Скоро будет тепло! Марафон по подготовке к весенне-летнему периоду | 2026

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Счастливая Жена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 860 раз

Сообщение Счастливая Жена »

Пятница-воскресенье 10-12.04.26
Для дома
кухня -поверхности, посуда,пол, прихожая-коврик
Для работы/финансов англ –подготовка 2 часа и урок -1 час
Сделала для себя любимой/для Души: выспалась , 5 мин тишины+утренний кофе, отчёты, история от кота Ск, любимый блогер, стирка постельного , массаж головы руками всё по 5+ приборчиком, скраб на всё тело+крем
Для красоты и здоровья; ол масло,табл, клетчатка крем лшд, мазь суставы,+крем кл,
упры от подбородка- 70 р, массаж воротниковой зоны по 25 р+приборчиком, , массаж ног приборчиком, легкий массаж лица приборчиком, легкий скраб –лш+крем
Активность/движение: поход на чердак -1 раз, передвижение по дому
Для семьи- завтрак , каша, витамин, ужин, сем чай -планы на выходные, обмен новостями
Для сада/огорода полив+инфо
Размусоривание, эко-шмеко. мусор 88 –Шампунь закончился 89 –Приспособление на ногу
Обещания/тянучки- холодильник –летучая инспекция
Подготовка к весне
1. У сестры –все обошлось
2. Спасибо за всё!
3.Сем чай –обмен новостями
4. У племянницы сдвинулось большое и важное дело –держим кулачки!
5.Муж сестры организовался на наведение порядка (могилы)
6.Немного обоюдных смешных историй на англ –смеялись до слез.
7.Приятная музыка
Всех со светлым праздником Пасхи и успешной недели!!!
Я желаю всем счастья!!
Ба
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 347 раз

Сообщение Ба »

12-13.04
Для дома
УР, ДР, ВР по плану, НП - холодильник и морозилки проверены, список продуктов составила. Составила так же меню на 24-26 апреля, должны дети приехать. Из-за этого сместила недельный план, чтобы успеть подготовиться.
ЗК - хотспоты в ванной погасила, там много строительного инструмента оседает после помывки.
ЕЧУ первого этажа сделала в понедельник.
Стройка
ЛМ залил пол, надо подровнять. После посадки дома нашли уклон в 0,5 см.
IMG_20260414_093301.jpg
Для себя
ФФ, УРК, ВРК, зарядка, вода.
Для души
Чтение, на рукоделие не хватает пока времени.
Для семьи
Поздравила сестру с днём рождения.
Общались с детьми, уточнили время приезда их на следующей неделе в гости.
Готовила манты.
Для сада
Полив, закалка, обработка битоксибациллином. Начеренковала традесканции, мелколистная и зебрано, для уличных горшков.

Гуляем, привыкаем к ветру, солнышку.
IMG_20260414_093649.jpg
❗❗❗ И еше❗❗❗
Вчера два раза отшила мошенников. У меня в апреле др, вот они и активизировались. Типа мне доставка оплаченная, именно на др. Только НОМЕР заказа назовите, а это не номер, код. Отказалась, там вежливая девочка очень разозлилась. Спросила своих, неа, не заказывали. Проверили по интернету - мошенники. И сразу ещё одна фирма по доставке цветов с кодом. Кучно пошли. Будьте внимательны. Для доставки букета никаких кодов, номеров заказ не надо. Адрес и телефон укажет заказчик, Вам просто привезут, и время, когда привезут указывает заказчик.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Счастливая Жена
FlyTeen
FlyTeen

[b –Понедельник 13.04.26
Для дома[/b] кухня -поверхности, посуда ПМ,и пол на кухне-
Для работы/финансов нет
Сделала для себя любимой/для Души: ол.масло, выспалась , 5 мин тишины, кофе и отчёты, массаж головы руками всё по 5+приборчиком, любимый блогер+ смеялась над новой котовой историей, играла в слова, стирка
Для красоты и здоровья; ол масло, табл, фг 45 мин в группе, массаж воротниковой зоны руками –всё по 25 и приборчиком, зарядка для глаз 5 мин,блинчики с клетчаткой, упры от подбородка- 70 р, ноги -суставы –мазь+массаж приобрчиком
Активность/движение: 1 час общий порядок+приводили в порядок газон 1,5 часа, легкая суставная гимнастика, этаж
Для семьи- завтрак, каша, совместный чай/кофе, общение с близкими
Для сада/огорода полив, пересадка из минипарничков
Размусоривание, эко-шмеко. 90. Красивый цв горшок -лопнул и развалился на несколько частей -не перенес эту зиму..
Обещания/тянучки- пересадила и полила
Подготовка к майским начала ол игры Д1-2.
Подарки Вселенной
1.Спасибо за всё!
2. Продуктивный день, чувствую себя Супер-героиней!
3.Хорошие новости от близких
4.Сем чай и краткий обмен новостями
5 Чудесная погода
Я желаю всем счастья!!
Последний раз редактировалось Счастливая Жена Вс апр 19, 2026 6:55 am, всего редактировалось 2 раза.
Счастливая Жена
FlyTeen
FlyTeen

