделя закончилась на позитиве, дома отдыхала с чувством выполненного долга.
26 Прекрасный выходной: спать до обеда, завтрак в кровати, лениться, синнабон, кататься по набережной, смотреть сериалы.
27 Купили новый самокат, прекрасно ездит, легко поворачивает, одно удовольствие кататься.

Событие недели: Покупка нового самоката и прогулки вдоль набережной р. Москвы. Сколько ж в столице спортивных людей, которые проводят выходные не за шашлыками, а на роликах, велосипедах, скейтах, самокатах и бегом)
28 Брала самокат на работу, замучилась с ним в метро (тяжелый и большой самокат в час пик), но покаталась по улицам хорошо
29 Вечером как жара спала пошли гулять. Опять проехали 5 км на самокате) Просто не могу удержаться)
30 Событием дня назовем небольшой прорыв на работе. Кажется, все же на этой неделе статистика будет не так печальна)
31 Муж забрал с работы на машине, устроили себе небольшой баловательный ужин из стейков из красной рыбы и капельки текилы)))

Событие недели: все те же покатушки на самокатах, очень мне нравится)))

ИТОГИ МЕСЯЦА:
Самое радостное событие относительно себя любимой — Покупка Самоката) о дааа, у меня новая страсть.
относительно финансов — приятно было обнаружить в заначке больше денег, чем я думала
относительно личной жизни — все хорошо, весь месяц был хорош)))
относительно дома — отмыла микроволновку, ух , как давно собиралась
относительно культурной программы — сериал Сверхъестественное считается культурной программой?:)
относительно хобби — на скалолазании начала осваивать зал для разимнок и болдеринговый зал, раньше стестнялась
относительно семьи - день рожденья племянника
Последний раз редактировалось Аnка Пт авг 01, 2014 12:35 pm, всего редактировалось 24 раза.
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Сообщение Skippi »

Просто июль)
01.07- Забрала платье у портнихи. Хорошо село. :D Завтра пойду в нем на работу.
02.07 - Перегладила огромную кучу белья - пришла с работы пораньше, (куча копилась недели три :oops: ) Камень с плеч.
03.07 - Маму увезли в больницу на скорой. :(
04.07 - Пришла с работы - время 8, а я так спать хочу, глаза закрываются. Лечь что ли?
05.07 - С утра уехала на дачу. Ленилась, только все полила, а так- вязала, сидела в беседке, периодически начинался дождь, даже громыхнуло пару раз, а потом была огромная радуга.
06.07 - Чудесный день!С утра были на пляже - наплавалась и позагорала, пока солнышко мягкое, потом отправились в госте к знакомой на дачу, а вечером, вернувшись домой еще и на СТО успела- и, кажется, ттт, решила давно мучившую меня проблему.
IMG_20140706_124420.jpg
Итоги недели - ну , конечно, самым ярким было воскресенье - пляж и поездка в гости, так хорошо пообщались.
07.07 - Сегодня напал какой-то кулинарный стих - холодный свекольник, рыбные котлеты, жареный карасик, баклажанные рулетики с ореховой начинкой. Давно столько не готовила.
08.07 - Ходили в наш оперный на премьеру музыкальной комедии "Кентервильское приведение", ничего так, ярко, весело, хорошо закрыли театральный сезон. Правда в театре было очень душно, что-то у них случилось с вентиляцией, перед началом спектакля извинялись.
09.07 - Сегодня было попрохладнее, градусов 24-25, с удовольствием погуляла в обед. А на субботу обещают снова до 36...
10.07 - Жара несусветная, притащилась домой, знаю, что надо делать ЕЧУ, а дома чисто, АГ все убрал до меня. :D Так приятно.
11.07 - После работы очень быстро с невесткой долетели до дачи - всего за 35 минут! Потом подъехал Илья , жарили крылышки и пили пиво, очень славно посидели.
IMG_20140712_173818.jpg
Очень люблю эти ярко-желтые розы.
12.07 - Жарища несусветная - 37! С утра на пляж, наплавались.
13.07 - С утра сшила топ из тканьки, которая была подарена подругой на мое пятнадцатилетие! :D Он дождался этого светлого мига!
Событие недели - пятничные посиделки с Дашей и Ильей.
14.07 - Обсуждали августовскую поездку в Яровое. Приятно строить планы. Поеду за рулем, 410 км., первый раз всю дорогу буду вести сама еще и полная машина подруг. Немного волнуюсь.
15.07 - Сходила наконец к урологу.
16.07 - ДР Ильи! Случайно ночевал у нас, поэтому удалось разбудить его утром тортом с зажженной свечкой, как в детстве :D Отмечать будет вдвоем с Дашей у себя. А мы все в субботу поедем на реку - жарить мясо и кататься на плюшках.
17.07 - Сонный день. Я - муха. :D Осенняя. Может потому что почти весь день моросил дождик?
18.07 - Пробка, пробища - два часа ехала с работы...
19.07 - Ездили на реку, погода порадовала, катались на лодке, жарили мясо, плавали. Ночью была сильнейшая гроза. Люблю грозу. :D
20.07 - Отправилась на дачу с утра, думала соберу красную смородину - рановато, надо еще недельку дозреть.
Событие недели - ну опять же поездка на реку. :D Люблю мчаться на лодке.
21.07-25.07 - неделя вся была посвящена раздумьям об отпуске, составляла планы и шерстила инет. Довязала-таки голубую кофточку из остатков в рамках марафона "Хомячье горе". Выгуляла сегодня. :D
IMG_20140725_125520.jpg
26.07 - Собирались к брату мужа - годик ребенку, но у них случился пожар. Это просто ужасно.
27.07 - Съездила к Илье, отвезла его гантели - подарок на ДР, пирог с ревенем и фрукты. А он научил меня кое-чему в моем же телефоне. :D
Последний раз редактировалось Skippi Пн июл 28, 2014 3:07 pm, всего редактировалось 18 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

