Готовь сани летом! Марафон по подготовке к осенне-зимнему периоду | 2024

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
byu*f
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1178 раз

Сообщение byu*f »

22.11
Второй день какой-то размазанности. Ползаю, как улитка, и мозг в прострации.
Для дома.
Разбирала шкаф в туалете. Что-то на выброс, часть в коробку, остальное покомпактнее сложила. Заодно нашла дверку от лотка- домика, который собираюсь выложить на авито. Посуду мыла.
Для работы и финансов.
Работа по запросу плюс перссведения отправила по основной и подработке и уведомления подготовила.
Пришли денежки на карту по инвествычету, почему-то двумя суммами, не сразу поняла, что это. По соцвычету - в лк запись, что при декларации не было заявления на перечисление, поэтому был пополнен енс, с него можно вернуть переплату. Но там ее пока нет. Так все интересно, изучаю технологии! Отправила заявление на инвествычет за 2023год.
Чеки в таблицу внесла.
Оплатила коммуналку и связь, передала показания счетчиков. Наконец-то и воды, всего полтора года прошло с замены счетчиков :facepalm:
Для красоты и здоровья.
Упс.
Для семьи.
Готовка - тыквенный крем - суп, жаренная щука.
Для себя.
Пыталась получать удовольствие от медленноделания всего подряд. Тупила по полной, в общем. Иногда, видимо, надо.
Для подготовки.
Ремонт-пусть сюда пойдет разбор шкафчика.
Размусоривание.
Из шкафчика в туалете -
2 футляра для зубных щеток, 4 пластмассовых мячика, тюбик крема от солнца (просрочен), кольца для душевой занавески, колеровочная паста, две присоски, два крючка, бутылка из-под дистиллированной воды (воду вылила), кучка упаковочного мусора. Два засохших баллона с чем-то строительным.
Списалась с волонтерами на предмет нужности тканюшек, 4 отреза приготовила на отдачу. Еще два бросила в контенер Спасибо.
Эко-шмеко.
В контейнеры в Перекрёстке отнесла батарейку и зубную щетку. Посмеивалась над собой, но контейнер со щетками оказался почти полным. Не одна я такая "ответственная", видимо. :P
Без покупок.
Только продукты. Без конфет-пирожных, но два глазированных сырка купила.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Отчет за прошедшую неделю.

1. Сделала для дома:

Купили робот-пылесос! 8) ЛМ его гоняет. Еще купил легкий беспроводной по углам проходить, но это все равно его забота. Наш нынешний обычный пылесос на дачу поедет. Мы его покупали еще когда в общаге жили, лет 15 назад :wow:
Немного размусорились в кладовке.
Полила цветы. Стирка как всегда.

2. Сделала для работы и финансов:
Работала.
На работе много всего, очень жду каникул.
Платеж по ипотеке прошел, но оформлен не так, как я хотела (хочу платеж уменьшить, а они срок уменьшили). Препираюсь с банком дальше.

3. Сделала для себя любимой:
Вяжу понемногу кофту.
Читаю.
Купила среднему подарок, и себе прихватила легкие брюки - и состав, и цена очень хороши, если они еще и сядут, вообще будет прекрасно.

4. Сделала для здоровья:
Обновила список минералов. Принимаю уже около 4 лет :wow: В первые полгода эффект был очень большой, сейчас уже почти вышла на норму почти по всем. Но еще немного осталось. Натрия вот в частности мало, а я не люблю соленое. :sad:

5. Сделала для семьи:
Активно ищу подарки на НГ, идеи есть для всех (дети письма дМорозу писали... оттуда и идеи), но пока не все нашла.
Завтра ЛМу ДР, пойдем на концерт. Мне в общем все равно, на какой :lol: в последний раз на концерте мы были лет 10 назад :lol: Дома тоже отметим, папа приедет с детьми посидеть, отпустит нас.

