12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
Праздник
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 413 раз

Re: 12 недель в году. Отчеты

Сообщение Праздник »

Теперь о планах.
Уже практически осень (причем во всех смыслах), значит самое время потихоньку вести проекты к логическому завершению.

ремонт
- докупить разные мелочи: розетки, затирку, вентиляционную решетку, крючок для крепления подхвата
- купить карниз (вот так ремонт помог мне с изучением русского языка - раньше я думала, что гардина - это то, на что вешаются шторы :oops: :wow: )
- рассчитать количество и купить ткань на сервировочные салфетки
-сшить салфетки и прихватки
- сшить тюль и гардину, подхват
- договориться о доставке и установке кухонного гарнитура и техники
- вызвать газовиков для подключения варочной панели

Стилистика
- дочитать несколько постов о Гамине :oops:
- типаж Натурал

Привычка месяца

Остается прежней
"вечерний уходовый ритуал":
- снятие макияжа сразу по приходу домой
- нанесение маски для лица
- дополнительный уход за зубками :brsh:
- вечерняя растяжка для спинки
Выполнение - по возможности.. :roll:

Задание месяца
- отмыть строительную пыль на всех поверхностях в квартире (за всем нужен глаз да глаз - ремонтники начали штукатурить без предупреждения, с открытой дверью. У меня во всей квартире двери открыты были, а сама я в ванной. Когда вышла - белый туман во всех комнатах и соответственно ровный слой шпаклевки на всем, что можно :cry: :cry: :cry: )
Ну и дежурное - не сойти с ума от ремонта. :lol:
Настрой - это высота полета!
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

Всем привет.
Присоединяюсь.

Моё видение сформулировано в ежедневнике.
Для того, чтобы его достичь -сформулированы цели и пути достижения.

Целей 4
Стройность
Финансовое благополучие
Чистый и уютный дом
Подготовка к праздникам.

Пути достижения в целом писать не буду, так большая часть будет дублироваться с задачами на неделю ("месяц")

Итак, планы на неделю с 2 по 8 сентября
Стройность.
1. Стакан воды натощак каждый день
2. Дневной каллораж 1600 ккал
3. Дневная активность 9000 шагов
4. Зумба 3 раза
5. Ежедневно упражнения:
5.1. Подъем ног на боку 3 по 15 каждая
5.2. Подъем ног прямо 3 по 15
5.3. Подъем ягодиц 3 по 15
5.4. Вакуум

Финансовое благополучие
1. Пройти все задания на курсере за 1 неделю.
2. Обновить резюме на супер джобе
3. Отправить 10 откликов.

Уютный чистый дом.
1. Размусоривание в кухне 3 дня по 15 минут
2. Составление списка продуктов
3. Работа в зоне прихожая/столовая 5 дней по 15 минут.
4. ЕЧУ каждый день по 15 мин

Подготовка к праздникам..
1. Проверить список одариваемых
2. Зафиксировать что уже куплено и заказано.
Оптимистичная реалистка
Юринка
Благодарил (а): 2591 раз

Сообщение Юринка »

Девятая неделя -Сентябрь :D : (Зима близко :D )
1) В среду иду в бассейн. Позвонить дом. врачу -узнать результат анализа.
Среда -бассейн, четверг-гинеколог, пятница -окулист. Результат анализа -все окей. Еще заполнила все присланные формуляры на курорт. Жду из клиники подтверждения с датой начала лечения.
2) Приготовить все инструменты для наклейки обоев, чтобы все было в одном месте.
Приготовила. И мы даже начали клеить обои. Но. Это был не наш день, и мы остановили этот процесс.
3) Решила пока этот пункт пустить на самотек.
Помогла мужу сканировать его старые фото для книги. И подсказала как лучше написать текст.
Впереди все самое лучшее.
Юринка

Сообщение Юринка »

Десятая неделя -Октябрь :D : Идет последняя декада.
1) В среду иду в бассейн. Так как цель - пройти врачей в целях профилактики-выполнена, добавлю пункт-ежедневные прогулки минимум 20мин.
2) Доклеить обои.
3) Разобрать все сканированные фото.
И для поднятия настроения пару фото с пргулки по Шорндорфу. Выставка цветов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Юринка

Сообщение Юринка »

Десятая неделя -Октябрь :D : Идет последняя декада.
1) В среду иду в бассейн. Так как цель - пройти врачей в целях профилактики-выполнена, добавлю пункт-ежедневные прогулки минимум 20мин.
Сходила в бассейн, а вот с прогулками не получилось. (Лень матушка раньше меня родилась)
2) Доклеить обои.
Обои доклеили.
Частично.
Юринка

Сообщение Юринка »

Одинадцатая неделя -Ноябрь:D :
1) В среду иду в бассейн. Узнать в больничной кассе о бонусе за проф. чистку зубов(и получить).
2) Найти плинтуса (их завалили дровами :oops: ) и прибить. Вымыть окна и потолок в зимнем саду.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Праздник »