ИЮЛЬ

1.07 - Достала вышивку. Это у меня показатель того, что жизнь налаживается
2.07 - В сельсовете был "круглый стол" по поводу легализации рабочих мест. Получила на месте ответы на интересующие меня вопросы, и ехать никуда не надо было.
В поле были разборки, милицию вызывали.
3.07 - День настолько красочный, что ничего хорошего не вспомнить...
Ходила на похороны.
Нашу пшеницу со спорного пая все же убрали чужие - урожай с 6 гектар тю-тю...
Ну что же... Спасибо Господу, что взял деньгами... Или урожаем?
4.07 - Закончили убирать пшеницу.
5.07 - Ездила в город, набегалась. У знакомой, торгующей посудой, присмотрела себе такую хорошенькую сахарницу - надеюсь, она меня дождется, а то не решилась втискиваться в маршрутку со стеклянной посудой.
6.07 - Сын умудрился наступить на гвоздь, лежит теперь, еще и температура немного поднялась...
А я полила огурцы и опрыскала их микосаном.
7.07 - Целый день шел дождь. Вечером собрались у сына - вместе приготовили пельмени, вместе их съели.
8.07 - Постриглась, теперь на человека похожа.
Закрыла долг по кредитке.
Муж с невесткой ездили в город, привезли моего любимого мороженого.
9.07 - Приступила к решению очень важного вопроса, очень уж долго я откладывала это решение.
Дочка нарезала большую миску алычи на варенье.
10.07 - У малыша подозревают порок сердца :(
11.07 - С внуком все в порядке - отклонения есть, но в пределах нормы и к году все должно нормализоваться :bis:
12.07 - Навела порядок в цветнике, так жалко было обрывать бутоны роз... (((((((((((((((
13.07 - До обеда я была жизнерадостной пчелкой, после обеда - день насмарку, лучше и не вспоминать.
14.07 - Понемногу прихожу в себя. Вечером ездила к родственникам - пообщались и привезла домой ведро абрикос - завтра будет чем заняться
15.07 - Ездили за покупками к дочкиному ДР. Побаловала себя ведерком любимого мороженого, в село его не привозят к сожалению.
16.07 - День рождения доченьки! Праздник был небольшой, семейный, а внук, как и обычно, показал, кто тут главный )))))))))))
17.07 - Закончила оформлять пасхальный рушник, одной недоделкой меньше.
18.07 - Закатала варенье из абрикос и апельсинов :pya:
Много вышивала и сидела в интернете, все мысли об одном - кто виноват в падении самолета? Кто? Кто?
19.07 - Купила немного цыплят - десяток бройлеров и два десятка несушек. В качестве баловства купила автоматическую поилку и кормушку для цыплят - все же мне меньше забот. Странно, но муж не возмущался...
Оказалось, что я ошиблась в вышивке :( надо исправлять
20.07 - Наконец-то убрала неправильно вышитую часть узора, дальше дело пойдет веселее.
Начинается мобилизация :(
21.07 - Ходили к родственникам на шашлыки, хорошо провели время.
Но самая яркая картинка - военный вертолет, летящий на уровне верхушек деревьев :aaa:
22.07 - Съездила в город, немного развлеклась и купила себе новый заварничек.
Родственники дали слив и я их тут же распределила в сушку, заморозку и варенье.
23.07 - Первые вареные кукурузные початки :pya:
24.07 - Небольшой праздник по поводу окончания уборки урожая.
25.07 - К вечеру узнала, что родственники все-же не уехали домой. Полегчало - в их городе уже стреляют, а так хоть двое в безопасности...
26.07 - Все утро наводила порядок в палисаднике - дергала сорняки, полола, мульчировала. Устала, но при этом получила море удовольствия. Если работа в цветнике доставляет удовольствие - значит все хорошо.
Заново вышила ту часть узора, которую пришлось выпороть. Такая вот маленькая приятность.
27.07 - Сын с мужем откачивали мед - первый "урожай" с маленькой пасеки сына, невестка им помогала, а малыш почти полдня провел у нас - боялись, что его пчела может укусить, да и времени на маленькую вредину у родителей не было.
28.07 - Вся компания, занимавшаяся откачкой меда, заболела, говорят арбузом отравились. Или все же меда переели 8)
Жара... Усердно поливаю овощи, но им все равно плохо...
29.07 - Похоже, заболела и я. Но я точно арбуз не ела и медом не объедалась...
30.07 - Болела. Читала. Вышивала.
31.07 - Снова нервотрепка из-за отчета 1ДФ - "обратитесь в налоговую по месту регистрации"... Ага... Там опять удивляются... Отчет все же отправили - спасибо и еще раз спасибо!
Последний раз редактировалось Tosya Пт авг 01, 2014 1:38 pm, всего редактировалось 20 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

