Марафон "Краски жизни".

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
avgaif

Марафон "Краски жизни".

Сообщение avgaif »

На вопрос: Как дела? Что новенького? Уже давно отвечаю: Нормально. Все по старому. А действительно , что же нового? Рабочие будни. Домашние рутинки. Все серо и одинаково. Нас с детства учат тому, что все самое лучшее — впереди (“вот станешь взрослым — будешь гулять, сколько захочется”, “закончишь институт — будешь самостоятельным”,“будешь зарабатывать больше — будешь отдыхать, где захочешь” и т.д.).И мы откладываем все на завтра. А потом, через много лет, приходит понимание того, что “завтра” наступило, а все самое хорошее уже было, но мы его не заметили. :att:
Жизнь — не черновик, ее невозможно переписать и прожить заново!
Поэтому давайте ценить каждый день своей жизни — он прекрасен. Хорошее происходит сегодня и сейчас.Так давайте замечать его. Замечать все новые, интересные и яркие события, которые происходять с нами на протяжения дня. Замечать и отмечать. :val: :urrrra:

Формат марафона.
Каждый участник занимает себе одно место для отчета. И вносит в него изменения с помощью правки. Каждый день отмечаем, что же интересного произошло: что узнали, что увидели, что удивило, что посетили, куда поехали. Выбираем самое-самое. В конце недели вы выбираете самое яркое событие на ваш взгляд-событие недели. И расписываете его, по возможности, более подробно. А в конце месяца выбираете соответсвенно событие месяца.

Поздравляю всех флаюшек с началом ЛЕТА! :urrrra:
pradera
Благодарил (а): 17 раз

Re: Марафон "Краски жизни".

Сообщение pradera »

Мой счастливый сентябрь
1.09. Получилась фантастически вкусная тушеная капуста! с нетерпением ждем с дочкой мужа (папу), чтобы и он заценил.
2.09. Событие дня - изумительно провела время на педикюре! наболталась с мастером, набаловала свои пяточки)) впечатление дня - дождь, перехожу дорогу, у перехода припаркована машина с открытым стеклом, мама с переднего сиденья кричт дочке на заднем - "Смотри скорее, какая радуга! ты говорила что никогда полную радугу не видела!". Поворачиваю голову - и останавливаюсь! полная, широченная, яркая-яркая, такая потрясающе-немосковская радуга!
3.09. в рамках марафона французских ФЛ закачала себе художку в планшет, сегодня с упоением читала Смирнову " Женщины Лазаря" - во всех возможных дорогах, переходах, ожиданиях. Давно так не погружалась в чтение, почувствовала себя чуть ли не 20-летней и беззаботной. Еле оторвалась, домашние заботы, дети, все дела. Но настроение приподнятое, до позднего вечера хожу, восхищаюсь сама собой)). Только что позвонил любимый ( еще работает) - сказал что все забывал мне сказать, что " тушеная капуста получилась просто фантастической" :bis: :bis: как приятно, как приятно :P Сходила на маникюр - прекрасно, прекрасно)) приготовила картошечку с лучком и грибами - бомба, еле оторвалась))
4.09 сегодня ЛД свалилась с температурой:(( ужасно-ужасно.. но хорошее в дне все-таки было - перекладывали вещи маленькие ей для сестрички, она мне помогает, я говорю - это для Дуняши, а где у нас Дуняша? Доча подходит и по животу меня гладит :bis: урааа! запомнила!! так приятно было, я проплакалась даже.!
5.09 дочитала одну книгу, взялась за вторую. из-за того, что ребенок большую часть времени лежит , обнимается и спит, потихоньку дочитала и вторую! оооооочень приятно себя чувствую, мозг заработал. Записалась везде, где планировала, сделала всевозможные заказы доставок по интернету, со всеми созвонилась.
Последний раз редактировалось pradera Пт сен 05, 2014 9:51 pm, всего редактировалось 3 раза.
aas-ru

Сообщение aas-ru »

СЕНТЯБРЬ.

1 число. Сегодня увидела девочку с огромными белыми бантами, так она мне понравилась, что я не смогла сдержать улыбку. А девочка, заметив это, немного смущаясь, поздоровалась.
Вспоминала ее потом весь день и душа радовалась. А еще захотелось дочку!
Вывод, который я сделала: не нужно упускать возможность по любому поводу быть нарядной (и наряжать детей). Такие детали задают настроение и радуют глаз окружающих.

2 число. Призналась себе в хандре.
Это состояние поглощало меня несколько дней, я все надеялась, что пройдет и отпустит. Фига. Накрыло тазом.
Одно радует - к вечеру хандрить мне надоело. Питаю иллюзии, что завтра я буду в хорошем расположении духа.
На этом фоне решила начать практиковать медитации. Просто попробовать. Хочу двух эффектов - научиться отстраненности от суеты и усмирение эго.
Вывод дня: если очень хочется шоколадки, не надо лениться идти за ней, даже если идет дождь.

3 число. Муж заметил мою хандру - решил меня «излечить».
Мы поехали в торговый центр, ели «вкусняши», смеялись. И дома много-много-много были нежными друг с другом. В итоге, меня все равно «прорвало» на слезы. Но я себе позволяю - чувствую, у меня внутри напряжение, как у трансформаторной будки.
А мужу большое спасибо за то, что он есть.

4 число. Работун пришел. Но краски сегодня серо-голубые...
Включила сегодня режим «не беспокоить» на телефоне. Хочу такую же табличку на душе.

5 число. Мне уже лучше! Голова фонтанирует идеями. Дома царит порядок.
Сегодня развешивали чистые, отглаженные шторы - ощущение уюта поселилось внутри меня. И это сделала я! Это я создала этот уют!!!

6 число. Гуляли с семьей в Академгородке, ели булочки с ягодами, пили молочный коктейль. Я немного ворчала, но была счастлива.

7 число. Продолжили прогулку в Сосновом бору - разглядывали деревья, листочки, ягодки. С мужем ходили, держа друг друга за руку - это невероятные ощущения - с одной стороны, я полностью уверена в человеке, изучила его; с другой - как будто встретила только вчера. Бабочки в моем животе...

8 число. Я уехала из дома по делам. Спасибо мужу, который поехал меня провожать, т.к. вместо запланированного отъезда в 9, я уехала только в 12. Была бы одна - просидела бы в интернете, а так посмеялись и наобнимались... Вечер и ночь были еще более нервными, но это - жизнь... Что было, то было, впредь буду умнее.

9 число. Сегодня дела пошли в гору, настроение улучшилось.
Последний раз редактировалось aas-ru Вт сен 09, 2014 12:39 pm, всего редактировалось 4 раза.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Сентябрь.

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Сентябрь.

