Книжный флешмоб

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Этти

Re: Книжный флешмоб

Сообщение Этти »

А можно мне тоже эту взять Лена Сквоттер и парагон возмездия или нет?
Да ну его, болото! А мне летать охота!
Marushka

Сообщение Marushka »

Занимаю место под отчеты и рекомендации.

Собираюсь читать по книге в месяц. Не хочу насилия, обилия кровавых подробностей, космической фантастики, книг, где кто-то из главных героев погибает. С удовольствием прочту современную русскую и переводную литературу, детективы, семейные саги, фентези, классику (тут у меня большой пробел :oops: ), детскую и подростковую литературу, книги о путешествиях, биографии, культуроведческие труды. Жду ваших предложений!

Январь. Льюис Керролл "Алиса в стране чудес", предложила Mmechta Рецензия
Февраль Бунин "Темные аллеи", предложила Yaroslana
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
Последний раз редактировалось Marushka Вс янв 16, 2011 11:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
Верь в мечту! Добро пожаловать!
Roксана

Сообщение Roксана »

Я тоже попробую "помарофонить". Готова читать 1 книгу в месяц.
НЕ НРВИТСЯ :женские любовные романы, фэнтази, фантастика, детективы, мрачные книги, содержащие насилие.
ЛЮБЛЮ : в первую очередь наслаждаться красиво созданным текстом, например, сейчас балдею от класики (Достоевский, Маркес, Ремарк). Люблю книги с историческим уклоном или биографии интересных людей. Однако, боюсь читать что-то слишком серьезное, заумное, вряд ли потяну... Читала современные романы, типа "Одиночество в сети" - неплохо. Мне главное,чтобы книга переворачивала мозг или хотя бы слегка взбалтывала, отвлекала от рутины. :D
Достать книгу не проблема, читаю электронную...
Знать бы e-mail Господа Бога!
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

Скорость чтения - 2 книги!
ЯНВАРЬ
Джоан Харрис "Шоколад" по совету Marushka. Отдельное ей спасибо)
Нинзя)) писал(а):в рамках Книжного флешмоба начала читать, по совему Marushka, Джоан Харрис "Шоколад". Уж не знаю, что на меня нашло - я не книжный маньяк)) - но книгу в 39 глав проглотила за 2 дня :oops: Вообще ничего делать не могла, только и думала,как повернется сюжет на следующей странице.
Книга оставила двойственное впечатление: я такой человек - всегда ожидаю ЛУЧШЕГО конца. Даже когда в фильме концовка плохая, мозг автоматически предлагает второй - позитивный - вариант развития событий. :sad:
Я считаю, что прочитать книгу стоит хотя бы из-за лихой и мудрой героини! (я уже не говорю об описаниях шоколада)), а также о важных мыслях, которые навевает это произведение)
Мне очень понравилось! С утра сегодня разбудила всех домашних и взахлеб рассказывала им удивительный сюжет :D
Вобщем, девочки, рекомендую)) КНига заставит вас никогда не унывать и мотивирует ВЗЛЕТЕТЬ)) :bee: В любом случае, у меня эффект именно такой :D
АУДИОКНИГА - "Агнец" Кристофер Мур ( Lu4inka разрекламировала;))
Рецензия - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 8#p1002048
ФЕВРАЛЬ
Д.Киз "Таинственная история Билли Миллигана" - спасибочки SuperPups!! - ЗАЦЕПИЛО!!
Рецензия - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 1#p1027231
АУДИОКНИГА - Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа", опять таки большое спасибо Marushka :inc:
Мнение - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 6#p1017396
Левин Айра "Степфордские жены" - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 6#p1020076
АУДИОКНИГА - А. Барикко "Шелк" - за обе книги благодарю ее, нашу всезнающую Marushka :bis:
Рецензия - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 3#p1017403
МАРТ- АПРЕЛЬ - МАЙ
АУДИОКНИГА - Харпер Ли"Убить пересмешника" - рецензии нет, так как мне трудно все свои впечатления собрать в одно
А. Кристи "Десять негритят"
Ч. Паланик "Призраки" - совместная рецензия - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 6#p1107256
Дж. Кейн "Почтальон всегда звонит дважды"
Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом" - совместная рецензия - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 8#p1107258
ИЮНЬ-ИЮЛЬ-АВГУСТ
Сара Груэн "Воды слонам" - http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 9#p1107279
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"- пока в процессе поиска (рекомендовано sevilian :girl: )
Последний раз редактировалось Нинзя)) Ср июн 29, 2011 4:42 pm, всего редактировалось 16 раз.
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Yaroslana

Сообщение Yaroslana »

Marushka, советую тебе Бунина ("Гранатовый браслет" и "Темные аллеи" обязательно).
Ewa

Сообщение Ewa »

Я тоже занимаю место. :D

Не люблю насилие, реки крови и фантастику. Планирую читать по книге в месяц.