6. Сделала для подготовки к весне, лету и праздникам:

Держимся, идем по графику. Мечтаю о каникулах.
Счастье приходит к счастливым!
Алёнушка)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1399 раз

Сообщение Алёнушка) »

Всех приветствую! Покидаю марафон, т.к со всеми моими проблемами у меня не марафон, а чисто символическое присутствие. Все мои домашние дела - из разряда рутин, и те по минимуму. Настроение паршивое, нервозное. Решила сначала разрулить свои проблемы - очень надеюсь - лучшим для меня образом , и тогда уже летать с другим настроем.
Всем успехов в марафоне!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

23-24.11
Для дома
.
УР. Переставила растюшки с маленькой лоджии на большую (застекленную). Параллельно немного там (на лоджиях) прибралась, подмела. Нарезала сушилку яблок. Стирка - одна закрутка.
Для красоты и здоровья.
Контрастный душ, растирание. Час быстрой ходьбы. Маска на литсо.
Для семьи.
Готовка - запела курицу под сыром и помидором (сыр и помидоры слайсами из морозилки). Отварила рис на гарнир. В качестве салата на ура идет квашенная капуста. Заказала корм кошатине. Помогала ЛМу с заказом пирогов и покупкой спиртного (для проставы на работе).
Для себя.
Этюд написала. Вязала под аудиокнижку. Сходила на мастер-класс и на выставку. Записалась на курс "печатные техники в графике". Утренний кофе с котиком и книжкой.
Для подготовки.
Вытащила и распихала по квартире все с одной антресоли. Жаль, ничего не удалось выкинуть, все нужное, блин.
Эко-шмеко.
Отнесла две большие сумки металла и пластика в Правила деления, пакет тряпок в Спасибо.
Без покупок.
Опять мимо - купила книжку "мифы северных народов", холст на картоне квадратного формата и кубики историй. Последние, скорее всего, пойдут в новогодний подарок, но вообще-то покупка спонтанная и, возможно, зряшная. Ну, и на курс записалась - планировала его на следующий год, но узнала, что повтор будет только через два года. Не устояла.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

25-26.11
Для дома
.
УР. Пыль, полы подмела-пропылесосила - протерла. Вещи по местам раскладывала. Пара стирок. Посуду пачкала и мыла.
Для работы и финансов.
Вяло. Очень хочется вообще все это бросить и уйти на пенсию)
Для красоты и здоровья.
Прогуляла тренажерку. Уход через пень-колоду. Патчи под глаза. Новая (точнее, обновленная) стрижка. Неожиданно выяснилось, что я все перепутала и вместо того, чтобы в окрашивании волос двигаться в сторону более светлых - выбирала более тёмный краситель. Хорошо, что заговорила об этом вчера, как раз пора заказывать краску.
Состояние странное - слабость и одновременно раздражительность.
Для семьи.
Отметили день рождения ЛМ. Приезжали дочки, посидели, поговорили, попели под гитару.
Довязала дочке свитер, сшивать она будет сама, забрала.
Разрезали "на троих" большую тыкву.
Готовка - суп с чечевицей, поджарила готовые котлетки с сыром(в понедельник) , оливье, запекла филе грудки утки с картофелем, яблоками и тимьяном.
Для себя.
Таскаю себя за шиворот,если надо что-то сделать, остальное время тупо лежу на диване и вяжу носки под аудиокнижки. Хоть какая-то польза.
Размусоривание.
Отрез ткани с новогодним принтом - купила с прошлом году в порыве создания "новогоднего настроения", дома уже поняла, что он мне ну совсем никуда не нужен. Раскроила и подрубила 8 полотенчиков, положу в гуманитарку.
Разное.
Отложенное дело - подрубила 4 кухонных полотенчика.
Нарезала сушилку яблок.
Для подготовки.
Ничего.
Без покупок.
Нет. Заказала подложку на компьютерный стол. ЛМ ворчит, что я его царапаю всякими неподходящими штуками, типа цветочных горшков.
Интересно пока я не стала вести эту рубрику, мне казалось, что я ничего не покупаю, кроме продуктов.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15023 раза

