Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2023
Модератор: Аленка Иванова
- Ирэн_ка
- FlyTeen
Выпала из марафона, подключаюсь снова
Отчет 23-26 сентября
Для дома Готовила картошку, мясо, куриные голени, оладушки пекла. Уборку мне сделал С Запускала стирку. Мыла посуду. Чистила кошачий лоток. Душ для цветов.
Для финансов/самоорганизации Смотрела категории кэшбека, подожду еще предложение от Тинькофф и буду выбирать. Подумала о тратах и что я совсем перестала следить за своим бюджетом. Решила в октябре поучаствовать в бюджетном марафоне, для планирования финансов на следующий год мне информация о тратах пригодится. Передала показания счетчиков воды и электричества.
Для себя любимой/для души/досуг Гуляла от метро до дома после работы, теплые осенние деньки меня радуют.
Для здоровья/красоты Пью коллаген, Омега 3-6-9, гилауроновую кислоту и валериану. 10 тысяч шагов ежедневно. В воскресенье ходили на занятие растяжкой в парк, хорошо потянулась, заметила некоторые положительные сдвиги, это меня радует. Вес пока стоит на плато, но я тоже терпеливая. Отдыхаю в плане спортивной нагрузки до конца сентября и буду снова заниматься домашними тренировками. Поставила на зуб коронку, привыкаю хожу
Самообразование (книги, курсы, англ, семинары, подкасты) -
Для семьи/отношений В субботу утром завтракала с дочерью оладушками с сметаной, много разговаривали, делились событиями и впечатлениями. Обсудили наших мужчин, валялись и обнимались. После обеда активная прогулка с внуком, карабкались по холмам, катались с горки и на качелях, играли в машинки и смотрели уток на пруду, пользуемся теплой погодой. Воскресенье весь день уделила С, в понедельник утром отвез меня до метро. Звонила сестре, немного поболтали обо всяком, поделились делами семейными и бытовыми.
Отложенные дела -
Для рукоделия Купила вельвет для пошива куртки.
Для темы Провела сессию с Р в субботу, с С в воскресенье, на ближайшие 2-3 дня сытая и довольная. Забрала с ПВ юбку, понравилась по качеству фурнитуры, надо будет присмотреться к этому бренду.
Для размусоривания Провожу ревизию в категории трусы, носки, колготы, чулки. На выброс 12 пар капроновых носочков и 4 пары капроновых колгот (что-то протерлось, что-то рванное, что-то покрасилось от обуви и носить такое я не хочу), одни трусы, пара чулков
Проект «Стратегический запас»
Заморозка: кусок свинины, кусочек сала, форель слабосоленая 1/3 упаковки.
Бакалея: открыла банку сгущенки, литровую банку соленых огурцов, банку маслин. Использовала пачку макарон «Барилла»
Для гардероба -
Для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам -
Планы Убрать летнюю обувь. Освободить ящик в диване.
Отчет 23-26 сентября
Для дома Готовила картошку, мясо, куриные голени, оладушки пекла. Уборку мне сделал С Запускала стирку. Мыла посуду. Чистила кошачий лоток. Душ для цветов.
Для финансов/самоорганизации Смотрела категории кэшбека, подожду еще предложение от Тинькофф и буду выбирать. Подумала о тратах и что я совсем перестала следить за своим бюджетом. Решила в октябре поучаствовать в бюджетном марафоне, для планирования финансов на следующий год мне информация о тратах пригодится. Передала показания счетчиков воды и электричества.
Для себя любимой/для души/досуг Гуляла от метро до дома после работы, теплые осенние деньки меня радуют.
Для здоровья/красоты Пью коллаген, Омега 3-6-9, гилауроновую кислоту и валериану. 10 тысяч шагов ежедневно. В воскресенье ходили на занятие растяжкой в парк, хорошо потянулась, заметила некоторые положительные сдвиги, это меня радует. Вес пока стоит на плато, но я тоже терпеливая. Отдыхаю в плане спортивной нагрузки до конца сентября и буду снова заниматься домашними тренировками. Поставила на зуб коронку, привыкаю хожу
Самообразование (книги, курсы, англ, семинары, подкасты) -
Для семьи/отношений В субботу утром завтракала с дочерью оладушками с сметаной, много разговаривали, делились событиями и впечатлениями. Обсудили наших мужчин, валялись и обнимались. После обеда активная прогулка с внуком, карабкались по холмам, катались с горки и на качелях, играли в машинки и смотрели уток на пруду, пользуемся теплой погодой. Воскресенье весь день уделила С, в понедельник утром отвез меня до метро. Звонила сестре, немного поболтали обо всяком, поделились делами семейными и бытовыми.
Отложенные дела -
Для рукоделия Купила вельвет для пошива куртки.
Для темы Провела сессию с Р в субботу, с С в воскресенье, на ближайшие 2-3 дня сытая и довольная. Забрала с ПВ юбку, понравилась по качеству фурнитуры, надо будет присмотреться к этому бренду.
Для размусоривания Провожу ревизию в категории трусы, носки, колготы, чулки. На выброс 12 пар капроновых носочков и 4 пары капроновых колгот (что-то протерлось, что-то рванное, что-то покрасилось от обуви и носить такое я не хочу), одни трусы, пара чулков
Заморозка: кусок свинины, кусочек сала, форель слабосоленая 1/3 упаковки.
Бакалея: открыла банку сгущенки, литровую банку соленых огурцов, банку маслин. Использовала пачку макарон «Барилла»
Для гардероба -
Планы Убрать летнюю обувь. Освободить ящик в диване.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
25-27 сентября, рабочие дни.
1. Сделала для дома:
Стирка в обычном режиме.
Готовка.
Покрывала высохли, пора шторы стирать (у кухонных сложная конструкция, смотрю на нее с опаской, но пора).
Продала платье (видимо, было куплено в приступе безумия, тк оказалось в носке неудобным), продала шкаф для Барби. Выбросила рубашку - давно не ношу, разонравилась.
ЛД резко разлюбила "девчоночьи" платья, перешла на "подростковые" (типа длинных худи). А я радостно закупилась весной на осень.
придется пристраивать.
2. Сделала для работы и финансов:
Работаю, живенько. Но не стрессую, как в прошлом году, привыкла, видимо.
Получила хвалебные отзывы о работе команды. После хвалебных отзывов мне хочется почивать на лаврах и ничего не делать
Начала опять смотреть в сторону рефинансирования, у нас не самая плохая ставка, но есть и получше на рынке.
3. Сделала для себя любимой:
Пью чай на террасе при свечах
С подругой переписывалась.
4. Сделала для здоровья:
Холодной водой обливалась. В бассейн ходила.