01.09 - Мне нравится, когда начало месяца выпадает на понедельник: подводила итоги, писала планы. Поздравили сына с 1 сентября, он с энтузиазмом пошел на тренировку по боевому самбо - соскучился за лето
02.09 - утром все разбежались: супруг на работу, сын в школу, а я - читала на диване с Барсиком :о)
03.09 - поехала в гости к подруге, мы вместе покупали пособия детям для школы и баловались мороженым
04.09 - с супругом сходила к участковому, получили направления на анализы и на ЭКГ (давно пора было)
05.09 - в М.Видео (у нас накопилось много баллов для скидки) приобрели новый телевизор родителям Сергея
06.09 - в деревне дружно выкопали остатки картошки, собрали в корзины просохший лук и чеснок
07.09 - Сергей с Павлом перенесли диван из флигеля в дом к свекрам, а возвратившись в Москву пошли покупать пособия к школе и заодно приобрели хорошие наушники для компьютера - сын обрадовался :о)
Событие недели: 06 сентября - сбор урожая. Нравится мне, когда мы работаем с хорошим настроением, тогда все легко получается. Ту картошку, которая уже проветрилась на брезенте, супруг с сыном перенесли в подвал, и так быстро справились, хотя картошки было много, (отличный урожай в этом году).
1-я неделя сентября.jpg
08.09 - утром до работы с супругом пошли в поликлинику, пока он сдавал анализы, заняла очередь на ЭКГ - быстро освободились; а сын от школы ездил на экскурсию на Поклонную гору
09.09 - перевела 20% от зарплаты на карточный счет для покупки паев, (жаль индекс пока высоковат)
10.09 - почистила свои украшения и столовое серебро - давно собиралась, рада, что все сделала
11.09 - собрание в школе, пошли вдвоем с супругом, (два часа длилось), а потом прогулялись перед сном
12.09 - у сына с одноклассниками было какое-то особенное мероприятие вместо уроков - поиск сокровищ
13.09 - в деревне наслаждались бабьим летом - светило солнышко, помогая нам работать в огороде
14.09 - занималась уловом, который супруг привез вчера с рыбалки; ходили всей семьей голосовать в школу
Событие недели: 13 сентября - наводила красоту на клумбах, погода была расчудесная. Супруг удачно порыбачил, (на Клязьму он поехал на мопеде с сыном).
2-я неделя сентября.jpg
15.09 - сходила с Сергеем к участковому, он записал нас к другому специалисту, освободились быстро
16.09 - получила деньги с депозита и переложила их на два других с выгодными процентами
17.09 - оплатила все счета он-лайн и сделала запрос на вывод средств с моего интернет-проекта на Webmoney
18.09 - подруга пригласила в гости, хорошо пообщались с ней, вернулась с подарками :о)
19.09 - 20% от аванса перевела на карточный счет (индекс ММВБ начал падение, скоро оформлю докупку)
20.09 - тихий отдых с вышивкой в руках под аудио-книгу "Рай где-то рядом" Фэнни Флэгг
21.09 - рядом с домом открылся новый магазин "СушиФиш", супруг повел меня туда попробовать новые блюда
Событие недели: 16 сентября - день закрытия семейного депозита. Супруг пошел со мной в банк, так как надо было вынести :о) крупную сумму. Без очереди получила деньги в кассе, хотя, конечно, мне предложили пролонгацию, но под несерьезные проценты. И в этот же день оформила два других депозита.
3-я неделя сентября.jpg
22.09 - Сергей сделал приятный сюрприз, после работы купил домой огромную сладкую дыню для нас
23.09 - Павел с одноклассниками в воскресенье поедет на экскурсию, позвал и меня (есть место в автобусе)
24.09 - сын отправился на день рождение к другу, а мы с супругом гуляли вдвоем в парке
25.09 - направила поручение на докупку паев индексного ПИФа, вывела средства с WebMoney на наш депозит
26.09 - приготовила шарлотку по новому рецепту, не удалась, супруг и сын меня выручили, съели и похвалили
27.09 - съездили в деревню за яблоками и овощами, сходили за грибами и опробовали новую сушку на них
28.09 - поездка в город Истру, прогулка по монастырю, нам повезло с экскурсоводом и погодой :о)
29.09 - стирала, гладила, перебирала вещи и обувь на осень, вечером супруг принес вкусное мороженое
30.09 - приводила в порядок фотографии на компьютере, подводила итоги месяца
Событие последнего отрезка месяца: 28 сентября - экскурсия в город Истра. Еще в автобусе экскурсовод начал нам рассказывать историю Волоколамского шоссе, потом города Воскресенск, мы узнали много об основателе Ново-Иерусалимского монастыря. Были и Выставочном зале, и в музее под открытым небом.
4-я неделя сентября.jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — безусловно, поездка в Ново-Иерусалимский монастырь (28 сентября) — город Истра в сентябре невыразимо красив, столько новых впечатлений...
относительно финансов — оформление двух новых депозитов (16 сентября) нашла лучшие процентные ставки
относительно личной жизни — Сергей привел меня в «СушиФиш» (21 сентября) приятный сюрприз
относительно своего ребенка — покупка «крутых» наушников (07 сентября) “Razer Kraken” для компьютера
относительно дома — почистила все украшения и столовое серебро (10 сентбря) как бы это не запускать...
относительно культурной программы — экскурсия (28 сентября) Выставочный зал и музей под открытым небом
относительно хобби — завершила второй лист вышивки (06 сентября) — готова ¼ часть картины
относительно природы, погоды — солнечный денек (28 сентября) настоящая «Золотая осень» в Подмосковье
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Эвелина Чт окт 02, 2014 7:03 pm, всего редактировалось 7 раз.
SivkaS

Сообщение SivkaS »

СЕНТЯБРЬ
1.09 Проехали за город без пробок! Очень быстро добрались до дачи!
2.09 На работе поздравили сотрудника с покупкой нового авто. Душевно пообщались с коллективе!
3.09 Старшая доча помирилась со своим ЛМ. В ссоре были не долго, но я очень за неё переживала. Сейчас всё хорошо!
4.09 Вечером лежали с младшей дочерью на кровати и разговаривали. Просто так. На разные темы. Это дорогого стоит!
5.09 Директор неожиданно объявил короткий день! В 16.00 все по домам!
6.09 С друзьями уехали в деревню, что бы отметить на природе семейное торжество! Детей полон дом. Весело! Детишки играли в монополию, гуляли по деревне..
7.09 Ходили в лес. Сколько грибов!!!! Не хватило ни корзинок, ни ведер, ни пакетов. Домой повезли полный багажник грибов: грузди, подберезовики и подосиновики. Чудесный день. Лучший в неделе!
8.09 Заготовила уйму грибов! Замариновала, насушила, заморозила.
9.09 Какая замечательная погода! Бабье лето во всей своей красе!
10.09 Приезжала подруга. Как давно мы с ней не встречались! Все по телефону. Замечательный вечер!
11.09 С дачи в город вернулся мой крестник. Ездила к нему в гости. Как он вырос за лето! Уже вовсю болтает!Лучший день в неделе!
12.09 Конец недели! Впереди выходные!
13.09 Приехали на дачу. Яблоки,яблоки, яблоки.............................
14.09 Погода осенняя. Дождь. Сидели на веранде, пили чай с яблочными пирогами и строили планы на будущее!
15.09 Осуществила задуманное! Ура! Чудесный день!
16.09 Очень многое сделала по дому! Приступила к "долгострою"... лежит большой пакет с вещами, которые надо ремонтировать. Начала потихоньку ими заниматься!
17.09 Устроила себе баловательный день. Приняла ванну с пенкой, масочки, кремчика, скрабики. Полтора часа и все мне любимой!
18.09 Очень загруженный день! с утра и до ночи! Спать легла неприлично поздно. Зато переделала кучу дел!
19.09 Вечер ничегонеделания! Уснула рано. Выспалась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20.09 Дача. Отличная была баня. Давно такой не было. Отменно попарились!
21.09 Закончили фундамент под летнюю кухню! Ура! Посадила три вида ирисов! Отличный день! Самый лучший в неделе!
22.09 Хороший спокойный день. И домашние дела поделала, и себе время уделила.
23.09 Гуляли с ЛД в парке. На дворе тепло, золото листьев, красивейший закат, разговоры по душам))))Самый лучший день в неделе!
24.09 Романтический вечер с ЛМ, пока старшая ЛД гуляла, а младшая была на танцах)))
25.09 Попробовала приготовить два новых блюда. Весьма успешно! Получилось очень вкусно. Семья одобрила. Ввожу в базовое меню оба блюда!)))
26.09 Закупила баклажан, наделала 8 банок!
27.09 После обеда поехали на дачу. Отдохнули, попарились в бане, погуляли по осеннему лесу. Погода порадовала.
28.09 Муж занимался фундаментом под баню, я производила озимые посадки. Посадила чеснок, посеяла морковь и свеклу. Молодцы мы!
29.09 Поздравляли племянницу с днём рождения. Ездили в гости. Посидели семейным кругом. Было очень весело, тепло и уютно.
30.09 Заготовила аджику на зиму.
Последний раз редактировалось SivkaS Ср окт 01, 2014 9:33 am, всего редактировалось 19 раз.
суся-лисенок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение суся-лисенок »