Сайт плохо грузился, получился два раза понедельник, только сейчас заметила, поэтому здесь четверг и пятница :D
Четверг-пятница- 16-17.04.26
Для дома
кухня – посуда, поверхности
Для работы/финансов англ -1 час подготовки+1 час -урок
Сделала для себя любимой/для Души: выспалась, свеча и 5-мин тишины, утренний кофе и отчёты, 5 игр в слова ,напевала с чувством, котовая история-посмеялась от Души!, стирка ПБ+массаж стоп 15 мин,+крем
Для красоты и здоровья; ол масло,-массаж воротниковой зоны -всё по 25, табл, клетчатка с блинчиками, массаж головы всё по 5, упры от подбородка- 70, суставы -–мазь, леч.масло на ногти-рн
Активность/движение: прогулка+посильная работа -1 час, упры до подьема-2 мин, прогулка 15 мин,
Для семьи- завтрак, каша, чай , общение,стирка и разбор сушилки
Для сада/огорода синяя коробочка :D , срезала надломанные снегом ветки на кустарнике
Размусоривание, эко-шмеко. мусор
Обещания/тянучки- позвонила старенькой родственнице, за одним поблагодарила, загрузила ручную стирку Т-ш и потом развесила их, нашла таблетницу
Подготовка к 1 Маю Ол игры, холодильник –два овощных ящика чистые, поставила на место, дверцы протерла
Подарки Вселенной
1. Продуктивный англ
2. Общение с близкими
3. Кормила рыбок с сестрой (онлайн) :D -интересно!
4. Хорошие новости от близких
5. Сем. чай минут 20 –обмен новостями и планами.
Я желаю всем Счастья!
Последний раз редактировалось Счастливая Жена Пт апр 24, 2026 9:26 am, всего редактировалось 5 раз.
Счастливая Жена
FlyTeen
FlyTeen

[b Вторник- 14.04.26
Для дома[/b] кухня – слушала аудиорассказ из инета –под это дело почистила поверхности, ПМ, протерла пол и парочку фасадов сидя на попе :D
Для работы/финансов нет
Сделала для себя любимой/для Души: выспалась , свеча и 5-мин тишины, утренний кофе и отчёты, духи –просто так,котовая история, 5 игр в слова, разобрала бельё после сушки,слушала пение птиц вечером
Для красоты и здоровья; ол масло, табл, клетчатка с блинчиками, суставы и спина –мазь, приборчиком -легкий массаж лица, головы и воротниковой зоны,
Активность/движение: прогулка+посильная работа -1 час, упры до подьема- 1 мин, спокойная прогулка 5 мин, 1 этаж, гиря 2 кг-все возможные упры лежа -по 10 на каждую руку
Для семьи- завтрак, каша, чай , общение,
Для сада/огорода подключили еше 1 подсветку
Размусоривание, эко-шмеко. мусор, 91 –ручка не пишет –в мусор
Обещания/тянучки- сестра попросила рассыпать укроп везде. где можно и севок воткнуть, по возможности, начало есть.10 шт!
Подготовка к 1 Маю Ол игры д3
Подарки Вселенной
1. Успела до дождя
2. Парочка маленьких серых птичек сидели на дереве вечером и пытались петь -очень похоже на начинающих соловьев, слушала, затаив дыхание, может это и воробьи ради весны старались :D . Но очень приятное весеннее пение
3.Видео рыбок от сестры –начинают согреваться и выходить на корм.
Я желаю всем Счастья!
Последний раз редактировалось Счастливая Жена Чт апр 16, 2026 7:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Ба
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ба »

