Обсуждение марафона "Гардероб"
Модератор: Аленка Иванова
- Aniretake
- FlyBaby

Re: Обсуждение марафона "Гардероб"
Ой, да все нравится)) То, что у меня шаги скопированы ты и так знаешь
Просто интересно было где отчитываться, ну, и, чего скрывать, любопытно на обновленные задания взглянуть. А твою занятость я конечно понимаю, вот и пыталась по-корректнее написать. Бум ждать)) Спасибо тебе!
Счастлива по умолчанию
- ирга
- FlyTeen

Тея, у меня вот какой вопросик... А ты не будешь давать шаги по разбору детских вещичек? Дело в том, что мелкие вещи (носочки, нижнее бельё, блузки (футболки у дочки) я ещё могу как-то сочетать в одном шаге, а вот платья, костюмы, верхнюю одежду, да и обувь совместить не получается...
Очень объёмно выходит...
Вернулись... Хочу ещё!
Во-первых, Спасибо за твои труды в продолжении разработке такой важной темы!Teя писал(а):я хочу тебя спросить: тебе марафон показался стремительным, как наблюдателю? или он настолько стремительный, что ты начала выполнять задания, а потом отстала?
Я "споткнулась " ... и потом отстала. Именно так, как ты пишешь.
Мне показался первый опыт - замечательным. Буду его перечитывать и следовать его находкам.
- Зорислава
- FlyBaby

Тея, огромное спасибо за марафон
я давно хотела "перетрясти" гардероб, но, как это часто бывает, не знала с какой стороны подступить. Теперь я точно представляю что у меня есть, чего в избытке и что надо купить. Вещи маленьким шажками сложила и развесила аккуратно. "Нашла" новые сочетания одежды, обновила гардероб по плану 
полетели 
- Teя
- FlyTeen

Ирга, я сама честно говоря, удивляюсь (с восхищением удивляюсь), когда флаюшки одновременно начинают разбор гардероба, всех членов семьи!!! Мне это однозначно не под силу!! я в марте разбирала, систематизировла и упорядочивала свой гардероб, а в апреле начала выполнять задания для дочкиного гардероба!!
тебе наверно тоже имеет смысл, проводить разбор гардеробов по отдельности... потому что мне после рабочего дня тоже не успеть выполнить сразу два задания (очень получится объёмно, как ты и написАла)!
а выделить в шагах задания, конкретно для детишек
..., или для вторых половинок
..., наверно лучше разбирать гардеробы членов семьи в несколько этапов.
ирга, ты такая молодчина, что хочешь у всей своей семьи сделать красоту в гардеробах!!! Молодец
!!
тебе наверно тоже имеет смысл, проводить разбор гардеробов по отдельности... потому что мне после рабочего дня тоже не успеть выполнить сразу два задания (очень получится объёмно, как ты и написАла)!
а выделить в шагах задания, конкретно для детишек
ирга, ты такая молодчина, что хочешь у всей своей семьи сделать красоту в гардеробах!!! Молодец
- кванюша
- FlyTeen

Вот смотрю на наши запасы одежды и понимаю, что как-то маловато будет. Полупустые шкафы. У меня так вообще 2 полки и 4 вешелки. Мрак! Надо что-то с собой делать и прямо заставить купить что-нибудь.
Вот у сына 2 пары брюк на весну, у Ули тоже. Это нормально? Сколько у ваших деток одежды?
Вот у сына 2 пары брюк на весну, у Ули тоже. Это нормально? Сколько у ваших деток одежды?
Принцессами мы были и остались.
- Teя
- FlyTeen

vergen, молодец!!!
Зорислава, твои слова - бальзам на душу ведущей марафона
!! Мне очень-очень было приятно читать твоё сообщение!! благодарю тебя!!
Зорислава, твои слова - бальзам на душу ведущей марафона
- Teя
- FlyTeen

кванюша, я не нашла у тебя в Журнале полётов в первом посте (где даётся краткая информация о хозяйке ЖП), сколько лет сыну и дочкекванюша писал(а):Вот у сына 2 пары брюк на весну, у Ули тоже. Это нормально? Сколько у ваших деток одежды?
у меня дочке 9 лет, она ходит в школу полного дня, т.е. я забираю её с уроков в 17.30, там она занимается, кушает, ходит в кружки и на прогулки, выполняет домашнее задание. Я в воскресенье готовлю ей 5 комплектов одежды на будни (кроме куртки и обуви, хотя это тоже в двойном экземпляре
в общем у нас одежды достаточно, но в этом есть и необходимость! поэтому тут только ты можешь решить, сколько вам нужно, чтобы ты успевала постирать; сколько вам нужно нарядных комплектов, для поездок в гости...
если я что-то не ответила, спрашивай ещё, не стесняйся
- кванюша
- FlyTeen

Тея,
спасибо за ответ. И здорово, когда приводишь пример из своей жизни, это всегда наглядней.
Сыну 6,5 лет, доче 4 года, пока ходят в садик. Маек, водолазок, колготок и носков много, меняем каждый день. Но нет нарядных. Надо подумать. И штанишек мало. Вот буду проходить марафон и подумаю о пополнении.
спасибо за ответ. И здорово, когда приводишь пример из своей жизни, это всегда наглядней.
Сыну 6,5 лет, доче 4 года, пока ходят в садик. Маек, водолазок, колготок и носков много, меняем каждый день. Но нет нарядных. Надо подумать. И штанишек мало. Вот буду проходить марафон и подумаю о пополнении.
- Teя
- FlyTeen

