Марафон счастливиц науки
Модератор: Аленка Иванова
Re: Марафон счастливиц науки
Всем привет! Ребетенок совсем разболелся у меня((((. Поэтому отчет сразу за 2 недели:
Неделя 3 мая: 46 баллов
Неделя 4 мая: 155 баллов
Получилось все не по плану. Но итог таков: 3!!!! статьи уже в редакции различных ВАКовских журналов!!!!! Ураааааа!!! Правда, к концу недели я чуть с ума не сошла.
План на первую неделю июня:
1. Заключение.
2. Введение дописать.
Всем плодотворной работы (хотя за окном совсем нерабочая обстановка)!!! Лучше сейчас поднажать, и потом отдыхать с чистой совестью)))))
Неделя 3 мая: 46 баллов
Неделя 4 мая: 155 баллов
Получилось все не по плану. Но итог таков: 3!!!! статьи уже в редакции различных ВАКовских журналов!!!!! Ураааааа!!! Правда, к концу недели я чуть с ума не сошла.
План на первую неделю июня:
1. Заключение.
2. Введение дописать.
Всем плодотворной работы (хотя за окном совсем нерабочая обстановка)!!! Лучше сейчас поднажать, и потом отдыхать с чистой совестью)))))
- Uzanka
- FlyTeen

Девчата, привет!
За 4-ю неделю мая у меня 114.6 б. Честно говоря, планы в последнюю неделю не писала, я вообще сошла с дистанции, т.е. со своей новой системы.. но все равно ужасно счастлива! У меня сейчас творческий запой.. удалось решить задачу, над которой я уже год думала! Я так рада. Срочно пишу статью в хороший журнал, довожу все результаты до ума. И честно, если бы не наш марафон вряд ли что-то бы у меня получилось! Я очень благодарна всем девочкам за компанию. Ваши результаты, каждонедельные отчеты по работе и планы стимулируют заниматься хоть немного, но каждый день. Именно благодаря вот такой каждодневной, казалось бы технической работе, получаются потом существенные подвижки. Я долго думала над своей задачей, как я уже писала почти год... но руки типа не доходили посдеть, подумать. А тут благодаря марафону стала прочитывать последние выпуски ТОПовых журналов в моей области и натолкнулась на очень интересную статью.. по другой теме, но с похожими методами ... и прямо как пазл сложился. За два часа доказала основную лемму, теперь только техническая работа осталась. Очень надеюсь, что смогу опубликать работу в хорошем журнале. Еще раз всем огромное спасибо за компанию и всем удачных научных полетов!
UPD. Планы на месяц в следующем посте (ниже).
За 4-ю неделю мая у меня 114.6 б. Честно говоря, планы в последнюю неделю не писала, я вообще сошла с дистанции, т.е. со своей новой системы.. но все равно ужасно счастлива! У меня сейчас творческий запой.. удалось решить задачу, над которой я уже год думала! Я так рада. Срочно пишу статью в хороший журнал, довожу все результаты до ума. И честно, если бы не наш марафон вряд ли что-то бы у меня получилось! Я очень благодарна всем девочкам за компанию. Ваши результаты, каждонедельные отчеты по работе и планы стимулируют заниматься хоть немного, но каждый день. Именно благодаря вот такой каждодневной, казалось бы технической работе, получаются потом существенные подвижки. Я долго думала над своей задачей, как я уже писала почти год... но руки типа не доходили посдеть, подумать. А тут благодаря марафону стала прочитывать последние выпуски ТОПовых журналов в моей области и натолкнулась на очень интересную статью.. по другой теме, но с похожими методами ... и прямо как пазл сложился. За два часа доказала основную лемму, теперь только техническая работа осталась. Очень надеюсь, что смогу опубликать работу в хорошем журнале. Еще раз всем огромное спасибо за компанию и всем удачных научных полетов!
UPD. Планы на месяц в следующем посте (ниже).
Последний раз редактировалось Uzanka Вс июн 05, 2011 9:08 pm, всего редактировалось 6 раз.
Пусть утро будет добрым!
- Зорислава
- FlyBaby