Сентябрь — это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка, тёплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма

1 сентября- Утро было очень тяжелым,так как я реально всю ночь не спала, а потому что нефиг накануне пить три кружки кофе,хоть и очень вкусного:)Прокрутилась всю ночь,встала разбитая.На работе все преподы повыходили из отпусков,непривычно после тихого лета опять видеть и ощущать такое столпотворение...Очень радовалась нарядным мальчишкам и девченкам.Вечером пришла домой разбитая и легла спать,но поспав всего час,подскочила и потащила сына в магазин-захотелось сварить борщик...Затоварились,купила сыну очень хорошую логическо-стратегическую игру наподобии Морского боя,только с танками причем совсем за копейки,, а потом мы пошли по нашему маленькому красивому ночному городцу и увидели огоньки-Лунопарк!!!!!Он днем неприметен,а вечером так красиво,так маняще,вообщем позволила сыну поскакать на батутах...Успела приготовить борщик и макароны болонезе...Легли в хорошем настроении
2 сентября-Безумно чудесный день....Даже захотелось его записать в дневник,который открывается очень очень редко.Но обо всем по порядку.Утро после позднего засыпания началось с суматохи, я пыталась за 30 минут и сыну завтрак приготовить, и вещи погладить, и макияж, и поиск осенних курток и обуви,а еще надо было отнести анализ мочи в консультацию,т.к через два дня на прием к гинекологу,вообщем все было очень ускоренно...Но все успела...На работе дали наконец ответ по поводу того оставят меня после декрета или нет.Оставят,причем предложили даже два варианта...Довольная счастливая пошла после работы к эндокринологу, я к нему пыталась попасть целый месяц,но мне все время не доставалось талона,тут я решительная такая решила( извиняюсь за тафтологию) пойти без талова:) и что же-приняли....целый месяц нервотрепки,а тут бах и приняли...Потом мы пошли с сыном к родителям в гости, я их обрадовала новостью про то,что остаюсь на работе,родители обрадовали меня новостью что остаются до весны,хотя хотели уезжать в Крым в сентябре...Ну а вечером случилось чтото невообразимое,кроме как Божественным чудом это больше никак не назовешь....Так получилось,что я сейчас на 7 месяце беременности, отец ребенка не хочет быть с нами,и я уже готова была к тому,чтобы растить малышку одна( ну а точнее с сыночком:)),но 31 августа я познакомилась с парнем,и сегодня он приезжал к нам с сыном в гости,всего то получается наша вторая встреча,не знаю что повлияло на него,но он предложил жить вместе...предложил быть моим спутником...Сказать,что я удивлена,это вообще ничего не сказать,я в шоке....Причем с меня правда нечего взять:) ни жилплощади( я арендую комнатку), ни авто,ни каких то дач и тому подобное....И самое интересное-он мне нравится,так получилось,что я не совсем уж и замухрышка и по сути после того,как отец ребенка ушел от нас у меня были варианты не быть одной,были поклонники, и они до сих пор держат со мной связь,но мне никто не нравился,а этот....прям спокойно с ним...я так счастлива...Ну и в довершении рисунок сыночка....На рисунке нас теперь трое-я,доченька,и собственно сын....Надеюсь совсем скоро сын будет рисовать четырех человек:))
10611138_285620191644037_20130828_n.jpg
3 сентября...День не особо задался,но о грустном писать и потом вспоминать не хочу,поэтому напишу только,что после работы улеглась в кровать и посмотрела давно скачанные фильмы и сериал " Сладкая жизнь"....
4 сентября Утро выдалось не очень удачным, должна была сдать долгожданный анализ,но блин,сама тормознула и теперь придется аж в пон сдавать и из-за этого поход к эндокринологу и гинекологу опять откладывается....Зато прониклась осенним настроением...
10632268_1457400781190660_1938561662_n.jpg
Сыночек в садике проснулся с головной болью,должны были вечером сходить на день открытых дверей в местный ФОК но я не стала рисковать самочувствиесм сына,пришли и уложила его в кровать.Вечером приезжал наш родненький мужчина:) Ян доволен,я довольна,был такой милый,приятный вечер....с этим человеком так уютно и спокойно....
Последний раз редактировалось суся-лисенок Пт сен 05, 2014 1:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
а что такое любовь вообще?!
АленькаяЯ
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение АленькаяЯ »

Сентябрь.
1.Осень радует солнышком и теплой погодой.Долго гуляли с дочей.
2. День рождения мамы. Хорошо посидели :pya: ,наобщались.
3. Выходной, муж организовал кофе в постель (предпочитаю завтракать в столовой,ну да ладно) и принес букет флоксов
4.Встретилась с подругой,давно не виделись,не могли наговориться.
5.Ездили с мужем в большой город неподалёку от нас. Нагулялись от души.
6.Погода +35. :wow: Праздновали день рождения племянницы. Наобщались от души.
7. Работала в саду, на куст декоративной сирени прилетели шесть бабочек-махаонов. Долго любовались ими с дочей.
8.У нас все также тепло, вечером гуляли,смотрели на луну. Она была ближе всего в этот день к земле.
9.После работы прошлась по магазинам. Осень уже чувствуется во всём.Зато погода всё также дарит теплые деньки.
10. Дочка приболела,сходили к врачу, сидим дома,мастерим поделки.
11. Весь день загружен до отказа, зато вечером после родительского собрания пообщалась плодотворно с двумя мамами из нашего класса. Муж приготовил ужин и закупил продукты. :pya:
12. Выходной. Погода уже совсем осенняя,прохладно. Сижу завернувшись в плед и смотрю на огонь в камине.
13-14. Два чудесных дня в Берлине.
15.У нас опять +25. Ура! Долго гуляли с деткой, собирали каштаны и желуди.
16.Суматошный день какой-то, куча дел и встреч, все успела,но устала.
17.Спортивные соревнования. Дочь заняла второе место. Молодец.
18. Весь день на работе,зато вечером нагулялись-наговорились со старшей дочей.
19. В городе праздник. Залезли на церковный купол и любовались ночным городом.Красота! Жаль,что попасть туда можно только раз в год.
20. Младшая дочь праздновала день рождения с подружками. Старшие умницы-всю творческую организацию праздника взяли на себя и после него развели всех детей по домам.
21. Весь день дождь,поэтому были дома. Диван-игры настольные-телек.
22. Приболела. :( Муж и дети на хозяйстве,у меня постельный режим :sad:
23-25. Все ещё болею,муж и дети заботятся. Дочкину статью опубликовали в газете.Еще и с фотографией в полразворота.
26. Приезжали гости-брат с семьей, наобщались.
27. Заказала фотографии с отпуска.
28. Классная погода+25,нагулялииись.
29. Учим с дочей стихотворение Гете "Нашёл", помимо этого читаю ей баллады Шиллера.
30. Мастерили с дочей осеннюю композицию на окно.
Последний раз редактировалось АленькаяЯ Ср окт 01, 2014 12:12 am, всего редактировалось 15 раз.
Суриката
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Суриката »