5. Сделала для семьи:
ЛСу дружескую группу организовала, ЛД организовала, осталось провести.
СЛСа в бассейн водила.
ЛД подругу приглашала (пришли со школы сами, ЛД погрела им обед - дети становятся самостоятельнее!)
Заказала детям новые шапки, заказала ЛД новую зимнюю обувь, придется поменять на размер больше (скоро 10 лет, размер обуви 39й, как у меня!)
6. Сделала для подготовки к осенне-зимнему периоду и праздникам:
Деньги на НГ подарки в русской школе сдала.
Младшему русскую школу оплатила до конца года. Насчет доп.кружка думаю, у него занятия заканчиваются раньше, чем у старших, соблазнительно записать в кружок, чтобы забирать всех одновременно. Но может ему тяжеловато будет.
1. Сделала для дома:
Стирка в обычном режиме.
Готовка.
Покрывала высохли, пора шторы стирать (у кухонных сложная конструкция, смотрю на нее с опаской, но пора).
Продала платье (видимо, было куплено в приступе безумия, тк оказалось в носке неудобным), продала шкаф для Барби. Выбросила рубашку - давно не ношу, разонравилась.
ЛД резко разлюбила "девчоночьи" платья, перешла на "подростковые" (типа длинных худи). А я радостно закупилась весной на осень.

Работаю, живенько. Но не стрессую, как в прошлом году, привыкла, видимо.
Получила хвалебные отзывы о работе команды. После хвалебных отзывов мне хочется почивать на лаврах и ничего не делать

Начала опять смотреть в сторону рефинансирования, у нас не самая плохая ставка, но есть и получше на рынке.
Пью чай на террасе при свечах

С подругой переписывалась.
4. Сделала для здоровья:
Холодной водой обливалась. В бассейн ходила.
5. Сделала для семьи:
ЛСу дружескую группу организовала, ЛД организовала, осталось провести.
СЛСа в бассейн водила.
ЛД подругу приглашала (пришли со школы сами, ЛД погрела им обед - дети становятся самостоятельнее!)
Заказала детям новые шапки, заказала ЛД новую зимнюю обувь, придется поменять на размер больше (скоро 10 лет, размер обуви 39й, как у меня!)
Деньги на НГ подарки в русской школе сдала.
Младшему русскую школу оплатила до конца года. Насчет доп.кружка думаю, у него занятия заканчиваются раньше, чем у старших, соблазнительно записать в кружок, чтобы забирать всех одновременно. Но может ему тяжеловато будет.
Счастье приходит к счастливым!
- Lusinka
- FlyLady
Отчет за 25-28 сентября
Для дома -
Федя убирал в кухне, столовой и ванной.
НП- уборка у белки, полив комнатных цветов с удобрением.
Работа в зоне- перебрала ящики комода со скатертями, в верхнем ящике поставила коробки для хранения салфеток, губок, фартуков и прочей кухонной мелочи.
Диван отодвинула, полы под ним вымыла. Пыль с полок вытерла.
Размусоривание.
9 вещей в сентябре.
1. Коврик из бани
2. Чехол от подушки
3. Декоративный тапочек
4. Домашние шлепанцы.
5. Коврики фетровые для сушки посуды
6. Круглый контейнер для хранения лука(?) ЛД покупала, ни разу не использовался
7. Рамка от картины.
8. Растяжка «С днем рождения».
9.
Для сада-огорода-двора.
Полила цветы в горшках.
Для себя любимой .
РК . Маска для лица, для волос.
Для здоровья.
Вода -6/7/7/7
Гимнастика Шишонина ++++
Жгонка ++++
Для семьи-
Готовила: суп с фрикадельками, пюре с соленой (самостоятельно) скумбрией, капуста тушеная, лаваши с сосисками и сыром.
Заготовки и запасы.
Для души и рукодельное.
Прочла «Хайди» Йоханны Спири, и посмотрела фильм по этой книге.
Для финансов и самоорганизации.
Копилка 300 дней.
Передала показания и оплатила коммуналку за дом.
Оплатила коммуналку маме и сестре, пока она в отъезде.
Для дома -
Федя убирал в кухне, столовой и ванной.
НП- уборка у белки, полив комнатных цветов с удобрением.
Работа в зоне- перебрала ящики комода со скатертями, в верхнем ящике поставила коробки для хранения салфеток, губок, фартуков и прочей кухонной мелочи.
Диван отодвинула, полы под ним вымыла. Пыль с полок вытерла.
Размусоривание.
9 вещей в сентябре.
1. Коврик из бани
2. Чехол от подушки
3. Декоративный тапочек
4. Домашние шлепанцы.
7. Рамка от картины.
9.
Для сада-огорода-двора.
Полила цветы в горшках.
Для себя любимой .
РК . Маска для лица, для волос.
Для здоровья.
Вода -6/7/7/7
Гимнастика Шишонина ++++
Жгонка ++++
Для семьи-
Готовила: суп с фрикадельками, пюре с соленой (самостоятельно) скумбрией, капуста тушеная, лаваши с сосисками и сыром.
Заготовки и запасы.
Для души и рукодельное.
Прочла «Хайди» Йоханны Спири, и посмотрела фильм по этой книге.
Копилка 300 дней.
Передала показания и оплатила коммуналку за дом.
Оплатила коммуналку маме и сестре, пока она в отъезде.
Оказывается,летать–это просто!
- Мелисса
- FlyTeen
Отчёт с 22 по 30 сентября.
Для дома/ хозяйства:
Полная уборка ванной наверху. Намыла всю сантехнику, нишу полки шкафчики и сауну.
Смена постельного и скатертей с салфетками.
Продуктовая закупка. Готовка: суп, рагу, винигрет, индейка в сырном соусе с брокколи.
Для подготовки к зиме:
Перенесла уже все ящики для цветов с веранды в домик, а также стеллаж.
Финансы:
Все текущие вопросы на неделе решала удаленно, завтра только съезжу лично.
Вышел вчера один приличный неожиданный расход.
Семья, разное:
Вчера умер мой свекр, 95 лет (отчим мужа). Конечно учитывая возраст это не было неожиданностью хотя до последнего момента он был необычайно бодр физически хоть и в деменции.
Организацию похорон и всего взял на себя мой муж, потому как его сестра занята матерью в тяжелом состоянии. Благо сейчас это не так уж сложно -все делает специальный агент. Только плати. А платим только -мы. (Без расчета на возмещение.)
Ну да ладно уж.
Мой Д. р решили не переносить.
Для красоты/ здоровья:
Подлечивала остаточную простуду. Съела две банки облепихи. Зарядку делала по полной программе.
Сауна, маски, чистка лица, маникюр. Травяные чаи. Старалась высыпаться и поменьше реагировать на события.