14-15.04
Для дома
УР, ДР, ВР не полностью, но делала. ЕЧУ не делала, но из НП стирка на всё 100%. ЗК - лишнее выкинула, список составила, купили нужное, кроме бальзама для волос, моего не было, пока терпит. Текстиль в ванной прстиран.
Стройка
Высчитали уровень потолка, наклеили обои. Купили плинтуса и доборы к ним.
IMG_20260415_164903.jpg
Для себя
УРК, ФФ, зарядка, вода. А ВРК хромает :oops:
Для души
Читала, много читала.
Для семьи
К приезду детей сделали закупки. Мясо раз делала, заморозила.
Для сада
У нас сильные ливни, очень сильный ветер. Поработать в саду не получается. Но съездили с ревизией, после дождей лепота!
IMG_20260415_212913.jpg
IMG_20260415_212843.jpg
IMG_20260415_212813.jpg
Счастливая Жена
FlyTeen
FlyTeen

Среда 15.04.26
Для дома
кухня -поверхности, посуда
Для работы/финансов нет
Сделала для себя любимой/для Души: выспалась , свеча и 5-мин тишины, утренний кофе и отчёты, котовая история –смеялась до слез, любимый блогер, общение с приятельницей-обо всем, скраб на все тело, массаж головы руками всё по 5, +массаж стоп 15 мин+крем, духи-просто так.
Для красоты и здоровья; ол масло, табл, клетчатка, упры от подбородка- 70, леч.масло на ногти-р, на суставы-–мазь,крем –рлшд, живот-крем
Активность/движение: упры до подьема- 30 сек, 2 часа на участке ( с перерывами)
Для семьи- завтрак, каша,ужин, чай , общение,
Для сада/огорода удобрение под дождь, разбор семян
Размусоривание, эко-шмеко. мусор,
Обещания/тянучки- холодильник –нет
Подготовка к ! Мая Ол Игры Д4
Подарки Вселенной
1.Хорошие новости от близких –я поддержала
2.Удобрение-успела
3.Позитивное общение с близкими
4.Приятная музыка
5. Спокойный, продуктивный день
Я желаю всем Счастья!!
Счастливая Жена
FlyTeen
FlyTeen

Суббота –воскресенье 18-19.04.26
Для дома
кухня -поверхности+ посуда, пол,
Для работы/финансов подготовила регистр –промежуточный отчет и отправила директору.
Сделала для себя любимой/для души выспалась ,ранний подъём+5 мин тишины, отчеты, любимый блогер, смеялась над очередной котовой историей, переписка с друзьями и общение с близкими, любимая передача, открыла окно и поздоровалась с Миром, 5 игр в слова,
Для красоты и здоровья упры от подбородка -70 р, табл, чистка+крем лщд , массаж головы руками -всё по 5 соляная ванночка для ног –полный комплект, массаж для стоп 15 мин,
Ол масло, и приборчиком, лечебное масло на ногти-рн кл, + крем
Активность/движение: прогулка и посильная работа -1 час, этаж
Для семьи завтрак, ужин, чай,любимая передача, широко разрекламированный фильм, успокаивала племянницу
Для сада/огорода почистили от веток уголок с минипарничком, отнесли синюю коробочку в этот минипарник, полив
Размусоривание, эко-шмеко.мусор,
Обещания/тянучки- для пожилой родственницы нашла дома образец таблетницы и искала подходящую на вб
Подготовка к 1 Маю
Подарки Вселенной
1. Успешная поездка родственника, все отлично.
2. Сем просмотр фильма
3.Любимая передача
4. Достаточно хорошая погода в субботу
5.Сем чаепитие не долго
Я желаю всем Счастья!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Отчет за первую половину апреля :wow:

Пребываю в необъяснимом цейтноте. :wow: Вроде бы все должно было бы быть ровно, но то одно то другое, а теперь пошел сезон родительских собраний, планирования следующего семестра в школе и на кружках, встреч по успеваемости детей, подготовки к большому концерту на День независимости, и все это требует дополнительных телодвижений. Плюс вирус какой-то нас не то чтобы подкосил, но силы на борьбу тоже тратятся.