Сообщение Lusinka »

Отчет за 18-27 ноября.
10 дней не отчитывалась.
Для дома -
НП: уборка у белки, холодильник. На выброс- невкусное лечо из баклажан, фета (закончился срок годности).
Работа в зоне и ЗК.
Подкроватное пространство пополнилось мешком сахара :( , ЛМ получил на работе. И бассейном :( , т.к. ЛМ уверен, что в сарае его непременно съедят мыши. Когда он их там видел, интересно знать.
Поверхности протерла , а больше и ничего.
ЕЧУ.

Размусоривание.

Ноябрь
15.Спортивные штаны ЛМ.
16. Бюстгалтер
Буги 27.

Для сада-огорода-двора.

Для себя любимой .
РК.
Крем на локти.
Для здоровья.
Утренние упражнения -пропустила на выходных
Таблетки пила
Тауфон капала.
Кашель лечила.

Для семьи-
Готовила: борщ, котлеты, суп пюре грибной, свекла тушеная, фасоль с овощами и фаршем, шарлотка.
Заготовки и запасы.

Для души.
Читаю детективы с любовной линией, автор Людмила Мартова.

Рукодельное.
Вяло шью оленя. Опять не хватило флиса коричневого цвета, спасибо ВБ , через день и доставка .

Для финансов.
Пополнила СФ с зарплаты.

Для подготовки к осени-зиме и праздникам.
Оказывается,летать–это просто!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

27.11
День из жизни амеб. Меееедленно переползала с кровати на диван, по дороге слегка что-то сдвигая-поправляя-переставляя. Вроде ничего не болит, но слабость до темноты в глазах.
Для дома.
УР. Вечером посуду помыла. Помыла и убрала в коробки летнюю обувь из тумбы в коридоре.
Для работы и финансов.
Ответила на пару запросов.
Занесла расходы в табличку.
Для красоты и здоровья.
Больше лежала, чем сидела - это считается?
Для семьи.
Готовка - тыквенный крем - суп (спасла последний кусок тыквы). Забрала из доставки корм для коши.
Для себя.
Амебилась. Но носки вязала).
Размусоривание.
Чистила папку в эл.почте - вложенные файлы (по работе) сохраняла на флешку, письма удаляла. Дошла до 23 года (начала с 20го) и выдохлась.
Пара полусапожек.
Без покупок.
Да. Никаких, даже продуктов.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

28-29.11
Я все еще амеба, но уже более живенькая, чуть быстрее гребу ложноножками.
Для дома.
Текущая уборка (из серии "взял - положи на место" и "убери за собой").
Для работы и финансов.
Только самое необходимое и ответы на запросы.
Забрала и активировала через Госуслуги карту Озон банка, там интересная для меня категория кэшбэка в декабре. Категории по всем картам выбрала.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ.
Магний.
Для семьи.
Готовка - заливное из щучьих голов, жаренная на сале картошка, курфиле с грибами.
Для себя.
Ходила на выставку Союза художников. Вязание под аудиокнижки и старое кино, это уже величина постоянная.
Для подготовки.
Заказала и забрала часть новогодних подарков.
Без покупок.
И да, и нет. Покупки были, но это или новогодние подарки, или материалы к графическому курсу (строго по минимальному списку и только то, чего не оказалось в запасах).
Разное.
В волонтерский центр передала две большие сумки со всяким разным (включая шерстяные носки и сушеные яблоки).
Almond
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 351 раз

Сообщение Almond »