Половинка сентября

15.09.14
Дождливый, холодный день.
С утра сбегали в больницу с сынишкой, потом убирались дома и готовили ужин.
В пятницу Артем первый раз идёт в сад, потихоньку готовимся.
Вот и закончился декретный отпуск, так быстро.
Писала планы планы планы

16.09.14
А вот и бабье лето!
Гуляли с Темой почти три часа, один из которых он благополучно проспал. Потом горки, песочницы, качели. А ещё, он сегодня танцевал :lebedi: громко сказано, конечно, но ножкой притоптывал))) я уже шутить начала, что настоящие мужики не танцуют 8)

17.09.14
Сегодня поехала в Академгородок на семинары по работе.
Во время перерыва решила прогуляться, солнышко пригревает, жёлтые листочки летают)
По пути набрела на кофейню, в которой ещё не убрали летник. Это так здорово, последний привет от уходящего лета! А я уж переживала, что попрощаться не успела) наслаждаюсь кофе, кесадильей и мечтаю о светлом будущем. Чудно.

19.09.14
Вот мой сынок и пошёл в садик.
Все было так буднично. Мы опаздывали, он не хотел идти самостоятельно, пришлось тащить его и полную сумку вещей. Пришли, разделись, воспитательница взяла его за ручку и увела в группу. И все. Он не плакал, не искал меня (по крайней мере, пока я общалась с директором). И вот я сижу в кафе и жду обеда, чтобы его забрать. Пишу список необходимых вещей в сад и думаю о том, что моя самая большая любовь в жизни - мой сын.
SivkaS

Сообщение SivkaS »

МОЙ ОКТЯБРЬ
1.10 Шопинг, шопинг, шопинг)))
2.10 Готовлюсь ко дню рождения. Посетила салон красоты!
3.10 Шопинг, шопинг, шопинг)))
4.10 Отмечали мой д\р. Было много гостей-родственники, друзья! Отлично провели время! Было весело!Самый лучший день в неделе
5.10 Поехали на дачу. Муж занимался фундаментом. Я натопила баню. Вечером попарились замечательно! Очень полезный день.
6.10 Ура! Я родилась! На работе поздравили. Посидели коллективом. Пообщались, а вечером приехала подруга в гости. В субботу не смогла быть у нас.
7.10 Чудесный день! Погода отличная! После работы прогулялись с мужем.
8.10 Устроила себе релакс: ванна, маски, кремы, самомассаж. Еще нашла время на хобби: сделала первую открыточку к НГ!
9.10 Хороший спокойный день!
10.10 Многое сделала по дому. Плодотворный день.
11.10 Прекрасный отдыхательный день. Прогулялась по торгово-развлекательному центру, посидела с книжкой в кофейне. Уехала на дачу. Самый лучший день в неделе!
12.10 На даче. Последние теплые деньки! Погода постаралась! Было солнечно и тепло. Натопили баню, попарились отлично!
13.10 Понедельник- день тяжелый! Но мы не унываем! Берем себя в руки! Вперёд, к новым свершениям!
14.10 Очень долго читала вечером. Спать легла поздно, но на удивление выспалась)))
15.10 Выполнила план по изготовлению новогодних открыток. Ура!
16.10 Снегопад, снегопааад... (пою)
17.10 Начался "сезон" на работе. Сумасшедшие деньки!
18.10 Закрыли дачу. Всё убрали, сняли сантехнику, спрятали инструмент. Всё. Теперь до мая. Еще осталось съездить в деревню, проделать то же самое.
19.10 День посвящен семье.
20.10 Работа. Много работы
21.10 Младшая ЛД порадовала предварительными оценками за четверть. Пока не поздно, надо кое-что подтянуть
22.10 Устроила себе вечер отдыха. Приняла ванну, много читала.
23.10 Ура-ура! Доделала последние две странички скрап альбома. Осталось собрать весь альбом.
24.10 Семейный вечер
25.10 Домашние дела, прогулка по легкому морозцу!)))
26.10 С утра ездили за зап частями для газовой колонки. Потом ЛМ полдня её ремонтировал. Три дня без горячей воды зимой это ужас! Но теперь, слава Богу, всё отлично! На радостях плавала целый час в горячей ванне!
Последний раз редактировалось SivkaS Пн окт 27, 2014 11:51 am, всего редактировалось 10 раз.
Эвелина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 47 раз

Марафон "Краски жизни". Октябрь

Сообщение Эвелина »

Мой красочный Октябрь.