Отчет за неделю 9:
ремонт
- докупить разные мелочи: розетки, затирку, вентиляционную решетку, крючок для крепления подхвата
да
- купить карниз (вот так ремонт помог мне с изучением русского языка - раньше я думала, что гардина - это то, на что вешаются шторы :oops: :wow: )
да
- рассчитать количество и купить ткань на сервировочные салфетки
нет, пока не до этого было
-сшить салфетки и прихватки
- сшить тюль и гардину, подхват
нет, купленная тюль не подошла
- договориться о доставке и установке кухонного гарнитура и техники
да
- вызвать газовиков для подключения варочной панели
нет, все установил мастер

Стилистика
- дочитать несколько постов о Гамине :oops:
- типаж Натурал
нет, совсем нет...

Привычка месяца
Остается прежней
"вечерний уходовый ритуал":
- снятие макияжа сразу по приходу домой
- нанесение маски для лица
- дополнительный уход за зубками :brsh:
- вечерняя растяжка для спинки
Выполнение - по возможности.. :roll:
практически не выполнялось(

Задание месяца
- отмыть строительную пыль на всех поверхностях в квартире (за всем нужен глаз да глаз - ремонтники начали штукатурить без предупреждения, с открытой дверью. У меня во всей квартире двери открыты были, а сама я в ванной. Когда вышла - белый туман во всех комнатах и соответственно ровный слой шпаклевки на всем, что можно :cry: :cry: :cry: )
все отмыто
Ну и дежурное - не сойти с ума от ремонта. :lol:
не сошла))))

10-я неделя тоже как-то прошла. Очень много работала, даже не успела составить план. И в итоге ощущение, что не продвинулась ни в чем. Но на самом-то деле... :apl:
Я ЕГО СДЕЛАЛА!!! :bis:
Моя кухонная эпопея подошла к концу. Конечно, остались мелочи - разложить удобно вещи, докупить какие-то штучки, выбрать подходящую тюль. Но это уже не ремонт, это уже другая история.
А вот это - видимый результат 10 недель моего 12-недельного года.
Напомню, все началось в июле с вот такой вот идеи:
WhatsApp Image 2019-07-15 at 08.59.54 (1).jpeg
WhatsApp Image 2019-07-15 at 08.59.54.jpeg
И вот что из этого вышло:
aa7ee305-2813-479b-9a29-7e808c712573.jpg
7174f67a-b74e-44f7-9ba2-e4948ed6db60.jpg
ab2c8d4e-8cad-490a-9475-ab0114d68e81.jpg
И во многом это благодаря марафону, небольшим шажочкам в нужном направлении. :bee:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Праздник »

теперь о планах на 11 неделю
поскольку неделя пройдет в режиме "проснуться-работа-работа-работа-поспать" и одним выходным днем, планы будут минимальными.

Кухня:
- разложить по ящикам все кухонные принадлежности, не забыв при этом об удобстве
- сшить полотенца, салфетки на стол и закончить прихватки

В привычках - забота о себе:

- утром патчи для глаз
- витамины
- вечером снятие макияжа и маска для лица
- ежедневно 10 минут для спины
- спать не менее 8 часов
Юринка

Сообщение Юринка »

Одинадцатая неделя -Ноябрь:D :
1) В среду иду в бассейн. Узнать в больничной кассе о бонусе за проф. чистку зубов(и получить).
В бассейн сходила. Узнала про бонус ( по телефону), но не получила (к ним надо приехать). Ждала предварительный расчет на лечение зубов мужу, что бы уже заодно и этот вопрос там решить.
2) Найти плинтуса (их завалили дровами :oops: ) и прибить. Вымыть окна и потолок в зимнем саду.
Плинтуса найдены частично. Окна и потолок помыла.
Разбираю фото, скачу от одной папки к другой и иногда просто туплю. Но рада что дело движеться.
Юринка

Сообщение Юринка »

Двенадцатая неделя -Декабрь:D :
Можно конечно устроить аврал и "сдать" объект в срок, но кому это нужно? Мне нет. Поэтому продолжаю без паники.
1) Во вторник иду в бассейн с кузиной. Съездить в больничную кассу.
2) Устранить недоделки и вернуть цветы на место.
3) Разобрать папки с фото.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Праздник »

