Обсуждение марафона "Гардероб"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Re: Обсуждение марафона "Гардероб"

Сообщение Marg »

на-дин, так мне кажется, что все задания выполнять уже не потребуется :)

Вот к примеру у меня сейчас такая ситуация сложилась.
Я осенью по-флаевски убрала все летнее:
- одежду постирала, сложила по категориям, убрала в контейнеры, подписала.
- верхнюю одежду постирала, нагладила, убрала в чехлы, повесила далеко в шкаф.
- летнюю обувь почистила, поменяла набойки при необходимости и по коробочкам.
В итоге сейчас я даже решила не делать задания с купальниками и летней одеждой, так как во-первых, эта одежда еще не скоро понадобится, а все убрано, а во-вторых, я знаю, что у меня там порядок.
Летнюю обувь я все же разобрала в рамках задания, но это у меня заняло минут 5. То же самое будет с летней верхней одеждой.
А вот с зимней одеждой и обувью сейчас лучше хорошо повозиться - почистить, починить, чтобы через полгода себя похвалить :)

Ну т.е. когда первичный разбор гардероба уже произведен, то последующие задания на разные сезоны, ИМХО должны быть немного разными.
Buburushcka

Сообщение Buburushcka »

Teя спасибо тебе большое за марафон. Не все задания выполнила, отстала немножко, но сегодня у меня день отложенных дел и я доперебирала свои вещи - выбросила все что меня больше не радует. Теперь в шкафу пусто зато на душе легко. Составила список что есть-что купить. Теперь займусь гардеробом ЛМ и сынули.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19052 раза

Сообщение на-дин »

Marg писал(а):на-дин, так мне кажется, что все задания выполнять уже не потребуется :)
Мне потребуется. Я даже Первые шаги раз пять проходила :D
Санкт-Петербург
Irinka_
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Irinka_ »

Тея, огромное тебе спасибо за марафон, очень понравилось! Творческих успехов тебе;)
leticia

Сообщение leticia »

Теечка, спасибо тебе огромное за марафон. В апреле буду вместе с вами перетряхивать гардероб сынишки.

У меня еще предложение упомянуть в каком-нибудь из шагов "парадные" туфли. Не обязательно выносить их отдельным заданием - можно втиснуть к нарядам или к аксессуарам...или к летним туфлям... В общем, куда-нибудь :wink:
Lorettta

Сообщение Lorettta »

Теюшка, УРА-А-А! Ты с нами в апреле! Супер! Я не все успела выполнить, очень хочу в апреле "упорядочиться" :bis: Полетаем? :bee: :bee: :bee:
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Buburushcka, Irinka_, спасибо вам девочки за благодарности!!
Lorettta, ура :urrrra: !! конечно продолжаем в апреле вместе!!! :ura:

leticia, я так понимаю, ты во "Задания на месяц французских флайледи. Обсуждение" писАла :wink:

Оставлю ссылку на "31 шаг" в гардеробе"
Последний раз редактировалось Teя Чт мар 31, 2011 10:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
:matros:
leticia

Сообщение leticia »

Тея, перечитай, я уже исправилась :wink:
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

leticia, уже усё учли :wink: !! обязательно будут парадные туфельки!!
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

на-дин писал(а):Marg, я для себя решила, что следующий раз пройду по всем заданиям где-нибудь в сентябре, когда, действительно, надо будет менять местами летний гардероб с теплым
И я тоже так решила!! я вообще люблю очень разбираться в гардеробе, в заколочках, косметике и всяких других девичьих штучках :D !!
vergen писал(а):спасибо за Марафон. Но мне он показался слишком стремительным и я оказалась на обочине среди зрителей, но надеюсь на участие. Может быть стоит детализировать и чуть дробить задания, детализировать штоли
vergen, я тебя благодарю за спасибо :)!!
я хочу тебя спросить: тебе марафон показался стремительным, как наблюдателю? или он настолько стремительный, что ты начала выполнять задания, а потом отстала?
Тогда добро пожаловать в "31 шаг" в гардеробе", там будет и более детально, и дробно, и скорость выполнения заданий, для себя регулирует сам участник!!
Marg писал(а):А у меня еще предложение...
Не знаю, понятно ли я изложила свою мысль, но идея такая
Marg, я поняла, что ты хотела сказать. "31 шаг" в гардеробе будет классическим! но то что ты написала, возможно кто-то сможет воплотить как дополнение в марафонах... а может нет... может ты сама созреешь в желании попробовать?
Marg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marg »