план на неделю с 23.05 по 29.05 был такой:
1) Работа над текстом - работала
2) Задание НР - выполняла
Как и ожидалось, неделя не очень плодотворная. Но я для себя решила - главное не выпадать.
На следующей неделе защиты дипломов и зачётная неделя, так что планы не меняются. Приоритетным остаётся стремление не выпадать из ритма научной работы.
Итог - 29 баллов
Как и ожидалось, неделя не очень плодотворная. Но я для себя решила - главное не выпадать.
На следующей неделе защиты дипломов и зачётная неделя, так что планы не меняются. Приоритетным остаётся стремление не выпадать из ритма научной работы.
Итог - 29 баллов
полетели 
- Uzanka
- FlyTeen

Отчет за 4-юнеделю мая (с 23.05 по 29.05):
1. Мария - 155.0
2. Uzanka - 114.6
3. Mogamigawa - 112.1
4. Каширочка - 60.0
5. Айседора и Зорислава - 29.0
1. Мария - 155.0
2. Uzanka - 114.6
3. Mogamigawa - 112.1
4. Каширочка - 60.0
5. Айседора и Зорислава - 29.0
Пусть утро будет добрым!
- Uzanka
- FlyTeen

Пора подвести итоги
Итоги за Май 2011
1. Мария - 438
2. Uzanka - 406
3. Mogamigawa - 338
4. Зорислава - 315
5. Каширочка - 244
6. arinka - 108
7. Зандочка - 75
8. IrochkaFL - 44
9. Айседора - 29
Наши Победители (1е место):
1. Январь - *Maria*
2. Февраль - Mogamigawa
3. Март - Зандочка
4. Апрель - *Maria*
4. Май - *Maria*
Копилка наших достижений
1. Январь:
--- *Maria* (плодотворная работа),
--- Mogamigawa (доклад в Ведущей Орг.)
2. Февраль:
--- Mogamigawa (Защита!)
3. Март:
--- Зандочка (оформление соискательства),
--- *Мария* (закончила обследования и набрала БД) ,
--- Зорислава (выступление на конференции)
4. Апрель:
--- *Мария* (практически написан диссер, написана статья),
--- arinka (выступление на зарубежной конференции),
--- Каширочка (участие в 3х конференциях),
--- Uzanka (публикация статьи и монографии),
--- Зорислава (принята статья к печати),
--- Зандочка, Uzanka (отправили статьи в журналы на рецензирование),
--- Mogamigawa (выиграла грант на поездку на конференцию).
5. Май:
--- *Мария* (публикация ВАКовской статьи и три статьи поданы в журналы на рецензирование!),
--- arinka (вышла ВАКовская статья!),
--- Зорислава (участие в конференции),
--- Mogamigawa (Закончен первый вариант статьи + Написана и подана заявка на грант, Утвердили защиту!).
Приветствуем Новых участников марафона:
Айседора
Всем хороших научных полетов!
Итоги за Май 2011
1. Мария - 438
2. Uzanka - 406
3. Mogamigawa - 338
4. Зорислава - 315
5. Каширочка - 244
6. arinka - 108
7. Зандочка - 75
8. IrochkaFL - 44
9. Айседора - 29
Наши Победители (1е место):
1. Январь - *Maria*
2. Февраль - Mogamigawa
3. Март - Зандочка
4. Апрель - *Maria*
4. Май - *Maria*
Копилка наших достижений
1. Январь:
--- *Maria* (плодотворная работа),
--- Mogamigawa (доклад в Ведущей Орг.)
2. Февраль:
--- Mogamigawa (Защита!)
3. Март:
--- Зандочка (оформление соискательства),
--- *Мария* (закончила обследования и набрала БД) ,
--- Зорислава (выступление на конференции)
4. Апрель:
--- *Мария* (практически написан диссер, написана статья),
--- arinka (выступление на зарубежной конференции),
--- Каширочка (участие в 3х конференциях),
--- Uzanka (публикация статьи и монографии),
--- Зорислава (принята статья к печати),
--- Зандочка, Uzanka (отправили статьи в журналы на рецензирование),
--- Mogamigawa (выиграла грант на поездку на конференцию).
5. Май:
--- *Мария* (публикация ВАКовской статьи и три статьи поданы в журналы на рецензирование!),
--- arinka (вышла ВАКовская статья!),
--- Зорислава (участие в конференции),
--- Mogamigawa (Закончен первый вариант статьи + Написана и подана заявка на грант, Утвердили защиту!).
Приветствуем Новых участников марафона:
Айседора
Всем хороших научных полетов!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Uzanka Вс июн 05, 2011 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пусть утро будет добрым!
Приветствую всех счастливиц науки!!!
Я уже когда-то участвовала в этом марафоне (около года назад). потом как-то запал прошел, но диссертацию не бросала. Сейчас хочу еще раз поучаствовать. очень интересно оценить в баллах, насколько я активно веду работу над диссером. Возьмете к себе?
Планы на месяц:
1. активный набор материала
2. написание статьи по 2-му разделу диссертации
План на неделю:
1. набор материала
2. написание практической части статьи
Я уже когда-то участвовала в этом марафоне (около года назад). потом как-то запал прошел, но диссертацию не бросала. Сейчас хочу еще раз поучаствовать. очень интересно оценить в баллах, насколько я активно веду работу над диссером. Возьмете к себе?
Планы на месяц:
1. активный набор материала
2. написание статьи по 2-му разделу диссертации
План на неделю:
1. набор материала
2. написание практической части статьи
- Uzanka
- FlyTeen