Отдых, для души:
Опять подсела на живопись . Сейчас в теме осенний городской пейзаж.
Занавеска вяжется. Смотрела чисто английское убийство и Иванько.
На том завещаю отчёт. Всем приятных выходных и красивой осени вокруг!
Для дома/ хозяйства:
Полная уборка ванной наверху. Намыла всю сантехнику, нишу полки шкафчики и сауну.
Смена постельного и скатертей с салфетками.
Продуктовая закупка. Готовка: суп, рагу, винигрет, индейка в сырном соусе с брокколи.
Для подготовки к зиме:
Перенесла уже все ящики для цветов с веранды в домик, а также стеллаж.
Финансы:
Все текущие вопросы на неделе решала удаленно, завтра только съезжу лично.
Вышел вчера один приличный неожиданный расход.
Семья, разное:
Вчера умер мой свекр, 95 лет (отчим мужа). Конечно учитывая возраст это не было неожиданностью хотя до последнего момента он был необычайно бодр физически хоть и в деменции.
Организацию похорон и всего взял на себя мой муж, потому как его сестра занята матерью в тяжелом состоянии. Благо сейчас это не так уж сложно -все делает специальный агент. Только плати. А платим только -мы. (Без расчета на возмещение.)
Ну да ладно уж.
Мой Д. р решили не переносить.
Для красоты/ здоровья:
Подлечивала остаточную простуду. Съела две банки облепихи. Зарядку делала по полной программе.
Сауна, маски, чистка лица, маникюр. Травяные чаи. Старалась высыпаться и поменьше реагировать на события.
Отдых, для души:
Опять подсела на живопись . Сейчас в теме осенний городской пейзаж.
Занавеска вяжется. Смотрела чисто английское убийство и Иванько.
На том завещаю отчёт. Всем приятных выходных и красивой осени вокруг!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Мелисса,
( Скажи, пожалуйста, а сколько времени ты тратишь, в среднем, на твою зарядку по полной программе7)
( Скажи, пожалуйста, а сколько времени ты тратишь, в среднем, на твою зарядку по полной программе7)
- Мелисса
- FlyTeen
шоколадное сердце n, примерно 40 минут.
- Lusinka
- FlyLady
Отчет за 29-30 сентября
Для дома -
Рутины, стирка .
Размусоривание.
9 вещей в сентябре.
1. Коврик из бани
2. Чехол от подушки
3. Декоративный тапочек
4. Домашние шлепанцы.
7. Рамка от картины.
9. Резиновая мочалка
Для сада-огорода-двора.
Полила цветы в горшках, уличных на клумбах.
Поспевает унаби (китайский финик) Это вересковая астра, покупала в прошлом году, и благополучно забыла. Половину лета пыталась понять, что это у меня тут растет, и явно не сорняк. Потом вспомнила
Для себя любимой .
РК .
Для здоровья.
Вода -8/4
Гимнастика Шишонина --
Жгонка +-
Для семьи-
Готовила: уха из судака, баклажаны , чебуреки (запас из заморозки), компот.
Заготовки и запасы.
Компот ассорти (айва, мелкая слива, виноград)- 4 банки по 3 л.
Купила зеленые помидоры для засолки.
Для души и рукодельное.
Копилка 300 дней.
Пополнила РФ с аванса ЛМ. Десятки в копилочку.
Для подготовки к осени-зиме.
Отправила посылку по осеннему обмену.
Для дома -
Рутины, стирка .
Размусоривание.
9 вещей в сентябре.
1. Коврик из бани
2. Чехол от подушки
3. Декоративный тапочек
4. Домашние шлепанцы.
7. Рамка от картины.
9. Резиновая мочалка
Для сада-огорода-двора.
Полила цветы в горшках, уличных на клумбах.
Поспевает унаби (китайский финик) Это вересковая астра, покупала в прошлом году, и благополучно забыла. Половину лета пыталась понять, что это у меня тут растет, и явно не сорняк. Потом вспомнила

РК .
Для здоровья.
Вода -8/4
Гимнастика Шишонина --
Жгонка +-
Для семьи-
Готовила: уха из судака, баклажаны , чебуреки (запас из заморозки), компот.
Заготовки и запасы.
Компот ассорти (айва, мелкая слива, виноград)- 4 банки по 3 л.
Купила зеленые помидоры для засолки.
Для души и рукодельное.
Копилка 300 дней.
Пополнила РФ с аванса ЛМ. Десятки в копилочку.
Отправила посылку по осеннему обмену.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
28-30 сентября, рабочие дни и суббота.
1. Сделала для дома:
Стирка полотенец, детского, стирка с пятновыводителем (блузка одна не до конца отстиралась, не решила пока, дать ей еще шанс или на выброс), постирала шторы с 6 окон (осталось еще 3, но эти решила не стирать), все погладила и повесила обратно, погладила одежду, что накопилось.
Много готовки.
В прихожей в шкафу разобрала полку с мелочевкой, карман со всякой всячиной. На выброс ничего, получше все разложила.
Работу работала.
ЛМ рефинансирование не поддержал, пока отложу. У нас ставка скачет, банки тоже по-разному реагируют, может разумнее подождать, пока устаканится.
Заказала брюки "на авито" (новые с биркой). Экспериментирую. Порылась там еще, но ничего не нашла интересного.
4. Сделала для здоровья:
Холодной водой обливалась. В бассейн не ходила. Ходила к врачу, записалась на небольшую операцию через пару недель. Брр. Но давно собиралась, сомневалась, надо уже сделать. Клинику по отзывам выбрала, с врачом пообщалась. Купила для восстановления, что врач сказал купить.
5. Сделала для семьи:
ЛД в кино с подругой отправляла.
Блинчики СЛСу (ну и остальным) пекла.
В русскую школу детей возили.
С папой подарок ему на ДР согласовывала.
Для операции все заказала.
Детали поездки на осенние каникулы обдумываем (чем конкретно заняться).
1. Сделала для дома:
Стирка полотенец, детского, стирка с пятновыводителем (блузка одна не до конца отстиралась, не решила пока, дать ей еще шанс или на выброс), постирала шторы с 6 окон (осталось еще 3, но эти решила не стирать), все погладила и повесила обратно, погладила одежду, что накопилось.
Много готовки.
В прихожей в шкафу разобрала полку с мелочевкой, карман со всякой всячиной. На выброс ничего, получше все разложила.
Работу работала.
ЛМ рефинансирование не поддержал, пока отложу. У нас ставка скачет, банки тоже по-разному реагируют, может разумнее подождать, пока устаканится.
Заказала брюки "на авито" (новые с биркой). Экспериментирую. Порылась там еще, но ничего не нашла интересного.