Возвращаюсь. Всем привет! Отчет за 1 и 2 декабря. Буду дополнять.
Сделала для семьи. Вообще, вчера занималась только общением: с родителями, двумя ЛС и ЛМ. Сегодня найти родителям замерщика для окна на лоджию. Нашла. Общалась с обоими ЛС, вроде все норм.
Сделала для себя. День провела одна в тишине, и какое же это счастье! Купила новую ночную сорочку, погуляла, зашла в книжный.
Сделала для дома. Перебрала полку с химикатами, надо усердно расходовать. Что то нужно делать с вещами для Авито. Теряю. Придумать систему хранения. Очень - очень с пристрастием намыла ванну. Кончился Адрилан, надо опять заказать канистру. Суп сварила. Стирка.
Сделала для работы. Ничего. Отдыхала. А вот сегодня - две работы. До ночи(( Садик с его хореографией, потом дальняя поездка, думала, что на два часа, оказалось, на один. Может, и лучше, но дешевле.
Сделала для финансов. Подбивала итоги. Печальненько, но не смертельно. Сегодня плачу коммуналку (на что денег хватит).
Сделала для души. Увышивалась. Две статьи для блогов. Был отклик))
Сделала для экологии. Сегодня потащу утиль в Исток. Надо приготовить.
Последний раз редактировалось Almond Пн дек 02, 2024 10:23 pm, всего редактировалось 2 раза.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15023 раза

Сообщение Lusinka »

Отчет за 28 ноября-1 декабря.
Для дома -
НП:
Работа в зоне и ЗК.
Веранда. Убрала зависшие на полке летние уличные шлепанцы, подмела площадку, унесла все лишнее.
Как бы внедрить домашним привычку, что принося в дом банку компота из подвала, туда нужно относить пустую.
Разобрала осенний декор. Тыквы буду постепенно перерабатывать.
Постирала плед с дивана.
ЕЧУ.

Размусоривание.

Ноябрь
17. сувенирная корзиночка
18. шлепки сестры, оставила при переезде, сказала выкинуть
19. футляр для очков

Буги 27 мелочевки на выходных

Для сада-огорода-двора.

Для себя любимой .
РК.
Крем на локти.
Записалась на окраску волос, хочу посветлее.

Для здоровья.
Утренние упражнения – три дня мимо
Таблетки пила
Тауфон капала.

Для семьи-
Готовила: ребрышки в духовке, куриные отбивные , пюре, суп гороховый, рассольник.
Обсудили с младшей ЛД возможную операцию, она записалась предварительно на февраль . Хорошо, что есть фонд для таких случаев.

Заготовки и запасы.

Для души.
Читаю детективы с любовной линией, автор Людмила Мартова.

Рукодельное.
Продолжаю шить оленя, в очередной раз убеждаюсь, что игрушки не мое.

Для финансов.
Обнаружила проценты на обнуленных счетах Хоума, надо теперь их как-то получить, и 500 руб на дороге не валяются.

Для подготовки к зиме и праздникам.
Купила семгу , запечь на Новый год.
Оказывается,летать–это просто!
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

30.11-01. 12
Для дома
.
УР. Посуда мылась. Поменяли постельное.
Для работы и финансов.
Отправила последнее заявление на налоговый вычет.
Для красоты и здоровья.
Уход по минимуму.
Для семьи.
Готовка - уха по - карельски, салат из редьки и морковки с майонезом, запекла свинину с чесноком и соевым соусом,яичница с помидорами и фасолью (заморозка). По просьбе дочки купила для нее филе грудки утки и даже умудрилась запихать его в морозилку.
Для себя.
С дочкой ходили на выставку и в кафешку. Тыквенный латте, киш с форелью. Посмотрела первый урок по графическому курсу. Немного порисовала. Забрала из доставки разное рисовальное. Аудиокнижка, вязание.
Для подготовки.
ЛМ выгрузил инструменты и прочие "мужские штучки" из шкафчика в туалете, сложил в коробки, начал разбирать сам шкафчик.
Размусоривание.
Нож кухонный (на полку обмена).
Пакет разного из шкафчика.
Забрали один лот на Авито.
Без покупок.
Да, если не считать кафе и выставку.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Отчет за прошедшую неделю.