ИЮЛЬ-СЕРЕДИНА ЛЕТА.
1.Ооочень много гуляли с мужем :kulichiki:
2.Приобрела накопительную карту киноклуба"ЧАРЛИ".
3.Ходили с мужем смотреть-выбирать котенка породы мейнкун.
4.У нас новый член семьи-кошечка Миледи!
5.В гости дочка приехала.
6.Смотрим сериал "Адская кошка"-учимся котё воспитывать :lol:
7.Хороший день,все прекрасно и замечательно.Муж в щенячьем восторге от Миледи(даже горшок за ней убрал)! :wow: Получила посылки от Е5.
8.Наконец пошел дождик-прохлада легкая очень после жары радует.Сестра приезжала на завтрак.
9.Получила посылку из интернет-магазина:книгу(сразу начала читать)и пилинг для лица-очень нежный.
10.На счет от много.ру пришла 1000руб.на счет сотового телефона! :D
11.Много гуляли с мужем.Вечером любовалась,как огромная пушистая туча садится за дом...
12.Семейный вкусный завтрак(и готовила не я).
13.Муж подарил букет цветов :D -как всегда неожиданно!
14.Мне после регистрации на ЛитРес подарили 10 электронных книг,а я еще 1 заказала за бонусы от много.ру.
15.Купила себе босоножки .Виделась с дочкой-её снова повысили на работе(с повышением зарплаты конечно)!
16.Смогли оплатить интернет(с недавних пор это проблема в городе).
17.Мужу пришла долгожданная бандероль-снова ходили за тридевять земель-на нашей почте реконструкция.
18.Купили торт"Три шоколада"-праздновали 2 месяца нашему мейнкунчику.Взвесились-1кг60гр.!
19.Пришла посылка:МВ сестре в подарок,3 книжки(ура!буду читать :D )и цикорий с черникой.Смотрели вечером фильм"Вавилон нашей эры" с В.Дизелем.
20.Смотрели фильм"Превосходство"-очень понравился.В гости папа приезжал-хорошо провели время.
21.Пришла заказанная книга-недавно увидевшая свет"Эмоции без правил"Т.Трофименко!
22.Приготовила кексики на фруктовом пюре.
23.Испекла печенье"язычки"-наконец нашла нужный рецепт!
24.Ходили в кино на "Геракл"-очень интересный фильм.
25.Впервые водили Миледи в ветклинику.Сестра подсуетила 10кг помидорчиков недорогих.
26.В БСМП хорошо принял хирург папу и назаначил ему домашнее лечение-не надо ложиться в больницу,фух...
27.Сестра звонила из Дивноморска-отдыхает клёво,а мне привезти сувенир пообещала :P
28.Много гуляли с мужем.Миледи своими играми смешила до слёз :lol:
29.Приготовила новый салат"морской бриз".
30.Купили ламинатор.
31.Ездила к папе в гости,гуляли с мужем.
Последний раз редактировалось Гость Чт июл 31, 2014 4:37 pm, всего редактировалось 11 раз.
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение АленькаяЯ »

Июль
1. С мл. дочкой долго гуляли,наконец-то установилась хорошая погода. Средняя дочь приехала из поездки с классом в прекрасном настроении,море впечатлений.
2.Сорвала первый огурчик.
3. Была в гостях у родителей. Душевно пообщались.
4.Тихий спокойный завтрак в одиночестве на балконе. Все куда то бегут,а у меня куча времени :D . Выходной.
5. У нас в городе под открытым небом проводится выставка американских автомобилей. :D Несколько машин меня прямо таки очень впечатлили.
6. Приезжал брат с семьей, родители. Жарили шашлыки,хорошо посидели. Сноха испекла обалденно вкусный торт.А у меня чего то к выпечке в последнее время душа не лежит.
7. Сегодня прошел ливень,классно то как. А то неделю жара от +30.В обед поспали с мл. дочей почти 3 часа.
8.Ездили в парк развлечений.
9. Старшая дочечка получила аттестат. Сделали ей прическу и мэйкап у профессионального стилиста.
10.Последний перед отпуском рабочий день. Наконец-то я иду в отпуск. :D
11.Пакую чемодан.
12. МОООРЕ МОООРЕ :D :D :D :D :D Купаемся-загораем
13. Пляж-море-солнце. Сейчас сижу на террассе и любуюсь морем.
14.Сгорели нафик :att: :D Докупались называется.
15. Ездили на весь день в Сан-Ремо. Очень понравилось. Вечером снова на пляж.
16. Сан-Ремо, пляж,прогулка
17. Алассио,дооолгая прогулка
18. Сан Лоренцо аль маре. Прогулка,пляж
19. Алассио.
74zmYcSBEis.jpg
B5csiep2L0E.jpg
Bild010.jpg
gZbKWB0mmJo.jpg
20.Долго гуляли семьей,сходили на рынок. Впечатяющие горы сыра,фруктов,и всяких деликатесов.
21. Выбрались с мужем вдвоём в город,выбрали сувениры,купили мне комплект серьги-колье из муранского стекла.
22. Ходили на праздник фейерверков. Красота.
23. Империя-большой чудесный город. Нагулялись,накупались.
24.Рива Лигуре. Городок небольшой,но интересный.
25. Снова Империя. Прогулка,после обеда пляж.
26.18тилетие со дня знакомства. Устроили вечер воспоминаний. :alk:
27. Приехали домой,разобрали чемодан и спать.
28.Были в гостях у родителей,душевно посидели.
29. Ходили на открытие нового магазина-весело,детю раскрасили личико,выиграли приз.
30.Ездили купаться, но после моря как-то не то :sad: :sad:
31. Собирали голубику,раскрашивали декоративные скворечники с мл.дочей.
Последний раз редактировалось АленькаяЯ Сб авг 02, 2014 12:05 am, всего редактировалось 17 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Июль.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Июль.