Итак, 12 недель назад я начала свой "укороченный" год, на который было поставлено две цели.
Первая цель - до конца этого "года" сделать ремонт в кухне. Минусы - это дорого и страшно :aaa: , плюсы - это можно измерить: либо сделано, либо нет. :daz:
Цель выполнена полностью. :bis: Ремонт сделан, все мои кухонные помощники уже расставлены по местам и мне остается только стоять у плиты наслаждаться процессом.
Скажу вот что. Скорее всего, ремонт я все равно бы сделала. Но сделала бы намного позднее. И уж точно, он не получился бы таким.. продуманным, что-ли. Потому что именно планирование помогло обдумать многие мелочи и спокойно без авралов сделать все так, как мне нужно.
Вторая цель - сложнее в измерениях. Если выразить ее в двух словах, то это будет называться "профессиональный рост".
Ну что могу сказать... Что самый большой плюс - это то, что я точно поняла - цели должны быть измеримыми. Точка. :P Выросла я, или не выросла - да кто ж его знает. Не взвесишь... :lol:
И с завтрашнего дня (хотя по книге вроде бы нужно сделать перерыв на неделю для подведения итогов, но мне нужносрочнонеобходимовсесразу) у меня начинается новый 12-недельный год. 8)
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 273 раза

Сообщение Andrea Doria »

Добрый вечер! :D
Решила с завтрашнего дня начать Марафон. Как раз закончу к Новому году. Как-то у меня уже был опыт его прохождения. Результат был неплохой, но хочется лучшего. Так, что готова повторить! :D

Цели у меня сейчас будет две.
Цель 1: Создание лучшей версии себя.
Сюда войдет работа над внешностью и работа с собой (пока не могу сформулировать конкретнее) и, конечно, здоровье
Цель 2: Дом
Точнее наша квартира. До Нового года хочу привести ее в полный порядок. Буду пользоваться системой FlyLаdy и не только!

Удачи всем участникам Марафона! :wink:
Юринка

Сообщение Юринка »

Ну вот и новый год настал у меня. :newyear:
Я очень довольна прошедшим марафоном.
Первая цель по здоровью выполнена досрочно. Но здесь, честно говоря, мне надо было только попу от дивана оторвать. А уже потом, получив термины, все пошло как по маслу. Но попутно я стала регулярно ходить в бассейн (давно мечтала, но...), оформила документы на курорт (еду предположительно в декабре), получила бонус от больничной страховки (80 евро на дороге не валяются), и начала заниматься комплексом упражнений ( мне подарили "гантели" smovey).

Вторая цель - ремонт в зимнем саду. Полы постелены, обои поклеены. Теперь осталось самую малость - провести отопление от солнечных батарей. Дело для нас новое, приходиться искать информацию. Но слава богу у мужа все получается, хотя и медленно.

Третья цель - помочь мужу в его проектах, самая провальная. Во первых - формулировка не четкая, а во вторых - от меня мало что зависит. Помогала по мере надобности.
В общем после марафонов (это у меня не первый) не смотря на то, что не все выполняется и планы ставятся не совсем продуманно, у меня всегда позитивное настроение. Радуют даже маленькие сдвиги. И марафон дисциплинирует.

Следующий марафон буду делать сама с собой.
Флаюшкам Праздник, Andrea Doria, M_C, brakozabrochka говорю спасибо за поддержку. И всем удачи.
Праздник
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Праздник »

Пора озвучить план на следующий 12-недельный год. Он во многом сходится с планом Andrea Doria (чесслово, не нарочно :P , зато вместе всегда удобнее шагать, правда? :wink: )
Цель 1. Название будет простым и банальным - Стройность
Вообще опыт похудения у меня есть, и оба раза успешный. :lol: :pya: Но каждый раз это было жесткое внутреннее убеждение : быть стройной я могу только если ходить голодной, жевать морковку и жить в тренажерном зале :apl:
Сейчас же я хочу понять для себя - можно ли добиться того же результата более мягким способом, ведь мне уже не 25 и здоровье выходит на первый план.
Основные моменты:
1) Правильное питание. Для меня это значит -следить за тем, что я ем. Не ходить голодной, но и не переедать. Обязательно брать с собой еду на работу.
2) Не наедаться на ночь. Это вообще любимое развлечение. :oops:
3) Утренняя зарядка. Здесь самый простой комплекс, все упражнения 3 подхода по 8 раз. Каждую неделю - прибавлять на 1. К концу года должно получиться 3*20.
4) Два раза в неделю бассейн. Как найти на это время - пока вопрос.

Как я пойму, есть ли результат? - путем взвешивания и обмеров. Сейчас результат моей "прошлой жизни"
- вес 66,4
- талия 76
- бедра 100
- нога в верхней части 56
- грудь 95
Теоретически к концу года эти цифры должны уменьшиться. :lol:

Цель 2 - подготовка к Новому году. Обычно это не самый веселый для меня праздник, который нужно просто пережить. Или переспать, что еще лучше. :cry: Но хочу-то я начать следующий год с Праздника.
И первое задание на эту неделю - написать, что именно и как я хочу сделать для этого. :roll:
M_Lenok
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение M_Lenok »

Andrea Doria писал(а): Вс сен 22, 2019 11:41 pm
Цели у меня сейчас будет две.
Цель 1: Создание лучшей версии себя.

Цель 2: Дом
Как интересно, именно такие цели и передо мной стоят. Даже формулировка такая же.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»