Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Эвелина »

LaGorda писал(а):Эвелина, Ваш супруг - настоящий провокатор :lol: , но это так здорово - иметь такую поддержку и вдохновение со стороны родных и близких
Согласна, он сам живо интересуется всем, у него постоянно новые идеи и хобби, (вот сейчас увлекся тренажерным залом, читает статьи про правильные нагрузки, смотрит видео). Я люблю тихо-спокойно вышивать, слушая аудио-книжку, без надрыва, спешки и напряга. А Сережка все время меня подбивает на что-то новое, предыдущий набор "Каравелла" он тоже выбрал необычный, там светящиеся в темноте нитки, но я до них пока не дошла.
LaGorda писал(а):Желаю Вам шустрой иголочки и ровных крестиков!
Авк писал(а):У тебя обязательно получится очень красиво.
Спасибо большое за поддержку. Уже 7 апреля, если я до 15 числа хочу завершить эту салфетку, надо убыстряться, а я постоянно путаюсь, у меня на "идеальной изнанке" вылезают поперечные стежки. Еще никогда так часто я не распускала уже вышитое... Пока только вышиваю орнамент по периметру, к самой картинке (корзинка с яйцами) не приступала.
Авк писал(а):я как раз левую уже вышивала, получается хорошо и с одной и с другой стороны
А можно практический вопрос? Вот с изнанки у меня горизонтальные стежки: вверху орнамента и внизу орнамента, а справа и слева они должны быть вертикальными или тоже горизонтальными, неудобно ведь вышивать... А у Вас нет фотографии этого вышитого чуда?
Авк
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 242 раза

Сообщение Авк »

К сожалению, ответить на вопрос не могу, так как не помню (год назад вышивала) и фото нет (это был подарок тете). Мне кажется они были вверху и внизу горизонтальные, а сбоку вертикальные.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Вот! Я думаю в этом была моя ошибка, в погоне за идеальностью, я все изнаночные стежки делаю горизонтальными, вышивать совсем неудобно, но переделывать поздно. Буду дальше совершенствоваться :о)
Спасибо, за ответ!
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Ирэн_ка писал(а):Tosya ты главное делай по немногу, я вот тоже в свой срок не уложилась. Ну и что? Мы здесь как раз поддерживать друг друга, главное доделать и радовать себя любимую, "какая я молодец!"
Ирэн_ка, спасибо за поддержку, но не сложилось у меня с этой вышивкой - ошиблась, да так, что вышивку пришлось выбросить - распускать не было смысла :( :( :(

Пообижавшись на судьбу 8) я взялась за другую вышивку - пасхальную салфетку. В идеале она должна быть готова к Пасхе :D
Отчитываться буду по воскресеньям
IMG_3288.JPG
Эвелина писал(а):Покрутив и так, и этак салфетку, я, (понимая, что ее потом в рамку не спрячешь), задумалась об "идеальной изнанке". ...........
И за пять дней работы выяснилось: что оказывается, дело продвигается в пять раз медленнее, чем я привыкла, постоянно на изнанке появляются поперечные крестики и приходится распускать, нитку закреплять сложно и т.д.
Наверное, настоящие мастера вышивки закидают меня тапками, но я, вышивая рушник, или салфетку, никогда не заморачиваюсь с направлением стежков на изнанке :oops: Слежу, чтобы нитки были аккуратно закреплены, чтобы не было длинных протяжек, а стежки... ИМХО, но лично для меня наличие как вертикальных, так и горизонтальных стежков на изнанке не делает вышивку неаккуратной. А предъявлять изнанку вышивки всем подряд я не собираюсь 8)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Свободен тот, кто не лжет
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Да, и я, Tosya, работая над картинами, просто старалась аккуратно вышивать, и изнанка получалась вполне приличной. Вот у меня есть старенькая вышивка, она сама давно в рамке, в маминой квартире висит, но осталась фотография работы и ее изнанки.
637386.jpg
637388.jpg
А с этой салфеткой, просто подумала: "Вот и повод попробовать "идеальную изнанку", и стыдно бросить не доделав :oops: А потом и супруг, и сын, ведь знают об этом процессе. Вечером вышиваю, Павел подходит заглядывает в пяльца: "Ну как, получается?" - не смогу теперь не завершить!
Natalka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1034 раза