1. Сделала для дома:

ЕЧУ, стирка, как всегда, частичто поменяла постельное.
Развесила еще немного рождественских украшений дома (они хранятся отдельно, и я про них забыла, случайно наткнулась).

2. Сделала для работы и финансов:
Работала.
На работе много всего, очень жду каникул.
С банком все еще препираюсь.
Была беседа с руководителем по поводу дальнейшего развития. Сказала, что мне нужен совет, не знаю, какое обучение себе выбрать, чтоб оно точно пригодилось. Он мне организовал беседу с дамой из другого отдела, схожу, может быть она что-то вдохновляющее скажет. Курсов очень много, и я знаю, чего не хочу, но чего хочу? Ничего, сейчас приоритеты тратить время на другое, но надо время от времени обучаться чему-нибудь... :roll:

3. Сделала для себя любимой:
Вяжу понемногу кофту, сейчас совсем медленно, как-то вдохновение пропало. Связала примерно половину.
Читаю.
новые брюки мне оказались длинноваты, думаю, надо будет укораивать, я на таких каблуках уже и не хожу, чтобы прилично смотрелось. Но это к лету, пока отложила.

4. Сделала для здоровья:
Купила себе даже таблетницу. А все равно забываю/ленюсь принимать.

5. Сделала для семьи:
Подарки заказали сыновьям, дочке еще нет, может куплю в командировке, а нет, тогда и закажу.
На концерте было прекрасно! Правда, в себя потом приходили несколько дней - поздно возвращаешься, потом два дня выходишь на режим.
В выходные начались концерты у детей. Дочка хорошо пела в мюзикле, у СЛСа оркестр выступал на местном празднике в первое воскресенье адвента - очень душевно было и весело. Очень жду следующих концертов, будет еще 3 в этом сезоне.
Уехали приятные люди, очень жаль, младший расстроен, он дружил с ребенком из той семьи. Эх. Ему вообще как-то не везет, только подружится, как семья вскорости переезжает. Уже не в первый раз такое.

6. Сделала для подготовки к весне, лету и праздникам:

Очень хочу каникулы. Думали купить абонемент в горнолыжный центр рядом с дачей, как ЛМ прочитал, что у них подтопило склад в этом году и оборудование испорчено. И не известно, смогут ли они его к сезону восстановить. Эх. :(
Счастье приходит к счастливым!
natalia-mira
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2791 раз

Сообщение natalia-mira »

Решила принять участие в этом марафоне. Много времени провожу за компом,а планирование и отчет заставят быть собраннее. пробуем.
01.12.
1. Для дома :
Собрала очередную кучку вещей на выброс.
Достала из заначки постеры ,попробовала вставить в рамочку.Буду думать куда определить.
На день матери сын со снохой подарили подвеску «Семейные праздники», тоже нужно определить ее.
2. Для работы-финансов.
Перевела в накопления крошечную сумму от подработки. Прибавился еще один ученик.
3. Для себя любимой - небольшая утренняя гимнастика,она меня очень бодрит.
4. Для здоровья – бассейн,прогулка,желатин,ежедневные препараты от давления и сердечные.
5. Для семьи.
Общалась со старшей сестрой .
6. Для души.
В бассейн езжу с подругой,встречаемся раз в неделю,наговорились досыта.Еще с двумя подругами пообщалась,одна забежала,принесла небольшой гостинец,вторая звонила. Проговорили почти час.
7. Подготовка к праздникам.
Настроение праздничное. Хотя праздновать буду одна,радостные мысли о празднике заставляют шевелиться, просмотрела - все ли есть для Рожд.кекса.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

2.12
Для дома
.
УР. Смена наполнителя, лоток помыла. Посуда и раковина. Стирка - постельное.
Для работы и финансов.
Офис. Текучка.
Брала ссобойку, поэтому без лишних трат. Хочу в декабре уложиться в 20тр на еду.
Для красоты и здоровья.
Тренажерка, сауна, холодный душ.
Для семьи.
Готовка - поджарила щуку (ЛМ снова в выходные наловил),отварила картошку.
Для себя.
Вязала под аудиокнижку. Подписалась на канал по искусствоведению.
Без покупок.
Нет, оплатила подписку.
byu*f
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение byu*f »

Отчет по планам на ноябрь.