01.07 - поехала получить соц.карту Павла, а она еще не готова, зато купила мороженое - супруга порадовать; вечером писала планы на июль, обсуждали с Сережкой предстоящий отпуск в деревне
02.07 - делала крупную закупку продуктов, приобрела витамины для Барсика и новый влажный корм
03.07 - раскладывала фотографии из маминого архива в старинные альбомы, переплетенные еще дедушкой
04.07 - как же я скучаю по сыну, но понимаю, что его нельзя отвлекать - ведь он работает у фермера
05.07 - Сергей выехал на рыбалку на лодке, был так счастлив, хотя ничего не поймал
06.07 - гуляли с супругом и просто так зашли в Якиторию - поболтать и попробовать какое-нибудь новое блюдо
Событие недели: 05 июля - обновили лодку. Это один из подарков моему заядлому рыболову к 40-летию. Правда, мотор еще долго надо будет обкатывать, пока нельзя использовать полную мощность, но я рада, что еще одна мечта супруга сбылась.
1-я неделя июля.jpg
07.07 - в очередной раз отправилась за соц.картой сына, но в этот раз поездка была успешной
08.07 - купила конфеты супругу, (захотелось как-нибудь отметить день семьи), прошлой осенью нам на экскурсии в городе Муроме, рассказали об истории этого праздника и его покровителях - св.Петре и Февронии
09.07 - закончила вышивку "Июль", постирала-погладила, теперь не терпится начать новую работу :о)
10.07 - быстренько сделала все дела по дому и села расчерчивать канву новой вышивки "Букет белых роз"
11.07 - последний рабочий день у Сергея, сходили с ним в банк - положили 20% от отпускных в инвестиции
12.07 - отметили начало отпуска: купили "вредную" еду в "Бургер Кинге", в забегаловке сидеть не хотелось, понесли вкусняшку домой и там посмотрели мультфильм: "Букашки. Приключения в Долине муравьев"
13.07 - машину в мастерской пока не доделали, пошли вдвоем гулять, купили Барсику ошейник и на медальоне выгравировали имя с телефоном, на случай, если он потеряется в деревне
Событие недели: 09 июля - вот и еще одна работа завершена. Я рада, но надо мне что-то придумать с моими вышивками; их уже так много, на стены все не повесишь, что же они в шкафу просто будут лежать?
2-я неделя июля.JPG
14.07 - отпуск начали достойно: рыбалка, долгая пешая прогулка, смотрели интересный сериал вместе
15.07 - наш особенный день - 20-летие со дня свадьбы, провели его вдвоем с Сергеем
16.07 - привезли в деревню Барсика, чтобы он не ссорился с местным котом - Тишкой, мы поселились в малом домике на задворках, а в большой дом ходим кушать и болтать со свекром и свекровью
17.07 - ездили в поле смотреть, как сын у фермера собирает сено, очень жарко - потом купались в Клязьме
18.07 - супруг с сыном собрали мне в домике новый стол для компьютера, вечером катались на велосипедах
19.07 - мужчины строили навес для поленницы, а мы с мамой-Людой вязали березовые веники
20.07 - под предлогом прореживания, я нарвала молоденькой морковки, и мы грызли ее с Мелким под фильм
Событие недели: 15 июля - фарфоровая годовщина. В этот день, мы с Сергеем, (впервые без Павла), ходили на утренний сеанс в кино, смотрели "Как приручить дракона - 2", потом обедали в ресторане и, встретившись с друзьями, гуляли в парке. Двадцать счастливых лет вместе - это не шутка :о)
20 лет со дня свадьбы.JPG
21.07 - ночи холодные, но все равно на рассвете Сергей с Павлом едут на мопеде к реке - рыбачить
22.07 - потихоньку выкапываем молодую картошку к столу, так и на зиму ничего не останется :о)
23.07 - малина поспела, но ее мало - на варенье не хватит, мы ее просто так съели
24.07 - Павел днем работает у фермера, а вечерами мы вместе катаемся на велосипедах
25.07 - сегодня собирала урожай гороха, пока стручки молодые, супруг с сыном их охотно едят
26.07 - сын, отец и дед пристраивали крылечко к нашему "флигелю", и навес, чтобы дождик не мешал
27.07 - ездили в Павловский Посад за продуктами, заодно купили сыну отличные кроссовки (уже 42-й размер!)
Событие недели: 24 июля - поездка всей семьей. На закате мы отправились на пикник, Сережка и я на велосипедах, Павел на мотоцикле, доехали до рощи, потом через поле к реке, посидели-поболтали и домой.
4-я неделя июля.JPG
28.07 - крылечко готово, рада, что Сергей справился с таким не простым делом, несмотря на жару
29.07 - у сына сломался мотоцикл, пришлось снимать и разбирать мотор (еще не факт, что все получится)
30.07 - Сергей поймал щуку, Павел продолжал возиться с мотором, испекла пироги своим труженикам
31.07 - долго разговаривала по скайпу с папой и лучшей подругой, вернувшейся навсегда (из Германии)
Событие последней короткой недели месяца: 28 июля - завершено большое дело, правда крыльцо надо еще покрасить. Через интернет купила паи индексного ПИФа. Барсик никуда не убегает со двора, слишком жарко - он целый день сидит в клумбе, прикидываясь цветочком.
5-я неделя июля.JPG
ИТОГИ МЕСЯЦА:
Самое радостное событие относительно себя любимой — отметили наш семейный праздник (15 июля) двадцать лет со дня свадьбы
относительно финансов — падение индекса ММВБ (28 июля) покупка паев по выгодному курсу
относительно личной жизни — чудесно проведенный отпуск с супругом (с 14 июля) каждый день - «медовый»
относительно своего ребенка — покупка комп.игр (18 июля) теперь вечерами после работы развлекается
относительно дома — обустроили флигель (16 июля) теперь будем в гостевом домике с Барсиком жить
относительно культурной программы — просмотр в кинотеатре (15 июля) "Как приручить Дракона 2"
относительно хобби — завершила вышивку «Июль» (09 июля) и тут же приступаю к новой работе :о)
относительно природы, погоды — хорошая погода весь отпуск, особенно порадовало это во время сбора ягод
Последний раз редактировалось Эвелина Пт авг 01, 2014 12:12 pm, всего редактировалось 11 раз.
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