Тея, я думаю, что когда пройду все задания, то составлю для себя дальнейший план уже по сезонам и поделюсь им :)

И кстати, я вот задания выполняю-выполняю, высказываюсь, а так тебя и не поблагодарила :)
Спасибо тебе Тея - за такие интересные и содержательные задания, за твое внимание и поддержку :Rose:
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Marg, и тебе спасибо за участие и коплимансы :)!!
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Ларис-кис-кис писал(а):вот есть группа вещей, за которыми в домашних условиях не поухаживаешь, не имея в наличии мини-химчмистки, и, может быть, выделить под такие вещи задание - отобрать и снести-таки по месту назначения сразу блоком, чтобы придать товарный вид, ну и не забыть ничего в недрах шкафов и коробок? Сама отложила новые пиджак и блузку из шелка на паровое разглаживание)
Ларис-кис-кис, твой вопрос ещё раз подтверждает, что прохождение заданий в форме шагов (где каждый участник регулирует сам скорость выполнения заданий и сам выбирает, когда сделать перерыв в выполнении, чтобы сделать отложенные дела) более подойдёт всем, чем ежедневные задания на будние дни :wink:
Так будет учтено мнение большинства, ведь на форуме есть и молодые мамочки, основу гардероба которых (на данный момент) составляют вещи для прогулок и активных игр с малышом, красивая домашняя одежда; и есть также работающие флаюшки, у которых основу гардероба составляют наряды в офис (это просто пример), поэтому каждый участник будет самостоятельно выбирать сколько времени уделять каждой позиции в гардеробе :bee:

По поводу мини-химчистки, расскажу тебе по секрету, как у меня :wink: (я всё делаю в домашних условиях):
(все тезисы привожу с ориентиром на себя, потому что не знаю, как это происходит у остальных)
1) я всю верхнюю одежду чищу и стираю в домашних условиях. у меня нет супер дорогих шуб... я всю верхнюю одежду ношу по три сезона:
- пальто: стираю в машинке на деликатном режиме, в конверте для стирки деликатных вещей, на минимальной температуре
- шуба: пару раз в неделю, зимой, вывешиваю на ночь на лоджию - проморозиться и "напитаться" свежестью, летом храню в шкафу в кладовке (там у меня самое прохладное место в квартире). храню в специальном чехле и кладу саше-антимоль.
- куртки: стираю в машинке в конвертах для стирки одежды
- дубленка: у меня кожанная, мою большой мягкой губкой с детским мылом. вечером мою, утром дублёнка как только что из магазина :)

2) починить/застирать пятна, погладить шёлк, отнести в бытовые услуги:
- зашить: я не коплю пакеты вещей для ремонта, потому что я никогда их не начну чинить (проверено временем :wink: ) я готовлю наряд на работу с вечера и если у вещи требуется ремонт, то тут же вечером и чиню
- застирать пятна: я стираю всю неделю, каждый день разные стирки. т.е. в воскресенье вечером у меня почти всегда пустая корзина для белья. и перед стиркой в машинке застирываю пятнышки
- глажу шёлк тоже дома, у меня отпариватель
- в бытовых услугах мне нужна только подгибка брюк, но у меня швейная машинка и я строчу сама. или если в магазине, где есть такая услуга, подгибаю сразу в день покупки.
Aniretake
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aniretake »

Эээ, не знаю где правильнее будет спросить... Спрошу здесь :oops: Теюшка, ты шаги с какой частотой будешь выкладывать? Просто я сейчас где-то на 20-х шагах, и получается, что мне темка в 31 шаг не в тему :wink: т.е. сейчас шаги для тех кто начинает сначала? Понимаю, что для переработки марафона в шаги нужно время.

P.S. По-моему я как-то не очень вежливо и корректно выразилась, надеюсь ты меня правильно поймешь :wink:
Счастлива по умолчанию
Teя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Teя »

Aniretake, я понимаю на что ты намЯкиваешь :wink:
Прости друг, не смогу выложить сразу все шаги (один шаг - один день). Сама понимаешь, мои обязанности никто не отменял, дочка, школа, работа, флай-дела по дому, кулинария, форум и т.д. и т.п. да и информацию нужно ещё немного доработать...
но у тебя есть 2 варианта:
- или копировать задания мартовского марафона и выполнять их с удобной для тебя скоростью
- или дождаться всех шагов
Катюш, не нра такие варианты 8) ?
Ответить

Вернуться в «Марафоны»