кванюша, я очень рада, что смогла помочь!! конечно, по мере выполнения заданий/шагов, картина уже будет вырисовываться, что нужно докупить...
а у меня пару раз было так: только я приготовлю и отдам пакет с одеждой, которая уже дочке мала стала, для ребёнка сестры, и тут мне раз, и отдают практически новую куртку для дочки
(круговорот вещей в природе, среди родственников и друзей
)
а у меня пару раз было так: только я приготовлю и отдам пакет с одеждой, которая уже дочке мала стала, для ребёнка сестры, и тут мне раз, и отдают практически новую куртку для дочки
- кванюша
- FlyTeen

О, этот круговорот мне очень знаком. Поэтому самый одетый ребенок пока у меня Владушка 
Киря среди друзей самый старший, поэтому мы начинаем круговорот. А Уле достаются вещи от девочки лет 8, поэтому все велико, или Кирюшино, что иногда не очень девочке подходит. Плюс между ними еще крестник носит, а после него какие-то вещи не очень симпатичные получаются. Так что в этом плане моим не повезло.
Киря среди друзей самый старший, поэтому мы начинаем круговорот. А Уле достаются вещи от девочки лет 8, поэтому все велико, или Кирюшино, что иногда не очень девочке подходит. Плюс между ними еще крестник носит, а после него какие-то вещи не очень симпатичные получаются. Так что в этом плане моим не повезло.
- mamavera
Тея, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за марафон! Вот в марте разобрала свои вещи и теперь знаю, что у меня есть. Сегодня поехали мужу костюм покупать, так я себе в том же магазине брючки к лету прикупила. Сейчас смотрю, со всеми вещами сочетаются и с обувью! Я так рада! Теперь с воодушевлением лета жду, знаю, что есть что одеть. А так обычно бывало, просто заглянешь в гардероб, что попадется, то и оденешь. Впервые у меня такие ощущения - полного контроля над гардеробом. Даже не ожидала такого эффекта! 
И от меня спасибо. Основательно перетрясла свой гардероб, в голове- ясная картинка, чего не хватает, а теперь пошла в тему про Цветотипы работать над стилем дальше 
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Я полностью выполнила все задания и разобрала свой гардероб и, систематизируя его, сделала для себя определенные выводы.
1. Оказалось, что у меня достаточно одежды и обуви, поэтому мне пора перестать переживать о том, что мне нечего носить.
2. Практически вся одежда досталась мне по случаю, поэтому она не подобрана, как у многих девочек, одна к другой, чтобы получился общий стиль.
3. Выяснилось, что у меня все таки есть определенные предпочтения по фасону одежды и цветам, но назвать это моим собственным стилем язык не поворачивается.
4. Сама мысль о том, что надо, наконец, перестать брать то, что само идет в руки, а начать продуманно покупать только такую одежду, которая соответствовала бы опередленному образу, меня пугает, потому что такое формирование стиля кажется мне делом весьма затратным. Кроме того, я соврешенно не представляю, что можно отказаться носить хорошие вещи, которые уже есть в гардеробе (и, как оказалось, их много!), с тем чтобы пойти и купить другие.
5. Да и вообще я не до конце представляю, каким он должен быть, этот мной идеальный стиль, к которому я должна стремиться при обновлении гардероба.
Поэтому, наверное, если кто-то начнет марафон по обновлению гардероба именно в этом направлении, мне, я думаю, стоит присоединиться. А там уж как карта ляжет.
1. Оказалось, что у меня достаточно одежды и обуви, поэтому мне пора перестать переживать о том, что мне нечего носить.
2. Практически вся одежда досталась мне по случаю, поэтому она не подобрана, как у многих девочек, одна к другой, чтобы получился общий стиль.
3. Выяснилось, что у меня все таки есть определенные предпочтения по фасону одежды и цветам, но назвать это моим собственным стилем язык не поворачивается.
4. Сама мысль о том, что надо, наконец, перестать брать то, что само идет в руки, а начать продуманно покупать только такую одежду, которая соответствовала бы опередленному образу, меня пугает, потому что такое формирование стиля кажется мне делом весьма затратным. Кроме того, я соврешенно не представляю, что можно отказаться носить хорошие вещи, которые уже есть в гардеробе (и, как оказалось, их много!), с тем чтобы пойти и купить другие.
5. Да и вообще я не до конце представляю, каким он должен быть, этот мной идеальный стиль, к которому я должна стремиться при обновлении гардероба.
Поэтому, наверное, если кто-то начнет марафон по обновлению гардероба именно в этом направлении, мне, я думаю, стоит присоединиться. А там уж как карта ляжет.
Санкт-Петербург
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

На-дин, идут ли ИМЕННО ТЕБЕ пусть даже хорошие вещи, которые уже есть в гардеробе, и если да, то зачем от них отказываться? Можно просто подобрать и докупить подходящее с тем, чтобы создать единый ансамбль. Такой поиск может, подчас, занять уйму времени, но оно того стОит!на-дин писал(а): я соврешенно не представляю, что можно отказаться носить хорошие вещи, которые уже есть в гардеробе (и, как оказалось, их много!), с тем чтобы пойти и купить другие.
Все через это проходили.на-дин писал(а): я не до конце представляю, каким он должен быть, этот мной идеальный стиль, к которому я должна стремиться при обновлении гардероба.
Аморальная поддержка