Сделала для дома:
Размусорились к барахолке знатно, осталось это все туда отвезти - на наступающей неделе.
Полки детям повесили, все расставили, лишнее убрали, красота!
Теперь планируем апгрейд терассы, выбрали растения, планируем переставить вазоны (они тяжелые, это надо планировать), убрать кое-что в польщу барахолки, тоже предвкушаю.
Проект по переезду отложили, агенту сообщили.

Сделала для работы:
На работе участвую в найме, и это меня ужасно обесточивает, не ожидала, что буду так уставать! С одной позицией скоро закончится, но будут набирать еще людей.

Сделала для себя любимой:
Перешила одно шелковое платье в блузку. Купила средство для стабилизации шелка, было обещано, что оно отстирается, а оно нет! :cry: Мне в общем ткань не особо нравилась, а вот в виде блузки вполне. А тут такая подстава. Пока не знаю ,помучить еще стиркой с разными средствами и веществами, или уже забить и выбросить.
Второе шелковое платье перешила в топ, стабилизатором не пользовалась, но на этой ткани рисунок геометрический, легче шьется. Довольна. Хотя бретели еще окончательно не пришила.
Передумала шить платье из отложенного шелка, хочу блузу. Примерно представляю фасон, надо бы выкройку поискать.
Купила себе в подарок от брата на Др кожаную бордовую сумочку. Последние года покупала кожзам, хватает на 2-3-4 сезона, но мне потом так тяжело дается новый выбор! Хочется что-то более стабильное, раз и навсегда :lol:
В качестве подарка себе купила еще блузку и два лака для ногтей (ЛД подарили лак, она не пользается, отдала мне, цвет дикий, но лак стойкий! купила этой фирмы два цвета для себя).
Купила косметику, которая закончилась, себе и ЛД (уходовую).

Сделала для здоровья:
Добавки пью, сколько осиливаю.
До спорта не дохожу, то кто-то болеет, то еще что, пока совсем никак.

Сделала для семьи:
Дочку на все курсы записала с осени, много у нее получается, но она сказала, все это хочет.
Математикой с ней занималась - она сама занимается, но хочет, чтобы я рядом сидела и помогала ошибки разбирать.
Младшему "дружескую группу" проводила, пережили.
Все школьные опросники заполнила. %)
ЛМа к врачу вытолкала (у него то лапы ломит, то хвост отваливается, и обычные меры как-то не помогают).

Сделала для подготовки:
Половина апреля позади! Еще месяц и должно стать легче, основная масса занятий отвалится. Очень жду!
Счастье приходит к счастливым!
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2651 раз

Сообщение brakozabrochka »

Прерву свой инфодетокс.
18.04
Внезапно проснулась аж в 6 утра. Ну да, выходной же. Накануне меня так намяли на массаже, что с кровати сползала. Жду семейство в гости, но благодаря раннему подъему вполне неспешно приготовилась.

Дом
ЕЧУ в усеченном формате: пропылесосила, пыль протерла. Раковина/унитаз.
Посуду помыла. Наполнитель засранцам поменяла.
Приготовила всё, что на выброс.
Готовила:
Блины напекла
Расхламила:
О. Тут я дождалась экосбора техники. Отвезли с сыном и ЛерСанной старый большой телевизор, монитор, ДВД-плеер, фен и МФУ, с которым я устала бороться.
Сын себе забрал маленький ручной пылесос. По мне так туфта, а он хочет на машине поэксперементировать.
Отдала им двухсторонний плед (они часто в лес ходят, а мне вообще ни к чему. Зато с лого организации).
Сноха забрала мультиварку. Не знаю, свою поменять или кому на дачу. Она почти новая, но для меня огромная. Куплю себе маленькую взамен.
ЛерСанне подарила куклу из коллекции Паолок. Мне такую же подарили. И отдала набор для шитья кукольной одежды снохе. Кукла, которую мне подарили была в одёжке из этого набора. Круговорот Паолок))