ИЮЛЬ
1.7. Как быстро промчался июнь! Хорошо, что делаю коротенькие заметочки в этом марафоне, иначе очень многое забывается моментально. А здесь одно-два слова возвращают в то доброе и радостное ощущение/событие/настроение.
Закончила вышивку блузки. И даже сменила пуговицы. И тут же начала ремонт джемпера (нужно продёрнуть резиновую жилку в растянувшейся резинке.)
2.7. Дети вечером ездили в Ижевск, маленького закидывали нам. Спокойный, ласковый мальчик. Но когда бабушка спросила: "Ну, как твои дела?", получила неожиданное: "Пёохо мине". Всполошилась: "Что плохо? Что-то болит?" "Неть. Маму надё". Тяжело вздохнул и пошёл смотреть телевизор.
Да зайка моя терпеливая!
3.7. Позвонила дочка: в воскресенье назначили крещение её и малыша. Вот так у них всегда! Ставят перед фактом! Я, конечно, рада. Двойные крестины - большой семейный праздник. Только вот как-то неожиданно.
4.7. Сходила к эндокринологу. Получила кучу направлений на анализы и обследования.
5.7. Ходили с внуком в любимую пиццерию.
Бабушка сходила к подругам детства (наконец-то, её уже давно приглашали), вернулась весёлая и оживлённая.
А вечером я достала из запасов вышитые полотенца, подрубила края с кружевом. Это к завтрашнему дню.
P7050024.JPG
6.7. Очень светлый и ласковый день. И само крещение и семейное застолье прошли спокойно. у всех умиротворённо-радостное настроение.
P7060130.JPG
Событие недели: 6.7. Как неожиданно дочка решила креститься! И как ровно и спокойно всё прошло!
7.7. Аудиторская проверка из головной организации. Аж 17 человек! Сколько работаю, такого не видела!. Конечно, мы готовились, конечно, всё в порядке, но нервы, нервы...
8.7. Купила себе новый телефон. Тот, который имеется, очень хорош, но и ОЧЕНЬ велик для моей руки. Постоянно боюсь его уронить, в кармане вообще носить невозможно. Подарила его старшему внуку. А дети купили бабушке модельку "для пожилых". У неё аккумулятор совершенно сел и такие уже не завозят. Так что мы втроём с обновками. :D
9.7. С сегодняшнего дня я в отпуске. Спокойно сдала почти все анализы и сделала УЗИ.
10.7. Дети уезжают в отпуск. Позвонили, что выехали. Волнуюсь.
11.7. В 6 часов утра дочка позвонила - они на месте. Так что весь день прошёл спокойно. Много работала в саду.
12.7. За окном очень холодный северный ветер. У меня жуткая головная боль. Так что не остаётся ничего иного, как устроить себе "день лентяя". Дочитала замечательную книгу.
13.7. Мама неожиданно приехала в сад.Как же я ей обрадовалась! Она обрывала пасынки, я собирала смородину. Два года смородину поедала какая-то жуткая тля, а в этом году очень неплохой урожай.
Событие недели: 11.7. Дети доехали благополучно. Они впервые уезжают так далеко, так что мы все очень волнуемся.
14.7. За день много чего переделала, но вот обрадовалась больше всего вечером. Шарлотка очень удалась! :D
15.7. Сильнейший ливень с градом!
16.7. Дневное дежурство в саду. Сначала решила, что буду я одна-одинёшенька, но вскоре прибежала женщина: "Я в отпуске, мне сейчас удобнее отдежурить." Денёк на удивление жаркий, так что к вечеру вымоталась основательно. Хорошо, что мама привезла мне обед и дождалась окончания моего дежурства.
Сняли первые красные помидорки!
17.7. Сходила на приём к эндокринологу. Пока всё в норме.
18.7. С чёрной смородиной почти закончила! Остался один небольшой куст, но он ещё не созрел. Вот интересно: пять кустов одного сорта, высажены в одну линию, уход за ними одинаковый, а вкус у каждого свой! :?
19.7. Опять моросит дождик и очень прохладно. Похоже, что лета в этом году уже не будет.
Ездила на кладбище. Дёргаю сорняки вокруг могилки и ворчу: "Да что ж ты бурьян один выращиваешь, нет бы цветы растил, что я тебе каждый год сею.." Опомнилась, рассмеялась. Обратно шла по лесу. Солнышко выглянуло. Вдоль тропинки цветы и заросли земляники. Красота!
Вечером наткнулась в Интернете на записи Юрия Краснопёрова. Просмотрела всё. Очень трогает! http://www.youtube.com/watch?v=wGTEMK43Pvc
20.7. Всего +12 и дожди. Так мы скоро перчатки и шапки наденем!
Собрала пряжу и начала вязать кофточку, на которую давно "облизывалась". Уже с самого начала понимаю, что у меня будет совсем не то, что на картинке.
Событие недели: 16.7. Дежурство в саду. Очень спокойно подежурили. И мама приехала, хотя с утра не очень хорошо себя чувствовала.
21.7. В час ночи позвонила дочка: "Мы долетели. Мы в Казани". Ой, как я обрадовалась!
Вечером помчалась к ним видаться. Посвежели, загорели. Папа со старшим так до черноты! Забрала старшего внука к себе ночевать.
22.7. У младшего началась ветрянка. Ну надо же! Вот такой вот красавчик!
IMG_20100102_015809.jpg
Со старшим ходили в сад. Ягоды, помидоры, яблоки - всё пробовали "с куста".
23.7. Всё завидовала на соседскую красную черёмуху (кажется, её называют виргинией). Сегодня мама мне показала ДВА кустика черёмухи! Один в глубине малинника, другой между вишнями. И одна из них точно красная! :P
24.7. Старший у меня. Ходили с ним в сад. Он два раза сгонял на велике до лесопилки, привёз два больших пакета опила. Помощник!
25.7. Оформили с внуком санаторно-курортную карту и с чистой совестью пошли на "Шаг вперёд". Классный фильм, но предыдущий нам понравился больше.
26.7. Ходили с внуком в нашу любимую "Додо-пиццу". Оказалось, что мы перепробовали уже почти всё меню.
Купила себе материал на юбку.
27.7. Огурчикам холодно. Зарода много, а не растут. А вот помидорки радуют. Несмотря на очень прохладную погоду (ночами всего +9), зреют на кусту.
28.7. Неожиданные и от того очень приятные поступления. Плодотворно поработала в саду.
29.7. Первый день на работе. Там затишье перед бурей.
Вечером - в сад. Полила помидоры и замульчировала их скошеной горчицей.
30.7. Обсуждали с девочками грядущую реорганизацию и высказывали свои пожелания.
Вечером попала в грозу. Такие мощные порывы ветра! Они застали меня в сквере. Попробовала сфотографировать.
31.7. Всерьёз принялась за работу и много сделала. Новая интересная и нужная информация.
Вечером раскроила новую юбку. Ткань подбирала под три блузки - цвет подходит исключительно!