01.10 - сидя за столом, составляла планы на месяц, посмотрела в окно... а там - волшебный листопад
02.10 - нашла новую видео-программу калланетик, с удовольствием прозанималась 45 минут (!)
03.10 - Сергею перевели зарплату и отпускные на карту, сразу отправила 20% на счет для покупки паев
04.10 - супруг дежурил (уезжать из района нельзя), мы отнесли в багетку картину и вместе гуляли
05.10 - Сергей хотел посмотреть на компьютере "Судная ночь", а я - "Ходячие мертвецы" (решила пересмотреть первый сезон), приготовили попкорн в микроволновке и сидели "боялись" втроем
Событие первой части октября: 04 число - чудесная прогулка по парку, набрала букет разноцветных листьев, солнышко светило не по-осеннему. Но самое приятно - отнесли в багетную мастерскую "Утро в сосновом лесу" на оформление. А то - два года трудилась, вышивала, а работа лежит в шкафу...
1-я неделя октября.JPG
06.10 - УРА! У супруга - отпуск, он сразу уехал на рыбалку, а вот Павлу до каникул еще два дня терпеть :о)
07.10 - привезли мой заказ из Ozon - читала перед сном новую книгу А. Марининой (два тома купила)
08.10 - вот и Павел дождался каникул, жаль, что они такие короткие, сразу умчался с друзьями на целый день гулять; супруг снова на рыбалку уехал, а я спокойно занималась домашними делами
09.10 - получили оформленную вышивку в Багетной мастерской и с легким сердцем поехали в деревню
10.10 - испекла завитушки с яблоками из слоенного теста, гуляли в лесу, ходили к реке - там очень красиво
11.10 - супруг рыбачил с сыном, а я перегладила много белья и вышивала в саду, пока было тепло
12.10 - тетушка супруга легла в больницу на серьезную операцию, мы ее навестили, успокоили
Событие недели: 09 октября - визит в Багетную мастерскую. Картина большая, (нам подарили дисконтную карту на будущие оформления), тяжелая. Принесли домой, и Сергей, не откладывая в долгий ящик, сразу с сыном повесил ее на стену.
Павел и картина.JPG
13.10 - просто так Сергей мне вручил два небольших подарка: я давно мечтала о солонке и новой терке
14.10 - Сергей установил мне новую версию WebMoney и мы вместе смотрели два фильма о Хоббите
15.10 - всей семьей отправились за покупками в Торговый центр, сыну приобрели куртку, ботинки и т.д.
16.10 - операция у тетушки прошла удачно! С Павлом смотрели новый сериал для подростков про Чернобыль
17.10 - оплатила счета, и, собрав вещи, стала ждать вечера, предвкушая поездку в деревню
18.10 - по телефону говорила с тетей, ее перевели из реанимации в палату; похолодало, утром вышла из дома, а в меня полетел снежок от Сережки, поездили по округе и нашли не дорогой шиномонтаж
19.10 - вернулись пораньше, уже можно навещать нашу больную, врачи решили химиотерапию ей не делать
Событие недели: 18 октября - первый снег. Все складывалось удачно: тетя Валя хорошо перенесла операцию, несмотря на возраст (82 года!). В Подмосковье ударили заморозки, а у нас как раз зимние колеса хранились в деревне, в амбаре. В автомастерской ели чипсы и болтали втроем обо всем подряд, ожидая смены колес. А вечером попарились в бане.
3-я неделя октября.JPG
20.10 - оформила последнюю покупку паев, эту "корзинку" больше пополнять не будем
21.10 - теперь вечерами смотрим с сыном молодежный фильм "Чернобыль. Зона отчуждения"
22.10 - разгрузочный день, только воду пью, супруг меня поддерживает в эти дни, ужинает на работе
23.10 - попробовала новый домашний скраб на основе манки и оливкого масла - просто и эффективно
24.10 - звонила подруга, договорились встретиться на следующей неделе, купила ей маркер для канвы
25.10 - в деревне неожиданно похолодало, веду дневник питания, чтобы не срываться в еде,
26.10 - в Москву привезли много кабачков, чеснока и лука, позвонила знакомым - предложила
Событие недели: 20 октября - докупка паев на крупную сумму. В этот день я не стала фотографироваться у банка, но домой пришла довольная, как Барсик, снятый с тот же день :о). Получила еще одно доказательство, что если действовать шаг за шагом, согласно собственному финансовому плану, можно добиться любой поставленной цели.
4-я неделя октября.JPG
27.10 - опять проблемы с трубами, пришлось Сергею с Павлом двигать душевую кабинку, прочищать засор...
28.10 - зашла знакомая, я теперь не ломаю голову, куда складывать кабачки, и в подарок чай получила
29.10 - встречалась с подругой, она приобрела новый ноутбук - я установила нужные ей программы
30.10 - с супругом сходила в поликлинику, записали его на дневной стационар (очередь подойдет 27 ноября)
31.10 - подводила итоги месяца, я в сентябре сделала новую карту желаний и уже многое сбылось :о)
Событие последней короткой недели: 31 октября - я, когда вставляла картинки в карту желаний, с надеждой написала про вес - 64 кг, но неожиданно, (благодаря поддержке супруга), теперь мой вес - 62 кг!
2. Октябрь 2014 (выполнено).jpg
Самое радостное событие относительно себя любимой — безусловно, стройность и легкость, пришедшие вместе (31 октября) - помогли и разгрузочные дни, и контроль питания, и тренировки
относительно финансов — завершение вложений в индексный ПИФ (20 октября) пусть теперь растет
относительно личной жизни — проведенная вместе неделя отпуска (с 06 октября) да здравствует Любовь!
относительно своего ребенка — осенние каникулы (с 08 октября) жаль, не целый месяц
относительно дома — навела идеальный порядок в ванной (27 октября) после перестановки душевой кабинки
относительно культурной программы — сериал (с 13 октября) сын заинтересовался темой Чернобыля
относительно хобби — привезли из багетки (09 октября) оформленную картину - сбылась мечта Сергея
относительно природы, погоды — солнечная прогулка с подругой (29 октября) хорошо нам было в Беляево
Последний раз редактировалось Эвелина Сб ноя 01, 2014 3:18 pm, всего редактировалось 8 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

ОКТЯБРЬ
1.10 - на улице холодный ветер, а я сижу в теплом доме, пишу планы и просто мечтаю...
2.10 - начало октября принесло заморозок, утром луг был белым от изморози и затянут легким туманом
Муж уехал на целый день и у меня получился выходной от кухни - готовила только ужин
3.10 - наконец-то рассадила щавель и приклеила табличку "Здесь стерегу я" к почтовому ящику. Теперь никто не скажет "Ой, не знал, что у вас собака!" А чего в чужой двор тащился без спроса?
4.10 - были у моих родителей, помогли немного. Я купила себе плющ, красную хризантему и кое-что из мелочевки на кухню.
5.10 - обнаружила, что поросята угробили весь пересаженный щавель.... Обидно...
6.10 - в окно опять стучал голубь. Я поначалу пугалась - говорят, плохая примета. А потом поняла, что он, сидя на виноградном побеге, склевывает мошек, греющихся на оконном стекле... Ну что же, приятного ему аппетита!
Мужа целый день не было дома, вернувшись он первым делом подремонтировал загородку, чтобы поросята не выскакивали. Можно сажать чеснок!
7.10 - получила очередные луковичные цветы.
Оказалось, что аквилегия, которую я считала безвозвратно засохшей, жива - маленькая приятная новость.
8.10 - пришлось идти за коровой вместе с капризничающим внуком. Замолкал он только когда слышал "Мишку косолапого" - вот я и декламировала стишок во все горло, спеша по улице с коляской.
9.10 - день безделья - дала себе отдых, а то ни на что нет настроения.
К вечеру начала шевелиться и высадила в горшки часть хризантем. По закону подлости заморозки должны превратиться
10.10 - ездила в банк, перевод в Россию отправить не смогла, но свой вопрос удачно решила.
11.10 - весь день возились с малышом - дети уехали помогать сватам. Оказалось, что лучшые игрушки - лопатки от мультиварки.
IMG_2012.JPG
Получила посылку со свитерком и блузкой, всем довольна.
12.10 - утром увидела разрытый палисадник - свинья похозяйничала... Как хорошо, что розы пришлись ей не по вкусу!
13.10 - авральная уборка огорода. Хоть и устала, но теперь душа спокойна - к зиме готовы!
14.10 - отправила-таки родительский перевод, заодно побаловала себя новеньким бельем
15.10 - судя по прогнозу - последний теплый и солнечный день в этом году. Высадила чеснок и подзимний лук, начала высаживать клубнику - решила все же рискнуть, а вдруг перезимует, несмотря на позднюю посадку.
16.10 - подремонтировали автоматику на газовом котле, мини-взрывы больше не слышны
17.10 - купила себе новый утюг, а вечером ездили поздравлять сватов с оформлением законного брака
IMG_2016.JPG
18.10 - мой ноутбук опять работает! А я уже собиралась его размусоривать 8)
Вешая занавески, муж придумал стать одной ногой на журнальный столик... Муж цел, столик отправлен на реанимацию :D
19.10 - ездили к кумовьям, а те вытащили нас в лес за грибами. Грибов не нашли, зато погуляли и пожарили шашлыки
IMG_2017.JPG
20.10 - закончила посадку клубники... Выживет - не выживет?
21.10 - сделала помпоны, пришила их к шарфику, теперь у малыша шея в тепле будет.
Вместе с котенком поймали на кухне мышку. Котенку - деликатес, мне - облегчение
22.10 - отрегулировала свою швейную машинку - почти год руки не доходили. Ничего, шьет старушка, будем искать ей новых хозяев
23.10 -
24.10 - старую швейную машинку отдаем в школу, себе я заказала новую. теперь жду-не дождусь, пока ее привезут :D
25.10 - ездили в город, я накупила кучу всякой мелочевки
26.10 - переход на зимнее время, напрягают меня эти переводы стрелок туда-сюда.
Нажарила гору блинов, ходила на выборы
27.10 - вечером пришло сообщение, что моя швейная машинка выехала из Киева. Ждем-с...
28.10 - наконец-то стих ветер и на улице немного потеплело.
Забрала карточку из банка, заодно еще перевод отправила.
29.10 - ездили в гости к родственникам, по дороге забрали швейную машинку.
Вот она, моя долгожданная красавица
IMG_2057[1].JPG
30.10 - осваивала швейную машинку, шить на ней такое удовольствие!
31.10 - теплый, солнечный день. На обочине дороги цветет одуванчик, обманутый осенним теплом.
Последний раз редактировалось Tosya Сб ноя 01, 2014 9:00 am, всего редактировалось 9 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Iraida
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Iraida »

