Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Модератор: Аленка Иванова
-
Радуга-дуга
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
- Ivita
- FlyBaby

Re: Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Тоже с продуктом недели - творогом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- sandwitch
- FlyTeen

Суп "Краски осени":
Без мяса и сельдерея. Чтобы соблюсти принцип "5-ти овощей", вместо сельдерея добавила немного цветной капусты. Получилось вкусно.
- Sasha_Wonder
И я только что приготовила:)
- Sasha_Wonder
А сегодня тоже решила сырники сделать
- irishechka
- FlyTeen

Красивые такие, пышные! Sasha_Wonder, поделитесь рецептом?
- Sasha_Wonder
irishechka, делала первый раз по этому рецепту
На моих часах уже полночь, Sve-Vish, поварешка твоя!
Девочки, подскажите, что нужно сделать, чтобы "упомянуть человека" здесь? Кучу всего попробовала, не помогло пока
На моих часах уже полночь, Sve-Vish, поварешка твоя!
Девочки, подскажите, что нужно сделать, чтобы "упомянуть человека" здесь? Кучу всего попробовала, не помогло пока
- Sve-Vish
- FlyTeen

Sasha_Wonder, спасибо большое!
Забираю поварешку, сейчас определюсь и выложу меню.
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Sve-Vish
- FlyTeen

Меню на неделю (с 27 ноября по 03 декабря):
1. На первое предлагаю сытный супчик, который так вкусно съесть в холодную погоду: .
2. На второе курица в банке: , гарнир по желанию.
3. Вот такой осенне-зимний салатик: .
4. На десерт предлагаю сделать вот такие пирожные без выпечки: .
5. Продуктом недели торжественно объявляется свекла.
1. На первое предлагаю сытный супчик, который так вкусно съесть в холодную погоду: .
2. На второе курица в банке: , гарнир по желанию.
3. Вот такой осенне-зимний салатик: .
4. На десерт предлагаю сделать вот такие пирожные без выпечки: .
5. Продуктом недели торжественно объявляется свекла.
- Sve-Vish
- FlyTeen

Буду первой)
Приготовила вчера Салат КРЕСТЬЯНСКИЙ с квашенной капустой, очень вкусный, муж горячо одобрил. Зеленый горошек очень удачно вписался в этот салатик. Записала в Рождественское меню вместе с салатом "Барин"
На десерт приготовила Пирожные "АДАМ", у меня вышло далеко не так красиво, как у Радуги-Дуги) Готовила из печенек со вкусом топленого молока, без орехов, т.к. дочик не любит и сливочного масла положила чуть-чуть. Но главная моя ошибка была в том, что заменила вареную сгущенку обычной шоколадной, сообразила только в процессе, что вареная сгущенка другая по консистенции. Тем не менее очень вкусно, я вчера 2 шт. съела, не дав настояться в холодильнике)
Приготовила вчера Салат КРЕСТЬЯНСКИЙ с квашенной капустой, очень вкусный, муж горячо одобрил. Зеленый горошек очень удачно вписался в этот салатик. Записала в Рождественское меню вместе с салатом "Барин"
На десерт приготовила Пирожные "АДАМ", у меня вышло далеко не так красиво, как у Радуги-Дуги) Готовила из печенек со вкусом топленого молока, без орехов, т.к. дочик не любит и сливочного масла положила чуть-чуть. Но главная моя ошибка была в том, что заменила вареную сгущенку обычной шоколадной, сообразила только в процессе, что вареная сгущенка другая по консистенции. Тем не менее очень вкусно, я вчера 2 шт. съела, не дав настояться в холодильнике)
Последний раз редактировалось Sve-Vish Вс ноя 22, 2020 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Креветка
- FlyTeen

Ах, какая замечательная тема снова активная! Обязательно буду участвовать!!!
СФ - 100 %
-
Радуга-дуга
Креветка,присоединяйся!
А я с салатиком "Крестьянский".Довольна,что его приготовила.Этот салат всколыхнул детские воспоминания.Оказалось,что и мне,и мужу такой салат часто готовили наши бабушки
Вот так сидели,жевали
,и вспоминали наших любимых,единственных,заботливых бабушек
Вкусно,по-домашнему
А я с салатиком "Крестьянский".Довольна,что его приготовила.Этот салат всколыхнул детские воспоминания.Оказалось,что и мне,и мужу такой салат часто готовили наши бабушки
- Креветка
- FlyTeen

1.Приготовила салат крестьянский.
2. Курица в банке. Готовила 2 часа. Надо было сверху фольгой или крышкой прикрыть. Сок выкипел. Но получилось очень вкусно и ароматно. Семья оценила на 5+.
3. Суп Харчо. Сготовила. Вкусно. Поела вся семья с удовольствием. Смутило 1.5 головки чеснока, но в итоге сделала все по рецепту.
4. Пирожные Адам. Приготовила. Вкусно. Использовала арахис. В следующий раз куплю миндаль и положу в каждое по орешку.
5. Из свеклы сделала простой, но вкусный салат с чесноком и майонезом.
Последний раз редактировалось Креветка Сб дек 02, 2017 5:36 pm, всего редактировалось 4 раза.
СФ - 100 %
- NataAkyol
- FlyLady

Делала пирожные, помогал мне Демир- глазурь влил в печеньки, но получилось здорово ( даже одну успела попробовать. Ну и варёную сгущёнку простой заменила- Варенка -у нас деликатес небывалый.
-
Радуга-дуга
Продукт недели-свекла.
Принесла "салат со свеклой и свининой".У меня не свинина,а куриная грудка.Вышло сытно и пикантно,т.к. мясо маринуется с имбирем и соевым соусом.Остальное просто,и видно на фото.
Ягодки-это клюква,но маринованный огурчик тоже подойдет.
Принесла "салат со свеклой и свининой".У меня не свинина,а куриная грудка.Вышло сытно и пикантно,т.к. мясо маринуется с имбирем и соевым соусом.Остальное просто,и видно на фото.
- Lusinka
- FlyLady

И я с крестьянским салатом.
Оказывается,летать–это просто!