Сообщение Natalka »

Эвелина, это просто потрясающе :good:
Несущая Мир
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Несущая Мир »

Эвелина, какая красота!
Мы всё равно молодцы, раз находим время для размусоривания недоделок. Хотя я постоянно накручиваю себя, что можно было бы сделать больше, но ремонт перманентный забирает много сил.
Вот распустила наконец Это. Довольно трудоёмко оказалось, так как множественные концы нитей уже были заправлены. Но справилась и уже связан один носок для ЛС. Второй наметила связать к следующему понедельнику, покажу тогда оба.Но смутно подозреваю, что там пряжи останется ещё на пару носков, уже для ЛМ
Natalka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalka »

Барышни.
Я к вам возвращаюсь, наконец-то :D
У меня в недоделках вышивка девочки( кстати я немного продвинулась) и жакет для ЛС. Связаны спинка и полочки, чуть-чуть рукавов. Снова в бой)
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Эвелина, нет слов... :good:
А я забыла отчитаться, да особо и не о чем - вышивка подвигается очень медленно.
Так было
Так стало
IMG_3310.JPG
Свободен тот, кто не лжет
Natalka
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Natalka »

Наступил мой четверг, и я пришла с отчётом.
Выкройку жакета , потерянную, нашла. Естественно на самом видном месте, где смотрела два раза перед этим :D
Связала за вчера и сегодня 18 см рукавов. Ура! Дело сдвинулось с мертвой точки.
Ещё мне детки подкинули работу: износились две пары шерстяных носков. Немного кое-где протёрлись. Распустила до пятки, буду между делом перевязывать.
Радуга-дуга

Сообщение Радуга-дуга »

Очередной фотоотчет:
на 15 апреля.JPG
Начала вышивать со стежкоукладчиком(гем наперстком),дело продвигается медленнее,но крестики стали ровнее и аккуратнее.А спешить в этот раз некуда,вышиваю потихоньку,себе в удовольствие :P
Теперь отчет будет 22 апреля.
Chocolate

Сообщение Chocolate »

Всем привет) Этот месяц у меня совсем не плодотворный, в плане рукоделия) Пришла весна, близится Пасха и хочется везде навести порядки, чем и занимаюсь. Вышила совсем немного. Но я не сдаюсь :D :bee: Потихоньку продвигаюсь.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Я закончила первую пасхальную салфетку. Как ни старалась, опоздала со сроками на один день. (А ведь мне еще одну надо до Пасхи вышить!)
Завтра сфотографирую и выложу здесь для отчета.

Девушки, у меня такой вопрос...
Я никогда сама бахрому не делала.
Вот как лучше: сначала сделать бахрому и постирать, (но так страшно, вдруг распускаться и дальше будет, в процессе стирки)? Или сначала постирать салфетку, а потом, уже после глажки, аккуратно распустить краешки?
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 517 раз

Сообщение sandwitch »

Эвелина, чтобы бахрома не распускалась, я делаю ее мережкой "кисточка". Довольно трудоемкий процесс, но в эксплуатации изделие потом безупречно. У меня на любимом сарафане бахрома, выполненная таким способом, отлично держится уже лет 6-7.
Эвелина
FlyLady
FlyLady

Сообщение Эвелина »

Спасибо, sandwitch, за ответ. Почитала про шов "мережка"... Действительно, трудоемкий процесс. Потом как-нибудь надо попробовать, научиться.
А пока, посмотрела свою салфетку отшитой у других девушек в интернете, все смело делали бахрому, как написано в инструкции, ни у кого не распускалась салфетка. Вот мой результат.
648407.jpg
Задача была такая: на лицевой стороне все крестики в одну сторону смотрят, а на изнанке только вертикальные полосочки, (кончики ниток прятала на лицевой стороне).
Сравнение лицевой стороны и изнанки.jpg
Сегодня уже начала вышивать вторую салфетку, надеюсь успеть до Пасхи :о)
Ответить

Вернуться в «Марафоны»