4. Сделала для здоровья:
Холодной водой обливалась. В бассейн не ходила. Ходила к врачу, записалась на небольшую операцию через пару недель. Брр. Но давно собиралась, сомневалась, надо уже сделать. Клинику по отзывам выбрала, с врачом пообщалась. Купила для восстановления, что врач сказал купить.
5. Сделала для семьи:
ЛД в кино с подругой отправляла.
Блинчики СЛСу (ну и остальным) пекла.
В русскую школу детей возили.
С папой подарок ему на ДР согласовывала.
Для операции все заказала.
Детали поездки на осенние каникулы обдумываем (чем конкретно заняться).
- Бензопила
- Super FlyLady*
Всем привет!
Отчёт за 10 сентября- 1 октября.
Музыка: А.Вивальди "Времена года. Осень. ч. 2. Октябрь"
Для настроения, подборка к-поп музыки для уборки (я в шоке, что и такое существует
):
1. Для дома
Утренние дела плановые: котят накормить мясом, Ночика кормами, Ночку расчесать, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: всех кошек накормить, дать лекарства (котята привыкают всё пробовать на вкус, и лазят везде, поэтому то поносы, то температура), миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор, всех расчесать.
Дела недели:
Стирки и глажки: по 2-3 плановые закрутки мои + 2 мамины. Глажка за 2 недели сегодня, так как с прошлой недели было мало вещей.
Уборка еженедельная в плановом режиме: пыль протереть, полы подмести и вымыть с пристрастием, коврики резиновые постирать, высушить и положить обратно, липкий коврик и пелёнки одноразовые заменить, мусор вынести, прикроватный коврик, кухонный и ванный текстиль заменить и выстирать.
Дополнительно протёрла люстру в прихожей и свою настольную лампу,протёрла все шкафы и двери.
Мелочи неочевидные в фоновом режиме: туалетную бумагу на подставку добавить, таблетки для ПММ поломать и положить в банку, чай добавить в чайную коробку, насыпать кофе и сахар для стола. Вторичное использование пакетов под мусор. Вторичное использование воды из кошачьих поилок для полива травки и растений.
Прочее:
- покупки в магазине: молоко и хлеб,
- покупки на Домодедовском рынке: овощи и фрукты-ягоды.
Дела месяца:
- выстирать и высушить одеяла и подушки - выполнено;
- заменить интернет на более быстрый - выполнено;
- заплатить за свет, квартиру и Интернет за сентябрь - выполнено; октябрь в планах;
- купить маме швейную машинку - перенесено из-за котят на мой отпуск;
- передать показания счётчиков за сентябрь - выполнено, октябрь в планах;
- отдать смеситель по гарантии в сервис - в отпуске;
- купить кранбуксы для гребёнки, нашла, жду пенсии, чтобы заказать.
Дела лета:
- поездка на оптовый рынок — выполнено.
Дела осени:
- осенняя уборка квартиры - планово в отпуске;
- актуализировать КЖ - пока руки не дошли;
- вернуться к полётному духу - да, я стараюсь;
- поездка на оптовый рынок перед НГ - планово в декабре;
- отдать в ремонт пылесос - запланировано на отпуск;
- купить новую ёлку и украшения для неё - в ноябре.
Дела года:
- внеплановая замена смесителя в ванной (вначале треснул, а после замены выпал излив) - выполнено, и сделано заново, так как купила бракованный смеситель, в котором излив болтался, 17 августа купили, 21 сентября излив просто выпал под напором воды, вызвали сантехника, сказал, надо менять. Гарантия на смеситель 5 лет, но везти в сервис нужно целиком, поэтому купила новый смеситель с гарантией 10 лет, сегодня поставили;
- сходить в МФЦ проконсультироваться по поводу ветерана труда;
- рефинансировать кредит и получить страховую премию - выполнено.
Платежи: за сентябрь плановые выполнены.
Учет расходов: вёлся регулярно.
2. Для работы
Дела недели: Газеты еженедельные получала, раскладывала по стойкам в центральном холле.
Цветы поливала в понедельник и четверг, воду набирала и отстаивала для полива.
Проводила обеспыливание фонда
.
С читателями работала, долги требовала.
Получила от экономистов ответ по долгам, что они все документы получили повторно 23 сентября и готовят их на комиссию по ДЗ-КЗ. И хорошо, от меня отвязались с этими долгами.
Разборка стеллажа с книгами, почистила, протёрла, по алфавиту разложила, на стеллажи поставила коды 65, 66,67 и почти весь 68, остался кусочек 681.7 и 681.8. Останутся 699, 7, 8, 9 (там книг немного) и огромный 681.3, который теперь 004.
Дела месяца: договорилась с экономистами о бюджете на следующий год - выполнено.
Заявку на новые металлические шкафы для меня на 2024 год и тех. задания пока не сделала, так как случилась идея по перестановке и нужно было одобрение начальства, которое было в отпуске.
Приятность - нам с 1 сентября проиндексировали оклады на 5,2% отдельной надбавкой - у меня это 2737,42 р. в чистом виде на руки, почти 33 т.р. за год.
Дела года:
Отправила письмо в Росатом по подписке, уведомила об этом издательство.
Написала в другое издательство, получила ответ.
Обязательное прохождение курсов на сайте Росатома прошла 36 из 35 до конца года как руководитель, и в дополнение прошла сертификационный тест, осталось 8 по компьютерной грамотности - не проходила.
"Включи девочку!"
Работала с пыльными книгами, поэтому одевалась практично. Переписывалась с библиотекарями в ВК в сообществе "Злой библиотекарь".
3. Для себя любимой
Сон: мало, но по уважительным причинам.
Общение с друзьями: пробегом, у всех дела.
Шопинг: заказала себе прибор "Орион" по рекомендации Aloz, краску для волос на год очень бюджетно по акции и 10 пар колготок Миними тоже экономно.
Хотелки от Марины Ринальди перенесла на ноябрь, так как бюджет хотелок из-за "Ориона" просел.
Шитьё и гардероб: Светлана освободилась, начала доделывать мне джемпер из платка.
С Любой списывались, я хочу к ней съездить в отпуске, чтобы заново перемериться и отвезти тканей, плюс определиться по хотелкам из имеющихся тряпочек.
Чтение: Продолжаю читать Юлию Меллер, космические серии у неё не мне зашли, но бытовое фэнтези на высоте однозначно!
Фильмы: в связи с выходом 2-го сезона "Хроник Асдаля" с участием Ли Джун Ги решили вначале посмотреть первый сезон. По сути сериал задумывался как корейский ответ "Игре престолов", серии очень длинные, и ИМХО, скучноватые, но для того, чтобы понимать сюжет мужественно мусолим:
4. Для здоровья
Диспансеризация: планово в отпуске.