Октябрь

1.10. На работе нет света - авария на линии. Неожиданные пол-дня выходных! Сбегала в библиотеку. Не была там больше месяца. Все мне выговаривают за долгое отсутствие. Отличные продажи. Обратно возвращалась не торопясь, Набрала осенних листьев, придумала, как оформлю осенний фотоальбом.
2.10. Профсоюз объявил фотоконкурс на оригинальное фото с домашним любимцем. Девочки загорелись. У меня пока получается только такое -
PA020003.JPG
3.10.Зашла "почувствовать" новое рабочее место. Похоже, мы с ним сработаемся.
4.10. Отмечали прошедший день рождения у старшего. Он пригласил своих друзей. Все вместе с утра стряпали пиццу и крутили достеры. Для "побегать" устроили "охоту за тортом" по спрятанным запискам. В целом - всё совсем неплохо. Особенно доволен был младший. Играл и сидел за столом наравне со старшими.
5.10 Полноценный выходной! Вымыла окна и батареи, а остальное время - ленилась.
Дочка по скинутым фотографиям сделала репортаж о дне рождения. Очень удачно, на мой взгляд, получилось!
6.10. Позвонила приятельница - купила для нас с внуком билеты на спектакль.
7.10 Денежку перечислили раньше времени.
8.10 В обед оказалось, что делопроизводитель забыла выдать приказ на составление квартального отчёта. Срок исполнения - 12.10. Опять аврал... Веселуха!
9.10. В обед носила в абонентский отдел роутер и телевизионную приставку для тестирования(опять нет Интернета). Ну надо же, как неторопко и спокойно работают люди!!! Обзавидуешься! Выстояла не меньше сорока минут, чтобы узнать, что с приборами всё в порядке. Высказала своё "ФИ" по этому поводу :evil:
На вечер мама купила вкусную дыньку, а я сладкого винограда.
10.10. Довольно жёстко поговорила по телефону с со службой технической поддержки. В результате через час позвонил мастер, ещё через пол-часа мы с ним встретились и через 15 минут у меня работал телевизор и появился Интернет. Мама рада, я успокоилась, но состояние - как будто из меня позвоночник вынули. Чтобы не усугублять - очень рано легла спать.
11.10. Утром захожу к дочке - а из кухни плывёт запах пирога. Мммм! Снимали пробу - очень удачно!
12.10. Утром захожу в спальню, а внук уже кровать заправил! Без уговоров и напоминаний! Очень было приятно!.
На улице весь день очень густой туман. За 100 метров - уже плотная белёсая стена.
13.10.
14.10. Впервые за долгое время ушла домой вовремя.
15.10. Устроила себе фруктовый ужин. Очень вкусно!
16.10. Дождь со снегом, слякоть, темень... А мы идём в театр! :fool: Сегодня премьера!
17.10. Неожиданное предложение от директора. Согласилась сразу. Не знаю, как буду успевать, но отказаться, даже в мыслях не было. Это то, чем я занималась много лет, но теперь в иных условиях и на ином уровне. Вот уж вправду - жизнь идёт по спирали!
18.10. Пересадила цветы и прибралась на балконе.
Сидела с мальчишками. Младший - лапочка, уже стихи рассказывает: "Нафа елка выфока..." и "Айболита" за мной повторяет.
19.10. Сложный день Но я сдержалась... Только маме вечером всё рассказала. Она меня поддержала.
20.10. Думала - после вчерашнего не смогу шевелиться. Ничего, летала целый день легче пуха. Информации поступает столько, что не успеваю её осмысливать. Выход один - записывать, сортировать по важности/срочности и делать, делать, делать... Кстати, новые зимние сапожки очень "ходкие" и удобные. Кругом снег и лёгкий морозец.
21.10.
22.10. Пол-дня провела на новом рабочем месте. Прибралась, немного поработала. Здесь спокойнее, чем в нашем корпусе.
Вечером в ДК "спектакль современной хореографии по мотивам сказки "Бременские музыканты"" Вытребовала к себе внука, ходили вместе.
23.10. В совершенно неожиданном месте повстречала старую знакомую. Обе были искренне рады.
Сделала большое дело, правда устала - очень.
24.10. Устала и вымоталась так, что свалилась спать очень рано. Даже не смотря на то, что внук приехал.
25.10. Сегодня у нас на работе небольшой праздник и пригласили "Бурановских бабушек". Какие милые и сердечные женщины!
PA250090.JPG
После концерта зашли с внуком в любимую "Додо-пицца". Домой возвращались под лёгким снежком. Душевный, радостный вечер.
26.10. День лентяя.
27.10. Спокойный день.
28.10. Какой замечательный концерт! Опять у нас гастролирует фонд "Таланты мира". Опять аншлаг и овации! Открыла для себя Сергея Дудинского. Великолепный голос и очень красивый мальчик
PA280186.JPG
29.10. Дочитала Даниелу Стил.
30.10. Вечером долго болтали с мамой.
31.10. На работе - инвентаризация и у нас всё в порядке.
В конце рабочего дня отправили фото на конкурс. Что интересно: заговорили о фотоконкурсе в машине и шофёр тут же подключился - "У меня замечательное фото моего кота в телефоне!" Потом не поленился и поднялся к нам на 3й этаж - скинул фото.
Вечером приехали дорогие гости - дочка с внуками. Болтали и шалили весь вечер.
Последний раз редактировалось Iraida Сб ноя 01, 2014 5:23 pm, всего редактировалось 18 раз.
Аnка

Сообщение Аnка »

Октябрь
2.10 - Первый день в Питере, солнечная, прекрасная погода. Каталась на самокате - 17 км за один день. Это было чудесно.
3.10 - Книжный магазин, прогулки по городу, обязательное чтение в Летнем Саду.
4.10 - Как описать совершенный день? Новая книга Макса Фрая, бокал вина, ромашковый чай, шоколадные макарунс. Кататься по сумрачному городу. Просто наслаждайся жизнью)
5.10 - Ездили в Норвежский Парк в Орехово, пролезли жутко сложную трассу, пролетели 500 м над соснами)
6.10 Прошла Невский проспект почти полностью. А вечером - уехали домой.