Надя (ia_mama), конечно, возьмем. Мы ужасно рады всем, кто с нами в марафоне! Я помню твои посты в другой темке. Добро пожаловать! Вместе лететь веселее

Пусть утро будет добрым!
- Айседора
Оказывается это очень мотивирует - когда кто нибудь присоединяется)))
Добро пожаловать, Надя)))
Добро пожаловать, Надя)))
Маша, поздравляю!Uzanka писал(а): У меня сейчас творческий запой.. удалось решить задачу, над которой я уже год думала!.. За два часа доказала основную лемму, теперь только техническая работа осталась.
И почему ты не записала решение этой задачи в достижения мая?!
Предлагаю это исправить
Всем привет! Оказывается марафон окрыляет!!! Каждое утро бегу к компу. Заветные баллы!!!!!
За эту неделю набрала 84 б. План выполняла. помешали его выполнить на 100% от меня независящие обстоятельства. поэтому поставла 0,9.
План на след. неделю:
1. Набор материала
2. Написание практической части статьи
3. Забить в таблицу данные по контрольной группе.
Хочу еще поделиться приятным моментом. Пятница, задержалась на работе после разговора с научником. Только собралась домой - звонок от пациента, сейчас придет. Думаю - может что случилось?!! А возиться уже тааак неохота... И тут он идет навстречу с охапкой пионов. Я, - говорит, - с дачи и прямо к вам!!! Теперь они у меня на кухне радуют глаз и обоняние все выходные!!!! Приятно!
За эту неделю набрала 84 б. План выполняла. помешали его выполнить на 100% от меня независящие обстоятельства. поэтому поставла 0,9.
План на след. неделю:
1. Набор материала
2. Написание практической части статьи
3. Забить в таблицу данные по контрольной группе.
Хочу еще поделиться приятным моментом. Пятница, задержалась на работе после разговора с научником. Только собралась домой - звонок от пациента, сейчас придет. Думаю - может что случилось?!! А возиться уже тааак неохота... И тут он идет навстречу с охапкой пионов. Я, - говорит, - с дачи и прямо к вам!!! Теперь они у меня на кухне радуют глаз и обоняние все выходные!!!! Приятно!
- Uzanka
- FlyTeen

Надежда, привет! Очень приятно читать такие посты. С возвращением и удачным началом! Пусть всегда научные полеты будут также приятны!
У меня за прошлую неделю всего 34 б. Удалось выполнить техническую часть работы на 50%, а научную на 67%. Мой отчет сегодня в виде картинки
(хотела показать мои прогресс-бары на месяц). Планы на след.неделю те же.
UPD. Света, я в темке "диссер" ответила.
У меня за прошлую неделю всего 34 б. Удалось выполнить техническую часть работы на 50%, а научную на 67%. Мой отчет сегодня в виде картинки
UPD. Света, я в темке "диссер" ответила.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Uzanka Пн июн 06, 2011 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пусть утро будет добрым!
- Mogamigawa
- FlyBaby