Зубы: планово в ноябре делать нижнюю челюсть.
Массаж на кресле 5/7, котята вносят свои коррективы,
Массаж лица прибором - 5/7
Дыхательное упражнение - 5/7
Дарсонваль на ножки - 1/7
Массажер для холки - нет
Ежедневно:
- желать себе здоровья при приёме лекарств и витаминов ежедневно 2 раза в день: регулярно,
- в глазки капать 2 р/д таурин и левомицетин по необходимости: регулярно,
- на работу и с работы пешком от метро: 4/5, один раз опаздывала,
- собрать аптечку на следующую неделю: да.
5. Для семьи
С мамой общение ежедневно, сын с Аней прибегали знакомиться с котятами
6. Для кошек
Итак, у нас теперь Ночик, Алиса, Командор и Сибарит. Заботимся, любим, лечим, чешем, туалеты чистила, наполнитель досыпала, воду меняла, мясо резала. Наполнитель заказала с большим запасом. 7. Финансы
Получила зарплату и аванс, кредиты и обязательные платежи оплатила. С 1 сентября подняли оклад на 5,2%, с 1 октября должны ещё пенсию поднять, очень хорошее время по финансам.
Мелисса, прими мои соболезнования в связи со смертью свёкра и Пуси, держись, дорогая
!
_Bird_, делай операцию и выздоравливай!
Всем мира, добра, здоровья и высоких полётов
!
Отчёт за 10 сентября- 1 октября.
Музыка: А.Вивальди "Времена года. Осень. ч. 2. Октябрь"
Для настроения, подборка к-поп музыки для уборки (я в шоке, что и такое существует

1. Для дома
Утренние дела плановые: котят накормить мясом, Ночика кормами, Ночку расчесать, миски убрать, поменять воду, почистить кошачьи горшки, загрузить ПММ, собрать и вынести мусор.
Вечерние дела плановые: всех кошек накормить, дать лекарства (котята привыкают всё пробовать на вкус, и лазят везде, поэтому то поносы, то температура), миски грязные убрать, поменять воду, почистить горшки, вынести мусор, всех расчесать.
Дела недели:
Стирки и глажки: по 2-3 плановые закрутки мои + 2 мамины. Глажка за 2 недели сегодня, так как с прошлой недели было мало вещей.
Уборка еженедельная в плановом режиме: пыль протереть, полы подмести и вымыть с пристрастием, коврики резиновые постирать, высушить и положить обратно, липкий коврик и пелёнки одноразовые заменить, мусор вынести, прикроватный коврик, кухонный и ванный текстиль заменить и выстирать.
Дополнительно протёрла люстру в прихожей и свою настольную лампу,протёрла все шкафы и двери.
Мелочи неочевидные в фоновом режиме: туалетную бумагу на подставку добавить, таблетки для ПММ поломать и положить в банку, чай добавить в чайную коробку, насыпать кофе и сахар для стола. Вторичное использование пакетов под мусор. Вторичное использование воды из кошачьих поилок для полива травки и растений.
Прочее:
- покупки в магазине: молоко и хлеб,
- покупки на Домодедовском рынке: овощи и фрукты-ягоды.
Дела месяца:
- выстирать и высушить одеяла и подушки - выполнено;
- заменить интернет на более быстрый - выполнено;
- заплатить за свет, квартиру и Интернет за сентябрь - выполнено; октябрь в планах;
- купить маме швейную машинку - перенесено из-за котят на мой отпуск;
- передать показания счётчиков за сентябрь - выполнено, октябрь в планах;
- отдать смеситель по гарантии в сервис - в отпуске;
- купить кранбуксы для гребёнки, нашла, жду пенсии, чтобы заказать.
Дела лета:
- поездка на оптовый рынок — выполнено.
Дела осени:
- осенняя уборка квартиры - планово в отпуске;
- актуализировать КЖ - пока руки не дошли;
- вернуться к полётному духу - да, я стараюсь;
- поездка на оптовый рынок перед НГ - планово в декабре;
- отдать в ремонт пылесос - запланировано на отпуск;
- купить новую ёлку и украшения для неё - в ноябре.
Дела года:
- внеплановая замена смесителя в ванной (вначале треснул, а после замены выпал излив) - выполнено, и сделано заново, так как купила бракованный смеситель, в котором излив болтался, 17 августа купили, 21 сентября излив просто выпал под напором воды, вызвали сантехника, сказал, надо менять. Гарантия на смеситель 5 лет, но везти в сервис нужно целиком, поэтому купила новый смеситель с гарантией 10 лет, сегодня поставили;
- сходить в МФЦ проконсультироваться по поводу ветерана труда;
- рефинансировать кредит и получить страховую премию - выполнено.
Платежи: за сентябрь плановые выполнены.
Учет расходов: вёлся регулярно.
2. Для работы
Дела недели: Газеты еженедельные получала, раскладывала по стойкам в центральном холле.
Цветы поливала в понедельник и четверг, воду набирала и отстаивала для полива.
Проводила обеспыливание фонда

С читателями работала, долги требовала.
Получила от экономистов ответ по долгам, что они все документы получили повторно 23 сентября и готовят их на комиссию по ДЗ-КЗ. И хорошо, от меня отвязались с этими долгами.
Разборка стеллажа с книгами, почистила, протёрла, по алфавиту разложила, на стеллажи поставила коды 65, 66,67 и почти весь 68, остался кусочек 681.7 и 681.8. Останутся 699, 7, 8, 9 (там книг немного) и огромный 681.3, который теперь 004.
Дела месяца: договорилась с экономистами о бюджете на следующий год - выполнено.
Заявку на новые металлические шкафы для меня на 2024 год и тех. задания пока не сделала, так как случилась идея по перестановке и нужно было одобрение начальства, которое было в отпуске.
Приятность - нам с 1 сентября проиндексировали оклады на 5,2% отдельной надбавкой - у меня это 2737,42 р. в чистом виде на руки, почти 33 т.р. за год.
Дела года:
Отправила письмо в Росатом по подписке, уведомила об этом издательство.
Написала в другое издательство, получила ответ.
Обязательное прохождение курсов на сайте Росатома прошла 36 из 35 до конца года как руководитель, и в дополнение прошла сертификационный тест, осталось 8 по компьютерной грамотности - не проходила.
"Включи девочку!"
Работала с пыльными книгами, поэтому одевалась практично. Переписывалась с библиотекарями в ВК в сообществе "Злой библиотекарь".
3. Для себя любимой
Сон: мало, но по уважительным причинам.
Общение с друзьями: пробегом, у всех дела.
Шопинг: заказала себе прибор "Орион" по рекомендации Aloz, краску для волос на год очень бюджетно по акции и 10 пар колготок Миними тоже экономно.