Событие недели: Полеты в соснах в Норвежском парке
7.10 Последний день отпуска, пересмотрела все пропущенные серии Доктора Кто и других сералов + много успела сделать. Драники на ужин.
8.10 Новая серия Сынов - прекрасна
9.10 Открытие - Книга Фолкнера оказалась не такой уж и скучной, скорее наоборот
10.10 Отличная тренировка после перерыва. Нижняя страховка, никогда не верила, что я смогу с ней лазать
11.10 Красивая золотая осень, но погулять не получилось. Зато устроили ужин вечером, с ромом, рыбой и вкусным салатом.
12.10 Снова скалодром, осваиваю карниз.

Событие недели: первые успехи с нижней страховкой + книга Фолкнера.
13.10 Днем много приятного от друзей - разослала смски всем, кого давно не видела. Теперь мое светское расписание станет более плотным. Вечер выдался многозадачным - и уборка, и глажка, зато с чувством выполненного долга.
14.10 Чувствую себя усталой и немного печальной, осенняя хандра, наверное. Ну ничего, будем бороться. Рано легла спать
15.10 Осенняя хандра в разгаре. Вечером смотрела сериалы, ничего делать особо не хотелось.
16.10 Кажись, не осенняя это хандра, а болею я. На тренировке не могла залезть совсем уж простые трассы, да что там - на лестницу не смогла подняться не запыхавшись. Нужен перерыв!
17.10 Решили с мужем забить на тренировку и вместо этого устроили себе вечер Пятницы: мясо, салатик. виноград, немного рома все это сервировано перед телевизором с нашим любимым сериалом) Лепота!
18.10 Вечером отправились на покер-вечер с друзьями, до покера, правда, так и не дошло. Ну, может быть, в следующий раз)
19.10 Все утро отходили от вечеринки, зато вечером попали в чудесный итальянский ресторан)
Событие недели: встреча со старыми друзьями
20.10 Осталась дома, переделала много дел по дому + посмотрела любимый сериал
21.10 Дочитала очень грустную книгу, даже растроилась.
22.10 Встречались с подругами в полном составе вечером после работы. Сплетничали, ели вкусную и вредную еду, много смеялись.
23.10 С вечера приехала к маме, взяла выходной, чтобы с родственниками пообщаться. Почитала племяннице сказку. посмотрела с мамой сериал, поговорила с сестрой и папой.
24.10 Вечером очень не хотелось идти на тренировку, ну просто очень. НО! Взяла себя в руки и пошла) Срашно собой гордилась потом, на подъеме душевном и физическом полетела потом домой
25.10 Ленивы домашний день, с увлечением читаю Beloved для своего курса, почти весь день посвятила чтению
26.10 Ездили на день рожденье к старым друзьям, очень хорошо посидели.

Событие недели: Общение с друзьями и семьей
27.10 Ходила в салон, покрасила и постригла волосы, сразу лучше стала себя чувствовать
28.10 Дочитала интересную книгу, Beloved, ужасные вещи описываются, но написано красиво.
28.10 Отличная тренировка, с меня уже начали брать пример начинающие скалолазы)
Последний раз редактировалось Аnка Чт окт 30, 2014 2:54 pm, всего редактировалось 12 раз.
гардения
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение гардения »

ОКТЯБРЬ
08.10.14 - восхитительно солнечный день (ттт - в добрый час), свободная вторая половина дня, бокал сухого красного вина.. Что еще человеку нужно для счастья?!

14.10.14 - вдоль дороги на работу растут березы, они уже большие, растут достаточно густо, а листва на них желтая-желтая! И трава под ними тоже такая же ярко-желтая! А еще солнце! Это сказка!
Последний раз редактировалось гардения Вт окт 14, 2014 1:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хочу-кофЭпьюХочу-водуИзПдКрана
superirinka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение superirinka »

Какой замечательный марафон. С радостью вступлю в разно цветную и яркую команду. Пусть и не с начала месяца.
08.10. Здорово видеть как твой ученик делает успехи и осваивает то, что еще два месяца назад казалось просто невозможным. Приятно наблюдать как у маленького человека просыпается интерес к знаниям. Дети еще не умеют хитрить и по ним все видно. Это просто замечательно.
09.10. День очень насыщенный домашними хлопотами. Но я не только все успела, чем очень горжусь, но и нашла возможность по смеяться с дочками. Походить как гусь и кошка, попрыгать как зайка и половить бабочек, пусть нарисованных и дома.
10.10. Какое счастье спать всю ночь подряд, не просыпаясь, не качая кроватку. Я уже и забыла какое это блаженство, когда тебя не бьет по лицу маленькая пятка. А еще мы с девочками устроили хор драных кошек, вопили хором громко и вдохновенно какую-то русскую народную песню. Класс.
11.10. На рисовании дочка, которая болеет уже третью неделю встретила друзей, столько радости, смеха и веселья. Очень была рада за нее.
12.10. Даже не знаю, вроде бы и все дома, но как- то не радостно мне было в этот день. Разве что холодильник при смотрела и книжки нашла, которые хочу.
13.10. У дочки к вечеру температура снизилась, что меня очень порадовало и дало надежду, что все не так уж плохо.
14.10. Делали зарядку с детьми. Очень смешно. Все разом руками машут, и даже самая маленькая не отстает. А еще лепили из пластилина колбаски и блинчики. Мелкой так понравилось, что хохотала. А я еще громче.
15.10. Оказывается я могу целый день не вставать с постели, а дети сами могут себя умыть, накормить и занять.
16.10. Племяшке годик. Какое солнышко, само очарование. Маленькие улыбающиеся дети, так же как котята и щенята, не могут не радовать.
17.10. Какой красивый парапет на нашей новой веранде, просто то, о чем мечтали. И еще средняя дочка после тренировки такие счастливая была. Долго болела и много пропустили, и так радовались. А младшая тычет пальчик в книжку и буквы говорит, значит ей интересно. Так это приятно. А старшая оказывается, когда прижмет может собраться и сделать все быстро и хорошо, ну совсем как я :lol:
18-19.10 кумовья купили новую машинку, красненькую, обмывали. Как здорово: новый салон, новые кнопочки. А еще снег выпал. Сразу новый год стал ближе.
20.10. Я такая молодец, такая шустрая и оперативная, все у меня в руках спорится, столько дел могу делать, а еще сколько в голове держать. Прям сама от себя тащусь.
21.10. Успехи детей - вот радость родителей: 2 пятерки по гимнастике, 4 новых слова и последнее слово в стихе, победа русского над ленью у старшей.
22.10. У меня сегодня не краски, а ароматы жизни. За окном холодно и метет, а я дома всех жду с ароматным яблочным пирогом с корицей и горячим чаем. Класс!
23.10. Спокойствие, только спокойствие. Чудный тихий день, когда никуда не надо спешить и ты понимаешь, что все сами придут, ты не должна срываться и мчатся куда-то по времени. Когда собрались гулять, тогда и пошли. И вечером не подалась панике мужа, потеряли гарантийный на топку. И он, глядя на меня спокойно это пережил.
24.10. Вот это жизнь, вот это движуха. Бегом на санках из бассейна через садик на гимнастику, но уже с двумя детьми на санках. Бегу, лечу и кричу всем впереди: "осторожно!!!внимание!!!" Так весело и здорово, чуть мужика одного не зашибли. А ведь могла бы изойти жалостью к себе, тяжело, трудно, машина в ремонте, снегопад и все такое, но мне было приколы но и весело. Несусь и думаю, вот это да! А вам слабо и кайфую.
25.10. Ездила сегодня на общественном транспорте, я подхожу к остановке, и автобус подъезжает. И так целый день. А еще за 5 минут до закрытия магазина купила подарок дочкиной подружке. Она завтра с утра на день рождения. А еще на тихом часу с детьми так сладко поспала, прям ух.
26.10. Мамуля сегодня в гости приезжала, такая молодец. А дочки как бабушке радовались, не отходили от нее, все целовали, утащили играть. Так приятно на это смотреть. А муж какой у меня замечательный. С утра на рынок за мясом сходил, обед приготовил, с детьми на прогулку пока я маски делала. А еще я на завтрак йокширские пудинги забамбахала. Красота.
27.10. Радуюсь сама себе. Звучит конечно не скромно, но прям тащусь от себя. Все спорится. Везде бегом, но все получается. Долгожданная встреча с моим учеником. Накидала детям адвент, легко.
28.10. Продолжают летать, получаю удовольствие от обычных дел, совсем наверно больная. Одну дочку на музыку, другую на гимнастику, третью в бассейн. Муж на работе, а я туда,сюда, обратно. Как дирижер все у меня пляшет. Ай да я.
29.30. Машину вернули- красавица моя. Чистенькая, салон после химчистки, крыло уделали, всю подурачили. Я счастлива.
30.10. Сегодня с малявкой отрываемся, катаемся на машине, никаких такси и автобусов, сто дел переделали, счастливые приехали домой, пообедали от души и тихий час. Мелкая уже сопит в кроватке, а тоже сейчас все брошу и пойду часок сладко посплю. Успеется все еще. :wink:
31.10. К сожалению, доченька заболела, слава Богу не сильно, зато старшая закончила четверть хорошо. Умница. И муж вышел в отпуск.
Последний раз редактировалось superirinka Вс ноя 02, 2014 3:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