Итоги месяца:
относительно себя любимой. Я рада за себя, что в сложной финансовой ситуации не расслабляюсь и не паникую. Спокойно действую в "предложенных" обстоятельствах. На самое необходимое денежки распределила, а для остального - приходится шевелиться.
относительно финансов. Урок месяца. Эти отпускные были чуть меньше, чем я расчитывала, а подарок (телефон) сыночке уже побещала. Так что новый телефон для себея взяла скромнее, чем хотелось бы. Теперь активно восполняю стабфонд.
относительно детей и внуков. Три очень значимых дня: 6 июля - крещение дочки и младшего внука. Такой радостный и очень семейный праздник!; 11 июля - дети позвонили из отелля, что доехали благополучно. Это было большое облегчение. Я волновалась и плохо спала всю ночь. 21 июля - приехали домой мои отпускники!
относительно работы. Перспективы. 30.7. Всё ещё "вилами по воде", но уже обозначилось движение. Сели с девочками и обсудили перераспределение обязанностей.
относительно дома, сада. 16 июля - дневное дежурство в саду. Очень плодотворный и позитивный день. И ещё - 23 июля неожиданное открытие - двух черёмух в разных концах участка. Мама их когда-то посадила и забыла про них.
относительно культурной программы. Открытие месяца - 19 июля - песни Юрия Краснопёрова. Прям за живое задевает!
относительно хобби - Новые задумки. Дети привезли полную флэшку фотографий. Есть и очень удачные. Обрабатываю. Буду делать отпускной альбом. Или летний? Пока не решила.
относительно природы, погоды. Весь месяц на удивление холодный. Это не июль, а конец сентября! Поэтому особенно запомнился жаркий день 16 июля.
Прорыв месяца - 28 июля. Неожиданная подработка сама нашла меня. И уже выплатили первую зарплату и договорились о дальнейшем сотрудничестве.
Я научилась - впервые ремонтировала растянутую трикотажную резинку резиновой жилкой. Мелкая работа, глазки очень уставали. Но потихоньку, помаленьку я справилась. И результат очень радует!
Последний раз редактировалось Iraida Пт авг 01, 2014 11:38 am, всего редактировалось 2 раза.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