Хотелки от Марины Ринальди перенесла на ноябрь, так как бюджет хотелок из-за "Ориона" просел.
Шитьё и гардероб: Светлана освободилась, начала доделывать мне джемпер из платка.
С Любой списывались, я хочу к ней съездить в отпуске, чтобы заново перемериться и отвезти тканей, плюс определиться по хотелкам из имеющихся тряпочек.
Чтение: Продолжаю читать Юлию Меллер, космические серии у неё не мне зашли, но бытовое фэнтези на высоте однозначно!
Фильмы: в связи с выходом 2-го сезона "Хроник Асдаля" с участием Ли Джун Ги решили вначале посмотреть первый сезон. По сути сериал задумывался как корейский ответ "Игре престолов", серии очень длинные, и ИМХО, скучноватые, но для того, чтобы понимать сюжет мужественно мусолим:
4. Для здоровья
Диспансеризация: планово в отпуске.
Зубы: планово в ноябре делать нижнюю челюсть.
Массаж на кресле 5/7, котята вносят свои коррективы,
Массаж лица прибором - 5/7
Дыхательное упражнение - 5/7
Дарсонваль на ножки - 1/7
Массажер для холки - нет
Ежедневно:
- желать себе здоровья при приёме лекарств и витаминов ежедневно 2 раза в день: регулярно,
- в глазки капать 2 р/д таурин и левомицетин по необходимости: регулярно,
- на работу и с работы пешком от метро: 4/5, один раз опаздывала,
- собрать аптечку на следующую неделю: да.
5. Для семьи
С мамой общение ежедневно, сын с Аней прибегали знакомиться с котятами

6. Для кошек
Итак, у нас теперь Ночик, Алиса, Командор и Сибарит. Заботимся, любим, лечим, чешем, туалеты чистила, наполнитель досыпала, воду меняла, мясо резала. Наполнитель заказала с большим запасом. 7. Финансы
Получила зарплату и аванс, кредиты и обязательные платежи оплатила. С 1 сентября подняли оклад на 5,2%, с 1 октября должны ещё пенсию поднять, очень хорошее время по финансам.
Мелисса, прими мои соболезнования в связи со смертью свёкра и Пуси, держись, дорогая

_Bird_, делай операцию и выздоравливай!
Всем мира, добра, здоровья и высоких полётов

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
1 октября
выходной.
1. Сделала для дома:
Еще одна стирка с пятновыводителем, стирка взрослого.
ЕЧУ.
Пересадила одну орхидею. Убрала в дом герань.
ЛМ убрал с терассы летние развлечения - доски для паддлинга и серфинга.
Пекла шарлотку.
Выбросила немного детского трикотажа, несколько пар своих носков.
Заказала всем новые носки и трусы.
Заказала новую машинку для срезания катышков. Не хочу ждать из Китая, заказала раза в 3 дороже тут.
Одобрила проект ЛМа по апгрейду стола. У нас стол самодельный и стал он нам маловат, нужно сделать побольше.
Купила два курса для подготовки к сертификату. Без подготовки сдаю примерно на 50-60%, а надо 70. Начала смотреть. Не сложно, но и не логично, надо запоминать.
Искала правильный коричневый пиджак, но не нашла (все не то, надо "такой же, но с перламутровыми пуговицами").
4. Сделала для здоровья:
Холодной водой обливалась.
5. Сделала для семьи:
С братом общалась.
Планировали занятия на каникулах.
Писала список, что взять с собой в поездку на каникулах, что купить на месте, что там уже есть.
Бензопила, спасибо!

1. Сделала для дома:
Еще одна стирка с пятновыводителем, стирка взрослого.
ЕЧУ.
Пересадила одну орхидею. Убрала в дом герань.
ЛМ убрал с терассы летние развлечения - доски для паддлинга и серфинга.
Пекла шарлотку.
Выбросила немного детского трикотажа, несколько пар своих носков.
Заказала всем новые носки и трусы.
Заказала новую машинку для срезания катышков. Не хочу ждать из Китая, заказала раза в 3 дороже тут.
Одобрила проект ЛМа по апгрейду стола. У нас стол самодельный и стал он нам маловат, нужно сделать побольше.
Купила два курса для подготовки к сертификату. Без подготовки сдаю примерно на 50-60%, а надо 70. Начала смотреть. Не сложно, но и не логично, надо запоминать.
Искала правильный коричневый пиджак, но не нашла (все не то, надо "такой же, но с перламутровыми пуговицами").
4. Сделала для здоровья:
Холодной водой обливалась.
5. Сделала для семьи:
С братом общалась.
Планировали занятия на каникулах.
Писала список, что взять с собой в поездку на каникулах, что купить на месте, что там уже есть.
Бензопила, спасибо!
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
(а у тебя нет возможности раздобыть корпоративную спецодежду , легкий халат или комбинезон с брендом

Можно вообще держать для этого случая в шкафу собственную удобную и красивую одежду. У меня на работе кое-что имеется в шкафу соответствующее , и у коллег тоже. )
- Ирэн_ка
- FlyTeen
Отчет 27 сентября – 1 октября
Для дома УР, Постель заправляла. Сняла сухое белье, нижнее белье сразу убрала в ящик.
Запустила стирку белого и цветного. Все белье перегладила. С пристрастием отмыла плиту и начистила раковину. Поменяла кухонные полотенца. Готовила оладушки и сварила перловку, рулетики из лаваша, намазку на бутерброды. Смотрела на ВБ подходящие контейнеры для выдвижного пенала-бутылочницы, я в нем очень удобно храню сыпучие продукты, но в пачках. С Сашей освободили ящики в диване. Отдала дочери диван и наконец-то у меня снова абсолютно пустая комната, безмерно счастлива. Все также с Сашей: разобрали балкон и убрали летнюю обувь на хранение. Саша тщательно прибрался: помыл полы, помыл чайник, начистил раковины, унитаз, ванну, помыл и поменял кошачий лоток, протер везде пыль и без конца мыл посуду. Переместили швейную тумбу из кухни в тематическую комнату.
Для финансов/самоорганизации Выбрала категории кэшбека. Наметила некоторые категории бюджета на октябрь, хочу поучаствовать в бюджетном марафоне.
Для себя любимой/для души/досуг Вечером включаю гирлянду на кухне. Кто сказал что гирлянды это только новый год? Гирлянда это уют, приятное интимное освещение для попить чай завернувшись в плед. Ходила с Сашей в кино
Для здоровья/красоты Пью коллаген, Омега 3-6-9, гилауроновую кислоту и валериану. 10 тысяч шагов ежедневно. Контрастный душ утром. В пятницу ходила на растяжку. Записалась на педикюр. В выходной слетела коронка с временного крепления, записалась на понедельник. Покрасила брови.