НОЯБРЬ. ОЖИДАНИЕ ЗИМЫ

1.11 - весело и с удовольствием убиралась в палисаднике и за двором, теперь эти два участка готовы к зиме полностью :D
Вечером ездили на ДР к родственникам, обрадовало, что подарок очень понравился.
2.11 - в наших магазинах появилась хурма. Вкусняшка!
Вечером прогулялись вдвоем с мужем, поболтали, зашли к сыну, поиграли с внуком.
3.11 - сидела с внуком, пока дети в город ездили. Пока бабушка по интернету ползала, малыш добрался до телефона и отправил парочку пустых сообщений :D
4.11 - выяснила, почему у меня не все отчеты уходили по электоронке, наконец-то (и трех месяцев не прошло :twisted: ) получила справку в земотделе, решила вопрос в банке. Удачный день!
Вечером пригласили на блины детей, пообщались, малыш с удовольствием "читал" старые газеты
5.11 - ходили на ДР, хорошо посидели, я слегка перебрала коньяка 8)
6.11 - решила вопрос с потерявшимся платежом. Правда, времени потратила больше, чем требовалось, но проблему решила.
И очень удачно постриглась.
7.11 - начала подготовку к Новому году - сделала две основы для венков
8.11 - ездили в Харьков за покупками. Мне досталась натуральная дубленка всего за 2,5 тыс. грн :wow: Там практически незаметный брак - потому и дешевая :D
9.11 - наготовили много вкусностей и я их налопалась :oops:
10.11 - малыш может уже немножко стоять без поддержки и бросать мячик
11.11 - впервые выполнила комплекс упражнений из ТЖ без напряга. Ура!
12.11 - сама поставила машинку на антивибрационные подставки (муж отказывался, говорил - не поможет). И теперь моя стиралка стоит на месте, а не "путешествует"
Муж впечатлился и без напоминания отремонтировал торшер и снял покрытие с гладильной доски (неделю ждала) :D
13.11 - закрыла кредит на карточке - пришлось впихнуть в терминал 5 с половиной тысяч купюрами по 50 и 20 грн. Хорошо, рядом еще один терминал был, а то очередь меня съела бы.
На обочине увидела одуванчик, обманутый теплой осенью
Фото0252.jpg
14.11 - по дороге к родителям заехали к кумовьям - посидели, поболтали :D
Купила белую хризантему в компанию к своим красным.
15.11 - наконец-то купила себе несколько эмалированных судочков для холодца, а то все по тарелкам, да по пластиковым судочкам ((((((
16.11 - племяшка чувствует себя получше. Ура!!!!!!!!!!!!!!
17.11 - купила себе заварочный чайник. Мелочь, а приятно - теперь можно одновременно заваривать и черный чай для мужа, и зеленый для меня.
18.11 - гололед... Льдом покрыто все - земля, деревья, стены и окна с восточной стороны, бельевые веревки и прищепки...
19.11 - собака задавила лису, скорее всего - бешеную... Хорошо, Гретка привита от бешенства, а вот за щенков переживаю..
20.11 - сдала отчет. Делала его в новой программе, так что не обошлось без проблем, но я разобралась - и это радует.
21.11 - вечером сказала мужу, что хочу хурмы, он оделся, и поехал в магазин :wow: Подозреваю, что им двигало желание заскочить к сыну и увидеть внука, но все равно приятно было :D И хурма такая вкусная...
22.11 - обрезала розы, теперь до самой весны палисадник будет пустой и унылый.
Привезли новый бак для воды, в морозы будем с водой :D
23.11 - муж установил новый бак очень быстро - без воды мы были всего несколько часов.
Поздравила отца с днем рождения, по реакции поняла, что сам он о нем забыл. Сказал "Спасибо, солнышко" :wow: Если я и слышала от отца что-то подобное, то только в раннем-раннем детстве :(
24.11 - муж отремонтировал кран в душе. Теперь вода не просто течет, а течет намного лучше, чем было раньше.
Усердно занималась ремонтом отложенных когда-то вещей. Привела в порядок трое брюк, юбку просто выбросила
Вечером прогулялись с мужем до склада, зашли к сыну
25.11 - наконец-то присмотрела набор кастрюль для дочери.
А себя порадовала красивыми тарелками
IMG_2263[1].JPG
26.11 - муж и сын полечили зубы. Ходят теперь гордые и довольные
27.11 - купила дочери набор кастрюлек из нержавейки - попала на акцию, скидка 20% :D
Еще купила красной ткани, желтых и зеленых ленточек - буду шить мешочки для адвента.
28.11 - полдня провела с внуком. Он стал большим любителем машин - просит, чтобы его поставили на подоконник и ждет машину. Если увидит - радости сколько: "Бу-у-у!"
29.11 - зарезали хрюшку, обе морозилки забиты под завязку
30.11 - к нам пришла настоящая красивая зима - небольшой морозец и снег
Последний раз редактировалось Tosya Вс ноя 30, 2014 9:30 pm, всего редактировалось 18 раз.
Свободен тот, кто не лжет
Ответить

Вернуться в «Марафоны»