август-последний летний месяц
1.Сводила папу в больницу-хирург доволен лечением,ура! :D
Сестра приехала из Дивноморского ,привезла сувениры на память.
Вечером по сотовому разговаривала с сестрой,которую 19 лет не видела-ОНА В ГОСТИ ПРИЕДЕТ СКОРО! :bubu:
испекла еврейский пирог-оказалось вкусно :D
2.Приготовила кореский салат,вечером с мужем смотрели фильм"Отсчет убийств" с Сандрой Баллок в гл.роли.Муж удачно перепрошил медиаплеер-молодец!
3.купили новую газовую колонку,муж её САМ подключил и мы её в этот же день поставили на гарантию-всё очень оперативно получилось!И муж боооольшой молодчина! :boxing: Испекла сметанный хлеб.
4.Сделали котёнку прививку-Миледи очень достойно вела себя у доктора :roll: Прививку перенесла хорошо-уже вечером шалила и доставала старого кота как обычно :lol: ,а потом уснула без задних лап .И передних...

5.Меняли трубу на кухне-неожиданно полнейшая уборка кухни случилась! :box: Ну и труба новенькая не течет :lol:
6.Наконец-то папе ко дню рождения подарок выбрали.
7.Ходила с сестрой по свадебным салонам-выбирали для неё свадебное платье,налюбовалась!Еще 3 года назад думала,что на свадьбе сестры не успею погулять,а вот уже платье выбирали! :wink:
8.получила приз от много.ру-книгу К.Арнольд"Микрорешения".С мужем досмотрели трилогию"Чужой1,2,3"
9.В 6ч утра с котенком встречали рассвет в окошке,слушали и наблюдали как просыпается город.Вечером с мужем смотрели фильм"Чужой против хищника".
10.Поздравили папу с днем рождения.Вечером смотрели кино "Первый мститель" и смотрели в ночном небе суперлуние:

11.Неожиданно получен доход от продажи изделия мужа.
12.в гости приехала сестра с 2мя дочками,отлично посидели за столом(19лет не виделись!)
13.Сделала папе фотки с его дня рождения и подарила(отдала)-ему очень понравились :D
14.Возили на кастрацию 8летнего кота Эрика-все прошло ОЧЕНЬ удачно.Сестра подала заявление в ЗАГс,свадьба будет 20 сентября!вечером сотрели фильм"Поймай толстуху,если сможешь"-посмеялись от души.
15.Коты спокойно сожительствуют весь день-это ли не счастье?! :wink:
16.Семейный завтрак в выходной день.Вечером смотрели фильм"Последние дни на Марсе"
17.Немного спала жара(в тени уже не +40,а +35 и небо в облаках).Вечером смотрели фильм"Дитя тьмы"-очень понравился.
18.Котёнку сегодня 3 месяца,взвесились-1560гр!-маловато для мейн-куна,но сейчас ооочень жарко и оба кота очень мало кушают.Думаю,с приходом прохлады кися свой вес наберёт.В честь 3х месяцев Миледи мы ели торт "Три шоколада"-нам-ням-ка!
19.Спас яблочный!Прохлада!Всех поздравила,радостно весь день.А вечером смотрела"Помешанные на чистоте"-начался новый сезон,ура! :P
20.За 60 наклеек от покупок получила бесплатный подарок-нож фирмы TOMAS

21.муж подарил мне пароочиститель!Теперь моя раковина не просто мне улыбается,а" улыбается на все 32 зуба"!

22.просто хороший день.Мужу наконец-то пришла бандероль
23.Днем отдыхала-спала-смотрела "комеди-вумен".
24.папа приезжал в гости,хорошо посидели-поговорили,попили чайку с кексом.
25.сделали последнюю прививку Миледи,теперь аж через год на прививку! :brsh:
26.сестра приезжала к завтраку на чай с бубликами-вкус детства,а вечером дочка на ужин.А еще на меня напал старый кот,теперь у него новое место жительства,а я вся в зеленке. :aaa:
27.наверное самый спокойный день за весь месяц.
28.Радует прохлада после жары.Много гуляли с мужем
29.Сестра выбрала кафе для своей свадьбы-наконец-то!
30.сегодня день освобождения Таганрога от фашистских захватчиков-город празднует.
31.последний день лета,вечер прохладный;днем читала стихи,отдыхала,удачно опробовала чистку духовки и сантехники новыми домашними средствами.
Последний раз редактировалось Гость Пн сен 01, 2014 7:44 am, всего редактировалось 13 раз.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»