Самообразование (книги, курсы, англ, семинары, подкасты) Смотрела видеоуроки по технике японской вышивки
Для семьи/отношений После работы зашла в гости к дочери на чай и потискать внука. С Р сезонное недопонимание и как следствие хороший экшен, надо что-то делать с его связкой «хороший секс только после скандала». Хотя надо отдать должное для психопата он наконец-то научился быстро выходить из разногласий. С С в лайт режиме поэкспериментировали с шишками, зашло)))) В субботу гуляла с внуком в сквере у пруда, последние теплые денечки))) Он очень нервничал когда кто-то из гуляющих рядом называл меня его мамой и упрямо кричал «Баба!», отстаивая свою правоту. Приходилось объяснять, что мальчик прав и я действительно его бабушка. Все это было очень забавно, так как повторялось с разными людьми три или четыре раза.
Отложенные дела Убрала летнюю обувь, разобрала балкон, освободила ящики в диване.
Для рукоделия В связи с разбором дивана и балкона выяснила, приняла и смирилась с масштабом катастрофы в швейных запасах. Своих было не мало, так еще и добавилось запасами мамы и какими-то «отдачами» от знакомых. Собрала все старые джинсовые вещи. Вырезала несколько квадратов для будущей куртки, это долгосрочный проект, думаю к весне как раз что-то родиться. Беру на заметку, каждый день что-то делать в этом направлении
Для темы Редактировала афишу семинара, отправила организатору. Дала рекомендации по размещению и площадкам. В разделе интим написала выдержку из семинара по лубрикантам. Сессия с Р, немного взаимодействия с С
Для размусоривания Отправила в ящик добрые руки 8 пар обуви и две пары брюк.
Бакалея: выбросила коробку геркулеса, завелась живность. Использовала: банка тушенки, банка печени трески, закончила пачку крупы перловка.
Для гардероба -
Планы покрасить голову. Приготовить куриную печень и овощное рагу.
Для дома УР, Постель заправляла. Сняла сухое белье, нижнее белье сразу убрала в ящик.
Запустила стирку белого и цветного. Все белье перегладила. С пристрастием отмыла плиту и начистила раковину. Поменяла кухонные полотенца. Готовила оладушки и сварила перловку, рулетики из лаваша, намазку на бутерброды. Смотрела на ВБ подходящие контейнеры для выдвижного пенала-бутылочницы, я в нем очень удобно храню сыпучие продукты, но в пачках. С Сашей освободили ящики в диване. Отдала дочери диван и наконец-то у меня снова абсолютно пустая комната, безмерно счастлива. Все также с Сашей: разобрали балкон и убрали летнюю обувь на хранение. Саша тщательно прибрался: помыл полы, помыл чайник, начистил раковины, унитаз, ванну, помыл и поменял кошачий лоток, протер везде пыль и без конца мыл посуду. Переместили швейную тумбу из кухни в тематическую комнату.
Для финансов/самоорганизации Выбрала категории кэшбека. Наметила некоторые категории бюджета на октябрь, хочу поучаствовать в бюджетном марафоне.
Для себя любимой/для души/досуг Вечером включаю гирлянду на кухне. Кто сказал что гирлянды это только новый год? Гирлянда это уют, приятное интимное освещение для попить чай завернувшись в плед. Ходила с Сашей в кино
Для здоровья/красоты Пью коллаген, Омега 3-6-9, гилауроновую кислоту и валериану. 10 тысяч шагов ежедневно. Контрастный душ утром. В пятницу ходила на растяжку. Записалась на педикюр. В выходной слетела коронка с временного крепления, записалась на понедельник. Покрасила брови.
Самообразование (книги, курсы, англ, семинары, подкасты) Смотрела видеоуроки по технике японской вышивки
Для семьи/отношений После работы зашла в гости к дочери на чай и потискать внука. С Р сезонное недопонимание и как следствие хороший экшен, надо что-то делать с его связкой «хороший секс только после скандала». Хотя надо отдать должное для психопата он наконец-то научился быстро выходить из разногласий. С С в лайт режиме поэкспериментировали с шишками, зашло)))) В субботу гуляла с внуком в сквере у пруда, последние теплые денечки))) Он очень нервничал когда кто-то из гуляющих рядом называл меня его мамой и упрямо кричал «Баба!», отстаивая свою правоту. Приходилось объяснять, что мальчик прав и я действительно его бабушка. Все это было очень забавно, так как повторялось с разными людьми три или четыре раза.
Отложенные дела Убрала летнюю обувь, разобрала балкон, освободила ящики в диване.
Для рукоделия В связи с разбором дивана и балкона выяснила, приняла и смирилась с масштабом катастрофы в швейных запасах. Своих было не мало, так еще и добавилось запасами мамы и какими-то «отдачами» от знакомых. Собрала все старые джинсовые вещи. Вырезала несколько квадратов для будущей куртки, это долгосрочный проект, думаю к весне как раз что-то родиться. Беру на заметку, каждый день что-то делать в этом направлении
Для темы Редактировала афишу семинара, отправила организатору. Дала рекомендации по размещению и площадкам. В разделе интим написала выдержку из семинара по лубрикантам. Сессия с Р, немного взаимодействия с С
Для размусоривания Отправила в ящик добрые руки 8 пар обуви и две пары брюк.
Бакалея: выбросила коробку геркулеса, завелась живность. Использовала: банка тушенки, банка печени трески, закончила пачку крупы перловка.
Для гардероба -
Планы покрасить голову. Приготовить куриную печень и овощное рагу.
- Lusinka
- FlyLady
Отчет за 1-2 октября
Для дома -
Утренняя глажка , стирка многократно. Смена постельного.
Размусоривание.
9 вещей в октябре
Буги 27 на выходных.
Для сада-огорода-двора.
Купила хризантему.
Для себя любимой .
РК . Маска для лица.
Для здоровья.
Вода -2/6
Гимнастика Шишонина --
Жгонка (утро)++
Жгонка (обед) --
Бассейн.
Для семьи-
Готовила: борщ, рыба свежая жареная , пюре, компот. Сегодня из остатков пюре сделала зразы, и к ним соус сметана+горчица+маринованный огурец+чеснок, оладьи из кабачков с курицей, шарлотка.
Маме пополнила запас таблеток, угостила рыбой и компотом.
Сестра приезжает завтра поездом. Сегодня отнесла к ней домой «первое, второе и компот» , будет чем перекусить с дороги.
Заготовки и запасы.
Кабачковая икра 4,5 литра.
Для души и рукодельное.
Опять читаю М.Воронову.