Работа, финансы, документы
Баловалась с Экселем. Хочу немного усовершенствовать табличку учета финансов.
К ночи мой «чемодан без ручки» очередным вопросом довел меня до состояния суслика.
ClIgIoSfEbkOvQbnse3EmXI5ddMei0SbwXe4649g2ftKxHO9US4ZXv9IzWwIg7L4Adu1ROXDhVgSQYVOoR0tLYMtWjTtCBXCyBFMsf6gBEnj0HGyz8cCRVc1KRMDkY76.jpeg
Казалось, что может пойти не так у ИП на УСН без сотрудников. Оказывается всё! Если не отправлять уведомления в течении года, зато бросить их кучу в середине января, на рандомные суммы. Пополнять ЕНС по велению левой пятки кусочками в течении года. А в итоге вопрошать, сколько мне еще надо доплатить? ДА ОТКУДА Я ЗНАЮ??? Ибо баланс на ЕНС тайна за семью печатями. Мне предоставляется информация кусочками, что напоминает задачу собрать паззл.
Взяла паузу, дабы не наговорить все, что я думаю.
Покупки:
Зашли в Ростикс попить кофе после выгрузки техники. Мы ограничились кофе, ЛерСанне фри.
ФиксПрайс: Санфор универсальный, очаровательный стакан в качестве вазочки на балкон, лампочки на солнечных батареях туда же. В прошлом году покупала, отлично работают (правда не долго, батарее мощности не хватает) даже зимой, румбокс с наклейками ЛерСанне.
Пятерочка: вода газированная. Иногда хочется пузырьков.

Я любимая
Калории считаю, отчет по тарелочкам делаю. Проблема в выходной набрать норму.
Сыворотка для лица.

Отдых
Да только валялась после активной прогулки, холодно, дождь. Зато нашла, наконец, производителя кукольного сервиза из моего детства. Никто не помнит, куда он делся, а у меня идея фикс его собрать.

Семья, общение
Сына кормила, с ЛерСанной играла, с мамой по телефону говорила. Со снохой переписывалась. Брат шлет отчеты из отпуска.

Подготовка к чему либо
Посмотрела, когда брать билеты на ближайшие поездки.
Ба
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ба »

16-19.04
Для дома
УР, ВР. В ДР обычно НП с добавочками. ЗК пока пропускаю. Размуслривательное: моя первая "сделка" На Авито, забрали старый телевизор. Плюшкин ЛМа почти в бессознательном состоянии.
ЕЧУ первого и второго этажа сделала за один день. Но аккумулятор на пылесосе сдох, одна комната не убрана, пока. Ещё в марте заказала новый аккумулятор, идёт из Китая, сегодня уже получу.
Стройка
Полы ЛМ на своих выходных застилает, ругается: купили не дешёвые, но там так плохо замки сделаны. Один ряд выложишь, второй, за третий берешься - первый поехал... :facepalm: :facepalm: :facepalm: Но надо до пятницы успеть, там детки приедут.
Моя работа по стройке закончилась, только уборка и игра в шашки с вещами. Переезжаю в сад.
Для себя
УРК, ФФ, зарядка и вода. А ВРК так и хромает, только на руки крем наношу. Нужен пендель!
Для души
Читала много, запоями. Сшила, наконец, наволочки. Дальше по плану осенние, но, скорее всего, их я буду зимой делать, к осени 27 года. На эту осень надо на готовые наволочки связанные кружева пришить.
IMG_20260420_084918.jpg
IMG_20260420_084941.jpg
Для семьи
Уточняли, кому и что надо достать, найти, привезти на 24-26.
Поздравила маму с ДР. У нас год юбилеев. 35, 55, 75.
Для сада
Там сухо после ливней, можно работать. Обработала Хорусом почти всё.
Отмыла чайник, теперь можно в саду на весь день оставаться.

_Bird_, тоже что-то апрель не апрельский, я уже на милдронад кошу глазом :facepalm: И не болейте!

brakozabrochka, состояние суслика сдерживать нельзя!!! Как в том ролике, идём всё в горы и орем!!! А потом таааак хорошо. :wink:
brakozabrochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2651 раз

Сообщение brakozabrochka »

19.04

Опять ранний подъем. Проклятье выходного дня.
Холодрыга на улице, поэтому день в домашнем расслабоне.

Дом
Посуду мыла.
В холодильнике провела ревизию.
Пересадила цветок. Утром правда подумала что зря, надо было обрезать и выбросить, а посадить обрезки. Посеяла шерстяным травку, а для балкона семена цветочков (ну а вдруг?)
Готовила:
Нафаршировала творогом блины (в заморозку)
Отварила свёклу
Отварила макароны на гарнир. Остальное вроде всё есть.
Расхламила:
Пару носков и пару же шариковых ручек, которые не пишут

Работа, финансы, документы
Я в домике.
Покупки:
Утром съездила на рынок: хек, капуста, огурцы, редис, черри, кабачки, киви, клубника.
1.jpg
Голубика повеселила. Её наверное только с ножом и вилкой есть)

Для себя
КБЖУ
Сыворотка для лица
Пообщалась с менеджером из спортклуба, предлагала карту по акции. Вообще-то я не планировала до осени (а там должен новый большой-красивый-многофункциональный открыться у дома), но задумалась.