На январь беру Питер Мейл "Год в Провансе" по совету Marushka (прочла, отчет здесь)
Февраль
Март
Апрель

Дальше пока не загадываю
Последний раз редактировалось Ewa Пн янв 31, 2011 6:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
likondra

Сообщение likondra »

я тоже участвую! Люблю читать фэнтези типа гарри поттера, сумерки, женские романы. Хочу что-то посерьезнее почитать. Точно не буду читать книги с печальным концом - меня это угнетает( очень чувствительна, плачу над книгами, фильмами и даже мультами :? ) Буду читать познавательные, классику (правда школьную программу всю прочла еще в школе), любую - лишь бы меня это зацепило. ну конечно же романы и фэнтези, ведь я все равно ЛЮБЛЮ это читать! Скорость - 1 книга в месяц.
январь - Люси Мод Монтгомери "Аня из Зеленых Мезонинов", прочитано, отзыв
февраль- Барикко "Шелк" посоветовала Marushka , отзыв
март
Последний раз редактировалось likondra Пт фев 18, 2011 9:35 am, всего редактировалось 4 раза.
Roксана

Сообщение Roксана »

Девочки, пожалуй возьму Коэльо "Заир". Боюсь более объемное не потяну, надо дочитать пару книг.
Знать бы e-mail Господа Бога!
Marushka

Сообщение Marushka »

Ведьма, попробуй прочесть Овчинникова "Сакура и дуб" о культурах Великобритании и Японии.

Нинзя)), Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа", если еще не читала

Тина-картина , рискну предложить - "Тайная история" Донна Тартт

Yaroslana, может "Степфордские жены"? Автор - Айра Левин

Этти, попробуй прочесть Дафну Дюморье "Моя кузина Рейчел"

овидия, а ты Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" читала?

likondra, попробуй Барикко "Шелк"

RОксана , с историческим уклоном, говоришь... Маккалоу "Первый человек в Риме", если еще не читала

Девушки, тут есть функция правки - пожалуйста, отредактируйте свои сообщения по образцу, нам же самим легче будет искать и ориентироваться. :rev:, инае мы запутаемся в обилии сообщений
Последний раз редактировалось Marushka Сб янв 08, 2011 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Marushka

Сообщение Marushka »

Yaroslana писал(а):Marushka, советую тебе Бунина ("Гранатовый браслет" и "Темные аллеи" обязательно).
"Гранатовый браслет" читала, а вот "Темные аллеи" записываю на февраль. Спасибо!
Нинзя))

Сообщение Нинзя)) »

все, взяла на февраль Джон Ирвинг "Мир глазами Гарпа"! спасибо, Marushka :rev:
Пока не идут титры,
Всегда есть шанс. (с)
Этти

Сообщение Этти »

Мое место для записи рекомендаций: :gaz:

1. Январь - февраль- март: а) Лена Сквоттер и парагон возмездия

б) Дафну Дюморье "Моя кузина Рейчел"

2. Апрель - май - июнь:
Да ну его, болото! А мне летать охота!
mama Helga

Сообщение mama Helga »

Можно внести поправочку, Гранатовый браслет написал А.Куприн :oops: , а вот Тёмные аллеи - Бунин :D
Себе на январь именно Куприна и поставила - нравится он мне очень...
У меня есть счастье...
Тина-картина

Сообщение Тина-картина »

Запись рекомендаций :
январь - Лена Сквоттер и парагон возмездия
конец января - начало или середина февраял - Шоколад
март - Таинственная история Билли Миллигана
Последний раз редактировалось Тина-картина Пт янв 21, 2011 9:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Счастье — это когда у тебя все дома
almaz
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение almaz »

Девочки, я тоже с вами! Очень люблю читать, но с рекомендованной литературой думаю дела пойдут лучше(в смысле - чтение).
Читаю все, предпочтение классика, хороший стиль, слог. Скорость чтения - думаю 2 книги в месяц осилю.
Отыщи всему начало - и ты многое поймешь.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»