Копилка 300 дней.
Отметила проценты по вкладам.
Для дома -
Утренняя глажка , стирка многократно. Смена постельного.
Размусоривание.
9 вещей в октябре
Буги 27 на выходных.
Для сада-огорода-двора.
Купила хризантему.
Для себя любимой .
РК . Маска для лица.
Для здоровья.
Вода -2/6
Гимнастика Шишонина --
Жгонка (утро)++
Жгонка (обед) --
Бассейн.
Для семьи-
Готовила: борщ, рыба свежая жареная , пюре, компот. Сегодня из остатков пюре сделала зразы, и к ним соус сметана+горчица+маринованный огурец+чеснок, оладьи из кабачков с курицей, шарлотка.
Маме пополнила запас таблеток, угостила рыбой и компотом.
Сестра приезжает завтра поездом. Сегодня отнесла к ней домой «первое, второе и компот» , будет чем перекусить с дороги.
Заготовки и запасы.
Кабачковая икра 4,5 литра.
Для души и рукодельное.
Опять читаю М.Воронову.
Копилка 300 дней.
Отметила проценты по вкладам.
я так поняла , количество кошек не должно уменьшаться ? Близнецы (если так можно про котят ) милые такие, как впрочем и остальные.
- Lusinka
- FlyLady
И план на октябрь
• Убрать уличные горшки
• Пересадить драцену и циперус
• Постирать и убрать уличный текстиль
• Убрать на зиму молодило и биденс
• Выкопать засохшую вейгелу и купить новый саженец
• Посадить тюльпаны и нарциссы
• Разобрать содержимое коробов в стеллаже
• Порядок в узком шкафу-купе
• Порядок на антресолях шкафа на веранде
• Пропылесосить книги
• Вымыть и убрать летнюю обувь
• Обновить подстилки на стульях в столовой
• Пройти марафон по разбору документов, привычка месяца как раз кстати
• Устроить день для заготовок-полуфабрикатов
• Посолить капусту
• Съездить на горячие источники
• Съездить с ЛД в Ставрополь
• Отправить младшей ЛД посылку
• Закупить часть материалов для ремонта ванной
• Очистить огород
• Разобрать 1 коробку с фото
• Закончить разбор рукодельного комода
• Обрезать можжевельник
• выкопать часть кустов юкки
• Убрать уличные горшки
• Пересадить драцену и циперус
• Постирать и убрать уличный текстиль
• Убрать на зиму молодило и биденс
• Выкопать засохшую вейгелу и купить новый саженец
• Посадить тюльпаны и нарциссы
• Разобрать содержимое коробов в стеллаже
• Порядок в узком шкафу-купе
• Порядок на антресолях шкафа на веранде
• Пропылесосить книги
• Вымыть и убрать летнюю обувь
• Обновить подстилки на стульях в столовой
• Пройти марафон по разбору документов, привычка месяца как раз кстати
• Устроить день для заготовок-полуфабрикатов
• Посолить капусту
• Съездить на горячие источники
• Съездить с ЛД в Ставрополь
• Отправить младшей ЛД посылку
• Закупить часть материалов для ремонта ванной
• Очистить огород
• Разобрать 1 коробку с фото
• Закончить разбор рукодельного комода
• Обрезать можжевельник
• выкопать часть кустов юкки
- wichy
- Super FlyLady
Я не совсем пропала! Вновь присоединяюсь к марафону, может, хоть что-то делать начну
Не, ну я делала что-то, но по верхам и самое необходимое, что-то закрутилась совсем с дачей и заготовками. Дом в небольшом запустении, в остальном я более-менее в струе. На даче весь сентябрь было лето, классно - еще в воскресенье в купальнике проходила весь день! Сегодня с утра посмотрела на стойку с обувью, где куча летней, на пыль на фортепьяне, на непропылесошенный ковер в гостиной - и поняла, что срочно надо обратно в марафон!
Пока накидаю, что надо сделать сегодня, буду себе писать планы на день-пару дней.
1. Для дома - почистить ванну, протереть везде пыль и зеркала, запустить робота-пылесоса в гостиной (сделать ограничители для мебели) и на режиме протирки полов - в коридоре и кухне (не тестировала пока этот режим). Сменить белье, запустить стирку белья и полотенец.
2. Для питания - на ужин опробовать салат из свежевыращенного собственными руками дайкона, испечь яблочный пирог.
3. Для дачи - дописать план по цветам, проверить, какие надо купить удобрения и что докупить из растюх, дописать план по грядкам. Позвонить завтра подрядчику по забору.
4. Подготовка к осенне-зимнему периоду - порезать перцы в заморозку. Вынести на лоджию банки с компотом и консервацией.
5. Для себя - забрать на почте юбку, вымыть всю летнюю обувь, высушить и убрать. Вымыть принадлежности для макияжа, досыпать основу и вуаль. Сделать профилактику Орионом. Ну, и рутины, конечно.
6. Прочее - позвонить маме, перевести деньги сестре, записать финансы.
Всем отличного дня, надеюсь на волшебную силу марафона для всех, и для себя в том числе!

Не, ну я делала что-то, но по верхам и самое необходимое, что-то закрутилась совсем с дачей и заготовками. Дом в небольшом запустении, в остальном я более-менее в струе. На даче весь сентябрь было лето, классно - еще в воскресенье в купальнике проходила весь день! Сегодня с утра посмотрела на стойку с обувью, где куча летней, на пыль на фортепьяне, на непропылесошенный ковер в гостиной - и поняла, что срочно надо обратно в марафон!
Пока накидаю, что надо сделать сегодня, буду себе писать планы на день-пару дней.
1. Для дома - почистить ванну, протереть везде пыль и зеркала, запустить робота-пылесоса в гостиной (сделать ограничители для мебели) и на режиме протирки полов - в коридоре и кухне (не тестировала пока этот режим). Сменить белье, запустить стирку белья и полотенец.
2. Для питания - на ужин опробовать салат из свежевыращенного собственными руками дайкона, испечь яблочный пирог.
3. Для дачи - дописать план по цветам, проверить, какие надо купить удобрения и что докупить из растюх, дописать план по грядкам. Позвонить завтра подрядчику по забору.
4. Подготовка к осенне-зимнему периоду - порезать перцы в заморозку. Вынести на лоджию банки с компотом и консервацией.
5. Для себя - забрать на почте юбку, вымыть всю летнюю обувь, высушить и убрать. Вымыть принадлежности для макияжа, досыпать основу и вуаль. Сделать профилактику Орионом. Ну, и рутины, конечно.
6. Прочее - позвонить маме, перевести деньги сестре, записать финансы.
Всем отличного дня, надеюсь на волшебную силу марафона для всех, и для себя в том числе!