За предыдущую неделю 72 б.
План на неделю 06.06-12.06
1) Новый метод:расчет балковских и поверхностных структур. Нашла две классные статьи, изучаю
2) Статья. Внести изменения. Пока выполнено на 28 %
3) Дополнительные расчеты барьеров, понять что делать (статья), подготовить директорию, запустить, досчитать, внести изменения в статью.
4) Разговор с НР (желательно каждый день или через день)
5)Подписать одну бумажку.
6)Изучение английского языка. Узнать, что дает тест Toefl и IELTS. Занималась английским все выходные, даже не знаю сколько часов.
7) Чтение книг по кристаллохимии.
на выходных :
Встреча испанца (самое приятное). Провели его по всем "злачным" местам и еле живого привезли домой. Этой программы хватило бы на 3 дня. (Тут должен быть смайлик с высунутым языком)
Итог: 65.1 б.
Маша, а как ты сделала эти прогресс-бары? В какой программе. И как ты определяешь на сколько процентов готова статья, например. По книгам понятно, запланировать прочтение определенных глав или страниц. Изучение языка, наверное, по общему затраченному времени. Расскажи, а то очень интересно!!!
План на неделю 06.06-12.06
1) Новый метод:
2) Статья. Внести изменения. Пока выполнено на 28 %
3) Дополнительные расчеты барьеров, понять что делать (статья), подготовить директорию, запустить, досчитать, внести изменения в статью.
4) Разговор с НР (желательно каждый день или через день)
5)
6)
7) Чтение книг по кристаллохимии.
на выходных :
Итог: 65.1 б.
Маша, а как ты сделала эти прогресс-бары? В какой программе. И как ты определяешь на сколько процентов готова статья, например. По книгам понятно, запланировать прочтение определенных глав или страниц. Изучение языка, наверное, по общему затраченному времени. Расскажи, а то очень интересно!!!
Последний раз редактировалось Mogamigawa Ср июн 15, 2011 5:15 am, всего редактировалось 6 раз.
- Каширочка
Всем доброго времени суток))
Я за первую неделю июня заработала 94,8 балла.
План был такой:
1)Оформить табличку «Куда думать» (не выполнила, так как сама определилась с дальнейшим планом действий).
2)Составить четкое определение речемыслительной деятельности, на основе изученной литературы.
3)Переговорить с научным руководителем.
4)Чтение по диссертации.
И еще мне наконец-то удалось составить типологию речемыслительной деятельности студентов - будущих психологов, думала над тем, как это сделать около полугода, и на этих выходных все-таки составила черновой вариант)) Очень собой довольна!
План на неделю с 06.06 по 12.06:
1.Обсудить с научным руководителем сделанную работу.
2.Под каждый компонент речемыслительной деятельности составить психологическое условие его формирования.
3.Начать готовить методики, искать информацию по контент-анализу.
4.Чтение по диссертации.
Всем счастливых научно-познавательных полетов)))
Я за первую неделю июня заработала 94,8 балла.
План был такой:
1)Оформить табличку «Куда думать» (не выполнила, так как сама определилась с дальнейшим планом действий).
2)
3)
4)
И еще мне наконец-то удалось составить типологию речемыслительной деятельности студентов - будущих психологов, думала над тем, как это сделать около полугода, и на этих выходных все-таки составила черновой вариант)) Очень собой довольна!
План на неделю с 06.06 по 12.06:
1.Обсудить с научным руководителем сделанную работу.
2.Под каждый компонент речемыслительной деятельности составить психологическое условие его формирования.
3.Начать готовить методики, искать информацию по контент-анализу.
4.Чтение по диссертации.
Всем счастливых научно-познавательных полетов)))
Слушаю себя)
- Uzanka
- FlyTeen

Рейтинг за первую неделю июня (30 мая по 5 июня):
1. Каширочка - 94.8
2. ia_mama - 84.0
3. Mogamigawa - 72.0
4. Uzanka - 34.0
5. Зорислава - 28
1. Каширочка - 94.8
2. ia_mama - 84.0
3. Mogamigawa - 72.0
4. Uzanka - 34.0
5. Зорислава - 28
Последний раз редактировалось Uzanka Вт июн 07, 2011 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пусть утро будет добрым!
- Зорислава
- FlyBaby

план на неделю с 30.05 по 05.06 был такой:
Итог - 28 баллов
Для меня интенсивная работа со студентами закончилась, теперь можно активнее заниматься наукой
План на неделю с 06.06 по 12.06
1) Работа над текстом
2) встретиться с НР, обсудить полученные результаты и получить задание до осени
3) Навести порядок в том материале который успела найти но не обработала за предшествующий период
Итог - 28 баллов
Для меня интенсивная работа со студентами закончилась, теперь можно активнее заниматься наукой
План на неделю с 06.06 по 12.06
1) Работа над текстом
2) встретиться с НР, обсудить полученные результаты и получить задание до осени
3) Навести порядок в том материале который успела найти но не обработала за предшествующий период
полетели