Отдых
Дневной сон. Добирала то, что ночью не доспала.
Ну и домашние ковыряшки под "Титанов" проходили.

Семья, общение
Сегодня все на дистанции :D

Подготовка к чему либо
-

Ба, сейчас бы в горы и поорать, а не это вот все....
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15480 раз

Сообщение Lusinka »

Отчет за 13-19 апреля.

Для дома -
НП : глажка, мелкая БТ (плита), холодильник , полив цветов.
Работа в зоне и ЗК.
ЗК- список необходимого составила, косметика и так по минимуму.
Шкафчики -верх и содержимое, ванна и унитаз силами ЛД, ТО стиралки, отмыла экран и плинтус.
Цветы из ванной убрала, готовятся к летнему житью на улице.
Заменили дверь из веранды в прихожую. В прихожей стало светлее за счет большого стекла.
ЕЧУ по минимуму.

Размусоривание.
Апрель.
91. Ковшик пластмассовый
92-93. Носки
94. Колготки
95. Салатник (разбился)

Для сада-огорода-двора.
Здесь занятий было больше. Заменили дверь в сарае. ЛМ начал класть плитку под навесом.
Договорились с мастером насчет внешних двух стен этого сарая.
Прополола в перерывах между дождями клумбу на улице, палисадник и участок во дворе. Пересадила часть цветов по своему плану., некоторые два раза. Купила две бегонии , три колеуса, посадила, но пока стоят на окне веранды, на улице ветер и холодно. С обриетой ошиблась- купить-купила , потом вспомнила, что такую , но с белыми цветками с трудом вывела, так она разрастается.
Пересадила традесканции в уличные горшки.
Посыпала Грозой рассадники улиток.

Для себя любимой .
РК. Мыльный массаж.
Крем локти и ноги.
Маски для лица и волос.

Для здоровья.
Жгонка утренняя -по 10 мин 5/7
Гимнастика Шишонина -4/7
Тауфон.
Анализы так и не сдала, надо настроиться- смотрю, настрой затянулся.

Для семьи-
Готовила: борщ, доедали холодец, колбаски, уха с со сливками, омлет со шпинатом, индейка в сливочном соусе тоже со шпинатом- купила огромные пучки и всего за 100 руб, вот и пихаю везде.
Приезжала сестра со своей внучкой, съездили на кладбище в субботу. И хорошо, что в субботу поехали, с воскресенья перекрыли въезд на машинах, а подниматься от стоянки в гору, мама бы и не дошла. К тому же в этом году в нашей организации вторник, в отличие от всего края, рабочий день.

Заготовки и запасы.

Для души.
Пазлы собрала, под конец присоединилась внучка сестры, вдвоём закончили.
1776681827055.jpg
Рукодельное.
Разбор рукодельных запасов затормозился, в отдельную коробку сложила все, что вот прям надо сделать .

Для финансов.
Пополнила СФ с зарплаты и аванса.

Для подготовки к весне

Кто -то во дворе шапку потерял :D :D :D
1776681827063.jpg
Оказывается,летать–это просто!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4792 раза

Сообщение estrella »

Lusinka писал(а): Пн апр 20, 2026 2:25 pm С обриетой ошиблась- купить-купила , потом вспомнила, что такую , но с белыми цветками с трудом вывела, так она разрастается.
я, конечно, полный ноль в садоводстве, а нельзя посадить в ёмкость (таз, бочку?), чтобы не разрассталась за ее пределы? Я один раз видела фото из США - там земляника была посажана в огромных горшках, а не в грядках (как принято у нас), но что-то с солнцем было связано.
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15480 раз

Сообщение Lusinka »

estrella, в принципе , можно- зарыть что-нибудь в землю. И горшки, зарытые в щебёнку у меня есть. Но дело не в этом, а в том, как я могла так ошибиться с этим цветком, с белыми цветочками растут у нас совершенно бесплатно, видимо, поэтому с голубыми я сразу не признала .
Оказывается,летать–это просто!
Ответить

Вернуться в «Марафоны»