Основные векторы - ремонт и самоорганизация. В рамках второго планирую проект "освобождение".
Дом.
Помыть окна. - осталась большая лоджия.
Выполнять УР и ВР. - УР да, ВР не приживается никак.
В готовке максимально использовать запасы из морозилки. - использовала регулярно.
Оформить ящики на маленькой лоджии. - да.
Работа и финансы.
По работе - текучку делать, не отращивая хвостов. - да
Разобраться с 1Сками и по основной, и по подработке. - нет
Начать (хорошо бы и доделать, но это как получится ) самоаудит по документам этого года. - начала.
Финансы:
Иис - держать руку на пульсе - условно
Отправить заявления на вычеты - да, уже и деньги получила.
Контролировать вклады. - да.
Максимально уменьшить текущие расходы ввиду надвигающихся трат по ремонту (и в рамках проекта "освобождение" заодно). - скорее нет, чем да.
Красота и здоровье.
Тренажерка по графику. - один раз пропустила.
УРУ и ВРК. - полмесяца держалась, потом слилась.
Питьевой режим. - нет.
Противовирусные меры. - нет
Стрижка. - да
Составить недельный план ухода и потестировать его. - нет
Контроль питания. - нет.
Для семьи.
Общение, внимание, доброжелательность. - старалась.
Довязать дочкин свитер. - да.
Поздравить зятьев и ЛМа в днями рождения (все наши мужчины ноябрьские). - да
Отметить день знакомства с ЛМом. - да
Подумать о новогодних подарках. - да, часть уже купила.
Остальное по мере поступления.
Для себя.
Рисовать минимум два раза в неделю. - меньше, но рисовала.
Хотя бы лечь в сторону пошива платья и юбки. - лежу.
Перебрать перчатки-шарфы-шапки. - да, все есть, докупать не надо.
Для подготовки.
Выбрать вариант отделки ванной, туалета и коридора. - концепция почти сложилась, надо конкретизировать.
Если это получится, закупить чистовые материалы.-нет.
Определиться с конфигурацией кухни (в смысле мебели).-нет.
Понемногу выносить вещи из "зоны бедствия", распределять по комнатам, возможно, часть увезти на дачу. - да.
Заготовки - перебрать остатки клюквы. - нет.
Сделать еще пастилу из яблок. - нет, но немного посушила.
Самоорганизация.
Контролировать выполнение рутин. - на троечку.
Писать план на день и стараться его придерживаться (ну, хотя бы держать в голове или изредка поглядывать). - только в общих чертах.
Завершать дела - доделывать и убирать все по местам по окончании, итожить, ставить точку. - не всегда, но старалась.
Проект "освобождение".
Это немного шире, чем расмусоривание. К избавлению от лишних вещей хочу добавить "незамусоривание" - не тащить ненужное в дом и вообще в свою жизнь. Максимально упрощать процессы (если, конечно, самый смак чего-то интересного не состоит в усложнении). Пока думаю, в каком виде устроить себе марафон "без покупок". Возможно, пойду в тему ноушоппинга. - пока просто фиксировала покупки. Плюс, думаю, что даже просто фиксация на этом внимания покупательный пыл сильно уменьшает.
Продолжить два раза в неделю выкладывать лоты на Авито. - не так регулярно, но кое-что продалось.
Размусоривание тоже продолжаю,в том числе, и электронное. Если поймаю вдохновение, серьёзно проредить обучающие курсы и материалы (целый немаленький диск забит). - немного почистила эл. почту,немного вещи. До обучаек не добралась.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»